Мировое невидимое правительство, Иерархия

Выписки из писем Е.И.Рерих на различные темы

Модератор: Учение Жизни

Учение Жизни
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни »

Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису
16 июля 1937 г.

Изображение Учителя Учителей я знаю, оно продавалось в Теософической Ложе в Нью-Йорке, и оно соответствует, вернее, оно и есть то, которое Вы прислали мне. В этом Изображении теософы видят Иисуса Христа. Думаю, что Ваше сердце давно подсказало Вам истину, тем более что термин «Христос» в древности обозначал Посвященного. Истинный Облик Великого Учителя Иисуса Христа не отвечает этому Изображению, как и вообще имеющиеся Изображения всех других Великих Учителей. Оригинальность лика Иисуса Христа не передаваема словами. Великий Учитель К.Х. поражает своим необычно высоким ростом, Он даже выше Великого Владыки М. Голова Его напоминает голову Зевса ваятеля Фидия. Величественное спокойствие лица освещается улыбкой, полной блага. Волосы и борода каштановые, глаза темно-синие и цвет кожи золотистый, темнее, нежели у Великого Владыки М. Вероятно, Вам будет интересно узнать, что Перикл и Великий Учитель К.Х. – одна индивидуальность.

Думаю, что все Изображения Великих Учителей могут висеть в одном помещении, возглавляемые Учителем Учителей. Но если Вы чуете иначе, то поступите по велению сердца. Самым близким сердцам Вы, конечно, поделитесь Вашим знанием о Великом Учителе Учителей. Но будьте осторожны, ибо теософы связывают и Майтрейю с Иисусом Христом. Сейчас по этому поводу у меня переписка с Еленой Федоровной Писаревой. Пишу ей очень осторожно, еще не имею ее ответа по поводу разъяснения о синтезе Майтрейи.
Учение Жизни
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни »

Е.И.Рерих – Г.Ф.Лукину
4 октября 1937 г.

Очень была рада узнать, что найденный якобы новый способ лечения эпилептиков в действительности оказался очень старым. Так наука начинает пользоваться достижениями светочей человечества. Скрывание источника так характерно для нашего беспринципного времени. Парацельс находится сейчас в Великом Братстве, последнее сообщение – для Вас и Рихарда Яковлевича. При земной жизни он три года провел в одном из Ашрамов Твердыни Света и получил там некоторые наставления.
Учение Жизни
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни »

Е.И.Рерих – Е.Я.Драудзинь

12 июля 1939 г.

Теперь ответ на вопрос, как понять центр эволюции в § 230 из «Беспредельности». Центром эволюции на нашей планете является Великое Белое Братство. Именно Твердыня Братства с помощью Космического Магнита творит равновесие, постоянно нарушаемое человеческим хаотическим мышлением. Конечно, центр должен иметь основу двух полярностей, или двух Начал (мужского и женского). Лишь сочетание энергий этих Начал создает необходимые явления на всех планах и во всех мирах.
Учение Жизни
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни »

Е.И.Рерих – Е.А.Губаревой
18 декабря 1948 г.

Кто является автором книг Учения ? – Конечно, Владыка Шамбалы, Владыка Майтрейя . Утверждение это можете найти в книге «Иерархия». Каждое слово сохранено, как оно давалось. Ничто не изменено. Только не все было выдано в печать. Много не может быть воспринято и вмещено средним сознанием. Существует правило, даже закон, согласно которому каждый век из Великого Знания выдается Провозвестникам то, что может быть вмещено меньшинством, и они, в свою очередь, должны руководствоваться этим же правилом и не перегружать сознание современников .
Живет ли на Земле в настоящее время Великий Владыка? – Конечно, да. Но существование это совершенно не похоже на нашу жизнь, ибо Великий Владыка живет в двух Мирах, в земном и надземном одновременно, сохраняя полное сознание в каждом из них. Великий Владыка – полный Архат. Это значит, что все элементы, входящие в состав Его существа, трансмутированы и сублимированы до предела совершенства, возможного для нашей Манвантары.
Существует ли Белое Братство на Земле или в Тонком Мире? – Белое Братство имеет свою Обитель Света, или Шамбалу Небесную, в Тонком Мире, но также как Отображение ее Шамбалу Земную в неприступной Трансгималайской Твердыне. Конечно, такая Твердыня вполне охранена от всяких нападений, от непрошеных гостей и любопытствующих исследователей. Существует правило, по которому в течение одного столетия один, редко два ученика, из выполнявших особое Поручение Братства на Земле, допускаются в своем физическом теле в Твердыню Земной Шамбалы, где и остаются или в теле физическом, или же переходят там в новую оболочку, которая является особым видом тонкого тела, плотнее, нежели обычная тонкая оболочка и несколько разреженнее физического тела. Некоторые высокие Духи из перешедших уже за черту мира земного сотрудничают в таких уплотненных оболочках с Белым Братством в земной Их Твердыне. Можно сказать, что все великие ученые и артисты, отличавшиеся высоким нравственным уровнем, сотрудничают с Твердыней Света.
Учение Жизни
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни »

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
27 августа 1949 г.

Психический Центр находится в «Священной Стране» , откуда Великое Братство посылает Психическую энергию во все концы мира. Но в упомянутое мною время магнитные токи нашей Земли уявились на страшном разнобое с этим Психическим Центром из-за ядовитых лучей планеты враждебной, проходившей тогда близко от Земли. Планета эта незрима для физического зрения и представляет собою конгломерат ядовитейших газов, которые и отравили атмосферу Земли, результатом чего явятся новые болезни. Но, конечно, это сейчас не будет воспринято учеными .
Ответить