Да - это Живая Этика (Агни Йога). Она интернациональна и практически безвременна (даже для далёкого будущего, т.е. 6 расы).Ку Аль писал(а):А вы можете предложить какой-то другой способ разрешения конфликтов ?
Имеет ли МЦР документ со сроками публикаций?
Господин Люфт!Haereticus писал(а):Сообщение от Haereticus (она же Noelle Daath) удалено из-за нарушения 13 пункта правил форума, запрещающего использования двух ников одним человеком.
Заявляю, что письмо, удаленное Вами, принадлежало не моей жене Ноэль Даат, а мне. Причина здесь в том, что у нас дома один компьютер, а мне хотелось бы высказаться тоже. Заранее сообщаю, что я не агни-йог, хотя и изучал первоисточники как теософии, так и агни-йоги еще с 1982 года. Изучать и принадлежать - разные вещи. Слишком много накопилось противоречий с моим мировоззрением и тем, что я нахожу в АЙ, а обсудить очень хотелось бы...
С уважением Александр.
-
- Контактная информация:
Я вернул Ваше сообщение.Haereticus писал(а): Заявляю, что письмо, удаленное Вами, принадлежало не моей жене Ноэль Даат, а мне. Причина здесь в том, что у нас дома один компьютер, а мне хотелось бы высказаться тоже.
Обсуждайте, но будьте, пожалуйста, уважительнее по отношению к Учению и Учителям, его давшим. Вас никто не заставляет писать слово «Учителя» с большой буквы, но придерживаться рамок приличия Вы обязаны, т.к. в противном случае Вы раните душевные чувства большинства участников этого форума (со всеми вытекающими последствиями).Haereticus писал(а): Заранее сообщаю, что я не агни-йог, хотя и изучал первоисточники как теософии, так и агни-йоги еще с 1982 года. Изучать и принадлежать - разные вещи. Слишком много накопилось противоречий с моим мировоззрением и тем, что я нахожу в АЙ, а обсудить очень хотелось бы...
Уважаемый Андрей!Andrej писал(а): Не нужно бравировать тем, что Вы изучаете АЙ с 1982 года. Это не есть заслуга, а скорей укор в Вашем положении.
Я понимаю Ваш намек на то, что звучит за Вашим укором. Мол, если вы так долго изучаете агни-йогу, то почему вы до сих пор не стали апологетами этого самого высшего в мире учения? То есть, за вопросом скрывается своеобразный конфессиональный шовинизм: наше учение - самое верное.
Тогда я скажу правду, какой бы она ни была. Дело в том, что я ЗНАЛ ВСЕ ЭТО РАНЬШЕ. Я дошел до этих идей самостоятельно, еще не будучи знаком с агни-йогой. Уже в конце 70-х начале 80-х лет у меня сложилось мировоззрение на основе идей Циолковского, Вернадского, Тейяра де Шардена, Чижевского, Кардашева, Ефремова, Бердника о бесконечном пути развития человечества, о безграничной экспансии ноосфер, откуда не трудно было прийти к логическому выводу о неизбежном слиянии центров разума во Вселенной в единый Мировой Разум, который и есть То, что древние называли Богом. К этому времени появились также и сообщения в печати, что открыто биополе. Именно это и стало тем кристалликом, брошенным в перенасыщенный раствор, после которого началась бурная кристаллизация. Это было как озарение. Разъединенные звенья соединились воедино. Это нельзя передать словами, есть, конечно термины "инсайт", "сатори" и т.п. Может быть и так. Это было как после величайшего потрясения. На то время приходятся мое бурное творчество - многие записи, размышления, стихи написаны в это время. Это как некая раскручивающаяся спираль внутреннего познания, гносиса. Я начал проповедовать всем друзьям эти идеи. Наконец нашелся кто-то, кто сказал, что мне стоит почитать агни-йогу, там есть много похожего. Добрался я до агни-йоги аж в 1982 году. Многое было в ней знакомым. Многое и я пережил, и сам пришел к этому...
И получилось так, что я как будто сел в поезд, уверовав, что он едет туда, куда шел я. Свои воззрения я перекладывал на вычитанные из агни-йоги идеи, думая, что и они о том же. Фактически получилось, что преклонение перед авторитетом агни-йоги, Елены Рерих, махатм надолго парализовало мою волю, творчество, угасло пережитое озарение, исчез стимул думать и искать самому - а зачем, ведь можно вычитать, если порыться в книге соответствующую цитату? Много хотелось бы сказать о том, что произошло, может быть это можно было бы озаглавить: "Агни-Йога, двадцать лет кошмара"...
И вот я наконец избавился от призраков "махатм", от "липиков", ходящих по пятам, подобно бурсацким фискалам... Я - свободен! Я могу любить людей, природу, животных, космос не потому, что этому соответствует определенное изречение из агни-йоги, а потому, что Я ЭТО ЛЮБЛЮ!
-- Я с большим уважением отношусь к Агни Йоге . Это мой фундамент . Поэтому очень хотелось бы уточнить , как можно с помощью этого Учения разрешить конфликт 2 сторон , каждая из которых считает другую НАРУШИТЕЛЬНИЦЕЙ заветов Агни Йоги .Andrej писал(а):Да - это Живая Этика (Агни Йога). Она интернациональна и практически безвременна (даже для далёкого будущего, т.е. 6 расы).Ку Аль писал(а):А вы можете предложить какой-то другой способ разрешения конфликтов ?
-- Потому что конфликт в любой стране имеют право разрешать только правоохранительные органы этой страны . Таков пока порядок на планете . Когда появятся всемирные правоохранительные органы , то они будут выносить решения о том кто прав , а кто виноват .Noelle Daath писал(а):С каких это пор мы должны здесь оценивать ситуацию с точки зрения "очень правоохранительных" органов? И почему только с точки зрения законодательства РФ, а не всех стран, в которых продавались книги изд. "Сфера"?
ххххххххххххх
-- В Агни Йоге данное ваше высказывание характеризуется , как РАСПРОСТРАНЕНИЕ КЛЕВЕТЫ ! Последователям рекомендуется не участвовать в распространении клеветы . А еще лучше пресекать ее по мере возможности .Noelle Daath писал(а): Успело МЦР дать на лапу (ну, это же дураку ясно, не отрицайте!) - значит, будем защищать бедную, обиженную, (хвостом ее по голове!) МЦР!
ххххххххххххх
-- МЦР – это конечно не кролик и не антилопа . Это слон , идущий по лесу . Он внушителен . И вот появляются желающие встать у него на пути . А когда слон их отпихивает с дороги , начинается крик и возмущение – «НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ! Вы нас давите асфальтовым катком !» Так не лезьте в драку , если силенок нет и весовая категория гораздо ниже . Или обратитесь к царю леса льву за помощью . Пусть он рассудит вас .Noelle Daath писал(а):Да, действительно, у МЦР есть чему поучиться - например, КАК ДАВИТЬ ОППОНЕНТОВ. Асфальтовым катком.
Последний раз редактировалось Ку Аль 01 июл 2007, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
А что вас постоянно приводит на рериховские форумы? Всё равно наверно никого не удастся переубедить и все останутся при своём мнении. Есть же форум и по теософии, и по антропософии, и куча форумов по магии. Или из-за отдельных представителеей вы решили отбросить всю теософию сразу?Haereticus писал(а):И вот я наконец избавился от призраков "махатм", от "липиков"
Но ведь есть и среди теософов такие авторы, как например Субба Роу, который ничего не пишет о Сатурне, а больше сосредоточен на чистой философии.
Милейший, Леголаса надо бы знать - это всё же мировая классика. Ну или хотя бы фильм посмотрите, тогда поймёте, о чём это я - про Леголаса и слоновКу Аль писал(а):-- я вот уже почти 20 лет слежу за рериховским движением . Но никаких других СЛОНОВ кроме МЦР пока не встречал . Хотя разной живности в этом лесу много . Есть даже хищники .
Никаких мифических Леголасов здесь не водится . Хотя некоторые хвастунишки (кролики) себя называют еще и не такими именами .

-- Вы мне предлагаете читать сказки ? Я уже вышел из этого возраста . Фильмы из серии "Властелин колец" мне не понравились . Книг Толкина не читал и не буду . Никакая это не классика . Все эти фэнтази -- полная безвкусица . Носятся полуголые культуристы с мечами и копьями на конях и колошматят друг друга . Сплошное насилие в стиле западных боевиков .
Я вам о реальном положении в рериховском движение , а вы в ответ о каких-то мифах . Нет никаких Леголасов ! Сильнее всех СЛОН МЦР !
Я вам о реальном положении в рериховском движение , а вы в ответ о каких-то мифах . Нет никаких Леголасов ! Сильнее всех СЛОН МЦР !
Имеет ли МЦР документ со сроками
Ну, во-первых, теософию мы не отбрасывали. Почему ходим на форумы - хочется общаться, вот и все. И пока не найдем форум, где и осядем, будем ходить и получать периодические баны - обычная, нормальная ситуация.Ziatz писал(а): что вас постоянно приводит на рериховские форумы? Всё равно наверно никого не удастся переубедить и все останутся при своём мнении. Есть же форум и по теософии, и по антропософии, и куча форумов по магии. Или из-за отдельных представителеей вы решили отбросить всю теософию сразу?
Но ведь есть и среди теософов такие авторы, как например Субба Роу, который ничего не пишет о Сатурне, а больше сосредоточен на чистой философии.
Ну, если уж упомянуть форумы по теософии - как раз у Вас, например, регистрация прекращена.
Имеет ли МЦР документ со сроками
Неудачное сравнение... Слон, как известно, боится мышей.Ку Аль писал(а):Сильнее всех СЛОН МЦР !
Re: Имеет ли МЦР документ со сроками
-- Слухи об этом сильно преувеличены . Мышь он даже не разглядит и не заметит . Может даже наступить , если будет путаться под ногами .Noelle Daath писал(а):Неудачное сравнение... Слон, как известно, боится мышей.Ку Аль писал(а):Сильнее всех СЛОН МЦР !
Re: Имеет ли МЦР документ со сроками
Ку Аль, давайте не будем мерять, у какого пузо больше - у попа или у помещика.Ку Аль писал(а): -- Слухи об этом сильно преувеличены . Мышь он даже не разглядит и не заметит . Может даже наступить , если будет путаться под ногами .
Давайте не будем стращать и бояться, бояться и стращать, без конца! Не смешно. И надоело уже.
-
- Контактная информация:
Ку Аль, если Вы хотите цитировать отдельные фразы участника, то это делается так:Ку Аль писал(а):Noelle Daath писала : С каких это пор ....................
ххххххххххххх
...............
ххххххххххххх
...............
Код: Выделить всё
[quote="Участник"]........цитата........ [/quote]
Вместо слово "Участник" нужно вставить ник того, кого Вы цитируете.Участник писал(а):........цитата........
Совет - посмотрите тему «Как написать сообщение? Советы и тесты», где можно потренироваться в форматировании сообщений.
Все остальные сообщения, которые не будут отформатированны должным образом, будут модераторами удалятся. Это касается всех гостей и участников. Бардака быть не должно!
-
- Контактная информация:
Отделилась тема "Космологические записи Е.И.Рерих"
-
- Контактная информация:
Отделилась тема Временные проблемы на теософическом форуме www.chelas.org
-- Много лет слежу за издательской деятельностью МЦР . Явно наблюдается очень умелая последовательность в выдаче того , что издается .
Конечно кому-то хотелось бы , чтобы вместо порядка и необходимого ритма МЦР , словно самосвал , поднял гидродомкратом кузов и вывалил все без разбора одним махом -- читайте , мол , вот все , что у нас есть ! Но этого мудрые ученики никогда не допустят . Путь торопуны и дилетанты топают ногами и брыжжут слюной злобных обвинений . Слон на них не обратит никакого внимания и будет делать све дело так , как считает нужным .
Конечно кому-то хотелось бы , чтобы вместо порядка и необходимого ритма МЦР , словно самосвал , поднял гидродомкратом кузов и вывалил все без разбора одним махом -- читайте , мол , вот все , что у нас есть ! Но этого мудрые ученики никогда не допустят . Путь торопуны и дилетанты топают ногами и брыжжут слюной злобных обвинений . Слон на них не обратит никакого внимания и будет делать све дело так , как считает нужным .
В отношении этой политики я соглашусь с Ноэль. Очень умелая позиция для выкачивания денег. Выдаётся крупицами, вкрапляя эти крупицы в уже известное, ранее опубликованное. Я и сама это "оценила" и слышала от многочисленных рериховцев. Это, к примеру (привожу то, что первое пришло на ум), относится практически ко всей серии "Малая рериховская библиотека", некоторые книги даже не купила в своё время, так как там не было ни одной новинки, в некоторых под грифом "публикуется впервые" были уже известные очерки, в третьих из нескольких десятков очерков - только два-три "публикуется впервые" и т.д., и т.п. То же самое "У порога Нового Мира" - вначале кусочек в "Малой рериховской библиотеке", затем - более полная книга.Ку Аль писал(а):-- Много лет слежу за издательской деятельностью МЦР . Явно наблюдается очень умелая последовательность в выдаче того , что издается .
-- Во-первых , для этого были чисто объективные причины . Если вы не в курсе , расскажу . Дело в том , что архив , привезенный из Индии -- это не сборник электронных текстов . Расшифровка многих неопубликованных рукописей ЕИРерих -- довольно не простая работа . Я сам столкнулся с этим лет 15 назад , когда попросил у ЛВШ разрешения познакомиться с теми экземплярами Учения Живой Этики , которые находились в личной библиотеке ЕИРерих и в которых она делала ИСПРАВЛЕНИЯ и ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ . Разобрать ее почерк оказалось очень не просто ! Это работа требует большого времени и сил . Естественно , по мере появления новых расшифровок , их добавляли в ПЕРЕИЗДАВАЕМЫЕ ИЛИ НОВЫЕ издания , когда это соответствовало теме издания .Кэт писал(а):Выдаётся крупицами, вкрапляя эти крупицы в уже известное, ранее опубликованное. Я и сама это "оценила" и слышала от многочисленных рериховцев. Это, к примеру (привожу то, что первое пришло на ум), относится практически ко всей серии "Малая рериховская библиотека",
Во-вторых , в этом есть и свой плюс . Купивший более полный вариант , а чаще всего при этом и лучше изданный , в жеском , а не мягком переплете , мог подарить второй экземляр , кому-то из подходящих к Учению новичков . Это даже и ЭЗОТЕРИЧЕСКИ полезно . Ведь прочитанная книга уже насыщена положительной психической энергией , которая поможет новичку сделать первые шаги в изучении ранее неведомого .