Леонид Калошин, директор библиотеки в Усть-Коксе

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ира

Сообщение Ира »

• Назовём это послесловие:
[quote="Леонид Калошин"Письмо-ответ""]...Хочу просить тебя поместить мой ответ:
Вчера по рекомендации Ирины ознакомился с тем, что пишут о нашей библиотеке и обо мне. Начнём со статьи. Статью эту я послал Ирине для ознакомления, чтобы узнать её мнение.
Совершенно напрасно она поместила её на форуме. Эта статья не для тех, кто уже знает(Учение АЙ.)
Статья эта для ищущих Света Знания. В этой статье говорится о том, где это Знание можно найти. Подтолкнули к этому слова Елены Ивановны(Рерих): "Вы знаете много, а надо чтобы к знанию Основ приобщились все..."
Возможно кто-то это сделал бы лучше, но никто ничего похожего, насколько я знаю, не писал. Возможно я ошибаюсь. В любом случае лишней эта информация не будет. Поскольку статья всё же опубликована на Форуме, прошу последний абзац исправить, чтобы статья соответствовала тому виду, в котором я её распространяю:

"Агни-Йога была дана в 20-30 годы прошлого столетия. В условиях диктатуры, практически до конца восьмидесятых, Учение Живой Этики было под запретом. С начала девяностых Агни-Йога издавалась несколькими издательствами. В отделах духовной литературы многих книжных магазинов и в библиотеках можно найти книги Учения Живой Этики.
Есть надежда, что информация, с которой вы ознакомились, окажется спасательным кругом, для ищущих смысла жизни и желающих cтать лучшим человеком, человеком пригодным к эволюции.Эта информация поможет услышать Зов Сил Света, найти чистый, не замутнённый источник истинного, спасительного Знания- Агни- Йогу или Живую Этику.
Знание и Красота - вечные основы и венцы Космической Эволюции."

01.01.2009г. Усть-Кокса. Горный Алтай.
--
С уважением, Леонид Калошин, директор Народной библиотеки им. Е.И. Рерих.
О нашей библиотеке можно прочитать в "Литературной Газете" №44 от 29 окт.2008г. в ст."Парадокс Калошина", и в журнале "ГЕО" №5 за 2008г. в ст. "Однажды на Диком Востоке".

....Действительно,оказалось что в издании "А-Й" о котором идёт речь, были допущены неточности, о которых я не знал. Ещё раз прошу исправить мою статью...

....Недавно начал распространять новый призыв о помощи (хороший повод ... позлословить)....

" Дорогие друзья-единомышленники!
Строительство нашей библиотеки по-прежнему продвигается недопустимо медленно.
Помощь немногих откликнувшихся была исключительно полезной и своевременной, но её явно недостаточно. Стройка весьма большая и средств требует больших.
Наверное все вы достаточно знаете о смысле происходящего с планетой и её человечеством, о их грядущих изменениях. Также вы знаете о значении Алтая, Уймонской долины в этих преображениях.
Прошу вас, друзья, проникнуться важностью происходящего. Надо срочно достроить библиотеку. Строительный сезон начинается. Нужна ваша помощь. Пожалуйста, посылайте деньги и приезжайте помогать строить.
Срок приезда лучше согласовать написав по адресу : leonidkaloshin(собака)yandex.ru
Нужны рабочие стротельных специальностей, архитектор, садовники-огородники, повар. Нужны также библиотекари-профессионалы. Не исключено, что кто-то сможет остаться в библиотеке надолго.
Поскольку из-за многолетнего отсутствия денег на нашем счёте, наш банк прислал уведомление, что счёт наш закрывается, деньги лучше присылать через Сбербанк, по системе "блиц-перевода", или просто по почте :
649490 Республика Алтай
с. Устть-Кокса, ул. Солнечная д.35, Калошину Леониду Константиновичу.
Ждём самоотверженных, устремлённых, искренно желающих помочь, для которых фраза "песнь нескончаемая радости труда" не пустой звук.
С уважением, Леонид Калошин, директор Народной библиотеки им. Е.И.Рерих".

[/quote]
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Леонид Калошин писал(а):...Хочу просить тебя поместить мой ответ:
Вчера по рекомендации Ирины ознакомился с тем, что пишут о нашей библиотеке и обо мне. Начнём со статьи.
....Действительно,оказалось что в издании "А-Й" о котором идёт речь, были допущены неточности, о которых я не знал. Ещё раз прошу исправить мою статью...
Ну, вот хорошо, что быстро исправились.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Знаковая история о событиях Народной библиотеки им. Е.И.Рерих, вызвала желание поделиться мыслями об этом и смежных проблемах. Возникает вопрос, почему Леониду не удалось ещё создать свою экономику. Спонсирование хорошее подспорье, но своё производство, с приемлемой скоростью и верно, позволяет наращивать соизмеримое строительство. О каких суммах вложения в строительство, в месяц, идёт речь. Если о миллионах, это отдельный разговор, если о сотнях тысяч, мне известен и небольшой коллектив, обладающий такой экономикой, развивающий общину по своему плану. То есть, если, это возможно где-то, то возможно и в другом месте, или условия всё же, бывают, не благоприятны?

Вот Ира рассказывает о библиотеке в Уймонской долине, а я размышляю о пассике «Стрижиный лог» где строится центр творчества. Думаю преодолеваемые проблемы, подобные во всей долине, и жаль, что ещё не настало время, для объединения усилий. В перспективе, разные коллективы будут активно помогать друг другу.

Находясь тем летом в Уймонской долине, ещё на подъездах к ней размышлял о способствующих явлениях в строительстве. О материалах, дорогах, и вообще всей инфраструктуре. Набросал даже основные обстоятельства местности, в путевой тетради. Сложные условия, как сказал Фёдор Радианов – целина. Но с другой стороны в этом весь смысл. При наличии строителей, основной упор, это строительные материалы, и местным видней какие оптимальные. В любом случаи пиломатериал или комбинированные изделия, но при наличии мини завода по производству основного возводящего элемента, техники, современных технологий и инструментов, можно строить любой автономный комплекс. Почему не складываются такие активные состоятельные образования, вопрос вопросов, придёт этому время?

Понятно, что это мечта, будущего, и тех, кто имеет видение этого будущего на Алтае, и много но, предстоит решить, но пора переходить к явлениям практически интегрирующих идеи, много бестолковых разговоров, где немало выражаются как орлы. Но, коснись малейшей деловой сопряженности, легко могут, превратятся в поросят. Статистика моего опыта это показывает.

Земля Алтая, лучшее координирующее место для приложения объединяющих сил, хорошо подумать, так это или не так. Именно в контексте состоятельности и выявления здорового нуклеуса РД будущего.

Нужно делиться своим опытом, как небесные заветы воплощать в жизнь, финансовая сторона вопроса предоставляет не малые препятствия, как достойно их преодолевать, речь не идёт о личном достатке. Если решаются большие задачи, по силам кого, они, и как дерзать, о реальном большом деле.
aYa

Сообщение aYa »

А я так считаю, что пора назвать все своими именами. Строится не библиотека, а какой-то комплекс. Библиотека просто в нем. А называется все библиотекой, что полностью не соответствует действительности. Я была так в 2005 и насколько поняла, библиотека с тех пор осталась не измененной и все усилия и средства тратятся не на ее строение.
Если это не так (что тоже не исключаю, ибо последние годы мало общалась с ребятами оттуда), то попросила бы тех кто там находится выложить в форуме фотографии именно библиотечных полок и хранилища. Чтобы сравнить с тем что было тогда и насколько именно библиотека достроена за это время.

И так получается, что постоянно в течении всех этих лет слышны призывы по сбору средств на достройку библиотеки или на контейнера с книгами, а эти самые книги складываются и лежат. А в действительности строятся все возможные идеи Леонида. Кстати, насколько смогла почувствовать во время нашей взаимосвязи, не столько направленные на "для всех" сколько "ради удовлетворения своего Я".
А на них средства нужны большие и эти идеи постоянно растут.
Потому, побывав там именно ради библиотеки у человек видя ситуацию опускаются руки. В данном случае говорю про себя. Возможно и не только.

К тому же, строящиеся идеи Леонида оказываются еще и не очень то гостеприимными. Вернее, гостеприимными выборочно. По нужности или чинности людей.
Вобщем, че тут распыляться. Мое мнение такое - Леониду надо определиться с тем что он действительно строит и с какой целью.
Определиться и открыто сообщить об этом чтобы каждому было ясно чего от этого комплекса ожидать вообще и какие у него цели. нужен конкретный концепт и постоянные отчеты перед вкладчиками как труда так и средств. Люди должны видеть изменения в русле озвучиваемой цели. Лишь тогда их стремление помогать не пропадет.

Если строится будущий комплекс культурного отдыха (на что больше всего и похоже), то так сразу обсудить все необходимое и на каких условиях этот комплекс будет относиться к простым людям, на каких к вкладчикам труда, спонсорам и пр., что им будет доступно и по каким ценам. Иначе так получается, что людям постоянно говорится о необходимости помогать финансово и трудом, а на деле казывается, что строится будущее частное предприятие. А приедет человек, его встречают холодком.
И почему-то у меня создается такое впечатление, что когда это предприятие будет построено или встанет на ноги, то прийдется ради получения обычного необходимого от этого предприятия, бить челобитной у ее директора, если он вообще окажется досягаемым. И это уже чувствуется. Это висит в воздухе. Потому дело не столько разворачивается и расправляет крылья сколько все более уподобается навязанному строительству, озвучиваемая цель которого не соответствует тому что видит глаз и и подсказывают чувства.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

aYa писал(а): ... нужен конкретный концепт и постоянные отчеты перед вкладчиками как труда так и средств.
А Калошин выше пишет, что закрыл свой р/с, т.к. всё равно туда средства никогда не поступали, и просит слать деньги ему лично почтовым переводом. Насколько это правда, что он никогда не получал спонсорской помощи на свой р/с :?:
aYa

Сообщение aYa »

Andrej писал(а):
aYa писал(а): ... нужен конкретный концепт и постоянные отчеты перед вкладчиками как труда так и средств.
А Калошин выше пишет, что закрыл свой р/с, т.к. всё равно туда средства никогда не поступали, и просит слать деньги ему лично почтовым переводом. Насколько это правда, что он никогда не получал спонсорской помощи на свой р/с :?:
Понятия не имею куда и как он получал. Мне знакома лишь наличка.
Потому я и имела в виду, что если он хочет официально приобретать спонсоров (в деньгах или труде, строй материалах или вещах), то нужна строгая отчетность.

Сколько народа пыталось там остаться и не смогло. А у всех были цели помогать ради общей цели - строить библиотеку.

И людям которые работают там, тоже надо хоть что-то выделять. Хоть миниму но выделять за работу.
Не-то помнится как Марина там сидела месяцами и не могла себе даже конфету купить. Ей за работу вообще ничего не выделялось. И так получалось, что человек приехал, работает и рад тому что его покормили.
Марина брала заказы по шитью. Иначе за что бы ей было хотя бы необходимые принадлежности для женской гигиены приобретать. И вообще, о работниках (людях) надо заботиться и быть благодарным, а не наоборот. Это лицо предприятия.

Вобщем, я считаю что иначе это утопично.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

И ещё вопрос. Может, не очень корректный, но всё же. Эта Усть-Кокса — как я понимаю, небольшой посёлок? Нужна ли там столь значительная библиотека, что не умещается в одном здании? Насколько она востребована?
aYa

Сообщение aYa »

Andrej писал(а):А Калошин выше пишет, что закрыл свой р/с, т.к. всё равно туда средства никогда не поступали, и просит слать деньги ему лично почтовым переводом. Насколько это правда, что он никогда не получал спонсорской помощи на свой р/с :?:
Кстати, а если деньги не поступают на счет, то зачем просить слать в личку? Чет не пойму.
Если поступления есть то как раз надо просить слать на официальный счет. ](*,)
К тому же, речт идет постоянно о том, что "библиотека" расстраивается. А это должно значит, что предприятие приобретает все больших масштаб. И если уже леонид начинает учетные кадры приглашать на работу, то должно быть что учитывать. Значит и доходы-расходы должны быть значительными. И какие тут могут быть речи о личке?
И где предложенные хотя бы минимальные средства за оплату труда для тех сто решится принять предложение?
Не серьезно это все.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

aYa писал(а):Кстати, а если деньги не поступают на счет, то зачем просить слать в личку? Чет не пойму.
Со счётом геморройно. Видимо, он заметил, что люди охотно жертвуют наличные, и в то же время на счёт деньги не поступают. А перевод на имя послать проще, чем переводить на какой-то счёт. Счёт стоит заводить только когда ожидается поступление больших сумм от организаций.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

aYa писал(а): ...Иначе так получается, что людям постоянно говорится о необходимости помогать финансово и трудом, а на деле казывается, что строится будущее частное предприятие...
На сегодняшний день в РД наблюдается не равновесие теории и практики, перекос в теоретиках. Не затрагивая даже выхода за рамки обычного мира, можно с сожалением констатировать, что немало тех, кто как попугай говорят о Высшем, но даже свою личную жизнь не привели в соответствие с Учением.

И к каждому явлению, практически реализовывающему Новый Мир, относишься с восторженным уважением, и почётно помогать такому оазису будущего. Говоря о Народной библиотеке им. Е.И.Рерих, задавая вопросы, подразумевал, что там образованна Общинная организованность, в связи, с чем многие технические и психические аспекты «автоматически» должны сниматься с проблематичной повестки дня, месяца, года.

Но если есть люди, имеющие тревожные вопросы, это беспокоит. Можно пожелать, что бы Леонид развеял грустные переживания своими конкретными пояснениями.

Архи сложное это дело налаживать новую формацию отношений, обхватывающую все сферы жизни, от бытовых нюансов до финансовой отчётности. И если обращаешься за помощью к внешнему миру, то должен быть готов делиться правилами и дисциплиной внутренней жизни образования, обозначить её уровень и качество. Тогда и перспектива сотрудничества увидится с большим пониманием.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Ziatz писал(а):И ещё вопрос. Может, не очень корректный, но всё же. Эта Усть-Кокса — как я понимаю, небольшой посёлок? Нужна ли там столь значительная библиотека, что не умещается в одном здании? Насколько она востребована?

Да Усть-Кокса относительно не большой посёлок, но думаю, библиотека может быть значима на всей территории Алтая. Хотя в Вашем вопросе есть резон, так как важно не количество, а качество. А общинный дух, и гармоничные отношения в сплоченном коллективе. Может быть полезней для пространства, чем сотни тысяч книг и востребованость изменит измерение.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Преторианец писал(а):важно не количество, а качество.
Я к тому, что основные книги по теософии и Агни-йоге, если их взять в одном экземпляре, легко разместятся и в небольшой сараюшке.
aYa

Сообщение aYa »

Ziatz писал(а):И ещё вопрос. Может, не очень корректный, но всё же. Эта Усть-Кокса — как я понимаю, небольшой посёлок? Нужна ли там столь значительная библиотека, что не умещается в одном здании? Насколько она востребована?
Да библиотека уже давно обеспечивала всех нуждающихся книгами.
В основном это были дети. В день приходили человек 10 (при мне). Иногда больше иногда меньше.
Думаю, что самой библиотеки хватает, там же не стоят люди толпами.. Разговор все время шел не о приемном помещении, а именно о хранилище книг. Леониду то книги все дают и дают, привозит контейнерами (с его слов), а чтобы ими пользоваться надо помещение, полки и отопление. Кстати, интересно куда он сложил все то, что все за последние годы навозил. Года полтора назад он еще у меня просил денег на контейнер с книгами. После того как обмолвилась в одном форуме о том, что доходы и расходы у меня в то время исчислялись в тысячах. И дернуло меня так глупо выразиться :roll:

Вобщем, когда я там была в 2005, подвал под книги уже был выстроен. Я то и ехала туда с целью покласть плитку. Оставалось подвал отпить, обшить стены и отделать полками для книг.
А над этим подвало Леонид начинал строить премный или коонцертный зал (что мы и делали в действительности). Хотел его кажется застеклить и пр. Потом хотел построить летний сад - стеклянную оранжерею и выращивать там фруктовые деревья.
Вобщем, размах большой. А книги оказываются в подвале. И называется все это до сих пор библиотекой.
И интересно то, что еще год назад или чуть больше того, книги так и небыли ни разобраны (они лежали в соседнем домике сложенными и тяжело доступными) ни перенесены в оборудованное для них помещение. :evil:
Вот и спрашивается - что строится и на что постоянно не хватает? Это получается ненасытный "голодный зверь" требующий все больше и больше "пищи" или удовлетворения своей фантазии. Вобщем, запрос у него растет и стредства на него постоянно нужны. Что и подтверждается.
А я годами надеялась услышать о том как библиотека превращается в библиотеку, а не концертные залы. Ибо, лично меня привлекла цель помочь в строительстве библиотеки, в которой "нуждаются люди".
Потому, ушла в пассивные наблюдатели.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Судя по вашим описаниям, он хочет сделать этакий культурный центр (скажем, вроде Гётеанума), чтобы туда потянулись люди отовсюду, а не только местные.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Преторианец писал(а):Говоря о Народной библиотеке им. Е.И.Рерих, задавая вопросы, подразумевал, что там образованна Общинная организованность, в связи, с чем многие технические и психические аспекты «автоматически» должны сниматься с проблематичной повестки дня, месяца, года.

….

Архи сложное это дело налаживать новую формацию отношений, обхватывающую все сферы жизни, от бытовых нюансов до финансовой отчётности. И если обращаешься за помощью к внешнему миру, то должен быть готов делиться правилами и дисциплиной внутренней жизни образования, обозначить её уровень и качество. Тогда и перспектива сотрудничества увидится с большим пониманием.
О какой общинной организованности идет речь? У Леонида ей и не пахло. Люди оцениваются по количеству наличности и ее желания жертвовать на его проект. К тем, кто помогает трудом, но не жертвует наличности, отношение как к людям не первого сорта.
Наблюдал, как он расшаркивался с «залетной» богатой (или делающей вид, что богатая) дамой, по существу, выпрашивал спонсорскую подачку. И как он грубо разговаривает с теми, кто у него работает.

А Вы тут о «новой формации отношений», да Леонид таких слов-то и не слышал!

То, что дети к нему за книгами ходят, это действительно так. Библиотека – дело полезное. Но нельзя же муравья принимать за слона.
aYa

Сообщение aYa »

Ну да, что будет выстроено покажет время. Возможно совсем не то что планируется. Или не то что не планируется :wink:
Но я не немного не о том говорила.
Дело в том, что строится при помощи людей. И под именем Е.И. да еще и с привязкой на АЙ. А такое строительство на "костях" это уже не свободное строительство в русле АЙ. Оно больше похоже на притягивание за уши - культурное навязывание или красивое принуждение. И люди в нем действительно, как сказал Андрей, играют лишь роль спонсоров. И делятся заведомо по вкладам. Соответственно и уважение и отношение к ним. Искренний работник - уважение как в старинку. Да и "трон царя" уже давно поставлен и красуется. А это никак не Живая Этика.
Вобщем, так получается. что само строительство уже построено не на "чистом" и "искреннем". А таким строительствам я не верю. Ибо, в них заведомо закладывается негатив.
Вобщем, там много чего чувствуется. Надеюсь что ошибаюсь.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Андрей Пузиков писал(а):
О какой общинной организованности идет речь? У Леонида ей и не пахло.
Если так, то мне не о чем пока разговаривать с Леонидом, и все вопросы к нему снимаются.
Но если, ему, есть что сказать самому, то это лучше чем отгородиться отчуждающим молчанием, как это делают высокомерные чиновники.
Андрей Пузиков писал(а):
Люди оцениваются по количеству наличности и ее желания жертвовать на его проект. К тем, кто помогает трудом, но не жертвует наличности, отношение как к людям не первого сорта.
Наблюдал, как он расшаркивался с «залетной» богатой (или делающей вид, что богатая) дамой, по существу, выпрашивал спонсорскую подачку. И как он грубо разговаривает с теми, кто у него работает.
Тяжело это принимать, но если, это говорите Вы, приходится считаться, Ваше слово для меня имеет вес. Жаль, что порой переоцениваем нечто важное, но лучше переоценить, чем недооценить.
Андрей Пузиков писал(а):

А Вы тут о «новой формации отношений», да Леонид таких слов-то и не слышал!
Ну что ж, те кто связывают свою жизнь с именем Рерихов, неизбежно придут к новой формации отношений, то есть Общинной организации жизни, где качество отношений ни у кого не вызовет неуверенности, что является главным мерилом ценностей там. Грустно, если в Народной библиотеке им. Е.И.Рерих, ещё много от не качественностей мира сего.

Обстоятельства позволят, буду этим летом на Алтае, заеду к Леониду, на своём опыте сделаю выводы. Будем надеяться на лучшее, и мыслить позитивно, сейчас такое время, что всё быстрее и быстрее встаёт на свои места.
Ира

Сообщение Ира »

Преторианец писал(а):Ну что ж, те кто связывают свою жизнь с именем Рерихов, неизбежно придут к новой формации отношений, то есть Общинной организации жизни, где качество отношений ни у кого не вызовет неуверенности, что является главным мерилом ценностей там. Грустно, если в Народной библиотеке им. Е.И.Рерих, ещё много от не качественностей мира сего.

Обстоятельства позволят, буду этим летом на Алтае, заеду к Леониду, на своём опыте сделаю выводы. Будем надеяться на лучшее, и мыслить позитивно, сейчас такое время, что всё быстрее и быстрее встаёт на свои места.
  • Ох, Преторианец, какие правильные слова! Я вас почти уже люблю!
:roll:
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Преторианец писал(а): Грустно, если в Народной библиотеке им. Е.И.Рерих, ещё много от не качественностей мира сего.

Лучше больше сделать реальных дел под вывеской попроще, чем присваивать громкое имя делам, до него не дотягивающим.
Да если бы не это «им. Е. И. Рерих», Леонида можно было бы только хвалить. А так, пространство рвется диссонансами.

Преторианец писал(а):Обстоятельства позволят, буду этим летом на Алтае, заеду к Леониду, на своём опыте сделаю выводы. Будем надеяться на лучшее, и мыслить позитивно, сейчас такое время, что всё быстрее и быстрее встаёт на свои места.

Собственный опыт – лучшее мерило.
Надеюсь, мой опыт не создаст у Вас предубеждения.
aYa

Сообщение aYa »

Преторианец писал(а):(...) Грустно, если в Народной библиотеке им. Е.И.Рерих, ещё много от не качественностей мира сего.

А каким учреждениям присваивается звание "народного"?
Именно присваивается по каким-либо функциям и критериям.
Библиотеку в Усть-Коксе пока никто официально народной не признавал.
Помоему, люди повторяют то что им сказали не задумываясь так ли это. А функции истинные оказываются вообще подмененными или не достигнутыми.
К тому же, строится не библиотека, а совсем другое и оно тоже народное? До селе на то было не похоже.

Так что, поезжайте летом. Только не обьявляйте себя посланным от народа посмотреть и передать что к чему. Представьтесь просто помошником на короткое время. И, конечно же, не дайте повода посчитать Вас спонсором. Иначе так и вернетесь с тем с чем поедете :)
aYa

Сообщение aYa »

Вот, нашла информацию о первой народной библиотеке.
Вот можно ее приложить к Усть-Кокскинской как шаблон и сверяться.

http://www.shemonaiha.freenet.kz/istoria.htm

К тому же, библиотеке присвоили имя Рерих. А это значит, что должны быть явными какие-то настоящие подвязки на ее направления Е.И. или типа того. Но не на личные симпатии или желания Леонида. Например, засадить оранжерею деревьями плоды которых он очень любит. Кажется мандаринами. Тут не просматриваются ну никакие Е.И. принципы для общего будущего. А вот прикрывается ими точно.
Пока же с Е.И. связывает библиотеку лишь то, что некоторые персоны являются ее вздыхателями или почитателями. И некоторые вообще фанатичными почитателями.
aYa

Сообщение aYa »

Андрей Пузиков писал:
Лучше больше сделать реальных дел под вывеской попроще, чем присваивать громкое имя делам, до него не дотягивающим.
Да если бы не это «им. Е. И. Рерих», Леонида можно было бы только хвалить. А так, пространство рвется диссонансами.
О, Андрей, мы с тобой одновременно написали о несоответствующем присвоении имени Е.И. Рерих. Это больше всего режет по сознанию.
Я не знала что ты ответил передо мной. Так что, мысли совпадают.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Большой вопрос: почему Калошин назвал свою библиотеку именем Е.И.Рерих? Что там рериховского? Или может от Учения Живой Этики? И вообще, как должна выглядеть/работать библиотека, чтобы иметь полное право носить имя Е.И.Рерих?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Что там рериховского? Или может от Учения Живой Этики?
Там много книг по Агни-йоге и теософии. Я так понимаю, её изначальной целью было нести свет Учения туземцам.
aYa

Сообщение aYa »

Ziatz писал(а):
Andrej писал(а):Что там рериховского? Или может от Учения Живой Этики?
Там много книг по Агни-йоге и теософии. Я так понимаю, её изначальной целью было нести свет Учения туземцам.
Не знаю на счет АЙ, но как мне рассказывали, или как читала в рассказе Леонида (точно не помню где именно), библиотеку он решил создать именно для детей или людей долины.
А Рериховская почему? А о чем мечтает почти каждый рериховец?
Вот именно, о Рерихах. Имя это имеет силу собирать под собой людей. И кто первым его себе возьмет в помошники, тому и карты в руки.
Да и создается у людей впечатление, что чуть ли не сама Е.И. подписалась под таким начинанием. Завещала его.
А нектороые может быть вообще думают, что это имя заведомо несет успех начинания или признания. Потому многие и садятся в лужу, что надеятся больше на имя чем на себя и свои возможности.

Сколько там книг по АЙ и есть ли они там вообще понятия не имею.
Не видела.
Ответить