Нужен или не нужен Устав ОРД?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Защитник
МЦРовец

Нужен или не нужен Устав ОРД?

Сообщение Защитник »

Модератор Кэт: Сюда переношу те посты из темы "Устав Объединённого Рериховского Движения", которые не относятся непосредственно к работе над Уставом.

Кто хочет покритиковать, поостроумничать, показать себя знатоком этимологии - милости прошу писать здесь. Строго модерируемую тему "Устав ОРД" прошу не засорять :!:

"Устав Объединенного Рериховского Движения" это мыльный пузырь.
А что с ним может быть?

Изображение
Мыльный Пузырь

Мальчик сидел у открытого окна и пускал мыльные пузыри. Они были легкие, красивые. Солнышко играло на пузырях всеми цветами радуги: желтым, синим, зеленым, оранжевым, фиолетовым. Легкий ветерок подхватывал пузыри, и они летели над цветиком, над кустами сирени. Им хотелось подняться выше деревьев, но, прикоснувшись к листьям, они лопались.
А один большой Мыльный Пузырь, подхваченный ветерком, взлетел в синее небо. Увидела Мыльный Пузырь Ласточка, подлетела к нему, летит рядом и удивляется:
— Какое на вас красивое платье! Какой вы красивый! Вы чудесная птица!
— Да, я чудесная птица,— гордо надулся Пузырь.— Смотри, одежда на мне радугой играет.
Прикоснулась Ласточка к одежде — Мыльный Пузырь лопнул.
— Куда же она девалась, эта чудесная птица?— удивилась Ласточка.— Только брызги полетели.

/Сухомлинский В.А./
Последний раз редактировалось Защитник 04 дек 2007, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Защитник писал(а):"Устав Объединенного Рериховского Движения" это мыльный пузырь.
Ну, это от нас зависит, чем мы занимаемся, и как к делу относимся.
Если заранее будем предполагать, что ОРД - это объединение всех без исключения, а тех, кто не захочет объединяться относить к неправильным и лишать их права называться рериховцами, так, как это уже делают некоторые, то, конечно, получится очередной мыльный пузырь.

Так же необходимо понять, что мы сейчас не создаем организации, а только лишь образ Устава, который мог бы стать основой нового объединения, или, по крайней мере, стать рабочим материалом для выработки Устава будущего объединения.
Объединение предполагается добровольным и не претендующим на монополию. Это, конечно, мое видение.
Данный Устав мы вырабатываем (предполагается, что выработаем) так, что он устраивает не только нас самих, но и большинство активных РО и рериховцев.
В процессе работы над Уставом можно выявить «болевые точки», те моменты, которые не позволяют на данный момент активно сотрудничать в среде РО и вызывают междоусобные войны.
По мере наработки рабочего варианта Устава, его можно будет разослать в РО, с просьбой указать пункты несогласия, или наоборот согласия. Имеется в виду мнение, а не участие в процессе объединения.
Если в процессе всей этой работы возникнут реальные интеграционные тенденции среди хотя бы части РО, то только в этом случае, можно будет перейти к этапу объединения.

На первом этапе работы с Уставом необходимо каждому записывать те пункты и положения, которые ему кажутся необходимыми и важными. Пусть эти пункты будут хаотичны и местами дублировать друг друга. Потом, все это можно будет систематизировать, убрать повторения и выявить противоречащие пункты. Следующим этапом будет работа по нахождению компромиссов и снятию противоречий. Этот цикл можно повторить несколько раз в процессе окончательной шлифовки.

Напоминаю Защитнику: в этой теме идет работа над Уставом, и участвуют только те, кто считает эту работу необходимой. Споры, о необходимости или нет такой работы, не допускаются. Просьба делать это в другой теме.
А к Андрею обращаюсь с просьбой такие посты удалять, или переносить в соответствующую тему, которую можно специально для этого открыть. Можно ее назвать, например: «Нужен или не нужен Устав ОРД». Или те, кто хочет спорить, пусть сами придумают название.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Teosof писал(а):
-Такие должности, как президент МЦР - должны избираться "всем миром" и на определенный срок. (Только как это осуществить сейчас :?: )

Что Вы к этому МЦР-у привязались? Он ничего общего с ОРД не имеет. Президент МЦР избирается согласно его Устава, который приняла конкретная группа лиц, учредителей МЦР-а.
Мы здесь пытаемся Устав обдумать для объединения, а не для вмешивания в деятельность суверенных организаций.
«Всем миром» может избираться руководитель той организации, которая создана «всем миром», а не так, как был создан МЦР.
И вообще, когда мы, наконец, перестанем называть своих руководителей этим нерусским словом президент? Прямо комплекс неполноценности какой-то! Неужели своих слов за столько веков существования русской государственности не придумали? Чем плохи слова: председатель, руководитель, вождь?
Teosof

Сообщение Teosof »

Андрей Пузиков писал(а):Что Вы к этому МЦР-у привязались? Он ничего общего с ОРД не имеет.
Ну вот, приехали... Вроде идеи Рерихов декларируют. А к РД отношения не имеют. Казус... :)
Но ведь ОРД и создается в альтернативу МЦР. Или я не правильно понял :?:
И вообще, когда мы, наконец, перестанем называть своих руководителей этим нерусским словом президент?
Можно царем назвать. Это вроде русское слово, если Вам так важно, я не против.
Чем плохи слова: председатель, руководитель, вождь?
Есть еще начальник. Председатель навевает что-то колхозное, вождь - ну не попуасы же мы все-таки! Люди засмеют! Да и в русском происхождении этого слова я сомневаюсь (для Вас это крайне важно :!:). А по мне все равно - хоть призидент, хоть вождь.
Кроме шуток. А.П. - не много ли пустых амбиций в начале проекта?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Teosof писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Что Вы к этому МЦР-у привязались? Он ничего общего с ОРД не имеет.
Ну вот, приехали... Вроде идеи Рерихов декларируют. А к РД отношения не имеют. Казус... :)
Но ведь ОРД и создается в альтернативу МЦР. Или я не правильно понял :?:
Ну вот, опять двадцать пять! Учитесь внимательности. И не отрезайте от ОРД букву «О».
Вы вообще что-нибудь создали в своей жизни без оглядки на кого-нибудь, Запад, МЦР, соседа, традиции, мнение общества?

Никаких альтернатив! Только НЕОБХОДИМОСТЬ!

Teosof писал(а):
И вообще, когда мы, наконец, перестанем называть своих руководителей этим нерусским словом президент?
Можно царем назвать. Это вроде русское слово, если Вам так важно, я не против.
Какое неуважение и невнимательность к русскому языку! Кесарь – цезарь- цар – царь - слово пришлое, принесенное иноземным христианством вместе с чуждым славянам царским правлением. До христианства были Князья, от слова «конь», конный воевода, военно-начальник. И должность выборная была, по заслугам, в первую очередь.

Teosof писал(а):
Чем плохи слова: председатель, руководитель, вождь?
Есть еще начальник. Председатель навевает что-то колхозное, вождь - ну не попуасы же мы все-таки! Люди засмеют! Да и в русском происхождении этого слова я сомневаюсь (для Вас это крайне важно :!:).
Какой комплекс неполноценности! Люди засмеют! А Вы не ленитесь, с уважением к родному языку (или он для Вас неродной?) вслушайтесь в это слово!
Председатель – пред-седатель – пред – сидящий – впереди сидящий.
Да научитесь, наконец, уважать родную культуру, культуру, которая Вас вырастила и создала! Люди засмеют, какие люди? Западные «доброжелатели» и их пособники? Интересно, какими же Вы там людьми себя кармически окружили?
Teosof писал(а): А по мне все равно - хоть призидент, хоть вождь.
Кроме шуток. А.П. - не много ли пустых амбиций в начале проекта?
Коли все равно, не участвуйте. А флудить тему комплексами неполноценности не надо.
Teosof

Сообщение Teosof »

Каши с вами не сваришь.
Прав оказался защитник: Мыльный пузырь.
Печально. А ведь так хорошо начиналось... :(
V.S.

Сообщение V.S. »

Господи, какое внимание к формальностям! Президент, председатель - какая разница!!! Если говорить об уважении к русскому языку, то в нём есть такая поговорка "Хоть горшком назови, только в печь не сажай". Не надо заставлять кого-то лишний раз думать, употребляет ли от не русское или русское слово.
Подавляющее большинство россиян и даже не только россиян, но и чисто русских по национальности носят греческие и еврейские имена - и ничего, живём!
V.S.

Сообщение V.S. »

Teosof писал(а):-Такие должности, как президент МЦР - должны избираться "всем миром" и на определенный срок. (Только как это осуществить сейчас :?: )
Тут я хочу просто без эмоций объяснить, что МЦР только МНИТ себя фокусом и высшей инстанцией РД России. И ЕСЛИ БЫ МЦР был действительно организацией-лидером РД России и ОРД, то я бы согласился с тем, чтобы глава МЦР избирался бы всем миром.
НО на деле МЦР - это только отдельная, рядовая РО из тысяч РО России. Такая же, как любая другая РО. Ну вот, например, я не знаю, есть ли в Омске местное рериховское общество. Но если есть, зачем это нужно, чтобы глава Омского РО избирался бы "всем миром"? Такие выборы - это внутреннее дело именно Омского РО. Так же и в МЦР. Это их внутреннее дело.
V.S.

Сообщение V.S. »

Говорю совершенно серьёзно: спор между Андреем Пузиковым и Теософом я считаю произошедшим под астральным влиянием тьмы! Имейте в виду: на нас влияют, пытаются воздействовать мысле-энергиями, мыслеформами, способствующими тому же раздраю, разобщённости. НЕ НАДО ПОДДАВАТЬСЯ.
Именно то, что разработка устава только начата, а на нас уже ТАК влияют, доказывает особую важность и нужность этого дела.
МЫ САМИ можем превратить или НЕ превратить обсуждение устава в мыльный пузырь. Сейчас, судя по тому, что нас уже начали обрабатывать, кого-то там идея выработки устава ОРД очень сильно испугала и, зачит, она имеет ещё большую важность и ценность. Значит, объединение ОРД под единым уставом может повредить тьме ещё сильнее, чем мы думаем!
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Подумаем о будущем. РД - не единственное движение, предвещающее Новую Эпоху. Человечество будет объединяться по духовному началу - так оно и происходит.
Я - за самое широкое вмещение и терпимость. Пусть будущие поколения читают историю РД без огорчения. Было формирование центров РД, попытка присвоения и монополизации. Но потом РД стало ведущим движением Света, на основе которого будущие поколения создали единую Общину Нового Человечества. Не во всём соглашаясь с Владимиром Соловьёвым, можно признать, что он многое прозревал.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Чем доброжелательней и вежливей мы хотим общаться, тем больше нам предоставляется возможность …явить терпимость и мужество. Не стоит подпадать под обывательские эмоции, прежде чем, что-то написать здесь, лучше прежде семь раз подумать. Если мы строители Нового Проекта то и ответственность должна быть соответствующей, мы на своём примере можем утвердить реальный поиск гармонии в умозрительном сотрудничестве. Но только в том случае если мотив искренний и полной мерой, именно к объединению. Если даже два, три, четыре… человека, через естественные, но дружественные разногласия придут к согласованности то уже это всё не зря …и даже больше!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Владимир Силантьев писал(а):Говорю совершенно серьёзно: спор между Андреем Пузиковым и Теософом я считаю произошедшим под астральным влиянием тьмы! Имейте в виду: на нас влияют, пытаются воздействовать мысле-энергиями, мыслеформами, способствующими тому же раздраю, разобщённости. НЕ НАДО ПОДДАВАТЬСЯ.
Именно то, что разработка устава только начата, а на нас уже ТАК влияют, доказывает особую важность и нужность этого дела.
МЫ САМИ можем превратить или НЕ превратить обсуждение устава в мыльный пузырь. Сейчас, судя по тому, что нас уже начали обрабатывать, кого-то там идея выработки устава ОРД очень сильно испугала и, зачит, она имеет ещё большую важность и ценность. Значит, объединение ОРД под единым уставом может повредить тьме ещё сильнее, чем мы думаем!
Зачем столько эмоций Владимир? Нормальный процесс. Всегда, когда публично обсуждается дело, найдется много желающих поговорить, ради того, чтобы поговорить, но не ради дела. Я, конечно, зря отвлекся на столь длинную и неделовую дискуссию. Вопрос патриотизма важный, но лучше обсуждать это в отдельной теме.
Владимир Силантьев писал(а): Не надо заставлять кого-то лишний раз думать, употребляет ли он не русское или русское слово.
Заставлять, конечно, никого не надо. Это дело личное. Но когда мы обсуждаем Устав ОРД, мы обсуждаем объединение людей на основе Живой Этики. А Живая Этика учит нас очень внимательно относиться к вибрациям слов. Тем более, когда мы обсуждаем наименование должности руководителя. Дело не в русском или нерусском слове. Национальность здесь не при чем. Все дело во внимательном отношении к вибрациям слов, тем кармическим наслоениям, которые они несут, какие реакции в человеческой психике они производят. Уже существует соответствующий раздел в психологической науке – психолингвистическое программирование. Так неужели будем столь безответственно подходить к таким важным моментам, как применение тех или иных слов в формулировках? Старый, отживающий мир овладел этим оружием, а мы будем пытаться строить новый мир в невежестве?

Создать ОРД не означает свалить всех в кучу и избрать начальника. Нужно избавиться от иллюзии, что в ближайшие десятилетия объединятся все без исключения РО. Это невозможно по объективным причинам современного состояния сознания людей. Но создать ядро объединения из самых действенных и активных РО не только можно, но мы просто обязаны приложить к такому созданию все свои усилия, если мы действительно следуем пути указанному Рерихами.
V.S.

Сообщение V.S. »

Андрей Пузиков писал(а):Живая Этика учит нас очень внимательно относиться к вибрациям слов. Тем более, когда мы обсуждаем наименование должности руководителя. Дело не в русском или нерусском слове. Национальность здесь не при чем. Все дело во внимательном отношении к вибрациям слов, тем кармическим наслоениям, которые они несут, какие реакции в человеческой психике они производят. Уже существует соответствующий раздел в психологической науке – психолингвистическое программирование. Так неужели будем столь безответственно подходить к таким важным моментам, как применение тех или иных слов в формулировках? Старый, отживающий мир овладел этим оружием, а мы будем пытаться строить новый мир в невежестве?
Ну во-первых, вы попытались укорять Теософа именно по поводу того, что он употребил нерусское слово:
Андрей Пузиков писал(а):И вообще, когда мы, наконец, перестанем называть своих руководителей этим нерусским словом президент?
Поэтому ваше нынешнее высказывание "Дело не в русском или нерусском слове" уже некорректно.
Во вторых, именно то, что дело не в руссом или нерусском слове - это как раз правильно. Если говорить о вибрациях слова, то в большой степени здесь имеет значение, из каких букв состоят слова. Как раз я этим интересовался, знаю. Например, буква "р" - это напор, агрессия. Каждая буква имеет какие-то характеристики, а из букв состоит слово и его индивидуальные вибрации. Поэтому, в частности, выбор имени ребёнка в зависимости от составляющих это имя букв очень важен, т.к. это имя человек будет носить всю жизнь. Это действительно важно, поступки и судьба человека отчасти зависят от его имени. На на стадии составления приблизительных заметок о будущем уставе цепляться к каким-то мимолётно вырывающимся словам... зачем?
В конце концов в подавляющем большинстве случаев мы просто не знаем вибрации того или иного слова, т. к. мы не можем каждый раз просчитывать, из каких букв оно состоит и учитывать суммарную вибрацию букв.
И третье. Лишний раз критиковать человека - это значит лишний раз вносить риск разобщённости. Это риск, что человеку надоесть, что его поправляюп по мелочам, когда надо и когда НЕ НАДО, - и он вообще уйдёт. И имеет смысл думать: стоит ли поправлять человека по мелочам и создавать такой риск.
Поправки по мелочам - это уже несоизмеримость.
Teosof

Сообщение Teosof »

Teosof писал(а): -Также должны избираться руководители местных ячеек.
В смысле тайного голосования, а не всем миром (неточно выразился).
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Отделилась тема "Отношение Teosof'а к РД"
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 6597#16597
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Владимир Силантьев писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Живая Этика учит нас очень внимательно относиться к вибрациям слов. Тем более, когда мы обсуждаем наименование должности руководителя. Дело не в русском или нерусском слове. Национальность здесь не при чем. Все дело во внимательном отношении к вибрациям слов, тем кармическим наслоениям, которые они несут, какие реакции в человеческой психике они производят. Уже существует соответствующий раздел в психологической науке – психолингвистическое программирование. Так неужели будем столь безответственно подходить к таким важным моментам, как применение тех или иных слов в формулировках? Старый, отживающий мир овладел этим оружием, а мы будем пытаться строить новый мир в невежестве?
Ну во-первых, вы попытались укорять Теософа именно по поводу того, что он употребил нерусское слово:
Андрей Пузиков писал(а):И вообще, когда мы, наконец, перестанем называть своих руководителей этим нерусским словом президент?
Поэтому ваше нынешнее высказывание "Дело не в русском или нерусском слове" уже некорректно.
Дело действительно не в национальных языках. Но в данном случае, имелся в виду частный конкретный случай, суть которого как раз и состояла в применении этого нерусского слова «президент».
Я не укорял Теософа, а обратил внимание на то, что он пытается притянуть в Устав ОРД слово-программу. Подчеркиваю, это не просто иностранное для России слово, это слово-программа, которую сознательно внедряли и внедряют в Россию с начала 90-х. Это вирус-троян, если говорить аналогией с компьютером. Назовите мне хоть одну компанию или организацию, в которой есть должность президента, и где еще сохранились или как-то присутствуют иные культурные и духовные ценности, кроме западного суррогатного варианта. Нет таких организаций.

Владимир Силантьев писал(а): И третье. Лишний раз критиковать человека - это значит лишний раз вносить риск разобщённости.
Теософ перевел разговор на личности и опустился до грубого оскорбления, назвав меня «псевдо-патриотом». Вы считаете, что после этого я должен с ним расшаркиваться? Что-то я не заметил, чтобы ему кто-либо сделал замечание. Более того, он по существу оскорбил сам принцип патриотизма, сравнив его с национал-социализмом.

Тому, кто называет себя теософом, следовало бы внимательнее читать теософские первоисточники и главный из них, письма Махатм:

«Потому я, как и любой другой патриот Индии, испытываю сильнейшую благодарность каждому благожелательному слову или поступку, поданному в ее защиту.»

«Я все еще чувствую к некоторым людям больше влечения, нежели к другим, и филантропия в таком виде, как она проповедовалась нашим великим Покровителем, «Спасителем Мира – Учителем Нирваны и Закона», не убила во мне ни индивидуального предпочтения в дружбе, ни любви к моим ближайшим родным, ни горячего чувства патриотизма к той стране, в которой я последний раз материально индивидуализировался.»

Это сказал Владыка К.Х.
Я думаю, коментарии здесь излишни.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Когда говорят "псевдопатриот", имеют в виду, что есть настоящие, хорошие патриоты (тот же К.Х.), а есть и другие, фальшивые.
Поэтому если бы махатмы написали хоть сто томов в защиту патриотизма, ссылка на них в данной дискуссии не была бы хорошей аргументацией.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ziatz писал(а):Когда говорят "псевдопатриот", имеют в виду, что есть настоящие, хорошие патриоты (тот же К.Х.), а есть и другие, фальшивые.
Поэтому если бы махатмы написали хоть сто томов в защиту патриотизма, ссылка на них в данной дискуссии не была бы хорошей аргументацией.
Я правильно Вас понял, Зятз, что в дискуссии об Уставе ОРД неуместно ссылаться на отношение к патриотизму К.Х., и любые попытки посмотреть на Устав в свете патриотизма являются псевдопатриотизмом?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Андрей Пузиков писал(а): Я правильно Вас понял, Зятз,
Имелось в виду "Заяц" :)
Андрей Пузиков писал(а):что в дискуссии об Уставе ОРД неуместно ссылаться на отношение к патриотизму К.Х., и любые попытки посмотреть на Устав в свете патриотизма являются псевдопатриотизмом?
Нет, неправильно. Я имел в виду только что обвинения в псевдопатриотизме не отвергаются путём приведения в пример людей, которые несомненно были хорошими и настоящими патриотами.
Это как если бы на обвинение "ваша банкнота фальшивая" вы бы ответили: "а вы знаете, есть такие солидные организации как Центробанк России и Федеральное Казначейство США, так вот, между прочим, они в большом количестве выпускают самые настоящие банкноты!".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ziatz писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Я правильно Вас понял, Зятз,
Имелось в виду "Заяц" :)
Если Вы серьезно, то данное латинское буквосочетание все же прочитывается как «зятз». Я же не могу к Вам обращаться в русской речи латинскими буквами. Если Вы не против, могу обращаться к Вам по имени «Заяц». Или дайте другую русскую транскрипцию Вашего латинского Ника. А лучше реальное имя.
Ziatz писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):что в дискуссии об Уставе ОРД неуместно ссылаться на отношение к патриотизму К.Х., и любые попытки посмотреть на Устав в свете патриотизма являются псевдопатриотизмом?
Нет, неправильно. Я имел в виду только что обвинения в псевдопатриотизме не отвергаются путём приведения в пример людей, которые несомненно были хорошими и настоящими патриотами.
Мы здесь обсуждаем Устав ОРД, и я просил не флудить тему личными выпадами и оскорблениями. Обвинять дело прокуратуры, а Теософ просто невоспитанный человек, и если бы это касалось только лично меня, я бы с ним просто не общался. Но он расшатал полезное построение, хотя есть в этом и польза, так как он указал на слабое место в фундаменте. Поэтому я укрепляю фундамент и концентрирую внимание на важном аспекте – патриотизме.
Вы по какой-то, известной только Вам причине, решили продолжить флудить тему. Вы член местной общины и являетесь хозяином в этом доме. Если Вам эта тема чем-то не нравится и мешает, то так и скажите, и можете тему закрыть. Надеюсь это не мнение всех общинников. Я здесь только гость и могу покинуть этот дом, если кому-то мешаю. Не в моих принципах навязываться кому-то.
Устав я проработаю в любом случае, даже если никто участвовать не захочет, и опубликую свою версию, здесь, или еще где, это не суть важно.

На этом я заканчиваю любые личные разговоры и задаю вопрос:

Мы работать будем?
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Надеюсь, сделаем самостоятельные выводы и продолжим творчески трудиться. :)
Sagittari

Сообщение Sagittari »

...Ого-го, какие страсти тут разгорелись.
Тут скорее, не спор надо поддерживать, а чисто технически накапливать пункты и подпункты, а модератору темы - резюмировать предварительные итоги и публиковать периодически откорректированную редакцию накопленного текста Устава ОРД, что и предлагаю Андрею П. (после анализа уже поступивших конструктивных дополнений) на данном этапе для запуска нового цикла работы и сделать.
Сам пока подумаю над предложением своих пунктов.
Ведь пытались и семейный Устав даже писать!
Главное, чтоб документы не превращались в бумажки, а реально работали... :-k
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Sagittari писал(а):... а модератору темы - резюмировать предварительные итоги и публиковать периодически откорректированную редакцию накопленного текста Устава ОРД, что и предлагаю Андрею П.
Ну, прав модератора мне здесь никто не давал.
Я вообще пока еще не разобрался, кто и на каких принципах модерирует на этом форуме и, в частности, в этой теме. Я даже правил форума не нашел. Может, плохо искал, но как-то не получилось найти. Я только высказал свои предложения о том, как я бы хотел видеть принципы модерирования в этой теме, чтобы она не превращалась в очередное общение ради общения (приятного или с синяками, это по сути одно и то же). Но пока я эти пожелания направлял в пространство, лишь предполагая, что модератор где-то существует. Для нормальной работы нужна четкая организация в первую очередь рабочего места, коим в нашем случае эта тема и является.
Желательно не превратить этот процесс начальной организации в бесконечно-неопределенный, утрясти все эмоции начальной притирки рабочей группы, и приступить, наконец, непосредственно к делу.
Teosof

Сообщение Teosof »

...это слово-программа (президент), которую сознательно внедряли и внедряют в Россию с начала 90-х...
А как же президент-основатель Урусвати? И т.д. и т.п.
Надумано все, однако... :?
Кэт

Сообщение Кэт »

Кстати, слово вождь вовсе не папуасское, а самое что ни на есть русское. Вождь - вождение - водить - водитель.
Николай Рерих - водитель Культуры.
:) Кстати, недавно Рериха потешно назвали путеводителем Культуры http://www.d-pils.lv/news/2/283063 .
Ответить