В некоторых случаях (если не во всех),,Знания,в какой-то мере являют собой Счастье,,,а их недостаток,или куда хуже их отсутствие,несчастье..Архангельская писал(а):Много знать всегда хорошо.
Учиться, учиться и еще раз учиться..
В.И.Ленин
Я бы не обратил внимания на эту грубую ошибку, если бы не претензии мадам на единственно грамотного человека на этом форуме «безграмотных неучей».Архангельская писал(а): (господина Фрейда … паранойика …).
Моего деда, командира 106-го Куйбышевского артполка расстреляли в 37-м в возрасте 29 лет, сразу после окончания им академии.Архангельская писал(а):А Ваш, отец, Пузиков, в НКВД не работал ?
У Вас не мания величия, у Вас комплекс неполноценности. Для таких как Вы мир поделен на плебеев и их хозяев, что Вы в этом посте откровенно признали, а так как Вы по социальному статусу на «хозяина» не тянете, лишь мечтаете им быть по своему дворянскому происхождению, в то время, как в своей жизни являетесь плебеем по сути и по поведению, то Вас и плющит комплексом на все сто.Архангельская писал(а): Вы же не стесняетесь своего плебейского происхождения. Почему же дворянам стесняться? Вот и ненавидимая Вами Шапошникова - из дворян. Да и Рерихи. (У меня - мания величия, Пузиков.)
Да это не я решил, а госуниверситет, выдавший мне диплом о высшем образовании по психологии.Архангельская писал(а):Начитались, Пузиков, брошюр и решили, что спец в психологии.
Успокойтесь, Светлана Александровна, мы Вас в обиду не дадим. Да и Андрей, кажется, говорил о борьбе с социальным неравенством по происхождению, а не с такими, как Вы.Архангельская писал(а): Да, с такими, как мы, Вы, Пузиков, будете сражаться до последней капли крови.
Прям, уклонист-дезертир и маньяк в одном лице получается.Архангельская писал(а): Это же не в окопах сидеть и не врукопашную идти. Это на женщин на расстоянии исподтишка нападать, публично оскорбляя, с каждым постом все больше и больше злобы являя.
Кстати, тоже из плебеев был. Поинтересуйтесь, может быть, он на Рейхстаге тоже с ошибками написал.Архангельская писал(а): Заслуги Вашего отца - не Ваши заслуги.
Рылом не вышли. Однако, спасибо за науку, теперь будем лучше понимать.Архангельская писал(а): Плохо понимаете суть российского дворянства ...
Потомственная дворянка Архангельская после жарких и продолжительных дебатов заявила:Андрей Пузиков писал(а): Ох, Светлана!
Вы так всех в соседней теме в неграмотности и незнании русского языка обвиняли, а сами то, как пишите?!
Архангельская писал(а):
...Власть уж давно иная, а ненависть в Вас - прежняя, классовая...
...Все-таки, что Вы с такой ненавистью делаете рядом с АЙ ? Там разве учат ненавидеть ?
Да, одержание ненавистью не только к добру не приводит, но и оглупляет человека до полной слепоты. Опять Ваша клевета, Светлана, мимо цели.Архангельская писал(а): Кажется, Ваш университет зря научил Вас черным методикам, которые Вы до сих пор не переосмыслили: советская психология, в основном, - печальная страница в нашей науке...Вас готовили обслуживать власть. Власть уж давно иная, а ненависть в Вас - прежняя, классовая.
Четверть века прошло. Можно было бы от каких-то представлений и отказаться. Все ж - не месяц, и не год. Двадцать пять лет от Вашего юношеского задора неофита от психологии.
Кстати, Ваш, Светлана, пыл неоцененной «плебеями» дворянки смешон уже хотя бы по тому, что среди пользователей этого форума, которых Вы огульно обвиняете в неинтеллигентности и беспородистости, есть представители много более известного и заслуженного дворянского рода, чем Ваш.Архангельская писал(а): Плохо понимаете суть российского дворянства и российской интеллигенции. что и показали всем не раз.
В некоторых случаях,все,или почти все,бывает достаточно просто,а именно:Архангельская писал(а):Все-таки, что Вы с такой ненавистью делаете рядом с АЙ ? Там разве учат ненавидеть ?
Е.И.Рерих
Конечно, вступая на путь Служения, человек становится сугубо ответственным за свои поступки, ибо вред или добро их растет прямо пропорционально росту сознания. Но ни в коем случае невозможно, чтобы легкомысленный поступок отстукнулся лишь на человеке, содеявшем его, не затрагивая окружающих и окружающее. Ведь человек есть часть Космоса, и потому каждая его мысль, каждое слово и действие способствуют нарушению или установлению равновесия в Космосе.
15 января 1931 г.
Чем выше сознание человека, тем тоньше он в своих выражениях.
2 июня 1934 г.
Можно безошибочно определять степень сознания человека по его суждению о великом человеке, нет лучшего мерила.
22 ноября 1934 г.
… сознание видит лишь только то, что оно может вместить.
12 декабря 1934 г.
Ведь малое сознание во всем увидит противоречие, синтетическая вместимость – не его удел.
27 декабря 1934 г.
Неподготовленное или малое сознание не может понять всю глубину совершенно нового для него понятия и, пытаясь объяснить его старым сознанием, извращает его иногда до полной неузнаваемости.
18 января 1935 г.
… закладывается великая ступень нового сознания, нового понимания культуры…
28 февраля 1935 г.
Так мало людей, понимающих, что под развитым сердцем нужно прежде всего понимать расширенное сознание. Именно сердце есть престол СОЗНАНИЯ, а не сентиментальности, этого суррогата доброты.
1 марта 1935 г.
… большое сознание вмещает все Учения мира, ибо нет предела Божественному Выражению и Мысли.
7 марта 1935 г.
Cохранить равновесие в Смену Эпох,довольно сложно,так как с одной стороны,"развоплощенные" одержатели,и.т.д.,с другой собственные негативные эмоции человека,результат,это проще говоря-"энергокорм" для низших слоев астрала,таким образом,происходит "энергоподпитка"астрала..… лишь в очищении и расширении сознания и в принесении наших сил на Общее Благо заключается великое назначение Человека.
21 мая 1935 г.
Вы могли убедиться, насколько многие сознания нашего времени мало отличаются от сознаний эпохи инквизиции.
24 июня 1935 г.
Сознание есть основная энергия, психическая энергия – ее высшее качество.
27 июня 1935 г.
… лишь новое сознание поведет за собою Мир
6 июля 1935 г.
… взрывы и сдвиги сознания нужны, иначе наступает смерть и разложение – таков космический закон.
7 сентября 1935 г.
Самая медленная эволюция — это эволюция сознания, и, если прошлые накопления были скудны, откуда же можно вдруг развернуть широту понимания и великодушие сердца, которое неразрывно связано с великими накоплениями?
11 октября 1935 г.
АЙ.132. "Ужасная болезнь самомнение и подозрительность. Первое рождает тупость и невежество, из второго истекает ложь и предательство. Чутко нужно разбираться в побуждениях сотрудников. Щит охраняет тех, кто может искренностью озарения покрыть извилины темноты.
Бр.63. Сказано добродетель имеет радужную ауру. Радуга есть символ синтеза. Разве добродетель не является синтезом качеств? Можно в каждом древнем символе найти непререкаемую истину. Люди понимали, что добродетель не есть просто доброе деяние. Они отлично знали, что лишь созвучия напряжений лучших качеств дают синтез восхождения. Они знали, что лишь побуждение будет утверждением добродетели. Никакие внешние деяния не могут свидетельствовать о побуждениях. Опыт над психической энергией покажет, насколько может отличаться деяние от побуждения. Никакие блестящие слова и действия не скроют побуждения. Можно назвать много исторических примеров, когда даже полезные деяния не могли быть оправданы вследствие недостойного побуждения. И наоборот, многое, оставшееся неразгаданным и заподозренным, сияло прекрасным побуждением. Такие свидетельства о сущности жизни будут подтверждаться всеначальной энергией".
Бр.64. "Нужно попять, что приближение к такому высокому понятию, как Братство, накладывает нелегкую обязанность. Каждое освобождение от малой привычки уже требует напряжения воли. При этом может случиться, что как бы оставленная привычка приблизится опять, и в сильнейшей степени, значит, в глубине сознания этот порок продолжал существовать.
Вопрос не в том, в другом - могут ли они (предки) сказать то же самое относительно некоторых своих потомков? Вот, в чём вопрос...Архангельская писал(а): Моих предков в энциклопедии только почти тридцать - мне нечего их стыдиться
Н-да-а... Просто звери...Архангельская писал(а): У меня тут под окном цветок распустился. Может, Вы и его попробуете растоптать ? Была бы воля...
Тогда прошу убрать мое имя из графы «Автор» в странице «Понемногу обо всем»Andrej писал(а):Предложение отклоняется. Не Вы автор названия темы, что видно из первого поста, где указанно, что тема отделена.Андрей Пузиков писал(а):
P.S. Поскольку тема начинается моим постом, то прошу модераторов переименовать тему в «Эхо сословных условностей»
Вы являетесь лишь автором первого поста, но не автором темы, т.к. данная тема отделенная. Поэтому Ваши претензии на авторство названия данной темы не обоснованны.Андрей Пузиков писал(а): Тогда прошу убрать мое имя из графы «Автор» в странице «Понемногу обо всем»
Иначе это противоречит не только правилам форума, но и законам об авторских правах.
Андрей, это откровенно некорректно.Andrej писал(а):Вы являетесь лишь автором первого поста, но не автором темы, т.к. данная тема отделенная. Поэтому Ваши претензии на авторство названия данной темы не обоснованны.Андрей Пузиков писал(а): Тогда прошу убрать мое имя из графы «Автор» в странице «Понемногу обо всем»
Иначе это противоречит не только правилам форума, но и законам об авторских правах.
Нам нужно помочь Андрею Люфту перековать его чёрствость в чуткость, это могут сделать только реальные друзья, обладающие большим терпением и великодушием. Моя поддержка Вам Андрей П. будет полной мерой. А уж от Андрея Л. будет зависить, захочет ли он эту дружбу принять. Его стальную натуру разогреем до неуязвимой гибкости, неприятно видеть в его доспехе слабое место, которое он всем подставляет, мня свою крепость в жесткости. Которая разлетится на мелки осколки при первом же серьёзном ударе недругов. Жизнь пока его щадит за редкую праведную дерзость но всему есть срок. Грубость гирей привязывается к ногам на пути сотрудничества, замечания увеличиваются, возможности уменьшаются.Андрей Пузиков писал(а):
Андрей, это откровенно некорректно.
Более того, не понимаю Вашего упорства против переименования темы. Хотя бы обоснуйте его.
А во что её переименовывать, если она ни о чём - простой флуд и выяснение отношений? Пузиков постоянно лезет выяснять отношения. Если пойти у него на поводу, то модераторы только и будут делать, что переименовывать флуидические темы по желанию флуидистов. Флуидистов нужно наказывать, а не потворствовать им.Ziatz писал(а):Я тоже считаю, что тему надо переименовать. Сам я тоже не раз становился жертвой таких переименований.
Хоть и не мне адресовано, но есть желание прокомментировать.Архангельская писал(а): Вы, Пузиков, о дворянах судите по советским агиткам. Да и о крестьянах тоже.
Рерихи были настоящими аристократами, даже - царями духа, не только в своих дворянских воплощениях, но во время воплощений в иных сословиях, называемых Вами плебейскими. Например, Ломоносов.Архангельская писал(а): Не могли бы вы привести цитаты из Рерихов, где бы они отказывались от собственного происхождения ? Являли огульное презрение к дворянам как классу, особенно учитывая их список воплощений?
...У дворян на протяжение столетий было больше возможностей развиваться интеллектуально, но, кажется, именно они и проводили реформы для повышения уровня народа.
Оценка трудов дворянства по "повышению уровня народа", как Вы выразились, из уст такого человека для Вас достаточно авторитетна?Е.И. - Дукшта-Дукшинской 24 мая 1936 г писал(а): Великий грех приняли на себя те, кто насильственно задерживали развитие мысли в народе. Всякое насилие противно законам Вселенной и неминуемо должно вызывать взрывы и разрушения.
Оглядываясь назад, можно найти глубокие причины, подготовившие падение старого мира. Ведь именно удушение мысли и духа породило всё последующее безумие. Долго сдерживаемая плотина прорвалась и смела всё на своём пути...
Бедствие обрушилось на нашу родину не потому, что русский народ был хуже других, во многом он гораздо лучше, но именно в силу своего невежества и чудовищной безответственности, царившей среди привилегированного сословия. Народ нуждается в заботе, и забота эта должна прежде всего касаться ВОСПИТАНИЯ народа и правильного просвещения его. Не о хлебе едином бывает сыт человек.
Кто ж спорит? Только причём здесь дворяне и "плебеи"?Архангельская писал(а): ...Т.н. "потенциальное равенство" не есть равенство состоявшихся достижений.
Напомню Вам (коль Вы о цитатах говорили) строки из "Общины", касающиеся этой, столь болезненной для Вас темы:Архангельская писал(а): И ущемлять права дворянства и их потомков пора прекратить. И так шариковы обобрали, порасстреливали, - а Вы с ними рьяно заодно...
Так что, Вам предстоит, всё-таки, в будущем определиться - с кем Вы, и с чем придётся расстаться. Или, или.Община писал(а):
200. ...Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании.
Наследование является компромиссом и вносит гниение основы.
Не может быть у последователя Учения Живой Этики комплекса неполноценности по поводу социального происхождения. Даже если бы он и был, Учение освобождает сознание от этого атавизма.Архангельская писал(а): Комплекс неполноценности проявили вы после упоминания о дворянах и никак не успокоитесь, принуждая меня признать ваше неотчуждаемое право на унижение по сословному признаку.
Добротолюбие т.1 писал(а): Нет больше нечестия, как причинить кому-либо скорбь и возноситься над другими.