УрКраина, УруГарти и гора Грегит в Карпатах

Различная тематика.
Сергей Назаревич

УрКраина, УруГарти и гора Грегит в Карпатах

Сообщение Сергей Назаревич »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 7232#37232

Руки Мои направлены к Северу, поверх всего стоит сужденная Б. [Белуха] М. [Москва] ступень. Мон. [Монголия] — ступень, Мой Ашрам ступень, Б. [Белуха] — мера мира. Руки Мои протянуты к г. [гора] — где центр мира. Пошлю туда Мой луч, ибо только там зародится Союз Востока, ибо там назовется с. м. [Союз Мира] Только семь лет будет С. В., [Союз Востока] чтоб обратиться в С. М. [Союз Мира] Помните, что на север от вас место С. М. [Союз Мира] По древнему завету место союза девственно и ничего не покрывает древнейшую кору планеты. Руки Мои протянуты к склону горы, на ней явлена руда осмиридия и лития, почва наполнена явлением радия. Так Мы готовим место Мира.
Расшифровочки сделаны таки тенденциозно.
Руки Мои протянуты к г. [Грегит] — где центр мира. Пошлю туда Мой луч, ибо только там зародится Союз Востока, ибо там назовется с. м.
Луч действительно был послан.
Союз Востока -- Союз Восходящего Солнца -- УруГарти.
Новая Россия ничего общего не имеет со Старой Россией.
Только увидите ли Вы сие?... Вопрос риторический...
Последний раз редактировалось Сергей Назаревич 12 сен 2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей Назаревич писал(а): Союз Востока -- Союз Восходящего Солнца -- УруГарти.
А что есть такое "УруГарти" :?:
Сергей Назаревич

Andrej писал(а):
Сергей Назаревич писал(а): Союз Востока -- Союз Восходящего Солнца -- УруГарти.
А что есть такое "УруГарти" :?:
Вопрос и легкий, и сложный одновременно...
Есть страна, историческое название которой на санскрит Ур-К-Ра-Йина.
Что в переводе Страна Утренего Солнца.
(Ну Вам наверное известно значение Уру-Свати -- Сияние Утренего Солнца, Сияние Утреней Звезды...)
Уру-Гарти -- Щит Утренего Солнца.
Духовная Республика, которая будет входить в Круг Небес, одна из Щита Братства, которая будет существовать на територии Ур-краины, Новой России... (Я думаю Вы в курсе, что название Россия к теперешней России не имеет ни какого отношения?)

Уру-Гарти будет одной из стран, входящих в Союз Востока --- объединения стран на новой основе, против той войны, которая будет бушевать вокруг. Так сказать -- пояс стабильности.
Позже (по пророчеству Е.И. через 7 лет) этот Союз выростит до Союза Мира, который и получит название Круг Небес.

Луч, который описан, действительно был послан.
Гора Грегит в Карпатах. Месторождения Лития и Осмия.
Также имеются места выхода газа Радия.
Под луч попал Владимир Шаян, академик и профессор, который в последствии и основал то, что теперь известно как РиднаВира, РоднаяВера, Вера Предков.
Почему-то многие это считают язычниством, хотя сие есть чистой воды ведизм... Кстати, если Вы возьмете карту месторождений Радия (там, где этот редкий газ выходит на поверхность) -- это будет точное место размещения капищ РиднойВиры. А Лысая Гора в Киеве --тоже капище -- до войны была целым заводом по добыче и переработке Радия. Сталин пытался на сим сделать ядерный двигатель... :)

То думайте сами, решайте сами!
Ира

Сообщение Ира »

Сергей Назаревич писал(а):... (Я думаю Вы в курсе, что название Россия к теперешней России не имеет ни какого отношения?)

Та це ГАРНИ украински парни!
И Новая Страна, не где нибудь ТАМ :roll: ... а в Украине :-k ?

И ничего, что Махатма советует Рерихам любить Россию, как будущую колыбель НС. И даже ни чего, что лучи были не в единичном кол-ве, и что "магниты"Камня заложены во многих местах ПО ВСЕМУ МИРУ. Главное это Украина и Карпаты [-X ? А я вот, лично знаю место Силы в Молдавии..., из книги Н.Рериха место точно возле Новгорода, между прочим так к слову, там источники с живой водой, а не убийственной радиацией, как с этим быть?
А может этот весь переполох на Украинской земле, как раз из-за активации подземных выбросов в атмосферу чрезмерного кол-ва газа???
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Сергей Назаревич писал(а): Духовная Республика, которая будет входить в Круг Небес, одна из Щита Братства, которая будет существовать на територии Ур-краины, Новой России... (Я думаю Вы в курсе, что название Россия к теперешней России не имеет ни какого отношения?)
Я желаю преуспеяния во всём братской Украине, но не нужно людей смешить и заниматься профанацией собственной страны.
Это что ещё за Ур-краина? Что за фантазии? Что за вольное обращение с буквами и их перестнановка?
Над Вами уже посмеялись в другом форуме про парабрамана украинской национальности, теперь Вы здесь будете людей смешить?

А как Вам такая вот интерпретация слова УК-РА-И-НА - НИ-РУКА-А? Это Вам о чём-нибудь говорит - о сокровенном?
Да простят меня граждане Украины.

Нынешняя Россия мало подходит на роль Новой Страны?
Да кто ж спорит? Никто и не говорит о том, что мы в чём-то лучше Украины.

Но Владыка говорит в Записях Е.И. совершенно ясно - о Российской Азии, несмотря на то, что Азия также имеет мало оснований называться Россией с точки зрения истории древней Руси.
Напишите свой протест Великому Владыке, может Он и ответит Вам.

Ваше учение пусть живёт в сердцах его последователей. Мир им. Но не нужно навязывать его последователям Живой Этики.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей Назаревич писал(а): Я думаю Вы в курсе, что название Россия к теперешней России не имеет ни какого отношения?
Нет, не в курсе. А какой теперешней страной сейчас называется Россия?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Всегда говорил, что злоупотребление салом в шоколаде ведет к патологически неадекватному восприятию действительности.
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

Игорь Л. писал(а):Напишите свой протест Великому Владыке, может Он и ответит Вам.
Игорь Л., думаю что недопустимо, упоминание Имени Великого Владыки,,, в подобной контекстной интерпретации.

Надеюсь Вы отнесетесь с пониманием,к данному замечанию.
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

Игорь Л.
Игорь Л. писал(а):Напишите свой протест Великому Владыке, может Он и ответит Вам.

Игорь Л., думаю что недопустимо, упоминание Имени Великого Владыки,,, в подобной контекстной интерпретации.

Надеюсь Вы отнесетесь с пониманием,к данному замечанию.
Более того,надеюсь что в дальнейшем,Вы будете более внимательны,к недопущению в подобного рода ошибок,так как это ОЧЕНЬ ВАЖНО :!: :!: :!:..
Ира

Сообщение Ира »

Rihard писал(а):Игорь Л.

...ОЧЕНЬ ВАЖНО :!: :!: :!:..
Мне кажется ПОСЫЛ правильный.
Поймите тоже... иногда чел нехотя отправляет Высшему то, к чему в данный момент не готов...

Когда-то в юности, поехала в Карпаты, в поход с палатками, с вёдрами, костром... вроде бы было весело(я люблю Лес,Горы, вообще Природу), но я со своей чувствительностью, сразу почувствовала что-то в воздухе присутствует, списала всё на запахи леса, но было как то не комфортно дышать... Голос У-ля : "Не нужно здесь быть". Из 3-4 запланированных дней, пробыли только сутки и уехали. Я про свои ощущения ни кому не говорила, т.к. была одним из организаторов похода. И как-то возникла мысль - воздух отравлен.
Когда по дороге домой, я спросила у нашего руководителя, про запах который меня преследует, он просто ответил, что это газы выходят наверное из разломов, но он ничего не чувствует, хотя в прошлый раз когда он тут был... был даже падёж мелкого домашнего скота, но это было(толи перед, толи после землятресения, не вспомню уже), ну типа успокоил. Мы ещё успели сходить с преподавателями в соседнее село за вином "Ляна"(вино оказалось на редкость вкусное), эта прогулка меня и добила запахом и видом трещин в земле. С тех пор, ни разу не тянуло в Карпаты...
Сергей Назаревич

Игорь Л. писал(а):
Сергей Назаревич писал(а): Духовная Республика, которая будет входить в Круг Небес, одна из Щита Братства, которая будет существовать на територии Ур-краины, Новой России... (Я думаю Вы в курсе, что название Россия к теперешней России не имеет ни какого отношения?)
Я желаю преуспеяния во всём братской Украине, но не нужно людей смешить и заниматься профанацией собственной страны.
Это что ещё за Ур-краина? Что за фантазии? Что за вольное обращение с буквами и их перестнановка?
.... ежели Вам сие не известно, то есть много древних источников, которые приводят именно название Уркрайина -- при чем расшифровуя это название.
Вы знакомы с тем, что обозначает на санскрите УруСвати?
У нас много в литературе упоминается "Свет утреней Звезды", но на санскрит это обозначает другое.
Свати -- Свет, Солнце -- от СВА (помните, свастика? --- знак солнца)...
Ур -- Свет утренего Солнца. Еще даже город был на реке Тигр бибилийский Ур.
Таким образом УруСвати -- Сияние Утренего Солнца.

А "Велесева Книга" и другие источники приводят одним из названий страны не Украину -- а именно Ур-крайину или УруКрайину...
С сакнскрита -- крайина -- страна.
Так и получаем, Уру-крайина -- Страна Утренего Солнца.
Но, кстати, название сие всегда было религиозным и распостранялось на значительно иную, большую територию.
Игорь Л. писал(а): Над Вами уже посмеялись в другом форуме про парабрамана украинской национальности, теперь Вы здесь будете людей смешить?
Посмеялись? Это про что интересно Вы говорите?
:)
Игорь Л. писал(а): Нынешняя Россия мало подходит на роль Новой Страны?
Да кто ж спорит? Никто и не говорит о том, что мы в чём-то лучше Украины.

Но Владыка говорит в Записях Е.И. совершенно ясно - о Российской Азии, несмотря на то, что Азия также имеет мало оснований называться Россией с точки зрения истории древней Руси.
Думаю, Вышним виднее про что говорить, а про что не говорить.
Я желишь обращаю Ваше внимание на тот факт, что не все так просто.
И на то, что расшифровка весьма тенденциозна.
С другой стороны -- тем кому это предназначается -- все понимают правильно, и когда говорится про Новую Россию, и когда говорится про Российскую Азию...
Игорь Л. писал(а): Ваше учение пусть живёт в сердцах его последователей. Мир им. Но не нужно навязывать его последователям Живой Этики.

Ну, батенька, в данном случае, навязываете именно Вы.

Да и, думается, что КАМЕНЬ всех рассудит, ибо, по видимому, он уже В ПУТИ.
И тот, кто будет ГОТОВ, тот пойдет за НЕСЯЩИМ КАМЕНЬ, где бы это не было -- В Старой России, в Новой России или на Алтае!
Ибо КАМЕНЬ ЕСТЬ ЗОВ. ЗОВ НОВОЙ ЭПОХИ.
Rihard
ban

Сообщение Rihard »

Ира писал(а):Поймите тоже... иногда чел нехотя отправляет Высшему то, к чему в данный момент не готов...
Думаю что у человека,с учетом индивидуальности каждого,при желании,именно при желании,,,и на ряду с этим, с помощью определенных знаний (даже с учетом довольно значительных "контрастах"между людьми),есть все возможности (если быть требовательней к себе,но не к людям) для того что-бы довольно значительно минимизировать собственные недостатки,а в некоторых случаях,изжить их полностью,в этой жизни,таким образом сократив Кармический "шлейф"негатива,который тянется из "прошлого",и все это здесь и сейчас,работая над собой покоряя все новые "Вершины"на пути самосовершенствования,при этом не "впадая" в крайности,и дистанцируясь от позиции "максимализма",,,сохраняя при этом равновесие-"Золотую середину".

Благо,что существует не мало примеров в мировой истории,в данном направлении..
Сергей Назаревич

Ира писал(а):
Сергей Назаревич писал(а):... (Я думаю Вы в курсе, что название Россия к теперешней России не имеет ни какого отношения?)

Та це ГАРНИ украински парни!
И Новая Страна, не где нибудь ТАМ :roll: ... а в Украине :-k ?

И ничего, что Махатма советует Рерихам любить Россию, как будущую колыбель НС.
Кстати, Россия (теперешняя) во многом когда Украине пришлось заново раждаться, была для неё колыбелью...
Ира писал(а): И даже ни чего, что лучи были не в единичном кол-ве, и что "магниты"Камня заложены во многих местах ПО ВСЕМУ МИРУ. Главное это Украина и Карпаты [-X ?
...я привел именно место, про которое писалось именно в приведенной цитате.
Не зря говорится про осмий и литий. Эти два метала довольно редко встретишь вместе... Да еще выходы газа Радия...
Ира писал(а): А я вот, лично знаю место Силы в Молдавии..., из книги Н.Рериха место точно возле Новгорода, между прочим так к слову, там источники с живой водой, а не убийственной радиацией, как с этим быть?
Ага -- и даже упоминание Радия в цитируемом Первоисточнике как символа проявления Луча Вас ничего не говорит?
...ах да -- Вы не можете прочитать начала темы... -- но это уже не ко мне, а к администрации...
Ира писал(а): А может этот весь переполох на Украинской земле, как раз из-за активации подземных выбросов в атмосферу чрезмерного кол-ва газа???
...не пойму -- про что Вы сейчас говорите...
Сергей Назаревич

Andrej писал(а):Отделилась тема "УрКраина, УруГарти и гора Грегит в Карпатах".
Интересно, а причины то хоть можете указать?

Автор топика четко говорит в первом посте
sova писал(а):Ниже приведены цитаты из доступных тетрадей Е.И.Рерих, касающиеся Великого Плана и его реализации. В [квадратных скобках] приведены редакторские примечания,
То есть написаное в квадратных скобках никак не относится к написаному Урусвати и есть домыслы "редактора".

И потому, что топик называется
Великий План (из тетрадей Е.И.Рерих)
то домыслы редакции и автора топика таки вполне логично могут быть подвергнуты критике, как не имеющие отношение к Е.И.

Я никоим образом не пытаюсь критиковать администрацию, но всеже хотелось бы брать пример с Администрации в четком следовании Правил Форума.
Правила форума писал(а):1.1. При открывании новых тем, просмотрите, не имеются ли темы схожего характера. Чем компактнее будет собрана информация, тем легче будет ориентироваться участникам и читателям форума. Используйте поиск по форуму.
Тема топика "Великий План (из тетрадей Е.И.Рерих)".
то есть топик ЧЕТКО посвящен Великому Плану, анализе его исходя из Тетрадей Е.И.
Мои посты касались именно этой темы -- и любые мои ответы, ровно как и ответы других форумчан, в созданом Вами топике будут нарушеним Действующих Правил.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Сергей Назаревич писал(а): И на то, что расшифровка весьма тенденциозна.
Я специально обратил на это внимание, прежде чем писать свой предыдущий пост.
Посмотрите внимательно, и увидите упоминания о Российской Азии, не требующие расшифровок. Это уже потом Е.И. начала сокращать Р.А.
Кроме того, в Дневниках было достаточно сказано и о Монголии, и о Тибете, и о Священном Союзе Востока (не в той подборке цитат, а в самих Дневниках).

Конечно, мы все знаем о подвижности Плана, и о том, что многие второстепенные подробности могут изменяться в зависимости от обстоятельств, при сохранении сущности Плана. Вследствие чего Новой Страной в принципе может оказаться любая страна, народ которой к очередному космическому сроку окажется готов к тому, чтобы реализовать в жизни Идеи Плана 6-й Расы, одухотворённого человечества. В принципе этой страной может оказаться и Украина, и даже совершенно неожиданная страна.

Но, если говорить о том Плане, с чего начался этот разговор - о Плане, упомянутом в Дневниках Е.И., то там сказано однозначно о Российской Азии.
Вы можете строить любые предположения о будущем, в том числе и исходя из известных Вам источников. Имеете полное право. Просто надо иметь в виду, что Рерихам говорилось о России. А что там нам грядущее уготовит - время покажет.
Не будет ошибкой, если каждая страна будет стараться стать такой Новой Страной. Ведь Учение и План Владык, в конце концов, имел в виду общемировое, общечеловеческое благо, а не узкие интересы какой-либо страны.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Сергей Назаревич писал(а): [Интересно, а причины то хоть можете указать?
Ваша версия о значении для будущего Карпат и страны Ур-краина имеет полное право на жизнь.
Однако, это не имеет отношения к Дневникам-Манускриптам Е.И. Рерих. Это же очевидно.
Видимо, поэтому посты об Ур-краине были выделены в отдельную тему.
Сергей Назаревич

Re: Великий План (из тетрадей Е.И.Рерих)

sova писал(а):03.VI.1931
Книга Мунди не должна быть уничтожена, ибо он говорит о реальном существовании Шамбалы. Многие таким образом прочтут о понятии Шамбалы. Не нужно думать, что Мунди светел и его судьба прекрасна, он черен, как трубочист, но старается о вашей энергии. Нужно понять всю сущность мировой борьбы, когда вместо газов летают снаряды психической энергии. Нужно наблюдать небывалое событие, чтобы толпа требовала смерти Папы в сердце Ватикана. Ведь такой жар-цвет не расцветал еще никогда. Останется понятие культуры и, вы правы, предполагая мировую диктатуру Культуры. К тому ведем, и в Р. А. [Российская Азия] можно двинуть только этим понятием. Полезно записать события этого года, начиная с Requiem’a банков.

23.VII.1931
Учитель хочет, чтобы Мои знаки могли бы устлать путь к Державе Р. Аз. [Российская Азия] Учитель устремляет вас лишь в этом направлении.
В истории столетней давности только один момент характеризуется точным названием Requiem’a банков.
Это кризис 2008-2009. Чтобы кто не говорил.
Потому весьма интересным есть указание
Полезно записать события этого года, начиная с Requiem’a банков.
Следующее событие нам еще предстоит лицезреть
Нужно наблюдать небывалое событие, чтобы толпа требовала смерти Папы в сердце Ватикана.
Когда увидем такое, предсказательную силу, то "Великий План" обретет совсем другие очертания...
Сергей Назаревич

Игорь Л. писал(а):Ваша версия о значении для будущего Карпат и страны Ур-краина имеет полное право на жизнь.
Однако, это не имеет отношения к Дневникам-Манускриптам Е.И. Рерих. Это же очевидно.
Весьма субъективно...
Все что имеет отношение к Дневникам-Манускриптам имеет к ним отношение...
Но когда в дискусии применяются аргументы типа переноса тем и удаления записей (как это есть на другом известном Вам форуме) -- то сие никак не соответствует Идеалам Братства.
Сергей Назаревич

Учитель М.
6 ч. веч., 1-ое окт. 1921

Рерих Новый явится в России после гроба счастливо пройденного.

М.
5 ноября 1921
— Рерих, люби русских — тебе суждено руководить Россией.
Первое указывает про новую инкарнацию Фуямы.
В момент инкарнации -- там будет Россия.
Второе указывает, что будет он совсем не в России. (Возможно в постСССР странах? Прибалтике?)
Точнее, ему будут закидывать "нелюбовь" к русским, даже сам сам он возможно иногда будет не хорошо об них отзываться... -- иначе незачем ему четко говорить -- "люби русских". -- то есть Прибалтика, Украина, Кавказ? -- там где "не любят" русских....
Сие очевидно.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Игорь Л. писал(а):
Конечно, мы все знаем о подвижности Плана, и о том, что многие второстепенные подробности могут изменяться в зависимости от обстоятельств, при сохранении сущности Плана. Вследствие чего Новой Страной в принципе может оказаться любая страна, народ которой к очередному космическому сроку окажется готов к тому, чтобы реализовать в жизни Идеи Плана 6-й Расы, одухотворённого человечества. В принципе этой страной может оказаться и Украина, и даже совершенно неожиданная страна.

Не будет ошибкой, если каждая страна будет стараться стать такой Новой Страной. Ведь Учение и План Владык, в конце концов, имел в виду общемировое, общечеловеческое благо, а не узкие интересы какой-либо страны.
Доброе время суток Игорь! Рад поводу заинтересованности Вашим разумением о Новой Стране. Большая удача вступать в диалог с таким опытным и культурным оппонентом, тем более надеясь быть Вашим другом.

Непреложность и подвижность Планов краегульный камень в поступательном эволюционном движении. И вы хорошо отметили подвижный аспект строительства. Со своей стороны добавлю точку зрения о непреложной составляющей.

Поддержу Вас в дружественном отношении к братским государствам без тени превосходства над ними. Не сложно понять, что только равные отношения, равноправное сотрудничество не на словах, а на деле создадут новый мировой порядок, в котором основным и главный объединяющим фактором будет любовь.

Но возражу так. Ни какая страна кроме России не сможет быть сосредоточием и основной частью Шестой Расы. Известно, что новая раса может зарождаться на разных частях Земли, но именно Россия со всеми народами её населяющими, одна шестая мира, является непреложной и не изменой её колыбелью. Со всеми её просторами, распространенными на Восток, Юг и Север.

И нет в этом отчуждающей и ограничивающей избранности. Такие периоды ответственности, не один раз принимали, и будут принимать разные народы одной Планетной семьи. Каждый в своё время и в своём месте. Наступающая эпоха вступает в свои права согласно космическим срокам, где космическим законом не любая страна, а именно Россия утверждается матерью Шестой Расы и Новой Страны на благо всего человечества, для прогрессивной взаимно развивающей кооперации всех стран и народов.

Как Четвёртая Раса не была ведомая Русской национальной Душой, так и у Седьмой Расы в не сказуемом далёком будущем в не зависимости от обстоятельств и условностей будет Свой соответствующий Водитель, с изначальных времён взращивающий Свою страну для Седьмой Расы.

Пришло время точно и однозначно называть Россию колыбелью Шестой Расы и Новой Страны. Нет здесь неопределённости и компромисса. Эта бесстрастная констатация ещё может раздражать и даже бесить недругов нашей родины в слепом отрицании. Но Иван Стотысячный уже пробуждается и его поступь с каждым десятилетием будет мощней и краше ещё немного и даже незрячие прозреют.
Сергей Назаревич

3.II.1924.
Явлена новая Россия и граница её. Ей суждено стереть многие границы Азии.

7.VII.1924.
Если [в России] чин военный будет во главе, то правительство будет вовлечено в мировую войну. Если же будет добровольческое начало на религиозной почве, то умы Европы будут поставлены в тупик. Русские добровольческие батальоны должны иметь в себе киргизцев, бурят, казаков, татар. Знамя Будды-Примирителя пойдёт во главе.
Здесь редакторская врезка насчет России очевидна и логична.
Будда-Примиритель. ...примиривший Буддизм и Ислам... -- этот символ существует давно.
Если учитывать Исламскую Угрозу на Северном Кавказе и Китайскую на Дальнем Востоке... все как-то обретает вполне четкие очертания...

Да -- контраргумент есть Вторая Мировая... да, у многих Сталин асоциируется в погонах. Но... генералисимусом по определенным причинам он стал уже после начала войны... То есть в данной цитате НЕ ИДЕТСЯ про ВОВ.

Путин же напротив именно "чин военный".... кстати -- видете, не просто "военный", а именно "чин военный". Как же еще точнее назвать кэгэбэшника? ... не военный, а чин военный...
Если же будет добровольческое начало на религиозной почве, то умы Европы будут поставлены в тупик.
... вполне все четко! .... следующий Президент России будет избран демократически (добровольческое начало) и будет в нем преобладать "религиозная почва".... -- где-то так?
Сергей Назаревич

5.IX.1924.
Р[усское] дело отсюда толчки получает. Учитель полагает, что вторжение в Т[ибет] полезно. Течение событий затронет религию, потому успеть можно, лишь ответив на обиды религиозные. Потому, не теряя времени, собирайте знаки, затронувшие священное чувство. Ценно всякое указание. Ценно знать, какие монастыри возмущены. Ценно знать, сколько народа не принимает новых порядков. Оскорбителен чужой мундир на ступенях святынь.
<...>
Пусть участие родины будет значительно, но скрыто. Считаю, Герм[ания] может дать самолеты, родина – остальное. Америка – моторы и лазареты для больных эпидемиями. Командование затем мобилизует лазареты ввиду военных действий на перевалах. Россия тебе посылает сотрудников по всему миру. Подымаем старые шатры, по-новому ткем знамена.
Весьма и весьма интересно.
Вы можете припомнить когда это Россия, Германия и Америка на одной стороне военных действий? ...за последние двести лет -- только сейчас и только в том случае, если -- противником будет Китай.
Вспомните недавние события на Тибете... именно религиозное недовольство из-за "чужой мундир на ступенях святынь"...

Да, предвидя определенные реплики, хочу заметить следующее...
...Катрены Настродамуса и Тетради Урусвати -- из одного Источника.
Посему и многое нужно читать именно так, как предлогается...
Сергей Назаревич

Знамя Будды-Примирителя пойдёт во главе.
Это место достойно более глубокого внимания!

Обращаю Ваше внимание на Кабира.
Для хинду он бхакта-святой, для мусульман — пир, для сикхов — бхагат, для членов ордена кабирпантх, в настоящее время более 1 млн последователей его идей, — аватара, которому сооружены храмы, главный из них «Кабир чаура матх» в Бенаресе. Для неоведантистов он покровитель Универсальной религии или Религии Человека. В прогрессивных кругах Индии Кабира признают как поэта-реформатора, открытого врага брахманизма и кастовых различий, института неприкасаемых и всех форм социальной дискриминации, как певца индо-мусульманского единства. Также гимны Кабира, как авторитетные источники Истины включены в священную книгу сикхов «Адигрантх», или «Гуру Грантх Сахаб», составление которой было завершено в 1604 году при пятом гуру сикхов — Арджуне.
Один из главных мотивов, повторяющихся в стихах Кабира — нравственное совершенствование человека, что должно привести к улучшению мира в целом. Истинная вера заключается не в формальном соблюдении религиозных обрядов и предписаний, а в «очищении сердца».
Мысль о том, что любовь «повсеместно растворилась», особенно дорога Кабиру: Любовь и Правда не в святых местах — они всюду, Любовь и Правда; и прежде всего — в повседневных делах человека. Особое место в творчестве Кабира занимает лирическая символика любви, связанная с разлукой — «вираха». Концепция разлуки, в основе которой лежит идея страстного желания соединиться с Божественной Душой, нашла яркое отражение в традиции бхактов и суфиев. Кабир, как и поэты суфии подчёркивает единство разлуки и любви, их неразделимость, стремление одного раствориться в другом. И в этом проявляется общность концепции любви Кабира и суфийской лирики. Квинтэссенцию стихов и жизни Кабира, как и Руми составляет идея любви к Богу, любви равной и всеобъемлющей. Святой поэт учил, что человек не раб божий, а друг; не раб, склоняющийся перед ним, а любящий который видит в нём свою опору. По взглядам и Руми, и Кабира, истинная вера заключается не в строгом соблюдении религиозных обрядов и предписаний, а в очищении сердца. «Кааба, — учил Руми, — находится не в Мекке, а в собственном сердце». Вера в единство человечества и ценность служения Единому Богу, находящемуся в сердце каждого человека, является основой подвижнической жизни поэта-санта.
Кабир мечтал о справедливом обществе, в котором блаженство обретает только тот, кто не гонится за мирской славой, считает других равными себе и неуклонно следует своему долгу. Основой этого общества должны стать не только бхакти (любовь к Богу), но и према (взаимная любовь всех людей). Бог должен находиться в сердце человека, чтобы сердце могло через любовь к Богу проникнуться любовью к людям.
Ну и как, связь Кабира с УЖЭ Вам еще не очевидна? :!:
Сергей Назаревич

Преторианец писал(а):Пришло время точно и однозначно называть Россию колыбелью Шестой Расы и Новой Страны. Нет здесь неопределённости и компромисса. Эта бесстрастная констатация ещё может раздражать и даже бесить недругов нашей родины в слепом отрицании. Но Иван Стотысячный уже пробуждается и его поступь с каждым десятилетием будет мощней и краше ещё немного и даже незрячие прозреют.
Врагов? Так у Вас сейчас весь мир в врагах ходит...
Вы ж на полном серъезе ВСЕХ считаете врагами.
И злоба злоба злоба. Такова ли Будущая Новая Страна? ...едва ли.
Как считать -- дело Ваше. Но определенные Вехи Будущего уже проглядываются...
Осколки Старой России -- такие как Р.А. или Алтай -- с очень огромной вероятностью войдут в Круг Небес.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Сергей Назаревич писал(а): Врагов? Так у Вас сейчас весь мир в врагах ходит...
Вы ж на полном серъезе ВСЕХ считаете врагами.
И злоба злоба злоба. Такова ли Будущая Новая Страна? ...едва ли.
Как считать -- дело Ваше. Но определенные Вехи Будущего уже проглядываются...
Осколки Старой России -- такие как Р.А. или Алтай -- с очень огромной вероятностью войдут в Круг Небес.

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Не раз приходилось огорчаться и «недоумевать», глубоко задумываясь, почему же и в новейшей истории так много тех, кто не понимает Россию. Считают не искренним её покаяние во всех невежественных деяниях прошлого, подсчитывают, что мало искупила в безмерных страданиях и лишениях. Не желают видеть её выздоровление, всеми неправдами стараются разложить, расчленить и вычеркнуть из будущего. Беда в том, что не злобная Россия может быть у тех, кто её в этом уличает, только в гробу. Даже если сердце своё вырвет Россия на благо мира как горьковский Данко, и то скажут это она от злобы…Можно понять, что за всё нужно платить. И если допустил Финист – Ясный сокол (герой одноимённого фильма по мотивам сказки И.Шестакова) что заколдовал его (Россию) иноземец Кастрюк, прихвостень главы нечисти Картауса превратив в чудище. То и по сей день будут видеть в России уродищу, пока душа русская не воспрянет и любовью преобразит себя и весь мир и это не за горами.

А прихвостням иноземного хозяина, пытающимся взгромоздиться на место вычеркнутой ими Росси, скажу словами басни.
Крылов. И.А. писал(а): ПАРНАС

Как в Греции богам пришли минуты грозны
И стал их колебаться трон;
Иль так сказать, простее взявши тон,
Как боги выходить из моды стали вон,
То начали богам прижимки делать розны:
Ни храмов не чинить, ни жертв не отпускать;
Что боги ни скажи, всему смеяться;
И даже, где они из дерева случатся,
Самих их на дрова таскать.
Богам худые шутки:
Житье теснее каждый год,
И наконец им сказан в сутки
Совсем из Греции поход.
Как ни были они упрямы,
Пришло очистить храмы;
Но это не конец: давай с богов лупить
Все, что они успели накопить.
Не дай бог из богов разжаловану быть!
Угодьи божески миряна расхватали.
Когда делить их стали,
Без дальних выписок и слов
Кому-то и Парнас тогда отмежевали;
Хозяин новый стал пасти на нем Ослов.
Ослы, не знаю как-то, знали,
Что прежде Музы тут живали,
И говорят: "Недаром нас
Пригнали на Парнас:
Знать, Музы свету надоели,
И хочет он, чтоб мы здесь пели". —
"Смотрите же, — кричит один, — не унывай!
Я затяну, а вы не отставай!
Друзья, робеть не надо!
Прославим наше стадо
И громче девяти сестер
Подымем музыку и свой составим хор!
А чтобы нашего не сбили с толку братства,
То заведем такой порядок мы у нас:
Коль нет в чьем голосе ослиного приятства,
Не принимать тех на Парнас".
Одобрили Ослы ослово
Красно-хитро-сплетенно слово:
И новый хор певцов такую дичь занес,