РАСЫ И СУБРАСЫ - компьютерная модель истории

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Уже не интересно. Извините. Лучше Тайную Доктрину почитаю. Если хотите продолжения разговора - приводите сами то лично ваше что вы хотите обсудить.
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Лично мое что я хочу обсудить, это компьютерная модель истории реальзиванная на сайте http://www.history-model.ru/ Аспектов которые как-то затрагиваются в этой модели много и поэтому много чего можно обсуждать.

Что-то тут уже обсуждалось, например дуализм рас и субрас. Прогноз на будущее исходя из модели не обсуждался.
Федор Родионов

Александр777 писал(а):Лично мое что я хочу обсудить, это компьютерная модель истории реальзиванная на сайте http://www.history-model.ru/ Аспектов которые как-то затрагиваются в этой модели много и поэтому много чего можно обсуждать.
Приведите конкретные цитаты того, что бы вы хотели обсудить. Столько много было издано за все эти годы и еще не прочитано, что с точки зрения здравого смысла следует сначала прочесть то. Блаватскую или вот Рерихов.

На сайте Джуры уже давно написали бы красненьким, про незапрашиваемую рекламу :)
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Давайте для начала обсудим моделирование греческой и европейской цивилизаций. См. прилагаемое вложение. При моделировании используется принцип семеричности и принцип дуализма.
Вложения
Сравнение Западной и Восточной половин Греческой и Европейской цивилизаций.
Сравнение Западной и Восточной половин Греческой и Европейской цивилизаций.
Безымянный.JPG (89.09 КБ) 7528 просмотров
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

То же самое только в графическом виде. Эти два рисунка показывают как моделируются греческая и европейская цивилизации.
Вложения
Движение центров государств Греческой и Европейской цивилизаций.
Движение центров государств Греческой и Европейской цивилизаций.
Безымянный2.JPG (20.93 КБ) 7527 просмотров
Федор Родионов

Я пока именно в этом не силен, увы.
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Жаль, потому что это один из важных моментов среди всех материалов сайта компьютерной модели истории.
Федор Родионов

Александр777 писал(а):Жаль, потому что это один из важных моментов среди всех материалов сайта компьютерной модели истории.
Где у Вас там начало? :) Сложно понять из рисунка. Большую достаточно площадь охватывают Ваши расы. Евразия, Северная Африка, Америка. Можно было номерами указывать распределение народов и направление их расселения. Хотя Тайная Доктрина и утверждает, что Семь Рас развиваются на Земле одновременно. Но тут у вас речь идет только о греках и других европейских народах. Следоательно только о пятой расе речь идет.
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Федор Родионов писал(а):Где у Вас там начало? Сложно понять из рисунка.
Красная ветка: Афины, Александрия, Рим, Париж, Лондон, Нью-Йорк (США), Новосибирск (Сибирская империя).

Фиолетовая ветка: Антиохия, Рим, Константинополь, Киев, Москва, Новосибирск (Сибирская империя), столица Европейской империи.

Это смещение центров западной (красной) и восточной (фиолетовой) веток. Время существоания этих центров написано в таблице. А где они находятся территориально на схеме думаю Вы сами можете догадаться :)
Федор Родионов писал(а):Большую достаточно площадь охватывают Ваши расы. Евразия, Северная Африка, Америка.
Как Вы сами видели это только греческая и европейская цивилизации, т.е. часть арийской расы.
Федор Родионов писал(а):Можно было номерами указывать распределение народов и направление их расселения.
Это сложнее реализовать технически, но согласен что было бы нагляднее. Возможно в будущем реализую это.
Федор Родионов писал(а):Хотя Тайная Доктрина и утверждает, что Семь Рас развиваются на Земле одновременно. Но тут у вас речь идет только о греках и других европейских народах. Следоательно только о пятой расе речь идет.
Так точно, здесь только представлена часть арийской расы. Но на этом моделирование не заканчивается. Просто считаю что для начала было бы не плохо обсудить известную историю греков и европейцев, чем уже сейчас углубляться в историю коренных рас (хотя на моем сайте это есть). Как видно из таблицы реально моделируется период с -1280 по 3520, т.е. всего 4800 лет с экстраполяцией в будущее.

Чтобы как то понять моделирование этого периода конечно желательно чтобя Вы представляли европейскую историю начиная с античности.
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Сайт Модели истории http://www.history-model.ru/ обновлен 7 сентября 2008г.
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Сайт еще раз обновлен
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Здраствуйте, Александр! Ваш сайт становится интересным не только исторической моделью. Однако просмотр модели уже не бесплатен? :-k
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Здравствуйте Эдвардас! Давно с Вами не общались. Да Вы правы по сравнению с предыдущим вариантом сайта сейчас он изменился координально.

Вы сами наверное уже поняли что мой сайт не совсем эзотерический. Только изначально сами основы модели взяты из Учения. И то они у меня сильно искажены за что меня все ругали в том числе и Вы. Но я уже объяснял причины видимого расхождения с Учением.

А далее сайт ставит целью понимание современной обстановки и определение основных векторов развития человечества в будущем. Например будущее Сибири, когда можно ожидать будет новое государство в Сибири и т.д. Эта тема пересекается с движением Рерихов.

Также ставится цель развеяние разных заблуждений. Например заблуждение американцев, считающих себя новыми римлянами. По модели истории именно Сибирь будет новым Римом.

Поэтому я сейчас пишу много статей на сайте в которых обсуждаются эти и другие актуальные вопросы.

Да Вы правы полный просмотр модели стал платным, но это не много - всего 3 доллара. Думаю если человек хочет посмотреть ее, то ему не составит труда потратить 100 рублей на развитие сайта. Все-таки ему еще есть куда развиваться, думаю Вы с этим согласитесь :wink:
Ира

Сообщение Ира »

Александр777 писал(а): Да Вы правы полный просмотр модели стал платным, но это не много - всего 3 доллара. Думаю если человек хочет посмотреть ее, то ему не составит труда потратить 100 рублей на развитие сайта. Все-таки ему еще есть куда развиваться, думаю Вы с этим согласитесь :wink:
  • Прикольно про плату! А Хозяину этого сайта процент будет?
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Ира - Прикольно про плату! А Хозяину этого сайта процент будет?
Да Ира, Хозяину этого сайта процент будет :) Только я несколько не понял кого Вы имели ввиду назвав Хозяина с большой буквы? :)
Александр777
Контактная информация:

Сообщение Александр777 »

Сайт history-model.ru еще раз обновлен, просьба ознакомиться с математической моделью истории, выводами из нее и статьями. Понять взаимосвязь модели с учением Тайной Доктрины не прошу, потому что для большинства последователей ТД и АЙ это неразрешимая задача :)
Ответить