Жизнь на планете Венера

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Andrej
Контактная информация:

Жизнь на планете Венера

Сообщение Andrej »

Дневники Е.И.Рерих писал(а): http://urusvati.agni-age.net/

Тетрадь 22.

8.XII.1925.

Лучи Венеры как чаша зеленая или лиловая. Приближаясь, видим спирали света, наполненные взрывами движения. Иглы спирали устремлены к светилу и несут разряжение атмосферы. Это несет очищение воздуха и постоянную электрификацию. Это качество дает возможность легкого подъема на воздух и устраняет летательные машины, та же энергия устраняет все двигатели и создает пищевые продукты. Животных, соответствующих нашим зверям нет, также как и нет насекомых. Очень развиты птицы и рыбы, достигающие неописуемых красок и легкости сложения. Вообще состояние тел соответствует степени уплотненного астрала и потому пищевые продукты употребляются через обоняние – цветы, стебли и корни. Конечно, разложение смерти не существует, но тела, теряющие связующую субстанцию, разлагаются в воздух. Зарождение происходит по призыву из пространства. Притом, нарождающийся дух как бы соответствует Нашему семилетнему возрасту. Для зарождения выбирается удобное время электрических максим и под фиксацией взгляда происходит уплотнение, начатое вращением световой спирали. Срок уплотнения не долог – равняется сорока годам, но зато нет существенных изменений в теле. Причем нарожденный дух кончает телесное развитие приблизительно через пять лет. Конечно вся жизнь общинная.

Многие птицы понимают язык и могут [летать] – как бы царство полетов. Созидательная работа направлена на обуздание океанов, ибо эта стихия под влиянием электрических волн с трудом поддается управлению. Часты губительные смерчи, возвышающиеся как гигантские водные спирали. Также опасны воронки необычного размера и глубины. Вулканы и род северного сияния характерны. Самая темнота пронизана искрами. Управление электрификацией пространства дает возможность оповещения световыми надписями посредством сосредоточения волн. Рекорды знания наносятся на металлических пластинках и через известный период времени проверяются, сносясь с мирами. Работа идет усиленная как по знанию, так и по растительному развитию, ибо питательность эманаций очень сложна. Можно постепенно выработать более простые сочетания. Связующая субстанция нуждается в питании определенных растений.
Ка понятно, жизнь на Венере проходит на астральном плане, а не на физическом. Эта информация очень ценна для нас, т.к. в концу Шестой Коренной Расы человечество перейдёт в состояние уплотнённого астрала, и будет существовать примерно по тем же законам, какие сейчас на Венере. Из этих законов наиболее важные:

1) Питание ароматами;
2) Полёты тел;
3) Отсутствие пищевой и транспортной тех.индустрии, и всех связанных с ними смежных производств, что в общем в наше время составляет 90 процентов промышленности;
4) Зарождение в 7-летнем возрасте из воздуха под действием мысли (матери и/или отца), и быстрое (5 лет) развитие в зрелого человека.
5) Отсутствие смерти, трупов и т.п.;
6) Проблемы со стихиями природы.

Все это будет у нас на Земле...
Вложения
Планета_Венера.jpg
Планета_Венера.jpg (70.32 КБ) 15629 просмотров
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Дневники Е.И.Рерих писал(а): ... Созидательная работа направлена на обуздание океанов, ибо эта стихия под влиянием электрических волн с трудом поддается управлению. Часты губительные смерчи, возвышающиеся как гигантские водные спирали. Также опасны воронки необычного размера и глубины.
Природные стихии, зарождаясь и действуя в астрале, дают свои видимые следствия на физическом плане. Жизнь на Венере сосредоточена на астральном плане в атмосфере Венеры. Показанные ниже воронки с точки зрения на поверхности Венеры будут высокими смерчами, а с точки зрения серединных слоёв атмосферы Венеры будут воронками. И с теми, и другими вынуждены бороться жители Венеры.
Вложения
Снимок зонда "venus-express".
Снимок зонда "venus-express".
Смерчи_на_Венере.jpg (59.09 КБ) 15627 просмотров
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Дневники ЕИР писал(а): http://urusvati.agni-age.net

Тетрадь 22

11.XII.1925.
На Венере нет слишком долгих сохранений, ибо стремящийся вперед не может посвящать слишком много прошлому. В рекордах духа имеются прошлые знания. Правильное отношение к области духа, все равно, что ключ к величайшей библиотеке. На Венере особенно развито обращение с дальними мирами. Имеются особые курсы в школах вроде духоразумения.
Значит, на Венере есть и школы, и архивы, и наверное, библиотеки.
Сергей Крылов

Сообщение Сергей Крылов »

Andrej писал(а):
Я так понял, что как раз наоборот...
В рекордах духа имеются прошлые знания. Правильное отношение к области духа, все равно, что ключ к величайшей библиотеке
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей Крылов писал(а):
Andrej писал(а):
Я так понял, что как раз наоборот...
В рекордах духа имеются прошлые знания. Правильное отношение к области духа, все равно, что ключ к величайшей библиотеке
Нет библиотек, где хранятся слишком древние архивы, которые сохраняются в духе. Но накопители знаний есть, смотрите цитату выше: "Рекорды знания наносятся на металлических пластинках..." Эти пластинки хранятся, наверное, в общедоступных местах - по-нашему библиотеках.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Новые подробности о Венере:
Дневники ЕИР, 8.I.1926. писал(а): Невысокий полет был силен по направлению к Венере. Сильное напряжение спирали. Для развития вращения непременно нужно иметь род пропеллера – астральный престол лучше всего.
— Что означает виденная мною светло-зеленая поверхность с красочными, как бы геометрическими фигурами на ней?
— Уявление поверхности Венеры. Разные краски – моря Венеры с запрудами от воронок. Уже удивительно, что можно совершить полет по прямой линии на такое расстояние. Я руководил, но нужно щадить силы. Одно ясно, что в случае распада, можно прямо на Венеру. Надо твердо запомнить формулу – с Буддою на Венеру – легче по карме. Забочусь как проще. Конечно, распад вовсе не решен, но допустим своего рода маневры. И понятна сегодня нервность после разных слоев атмосферы.
Моря на Венере разного цвета... Класс :!:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Дневники ЕИР писал(а): 17.I.1926.

Теперь сооружение против смерчей на Венере. Мы перенесли миг сознания Матери Мира в поле зрения Урусвати. На Венере запруды от воронок и смерчеотводы имеют важное значение. Места образований исчислены и борьба становится возможной…
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Кстати, смерчи на Венере, вот этот снимок: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2100#32100 - это к сожалению картина нарисованная, не снимок. Я удивился такому, если честно. Это то как могут выглядеть смерчи на Венере вблизи северного её полюса. Если я правильно понял. Вот, на сайте Венус Экспресса это: http://www.esa.int/esa-mmg/mmg.pl?b=b&t ... =99&size=b
Мало снимков качественных этой миссии. Эьл миссия европеского космического агентства + россияне тоже принимали участие. Как первооткрыватели Венеры. Американцы же более профессиональны в этом отношении, в отношении снимков. Какие у них снимки Марса или Сатурна! Или Юпитера даже и его спутников.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Вот еще такая картинка, представляющая вулканы, которые могут быть на Венере:

Изображение
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):Кстати, смерчи на Венере, вот этот снимок: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2100#32100 - это к сожалению картина нарисованная, не снимок. Я удивился такому, если честно. Это то как могут выглядеть смерчи на Венере вблизи северного её полюса. Если я правильно понял. Вот, на сайте Венус Экспресса это: http://www.esa.int/esa-mmg/mmg.pl?b=b&t ... =99&size=b
Да, это художественное представление тех процессов, которые базируются на научных данных, говорящих о том, что на Венере действительно есть сильные смерчи. В данном случае это художественное осмысление полностью соответствует реальности, описанной в записях Устинова.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Да, это художественное представление тех процессов, которые базируются на научных данных, говорящих о том, что на Венере действительно есть сильные смерчи. В данном случае это художественное осмысление полностью соответствует реальности, описанной в записях Устинова.
Вот, в Википедии про Венеру интересно говорится:
О нерешённых проблемах, связанных с атмосферой планеты, высказался сотрудник Института исследований Солнечной системы Общества Макса Планка (ФРГ) Дмитрий Титов: "Практически вся её атмосфера вовлечена в один гигантский ураган: она вращается вокруг планеты со скоростью, достигающей 120-140 метров в секунду у верхней границы облаков".

... Облачный покров расположен на высоте 30 — 60 км и состоит из нескольких слоёв. Химический состав облаков пока не установлен. ... температура на поверхности Венеры (на уровне среднего радиуса планеты) — около 750 К (475 °C), причём её суточные колебания незначительны.

Поверхность Венеры скрывает чрезвычайно густая облачность из облаков серной кислоты с высокими отражательными характеристиками, что не даёт увидеть поверхность Венеры в видимом свете. ... Атмосферное давление на поверхности Венеры в 92 раза больше чем на Земле. ... Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа (96%) и азота (почти 4% ). ...

В атмосфере Венеры молнии бьют чаще Земных на 2 порядка. Это явление получило название «Электрический Дракон Венеры». Природа такой электрической активности пока неизвестна.
Там, на орбите Венеры, сейчас находится европейская мииссия Венус Экспресс. Но до этого, еще в середине 80-х советский аппарат спустился на Венеру и проработал на ней лишь несколько часов. Настолько высоки там давление и температура. Единственные снимки поверхности Венеры сделал тот наш аппарат.

Что касается жизни в астральных сферах ... я не знаю. У меня не было личного опыта, хотя бы отдаленно связанного с тем, что говрится об этом всём. Но это не значит, что я это всё отрицаю.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Кстати, научно вулканическая активность на Венере не установлена. Все вулканы там, на данный момент по крайней мере, - потухшие. То есть, вулканической активности там нет и тот рисунок, что приведен выше - лишь художественный вымысел. Увы.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а): Что касается жизни в астральных сферах ... я не знаю. У меня не было личного опыта, хотя бы отдаленно связанного с тем, что говрится об этом всём. Но это не значит, что я это всё отрицаю.
У Вас не было личного опыта и спуска на Венеру, тем не менее Вы верите словам ученых. Почему же подвергаете сомнению слова Учителя?
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а): Что касается жизни в астральных сферах ... я не знаю. У меня не было личного опыта, хотя бы отдаленно связанного с тем, что говорится об этом всём. Но это не значит, что я это всё отрицаю.
У Вас не было личного опыта и спуска на Венеру, тем не менее Вы верите словам ученых. Почему же подвергаете сомнению слова Учителя?
Я не подвергаю эти слова сомнению. Да, то что видели Рерихи - это они видели. Но то, что увидел бы, или увижу я - будет вероятно координально отличаться от того, что видели они. Это сложно объяснить. Даже то, что видели они сложно объяснить. Скорее всего, они видели нечто такое ... нет, не могу это даже выразить, что думаю обо всём этом.

... так или иначе, но физически там нет ничего такого о чем говорится что они видели. Ни морей, ни плотин - ничего. Это физически. И это доказано фотографиями, которые были сделаны советским спускаемым аппаратом. То же, что видели Рерихи - это было создано мыслью. Причем мыслью и земных людей тоже. И тех, кто были на Земле как Вивекананда, по-моему. Который ушел на Венеру и не захотел оставаться на Земле и помогать Братству.

Вот всё что могу сказать по этому поводу теперь.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а): Да, то что видели Рерихи - это они видели. Но то, что увидел бы, или увижу я - будет вероятно координально отличаться от того, что видели они. Это сложно объяснить. Даже то, что видели они сложно объяснить. Скорее всего, они видели нечто такое ... нет, не могу это даже выразить, что думаю обо всём этом.
Выше приведены описания жизни на планете Венера не из видений Рерихов, а со слов Учителя М.М. Е.И.Рерих видела очень смутно, и не понимала, что видела, потом спрашивала у Учителя, что это значит. Он объяснял. Всё описание жизни на Венере основано на знаниях Учителя Живой Этики, а не на видениях Рерихов
Федор Родионов писал(а):... так или иначе, но физически там нет ничего такого о чем говорится что они видели. Ни морей, ни плотин - ничего. Это физически.
Я уже упомянул выше, что все описания жизни на Венере даны для Тонкого Плана, для Астрала. Физическая эволюция закончилась на Венере давно. Как мы знаем, Венера находиться в седьмом Круге, тогда как Земля в четвёртом Круге.
Федор Родионов писал(а):И это доказано фотографиями, которые были сделаны советским спускаемым аппаратом. То же, что видели Рерихи - это было создано мыслью.
Ну и что? Жизнь в астрале более реальная жизнь, чем на физическом плане. Жизнь в тонком теле более насыщенная и богатая, и на порядок продолжительнее, чем жизнь в кожаном скафандре. Хотя материалистам это трудно понять и принять.
Alexey D.

Сообщение Alexey D. »

Федор Родионов писал(а):
... так или иначе, но физически там нет ничего такого о чем говорится что они видели. Ни морей, ни плотин - ничего. Это физически. И это доказано фотографиями, которые были сделаны советским спускаемым аппаратом.
У меня давно зрел вопрос про пчёл и муравьёв. Как заявлено в рериховской литературе, они были доставлены с Венеры самим Вел. Учителем. Вряд ли они смогут там жить и производить венерианский продукт мёд и воск. Да и пшеница там не растёт. (Письмо от 14.08.36)
Как можно состыковать такие разногласия?
Астральная жизнь не катит. Было бы сразу сказано. Да и в тонком теле ничего не надо, что надо в физическом. Если пчёлы и муравьи с Венеры, то другие насекомые и животные с какой планеты?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Alexey D. писал(а): У меня давно зрел вопрос про пчёл и муравьёв. Как заявлено в рериховской литературе, они были доставлены с Венеры самим Вел. Учителем. Вряд ли они смогут там жить и производить венерианский продукт мёд и воск. Да и пшеница там не растёт. (Письмо от 14.08.36)
Обратимся к этому письму:
Письмо ЕИР Е.А.Зильберсдорфу. 14.08.1936

Да, в теософической литературе сказано, что пчелы и муравьи были принесены Великими Учителями с Венеры в назидание человечеству. Также имеется легенда, что и пшеница была принесена Изидою с Венеры. Интересно отметить, что ботаники утверждают, что, тогда как все злаки встречаются в диком виде, пшеница же никогда и нигде не была найдена в ее первобытном состоянии.
Теперь прочитаем вот это:
Письмо ЕИР Н.П.Серафининой. 24.09.1935

Истинно, Христос и Будда являются такими дальними звездами Духа по сравнению с нами – землянами. Не забудем, что Они и Владыка М. пришли с Венеры на заре зарождения физического человека, и потому Они являются нашими Божественными Прародителями и Наставниками. Они есть Трое Владык Мира. Христос не живет на физическом плане, но, так же как и Владыка Будда, Он не покинул еще высшие сферы, окружающие нашу планету.
Ключевая фраза: «на заре зарождения физического человека». Если помните, что ТД учит, что развитие человеческих субрас вплоть середину третьей коренной расы (лемурийцы) происходило на астральном плане. Также и Владыки пришли с Венеры не в готовом физическом теле, в котором некоторые из Них живут сейчас, а также в менее плотных телах. В таком же виде были доставлены и зародыши пчёл и муравьёв, которые потом наравне с человечеством, шаг за шагом, уплотнялись до состояния физического, который мы имеем сегодня.
Alexey D. писал(а): Астральная жизнь не катит. Было бы сразу сказано. Да и в тонком теле ничего не надо, что надо в физическом.
Поймите, что речь идёт о нескольких десятках миллионов лет назад. Первые физические субрасы лемурийцев появились 18 млн.лет назад. В то время не было такого астрала, как сегодня. Все животные сначала существовали в астральном прототипе, а потом лишь уплотнялись. Этому учит ТД. Также и с пчёлами. На Венере, скорее всего, есть какой-то банк, типа нашего семенного, где хранятся астральные прототипы всех бывших животных, живших на Венере. На Венере их нет сегодня, но это не значит, что их там не было никогда. Венера прошла такую же физическую эволюцию как и Земля. Закон кругов и монад справедлив для всех планет – этому учит Теософия.
Alexey D. писал(а): Если пчёлы и муравьи с Венеры, то другие насекомые и животные с какой планеты?
Нам известно лишь только про Луну. Но, наверняка, есть и другие планеты, которые участвовали в опыте строительства Земли. По примеру человечества, которое составлялось из нескольких планет.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я полагаю, что принесены были не физические виды, а линии эволюции (точно так же как владыки с Венеры наверно прилетели не на космическом корабле).
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а): Да, то что видели Рерихи - это они видели. Но то, что увидел бы, или увижу я - будет вероятно координально отличаться от того, что видели они. Это сложно объяснить. Даже то, что видели они сложно объяснить. Скорее всего, они видели нечто такое ... нет, не могу это даже выразить, что думаю обо всём этом.
Выше приведены описания жизни на планете Венера не из видений Рерихов, а со слов Учителя М.М. Е.И.Рерих видела очень смутно, и не понимала, что видела, потом спрашивала у Учителя, что это значит. Он объяснял. Всё описание жизни на Венере основано на знаниях Учителя Живой Этики, а не на видениях Рерихов
Вот я и говорю, Андрей, что всякий увидит своё. Вы, похоже меня не понимаете. То, что они видели тогда - Рерихи и М.М. - это видели они тогда. В то время. И я не верю, что это не было связано с тем, что тогда происходило на Земле. А тогда были войны и более напряженная атмосфера вообще. В астральной сфере или тонком мире. Дело в том, что тонкий мир меняется постоянно. Там вообще нет постоянных форм на продолжительное время.

Федор Родионов писал(а):
Andrej писал(а):... так или иначе, но физически там нет ничего такого о чем говорится что они видели. Ни морей, ни плотин - ничего. Это физически.
Я уже упомянул выше, что все описания жизни на Венере даны для Тонкого Плана, для Астрала. Физическая эволюция закончилась на Венере давно. Как мы знаем, Венера находиться в седьмом Круге, тогда как Земля в четвёртом Круге.
Я это знаю, тоже читал. Тем не менее, мы многого еще не знаем. Практически. Того, чего нет в книгах. И показать это практически могут только Учителя. Только неизвестно где они сейчас. Похоже, что они не хотят продолжать то, что было раньше. Скорее всего они вообще начали новый цикл. А новый цикл начинается с нисхождения в материю. Вот в Ираке война и страдание - это может быть началом нового цикла какого-нибудь, устремленного к Земле бывшего Когана. А что же мы? Это вопрос.
Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а):И это доказано фотографиями, которые были сделаны советским спускаемым аппаратом. То же, что видели Рерихи - это было создано мыслью.
Ну и что? Жизнь в астрале более реальная жизнь, чем на физическом плане. Жизнь в тонком теле более насыщенная и богатая, и на порядок продолжительнее, чем жизнь в кожаном скафандре. Хотя материалистам это трудно понять и принять.
Прежде чем говорить об астральной жизни на Венере было бы неплохо увидеть астральную жизнь в ауре Земли. А читать можно всё что угодно. И сколько угодно. Я знаю, как может один прорыв в тот мир перевернуть предствления о прочитанном. Только платить за это надо иногда много.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Alexey D. писал(а):
Федор Родионов писал(а):
... так или иначе, но физически там нет ничего такого о чем говорится что они видели. Ни морей, ни плотин - ничего. Это физически. И это доказано фотографиями, которые были сделаны советским спускаемым аппаратом.
У меня давно зрел вопрос про пчёл и муравьёв. Как заявлено в рериховской литературе, они были доставлены с Венеры самим Вел. Учителем. Вряд ли они смогут там жить и производить венерианский продукт мёд и воск. Да и пшеница там не растёт. (Письмо от 14.08.36)
И пшеница тоже оттуда. Это единственный злак, дикое состояние которого нигде и никогда не было найдено. Это еще Блаватская, по-моему писала.
Alexey D. писал(а):Как можно состыковать такие разногласия? Астральная жизнь не катит. Было бы сразу сказано. Да и в тонком теле ничего не надо, что надо в физическом. Если пчёлы и муравьи с Венеры, то другие насекомые и животные с какой планеты?
Наверное с Луны.
sova

Суперорганизм из насекомых

Сообщение sova »

Alexey D. писал(а):У меня давно зрел вопрос про пчёл и муравьёв. Как заявлено в рериховской литературе, они были доставлены с Венеры самим Вел. Учителем.
Вполне возможно, что речь шла о копировании здесь из местного материала (насекомых) определённой разработанной в другом месте организации жизни, только не на клеточном уровне, а на уровне многоклеточных организмов. Ведь каждую муравьиную или пчелиную семью вполне можно рассматривать как единый суперорганизм, т.к. при уничтожении его сердца - королевы - гибнут и все прочие входящие в него особи. Кстати, термиты по организации очень похожи на муравьёв, но их организмы радикально отличаются. Т.е., можно сказать, что они представляют собой две близкие разновидности одного суперорганизма.

Впрочем, и планы отдельных организмов (то, что в ТД названо "семена" или "шишта") наверняка применимы на разных планетах в сходных условиях. И, видимо, какое-то время назад на Венере условия были похожи на те, что у нас здесь сейчас.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я тоже выдвигал такую гипотезу, но — за неимением лучшего.
Пшеница, пчёлы и муравьи были принесены с Венеры Владыками Пламени, и их скрещивание с видами, уже существовавшими на Земле, дало упомянутые результаты. Природные духи, в ведении которых были некоторые отделы животной и растительной эволюции, тоже со своей стороны пытались имитировать с помощью чисто земных ресурсов, имеющихся в их распоряжении, эти нововведения, занесённые с другой планеты. Их попытки, которые были успешными лишь отчасти, ответственны за некоторые из самых неприятных вышеупомянутых результатов. (Конечно же, принесены были не физические виды, а линии эволюции, для которых на Земле были образованы соответствующие тела — прим. пер).
(Ледбитер, "Человек: откуда, как и куда")
Неприятные результаты, о которых тут говорится — из пчёл вывели ос, а из муравьёв — термитов.
sova

Сообщение sova »

Ziatz писал(а):Неприятные результаты, о которых тут говорится — из пчёл вывели ос, а из муравьёв — термитов.
Как раз-таки муравьи и осы - ближайшие родственники, если верить нашим биологам. Т.е. строения их тел весьма близки. А вот термиты - это вообще совсем другие насекомые.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я мог в подробностях напутать (может быть именно к термитам относится фраза об имитации идеи с помощью чисто земных ресурсов, а к осам — о скрещивании), но факт тот, что осы и термиты имеют общественную организацию, подобную той, что у пчёл и муравьёв, но никто не заявлял об импортировании их с Венеры в назидание человечеству.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Е.И.Рерих к А.И.Клизовскому. 9.01.1935 писал(а): Человек не может посещать Луну в своем тонком, или астральном, теле. Все междупланетные полеты совершаются в телах ментальных.
По-видимому, это касается как Учителей, так и насекомых.
Ответить