Леонид Калошин, директор библиотеки в Усть-Коксе

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

aYa писал(а): Сколько там книг по АЙ и есть ли они там вообще понятия не имею. Не видела.
Ну, так ты же там была, почему не посмотрела :?:
aYa

Сообщение aYa »

Andrej писал(а):
aYa писал(а): Сколько там книг по АЙ и есть ли они там вообще понятия не имею. Не видела.
Ну, так ты же там была, почему не посмотрела :?:
Я же не ревизор. Да и как-то в голову не пришло искать там АЙ.
Для меня понятие библиотеки было связано с обеспечением людей долины необходимыми книгами для культурного развития или его поддержания. Для воспитания детей. Так что, даже не дошло бы высматривать на полках АЙ.
А АЙ свою я с собой возила. Так что и отдолжать не пришлось.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Andrej писал(а):Большой вопрос: почему Калошин назвал свою библиотеку именем Е.И.Рерих?Что там рериховского? Или может от Учения Живой Этики?
Здесь в некоторой мере даётся ответ - http://www.altai-urusvati.narod.ru/

И сравнивая деятельность Леонида с меркантильной жизнью большинства обывателей, можно считать его дело сподвижничеством. Рерихи являются величайшими просветителями человечества, в смысле привнесения в мир Света, культуры,знания. Окружающий мир настолько тамасичен что, реализуемое на практике каждое просветительское явление, заслуживает благодарности. И назвать своё мероприятие именем Водительницы Шестой Расы, из почитания, может каждый, если оно эволюционно. Но соизмеримость накладывает такую ответственность, что человек сам открывает себя для пристального внимания, и оценки. Имя имеет помощь, ну и спрос велик.
Andrej писал(а):
И вообще, как должна выглядеть/работать библиотека, чтобы иметь полное право носить имя Е.И.Рерих?
Да, вопрос серьёзный. Думаю, что найдется универсальный перечень параметров, согласовать который мы сможем.

Сначала предлагаю представить библиотеку, имени какого либо выдающегося человека, Ломоносова, Пушкина, Ленина и.т.д. Они есть во многих городах и посёлках. И выбрать ту, которая находится в красивом архитектурном здании, в чистых хорошо оборудованных помещениях, с доброжелательным интеллигентным персоналом. Туда ходят множество людей с немалой пользой для своего саморазвития от чтения книг, и.т.п. То, если бы мы, узнали, что есть такая официальная библиотека и имени Е.И.Рерих, например в Новосибирске, мало вероятно, что мы бы, поставили вопрос под таким же углом, как и к Калошину,или отнеслись бы так же?
aYa

Сообщение aYa »

Преторианец:
Добавлено: 18-03-2009, 09:49 Заголовок сообщения: (...)
Преторианец, это все трепот о чем Вы красиво распыляетесь в посте выше.
Вернее, красивый трепот от которого еще ни одно дело не завершалось а наоборот, рушилось.
А трепот бывает от равнодушия - чтобы его прикрыть.

Так что, схезлите в долину, вернетесь поведаете конкретно чем помогли и как дело продвинулось у библиотеки (у того что действительно ею является).
Преторианец

Сообщение Преторианец »

aYa писал(а):
Преторианец, это все трепот о чем Вы красиво распыляетесь в посте выше.
Вернее, красивый трепот от которого еще ни одно дело не завершалось а наоборот, рушилось.
А трепот бывает от равнодушия - чтобы его прикрыть.

Так что, схезлите в долину, вернетесь поведаете конкретно чем помогли и как дело продвинулось у библиотеки (у того что действительно ею является).
Вы пишите трепот, то есть презрительная трепотня? - праздные, ни к чему не ведущие разговоры. Ну, спасибо aYa, скоры же Вы в оценке. Что можно ответить, когда так махают шашкой, Вы не добавили конструктивности. Только оттолкнули скоропалительностью и апломбом суждения. И не стоит ожидать, что такой заносчивости, будет желание, что-либо поведать. Спокойствие не равнодушие, хотел под другим углом показать точку зрения, жаль, что так повернулось. Думаю не за горами то время, когда ситуация с библиотекой прояснится.
aYa

Сообщение aYa »

Преторианец писал(а): (...) Думаю не за горами то время, когда ситуация с библиотекой прояснится.
Да, я тоже так думаю. Надеюсь что прояснится :?
aYa

Сообщение aYa »

Тот кто написал мне а личку по ником "Навигатор" , прошу в будущем писать открыто в этой теме. Я считаю шепот, при решении народных проблемм не уместным.
Навигатор
Контактная информация:

Сообщение Навигатор »

aYa писал(а):Тот кто написал мне а личку по ником "Навигатор" , прошу в будущем писать открыто в этой теме. Я считаю шепот, при решении народных проблемм не уместным.

О Народной библиотеке им. Елены Ивановны Рерих в Усть-Коксе.
По мотивам полемики ведущейся на Форуме о библиотеке и о её директоре.
Название «Народная библиотека» взято из писем Е.И., однако и по своей сути она именно народная: многие строили, многие помогали финансами, многие комплектовали книгами,
аудио, видео материалами, репродукциями, фотографиями.
На лето-2008 зарегистрировано 2010 читателей из 27 деревень нашего района, плюс читатели из Маймы, Бийска, Барнаула, Новосибирска, Москвы и ещё, уже не помню каких городов.
Около сотни заочников. Прошлым летом звонила одна из них, благодарила. Цитирую почти дословно: « Л.К., большое спасибо вам и вашей библиотеке. Благодаря вам я смогла подготовиться и поступить в институт, пока училась, выручали ваши учебники, теперь вот я его закончила, получила хорошую специальность, нашла работу, вышла замуж, у нас квартира в Майме. Ваша библиотека изменила мою судьбу, спасибо вам». Были ещё и устные, менее эмоциональные, но очень искренние благодарности.
Заочники иногда уходят из б-ки неся по 15-20 учебников. Учебники эти из московской
б-ки им. К.Д. Ушинского. Тысячами мы их оттуда вывозили. Пока пришлось приостановить этот поток – некуда положить. Эта же б-ка, а также некоторые московские школы, тоже тысячами учебников поделились с нашей ребятнёй. Часть учебников мы оставили в б-ке, а более 11.000 отдали в бессрочное пользование по деревенским школам.
Как-то были у нас проблемы – нет ни денег, ни дров. Было такое один раз, так каким-то образом директор огнёвской школы узнала, звонит: «приезжайте, дадим вам угля». Не часто, но иногда читатели приносят кто молока, кто творога, кто баночку варенья.
Никогда не забуду как одна четвероклашка принесла в полиэтиленовом мешочке солёный огурец и четыре печенья. Ей очень хотелось угостить, и как говорится, «чем богаты, тем и рады» Это к реплике «если народ доволен».
Да, б-ка наша только наполовину б-ка, а на вторую половину склад, вернее свалка книг.
Правда лежат они в коробках , но они стареют и морально и физически. Больно на это смотреть, но действительно, спонсор, благодаря которому всё это началось, прекратил
давать деньги и всё повисло в неопределённости. Подумал, может с миру по нитке, но
мой призыв был буквально оплёван. Одна надежда, что плюющих не так много.
Библиотека на самоокупаемости? Нам советовали открыть что-то вроде турбазы, но где на это деньги? И потом задушат отчёты, налоги, бухгалтерия…Бухгалтера нет, а без него лезть в эти дебри – верная погибель. Немного может помочь большая теплица (НЕ ОРАНЖНРЕЯ! Кто принёс это слово?) Можно было бы продавать избыток помидор, огурцов и перцев, а теплица достаточно большая 5 х 17.5 м. Теплица достаточно высокая,
и в ней можно будет посадить плодовые деревья и кустарники. Если кого- коробит от того, что я буду объедаться апельсинами, могу только сказать, что всё, что я делаю, делаю не для себя. Мне уже седьмой десяток, у меня уже внуки в институтах. Мне хотя бы успеть сделать всё, что задумал и в этом я и прошу мне помочь. А мандарины кушайте уж
сами на здоровье. Ни Булочник, ни МЦР спонсорами не были. Давали немного на отправку контейнеров из Москвы.
« Грядки полоть заставляет…» Ну зачем передёргивать!? Кого я заставил, поднять руку!
Не заставлял, а просил, и буду просить, и не только полоть, но и поливать, окучивать, рыхлить, копать и т.д. Да, практически никогда просить не приходилось – сами спрашивают: «что надо сделать?».
«Нужна ли столь значительная б-ка?» Библиотека эта строится для будущего. Будущее Уймонской долины вам известно. У нас 24 комплекта Учения практически всех издательств. 5 комплектов «Граней», 3 или 4 комплекта Тайной Доктрины и Разоблачённой Изиды. Множество книг и писем Е.И., Н,К., другой сопутствующей литературы. Много книг по религиоведению, философии, психологии… Потому и читатели из разных городов, что начнут читать, надо уезжать, а оторваться от книги невозможно. Уговаривают…, но не все возвращают…
Вместе с книгами я привожу из Москвы одежду «секондхэнд» .Мешками раздаём по деревням. Перестал ездить за книгами, соответственно и «гуманитарку» не привожу, а люди приходят, спрашивают…
Ещё я привёз в Уймонскую долину за пять лет тридцать пианино. На них теперь играют, учатся играть детишки из Катанды, Верхнего Уймона, Усть-Коксы. Учителя музыки получили учеников, а дети сократили мало полезное пребывание на улице и у компьютера.
По крупным поступлениям денег на счёт, я отчитывался в налоговой инспекции.
По гранту от Сороса – отчитывался в его представительстве.
По небольшим поступлениям, я думаю нет смысла это делать, некоторые из них
приходят анонимно. Спасибо всем, кто помогает.
Привожу цитаты из двух писем: первая из письма Людмилы Васильевны:
«..Правление МЦР убеждено, что библиотека, которую Вы создаёте, будет надёжным очагом культуры на Алтае.» Дата 23.01.97
Из обращения зам.министра образования, науки и молодёжной политики Республики Алтай Салбашевой Г.Н.: «…Народная библиотека им. Е.И. Рерих в Усть-Коксинском районе является заметным очагом культуры в нашей республике.» Дата 19.01.2007.
Между этими высказываниями 10 лет непрерывной, без выходных и отпусков напряжённой работы. Но когда слышишь от детей « дядя Лёня, от вас не хочется уходить»
появляются и силы и желание работать дальше. И что по сравнению с этими словами
детей злобные измышления обиженных недоброжелателей и завистников! Ноль!
Действительно, наверное бываю не всегда приветлив, но вы поймёте меня , когда узнаете, что за лето через б-ку проходят 40-50 человек, и только единицы с целью помочь.
Остальные приехали, переоделись, денёк адаптировались, и в горы. Через пару недель
появляются худые, обгоревшие, совершенно без сил. Денёк приходят в себя, и « спасибо
Леонид Константинович, до новых встреч!». Но это ещё пол беды . Знаете как много
Вокруг Учения пишущих, слышащих, принимающих… У большинства из них нарушена
психика, в разной степени. И всё это прокатывается через меня. Пару лет назад приезжала
Майтрейя с мужем. Конечно меня трудно удивить. У нас в соседней деревне сын Иисуса
Христа живёт, и ничего, как-то привыкли. Иногда появляются совсем жуткие особи…
Так что какое там радушие, когда я вижу, что гость кроме как «пообщаться» не на что не способен, а, главное, и не хочет. Устал я от таких.
Наверное я осветил все вопросы возникшие в ходе полемики вокруг нашей библиотеки.
«Побродил» немного по Вашему Форуму. Много интересного. Жаль мало времени всё это
почитать. Совершенно напрасно на Форуме подвергается нападкам Л, В, Шапошникова.
Должны знать, насколько пагубна клевета для клеветников. Совсем страх потеряли. Ведь
придётся ответить за всё. Как-то в частной беседе, лет 12 назад, одна моя собеседница рассказала, что у подруги читала письмо от Святослава Николаевича, к этой подруге, в котором он рассказывал о своих сомнениях относительно передачи наследия Людмиле Васильевне, и о том, что ему приснился сон, в котором пришёл его Отец, и сказал: « отдай ей». Наверное об этом эпизоде и в МЦР не знают. Неужели вы думаете, что такое сокровище как наследие, может куда-то уйти помимо Воли Владык? Совершенно понятно и очевидно, что Л.В. звено в цепи Иерархии. И кто может на эту цепь плевать? Или совершенные балбесы, или просто тёмные. Многое может казаться неправильным или непонятным в действиях МЦР, но, может просто мы не знаем всех тонкостей и подробностей, зная которые, многие судили бы совершенно по-другому. Мне тоже не всё нравится, что происходит в МЦР, но разве я знаю все глубинные процессы, которые являются причиной принимаемых решений? Лучшее что мы можем сделать, это заняться самим собой – вот где необъятное поле для работы! И , как советовала Елена Ивановна,
распните прежде всего себя, себя, себя!.

С уважением, Л. Калошин.
aYa

Сообщение aYa »

Леонид (если это ты выше написал)!
Ну так а чем дело? Люли довольны, библиотека работает ... в чем дело, почему поступают от тебя "космические" призывы о помощи?
Определись пожалуйста для чего и кому конкретно нужна помощь? Ты же ее просишь?
А если просишь, то заведомо раскажи на что она, помощь, нужна?
На библиотеку? Тогда поделись чего именно библиотеке (оставь остальные постройки пока в стороне) не достает если ею все довольны , все прекрасно и она уже давно выполняет свои функции библиотеки.
Что ты считаешь экстренно необходимым для библиотеки в данный момент?
Воззвание то твое к совести народной звучит как бы очень экстренно и неотложно.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Привет, Леонид!
Дважды я был у Вас, и могли бы мы сейчас говорить на «ты», но, тем не менее, пока только на «Вы». Так и не получилось у нас практически ни одного разговора, причем желания беседовать не изъявляли Вы, а я вынужден был принимать Ваши правила, будучи в гостях. Так что, может быть, по Интернету удастся хоть как-то поговорить.
Думаю, все было банально просто. Я появился у Вас, как друг человека, к которому Вы привыкли как к работнику, работающему у Вас за еду и жилье в долине. Я так же понимаю, что Вам надоели полунищие рериховцы, учитывая, что материальное положение библиотеки довольно затруднительное. Но, думаю, не трудно было бы найти пару минут, чтобы хотя бы представиться друг другу по-человечески и выяснить, какую помощь я бы мог Вам оказать. В 2007-м у нас с сыном было целых четыре дня, и, по крайней мере, у меня, желание оказать помощь в строительстве. Дрова тоже рубить, конечно, надо, и я это хорошо умею делать, но кроме этого, я построил уже не один дом, и владею не только всеми строительными специальностями, но мог бы оказать действенную помощь и в инженерных и архитектурных расчетах, не говоря уже об электрохозяйстве и сантехнике.
Я не очень поддерживаю Свету в ее резких оценках, так как прекрасно понимаю, что такое тянуть на себе подобное предприятие. И то, что библиотека приносит определенную пользу, убеждать никого не надо. Но, при таком отношении к людям, Вы сами себя блокируете от возможной помощи. Я прекрасно знаю Свету и ее желание и возможности бескорыстно помогать, но я также понимаю и ее желание знать план того будущего, ради которого она жертвует своими силами.
Возможны два варианта участия в деле библиотеки. Первый, это найти общий контакт с автором идеи и через него понять его мотивы и увидеть то будущее, к которому он стремится. Но Вы не идете на такой контакт, и этот вариант отпадает автоматически. Остается второй вариант – объединение вокруг самой идеи, но для этого не только идея должна быть четко определена, но и определены механизмы, не позволяющие уйти от изначальной идеи в сторону. Именно об этом и говорит Света.
Кстати, Леонид, Вы задумывались о том, что будет после Вашего ухода? Появится какой-нибудь наследник, не имеющий никакого отношения к идеям Рерихов, и превратит библиотеку в какую-нибудь свиноферму или еще во что-то. Как Вы считаете, должны ли об этом задумываться те, кто Вам помогает?

И еще.
Вы зря написали вот это:
Навигатор писал(а):Совершенно понятно и очевидно, что Л.В. звено в цепи Иерархии. И кто может на эту цепь плевать? Или совершенные балбесы, или просто тёмные. Многое может казаться неправильным или непонятным в действиях МЦР, но, может просто мы не знаем всех тонкостей и подробностей, зная которые, многие судили бы совершенно по-другому. Мне тоже не всё нравится, что происходит в МЦР, но разве я знаю все глубинные процессы, которые являются причиной принимаемых решений?
Вы тем самым оскорбили огромное количество потенциальных помощников в Вашем деле. Ведь Вы сами уже убедились, что МЦР Вам не собирается помогать, а значит, Вам не помогут и все те, кто вокруг МЦР-а объединяется и кому, как Вы пишите, «Совершенно понятно и очевидно, что Л.В. звено в цепи Иерархии». Потому что вся эта масса несамостоятельна и малополезна в практических делах. А, называя всех остальных рериховцев балбесами и темными, Вы отсекаете от себя реальную самостоятельную и самодостаточную силу.

Есть и еще один печальный момент в жизни Уймонской Долины. Доколе ставшие там местными рериховцы будут конкурировать и соревноваться в «притягательности» своих идей? Пора уже приз учреждать за самое большое количество уловленных помощников. Кто-нибудь проявит, наконец, инициативу к хотя бы элементарной кооперации? Не лучше ли сложить все усилия в общий котел и получить действенную мощь, чем дробить силы РД по множеству частных предприятий, пусть даже очень полезных?
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Андрей Пузиков писал(а): Есть и еще один печальный момент в жизни Уймонской Долины. Доколе ставшие там местными рериховцы будут конкурировать и соревноваться в «притягательности» своих идей? Пора уже приз учреждать за самое большое количество уловленных помощников. Кто-нибудь проявит, наконец, инициативу к хотя бы элементарной кооперации? Не лучше ли сложить все усилия в общий котел и получить действенную мощь, чем дробить силы РД по множеству частных предприятий, пусть даже очень полезных?
Считаю это самой важной проблемой.

Сталкиваясь с мнением различных авторов, что рериховцы являют в своих отношениях самые эгоистичные качества, и не соответствуют идеям А.Й. Каждый раз, читая это, огорчает до сжатия зубов.

Можно учитывать, что это естественный процесс, и все соприкасающиеся с Учением выявляют все не лучшие свойства, для их устранения и трансмутации.

Можно констатировать, что много малых сознаний своей фанатичностью, создают атмосферу невежественной возни, и на самомнительных лидерах ответственность за взращивание антагонизма.

Можно допустить, что разность потенциалов опытных самоходов, препятствует осуществлению сотрудничества и объединению. И только самоотверженностью мы приблизим консолидацию в реализации заветов Владык Света.

Но невозможно думать, что это ещё буде очень долго, потребность отказаться от разрозненности накопится и прорвёт платину эгоизма.

Не может быть, что в Долину собирается только пена от кипящих процессов эволюции. Сила магнита Долины всё сильней притягивает самородков не боящихся потерять своей значимости, и как каплями ртути слоиться в единый мощный круг, переливающийся всеми цветами радуги. Поэтому поддерживаю Андрея в идеи поиска инициативы в кооперации усилий. Судьба, вот мы с Андреем находимся на противоположных краях России, нас разделяет больше десятка тысяч километров. Но мне близка его позиция и хочется искать перспективы сотрудничества, кто знает, радостно, если в будущем, найдётся радиус сосредоточения наших интересов на Алтае.
aYa

Сообщение aYa »

Преторианец писал(а): (...) Можно учитывать, что это естественный процесс, и все соприкасающиеся с Учением выявляют все не лучшие свойства, для их устранения и трансмутации. (...)
Все дело в том, что именно эти выявленные свои не лучшие свойства вместо анализа и размышлений по их устранению и изживанию, усердно начинают прикрываться и оправдываться всевозможкными способами. Массово.
Чему примером уже эта тема библиотеки.

А Долина, на данный момент, с моей точки видения, взяла на себя роль именно выявителя. Массового. Магниты в ней заложили сильные, вот они и притягивают многих и многое. И выявляют.
И все кто с "головой влип" в это поле притяжения, тем надо сильно подумать над тем как выживать. Ибо, условия для них там просто "заполярные" и сразу выявляют кто есть кто и что есть что.

Так что, жителям Долины ничего не остается как выбирать - сплотиться в одно целое или "загибаться" по одиночке или малыми группами. До сих пор там на лицо второй вариант.

Так что, Преторианец, Вам и карты в руки - поедете в Долину летом, соберете там народ на одно общее собрание ... в застекленом зале Леонида, у него на то размер подойдет идеально, и обсудите положение и проблематику Уймона.
А мы все тоже соберем народ в сети и примем участие в этом общем собрании. Джулей подготовит для этого связь.

Кстати, на такое собрание (через сеть) могут прийти и те жители Долины, которые обходят библиотеку стороной.

Ибо, люди склонны к обсуждению общей наболевшей проблеммы лишь тогда, когда для этого создаются подходящие условия. Ну и, когда истинно наболело
Ира

Сообщение Ира »

Ну поздравляю всех нас! "Лёд тронулся господа заседатели!" =D>
Леонид будет надеюсь, поддерживать связь с форумом, и мы сможем полнее прочувствовать ситуацию на Алтае, в частности в Уймонской долине.
Очень надеюсь, что и другие жители и труженики на благо Новой Страны вступят с нами в полемику, ведь только так мы все сможем определить направление движения! А там глядиш и до такого желанного Обьединения недаллеекоо! ](*,)
aYa

Сообщение aYa »

По моему пониманию ситуации, не только Леонид должен быть привлечен к форуму, а вся Долина. Кто через библиотеку, а кто через комп друзей.
Интернет-кафе уже появились в Долине?
Без доступа к инету молодежь в долине на долго удержится? Им ведь хочется и полагается со всем миром общаться, а не запертыми сидеть от него. А у многих там есть такая возможность?
Кажется у тебя Леонид план был интернет-доступ для молодежи организовать. Ты уже придпринял хоть что-то в этом направлении?
Что именно?
Вот у тебя инет есть. Так ты же в него только избранных допускал.
Сам иногда пользовался. Пару ребят запускал как сыщиков. И все больше ради добычи средств? А где же планы о привлечении молодежи Долины? Куда канули? Или были лишь красивыми словами? А ведь люди именно на них и ведутся. Я тебе тещила на горбу комп для этого. Это часом не его там недавно откопал Джулей?

И вообще, Витя у тебя для чего? Начните реально хоть что-то предлагать молодежи. Начните с маолого, а большое само собой разовьется. И само укажет что нужней и рентабельней.
По своему опыту знаю, что нельзя цепляться только за свое видение желаемого для всех. Это утопично.
Надо быть гибким и уметь опознавать необходимое (востребываемое) для всех. Выводить общий знаменатель а не подменять его своим числителем. Иначе сложения дробей не получится. А мы все как раз не что иное как "дроби".
Навигатор
Контактная информация:

Народная Библиотека

Сообщение Навигатор »

Действительно, погорячился с "балбесами". Если можно убрать это слово, я был бы благодарен администратору. Однако, слово не воробей - топором не вырубишь. В любом случае, искренно прошу прощения, надо было написать вместо этого сова "обманутые", или "введённые в заблуждение", или просто вовлечённые в антиМЦРовскую компанию. Я знаю, что в большинстве своём это устремлённые с Свету, работающие над собой и помогающие другим
люди, которые рано или поздно прозреют, осознают и устыдятся. Так будет, а пока я бы советовал не заниматься критиканством и, тем более грубыми оскорблениями, которые вообще недопустимы для считающих себя идущими с Свету.

Заежжих варягов- объединителей, совершенно не владеющих ситуацией в Долине нам не надо. Только навредят. Всё равно что я
поеду улаживать разногласия в Алмаатинском Р.О.
aYa

Сообщение aYa »

Заношу пост с нашего форума Рерихов.
Непрочитано 21.03.2009, 09:59 #183

Леониду от aYa.

Леонид, да ёпрст, да ты не на приезжающий народ сетуй, ты сперва найди общий язык с жителями Долины.
Будь на твоем месте Макаренко, так вокруг него местная молодежь толпами ходила бы. Не отогнал бы.
А приезжающие хотят горы видеть и по местам пройтись с энергетикой Рерихов. А ты их встреть по человечески да ток чтобы их не только к Рерихам, но и к тебе потянуло. Зачем постоянно прикрываться чужими именами да и еще запугивать наказаниями кармы. Что за ересь изжитого прошлого.

К тому же, люди то чувствуют, что строишь ты не столько для них сколько для своего чистолюбия. Потому и не загораются твоим делом.
Ты вот очень старался достать западный журнал со статьей про библиотеку. Вернее, про тебя хорошего: " а что там про нас говорит Запад, глядишь поможет?" Не на Западу надо обьятия раскрываит, а своим. Их уважать, ибо, только на них дело может подняться. И они самая важная сила.
А что говорят жители Долины? А что говорят все свои? А те кто побывал у тебя и больше не захотел бывать? Ты же взял на себя миссию работать с Народом.
Не для Запада же строишь, и не для столицы, а для своего окружения. И в первую очередь для Долины. Так где оно уважение к людям Долины, где общее мнение Долины? Не избранных, которыми ты прикрываешься, а именно тех кто до сих пор ничего не высказал. Тебе оно очень знакомо? Или вообще доселе интересовало?
aYa

Re: Народная Библиотека

Сообщение aYa »

Навигатор писал(а):Действительно, погорячился с "балбесами". Если можно убрать это слово, я был бы благодарен администратору. Однако, слово не воробей - топором не вырубишь. В любом случае, искренно прошу прощения, надо было написать вместо этого сова "обманутые", или "введённые в заблуждение", или просто вовлечённые в антиМЦРовскую компанию. Я знаю, что в большинстве своём это устремлённые с Свету, работающие над собой и помогающие другим
люди, которые рано или поздно прозреют, осознают и устыдятся. Так будет, а пока я бы советовал не заниматься критиканством и, тем более грубыми оскорблениями, которые вообще недопустимы для считающих себя идущими с Свету.

Заежжих варягов- объединителей, совершенно не владеющих ситуацией в Долине нам не надо. Только навредят. Всё равно что я
поеду улаживать разногласия в Алмаатинском Р.О.
Андрей, пожалуйста не вырезай ничего. Это шедевры мышления и взгляда на все остальное.
Особенно когда народ стремится не к Свету, а с Свету Енто в каком таком направлении ... с Свету? :evil:

Леонид, ты написал этот свой пост от имени Долины чтоли? :-k
sova

Сообщение sova »

Навигатор писал(а):В любом случае, искренно прошу прощения, надо было написать вместо этого сова "обманутые", или "введённые в заблуждение", или просто вовлечённые в антиМЦРовскую компанию. Я знаю, что в большинстве своём это устремлённые с Свету, работающие над собой и помогающие другим люди, которые рано или поздно прозреют, осознают и устыдятся.
Вы будете смеяться, но, скорее всего, они точно также думают о Вас и Ваших соратниках из проМЦРовской кампании. Вот ведь любопытно будет посмотреть, кто из вас первый "прозреет, осознает и устыдится". :D

А если серьёзно, то, по моим наблюдениям, смесь мессианства с высокомерием, а проще говоря, гордыня - это тот самый "общий знаменатель", который объединяет МЦР-овцев ближних и дальних с самого начала. Ну и, разумеется, вот как раз тут-то ЛВШ и выступает как истинный фокус. :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

aYa писал(а): Андрей, пожалуйста не вырезай ничего. Это шедевры мышления и взгляда на все остальное.
Модераторы этого форума никогда ничего не вырезают, за исключением нецензурных выражений, за которыми следует бан. Говорите, что угодно, только без нецензурщины, и желательно только по делу. Флуд отделяется в отдельные темы, а флуидисты попадают в кандидаты на бан. В остальном полная свобода.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Навигатор писал(а): Совершенно напрасно на Форуме подвергается нападкам Л, В, Шапошникова. Должны знать, насколько пагубна клевета для клеветников. Совсем страх потеряли.
Страх нужно изгонять. На страхе держится только иерархия тьмы (куда и входит МЦР). Иерархия Света держится на любви! Именно этого и нет в МЦР и у его сторонников. Только страх – страх за свою шкуру. У каждого.
Навигатор писал(а): Как-то в частной беседе, лет 12 назад, одна моя собеседница рассказала, что у подруги читала письмо от Святослава Николаевича, к этой подруге, в котором он рассказывал о своих сомнениях относительно передачи наследия Людмиле Васильевне, и о том, что ему приснился сон, в котором пришёл его Отец, и сказал: « отдай ей». Наверное об этом эпизоде и в МЦР не знают.
Сплетни всё это. Если бы такое письмо было, то оно уже давно бы попало в МЦР, и было бы растиражировано по всем городам и весям.
Навигатор писал(а): Мне тоже не всё нравится, что происходит в МЦР, но разве я знаю все глубинные процессы, которые являются причиной принимаемых решений?
Таким способом послушный раб оправдывает любую несправедливость своего хозяина-тирана. Если мир жил с такими мыслями, мы до сих пор бы жили в рабовладельческом строе.
Навигатор писал(а): Лучшее что мы можем сделать, это заняться самим собой – вот где необъятное поле для работы! И , как советовала Елена Ивановна, распните прежде всего себя, себя, себя!.
Унизили Знамя Владык – распинаем себя сами.
Запатентовали имя Урусвати – распинаем себя сами.
Сожгли книги Учителя – распинаем себя сами.
…а тиран торжествует!

Уважаемый Леонид, распинайте сами себя, а мы уж постараемся распять тирана!
Навигатор
Контактная информация:

Народная Библиотека

Сообщение Навигатор »

Компьютеров много. Пока не до интернет-кафе.
Привлекать на Форум новых? Стыдно будет этим заниматься, ибо начитаются в ваших сообщениях столько откровенной грубости, что
спросят: "Ребята, и это рериховский Форум?!!!". Вот только некоторые "перлы":" из какого бодуна", "похренело на душе",
"это всё трёпот". Или: "для особо тупых повторяю", "вы наглый лжец",
и т.п. Как будто сидишь в подвале с бомжами. Самое ужасное, что они считают это нормой. Думаю приходя на Форум, надо стараться отходить от своей обычной лексики и попытаться хотябы выглядеть культурным, глядишь и дома отойдёте от хамского слэнга.
Я не буду вести диалог в таком ключе. Если умеете по-другому,
можно будет продолжить, а пока... пока.
sova

Сообщение sova »

Навигатор писал(а):Привлекать на Форум новых? Стыдно будет этим заниматься, ибо начитаются в ваших сообщениях столько откровенной грубости, что спросят: "Ребята, и это рериховский Форум?!!!".
"Рериховские" форумы в смысле грубости мало чем отличаются от всех прочих. Всё зависит от посетителей и модераторов (которые часто - те же посетители). Конкретно здесь народу дают говорить в том стиле, к которому он привычен, "дабы дурь всякого видна была", как велел ещё Пётр I.
Навигатор писал(а):Я не буду вести диалог в таком ключе. Если умеете по-другому, можно будет продолжить, а пока... пока.
А Вы попробуйте зайти сюда: http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post261303
Там всякие такие "шероховатости" старательно (хотя и избирательно) вымарываются модераторами. Иногда это выглядит ужасно лицемерно, но зато гладенько так. :) Ежели будете там вести себя хорошо и, в особенности, если будете дышать в одинаковую с тамошним начальством сторону, то приживётесь. ;)
aYa

Сообщение aYa »

Навигатор писал(а):Компьютеров много. Пока не до интернет-кафе. (...) .
И почему компьютеров много? Тоже сваливаются в кучу как и книги? Для чего?

Кстати, это тебе не до интернета, а молодежи оно может быть просто необходимо. Или это тебя не интересует? Так ради кого ты тогда вообще в Долину приехал и для кого трудишься?
На сколько помнится озвученной тобой целью были именно в первую очередь дети Длины!

Вообще-то не мешало бы спросить молодежь Уймона что для них сегодня более необходимо или важно - взять у библиотеки пару книг или найти в интернете необходимую информацию за пару минут. Да пообщаться с людими из любой точки мира, завести связи и новые знакомства, организовать встречи. Даже в той же Долине.

Неужели так страшно передать эстафету молодым? Будущее то за ними и им его строить!

Помоему, тебе просто не выгодно приобщать молодежь к интернету. Иначе пропадет причина "возить книги" из столицы. Вернее, ездить в командировки.

Кстати, ты книги то как давно перестал возить? Очень давно?
:-k
rodnoy

Сообщение rodnoy »

sova писал(а):по моим наблюдениям, смесь мессианства с высокомерием, а проще говоря, гордыня - это тот самый "общий знаменатель", который объединяет МЦР-овцев ближних и дальних с самого начала. Ну и, разумеется, вот как раз тут-то ЛВШ и выступает как истинный фокус. :)
Очень точная оценка :)
Правда, я бы несколько расширил это определение, ибо, по моим наблюдениям, "смесь мессианства с высокомерием" присуща не только МЦР-овцам, но и большинству рериховцев, с к-ми я сталкивался виртуально или лично... в разной мере, разумеется, но присуща... взять даже этот форум - уставы "Новой Страны", кодексы чуть ли не "строителей коммунизма", всякого рода муть про чуть ли не "богоизбранность русских"... и это только то, что лежит на поверхности...

так что ЛВШ, на мой взгляд, достаточно символичная фигура для ВСЕГО того, что принято называть "рериховским движением" хСССР... разумеется, есть редкие исключения из этого правила... но они не делают погоды... как и раньше не делали... теперь я думаю, что, возможно, так и "должно быть"?..:-k

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Навигатор
Контактная информация:

Народная Библиотека

Сообщение Навигатор »

Имелось ввиду компьютеров много в Усть-Коксе.
В библиотеке вместе с Вашим три.
Ответить