Имеет ли МЦР документ со сроками публикаций?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):Путь торопуны и дилетанты топают ногами и брыжжут слюной злобных обвинений .
Что значит "торопуны", что значит "дилетанты"?

Вон уже 22-й год пошел, как мы с мужем изучаем восточную философию. Где у меня гарантия, что я проживу еще лет 40? И что это, еще 40 лет ждать?

И кого это Вы считаете "профи"? Ну-ка, назовите хоть один официальный институт, дающий диплом за изучение АЙ... Нет и в ближайшее время не ожидается.

А сколько народу умерло, не успев скопить денег на покупку крайне необходимой книги?

А сколько, наоборот, поддалось рекламе и накупило глянцевых изданий крупным шрифтом, по пять строчек на страницу и теперь не может сбыть их в букинисте, чтобы хоть частично вернуть свои зря потраченные деньги?

А сколько людей, не имеющих компьютера, не могут себе позволить платить по пол-зарплаты или пол-пенсии за первоисточники? Бог знает сколько лет прошло, а книги не дешевеют, а правление МЦР плачет-плачет без конца, что их, бедных, ущемляют. Уже и внуков, наверно на всю жизнь обеспечили, а все плачут.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- У меня в жизни бывали периоды , когда было очень туго с финансами . Но даже тогда мне не жалко было заплатить большие деньги за нужную книгу . Если вам важнее купить новую одежду , вкусную еду или сходить в театр , то вам эта книга и не нужна . ОБОЙДЕТЕСЬ , без какого-либо ущерба для развития .
Судя по всему вы слишком много покупали второсортных писателей . Тогда конечно денег на фундаментальные Учения может и не хватить .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Уже и внуков, наверно на всю жизнь обеспечили, а все плачут.
-- Среди рериховцев таких нет ! Вы видимо судите по себе ? Тогда вы посторонний прохожий для последователей Живой Этики !
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):Судя по всему вы слишком много покупали второсортных писателей . Тогда конечно денег на фундаментальные Учения может и не хватить .
Вы очень некорректно высказываетесь, Ку Аль. Вы не знаете человека, а так утверждаете. К тому же что такое "второсортный писатель", думаю, даже Вы не сможете объяснить. Вот Вы, давеча, сказали: "Книг Толкина не читал и не буду. Никакая это не классика. Все эти фэнтази -- полная безвкусица". Это Вы сказали о всемирно известном филологе, книгами которого уже не одно поколение зачитываются и стар, и млад. Ну, добро бы Вы прочли и Вам не понравилось. Так ведь нет: "не читал", но при этом "полная безвкусица". Выставили себя на посмешище перед всем порталом. При этом, судя по Вашему сайту, один из Ваших любимых фильмов "День сурка". Тоже, между прочим, сказка, хотя Вы и возмущаетесь: "Вы мне сказки предлагаете читать?"
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):
Noelle Daath писал(а):Уже и внуков, наверно на всю жизнь обеспечили, а все плачут.
-- Среди рериховцев таких нет ! Вы видимо судите по себе ? Тогда вы посторонний прохожий для последователей Живой Этики !
А кто Вам сказал, что в МЦР все рериховцы, особенно среди правления :?:
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Кэт писал(а): Вы очень некорректно высказываетесь, Ку Аль. Вы не знаете человека, а так утверждаете. К тому же что такое "второсортный писатель", думаю, даже Вы не сможете объяснить.
-- Сама Noelle Daath упоминула о существовании второсортной литературы .
А сколько, наоборот, поддалось рекламе и накупило глянцевых изданий крупным шрифтом, по пять строчек на страницу и теперь не может сбыть их в букинисте, чтобы хоть частично вернуть свои зря потраченные деньги?
Вот я и предположил , что она тоже относится к таким горе покупателям . К тому же , если вы внимательно перечитаете мои слова , то обнаружите , что это было не утверждение , а предположение , вопрос . Просто по невнимательности не поставил знак вопроса .
На счет того , что я не знаю этого человека вы не правы . Она уже успела очень ярко нарисовать свой образ . Вот несколько цитат :
Бог ты мой, что все-таки Россия за страна! Да в Украине я не представляю, какое возмущение вызвала бы подобная разрушительная деятельность! А здесь по жизни - кто первый встал, того и тапочки. Успело МЦР дать на лапу (ну, это же дураку ясно, не отрицайте!) - значит, будем защищать бедную, обиженную, (хвостом ее по голове!) МЦР!

По сути дела мы были сторонниками АЙ до примерно 2001 года.

И тем более Вам не не к лицу нас судить, - как видите, мы пока не собираемся регистрироваться. Мы пока не Вашего Бога. Мы свободные люди, придем-уйдем, когда захотим. Наше мироввоззрение - это наше право.
Из них вытекает , что Агни Йога для них перестала быть авторитетным источником , что они не брезгуют заниматься распространением КЛЕВЕТЫ , что они случайные прохожие на этом форуме .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Кэт писал(а):А кто Вам сказал, что в МЦР все рериховцы, особенно среди правления
-- А почему я должен в этом сомневаться ? И почему должен верить КЛЕВЕТЕ о том , что они воруют общественные деньги ?
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):-- У меня в жизни бывали периоды , когда было очень туго с финансами . Но даже тогда мне не жалко было заплатить большие деньги за нужную книгу . Если вам важнее купить новую одежду , вкусную еду или сходить в театр , то вам эта книга и не нужна . ОБОЙДЕТЕСЬ , без какого-либо ущерба для развития .
Судя по всему вы слишком много покупали второсортных писателей . Тогда конечно денег на фундаментальные Учения может и не хватить .
Ну, это морализм... Если бы допустим, это была ОДНА книга - тогда другой вопрос.

К вашему сведению, мы читали АЙ еще на фотографиях (до сих пор дома храняться пленки, на всякий случай). И в нашей группе по изучению АЙ в свое время была одна книга на шесть человек.

Все эти годы, учитывая наши аппетиты к чтению, мы не могли позволить себе покупать много, чтобы не остаться без штанов, тем более халтуру. Сейчас в нашей личной электронной библиотеке около 30 тысяч книг - философия, религия, фантастика, психология, эзотерика, классика, литература на иностранных языках. Мой муж - полиглот, уважаемый Ку Аль, работает в нескольких переводческих бюро, РАБОТАЕТ СО ВСЕМИ ОСНОВНЫМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ ЯЗЫКАМИ, основная специализация: арабский и французский. Я - переводчик-любитель, литературный перевод, а основная моя профессия: хормейстер.

Мы следим за РД уже много лет и если пишем, то знаем, что пишем.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):-- А почему я должен в этом сомневаться ? И почему должен верить КЛЕВЕТЕ о том , что они воруют общественные деньги ?
НЕТ, ОНИ ЭТИ ДЕНЬГИ РАЗДАЮТ НА УЛИЦЕ! ИЛИ ПОКУПАЮТ МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ. :green:
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Очень напоминает пропагандистский прием Гебельса -- ври , ври , ври , что-нибудь да останется .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Мы следим за РД уже много лет и если пишем, то знаем, что пишем.
-- Например вы точно знаете , что МЦР дает взятки и его сотрудники воруют деньги , чтобы обогатить себя и своих внуков .
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а): Например вы точно знаете , что МЦР дает взятки и его сотрудники воруют деньги , чтобы обогатить себя и своих внуков .
Ну да, конечно же! Они, видите ли, с этого ничего не имеют. Они полностью работают на общественных началах, а живут с пенсии. И громил, учинивших погром издательства "Сфера", они тоже нанимали за свои пенсионные сбережения... :twisted:
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а):-- Очень напоминает пропагандистский прием Гебельса -- ври , ври , ври , что-нибудь да останется .
О, так Вы и Геббельса причисляете к "махатмам"! Я вижу, Вы очень любите палачей... Ну прямо как жертва. Victima, знаете такой термин?
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Вы считаете , что они не имеют право получать зарплату за свою работу ?
Гебельса я привел в пример , потому что вы ведете себя именно в соответствии с его мерзким призывом .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль, а Вы не задумывались о том, что Вам за Ваши "стояния насмерть" даже спасибо не скажут? Что-что, а мы с Александром пишем свои мнения, забанят нас - мы уйдем и больше не придем. Но слава Богу, мы никому не нанимаемся бесплатными зашитниками...
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Я веду себя так , как подсказывает совесть . Ничье спасибо мне не нужно . Я привык к одиночеству и чувствую себя вполне комфортно не входя ни в какие конкретные группы .
Очень не люблю КЛЕВЕТУ !
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ну, это не ответ.
Мы тоже привыкли к одиночеству, это нас что-то последний год как прорвало.
А вот насчет КЛЕВЕТЫ - какова чувствительность! "Клевету" чувствуете, а позволяете себя обманывать на каждом шагу. Еще и рады этому, еще и уверены, что делаете правое дело!
Есть Бог на свете - слава ему за то, что Вы не стали последователем Кривоногова. Иначе защищали б того Юоанна Свами с пеной у рта аж до сих пор, из обычного упрямства, из страха сказать: "Я был неправ! Я ошибался!" Казалось бы: ну, а что тут такого? Непогрешимых-то нет!
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

А вот насчет КЛЕВЕТЫ - какова чувствительность! "Клевету" чувствуете, а позволяете себя обманывать на каждом шагу. Еще и рады этому, еще и уверены, что делаете правое дело!
-- Разве плохо поступать в соответствии с совестью ? Обманывать вам себя как раз не позволяю . Все вы напутали .
А вы видимо любите КЛЕВЕТУ ?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а): Разве плохо поступать в соответствии с совестью ? Обманывать вам себя как раз не позволяю . Все вы напутали .
А вы видимо любите КЛЕВЕТУ ?

Мы тоже поступаем по совести. И если мы говорим на В.Ульянова "палач", то было бы БЕССОВЕСТНО называть его махатмой.
Ку Аль, если Вы нацепите ярлык "клевета" на то, что Вам не нравится, то от этого палач не станет ангелом.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- А вы не могли бы уточнить , что вы понимаете под словом клевета ? Может быть распространение слухов для вас норма поведения ?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а):-- А вы не могли бы уточнить , что вы понимаете под словом клевета ? Может быть распространение слухов для вас норма поведения ?
Ну, если погром прекрасного издательства "Сфера" с подачи МЦР - это всего лишь слухи, тогда мы снимаем свои подозрения.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Кстати, по теме:

Навряд ли сроки публикаций вообще существуют. Навряд ли Святослав Николаевич был так наивен, что не понимал, насколько надо ловить момент с изданием книг, сразу после падения Союза.

И о дне сегодняшнем вспомним. Неизвестно еще, что будет в России после ожидаемых президентских выборов. Не дай Бог возьмет власть какая-нить партия, сочувствующая православию - о всяком издании книг АЙ и ТД можно бужет надолго забыть.

Вопрос: так почему же МЦР не ловит момент и не издает все, что можно издать, пока есть такая возможность? Думает после выборов печатать все, что надо, за границей? А дадут ли? И почем ЭТО будет стоить?
Так что, господа, сказки это все - о сроках. Присвоили себе все права и выдают в час по капле, так им выгоднее.
Neznakomka

Re: Имеет ли МЦР документ со сроками публикаций?

Сообщение Neznakomka »

Noelle Daath писал(а):Так что, господа, сказки это все - о сроках. Присвоили себе все права и выдают в час по капле, так им выгоднее.
Правильно, а то если по их логике, они выдадут все и сразу, то потеряют имидж т.н. Ватикана, а Л.В.Ш. перестанет быть "звеном иерархии". По этой картине мира ей одной ведомы эти сроки :!: :wink:
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Возможна еще одна причина. Я не интересовалась, сколько на сегодняшний момент у МЦР сторонников, но возможно, они ждут, пока наберут определенное число народу. Не"миллион завещанный", а скорее всего несколько десятков тысяч "членов партии" с настоящими членскими билетами (может членские билеты и сейчас есть, я не интересовалась).
А вот потом последует "обновление Учения" но только ВНУТРИ организации, свободного издания "обновленной" АЙ не будет (какова будет эта "Новая АЙ", лучше не думать). От всех остальных, кто не успеет войти в "церковь" МЦР, быстренько открестятся. И все. Мы все станем официальными еретиками (впрочем, такие эпитеты и так уже позволяют себе некоторые особо рьяные МЦРовцы). Вобщем, хорошего мало.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Noelle Daath писал(а):От всех остальных, кто не успеет войти в "церковь" МЦР, быстренько открестятся. И все. Мы все станем официальными еретиками (впрочем, такие эпитеты и так уже позволяют себе некоторые особо рьяные МЦРовцы). Вобщем, хорошего мало.
Да, и зачатки этого разделения на своих и чужих наблюдаются уже давно. Закрытые конференции, презентации, принятые резолюции. Но к этому не нужно относиться серьезно, это их игры никакого отношения к Рерихам не имеющие. Чем серьезнее к этому относиться, тем лучше для этой секты.
Ответить