Новости РД от сайта "Адамант"

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Кэт

Сообщение Кэт »

Ziatz писал(а):Пример — всё та же преснопамятная Шапошникова.
А преснопамятная - от слова пресная? :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Kovalev писал(а): Роман, очень приятно слышать такие слова. Вы Молодец!
Я сам когда-то прошел примерно такой этап. Попался, правда, не на новостях, но в итоге тоже понял, что проделал столько суетливых действий, которые, в принципе, пользы приносят мало, а наоборот, отводят от внутренней работы. И еще осознал, что делая действия, я не вкладывал душу, т.е. действия были не осознанны.
Но это не значит, что внешняя деятельность не нужна. Она нужна, но она должна идти бок-обок с внутренней работой над собой.

С уважением,
Александр

P.S. Все сказанные слова в Ваш адрес я беру обратно.

Удачи Вам!
Роман, посмотрите, как Вас расхваливает МЦРовец :cry:

О Господи! Что может быть хуже похвалы от МЦРовца-дугписта? Не дай, Господь, мне дожить до такого унижения :shock:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Кэт писал(а): А преснопамятная - от слова пресная? :)
Да, именно это я имел в виду.
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):Когда я в свое время сделал подобный шаг, то тоже, было много упреков, "наставлений", обвинений и т.п. Но некоторое время спустя, я был безмерно счастлив, что мне выпало такое испытание. Я приобрел КАЧЕСТВО действий. А что может быть лучше?!
Александр, о каком КАЧЕСТВЕ действий Вы говорите? Вы только что прислали мне Личное Сообщение, в котором очерняете человека, об уважении к которому я неоднократно здесь говорила. Это ли КАЧЕСТВО?

Роман, конечно, живёт свою жизнь, и никто не вправе его заставить делать то, чего он не хочет. Речь сейчас идёт о том, что новостной проект он покинул слишком резко, не подготовив себе замену, хотя наставничество здесь было бы очень уместно. Опыт не нарабатывается с бухты-барахты. И если бы Роман был заинтересован, чтобы проект совсем не умер, он бы озаботился передачей опыта. У нас у всех есть личные проекты, которые мы осуществляем, но теперь вынуждены отрываться от них, чтобы залатывать дыру, сделанную Романом.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Андрей, у меня есть имя и фамилия. Хотя лично для Вас делаю скидку. :)
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а):Александр, о каком КАЧЕСТВЕ действий Вы говорите? Вы только что прислали мне Личное Сообщение, в котором очерняете человека, об уважении к которому я неоднократно здесь говорила. Это ли КАЧЕСТВО?
Уф...наверное мы с вами совершенно на разных полюсах, и совершенно диаметрально смотрим на одни и теже вещи....
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а):Речь сейчас идёт о том, что новостной проект он покинул слишком резко, не подготовив себе замену, хотя наставничество здесь было бы очень уместно. Опыт не нарабатывается с бухты-барахты. И если бы Роман был заинтересован, чтобы проект совсем не умер, он бы озаботился передачей опыта. У нас у всех есть личные проекты, которые мы осуществляем, но теперь вынуждены отрываться от них, чтобы залатывать дыру, сделанную Романом.
Обстоятельства жизни бывают разные. Изменения в человеке могут произойти очень стремительно. В любом случае, это его жизнь. А жизнь сама скажет, прав он был или нет.
Logika

Сообщение Logika »

Роман, желаю Вам доброго пути и удачи на нем!

Это смело признать при всех свой разворот сознания!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а):Роман, желаю Вам доброго пути и удачи на нем!

Это смело признать при всех свой разворот сознания!
Весь вопрос в том, куда он развернулся :roll:
Я вот лично думаю, что судя по похвалам из МЦРовского стана, он развернулся совсем не лицом к нам. Думаю, что под угрозой весь сайт Адаманта. Самое время скопировать оттуда самые интересные материалы, ибо вполне возможно, что Роман вообще может оттойти от инет-деятельности, или того хуже - перейти в противоборствующий лагарь :(
Кэт

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):Весь вопрос в том, куда он развернулся :roll:
Я вот лично думаю, что судя по похвалам из МЦРовского стана, он развернулся совсем не лицом к нам. Думаю, что под угрозой весь сайт Адаманта. Самое время скопировать оттуда самые интересные материалы, ибо вполне возможно, что Роман вообще может оттойти от инет-деятельности, или того хуже - перейти в противоборствующий лагарь :(
Ну, дорогой Админ, это ты загнул! Друзьям надо доверять! :)
Logika

Сообщение Logika »

Кэт писал(а):
Да друзьям надо доверять, согласна с Кэт!

А уйти агни йог может просто "в себя", порой это действительно необходимо сделать!!!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кэт писал(а):
Andrej писал(а):Весь вопрос в том, куда он развернулся :roll:
Я лишь продолжил линию, которую Роман проложил сам – сначала он вышел из ИО, потом он бросил проект новостей. Логическим продолжением этой линии будет отход от редактирования сайта «Адамант». Этот отход может длится месяцами… вплоть до нескольких лет, после чего сайт просто закрывается за неуплату провайдеру за вебпространство. Я наблюдал такие сайты, которые медленно (и не очень) умирали.

Лично я собираюсь скопировать в самое ближайшее время самые интересные материалы сайта «Адамант», т.к. есть опасность, что Роман бросит не только ИО и новости, но и свой сайт. Вообще, я бы посоветовал Роману сделать CD своего сайта, и отправить его Джуре, чтобы он распространял его среди рериховцев. За пару лет на сайте Романа накопилось немало важных вещей.

Конечно, Роман был и остаётся другом нашей ИО, но последние его действия всё дальше и дальше относят его от передовой, на которой идёт сражения за рериховские души. Мне было бы жаль, если бы Роман канул в Интернет-небытие. Было очень радостно ощущать поддержку питерского друга, именно друга, каким я его считал и считаю до сих пор. Хотя сейчас я уже не претендую на взаимность – было просто хорошо, если бы Роман хотя бы остался в активных деятелях Рериховского Интернет-Движения. Нас так мало… а МЦРовских дугпистов так много… :(
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

На мой взгляд, сайт "Адамант" сейчас потеряет своего читателя, а затем и свою актуальность. Заявка Романа на переход к аналитическим статьям тоже не будет иметь успеха, т.к. именно новостной проект мог поддерживать интерес к такого рода деятельности. Новости играли роль своеобразного ориентира. Скорее всего, через какое-то время Роман одумается и продолжит свой интересный и нужный проект новостей на Адаманте. О его отходе от нашей общей работы думать как-то не хотелось бы.
Будем считать этот его поступок всего лишь временной творческой пралайей. :sad:
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Andrej писал(а):
Весь вопрос в том, куда он развернулся :roll:
Андрей, я конечно не врач, но мне кажется, что вы уже больны на все 2 полушария. :(
Причем здесь МЦР? Если вы навесили мне ярлык, то это не значит, что я действительно соответствую ему. Вы уже чрез-чур "заработались" в своей общине.
Что не день, то от вас такие юморные вещи слышишь, что хоть стой, хоть падай... :tnp:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кэт писал(а):
Andrej писал(а):
Иван Стотысячный писал(а):[center]НАУКА КЛЕВЕТЫ. НОВОСТИ[/center]

Теперь и в Сибири открыт неизвестный вид двуногих – Homo Emtseerius (хомо эмцеэриус). Следы деятельности этого нового человекообразного проявились в гениальном труде, названном «Заявление Сибирского рериховского общества по поводу докторской диссертации В.А.Росова». Под заявлением не стоит ни одной фамилии, но ведь кто-то его написал? Подобным образом действуют те, кто хочет уйти от ответственности, возлагая её на всю организацию в целом. Анонимность и есть первый признак, по которому учёные определяют вид Homo Emtseerius. Что интересно, члены Сибирского рериховского общества уже пять лет читают книгу В.А.Росова «Николай Рерих: Вестник Звенигорода», которая, собственно, и является основой диссертации. Мало того что читают, многие из них, включая руководителей общества, брали автографы у автора книги. И вдруг, неожиданно, через пять лет, они прозрели и увидели, что не надо было им восхищаться этой книгой. И более того – её надо ругать. А ругать велят именно те, кто платит за клевету наличными и мелкими услугами. К примеру, выставочно-гималайскими услугами. Это второй признак, по которому учёные определяют Homo Emtseerius. Да, богата Сибирь, чего только в ней не водится.
Как стало понятно из http://www.lomonosov.org/news_roerich356.html это мнение В.Дмитриева.
Роман Усов, похоже, убрал со своего сайта эту заметку В.Дмитриева, так что ссылка теперь нерабочая. :roll:
Да, действительно убрал. :evil: Какие ещё материалы будут убраны задним числом?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

9.07.07.
http://lomonosov.org/history.html

..........

28.05.07. зам. председателя Центра "Адамант" и редактор одноимённого интернет-сайта Усов Р.А. покинул свой пост. Несмотря на возникшие в связи с этим трудности, сайт продолжит свою работу. Будем рады любому творческому сотрудничеству. Наши контактные адреса остаются прежними.

Основательница и председатель Центра "Адамант" Бойкова Татьяна Николаевна.
Вложения
Роман Усов, 2006 г.jpg
Роман Усов, 2006 г.jpg (15.86 КБ) 12510 просмотров
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Вся общинники с грустью вспоминают о Романе – нам всем его не хватает. Его молодость, активный напор, чистота помыслов и неукоснительное следование общему благу придавали многим рериховцам сил в борьбе с серой повседневностью. Рериховское Интернет-пространство много потеряло с уходом Романа. Для меня он навсегда останется другом и духовным братом. В глубине души я надеюсь, что он вернётся, но уже с обновлённый и умудрённый опытом прожитых дней.

Я не прощаюсь, Роман…
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

[center] Ура-а-а-а-а!
Наш Romanus жив
:!: :!: :!: [/center]
http://adamantius.livejournal.com

10th July 2007
6:49pm:
Собственные похороны | Смерть - иллюзия
http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 1635#11635

Присутствовать на собственных похоронах... Необычное ощущение...
Всякая смерть есть лишь возрождение. Смерть - иллюзия, созданная материей.
Роман, я включаю твой ЖЖ http://adamantius.livejournal.com в список «Рериховское Движение в Интернете», и надеюсь, что ты время от времени будешь радовать РД своими статьями на рериховскую тематику. Я желаю тебе, чтобы в твоей новой жизни ты продолжил ту дорогу, которую ты пробил за последний год, работая на Адаманте.

Всегда мысленно с тобой - и в радости и в горе,
твой, любящий тебя, духовный брат
A.L.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я и забыл про этот его журнал. (На этом сайте какая-то уродская кодировка и из дома я его смотреть не могу — потому редко захожу туда). Впрочем, как выяснилось, до вчерашнего дня там ничего нового особо и не было.
Кэт

Сообщение Кэт »

[quote="Сайт "Адамант""] http://www.lomonosov.org/news/catthreenews1.html

05 октября 2007 года

Открыта выставка в Городском Доме Культуры

В Городском Доме Культуры 5 октября открыта выставка «За морями земли великие».

Выставка приурочена к дню рождения Н.К. Рериха. На выставке представлено более 40 репродукций картин.[/quote]
Кэт

Сообщение Кэт »

Сайт Адамант писал(а): http://www.lomonosov.org/news/catthreenews6.html

12 ноября 2007

[center]В.Бендюрин представляет нам "Рериховскую программу Новой России"[/center]

О Новой Стране люди мечтали и стремились к ней издавна. Размышляют о ней многие и теперь. Но, особенно большого обсуждения данный вопрос в РД достиг в 2007 году: Это, и по сей день неумолкающие споры, вокруг двойной защиты диссертации В. А. Росовым.

Это и 3-ий опрос деятелей РД “Новая Страна. Миссия Рериха” Мы предлагаем посетителям сайта, ознакомиться с новой подборкой “РЕРИХОВСКАЯ ПРОГРАММА НОВОЙ РОССИИ”, составленной автором Рериховской Энциклопедии В.Н.Бендюриным.
Кэт

Сообщение Кэт »

На сайте "Адамант" 2 декабря 2007 помещена статья В.Н.Бендюрина «СВЯЩЕННЫЙ АЛТАЙ», посвящённая 80-летию посещения Рерихами Алтая.
Кэт

Сообщение Кэт »

Сайт АДАМАНТ 18 декабря 2007 года писал(а):[center]Сообщение Центра Адамант[/center]

«Благодарность есть одно из главных качеств справедливости».
«Неблагодарность есть погружение во тьму».
МО-II, АУМ

Сайт АДАМАНТ был создан около двух с половиной лет назад, и за это время приобрел множество друзей и сотрудников, благодаря чему стал интересен посетителям. Основная заслуга создания и расширения его деятельности принадлежала Усову Роману Александровичу. Стремясь к объективности и справедливости, мы не можем обойти молчанием его больших заслуг в этом и других делах Центра.

К сожалению, 28 мая 2007 года Усов Роман безответственно оставил дела Центра и сайта.

В результате чего деятельность сайта замерла почти на полгода. Это был очень тяжелый и трудный период. Но, несмотря на неожиданно возникшие проблемы и трудности, мы стремились к их преодолению и возрождению жизни сайта.

И 12 ноября 2007 года сайт АДАМАНТ продолжил свою деятельность.

До последнего времени на сайте продолжали оставаться ссылки, связывающие нас с сегодняшней деятельностью Романа, в надежде на его возвращение к Истокам.

Но, учитывая последние публикации в его Живом Журнале и высказывания на форуме АРГО, дискредитирующие Учителей и само Учение Живой Этики, мы были вынуждены убрать все эти ссылки.

Несмотря на все огорчения, нас искренне радует, что наш сайт живет, что мы не остались без друзей, способных протянуть руку помощи в трудную минуту.

Приглашаем старых и новых сотрудников к совместному творчеству на страницах нашего сайта.

Данное сообщение хочется закончить светлыми, добрыми словами признательности нашему сотруднику Киселеву Олегу Викторовичу, бескорыстно отдающему свои знания и силы для восстановления сайта, без которых никакие самоотверженные усилия инициативной группы не увенчались бы успехом.

Мы выражаем ему нашу глубокую и сердечную благодарность!

Коллектив Центра Адамант.
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Кэт писал(а):
Центр Адамант писал(а):...Но, учитывая последние публикации в его Живом Журнале и высказывания на форуме АРГО, дискредитирующие Учителей и само Учение Живой Этики, мы были вынуждены убрать все эти ссылки...
Кстати, если кто забыл, то вот ссылочка на его ЖЖ: http://adamantius.livejournal.com/

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

rodnoy писал(а):
Кэт писал(а):
Центр Адамант писал(а):...Но, учитывая последние публикации в его Живом Журнале и высказывания на форуме АРГО, дискредитирующие Учителей и само Учение Живой Этики, мы были вынуждены убрать все эти ссылки...
Кстати, если кто забыл, то вот ссылочка на его ЖЖ: http://adamantius.livejournal.com/

САРВА МАНГАЛАМ! :)
А ссылочку на АРГО, где якобы Роман делает высказывания, "дискредитирующие Учителей и само Учение Живой Этики", не дадите :roll:
Ответить