Причина конфликтов в РД
Да, совершенно верно упомянутые Вами Святыни послужили причиной давшей начало конфликта. Возможно и желание «порулить», где-то или как-то присутствовало. Что же до настоящего времени, то стадия конфликта перешла в сугубо коммерческую плоскость. Конфликт уже давно бы сам по себе погас если б его искусственно не разжигали. Думаю силы заинтересованные в поддержании конфликта следует искать вблизи от Хранилища Сокровищ.aeonow писал(а):На мой взгляд видимым предметом конфликта являются Святыни РД - архив Рерихов, картины Рерихов и сопутствующие Символы, обладаение которыми даёт их обладателям, во что они свято верят, право порулить "собиранием шестой расы" так, как они себе это представляют исходя из их собственного понимания Учения и его заветов.
2 Andrej
В "Обращении", которое Вы приводите есть еще одна строчка, написанная от руки. Вообще, в тексте рукой сделано несколько добавлений. Они все есть в приведенном документе.
А вот самая последняя строка, которой нет, выглядит так:
"P.S. Мой голос - не громче флейты в горах. Суть не в имени."
Это почти все.
Спасибо.
В "Обращении", которое Вы приводите есть еще одна строчка, написанная от руки. Вообще, в тексте рукой сделано несколько добавлений. Они все есть в приведенном документе.
Это почти все.
Спасибо.
-
- Контактная информация:
Да, в другой версии (к примеру, на Интернет–журнале "Грани Эпохи") эта строчка есть, но в библиотеке "Орифламмы", откуда я брал этот текст, этого постскриптума нет. Сюда по всему, у вас есть копия этого письма. Можете ли Вы его кинуть мне на email, чтобы я поместил его здесь? И думаю, что Вы знаете точную историю этого письма. Расскажите, пожалуйста.ros писал(а):2 Andrej
Это почти все.
Спасибо.
Текст точный.
Копия есть, но технически вот сегодня сканировать не готов. Делаю в доме перестановку. Всю технику подключу не скоро.
А история, говорят, простая. Пришел обыкновенный человек передал и ушел, вероятно, в разгар работы конференции, вероятно, прямо в президиум.
Я не был свидетелем. Да и те, кто мог себя таковыми назвать, придавали произошедшему такой туманнонедосказаннотаинственношепотный окрас, что задавать вопросы избраннопосвЯщенным было бестактно, а через какое то время понял, что и бесполезно.
Да и какая разница? Разве в словах обращения есть хоть капля лжи или неточности? Разве оно несвоевременно?
Все верно и справедливо. Уже тогда вся эта дрязга вызывала лишь удивление и горечь. А уж чего мы все наворотили за эти годы...
Но дорога от этого не расстаяла, не исчезла, мало ли чего не встречается на ней... Иди себе да иди, а "РД" это всего лишь такая микроскопическая часть Жизни. Сами они там разберутся в своей богоизбранности, а с другой стороны, просто так ведь то же ничего не происходит. Так что наблюдательность не помешает.
Вот и новый год наступает, конечно, он будет не таким , как все остальные, это и прекрасно!
Копия есть, но технически вот сегодня сканировать не готов. Делаю в доме перестановку. Всю технику подключу не скоро.
А история, говорят, простая. Пришел обыкновенный человек передал и ушел, вероятно, в разгар работы конференции, вероятно, прямо в президиум.
Я не был свидетелем. Да и те, кто мог себя таковыми назвать, придавали произошедшему такой туманнонедосказаннотаинственношепотный окрас, что задавать вопросы избраннопосвЯщенным было бестактно, а через какое то время понял, что и бесполезно.
Да и какая разница? Разве в словах обращения есть хоть капля лжи или неточности? Разве оно несвоевременно?
Все верно и справедливо. Уже тогда вся эта дрязга вызывала лишь удивление и горечь. А уж чего мы все наворотили за эти годы...
Но дорога от этого не расстаяла, не исчезла, мало ли чего не встречается на ней... Иди себе да иди, а "РД" это всего лишь такая микроскопическая часть Жизни. Сами они там разберутся в своей богоизбранности, а с другой стороны, просто так ведь то же ничего не происходит. Так что наблюдательность не помешает.
Вот и новый год наступает, конечно, он будет не таким , как все остальные, это и прекрасно!
-
- Контактная информация:
Буду надеется, что когда Ваша техника снова будет в работе, то Вы сканируйте копию и кинете мне на email. Я выложу ею здесь. Мне хочется посмотреть на почерк. Как Вы думаете, чей он? (почерк).ros писал(а):Текст точный. Копия есть, но технически вот сегодня сканировать не готов. Делаю в доме перестановку. Всю технику подключу не скоро.
Я слышал такую версию.ros писал(а): А история, говорят, простая. Пришел обыкновенный человек передал и ушел, вероятно, в разгар работы конференции, вероятно, прямо в президиум.
Когда на конференции, проходившей в МЦР, сказали, что принимают записки с вопросами из зала, то в президиум потекли записочки. Принимала их и зачитывала Л.В.Шапошникова, которая была в президиуме из нескольких человек. Когда ей (ЛВШ, сидевшей на виду всего зала) попала в руки указанная записка-письмо (т.е. Обращение Учителя), то она сначала скомкала его. Затем развернула и зачитала перед всем залом. Когда она закончила читать, то зал, битком набитый людьми, встал и зааплодировал.
Да, это понимаете Вы, но судя по письму-обращению, Учитель хотел дать положительное направление развитию событий последующих лет. Ясно, что Учитель мог написать письмо СФРовской конференции 1990 года, когда пути РД не были так определены, как в 1995 году. Но Он сделал это именно в 1995 году. Почему? Наверное, нужно предположить, что именно тогда был какой-то решающий момент для всего РД. Ведь Учитель приходит в самый последний момент…ros писал(а): Разве в словах обращения есть хоть капля лжи или неточности? Разве оно несвоевременно? Все верно и справедливо. Уже тогда вся эта дрязга вызывала лишь удивление и горечь.
Вы говорите про личные перемены (перестановка?) или про РД?ros писал(а):Вот и новый год наступает, конечно, он будет не таким , как все остальные, это и прекрасно!
Ну, вообщем то, перестановка мебели в квартире это, конечно, сверх серьезно! Можно гороскоп на момент пертаскивания шкафа составлять, а то вдруг это начало его пути в гараж или на свалку!
Все меняется ежемоментно. И каждое мгновение уникально.
Из них не то что года , уникальные эпохи складыватся!
Серьезно к РД я , ест., не отношусь, мало того, что крупные сообщества (государства, церкви, партии, ТНК, кружки , садоводства и т.д.) стремительно приобретают признаки дряхления, так уж о песчинке на океанском побережье даже и думать смешно.
Тем более там идет банальное перестановка правды, т.е. даже не вторичное, а совершенно малостепенное пытается выдать себя за первоисточник. Это зарождение еще однй церкви. Ведь может быть и такое, что в "каноническом " документе будет сказано, что именно по поручению "рд" четверо человек одной семьи сделали все, что сделано ими не во благо Мира, а во имя святого "рд"!
А потом ведь людей , которые сегодня думают и живут правильно и светло на всей Земле в миллионы раз больше , чем всех членов и участников "РД" вместе взятых! Да и не исключительные они совершенно. Живи и становись лучше каждый день, это ведь намного труднее, чем бороться за власть или мат. ценности, или спорить о том, чей бог богее...
Да, есть такое "РД", но есть и общество охраны и природы и животных и ветеранов войны во Вьетнаме, а люди в них что хуже или второй сорт? А не наоборот ли?
Я, вообще то, первый раз в жизни на такой форум написал, наверное, простудился.
Говорят, что она зачитала Обращение, а чего бы ей тогда не зачитать?
Это только укрепило ее в глазах делегатов, ведь в тот год , да еще там, были люди даже с перестроечным мышлением. Так что правильно сделала.
А вообще из времен советской власти у нее была интересная статья-критика ТД, так вот люди, которым я безоговорочно верю, рассказывали , что она признавала свою неправоту, ссылалась на незнание свое, нераскрытость в те далекие 60-70е годы. И во мне это вызывает искреннее уважение. Ведь все в мире и живет , что бы становиться лучше, и не может быть одна женщина исключением из правил.
А потом мы ведь всего не знаем, многого не понимаем, но я хочу еще добавить , что нет плохих людей. Они просто, так же как и абсолютно хорошие, не могли бы существовать на Земле, а вот поступки и мотивы поступков бывают разные и плохие в том числе.
Что делать, наверное, надо их меньше совершать и стараться не совершать совсем!
А кто в каком движении окажется после этого - дело то десятое...
Все меняется ежемоментно. И каждое мгновение уникально.
Из них не то что года , уникальные эпохи складыватся!
Серьезно к РД я , ест., не отношусь, мало того, что крупные сообщества (государства, церкви, партии, ТНК, кружки , садоводства и т.д.) стремительно приобретают признаки дряхления, так уж о песчинке на океанском побережье даже и думать смешно.
Тем более там идет банальное перестановка правды, т.е. даже не вторичное, а совершенно малостепенное пытается выдать себя за первоисточник. Это зарождение еще однй церкви. Ведь может быть и такое, что в "каноническом " документе будет сказано, что именно по поручению "рд" четверо человек одной семьи сделали все, что сделано ими не во благо Мира, а во имя святого "рд"!
А потом ведь людей , которые сегодня думают и живут правильно и светло на всей Земле в миллионы раз больше , чем всех членов и участников "РД" вместе взятых! Да и не исключительные они совершенно. Живи и становись лучше каждый день, это ведь намного труднее, чем бороться за власть или мат. ценности, или спорить о том, чей бог богее...
Да, есть такое "РД", но есть и общество охраны и природы и животных и ветеранов войны во Вьетнаме, а люди в них что хуже или второй сорт? А не наоборот ли?
Я, вообще то, первый раз в жизни на такой форум написал, наверное, простудился.
Говорят, что она зачитала Обращение, а чего бы ей тогда не зачитать?
Это только укрепило ее в глазах делегатов, ведь в тот год , да еще там, были люди даже с перестроечным мышлением. Так что правильно сделала.
А вообще из времен советской власти у нее была интересная статья-критика ТД, так вот люди, которым я безоговорочно верю, рассказывали , что она признавала свою неправоту, ссылалась на незнание свое, нераскрытость в те далекие 60-70е годы. И во мне это вызывает искреннее уважение. Ведь все в мире и живет , что бы становиться лучше, и не может быть одна женщина исключением из правил.
А потом мы ведь всего не знаем, многого не понимаем, но я хочу еще добавить , что нет плохих людей. Они просто, так же как и абсолютно хорошие, не могли бы существовать на Земле, а вот поступки и мотивы поступков бывают разные и плохие в том числе.
Что делать, наверное, надо их меньше совершать и стараться не совершать совсем!
А кто в каком движении окажется после этого - дело то десятое...
-
- Контактная информация:
Всякая истина требует своих проводников и носителей. Проводники (Рерихи) успешно выполнили свою миссию. Теперь дело за носителями. Носители Учения – это люди. Людям свойственно объединяться по интересам. ("Человек – общественное животное" – Надземное, 196.) Эта тяга к объединению с себе подобными генетически заложенная в каждом человеке, ибо она подразумевает выживаемость человека в людском океане. Поэтому возникновение Рериховского Движения вполне предсказуемая и эволюционно оправданная вещь. Недооценивать этого момента я бы не стал.ros писал(а):Серьезно к РД я , ест., не отношусь, мало того, что крупные сообщества (государства, церкви, партии, ТНК, кружки , садоводства и т.д.) стремительно приобретают признаки дряхления, так уж о песчинке на океанском побережье даже и думать смешно.
Конечно, когда в РД происходят такие негативные процессы, то легче всего махнуть рукой на всё РД, и идти своим путём. Но разумно ли строить новое здание, когда фундамент старого здания прочно заложен, и не кем-нибудь, а Учителями? Может есть смысл удалить гниль со стен и сделать капитальный ремонт всей постройки РД?ros писал(а): Тем более там идет банальное перестановка правды, т.е. даже не вторичное, а совершенно малостепенное пытается выдать себя за первоисточник. Это зарождение еще однй церкви. Ведь может быть и такое, что в "каноническом " документе будет сказано, что именно по поручению "рд" четверо человек одной семьи сделали все, что сделано ими не во благо Мира, а во имя святого "рд"!
Если взять основную цель Учителей – духовное развитие всего человечества, то можно легко понять преимущество всех идейных объединений по отношению к одиночным, разрозненным последователям некой идеи. То есть нужно брать во внимание психологию людских масс, которая ориентируется не на единичных людей (пускай и самых выдающихся), а на широкое публичное признание того или иного духовного учения. Поэтому чем шире, мощнее и известнее будет РД, тем больше народных масс нашей планеты смогут принять провозвестие новой эпохи. Нужно учитывать сознание широких масс, которое в своей сути имеет стадный инстинкт, что впрочем совсем не плохо, т.к. помогает выжить в эволюционной борьбе.ros писал(а):А потом ведь людей , которые сегодня думают и живут правильно и светло на всей Земле в миллионы раз больше , чем всех членов и участников "РД" вместе взятых! Да и не исключительные они совершенно. Живи и становись лучше каждый день, это ведь намного труднее, чем бороться за власть или мат. ценности, или спорить о том, чей бог богее...
При этом не будем путать роль вождей и учителей, которые приносят духовные учения на Землю, с ролью массовых носителей этих учений. Известны случаи, когда учения умирали из-за того, что они не были подхвачены массами носителей и продолжателей. Поэтому глобальная роль РД вполне почётна, трудна и достойна уважения.
ros писал(а):Я, вообще то, первый раз в жизни на такой форум написал, наверное, простудился.

А к тому, что если бы старая рериховская гвардия поняла всю ценность Интернета, то можно было бы избежать много конфликтов в РД. Возьмем, к примеру, последний самый громкий за 2006 год скандал вокруг диссертации Росова. Если бы в самом начале заинтересованные стороны вступили в научную дискуссию по данному предмету на одном из рериховских форумом, то вероятно, можно было бы найти точки соприкосновения, что не привело бы к такой ожесточённой схватке, которую с грустью наблюдают сегодня простые рериховцы.
Технически нет проблем для организации научной Интернет-конференции. К примеру, на базе такого форумного портала как этот можно создать отдельный форум, в котором смогут принимать участие только избранные люди, непосредственно приглашённые на Интернет-конференцию. При этом читать дискуссию этой сетевой конференции могут все желающие. Что мешает собраться на такую бессрочную, всепланетарную Интернет-собрание? Почему Росову, Стеценко, Шапошниковой, Энтину, Линнику, Воронцову, Аненнкову и другим участникам сегодняшней войны не сесть за свои компьютеры, и не начать переговоры на специально организованной Интернет-конференции на базе какого-нибудь рериховского форума? Технически этому не мешает ничто. Вся проблема в менталитете этих людей.
Вы большой провокатор, хотя и в самом хорошем смысле этого слова, но удивительно , почему же поддаюсь на ...
С носителями все просто, желающих поносить какое то ну очень непродолжительное время не мало. Я то считаю, что прежде чем нести, надо понять а чего на самом деле давали проводники и для чего.
Ведь, не углубляясь в мелочи, можно сказать , предложен образ жизни , посоветован ,так сказать, и думаю, что не в узком, неотступном духе канонической, а след-но, ортодоксальной , буквы.
Творчество, однако, свобода мысли, свобода поступков, свобода оценок и выбора, а самое главное , свобода познания.
Я много лет уже не посещал сборы самых различных форм и видов представителей РД, потому, что какое то время их посещал...
И с сожалением , огромным сожалением думаю, что сегодня мало что изменилось.
Факты на каждом шагу , начиная от кружка при районной библиотеке и усадьбы Лопухиных, заканчивая инетом.
Ну вот где живой активный сайт с новостями не о плюханиях в рд, а с новостями повседневными , теми , которые важны интересны, где оценки событий с позиции просвещенного, доброго, любящего человека, где активная жизнь на каждый час?
Ну не интересно предлагаемое, а когда видишь последнюю новость за прошлый век или о том что опубликован календарь Р-х мероприятий на будущий год, или что прошла "Р" НПконференция, участники которой приняли возвание к президенту Зимбабве или к научно-культурной общественности города N ...
а форумы...
Нет, я и мои близкие, конечно , очень на многих форумах по своим прикладным интересам принимаем участие и знаем их, мягко говоря,
"несовершенства", но здесь то...
Ваша задумка с этим вот форумом вселяет надежду, но очень и очень слабую...
Не будет никакого уважаемого РД до тех пор, пока не будет высокого качества его участников, ну хотя бы половины. Вот смотрите или поинтересуйтесь сколь ярчайших личностей прошло через мцр и ведь их выгон оттуда на них никак не отразился , они то стали как раз еще более добрыми , и благодаря такому опыту , мудрыми, но вряд ли уже примкнут к камому либо крылу без особенно особых на то причин.
...Рукой махнуть...
Я уверен, что в хороший двигатель неразумно заливать топливо с водой и отработанное масло со стружкой.
Как советская власть нанесла тяжелый удар по социализму, так и РД вносит посильный вклад в .......
Планета хоть и хрупкая, но пока большая, места еще хватает.
А вот Росова книги прочел как только он их выложил в сеть,
давно это было так что даже и не пойму, что вокруг Володи происходит. Книги нормальные, интересные...
А визг всегда будет, так же как со "Сферой". Было б хуже , если б Попов дневники не издал.
Тут можно сутками разглагольствовать.
Мое мнение таково, что огромное число людей с помщью самых передовых, современных или даже не традиционных методов интересуется всем, и, конечно, большим, неже ли то, что может представить себе и приписать рд, анализирует происходящее, но самое главное , влияет на окружающюю жизнь и меняет ее к лучшему, не ожидая решения суда о товарном знаке или принадлежности полотен. Как только проявится достойная форма совместной работы, так эта армия сделает активные и более массовые шаги.
РД таким еще не является во всех отношениях, да и тенденции какие то не утешающие.
А вообще в след. году больше об этом высказываться, надеюсь , не буду.
Всего доброго!
С носителями все просто, желающих поносить какое то ну очень непродолжительное время не мало. Я то считаю, что прежде чем нести, надо понять а чего на самом деле давали проводники и для чего.
Ведь, не углубляясь в мелочи, можно сказать , предложен образ жизни , посоветован ,так сказать, и думаю, что не в узком, неотступном духе канонической, а след-но, ортодоксальной , буквы.
Творчество, однако, свобода мысли, свобода поступков, свобода оценок и выбора, а самое главное , свобода познания.
Я много лет уже не посещал сборы самых различных форм и видов представителей РД, потому, что какое то время их посещал...
И с сожалением , огромным сожалением думаю, что сегодня мало что изменилось.
Факты на каждом шагу , начиная от кружка при районной библиотеке и усадьбы Лопухиных, заканчивая инетом.
Ну вот где живой активный сайт с новостями не о плюханиях в рд, а с новостями повседневными , теми , которые важны интересны, где оценки событий с позиции просвещенного, доброго, любящего человека, где активная жизнь на каждый час?
Ну не интересно предлагаемое, а когда видишь последнюю новость за прошлый век или о том что опубликован календарь Р-х мероприятий на будущий год, или что прошла "Р" НПконференция, участники которой приняли возвание к президенту Зимбабве или к научно-культурной общественности города N ...
а форумы...
Нет, я и мои близкие, конечно , очень на многих форумах по своим прикладным интересам принимаем участие и знаем их, мягко говоря,
"несовершенства", но здесь то...
Ваша задумка с этим вот форумом вселяет надежду, но очень и очень слабую...
Не будет никакого уважаемого РД до тех пор, пока не будет высокого качества его участников, ну хотя бы половины. Вот смотрите или поинтересуйтесь сколь ярчайших личностей прошло через мцр и ведь их выгон оттуда на них никак не отразился , они то стали как раз еще более добрыми , и благодаря такому опыту , мудрыми, но вряд ли уже примкнут к камому либо крылу без особенно особых на то причин.
...Рукой махнуть...
Я уверен, что в хороший двигатель неразумно заливать топливо с водой и отработанное масло со стружкой.
Как советская власть нанесла тяжелый удар по социализму, так и РД вносит посильный вклад в .......
Планета хоть и хрупкая, но пока большая, места еще хватает.
А вот Росова книги прочел как только он их выложил в сеть,
давно это было так что даже и не пойму, что вокруг Володи происходит. Книги нормальные, интересные...
А визг всегда будет, так же как со "Сферой". Было б хуже , если б Попов дневники не издал.
Тут можно сутками разглагольствовать.
Мое мнение таково, что огромное число людей с помщью самых передовых, современных или даже не традиционных методов интересуется всем, и, конечно, большим, неже ли то, что может представить себе и приписать рд, анализирует происходящее, но самое главное , влияет на окружающюю жизнь и меняет ее к лучшему, не ожидая решения суда о товарном знаке или принадлежности полотен. Как только проявится достойная форма совместной работы, так эта армия сделает активные и более массовые шаги.
РД таким еще не является во всех отношениях, да и тенденции какие то не утешающие.
А вообще в след. году больше об этом высказываться, надеюсь , не буду.
Всего доброго!
Да, уж, многие фразы ros бьют ниже пояса, ну, да ладно, ведь это форум, и хорошо, что "люди говорят"... Было бы плохо обратное.
Мне этот пессимизм напомнил дилетантизм от медицины (Вы уж простите, ros), когда в условиях постсоветского общества в задушенных Районных больницах врачи творят чудеса в истинном понимании слова, пытаясь исправить пороки людей к лучшему, их болезни, не дожидаясь открытий науки или помощи от воротил госверхушки, а само общество (та его часть, что не успела поболеть пока) — постоянно осуждает, какая у нас плохая медицина, какие у нас плохие врачи и их пациенты. И вони в больницах много, и сестры стрОги, и сами врачи все куда-то торопятся...
Насчет оценки значимости самого явления, именуемого "РД", тут вообще виден логичный, но махровый субъективизм-пессимизм. Хотя, повторюсь, это супер, что он высказан вслух, т. к. в разных формах я его постоянно слышу. Типа, "РД маленькое и куцое, а мир большой и увлекательный". Тут два аргумента просятся на ум: 1) ментальное представление об РД прямо пропорционально нашему к нему творческому подходу (каким мы его представим, такое широкое оно и станет) и 2) реальное РД ровно такое, сколько собственных горемычных усилий мы в него вложили. Выводы: РД кажется маленьким? — сам стань великим и поделись с ним своим потенциалом; куцое и плюхающее? — отдай ему свою жизнь и сделай его конструктивней и свободней.
На 100% соглашусь с ros в одном: я поддержал и буду поддерживать Андрея в его начинании, т. к. хоть он и провокатор, но болеющий за правду и видящий многие вещи реально.
Мне этот пессимизм напомнил дилетантизм от медицины (Вы уж простите, ros), когда в условиях постсоветского общества в задушенных Районных больницах врачи творят чудеса в истинном понимании слова, пытаясь исправить пороки людей к лучшему, их болезни, не дожидаясь открытий науки или помощи от воротил госверхушки, а само общество (та его часть, что не успела поболеть пока) — постоянно осуждает, какая у нас плохая медицина, какие у нас плохие врачи и их пациенты. И вони в больницах много, и сестры стрОги, и сами врачи все куда-то торопятся...

Насчет оценки значимости самого явления, именуемого "РД", тут вообще виден логичный, но махровый субъективизм-пессимизм. Хотя, повторюсь, это супер, что он высказан вслух, т. к. в разных формах я его постоянно слышу. Типа, "РД маленькое и куцое, а мир большой и увлекательный". Тут два аргумента просятся на ум: 1) ментальное представление об РД прямо пропорционально нашему к нему творческому подходу (каким мы его представим, такое широкое оно и станет) и 2) реальное РД ровно такое, сколько собственных горемычных усилий мы в него вложили. Выводы: РД кажется маленьким? — сам стань великим и поделись с ним своим потенциалом; куцое и плюхающее? — отдай ему свою жизнь и сделай его конструктивней и свободней.
На 100% соглашусь с ros в одном: я поддержал и буду поддерживать Андрея в его начинании, т. к. хоть он и провокатор, но болеющий за правду и видящий многие вещи реально.
Вариант истории появления послания, как слышал я:
В зал вошла женщина и передала послание. Ни до, ни после её больше никто не видел. Шапошникова, просмотрев бумажку, просто отложила её в сторону вместе с другими, которые сочла неинтересными (а не мяла). Но кто-то другой, сидевший в президиуме, прочитав, вернул обратно ей, и тогда она огласила его.
Если кому нужно, у меня есть перевод послания на английский, сделанный ещё тогда. Приписка про флейту в переводе тоже отсутствует.
В зал вошла женщина и передала послание. Ни до, ни после её больше никто не видел. Шапошникова, просмотрев бумажку, просто отложила её в сторону вместе с другими, которые сочла неинтересными (а не мяла). Но кто-то другой, сидевший в президиуме, прочитав, вернул обратно ей, и тогда она огласила его.
Если кому нужно, у меня есть перевод послания на английский, сделанный ещё тогда. Приписка про флейту в переводе тоже отсутствует.
-
- Контактная информация:
Ответил в теме "Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995".Anonymous писал(а):Вариант истории появления послания, как слышал я:
Андрей!
Отправил на Ваш адрес два документа.
Не думаю, что эта ксерокопия (которых на самом деле существует не мало) является умопомрачительной военной тайной, о которой надо шептаться в укромных местах.
Очевидно, участников конференции с тех пор стало в миллионы раз больше , так что послание многим.
Выставляйте, там , где сочтете нужным, слова очень правильные, не потеряющие свою актуальность еще годы, и относятся они ко всем людям без исключения.
А Вашему и-ресурсу хочу пожелать, что бы он стал интересным, объективным, широким, оперативным и действительно объединяющим.
Не келейным хотя бы и не ортодоксальном точно.
Если не получите письмо, сообщите в этом разделе.
С уважением!
Не думаю, что эта ксерокопия (которых на самом деле существует не мало) является умопомрачительной военной тайной, о которой надо шептаться в укромных местах.
Очевидно, участников конференции с тех пор стало в миллионы раз больше , так что послание многим.
Выставляйте, там , где сочтете нужным, слова очень правильные, не потеряющие свою актуальность еще годы, и относятся они ко всем людям без исключения.
А Вашему и-ресурсу хочу пожелать, что бы он стал интересным, объективным, широким, оперативным и действительно объединяющим.
С уважением!
-
- Контактная информация:
Ответил здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =3951#3951ros писал(а):Андрей!
С уважением!
ros писал(а):Почему Росову, Стеценко, Шапошниковой, Энтину, Линнику, Воронцову, Аненнкову и другим участникам сегодняшней войны не сесть за свои компьютеры, и не начать переговоры на специально организованной Интернет-конференции на базе какого-нибудь рериховского форума? Технически этому не мешает ничто. Вся проблема в менталитете этих людей.
Или выступить в открытую, в выбранном зале и с приглашенными с разных сторон участников РД.
Конфронтация, только ВСЕМУ ДВИЖЕНИЮ мешает !!!
И ещё я солидарна с сегодняшней "репликой" А.Анненко под названием " Дошли до апологии обскурантизма" (на сайте "Адаманта") .
А почему бы не допустить, что и КОГО-ТО УСТРАИВАЕТLogika писал(а):ros писал(а):Почему Росову, Стеценко, Шапошниковой, Энтину, Линнику, Воронцову, Аненнкову и другим участникам сегодняшней войны не сесть за свои компьютеры, и не начать переговоры на специально организованной Интернет-конференции на базе какого-нибудь рериховского форума? Технически этому не мешает ничто. Вся проблема в менталитете этих людей.
Или выступить в открытую, в выбранном зале и с приглашенными с разных сторон участников РД.
Конфронтация, только ВСЕМУ ДВИЖЕНИЮ мешает !!!
И ещё я солидарна с сегодняшней "репликой" А.Анненко под названием " Дошли до апологии обскурантизма" (на сайте "Адаманта") .