Живая Этика и Звенящие Кедры России

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
zaryanka

Сообщение zaryanka »

Romanus писал(а):Наши знакомые очень любят этот сайт "Обретение". Он спорен с точки зрения Живой Этики
Да, это расходится с Духом Живой Этики, увы...
так же, как спорны многие наши собственные действия в реальной жизни.
Не совсем понятно, что имеется ввиду... :pardon:
Romanus

Сообщение Romanus »

В виду имеется, что сайт "Обретение" спорен, но не однозначно "плох" или "хорош". Так же, как и мы в своем творчестве и обыденной жизни. Если внимательнее прочесть переписку гл. ред. этого сайта с посетителями, то становится ясно, что гл. ред. — мужик здравомыслящий и обладающий довольно широким сознанием. Такие могут многим помочь на начальном этапе поисков.
Канцелевич Наталья

Сообщение Канцелевич Наталья »

Мда, пока трудно что-либо сказать...нужно подумать...хотя один факт не в пользу новоявленной Анастасии - это отрицание идеи создания родовых поместий, по крайней мере так написано на сайте... :( :O:
Cramer

Сообщение Cramer »

zaryanka писал(а):Например кажется сомнительной эволюционная (да и вообще всякая) полезность закапывания на территории родового поместья своих родичей после их ухода с земли...
Как-то некорректно и даже эгоцентрично смешивать образ внутренней и внешней жизни арийцев (ведруссов) с нашим. Духвность пронизывала все стороны их жизни и была ЕСТЕСТВЕННОЙ для них. Я понял, что такие определения как религиозность, ритуалы, культ и пр. УБОГИ в применении к их жизни. Чистые, светлые, сильные мужчины и женщины.

И то, что мы ищем ("Кто виноват и что делать?") - ВСЕ БЫЛО, но старательно погребено ("Фантомная история") и так же старательно опошлено:
Cramer

Сообщение Cramer »

священные ведические понятия (санскрит) превратились в нашем современном языке в нецензуршину (даже слово "мать"...) ("Тайна арийской матрешки" Мочалова, Данилин.)

Вот и главное - какой уровень вибраций их физических тел? Нормальный, такой, что физическое тело будет "полезно" и после ухода. Так что, ИХ родственников благоприятно было предавать земле в поместье. А вот своих я бы не хотел....
Cramer

Сообщение Cramer »

Как-то делился размышлениями после чтения книг Фоменко, Мегрэ со своим родственником, которого всегда считал любознательным и культурным (образование, "хронический" посетитель выставок, музеев, природы...). И вдруг жуткий вопрос: "А зачем мне ЭТО надо?!" В ту секунду я со своими поисками-исканиями ощутил себя амебой рядом с телеграфным столбом. Праведный гнев помог мне немного "пошатнуть" его потребительскую культуру. Следующий его вопрос: "Может, поэтому в англ. языке "раб"="славянин" - slave(slav)?" :shock:
Последний раз редактировалось Cramer 09 апр 2007, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Cramer

Сообщение Cramer »

Общеизвестно, самые беззащитные и управляемые люди - это "Иваны, не ведающие своего родства". В Болгарии человек не считается полноценным, если не знает своих предков до 9-12 колена. "Память - это СОВЕСТЬ."

"Может быть, не случайно скрывают от нас культуру наших прародителей? Невежественными и растерянными, оторванными от своих корней людьми легче управлять... Мы разорвали связь со своими предками, в итоге рвутся связующие нити наши наших детей."(В.Мегрэ "Обряды любви. Новая цивилизация")
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Cramer писал(а):Следующий его вопрос: "Может, поэтому в англ языке "раб"="славяннин" - slave(slav)?" :shock:
В немецком раб есть Sklave. В английском просто потерялась буква "k" (как и со многими другими словами). Поэтому slave и славяне здесь ни при чём [-X
Cramer

Сообщение Cramer »

Andrej писал(а):Поэтому slave и славяне здесь ни при чём
Отлично. Однако, по сю пору дешевая рабочая сила... :-# Не
рыдаю, а просто констатирую. Тем более, М.М. Гневается на Англию...("Дневники ЕИР")

Бывших "родственников"- нации - старательно разъединяют, то "плотно", то "тонко". В сов. школе помню, как одна препод (нехорошая...) получала жуткое удовольствие, разъединяя детей по собственому произволу: кого-то захваливала, а других при этом "загибала"...

"...До искажения истории Романовыми "славянами" (Праматерь Сва Слава..) именовали РАЗНОПЛЕМЕННЫХ ариев. Ими были народы еропеоидного и монголоидного типов, тюрки, вайнахские племена и т.д., а не только древляне, поляне, кривичи и ряд других,... кому лишь в ХХVII веке Романовы позволили именоваться славянами, а прочих записали в "инородцы".

Еще большую разноплеменную группу ариев на нашей территории именовали р у с а м и (р`шами, русшами, рисшами..), т.е. м у д р е ц а м и. Но именно Романовы превратили эти м и р о в о з з р е н ч е с к и е нименования в э т н о н и м ы...

"Сва" в переводе с санскрита означает "олицетворение".

Так что все совпадает с тем, что описывает Мегрэ.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Почему цитаты без ссылки? Откуда они? Опять похоже на Фоменко или последователей. Предлагаемое тут происхождение названия "русские" очень сомнительно и притянуто за уши. Точно так же можно провести дальше от "рисши" — "рикши" и замкнуть цепочку "славяне — рабы". Научная ценность будет примерно такая же. Потому что в лингвистике известны определённые законы, какие буквы в какие переходят, а какие — нет.
Что касается присвоения Романовыми термина "славяне" определённым народам, это тоже безосновательно. Это самоназвание встречается по всему славянскому миру, в том числе у самых западных славян. У них пряма страна так называется Словения, и она никогда не была под влиянием России до установления социализма в Югославии (была под австрийским господством), да и тогда влияние России было минимальным — в отличие от остального экс-соцлагеря русского там не знают, и мне приходится переписываться на английском языке.
Другой народ, сохранивший подобное самоназвание — словаки.

Между прочим, они сохранили более точное название — словяне, т.е. люди слова. Все славянские народы имели сходные языки и могли без переводчика разговаривать между собой и противопоставлялись другой группе народов — немцам, от слова "немой", то есть с которыми нельзя так разговаривать. Близость славянских языков между собой до сих пор больше, чем внутри германской группы.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Cramer писал(а):Так что все совпадает с тем, что описывает Мегрэ.
Дорогой друг Cramer, Ziatz прав - когда цитируете, то давайте источник. В противном случае Ваш пост может быть удалён согласно 10 пункту правил:
Cramer

Сообщение Cramer »

ziatz писал(а):Почему цитаты без ссылки?
Извините, пропустил. Данилов В.В., Мочалова И.В."Тайна арийской матрешки". (Специалисты в области глобальных геополитических и этно-культурных процессов. У них несколько работ на эту тему). Кстати, Фоменко им не по душе, как и вам.

И еще - в спорах НЕ рождается Истина. Я предполагал, на этом форуме возможен ОБМЕН не только цитатами, но и своими выводами. Учение, которому мы стараемся следовать, советует совершенствовать свое мышление и чувствознание. А это слишком тонкие для дебатов вещи.

И придется повториться: "Я цитирую все, где нахожу истину."
Cramer

Сообщение Cramer »

ziatz писал(а): Предлагаемое тут происхождение названия "русские"...
В пылу битвы с моими размышлениями вы допустили неточность: речь идет не о русских, а о русах в древнем, ведическом, смысле, как о разноплеменной группе мудрецов в арийском обществе.
ziatz писал(а):...замкнуть цепочку "славяне — рабы"...
Я НЕ замыкаю. Зачем так преувеличивать?
ziatz писал(а): ...в лингвистике известны определённые законы...
"Законы" лингвистики не являются абсолютным отражением Тех Законов. Как и "законы" психологии, которые на деле всего лишь КОНСТАТИРУЮТ закономерности бездуховного образа жизни. Для применения на этом форуме эти "законы" мелковаты.
ziatz писал(а):...У них пряма страна так называется Словения...
Милый Ziatz, Вы как истинный баламут, далеко ушли от ТЕМЫ.
Я-то имел в виду ведическую Русь. Это ж как min 5000 лет назад. А вы, неэволюционно снося мне голову, этого, вероятно, не заметили.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Cramer писал(а): Я НЕ замыкаю. Зачем так преувеличивать?
Чтобы доказать ложность методики, нужно последовательно продолжить её, чтобы довести до абсурда. Я и довёл. При помощи такой "методики" можно доказать что угодно, и в частности что русские произошли от индийских рикш.
Cramer писал(а):"Законы" лингвистики не являются абсолютным отражением Тех Законов. Как и "законы" психологии,
В отличие от лженауки психологии, лингвистика - одна из немногих гуманитарных так называемых наук, которая может претендовать на звание науки. Просто путём сбора статистического материала было выяснено, какие звуки в какие переходят, а какие - нет. Конечно, тут могут быть ошибки, но как правило, это работает. А уж связь санскрита со славянскими и балтскими языками изучена вдоль и поперёк.
Cramer писал(а):Милый Ziatz, Вы как истинный баламут, далеко ушли от ТЕМЫ.
Я-то имел в виду ведическую Русь. Это ж как min 5000 лет назад.
Я имел в виду ваше утверждение, что Романовы сделали "славян" названием некой этнической группы. Я же доказал, что это не так, потому что это самоназвание группы народов, которым народы других групп не пользуются как самоназванием, а народы славянской группы пользуются, причём даже те, которые никогда не испытывали влияния Романовых.
Или вы хотите сказать, что династия Романовых правит уже 5000 лет?
Cramer

Сообщение Cramer »

ziatz писал(а):... довести до абсурда...
Ну, у НКР-то этот педагогический прием сработал, а у вас - нет. Ведь он людей уважал и сочувствовал их неовершенству, имел добрый юмор, "замешанный" на глубокой культуре.
ziatz писал(а):... ложность методики...
Сообщите об этом радостном открытии академику Данилину В.В. и также не лыком шитой Мочалиной И.В.
ziatz писал(а):...Я имел в виду ваше утверждение...
Что же вы, дружочек, так невнимательны? Не я автор этого исследования, а вышеназванные специалисты.

Эту бы энеогию, затраченную на "дуэль", да на РАЗВИТИЕ темы на ветке направить!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Cramer писал(а):Что же вы, дружочек, так невнимательны? Не я автор этого исследования, а вышеназванные специалисты.
Какая разница? Главное, что я доказал, что высказывание ложно.
Вы, кроме того, процитировали это высказывание первоначально без указания автора, из чего можно сделать вывод, что вы полностью с ним солидаризируетесь.
Cramer писал(а):Сообщите об этом радостном открытии академику Данилину В.В.
По-вашему, ссылка на академика это критерий истинности?
И кстати, надо разобраться ещё, что это за академики. Сейчас академий много разных развелось. Ну, там, например, академия пана Кляксы...
Так или иначе, никаких новых доказательств или опровержения моих тезисов вы не предоставили.
Cramer

Сообщение Cramer »

ziatz писал(а): ...новых доказательств или опровержения моих тезисов вы не предоставили...
Вы по-прежнему очень невнимательны и не заметили,что я вам ничего и НЕ ДОКАЗЫВАЛ, а поддержал разговор из уважения к вашим страданиям.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Cramer писал(а):поддержал разговор из уважения к вашим страданиям.
Каким таким страданиям?
Разве что можно говорить о сострадании к тем, кто верит во всякую чепуху.
Konst

Сообщение Konst »

Славянской культуре - 30 тыс. лет, что доказал и проф. Чистяков В.А.,доктор философских наук, к.ф-м.н.
Иформация об этом есть здесь

Кроме того, думаю, что словообразование путем заимствования слов из других языков не подчиняется "лингвистическим законам", а в случае славянин-slave - речь идет именно об этом: приняли слово (самоназвание народа) и придали ему соответствующую смысловую нагрузку.
Cramer

Сообщение Cramer »

Город Аркаим, обнаруженный в 1952г., назван учеными городом обсерваторией. Имеет в плане кольцевую структуру. Аркаим был городом Учителей.
"...Аркаим - это академия, так можно назвать его сегодняшним термином. В Аркаиме жили и работали учителя волхвов. Здесь они занимались исследованиями Вселенной, определяли взаимосвязь космических тел, их влияние на человека..."
....................................

"Известный российский астроархеолог К.К.Быструшкин проводил исследования Аркаима как астрономической обсерватории и пришел к следушему выводу.
Аркаим - сооружение не просто сложное, но даже изощренно сложное. При изучении плана сразу же обнаружилось его сходство с известным памятником Стоунхендж в Англии. ... И Стоунхедж, и Аркаим расположены на одной широте, оба в центре чашеобразной долины. И между ними почти 4000 километров..."

В. Мегре "Обряды любви", ч.2, гл. "В глубь истории"
Cramer

Сообщение Cramer »

"Аркаим строился по заранее спроектированному плану как единый сложный комплекс, причем сориентированный на астронамические объекты с величайшей точностью! Рисунок, образованный четырьмя входами во внешней стене Аркаима, представляет собой свастику, направленную по ходу Солнца."
.............
"По проекту волхвов, люди, им благодарные, и строили сооружения подобные Аркаиму, куда и приходили для размышлений волхвы, где мыслями друг с другом могли обмениваться. Где рассказывали, как на высшем ученом совете, о своих открытиях, описывали просчитанные на их основе обряды.
Люди часто даже не знали, кто стоит за тем или иным обрядом, кого благодарить за мудрый, действенный обряд.
Например, один волхв, величайший в истории человечества, философ, астроном и психолог, девяносто лет посвятил исследованию, каким способом можно побороть явление, сегодня называемое телегонией.
Он нашел этот способ и преподнес людям действенный обряд, по длительности всего минут пятнадцать. Правда, подготовка к нему гораздо длиннее. Ты, Владимир, попроси Анастасию, возможно, она расскажет о нем.
Только сразу скажу: понять, почувствовать этот обряд можно только через понимание чувств любви, которые были у наших далеких предков, философии их любви. Чем дальше в прошлое тебе удастся проникнуть своею мыслью, тем больше и обряд понятным будет."

В.Мегре "Обряды любви" , ч.2,гл. "В глубь истории"
Cramer

Сообщение Cramer »

"В 1955 году при разработке карьера по добыче глины для
Владимирского керамического завода экскаваторщик Ф.Ф. Начаров
заметил в ковше кости очень крупного животного, залегавшие на
глубине 3 метров. О находке сообщили археологам...
Первые же раскопки ошеломили ученых. Найденные в захоронениях
останки людей, украшения и предметы быта свидетельствовали о
некой древнейшей культуре. Дальнейшие исследования показали:
наши предки пришли на берега реки Клязьмы еще в эпоху древнего
каменного века, около 25 тысяч лет назад.
Кто-то может подумать: они бегали на четвереньках или в
невыделанных шкурах с дубинами. Нет. Ученые были поражены другим
фактом.
Вокруг скелетов и на них самих было множество украшений, с их
помощю была восстановлена одежда древних людей. Она оказалась
похожей на комбинезон или вполне цивилизованное платье.
Находка такова, что легче отнести эти останки к захоранению
инопланетян, в противном случае надо пересматривать все наше
историческое мировоззрение.
Владимирский государственный историко-краеведческий музей
разместил в одном из своих залов экспозицию, посвященную этим
уникальны находкам. Выпустил буклет, в котором говорится, что
стоянка Сунгирь - интереснейший археологический памятник России
- хорошо известна археологам всего мира. Здесь неоднократно
проводились международнучные симпозиумы.
Сунгирь - одно из самых северных поселений древнего человека в
зоне Русской равнины и на территории Владимирской области. По
богатству предметов и сохранности столь древних останков ему нет
равных в мире."
.......

"Экспозиция Владимирского музея - единственная в России.
Рассказали, что место раскопок на Сунгире посещают иногда
туристы, но в основном из Японии, потому что в Токийском
национальном археологическом музее расположена более совершенная
экспозиция о Сунгире.
Странно, подумалось мне, получается, что в Стране восходящего
солнца с большим уважением относятся к древним прародителям,
жившим на территории нашей страны, чем мы сами. Спасибо вам,
японцы, за сохранение культуры наших с вами прародителей.
Говорим о высокой миссии России, о духовности, о необходимости
поддерживать имидж страны, но о какой поддержке может идти речь,
если иностранные туристы видят своими глазами наше отношение к
истории.
Что ж, остается надеяться, что, возможно, наши более
цивилизованные потомки узнают, какие еще тайны остались
неоткрытыми на Сунгире.
Мне повезло узнать, что 25 тысяч лет назад наши прародители были
цивилизованными людьми, умели трепетно любить и сохранять любовь
навечно."

В.Меге "Обряды любви",ч.2, гл. "О чем хотел сказать Сунгирь?"
Konst

Сообщение Konst »

Konst писал(а):Славянской культуре - 30 тыс. лет, что доказал и проф. Чистяков В.А.,доктор философских наук, к.ф-м.н.
Иформация об этом есть здесь
Прошу прощенья, допустил ошибку - не Чистяков, а проф. Чудинов Валерий Алексеевич (ссылка правильная).
adri

Сообщение adri »

Только что прочитала книгу И.В. Мочаловой и В.В. Данилова "Арийская матрешка". Несмотря на все несообразности, по - пионерски насупленный поиск врагов, захватывает заряд бодрости, Солнечной, чистой энергетики, исходящий от этой книги. При этом я не заметила в ней никакой «ненаучности».

Ну а за расшифровку древнего названия Руси - России - "Страна веселых мудрецов" - можно сразу простить авторам все их прегрешения...
:)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ответить