Д.И.В. писал(а):В том смысле, который теперь в это вкладывается – т.е. к проведению конференций, посещению выставок, семинаров, участию в Рериховских обществах
В этом смысле и я не признаю Рериховское движение. Болтуны, бездельники и паразиты присосавшиеся к именам великих людей. Имеющие только одну цель показать себя на фоне Рерихов. Конечно это не относится к тем действительно творческим людям которые идут каждый день в бой за будущее. а не прячутся в промежутках между акциями. Заботиться нужно о будущем постоянно.
Но если быть честным то как раз грани являются основным инициатором такого положения.
Вы всё время ждёте текстовых противоречий. Я же вам скажу, что они есть, но для вас это не будет убедительным поскольку неубедительны самые главные аргументы:
1.грани не могли быть одобрены Е.И. Рерих ввиду хронологического несовмещения.
На что вы обычно приводите письма Е.И.Р. более раннего периода.
А ведь это не честно!
2.Вы начинаете говорить что Абр. был учеником Рерихов и потому не мог уйти с пути Света.
Но то, что Иуда тоже был учеником, самого Христа, и всё же предал вы почему то не хотите замечать.
3.На это вы обычно показываете письма Е.И.Р. с наилучшими отзывами об Абр.
И вот здесь я позволю себе развить мысль высказаную на этой ветке:
Неужели вы думаете что Христос должен был проявить меньше любви, заботы и ласки к своему ученику, потому что тот предатель(ведь Христос знал об этом). Неужели вы лучше Учителей знаете как нужно в таких случаях поступать? Чтобы максимально проявить в нем лучшие качества может приходилось даже больше чем другим уделять время, дарить похвалу.
А вы хотите сказать что Е.И.Р. не могла хвалить недостойного человека?
Тем самым вы пытаетесь убедить других что ваша логика и логика Е.И одинакова. Бред гордыни!
Этих аргументов достаточно для действительно уважающего волю и разумность действий Рерихов. И для тех кто знает о свободе выбора пути. Даже Учителя не вмешиваются в этот выбор. Вы же полагаете что если бы Абр.захотел идти в другую сторону его бы стали держать. Чего ради?
В таком случае вы не осталяете ему этой самой свободы выбора.
Полагаю что мне не к чему тратить время на поиск более конкретных противоречий для того, чтобы убеждать кого-то кто не задумывается о том, что ему говорят. Этим страдют все граневцы.Признак одержания.
И всё же если кто то действительно захочет найти противоречия можете попробовать обратиться к Редакции Знамени Майтрейи. Они хоть давно уже не занимаются данной проблемой (бесполезно тратить силы и время), но на страницах старых газет можно найти статьи по данной тематике. Если хотите сами поискать помните что яд граней трудно вывести самостоятельно. И каждое ваше погружение в грани будет отравлением и потерей драгоценного времени так необходимого для действительно важных, прямо скажем, срочных дел. Пора уже Рериховскому движению работать на Общее Благо, а не на себя.