Приглашение рериховцев в поход на Алтай, лето 2010.
Алтай - лето 2010
Спасибо за карты. Я предлагаю довериться опыту и рационализму А. П. И всем подстроиться под его вариант. А там на месте можно получить дополнительные стимулы. Групп будет много. Кто-то может поменять марщрут. Лично я - Аккемский коридор.
Ой, да у вас тут тоже идет обсуждение дороги.
Андрей, давай периодически обмениваться информацией.
В то время как ты выедешь я уже должна буду выезжать из Казани на Екатеринбург. Значит уже пройду хороший кусок. Если ты будешь оснащен связью, то поделюсь подвохами пройденного пути. Так получится, что вы будетие проходить за нами. Как классно! Лучше всего было бы постоянно поддерживать связь. Как, получится?
Обратно постараюсь пойти вместе с вами. Вот бы мне еще ваши подписи на машину свою заполучить. Слушай, а ты не умеешь аэрографику ставить? У меня нету выхода и скорее всего прийдется ее делать самой. Надо на весь корпут поставить всю трассу автопробега с городами встречь нанести вымпелы городов. Люди на встречах будут расписываться автокарандашами на память. Потом останется отлакировать корпус так чтобы осталось на вечно :о)
В то время как ты выедешь я уже должна буду выезжать из Казани на Екатеринбург. Значит уже пройду хороший кусок. Если ты будешь оснащен связью, то поделюсь подвохами пройденного пути. Так получится, что вы будетие проходить за нами. Как классно! Лучше всего было бы постоянно поддерживать связь. Как, получится?
Обратно постараюсь пойти вместе с вами. Вот бы мне еще ваши подписи на машину свою заполучить. Слушай, а ты не умеешь аэрографику ставить? У меня нету выхода и скорее всего прийдется ее делать самой. Надо на весь корпут поставить всю трассу автопробега с городами встречь нанести вымпелы городов. Люди на встречах будут расписываться автокарандашами на память. Потом останется отлакировать корпус так чтобы осталось на вечно :о)
-
- Контактная информация:
Здесь народ не в курсе твоего, Света, автопробега до Абакана в поддержку российского автопрома. У нас цели поскромнее и чисто утилитарные, добраться до Уймонской долины.aYa писал(а):Ой, да у вас тут тоже идет обсуждение дороги.
Насколько я понимаю, твой автопробег будет с остановками и «митингами», как у Бендера, так что есть возможность вас догнать где-нибудь у Новосибирска.aYa писал(а):В то время как ты выедешь я уже должна буду выезжать из Казани на Екатеринбург. Значит уже пройду хороший кусок. Если ты будешь оснащен связью, то поделюсь подвохами пройденного пути. Так получится, что вы будете проходить за нами. Как классно! Лучше всего было бы постоянно поддерживать связь. Как, получится?
Вечного, Света, ничего не бывает, кроме самой Вечности. Но это не так важно. Важнее то, как и чем мы друг у друга в душах расписываемся.aYa писал(а):Обратно постараюсь пойти вместе с вами. Вот бы мне еще ваши подписи на машину свою заполучить. Слушай, а ты не умеешь аэрографику ставить? У меня нету выхода и скорее всего прийдется ее делать самой. Надо на весь корпут поставить всю трассу автопробега с городами встречь нанести вымпелы городов. Люди на встречах будут расписываться автокарандашами на память. Потом останется отлакировать корпус так чтобы осталось на вечно :о)
Нет Андрей, я автопром совсем поднимать не собираюсь. Цели у меня более корыстные. Потому никаких митингов не будет :о)
Разве что митинг по сценарию "Бендер". Надеюсь что не прийдется никого с кругом колбасы со скалы прямо в психушку отправлять)))
Но всетаки буде заглядывать в твою тему поездки. А вдруг и тебе еще стрельнет расширить свои планы. Хотя, ты ведешь диалог очень целенаправленно и видно что знаешь чего можно и нужно, а чего нельзя. Надо мне начать у тебя этому здесь подучиваться
Разве что митинг по сценарию "Бендер". Надеюсь что не прийдется никого с кругом колбасы со скалы прямо в психушку отправлять)))
Но всетаки буде заглядывать в твою тему поездки. А вдруг и тебе еще стрельнет расширить свои планы. Хотя, ты ведешь диалог очень целенаправленно и видно что знаешь чего можно и нужно, а чего нельзя. Надо мне начать у тебя этому здесь подучиваться

-
- Контактная информация:
Насколько я понял, вас же там много ехать собирается и встречи всякие запланированы, пусть и не митинги с лозунгами, но душевные встречи с копченой рыбкой на берегах российских рек. А я нажму на газ и вперед, потом покемарю чуток «в седле» и снова на газ.aYa писал(а): Потому никаких митингов не будет :о)
-
- Контактная информация:
Естественно, все тонкости и личные моменты лучше по почте. Но общие вопросы организации могут пригодиться кому-то еще, так что пусть читают.olegzz писал(а): Может лучше будет продолжить дальнейшее общение по e-mail между всеми кто подтвердил свое участие, что бы не грузить присутствующих ненужными деталями.
olegzz писал(а): Надо наверное начинать планировать список вещей необходимых в походе.
Список необходимых вещей:
1. Палатка.
Палатку обычно используют одну на два, три или четыре человека. Можно использовать и индивидуальную одноместную, если не много весит. Планировать одну палатку на несколько человек лучше заранее. Палатка должна быть двойная, с верхним тентом и внутренним «домиком», обязательно с донышком. Плотно закрывающаяся, и без сквозняков. Вес палатки должен быть небольшим, двухместная до 3-3,5 кг, четырехместная до 4-4,5 кг. Если палатка старая и промокает, необходим еще соответствующий кусок полиэтиленовой пленки для тента сверху. Под палатку так же не помешает дополнительная полиэтиленовая пленка.
В одинарной палатке (только тент) будет собираться масса конденсата, и утром будет очень дискомфортно, когда все это начнет капать и стряхиваться вниз.
2. Спальный мешок.
Должен быть достаточно теплым, желательно на синтепоне и из плащевки, отталкивающей воду. Маркировка при покупке желательна как минимум от 0 градусов.
Вес от 1 до 2 кг.
3. Коврик пенополиэтиленовый или пенополиуритановый, под всю длину тела, толщиной не менее 1,2 см.
4. Рюкзак специальный, анатомический объемом от 75 литров.
Это рюкзак, специально сшитый по форме спины со специальными пластиковыми или алюминиевыми вставками, держащими форму. Лямки должны быть мягкими и широкими, обязательно крепления на талии.
5. Ботинки.
Кожаные, закрывающие щиколотку, с хорошим протектором на резиновой подошве.
Специальные дорогие туристические и горные ботинки покупать не обязательно. Можно найти не дорогие хорошие ботинки в «Спец-обуви» для рабочих.
Менее всего годятся кроссовки и им подобная обувь. Хотя народ там ходит в чем угодно, включая и резиновые сапоги. Но мазохизм дело индивидуального вкуса.
6. Сменная обувь для стоянок.
Это легкие но крепкие пластиковые тапочки.
7. Верхняя одежда.
Желательно ветровой костюм из плащевки. Полиэтиленовый плащ-накидка. Теплая куртка или безрукавка.
8. Теплые вещи.
Шерстяные вещи. Хорошо если будет специальное термо-белье, оно заменяет шерстяной свитер и весит значительно меньше.
Одежда должна быть для ходьбы, в условиях от +5 с моросящим дождем, до +35 с палящим солнцем.
Всегда должна быть сменная сухая одежда.
Все вещи желательно упаковывать в отдельные полиэтиленовые мешки, чтобы не промокли в случае дождя и течи в рюкзаке.
9. Предметы гигиены.
10. Индивидуальная посуда.
Миска из тонкой нержавеющей стали. Ложка. Кружка из небьющегося пластика, чтобы не обжигала губы.
11. Общая посуда.
Котелки (кастрюли), ножи. Котелки с плоским дном, чтобы хорошо стояли где угодно, так же прямо на дровах костра и на газовой плитке.
Качество и количество общей посуды надо будет определять перед походом по уже ясному количеству идущих в поход человек.
12. Газовая плитка. (можно обойтись)
специальная, легкая, на маленьких туристических баллончиках газа.
13. Топор.
Один на всех.
14. Фонарик на светодиодах.
15. Медицинская аптечка.
16. Хоба или «седушка».
Это так называют кусок полипропиленового коврика, висящего на тыльной стороне талии на резинке. С помощью его можно сесть где угодно и на что угодно.
Надо понимать, что все это придется нести на себе. Поэтому необходимо выбирать все самое легкое и удобное.
О продуктах поговорим позже.
Re: Возможность встречи в Уймонской долине
Один из походов к Св. Горе проведёт сам Павлюшин. Можно и это обсудить при встрече в музее, и в ЛС, если что-то мешает это сделать здесь. Но надо не затягивать проект в ущерб другим делам. Говорю от себя.ОлАл писал(а):![]()
Итак, ПАвлюшин собирает друзей Долины на творческую встречу в Москве. Все желающие там оказаться, могут посетить вечер 2 февраля в Музее народов Востока, где пройдёт с ним встреча в рамках презентации публикаций журнала "Дельфис". Лучше случая подготовиться к путешествию и задать вопросы по всему спектру алтайской мистерии уж и не знаю когда кому предвидется... Сам буду тож.
![]()
Здравствуйте. Вопрос. Может немного расширить эту тему, (или создать новую?) что то вроде "Ищу попутчика" или вроде того, где можно было тем, кто решился ехать скоординироваться. Например, выкладывается сообщение со сроками и целью, и можно было бы выбирать.
Извиняюсь что не по теме, но другой не нашел
Извиняюсь что не по теме, но другой не нашел
-
- Контактная информация:
Обращаюсь к администратору.
Мне не понятно, по каким соображениям эта тема была перемещена из раздела «Рериховское Движение» в «Свободную тематику», где, как заявлено, обсуждаются проблемы не связанные ни с РД ни с Учением, и темы удаляются безвозвратно.
Эта тема создана для организации конкретного мероприятия исключительно в рамках Рериховского движения.
Планируется объехать все центры поселений рериховцев в Уймонской долине, произвести анализ проблем, степени взаимной кооперации и т.д..
Результаты этого исследования будут также помещены в этой теме.
Может, я чего-то недопонимаю, но тогда прошу объяснить мне, почему это не имеет отношения к Рериховскому Движению, и что тогда к нему относится?!
Параллельно планируется поход в горы, к Белухе, в Аккемскую чашу, на десять дней. В поход приглашаются все желающие.
Данный поход имеет целью познакомить рериховцев из разных регионов, что так же является конкретным шагом к кооперации в раздробленном РД.
Прошу вернуть эту тему в раздел РД.
Мне не понятно, по каким соображениям эта тема была перемещена из раздела «Рериховское Движение» в «Свободную тематику», где, как заявлено, обсуждаются проблемы не связанные ни с РД ни с Учением, и темы удаляются безвозвратно.
Эта тема создана для организации конкретного мероприятия исключительно в рамках Рериховского движения.
Планируется объехать все центры поселений рериховцев в Уймонской долине, произвести анализ проблем, степени взаимной кооперации и т.д..
Может, я чего-то недопонимаю, но тогда прошу объяснить мне, почему это не имеет отношения к Рериховскому Движению, и что тогда к нему относится?!
Параллельно планируется поход в горы, к Белухе, в Аккемскую чашу, на десять дней. В поход приглашаются все желающие.
Данный поход имеет целью познакомить рериховцев из разных регионов, что так же является конкретным шагом к кооперации в раздробленном РД.
- Преторианец
Присоединяюсь к просьбе. Такая тема как горный ветер, сдувающий прошлогодние листья и открывающий настоящие живые всходы в низине поля РД. Без практики объединения слово мертво.Андрей Пузиков писал(а): ...
Удаление тем отключенно. Все темы будут сохраняться.Андрей Пузиков писал(а): ...«Свободную тематику», где, как заявлено, обсуждаются проблемы не связанные ни с РД ни с Учением, и темы удаляются безвозвратно.
Лишь в том случае, если эта тема получит название, в котором чётко будет видно, что речь идёт о рериховском движении Алтая, которое собираются исследовать участники данной поездки. Предлагайте новое название темы, соответствующее разделу "Рериховское Движение".Андрей Пузиков писал(а): Прошу вернуть эту тему в раздел РД.
-
- Контактная информация:
Дело не в том, сохраняются эти темы или нет, хотя и это важно, а в том, что Вы, Андрей, сами написали:Admin писал(а):Удаление тем отключено. Все темы будут сохраняться.Андрей Пузиков писал(а): ...«Свободную тематику», где, как заявлено, обсуждаются проблемы не связанные ни с РД ни с Учением, и темы удаляются безвозвратно.
«Свободная тематика»
«Обсуждение любых вопросов, не касающихся всех выше заявленных разделов.»
Соответственно здесь обсуждаются вопросы, не касающиеся Рериховского движения и Живой Этики.
Если Вы считаете, что те вопросы, которые я предложил для обсуждения и освещения в теме «Алтай – лето 2010» не касаются РД и Живой Этики, то, конечно, Вы администратор, и Вам решать. Только я в этом случае хотел бы понять, что для Вас в таком случае Рериховское Движение?
Во-первых, четко видно кому? На какие критерии ориентироваться?Admin писал(а):Лишь в том случае, если эта тема получит название, в котором чётко будет видно, что речь идёт о рериховском движении Алтая, которое собираются исследовать участники данной поездки. Предлагайте новое название темы, соответствующее разделу "Рериховское Движение".Андрей Пузиков писал(а): Прошу вернуть эту тему в раздел РД.
Во-вторых, речь не идет только о рериховском движении Алтая. Речь идет о Рериховском движении вообще, и о его проявлении в феномене Уймонской долины.
Андрей, у меня нет ни малейшего желания играть в названия. Пусть этой забавой развлекается МЦР во главе со своими «заслуженными» деятелями и «академиками» неизвестных наук.
Вы, Андрей, каждый раз на ходу сочиняете правила. Именно поэтому я и ушел из модераторов. Мне совершенно не понятно, какое название в данном случае Вас устроит.
Я, конечно, могу предложить такое:
«Академическое научное исследование социологических и феноменологических аспектов поселений последователей Рерихов в Уймонской долине в рамках общей концепции Международного Рериховского движения, с точки зрения кооперации и интеграционных процессов».
Устраивает?
Хотя это, конечно, шутка.
Лично меня устраивает то название, которое я дал теме. Оно короткое и понятно всем.
Ни один рериховец не едет в Уймонскую долину развлекаться или отдыхать, даже те, у кого в голове и в руках нет должного порядка. Как минимум, это паломничество к определенным местам. Большинство едет для того, чтобы оказать помощь тем, кто там поселился, или изучают возможность для собственного переезда.
Если для Вас, Андрей, так важны названия, то предложите свои варианты, чтобы хотя бы как-то понять то, что Вы желаете. Или сформулируйте понятное правило для названий. И при этом учтите, что под это правило должны попадать все уже имеющиеся названия тем в разделе «Рериховское движение».
Ну, вот, опять на ровном месте...Андрей П.! мне кажется, что всё логично по названию и перенос только способствует оживлению. Ведь читатетели сайта не всегда члены РД. А нам и так понятно, что каждая фраза на сайте проникнута смыслом и духом РД. А, что касается, стремления "рериховцев" потрудиться на Общее Благо - круто! Но в розовых очках. О них родимых и идёт речь в записях Аметисты и Знаках Света. Та, группа, которая формируется сейчас на этой теме - исключение. Ей и оказываем поддержку.Андрей Пузиков писал(а):
Лично меня устраивает то название, которое я дал теме. Оно короткое и понятно всем.
Ни один рериховец не едет в Уймонскую долину развлекаться или отдыхать, даже те, у кого в голове и в руках нет должного порядка. Как минимум, это паломничество к определенным местам. Большинство едет для того, чтобы оказать помощь тем, кто там поселился, или изучают возможность для собственного переезда.
Возможность встречи в Уймонской Долине.
В связи с окончанием зимы и мудрым речением "готовь сани...", начали оживляться инициативы встречи в Хранимой Долине, можно предложить перспективным активистам начать сбор и доставку семян и саженцев для Звенигорода, подготовку и доставку инструментов для ремёсел, также любого другого инвентаря, красок, заготовок. Не растаюсь с "заветной мечтой" собрать литераторов, бардов, рыбаков, астрономов, фольклористов, землекопов-археологов, художников. Когда ещё выпадет удача? Мир становится тревожным с каждым днём.
-
- Контактная информация:
Оживлению чего? Этого бессмысленного забалтывания? Не надоело еще?ОКА писал(а): Ну, вот, опять на ровном месте...Андрей П.! мне кажется, что всё логично по названию и перенос только способствует оживлению.
А разве в РД есть членство? Может, я чего-то пропустил?ОКА писал(а):Ведь читатетели сайта не всегда члены РД.
Тебе бы Олег под ноги смотреть, чтобы в очередной раз не въехать «по полной», а не других учить не спотыкаться.ОКА писал(а): А нам и так понятно, что каждая фраза на сайте проникнута смыслом и духом РД.
Я не в курсе, в каких очках ты читал то, что я написал, но ни о каком Общем Благе даже близко речи не шло. Групповой эгоизм – основная болезнь РД, и ты, Олег, в этом не исключение.ОКА писал(а): А, что касается, стремления "рериховцев" потрудиться на Общее Благо - круто! Но в розовых очках.
А нельзя ли уточнить, от чьего множественного имени это заявление?ОКА писал(а): Та, группа, которая формируется сейчас на этой теме - исключение. Ей и оказываем поддержку.
Алтай - лето 2010
Пришла пора и мне платить долги,
А я-то думал, что ещё успею,
Не скажешь, что подстроили враги,
Не скроешься за юношеской спесью,
И вот я мельтешу то здесь, то там,
Размахиваю разными делами...
Я расплачусь с долгами! я отдам!
Проверьте мне...
Кивают головами...
( Р. Рождественский. Долги кармические. алтай. С. Косиха. справа если с Барнаула)
А я-то думал, что ещё успею,
Не скажешь, что подстроили враги,
Не скроешься за юношеской спесью,
И вот я мельтешу то здесь, то там,
Размахиваю разными делами...
Я расплачусь с долгами! я отдам!
Проверьте мне...
Кивают головами...
( Р. Рождественский. Долги кармические. алтай. С. Косиха. справа если с Барнаула)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Андрей Пузиков писал(а):Во-первых, четко видно кому? На какие критерии ориентироваться?Admin писал(а):Лишь в том случае, если эта тема получит название, в котором чётко будет видно, что речь идёт о рериховском движении Алтая, которое собираются исследовать участники данной поездки. Предлагайте новое название темы, соответствующее разделу "Рериховское Движение".Андрей Пузиков писал(а): Прошу вернуть эту тему в раздел РД.
Я так понимаю, ответа от Администратора не последует.Андрей Пузиков писал(а):Лично меня устраивает то название, которое я дал теме. Оно короткое и понятно всем.
….
Если для Вас, Андрей, так важны названия, то предложите свои варианты, чтобы хотя бы как-то понять то, что Вы желаете. Или сформулируйте понятное правило для названий. И при этом учтите, что под это правило должны попадать все уже имеющиеся названия тем в разделе «Рериховское движение».
Хотя молчание тоже ответ.
Я понимаю, Андрей, что не вписываюсь со своим пониманием РД в Ваше РД.
Мое РД стремится к простоте по заветам Рерихов и вмещению всех. Ваше тяготеет к помпезным формам и избранности.
И все же, Андрей, мое понимание РД включает в себя Ваше, как неизбежно порожденную жизнью его часть, а Ваше РД пытается всячески освободиться от меня, как от чужеродного элемента.
Сожалею, что своим присутствием мешаю Вам, как и всем остальным организованным группам в РД самоутверждаться в своем групповом эгоизме и раздирать РД на враждующие части.
Любая группировка в РД, включая и ту, что сейчас активно формируется вокруг Павлюшина, имеет ровно столько шансов на будущее свое бытие, сколько имеет в себе стремления к вмещению других и кооперации с ними.
Желающим принять участие в предложенном мною мероприятии прошу писать мне на [email protected] . Чтобы в дальнейшем не флудить «Свободную тематику» разговорами об РД, которых в этом разделе быть не должно.
Возможность встречи в Уймонской долине
Вот так всегда бывает, только выстроишь программу, а уже коррективы...Пусть решает, конечно, ведущий, но и ведомым стоит подготовиться быть встреченными Калошиным, Рериховскими группами Чендека, Н. Уймона? С материальной стороны накладки, нельзя в гости просто так...Пусть поправят участники автопробега!
Думаю что-то вести с собой оч.тяжело и накладно...
Это исключительно моё мнение -отправить почтой или грузом можно. Я как то спрашивала у Л.К. как с посадочным материалом(кустовые саженцы) быть, говорит лучше поездом до Бийска, а там он встрерит, но по моему это очень неудобно и дорого. Можно наверное с кооперироваться и отправить маленький контейнер(сообща).
Я работала в монастырском питомнике и нам по весне разрешают взять посадочный материал, и выкупить можно по малой цене сколько надо, а главное всё натуральное(сами садили осенью!).
Это исключительно моё мнение -отправить почтой или грузом можно. Я как то спрашивала у Л.К. как с посадочным материалом(кустовые саженцы) быть, говорит лучше поездом до Бийска, а там он встрерит, но по моему это очень неудобно и дорого. Можно наверное с кооперироваться и отправить маленький контейнер(сообща).
Я работала в монастырском питомнике и нам по весне разрешают взять посадочный материал, и выкупить можно по малой цене сколько надо, а главное всё натуральное(сами садили осенью!).
Пересечение
Всё же нет уверенности в том, что мы можем полезно приложить свои усилия при столь большом разбросе. Чтобы не было, как в басне: ..."И выйдет из него не дело-только мука" Пусть "Лебедь" рвётся в облака, пусть "рак" обоснованно следует своему назначению и даже "Щука" не вредит в главном. Главное единство почитания Дела Учителей! УД - белый лист! Не написать бы на нём каракулей и не оставить бы клякс!
Я так понял, что тут идёт разговор об благоустройстве фазенды Калошина? А как же с теми неотложными призывами Автора Книг Света? Как быть с Долиной?Ира писал(а):Думаю что-то вести с собой оч.тяжело и накладно...
ОКА писал(а):Главное единство почитания Дела Учителей!
Не более чем прописная истина, стоит ли комментировать. Рерихи говорили о взаимосвязи культуры и науки, а не о целовании ног у кого то, пусть и великого.
С этим полностью согласен и очень обеспокоен, уже ближе к конкретике работы. При небольшом случайном отклонении в идеологии или ее умышленом искажении может выйти действительно не Звенигород а не оригинальный Садомигомород, благо строителей последнего предостаточно.ОКА писал(а):УД - белый лист! Не написать бы на нём каракулей и не оставить бы клякс!
-
- Контактная информация:
Re: Пересечение экспедиционных планов в УД весна-сентябрь 2
Уважаемый, культурный человек, это ж какая культура позволяет Вам так бессовестно компоновать чужие слова и выдавать их за цитату?Мирской писал(а):Андрей Пузиков писал(а):Хочу объехать большинство очагов РД в Уймонской долине и составить для себя более объемную картину происходящих там процессов: Академическое научное исследование социологических и феноменологических аспектов поселений последователей Рерихов в Уймонской долине.
С 23-го июля по 2(3) августа запланирован поход к Белухе, в Аккемскую чашу. Желающие могут присоединяться.
Надеюсь, Вам, Мирской, хватит культуры и самоуважения, для того, чтобы публично признать некорректность такого поведения, и больше так не поступать?
Надеюсь, эти мои слова не вызовут у Вас снова ассоциации:
Мирской писал(а):…с развлекательно-торгашескими мероприятиями туристического толка...
Объеденены три темы: «Алтай – лето 2010», «Возможность встречи в Уймонской долине», «Пересечение экспедиционных планов в УД весна-сентябрь 2010г» в одну тему с общим названием «Приглашение рериховцев в поход на Алтай, лето 2010», которая перемещена из раздела «Свободная тематика» в раздел «Рериховское Движение».