Применение чёрной магии новосибирской группой А.Дмитриева
-
Какие они эти дмитриевцы черные или белые, этот вопрос очень сложный. Много разных мнений, но ясно одно, что эта группа не имеет настоящего отношения к Учению Живой Этики. Есть система медитаций, некоторого синтеза, общей йоги, науки, учений Гурджиева, Успенского и др. А Дмитриев просто хороший ученый в своей области.
К слову сказать, Дмитриев обладает очень сильным личным обаянием. Я несколько раз был на его публичных выступлениях и могу сказать, что выступает он отлично.
Очень многие на это покупаются, и, конечно, далеко не все знают о другой стороне Дм. Я знал нескольких вполне милых и хороших людей, работающих в "Пульсе будущего".
Деду:
Я писал о людях, которых лично знаю и которые ходили в группу Дм., их впечатления и что с ними стало. Если бы я еще стал писать и слухи....
Очень многие на это покупаются, и, конечно, далеко не все знают о другой стороне Дм. Я знал нескольких вполне милых и хороших людей, работающих в "Пульсе будущего".
Деду:
Я писал о людях, которых лично знаю и которые ходили в группу Дм., их впечатления и что с ними стало. Если бы я еще стал писать и слухи....
Началось в колхозе утро... Вы сами-то лично с Дмитриевым знакомы? Какие лично у вас претензии к нему? Обидел вас чем-то? Или пообещал и не дал? Может просились, но вас не берут?DmitrySib писал(а):Если бы я еще стал писать и слухи....
Непонятное сведение счетов с незнакомым и посторонним человеком.
И не в Дмитриеве дело. Я буду защищать любого, кого будут оклеветывать и распространять заведомо ложные слухи и домыслы.
Как вам всем не стыдно участвовать в этом организованном кем-то судилище? Если не терпится справедливость восстановить, может через настоящий суд попробуете? Но на это вы никогда не пойдете.
За клевету раньше (когда еще помнили о чести и достоинстве) вызывали на дуэль и, случалось, убивали. А теперь некоторые в интернете смело и решительно могут только кнопки нажимать - знают, что отвечать не придется.
Последний раз редактировалось Белый дед 10 апр 2007, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Ясно одно: у Дмитриева врагов нет ... живых!Белый дед писал(а):Началось в колхозе утро... Вы сами-то лично с Дмитриевым знакомы? Какие лично у вас претензии к нему?DmitrySib писал(а):Если бы я еще стал писать и слухи....
Расскажите, если уж хотите, чтобы не было недомолвок на сайте, Ваше личное представлении об этом человеке.
Ведь Вы ничего конкретного так и не сказали!
Последний раз редактировалось Logika 10 апр 2007, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не собираюсь ничего говорить о Дмитриеве - думаю, он сам способен себя защитить и все рассказать, если сочтет нужным.Logika писал(а):Ведь Вы ничего конкретного так и не сказали!
Я хочу конкретно говорить О ВАС!
Последний раз редактировалось Белый дед 10 апр 2007, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите говорить только о Нас, то это получится одна "болтология".Белый дед писал(а):Я не собираюсь ничего говорить о Дмитриеве - думаю, он сам способен себя защитить и все рассказать, если сочтет нужным.Logika писал(а):Ведь Вы ничего конкретного так и не сказали!
Я хочу конкретно говорить О ВАС!
Ведь на этой ветке разбираются "способности группы Дмитриева А." !
Последний раз редактировалось Logika 10 апр 2007, 07:52, всего редактировалось 3 раза.
А меня интересуют именно ваши "способности". Почему, кстати, слово "Нас" вы написали с большой буквы? У вас такое самомнение?
С некоторых пор меня поражают некоторые специфические движения человеческой души. Хочется получше их изучить, честно говоря.
Вы хоть с собак пример берите - они искренние, не умеют лгать и не кусаются без причины.
Кроме того, они не распространяют сплетни друг о друге и не пишут доносы.
С некоторых пор меня поражают некоторые специфические движения человеческой души. Хочется получше их изучить, честно говоря.
Вы хоть с собак пример берите - они искренние, не умеют лгать и не кусаются без причины.
Кроме того, они не распространяют сплетни друг о друге и не пишут доносы.
Мои личные способности очень скромные, но даже с ними я стараюсь не приносить "астральных пробоев" другим людям.Белый дед писал(а):А меня интересуют именно ваши "способности". Почему, кстати, слово "Нас" вы написали с большой буквы? У вас такое самомнение?
В отличии от Вас, который сейчас пытается это со мной проделать!
Всегда к Вашим Услугам !
Сколько разговоров, а сути так и не прояснили ни на йоту. Белый дед, если Вам нечего сказать в защиту А.Дмитриева, очень жаль. Я слышала о нём очень противоречивые мнения. Думала, Вы знаете что-то, так сказать, "из первоисточника". А говорить О НАС (думаю, именно так Логика хотела написать, и её самомнение тут ни при чём), если Вы действительно хотите, нужно не в этой ветке. Здесь тема другая.
Я так и не понял, где Вы увидели слухи?? Если Вы не внимательно читали, повторю еще раз: я ЛИЧНО знаком с людьми, которые соприкасались или с Дм. или с его группой.Белый дед писал(а): Вы сами-то лично с Дмитриевым знакомы? Какие лично у вас претензии к нему? Обидел вас чем-то? Или пообещал и не дал? Может просились, но вас не берут?
Непонятное сведение счетов с незнакомым и посторонним человеком.
И не в Дмитриеве дело. Я буду защищать любого, кого будут оклеветывать и распространять заведомо ложные слухи и домыслы.
Возможно Вы не знаете о другой стороне его деятельности. Как я писал, это очень обаятельный человек. Когда я увидел его в первый раз, я тоже был очарован им. И далеко не все знают его с другой стороны и верят в это.
Кстати, я лично не обвинял Дм. в магии, поскольку не знаю напрямую правда ли то, что писал Составитель. Но я видел следствия у людей, которые имели дело с Дм. Я не все написал о Дм, что могу сказать. Остальное я не буду затрагивать, по некоторым причинам.
Я понимаю, что Вам очень хочеться видеть в этом сведение каких-то личных счетов, но цель моих сообщений проста: я хотел предупредить других людей об опасности ведения дел с этим человеком.
А дальше у каждого своя голова на плечах...
Ну уж нет, писать ничего здесь не буду. Все сказанное будет немедленно извращено и использовано против Дмитриева. Зачем же облегчать вам работу?Кэт писал(а):если Вам нечего сказать в защиту А.Дмитриева, очень жаль.
А в защиту человека говорят его книги, стихи, научные работы, выступления и лекции. Что вам еще нужно?!
Если есть конкретный вопрос - можете задать в личной переписке или по телефону.
Если ничего писать не хотели, зачем появились на форуме?Белый дед писал(а): Ну уж нет, писать ничего здесь не буду
И как Вы относитесь к гурджиевщине?
Здесь http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=596 Составитель приводил интересные воспоминания одного из учеников Гурджиева, выдержки его трудов, мнение Успенского...
Вот уж воистину - с больной головы да на здоровую!Белый дед писал(а):Ну уж нет, писать ничего здесь не буду. Все сказанное будет немедленно извращено и использовано против Дмитриева. Зачем же облегчать вам работу?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Позавчера одна моя знакомая, недавно вернувшаяся из Новосибирска, с пеной у рта защищала деятельность Дмитриева, рассказывала о музее в Уймоне. Именно это и подтолкнуло меня к тому, чтобы попытаться разобраться.
После ТАКОЙ агрессивной и абсолютно не конструктивной Вашей защиты А.Д. чаша весов склонилась скорее в сторону противников А.Д. И в этом виноваты только Вы! Не думаю, что сам А.Д. поблагодарил бы Вас за такую "защиту".
Лично для себя, как и Logika, я считаю эту тему закрытой.
А что касается магов сегодняшнего дня, то их нельзя призвать
к ответу "через суд", во всяком случаи я что-то на скамье подсудимых Кашпировского и прочих не видела!
Это пока только в мультиках показывают каких-то злых пришельцев из других миров...
А реалии сегодняшнего дня показывают: открой бесплатную газету и прочитаешь тысяча и одну возможность убрать не угодных... за умеренную плату?!
В связи с сегодняшним инцидентом на этой ветке «про Фому и про Ерёму», мне вспомнилась одна история (восьмилетней давности). Правда речь совсем не о Дмитриеве, а об Атеистах...
Я общалась с друзьями в метро, что-то им рассказывала к нам прислушался в толпе молодой человек и поддержал тему, а потом «увязался за мной как банный лист». Сначала я минут пять попыталась ему объяснить свой взгляд на тему «Писем Махатм», причем он сам затронул данную тему.
Он внимательно выслушал и начал грести совершенно в другую сторону, как натуральный нигилист. Тут я спросила, а зачем он вообще тогда интересуется этим вопросом, если вообще не верит
в Их Существование.
Тогда он мне заявил, что он из «Общества Психических Исследований»(!)… я очень удивилась (что оно ещё существует). Спросила, почему же это «ОПИ» так подвело Е.П.Б. (практически «под монастырь») в деле с Куломбами. Деятель из ОПИ совершенно был уверен, что его собратья правильно ТОГДА поступили?! А ведь с тех времен много воды утекло (более ста лет «с гаком»). Вышло за это годы много статей и книг с опровержениями и доказательствами в пользу Е.П.Б. и Теософии.
Тогда я поняла, что перед мной стоит настоящий АТЕИСТ, со всеми вытекающими последствиями, больше конечно «бисер я перед ним не метала»…
Данный рассказ конечно больше относится к Теософской ветке.
Но АТЕИСТЫ, они везде есть!
к ответу "через суд", во всяком случаи я что-то на скамье подсудимых Кашпировского и прочих не видела!
Это пока только в мультиках показывают каких-то злых пришельцев из других миров...
А реалии сегодняшнего дня показывают: открой бесплатную газету и прочитаешь тысяча и одну возможность убрать не угодных... за умеренную плату?!
В связи с сегодняшним инцидентом на этой ветке «про Фому и про Ерёму», мне вспомнилась одна история (восьмилетней давности). Правда речь совсем не о Дмитриеве, а об Атеистах...
Я общалась с друзьями в метро, что-то им рассказывала к нам прислушался в толпе молодой человек и поддержал тему, а потом «увязался за мной как банный лист». Сначала я минут пять попыталась ему объяснить свой взгляд на тему «Писем Махатм», причем он сам затронул данную тему.
Он внимательно выслушал и начал грести совершенно в другую сторону, как натуральный нигилист. Тут я спросила, а зачем он вообще тогда интересуется этим вопросом, если вообще не верит
в Их Существование.
Тогда он мне заявил, что он из «Общества Психических Исследований»(!)… я очень удивилась (что оно ещё существует). Спросила, почему же это «ОПИ» так подвело Е.П.Б. (практически «под монастырь») в деле с Куломбами. Деятель из ОПИ совершенно был уверен, что его собратья правильно ТОГДА поступили?! А ведь с тех времен много воды утекло (более ста лет «с гаком»). Вышло за это годы много статей и книг с опровержениями и доказательствами в пользу Е.П.Б. и Теософии.
Тогда я поняла, что перед мной стоит настоящий АТЕИСТ, со всеми вытекающими последствиями, больше конечно «бисер я перед ним не метала»…
Данный рассказ конечно больше относится к Теософской ветке.
Но АТЕИСТЫ, они везде есть!
Могу повторить еще раз: здесь меня интересуют странные дефекты психики людей, которые называют себя последователями АЙ.
Бросать бездоказательные публичные, но анонимные обвинения в адрес ЛЮБОГО человека я считаю подлостью и крайней низостью.
Есть хорошие слова в песне Высоцкого: "Досадно мне, что слово "Честь" забыто и что в чести наветы за глаза".
Если вы действительно хотите узнать что-то о Дмитриеве - почему бы вам не пригласить для общения его самого? Возможно, он откликнется.
А "дискутировать" с кем-то в ветке, которая недвусмысленно называется "Применение чёрной магии..." и организована с одной только целью: собрать все мерзкие слухи и вымыслы - считаю бессмысленным.
Кроме того, если у кого-то есть конкретные вопросы, всегда отвечу по электронной почте или по телефону - но не здесь. Анонимное публичное выяснение отношений вызывает у меня сильное отвращение.
Бросать бездоказательные публичные, но анонимные обвинения в адрес ЛЮБОГО человека я считаю подлостью и крайней низостью.
Есть хорошие слова в песне Высоцкого: "Досадно мне, что слово "Честь" забыто и что в чести наветы за глаза".
Если вы действительно хотите узнать что-то о Дмитриеве - почему бы вам не пригласить для общения его самого? Возможно, он откликнется.
А "дискутировать" с кем-то в ветке, которая недвусмысленно называется "Применение чёрной магии..." и организована с одной только целью: собрать все мерзкие слухи и вымыслы - считаю бессмысленным.
Кроме того, если у кого-то есть конкретные вопросы, всегда отвечу по электронной почте или по телефону - но не здесь. Анонимное публичное выяснение отношений вызывает у меня сильное отвращение.
По-моему, многое проясняющая статья А.Анненко "Казус Дмитриева"
дмитриев и гурджиев
Вполне достаточно знать, что Дмитриев почитает Гурджиева и использовал его методы, не знаю как сейчас. Мой друг начинал с ним в группе давным давно и БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ, как Дмитриев с узким кругом учеников делал коллективные негативные посылы на конкретного человека- женщину. увы....... нАлюдях Дмитриев подобных вещей конечно не вытворял.
но люди живы, люди помнят.
а по сути все равно это типа сплетни, как и все в интернете. Достаточно почитания системы Гурджиева, чтобы понять откуда ветер дует. имхо
но люди живы, люди помнят.
а по сути все равно это типа сплетни, как и все в интернете. Достаточно почитания системы Гурджиева, чтобы понять откуда ветер дует. имхо
Для всех тех, кто Мандельштама не читал, но решительно осуждает:
Гурджиев свое учение охарактеризовал как ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО. И это чистая правда.
Лично мне Гурджиев открыл такие глубины и истины христианства, о каких я не мог и подозревать.
Могу сказать больше - у Гурджиева вы можете найти объяснения многих не вполне ясных или затемненных вещей из АЙ. И наоборот, соответственно.
Гурджиев свое учение охарактеризовал как ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО. И это чистая правда.
Лично мне Гурджиев открыл такие глубины и истины христианства, о каких я не мог и подозревать.
Могу сказать больше - у Гурджиева вы можете найти объяснения многих не вполне ясных или затемненных вещей из АЙ. И наоборот, соответственно.
Применение чёрной магии новосибисрской группой А. Дмитриева
А почему бы и не здесь, Алексей Николаевич? Не стесняйтесь. Вы ведь все равно следите за темой...Белый дед писал(а):Ну уж нет, писать ничего здесь не буду. Все сказанное будет немедленно извращено и использовано против Дмитриева. Зачем же облегчать вам работу?
А в защиту человека говорят его книги, стихи, научные работы, выступления и лекции. Что вам еще нужно?!
Если есть конкретный вопрос - можете задать в личной переписке или по телефону.
Участник "Некто" (он же "Белый Дед"), использование двух ников разрешается только с ведома модераторов (см. правила).Некто писал(а):Для всех тех, кто ...........