Федор Родионов писал(а):Владимир Силантьев писал(а):АНТАРЕС - Альфа Скорпиона. Альдебаран - Альфа Тельца.
Но - это звезды. Вы же говорите о знаках. Так вот, ни Антарес ни Альдебаран не принадлежат знакам Скорпиона и Тельца соответственно. Вследствие явления прецессии, как уже писал выше. Потому, хоть это ось катастроф, хоть как-то по-другому это назвать - это не относится ни к знаку Тельца в котором хозяйка планета Венера и стихия этого знака - земля. Ни к знаку Скорпиона в котором хозяин Марс. И этот знак принадлежит к водной стихии.
Вообще не понимаю, какой здесь смысл. Антарес находится в созвездии Скорпиона, но в знаке Стрельца. Альдебаран - в созвездии Тельца, но в знаке Близнецов. Ну и что?
Соединение высчитывается по эфемеридам, там указано положение планеты, в каком градусе какого
знака она находится в каждый момент. Сравниваем это с другими таблицами, где описывается положение звёзд в
знаках - и получаем ответ, на каком расстоянии каждая планета находится от любой звезды.
Антарес и Альдебаран сейчас находятся примерно в 10 гр. соответственно ЗНАКОВ Стрельца и Близнецов (точнее не помню, на до смотреть по таблицам, но сейчас это не важно).
Федор Родионов писал(а):Владимир Силантьев писал(а):... Соединением считается сближение до 5 градусов.
Естественно до 5-ти градусов, так как орбита Луны наклонена к орбите Земли (или к эклиптике) на 5 градусов и 8 минут. Но вот орбита Плутона (который тоже применяется в астрологии) - она наклонена к эклиптике на 17 градусов. Как тут быть? Как тут вычислять соединения.
Вообще-то я сказал ещё и то, что соединениями Луны и Солнца считаются сближения до 6 градусов. Но сейчас это не важно.
Если вы хотите говорить так подробно, то я вынужден сказать один факт, который ваше сознание неизвестно примет ли, и, возможно, весь разговор на этом закончится, но, тем не менее, этот факт существует и работает.
Координаты любого небесного тела определяются по долготе и широте. Если мы говорим о поясе Зодиака, то именно та координата, которая бывает названа в эфемеридах и во всех гороскопах, например 1 град. Овна - это долгота. Но есть и широта, и по широте все планеты и звёзды практически всегда находятся не точно на эклиптике, а где-то в стороне от неё на несколько градусов. И в астрологии пояс Зодиака исчисляется шириной в плюс-минус 8 град. от эклиптики.
А теперь поймите такую аналогию. На Земле есть полюса. И есть воображаемые линии, которые их соединяют - долготы. И характеристики магнитного поля, например, на северном полюсе одни. Если мы по
любой долготе от северного полюса отодвинемся на юг, то там характеристики магнитного поля будут уже другие. И важно то, что мы при этом можем двигаться по гринвичскому меридиану или по любому другому, но на любом меридиане, допустим, при удалении от полюса на 60 градусов характеристики магнитного поля будут одинаковы. Насколько мы далеко находимся от полюса, на Земле это определяет широта. То есть сдвигаясь по любому меридиану, мы попадаем в ту или тругую точку широты. И на Земле для характеристики магнитного поля как раз долгота не важна, не имеет значения. Важна только то, насколько какая-либо точка удалена от полюса или, другими, словами, на какой мы находимся широте.
С Зодиаком - то же самое, но только... наоборот. Его, наверное, даже удобнее условно изобразить, как однополюсную систему с полюсом в 0 гр. ЗНАКА Овна. И в астрологии точно так же имеет значение только одна характеристика, но не по широте, а по долготе. Да, поскольку Зодиаком считается полоса в плюс-минус 8 градусов от эклиптики, может быть и такая ситуация, что одна планета находится по широте на одном краю этой полосы, а другая - на другом краю этой полосы и реально по широте расстояние между ними 16 градусов. Это имеет свой термин - склонение. Но в астрологии, если координаты этих двух планет по долготе совпадают, это является соединением.
Некоторые астрологи учитывают и склонение и чем меньше расстояние между планетами по широте (склонению), тем более точным считается соединение. Но почти никто этого не учитывает. Я пользуюсь, кроме ЗЕТы, компьютерной программой Алмагест, она высчитывает и склонение, но я его не учитываю, т.к. не вижу, чтобы от его учёта качество того, что я в результате узнаю, повышалось. И без высчета склонений всё работает и совпадает с практикой. Даже если вы не сможете осознать допустимость игнорирования широты, это работает на практике и таким образом всё доказывается.
Соединение - это когда две планеты совпадают по долготе. Широта игнорируется. Наклон орбиты Плутона к эклиптике поэтому не имеет значения. И то, что орбита Плутона не укладывается в 16-градусную полосу Зодиака - по той же причине не имеет значения. Колебания положения Плутона по широте не важно.
О соединениях со звёздами.
Федор Родионов писал(а):При учете соединений чего со звездами? Я вам скажу: Солнца прежде всего. Или Луны. Или одной из планет. Все они, примерно "плюс-минус" несколько градусов обращаются в одной плоскости, которая называется "эклиптикой" - то есть, плоскости орбиты нашей Земли. Так вот, звезды зодиакальных созвездий находятся от этой полоскости на достаточно больших расстояниях. Исключением может служить к примеру Регул (Альфа Льва) - она лежит вблизи эклиптики, насколько я знаю. Все же остальные звезды находятся от этой плоскости по обе стороны на достаточно большом градусном расстоянии. Потому звезды ни с одной из планет или с Солнцем, или с Луной быть в соединении не могут, как уже писал выше.
В 16-градусном поясе Зодиака, то есть плюс-минус 8 гр. от эклиптики, очень много звёзд, больше 40. Соединения с ними учитываются. В том числе те же Альдебаран и Антарес находятся на расстоянии около 5 градусов от эклиптики. Но вполне можно использовать и общим счётом до 100-150 звёзд, находящихся на расстоянии и дальше 8 гр. от эклиптики. Поскольку Плутон отклоняется от эклиптики на 17 гр., то логично учитывать и звёзды, находящиеся на таком же расстоянии. Соединение считается по долготе без учёта широты. Есть астрологи, которые их используют и получают хорошие результаты.
Федор Родионов писал(а):Но вот то, что люди вообще в целом склонны "к пьянству или наркомании" и что это есть вид заразной болезни, как это говорится в Агни Йоге - вот это факт.
Болезнь-то она болезнь, но вот астрология может изначально сказать, кто предрасположен к этой болезни и, тем самым, помочь родителям не допустить развития этой болезни у их потомка.