Имеет ли МЦР документ со сроками публикаций?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Защитник писал(а):Что можно сказать? Они есть, и рано или поздно, но мы о них узнаем. Когда мы (наше сознание), действительно, будет готово адекватно воспринимать данное, а не плодить очередной росовский миф.
Это все никому ненужные отговорки. Сознание нужно готовить, тогда оно и будет готово воспринимать данное. То, что Вы называете "росовским мифом", есть та позиция относительно эволюции мира, которые проводили Учителя. Сама Ваш иерарх Л.В. в калуарном разговоре обмолвилась, что "да, мы знаем о Новой Стране, но это не его (Росова) дело" :!: Не верьте всем МЦР-овским установкам, а верьте Учению и дневникам Е.И.Рерих :!:
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Andrej писал(а): ...если бы что-то подобное существовало, то МЦРовский купленные адвокаты уже давно предьявили такие пакеты в московский суд, где уже пять лет длится тягомотина по делу Сферы, и всё без результата, т.к. МЦРовцы просто не могут доказать ни своё исключительное право на манускрипты-дневники Е.И.Рерих, ни наличие каких-то авторских (Е.И.Рерих) указаний по поводу сроков публикаций.
Никто вам лично ничего не собирается доказывать.
Это также бесполезно, как и предвзятым судьям МЦР.
И Несказуемое в суд не принесет никто, не надейтесь.
Ведьи вам, и судьям, если даже Камень Чинтамани сверху всех доказательств положишь, то вы все равно будете твердить и требовать новых доказательств.
Имеющие уши поняли о чем я хотел сказать выше.
Кэт

Сообщение Кэт »

Защитник писал(а):
Andrej писал(а): ...если бы что-то подобное существовало, то МЦРовский купленные адвокаты уже давно предьявили такие пакеты в московский суд, где уже пять лет длится тягомотина по делу Сферы, и всё без результата, т.к. МЦРовцы просто не могут доказать ни своё исключительное право на манускрипты-дневники Е.И.Рерих, ни наличие каких-то авторских (Е.И.Рерих) указаний по поводу сроков публикаций.
Никто вам лично ничего не собирается доказывать.
Это также бесполезно, как и предвзятым судьям МЦР.
И Несказуемое в суд не принесет никто, не надейтесь.
Ведьи вам, и судьям, если даже Камень Чинтамани сверху всех доказательств положишь, то вы все равно будете твердить и требовать новых доказательств.
Уверяю Вас, ваша лживая Л.В.Шапошникова, для которой нет ничего святого (хотя ей и удалось создать миф о своей значительности в определённых рериховских кругах, в том числе и у Вас, как видно), не постеснялась бы принести в суд всё, что угодно (сказуемое, несказуемое, подлежащее, наречие и другие части речи), чтобы добиться своей цели. Но тут ей не повезло - принести, видно, нечего. Вот "Литературка" и "Новая газета" - это не суд, там звон металла играет куда бОльшую роль, к стыду журналистов. Мне рассказывали, как Росову заместитель главного редактора "Литературки" сказал (хотелось бы написать - потупя взор, но не могу, в рассказе этого не было): "Вы же понимаете, у нас всех семьи, дети..."
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Кэт писал(а):Уверяю Вас, ваша лживая Л.В.Шапошникова, для которой нет ничего святого (хотя ей и удалось создать миф о своей значительности в определённых рериховских кругах, в том числе и у Вас, как видно), не постеснялась бы принести в суд всё, что угодно (сказуемое, несказуемое, подлежащее, наречие и другие части речи), чтобы добиться своей цели.
Однако не принесла.
Меня ваши эмоциональные уверения как-то мало убеждают.
Вы наговариваете на неё.
А она просто выполняет инструкции С.Рериха.
Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как "Надземное" и "Напутствие вождю". Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено.
Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей.
...
Ваш Святослав Рерих
26 апреля 1992 г. Бангалор, Индия.
http://www.roerich-council.com/Sodr/N2/2-1.htm
Вы сомневаетесь в словах С.Рериха о том, что он дал ей инструкции?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как "Надземное" и "Напутствие вождю".
А ведь "Надземное" уже большими частями печаталась с продолжением в ж-ле "Феникс" (Австралия) в 1980-х. Неужто С.Н. Рерих не знал об этом? Это заставляет сомневаться в этих словах — в том, что они его.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Re Fkm

Сообщение Re Fkm »

DmitrySib писал(а):
Andrej писал(а): А какое право имеет С.Н.Рерих определять право публикации тех же дневников Е.И.Рерих? Или других трудов Владыки и Е.И.Рерих? Или трудов своего отца?
Нда, Андрей. Если честно, я был о Вас гораздо более хорошего мнения. Даже после "МЦРовца". Вот конкретный пример, как "Сфера" наносит вред РД. Человек во всю читает сокровенные дневники Е.И., на их основе выносит суждения, и, в то же время, плохо представляет себе, что значат слова "Учитель" и "Иерархия".
Скажите честно, сколько книг Уч. Вы прочли? И читали ли Вы письма Е.И., книгу "Иерархия"? Я понимаю, что количество ни о чем не говорит. Но все же?

А вообще грустно это :(
-- По моему конфликт МЦР и "Сферы" -- это типичный пример ТАКТИКИ АДВЕРЗА . Белому Братству было нужно , чтобы с этими книгами познакомились рериховцы и их недоброжелатели . Конфликт , как это всегда бывает , привлек внимание . Даже тех , кто иначе бы отложил прочтение в долгий ящик .
Я очень благодарен ребятам из "Сферы" за их прекрасно изданные книги . Но понимаю и позицию МЦР .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Ziatz писал(а):
Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как "Надземное" и "Напутствие вождю".
А ведь "Надземное" уже большими частями печаталась с продолжением в ж-ле "Феникс" (Австралия) в 1980-х. Неужто С.Н. Рерих не знал об этом? Это заставляет сомневаться в этих словах — в том, что они его.
-- А почему не допустить , что Святослав Николаевич имел ввиду именно публикацию в России ? Несвоевременность публикации именно в ней .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Оба предыдущих сообщения написал Ку Аль . Но в первом из них ошибся регистром . Клавиатура была настроена на латинский шрифт .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Ziatz писал(а):
Dmitry писал(а):Это уже интересно. Т.е. было предположение, что данное письмо просто сочинили сами МЦРовцы?
Кто их знает... "Никто" - это я может быть слишком громко сказал.
Никто из известных мне людей. Я вообще-то не вникал в тонкости, но более-менее ясно одно: организация закрытая, непрозрачная, имеющая тайны, будто это масонская ложа, но в то же время декларирующая себя как научная.
-- Любая организация имеет тайны и непрозрачность . В том числе так обстоит дело и в науке .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Считаю , что МАХАТМЫ достаточно МОГУЩЕСТВЕННЫ для того , чтобы информация , которую они хотят довести до внимания тех или иных эгрегоров , появлялась В НУЖНЫЙ МОМЕНТ (или НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ , вопреки настойчивому желанию некоторых узнать что-то новенькое) .
Внешне может казаться , что кто-то что-то утаивает , кто-то публикует раньше времени . Все это говорит о том , насколько примитивно сознание многих учеников Великих Учителей . Правильной позицией следовало бы считать – НИЧТО НЕ ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНО . Если кто-то УМУДРИЛСЯ опубликовать сокровенную информацию «преждевременно» , то именно таков ПЛАН Махатм . Более того , значит именно в данный момент эта информация крайне АКТУАЛЬНА и с ней необходимо СРОЧНО познакомиться !
Примером таких СВОЕВРЕМЕННЫХ публикаций являлись «Надземное» и «Напутствие Вождю» в начале 90-х и «Высокий путь» в 2002 году . Хотя МЦР по ПЛАНУ и в том и в другом случае ОБЯЗАН был заявлять , что протестует против несвоевременности .
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):Хотя МЦР по ПЛАНУ и в том и в другом случае ОБЯЗАН был заявлять , что протестует против несвоевременности .
А заодно тогда громить "Сферу" (вовсе не словесно!), сейчас топить диссертацию В.Росова, и т.д., и т.п. Какие-то у Вас, батенька, извращённые понятия о ДОЛГЕ :roll:
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Слово громить применяет ОППОЗИЦИЯ . А МЦР применяет слова -- отстаивать свои права . Ваши мнения тут не совпадают .
Под ДОЛГОМ я понимаю такие действия , которые не противоречат твоим убеждениям , а выражают их . МЦР считает , что действует ПРАВИЛЬНО . Значит его долгом является добиться своей ПРАВИЛЬНОЙ цели . А отступление было бы изменой своим убеждениям .
Долгом дьякона Кураева , например , является выражать позицию православного эгрегора . Долгом ГАЗюганова является необходимость отстаивать позицию КПРФ .
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):-- Слово громить применяет ОППОЗИЦИЯ. А МЦР применяет слова -- отстаивать свои права. Ваши мнения тут не совпадают.
Слова применяет МЦР на словах. Но со "Сферой" расправлялись не на словах, а именно громили, то есть производили действия. Вы же сами совсем недавно рассуждали о словах и делах. Так что же Вы теперь сами себе противоречите? Не потому ли, что определения у Вас для разных категорий разные - двойные стандарты нам не в новинку :!:
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Вы не находите , что ситуация очень напоминает пару слов разведчик(= герой) и шпион(=преступник) ? Все зависит с какой стороны пограничной линии смотреть .
МЦР действует в рамках КОНСТИТУЦИИ . То есть через суд отстаивает свою позицию . Вплоть до привлечения силовых структур (при необходимости) . ВСЕ ЗАКОННО . Никаких преступных и мафиозных методов .
МЦР и должен действовать именно так . Что вас не устраивает ?
Не понял , что вас смутило в моих высказываниях о необходимости вместо слов являть дела ?
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Двухтомник Росова о планах Рерихов на Алтае , в Монголии и Китае я прочитал . Считаю очень полезная книга . Именно поэтому и требуется привлечение к ней внимания . Именно этим и занимается МЦР ! Спасибо сказать надо , а не возмущаться . (Но не вслух . Ибо конечно долгом Росова и его единомышленников является защита СВОЕЙ ПОЗИЦИИ !)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):Примером таких СВОЕВРЕМЕННЫХ публикаций являлись «Надземное» и «Напутствие Вождю» в начале 90-х и «Высокий путь» в 2002 году . Хотя МЦР по ПЛАНУ и в том и в другом случае ОБЯЗАН был заявлять , что протестует против несвоевременности .
Правильно, по тому же плану Махатм, нужно выносить на свет всю правду про МЦРовские тёмные делишки. И этот форум внесёт свою лепту в это дело :twisted:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):-- Двухтомник Росова о планах Рерихов на Алтае , в Монголии и Китае я прочитал . Считаю очень полезная книга . Именно поэтому и требуется привлечение к ней внимания . Именно этим и занимается МЦР ! Спасибо сказать надо , а не возмущаться . (Но не вслух . Ибо конечно долгом Росова и его единомышленников является защита СВОЕЙ ПОЗИЦИИ !)
А зачем же Вы раскрыли нашу тайну :?: :roll:
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):-- Двухтомник Росова о планах Рерихов на Алтае , в Монголии и Китае я прочитал . Считаю очень полезная книга . Именно поэтому и требуется привлечение к ней внимания . Именно этим и занимается МЦР ! Спасибо сказать надо , а не возмущаться . (Но не вслух . Ибо конечно долгом Росова и его единомышленников является защита СВОЕЙ ПОЗИЦИИ !)
Вы, похоже, очень хорошо осведомлены о планах Махатм :roll: Но "спасибо" за подлости Шапошниковой никто здесь говорить не собирается. Спасибо будем говорить Высшим Силам. А подлецы пусть получают своё. "Невозможно не прийти искушениям, но горе тому, от кого они приходят" (Библия).
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Andrej писал(а):
Ку Аль писал(а):Примером таких СВОЕВРЕМЕННЫХ публикаций являлись «Надземное» и «Напутствие Вождю» в начале 90-х и «Высокий путь» в 2002 году . Хотя МЦР по ПЛАНУ и в том и в другом случае ОБЯЗАН был заявлять , что протестует против несвоевременности .
Правильно, по тому же плану Махатм, нужно выносить на свет всю правду про МЦРовские тёмные делишки. И этот форум внесёт свою лепту в это дело :twisted:
-- Я не торопился бы называть их темными делишками . Ведь нарушений конституции нет . Просто у них другая позиция . Вы с ней не согласны ? Имеете право высказать свою точку зрения . Но лучше бы обходиться без ярлыков , а употреблять формулировки , которыми пользуются правоохранительные органы .
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):Я не торопился бы называть их темными делишками . Ведь нарушений конституции нет . Просто у них другая позиция . Вы с ней не согласны ? Имеете право высказать свою точку зрения . Но лучше бы обходиться без ярлыков , а употреблять формулировки , которыми пользуются правоохранительные органы .
Уважаемый, Вы ошиблись форумом [-X Это не форум по российской конституции, которые меняются каждые 50 лет.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Думаю нам тут трудно судить о ПЛАНАХ МАХАТМ . Но о ТАКТИКЕ АДВЕРЗА мы должны знать . И должны быть уверены в том , что все , что происходит , является реализацией ПЛАНОВ , а не происками темных сил . Даже когда мы чем-то возмущаемся , как неправильным . А это , как правило , является очень сильным ходом санкционированным Учителями .
Когда происходит что-то ШУМНОЕ в рериховских разборках , я всегда тут же задаю себе вопрос , ПОЧЕМУ привлечено внимание к этой ситуации ?
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Andrej писал(а):
Ку Аль писал(а):Я не торопился бы называть их темными делишками . Ведь нарушений конституции нет . Просто у них другая позиция . Вы с ней не согласны ? Имеете право высказать свою точку зрения . Но лучше бы обходиться без ярлыков , а употреблять формулировки , которыми пользуются правоохранительные органы .
Уважаемый, Вы ошиблись форумом [-X Это не форум по российской конституции, которые меняются каждые 50 лет.
-- А вы можете предложить какой-то другой способ разрешения конфликтов ?
Noelle Daath

О званиях МЦРовец, Общинник и т. д.

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):-- Я не торопился бы называть их темными делишками . Ведь нарушений конституции нет . Просто у них другая позиция . Вы с ней не согласны ? Имеете право высказать свою точку зрения . Но лучше бы обходиться без ярлыков , а употреблять формулировки , которыми пользуются правоохранительные органы .
С каких это пор мы должны здесь оценивать ситуацию с точки зрения "очень правоохранительных" органов? И почему только с точки зрения законодательства РФ, а не всех стран, в которых продавались книги изд. "Сфера"?
Даже если не брать в расчет АЙ, есть обычная общечеловеческая этика! Не слишком ли большую цену заплатили сотрудники и глава изд. "Сфера" за свою издательскую деятельность, за которую многие читатели, в том числе и лично я, могу только сказать огромное спасибо?

Бог ты мой, что все-таки Россия за страна! Да в Украине я не представляю, какое возмущение вызвала бы подобная разрушительная деятельность! А здесь по жизни - кто первый встал, того и тапочки. Успело МЦР дать на лапу (ну, это же дураку ясно, не отрицайте!) - значит, будем защищать бедную, обиженную, (хвостом ее по голове!) МЦР!
Noelle Daath

Re: О званиях МЦРовец, Общинник и т. д.

Сообщение Noelle Daath »

Да, действительно, у МЦР есть чему поучиться - например, КАК ДАВИТЬ ОППОНЕНТОВ. Асфальтовым катком.
Честно говоря, я БЫ ни одному МЦРовцу револьвер в руки не дала, за исключением разве что некоторых не особо фанатичных.
(Как говорится: "Купили дурачку автомат на батарейках -ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА!")
Ответить