А что в 2012 году что-то будет на земле?

Различная тематика.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Андрей Пузиков писал(а):
Алиса писал(а):
АгниЙожка молодец, он (или она) - оптимист. И прямо у нее не ум, а кладезь с премудростями :) Я вижу все ее старания добрые, не беспокойтесь :)
Да он, это, он. И звать его Олег Шмыков.
А вот насчет оптимиста, так после его письма ко мне, у меня сложилось противоположное мнение. Смысл письма в том, чего это я в горы полез, да еще один, подвергал бессмысленной опасности свою плоть, и десятки и десятки вопросов «зачем» в одном письме.
Эмоциональный восторженный шлейф не имеет ничего общего ни с оптимизмом, ни с прагматизмом.
Доброе утро!
Ну вот и познакомились с Олегом :)
Андрей, ничего бессмысленного не бывает в жизни :)
Эмоциональный восторженный шдейф - тоже не плохо :)
Вспомните себя, каким вы были, когда впервые открыли А.Й? Разве не
таким же? :)
Так что, вполне можно понять АгниЙожку и ее смайлики, желание поделиться новостью и всех от чего спасти :)
Мои же несколько прагматичные рассуждения его отпугивают или как-то по-своему воспринимаются - ну типа как я недопонимающий его человек на сайте. Но это не так :) Просто мы через это все проходили - через лозунги, воззвания, споры и эмоции :)
Жаль, я почему-то восприняла АгниЙожку иначе: как маленькую девочку с косичками растопыренными с бантиками, пузачку эдакую. Утю-тю-тю :) Моя сестренка была такой в детстве :)
Не обижайтесь, Олег, за сравнения. Бывает :) И потом, в клубах при реальном общении тоже могут быть недоразумения. Поэтому не ссортесь. Я вам подарю прялку :)
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Алиса писал(а): Почему? :shock: Я что не человек? :shock: )
Потому что я не чувствую в Вас страха обновления.
Алиса писал(а):Согласна в целом, что слово АЙ может ввести в заблуждение
Дело не в аббревиатуре АЙ, и даже не в том, что не все понимают, что Агни Йога и Живая Этика синонимы, а в слове «изучать».
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Алиса писал(а):Но вот на счет воплощенй в Девачане? :shock: Я о таком не читала. Разве Дэвачана не отдых от воплощений
Буддисты считают это тоже видом воплощений, теософы — нет, и рассматривают как периоды между воплощениями.
Но мне кажется, в одном из предыдущих сообщений речь как раз шла о воплощениях учеников, которые иногда происходят одно за другим, минуя дэвачан.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Алиса писал(а):
Эмоциональный восторженный шдейф - тоже не плохо :)
Вспомните себя, каким вы были, когда впервые открыли А.Й? Разве не
таким же? :)
Да нет, не таким же, несмотря на мою врожденную эмоциональность и возбудимость.
Лозунгов, цитат и штампов не любил со школы. Может потому, всегда имел двойки по общественным предметам и литературе, не говорю уже об истории КПСС в вузе.
Учение для меня не цитатник Мао.
Да и время тогда было иное, кричать о подобных вещах в восьмидесятом, было не принято.
агнийожка
ban

Меня вообще коробит словосочетание «изучать АЙ»...

Сообщение агнийожка »

Меня вообще коробит словосочетание «изучать АЙ». Живая Этика это путь жизни, а не философия для изучения.
Читать, изучать, понимать, вмещать, адаптировать свои узкие представления под ТО, что ПРЕДЛАГАЕТ НАМ ВЛАДЫКА — ЭТО И:
ПОВЫШАТЬ ВИБРАЦИИ,
ЭТО И УМЕНИЕ СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ НА ГЛАВНОМ,
ЭТО И ОЧИЩАТЬ СЕБЯ ОТ ЗАБЛУЖДЕНИЙ,
ЭТО И УСИЛИВАТЬ МЫСЛЬ И АДАПТИРОВАТЬ ЕЁ ДЛЯ МЕНЕЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ,
ЭТО И ЗНАКОМИТСЯ С ЗАКОНАМИ ВСЕЛЕННОЙ,
ЭТО И РАЗВИВАТЬ СЕРДЦЕ И МЫСЛЬ,
ЭТО И РАСШИРЯТЬ СОЗНАНИЕ...
ЭТО И РАЗВИВАТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ,
ЭТО И ПРИКАСАТЬСЯ К ВЕЛИКОМУ ЛУЧУ ВЛАДЫКИ....
ЭТО И ПОЛУЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ И ЩИТА...

И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ...

И СЛОЖЕНИЕ БУДУЩЕГО...
И ИСПОЛНЕНИЕ ВЫСШЕЙ ВОЛИ...
И ИСПОЛНЕНИЕ ПЛАНА К ПРИМЕНЕНИЮ И ВМЕЩЕНИЮ ВЫСШЕЙ ВОЛИ...

И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ...

а Вы говорите «изучать А.Й.»... коробит... и себя видите — ЭТО МЫ ВСЁ ЗНАЕМ... ЭТО МЫ — ПРОХОДИЛИ...

Мне стыдно за Вас...
Ни-че-го-то Вы — НЕ ЗНАЕТЕ... И НЕЧЕГО-ТО ВЫ ЕЩЕ — НЕ ВМЕСТИЛИ... И ЗНАНИЯ ВАШИ СЛУЧАЙНЫ И МАЛЫ...
НАЧНИТЕ С ПИСЕМ ЕЛЕНЫ РЕРИХ... И ПРОЧИТАЙТЕ РАЗ ПЯТЬ, ДЕСЯТЬ...
СДЕЛАЙТЕ ВЫБОРКИ ПО ПОНЯТИЯМ... — ГЛАВНОЕ, НАДО, НЕОБХОДИМО, ВАЖНО, ПРЕДАННОСТЬ, СОЗНАНИЕ... ПОРАБОТАЙТЕ НЕ НА ФОРУМЕ, А С СОЗНАНИЕМ СВОИМ... ОЗАРЕНИЯ — ПОЛЬЮТСЯ НА ВАС... САМИ ВСЁ ОСОЗНАЕТЕ И НЕ БУДЕТЕ НИЧЕГО НИ У КОГО СПРАШИВАТЬ... ВСЁ ОТКРЫТО, ВСЁ ДОСТУПНО...

ПОТОМУ ТО ВАС И КОРОБИТ, от Трудностей, что сами идти ещё не умеете... И НЕ ПОНИМАЕТЕ — ВАШИ МЕЧТЫ — ОБ ОБЛЕГЧЕНИИ ВАШЕМ В БУДУЩЕМ... — сродни — церковному восседанию в Раю на облочке и изобилии...

НАС ЖДЁТ НЕПРЕРЫВНЫЙ МЫСЛЕННЫЙ СЕРДЕЧНЫЙ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА ПОСТОЯНСТВА И ЧИСТОТЫ, РИТМА И НАПРЯЖЕНИЯ — ТРУД СОВМЕСТНОГО С ВЛАДЫКОЮ ТВОРЧЕСТВА... а не отдых в Девачане...

а вот, если все резервы своих возможностей исчерпаете, тогда возможен и сон и отдых...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Алиса писал(а): Но вот на счет воплощенй в Девачане? :shock: Я о таком не читала. Разве Дэвачана не отдых от воплощений или даже способ вовсе не воплощаться (то есть это дар небес для Духа).
Дэвачан это состояние сознания, его бытия в мире собственных прекрасных иллюзий. Дар ли это небес, вопрос относительный. Скорее закономерный отдых от бытия в мире причин. Но вот способом вовсе не воплощаться в материальном мире, Дэвачан быть никаким образом не может, так как является по существу чем-то вроде пластинки с записанной мелодией, которая играет и играет по кругу, пока не сотрется. То, что не существует в мире причин, не существует вообще. Другой вопрос, это то, что мир причин состоит не только из проявленной в материи Вселенной, но и из Тонкого Мира, его причинной в отличии от Дэвачана части. Тот, кто научится создавать себе полноценное тело причин в Тонком Мире, тому уже не обязательно воплощаться в тело плоти.
Алиса писал(а): Если за три воплощения пройдет на Земле 3 тыс лет, то за такого человека можно только порадоваться :) За такие скачки роста :)
Да это стандартный период между воплощениями стандартных людей. В пределах 500-2000 лет. Вы же, Алиса, сами говорили, что мир мало изменился за последние тысячи лет. Так в том то и дело, что скорость изменения мира зависит от скорости изменения человека. За тот период, пока очередной воплощенец отсутствует, должны успеть воплотиться все очередники, так, чтобы к новому его воплощению, все успели примерно воплотиться по одному разу. Арифметика проста. Зная среднее количество население земли, среднюю продолжительность жизни и известное из эзотерических источников число воплощающихся монад (60 миллиардов), элементарно высчитать средний период между воплощениями одной монады.
Глядя же на историю, мы видим, что средний рост сознания одного человека за его жизнь соответствует росту сознания человечества за полторы-две тысячи лет.
Скачки роста это периоды между воплощениями менее 500 лет. Но это нелегкая ноша. Таковым приходится тянуть за собою весь мир.
Отказ от Дэвачана вначале выглядит подвигом, но для выросшего духа, со временем, Дэвачан так же неприемлем, как радости детской карусели для взрослого.
агнийожка
ban

не тольчитать и изучать, но даже ПОВТОРЯТЬ-произносить

Сообщение агнийожка »

513. Один начинающий ученик спросил Риши, который говорил ему об Агни: "Если буду несчётно повторять слово Агни, будет ли мне польза?" Риши ответил: "Конечно, произойдет. Ты стоял так далеко от этого понятия, что природа твоя, хотя бы в звуке, приобщится к великой основе Сущего." — Так же и Мы повторяем о разных качествах и сопоставлениях великого Агни. Пусть люди принимают этот звук в свою "чашу". Пусть так наполнятся этим звучанием, что примут его за своё неотъемлемое. Если они при смене существования произнесут понятие Агни, то уже будет для них помощь, ибо не будут Огню враждебны. Тонкий Мир поможет утончить понимание высших начал, но нельзя приступить к ним с враждою и отрицанием. Задача первой Книги о Мире Огненном есть утвердить и приучить людей к пониманию Агни. Пусть видят, насколько многообразно Огонь понимался от древних времен до настоящего, современного понимания. Пусть искры этих огней сердца вызовут в памяти многие непонятные явления и рассказы старых людей о преданиях. Нужно получить в сознание привлекательный, созидательный облик. Нужно признать его как собственность, которая поведёт к высотам. Потому даже повторение звука Агни полезно.
514. Действительно, человечество представляет как бы цемент планеты, оно помогает сдерживать части, угрожаемые хаосом. Мир ненаселенный легко распадается, но не гордиться должен человек такому поручению, он должен чувствовать себя стражем на дозоре. Действительно, лишь тот, кто вооружен доспехом Агни, может тем полнее выполнить своё назначение. Агни не должен быть в состоянии бездеятельности. Стихия Огня самая действенная, самая быстрая, пространственная, явленная среди напряжения мысли. Разве не мыслью бережёт человек свою планету? Самые ценные вещества создаются мыслью. Сопоставьте дыхание мысли с бессмыслием. Утверждаю, что люди могут составить мысленное сокровище, которое в ритме с Космосом даст Новую Эру.
515. Народы грубым насилием полагают восполнить недостаток Агни, но никакая сила, грубая и низкая, не зажжёт Огонь Света. Можно наблюдать небывалое ожесточение и в то же время падение Агни в сердцах людей. Разве не будет очевидным, что никакая сила не поможет найти психическую энергию? Наоборот, каждое насилие, как личное, так и национальное, отдаляет человека от нахождения психической энергии. Значит люди, вместо спешного сотрудничества для нахождения Агни, употребляют силу на разрушение планеты. Плачевно и недостойно!
Пусть не требуют Явления Моего там, где кипит ненависть и непонимание. У Нас Великая Стража!
516. Некоторые должны заучивать полезные советы, но другие знают в сердце своём основы жизни; и те, и другие нуждаются в Учителе. Первым нужно узнать, но и вторым следует утвердиться. Некоторые от рождения понимали лучшие приёмы человеческих отношений, но другие должны пройти тягостное обучение, чтобы избежать разрушительных поступков; и тем, и другим нужно Учение как напоминание об условиях существования.
Агни Йога, Мир Огненный, часть 1.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Андрей Пузиков писал(а):
Алиса писал(а): Почему? :shock: Я что не человек? :shock: )
Потому что я не чувствую в Вас страха обновления.
Алиса писал(а):Согласна в целом, что слово АЙ может ввести в заблуждение
Дело не в аббревиатуре АЙ, и даже не в том, что не все понимают, что Агни Йога и Живая Этика синонимы, а в слове «изучать».
Доброе утро, всем!
Андрей, не надо мне льстить :) "Я не трус, но я боюсь" - у меня есть страхи и они разные, как и у любого человека :)
За поправки - спасибо :!:
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Ziatz писал(а):
Алиса писал(а):Но вот на счет воплощенй в Девачане? :shock: Я о таком не читала. Разве Дэвачана не отдых от воплощений
Буддисты считают это тоже видом воплощений, теософы — нет, и рассматривают как периоды между воплощениями.
Но мне кажется, в одном из предыдущих сообщений речь как раз шла о воплощениях учеников, которые иногда происходят одно за другим, минуя дэвачан.
Ziatz, большое спасибо! Я не знала о такой трактовке буддистов, и скорее всего они в чем-то правы. Хотя я бы назвала это состояние восхождением. А в дэвачане ведь душа (или Дух, монада) может все осознавать, не бездействовать? То есть делать некий анализ своей сущности и всего?
За это время на земле может пройти 1-2 тыс лет. :idea:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Алиса писал(а):А в дэвачане ведь душа (или Дух, монада) может все осознавать, не бездействовать? То есть делать некий анализ своей сущности и всего?
Нет, это как раз минимум сознательности, сон. Но с очень приятными и реалистичными сновидениями — иными словами, рай. Но превращение опыта в способности там идёт.

P.S. Узнал, что будет в 2012 г. Оказывается, на этот год обещают выход из кризиса :)
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Ziatz писал(а):P.S. Узнал, что будет в 2012 г. Оказывается, на этот год обещают выход из кризиса :)
это все равно ни имеет никакого значения - Земля ведь налетит на небесную ось! ;)

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ziatz писал(а): Нет, это как раз минимум сознательности, сон.

...Но превращение опыта в способности там идёт.
Без участия сознания в этом процессе?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Игорь Л. писал(а):Без участия сознания в этом процессе?
Смотря что называть сознанием. Сознание там есть, а осознанности нет. Ведь есть же какое-то сознание у нас во сне. Только это особый вид сознания, называется свапна. Так и там свой вид сознания. Но видов сознания в этой системе джаграта-свапна-сушупти не три, а больше. Отсылаю к статье Суббы Роу "Оккультизм в южной Индии", где это хорошо объяснено.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Алиса писал(а): А в дэвачане ведь душа (или Дух, монада) может все осознавать, не бездействовать? То есть делать некий анализ своей сущности и всего?
За это время на земле может пройти 1-2 тыс лет. :idea:

Помимо Дэвачана (рая) и предварительного Кама-лока (чистилища или ада), душа проходит еще так называемый период нарастания перед новым воплощением. Думаю, кульминация осознания предыдущего опыта проходит именно в этот период.
Дэвачан это сон, инерция иллюзий духа. Только после того, как иссякнет эта инерция, возможно действительное осознание, а до этого дух замкнут на себя и всем доволен, какое при этом может быть осознание?
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Всем спасибо за комментарии.
На такие темы начали разговор, аж нет слов :)
На счет всех этих сверхсостояний ничего сказать лично не могу, вам - более виднее как профи в таких вопросах. Рай это или просто нирвана
Просто возникает вопрос, что же тогда описано в книгах "Две жизни" Коры Антаровой? Там описан труд людей - в разных общинах в зависимости от уровня сознания (имеется в виду что не на земле). Описано общение, работа. Это все осознанно происходит. При чем описаны довольно яркие прототипы - Льва Толстого, Блаватской и др.
агнийожка
ban

что БУДЕТ В 2012 году...

Сообщение агнийожка »

что БУДЕТ В 2012 году...
(мой пост был из-за моего „уменья” или неразберихи как цитаты высталять, какие кнопки нажимать, и как тот Quote поймать — Андреем Удалён... и вот, я пробую Опять, Его на место своё вернуть, хотя не знаю как... и получается он не в контексте переписки, а в конце... )

ЧТО БУДЕТ В 2012 ГОДУ... или ЧТО ТАКОЕ СРОК, СРОКИ?

Немного о СРОКАХ из Прекрасных Писем Елены Рерих, том 1 и 2:
«
— Мудрость древняя говорит: «Призови срок битвы, не уклонись от препятствия» 26
— Мужественно примите все сказанное, мужественно распните себя, помня о неотложности сроков. 27
— «Сроки космические направляются утверждением подземного и надземного огня. 30
— Когда срок приближается и входит в действие, то... совместно с космическими пертурбациями, перемещается чел-е сознание. 30
— Так срок насыщается всеми следствиями и не ограничивается одною сферою.» 30
— Космические огни притягивают утвержденные сроки.» 30
— знаете, как я не люблю устрашать.,. знаете о краткости сроков. 37
— Суждено так много прекрасного и уже приблизились сроки. Пусть сияет нить связи!» 49
— Можем ли мы сказать, которое из невыполненных в срок указаний сказывается сейчас в переживаемых трудностях? 54
— успех прежде всего зависит от срока. 57
— И каждое указание Гуру..дается, имея в виду именно срок. 57
— Приведение в исполнение указа не в срок может быть разрушительно и, в лучшем случае, безрезультатно. 57
— Знание сроков есть величайшее знание, ибо во всех областях жизни успех зависит от соблюдения правильных сроков и знания направления. Потому... кому дается... то и другое, берегите... сокровища! 57
— каждое легкомыслие в дни напряжения граничит с предательством. Особенно тяжко за упущенные сроки! 63
— Сроки, сроки, сроки! Пока не примем в сознание их значения, многие возможности уплывут. Как будем строить успешное будущее, если будем небрежны и постоянно запаздывать? 70
— Мы должны следовать космическому ритму, который указывает на «presto prestissimo». Оставим все moderato, diminuendo и morando нашим врагам. Время сейчас настолько важное, истинно, не было большего в истории эпохи нашей! 70
— Вспомним, сколько.. указаний не было выполнено в срок или искажено! Как.. хотелось.. услышать ваш львиный рык! 76
— Из-за пропущенных сроков столько возможностей уплыло! 78
— Будем же сеять благие зерна, и в положенный срок они принесут урожай. 80
— Если кто-то сумеет отогнать тень, нашептывающую раздражение, обидчивость и легкомысленное отложение сроков и т.д.. он продвинется гигантскими шагами. 81
— Радуемся вашему пониманию важности значения сроков и благодарны за каждое ускорение. 82
— отклоняясь в силу недостатка веры от направления, указанного Учителем, или пропуская срок, мы разбиваем намеченные комбинации, в которых мы как необходимый ингредиент должны были принять участие в положенный срок. 83
— Между тем, именно теперь срок великого напряжения.» 84
— со всею устремленностью будем готовиться к новой высшей ступени, помня о кратких сроках. Ведь терпение наше облегчается знанием завершительной ступени, и сроки не так уж длинны. 85
— «Каждая Юга имеет значительное время, как срок подготовительный, но могут быть ускорения, которые должны необычно нагнетать все силы. 89
— Время..кратко,.иногда делается страшно — успеем ли мы выполнить все к сроку? Новый Мир идет, и мы должны подготовить кадры., которые будут в состоянии закрепить нов. понятия. 122
— Когда подземный гибельный огонь ранее срока пытается пробить кору земную или когда слои газов отравляют пространство, тогда трудность превышает все земное воображение. 123
— Несомненно и то, что в надлежащие, определенные сроки для обновления сознания чел-ва и внесения новой ступени Учения Великое Братство избирает одну или двух личностей.. 129
— В срок мощный колокол соберет растерян-х путников не на Гималаях непременно, есть и другие, не менее важные места. 150
— Сроки пускать в пространство не следует, но всегда хорошо быть духом на отлете 150
— Чтобы разобраться в..хаосе, чтобы усмотреть направление, ведущее к спасению, в вел. будущее и, главное, узнать сроки, нужно обладать высоким духовным прозрением 162
— Помните о краткости сроков, и пусть это знание укрепит вас! 167
— Срок великого испытания.. планеты близок. Грозен рок! Но будем надеяться, что человечество, гонимое бичами бедствий, одумается 168
— Восток давно знал о грозных сроках, именно в древнейших писаниях указано время приближения огненных энергий к Земле 168
— Наш огненный период насыщается особенными энергиями, которые должны войти в жизнь до назначенных сроков. 169
— Уявление огненных сроков приближается. Да видят зрячие, ибо время великое идет.» 169
— Когда приближаются огненные сроки, нужно очень знать это, ибо велико будет явление вызываний.» 170
— Только не нужно задаваться никакими сроками или... предпосылать свои условия; всем сердцем доверьтесь Мудрости Высшей 182
— все искренне старающиеся приложить Учение в жизнь,. находятся под лучом Вел. Учителя и только от них самих, от их прошлой кармы зависит срок принятия их в..ученики. 201
— даже поверхностное знание астрологии может... помочь указанием на... гармоничные сочетания... или на благоприятные сроки 206
— Звезда Матери Мира указала срок наступления великого срока. 207
— непреложным признаком близости к Учителю будет получение непрестанно даваемого Океана Учения... широкая строительная деятельность, получение указов, знание будущего и точных сроков 210
— Куда может глаз обернуться и сердце обратиться без Иерархии,.. когда рука Иерарха устремляет лучший явленный срок.? 235
— Когда наступает срок к магнитному притяжению, все волны начинают действовать, тем карма неизбежна. 253
— подходят сроки космические, которые заставляют участвовать в Космической Битве. Пространство нуждается в разряжении. 253
— прошу Вас, придерживайтесь чистоты Учения, и все самое прекрасное и радостное придет в должный срок. 262
— Время... грозное, что лишь величайшей преданностью и сплоченностью можно пройти до великого срока... сужденного Нового мира. 264
— все усилия Вел. Бел. Бр. направлены на то, чтобы удержать волну безумия до срока, когда лучшие сочетания светил явят свои воздействия и тем помогут Им спасти многое. 265
— Оккультно чрезвычайно вредно и даже опасно бросать в пространство точные формулы и сроки. Именно, точные сроки особо охраняются Силами Света. 265
— Много ушей у темных сил, и сколько лучшего,.. сужденного, было испорчено невежественным и легкомысленным оповещением срока. 265
— Несомненно, что в Иване стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы 295
— Появление..уплотненных тел, когда наступит.. срок, разобьет все сомнения в существовании потустороннего мира 363
— главные Силы.. идут на гигант. битву с темными разрушительн. силами в Тонком Мире и на Земле, на удержание столкновений народов до определенного срока и на подавление подземного огня 381
— Рама есть Аватар Вишну и..энергии его Духа насыщают сознание челов-ва на определенный срок или цикл. 386
— но «наступят сроки, и отверзятся врата Неба и мир земной вернется в мир небесный» 387
— преследование прекрасной цели»... если бы сотня людей осознала эту формулу и применила... мир преобразился бы в кратчайший срок 393
— чел. свободною волею избирает себе то или иное применение. Пока что он усердно складывает кучи сора, которые его же поглотят, если в срок не произойдет воскресения духа. 398
— Совет закончить книгу словами — «написана на пороге сужденного срока» 414
— Присылка этого дара (КАМНЯ)*с незапамятных времен знаменует... срок сужденного объединения и мощи.. страны, где он появляется. 422
— протекает великий срок. Именно, неизменны сроки великого знания. 423
— ...сроки ткут ткань Мира. 423
— Все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла, и чел-во должно воскреснуть духом. 423
— Огненные энергии к сроку достигают Земли, и можно ожидать великих переустройств,.. пробуждение духа. 423,4
— «перед наступлением сроков темные особенно безумствуют» 425
...— При наступлении космического срока для нового пробуждения сознания посылаются.. высокие носители Света 567
— Срок этим энергиям наступил, и различные проявления вспыхивают на всем пространстве земли. 576
...— Соизмеримость... высшая мудрость,.. знание сроков... высшее знание. 634
— судьба... народов уже взвешена, но, конечно, решительный удар для каждой страны приурочен к своему сроку. 637
...— в сердце нашем мы знаем, когда исполняется срок. 683
— Мудрый знает, что все должно притти в срок, нельзя ускорить космические сочетания. 696
(страницы указаны по изданию 1995 года, Лист, Кишинёв, Письма Елены Рерих)
агнийожка
ban

ЧТО БУДЕТ В 2012 ГОДУ... или КАК НАСТУПИТ СРОК....

Сообщение агнийожка »

ЧТО БУДЕТ В 2012 ГОДУ... или КАК НАСТУПИТ СРОК...
СОВЕРШИТСЯ ВЕЛИКИЙ ПРИХОД...

ИЗ ГРАНЕЙ АГНИ ЙОГИ, том 3 (О ВЕЛИКОМ ПРИХОДЕ):
«
90. Иду Утвердить на Земле Мир Мой в сердцах, Мне открыто-созвучных и могущих на Зов зазвучать. Откликнется жизнеспособное все. Закованные в цепи воспрянут (духом) и сбросят оковы. Просветлении будет без числа. Как бы пробуждение от длительной, страшной спячки и ужасов планетных кошмаров. Молчащие ныне заговорят и рычащие ныне замолкнут. У тьмы голос зычный. Замолкнет она и место очистит достойным. До наступления Сроков неимоверно сопротивление тьмы. После их исполнения тьма опоры лишится в Тонком Мире и здесь, на Земле, в мире плотном. Планетные топки зла топить будет нечем. Или придется к Свету примкнуть, или уйти восвояси. Тьме жить будет нечем и нечем питаться. И Свет будет людям светить. И к Свету потянутся все. А те, кто от тьмы и с тьмою решили остаться, те участь разделят ее. По лику планеты пойдет разделение Света от тени, и всех, кто за Свет, и всех, кто за тьму, коснется оно. И никто не уйдет, не принявши печати тьмы или Света и тем не решивши участь свою на все время, которое есть. Силы зла готовились ввергнуть планету в ужасы хаоса разрушения и взаимоуничтожения. Можно ли дальше терпеть на планете или же дальше щадить тех, кто пощады не знает, чья злоба, жестокость и ярость безумия не знает границ. И хорошо, что сгущается тьма и что силы ее собраны вместе и выявили себя. Тем легче ее отделить, обреченную на уничтожение, и уничтожить. Сметена будет. А затем последует трудное, долгое и упорное очищение планеты от следствий, тьмой порожденных, от газов смертельных и страшных, от ядовитых осадков сгустившейся хаотической массы разложенной ими материи низших слоев, от сора и накипи яро зловонной. Большая работа, требующая времени много, и много трудов, и много энергий. Лечить надо тело Земли и удалить из ее организма вредные болезнетворные и тяжкие отложения бывшей болезни. Много придется потрудиться, прежде чем Свет-Победитель даст свою полную мощь.

91. (М. А. Й.). Передаю Указ Владыки. Собрать свои силы и приготовить сознание для принятия мощного огненного духовного разряда силы необычайной. Сознание должно быть свободно от всякого сора и накипи мелко-житейской. Пусть всё оно будет сосредоточено на Нас, на Владыке, на Иерархии Света и задачах ее. Мышление пусть станет не личным, но сверхлично-планетным. Так сможете легче Владыке помочь и себе в это грозное время. Связь с Нами очищенного таким образом сознания пусть будет непрерываемой. Держитесь неотделимо и близко и крепче друг друга. И круг (близких людей)* пусть будет крепок и к Нам обращен.92. (Гуру). Конечно, воины Шамбалы примут самое напряженное и деятельное участие во время свершения Сроков. Владыка, идущий исполнить веление их. Придет не один, но со всем Своим воинством Света. И те, кто в теле земном, и те, кто вне тела, все объединятся в напряжении мощном Владыке помочь в исполнении Воли Пославшей. Всепланетный момент ответственности чрезвычайной, лежащей на каждом воине Света! Пусть каждый поможет чем и как он может помочь, и пусть никто из прикоснувшихся к Свету не останется в стороне. И те, кто вне тела, и те, кто в телах, единое воинство явят Владыки Майтрейи, непобедимое в Свете.
(29 дек. 2007 г отправил Путину)*
93. (Фев. 9). Возрастание интенсивности (Космического Огня) волн пойдет стремительно. Кто устоит? Все слабое перегорит. Тысячекратно Лучей Владыки возрастет сила и покроет всю Землю от края до края. И Лик Его в этих Лучах будет явлен многим (для многих). Матерь Мира зальет Лучами Своими планету, сливая их с Лучами Владыки Майтрейи. Готовьтесь оставить земные дела. Духовный доспех воинов Света преобразится и засияет мощью Лучей и Огней, от Матери Мира и Владыки Майтрейи исшедших. Усторится их мощь. По сердцу приемлемость Света-Огня. В готовности будьте. Урочен момент и молниеносен своей быстротой. Предупреждаем, дабы равновесия не потеряли. Смятения будут. Света столбам или башням будут подобны Мои и прибежищем множеств. Кто сможет помочь мятущимся толпам и объяснить космичность момента? Ринутся к тем за спасеньем, кто, Света утесам подобно, среди бурунов (и прибоя) космических волн будет стоять, возвышаясь над общим смятением множеств. Утесы Мои, башни духа, Света столбы примут мощь устремленных Лучей, становясь как бы распределителями пространственного напряжения огненных волн и принимая их первый прибой или напор. Трудное время, грозное время, великое время, чудное время, сияющее время для зрячих и ждущих Прихода. И счастье и радость для близких Моих. Им Указую пробыть в напряжении полной готовности. Момент всепланетный, значимости необычайной. Возможно обращение ко множествам, чтобы успокоить смятение и объяснить. Кто же другой сможет выполнить это? Условие первое: равновесие полное и спокойствие духа. Мы тоже в Твердыне готовы, и равновесие Наше непоколебимо. Готовность на всех планах. Великое Ожидание в готовности напряжения духа. Время суда и решений. Но судья — каждый сам над собой, и сам же решающий и приговор выносящий. Примет Меня или отвергнет — тем и решит жребий свой. Тьма не имеет во Мне ничего, и потому тьме подойти будет не с чем. Но имеющий подойдет. Им, хотя бы искры имеющим, помогите ко Мне подойти. Заступник ваш, Друг и Отец Преобразится и Станет Владыкой Майтрейей, но столь же Останется близким для вас и доступным, как Был (как прежде), ибо Знает любовь и преданность вашу и вашу готовность помочь. Указую сплотиться вокруг Знамени Владыки Майтрейи. »
Грани Агни Йоги, том 3, § 93
(отправил президенту Медведеву 23 июня 2008г)*
Andrej
Контактная информация:

Re: ЧТО БУДЕТ В 2012 ГОДУ... или КАК НАСТУПИТ СРОК....

Сообщение Andrej »

агнийожка писал(а):
(отправил президенту Медведеву 23 июня 2008г)*
Повестку о принудительном прохождении медосмотра ещё не получали?
агнийожка
ban

НЕ ПОЛУЧАЛ ЛИ Я ПОВЕСТКУ...

Сообщение агнийожка »

Andrej писал(а):
Ценю Ваш Юмор...

Не думаю, что это ему дали почитать... хотя всё может быть...

Дело тут в Мысли, которую Надо (так считаю) суметь правильно сконцентрировать и Послать по Назначению...

Письмо даёт такую возможность — Закристаллизовать Мысль...

И уверен — Оно дошло — в Мысленной форме и в том количестве, как Он смог Его воспринять... не насилуя Его сознание... в том Прелесть Мыслей... которые не говоришь... а посылаешь...
Andrej
Контактная информация:

Re: НЕ ПОЛУЧАЛ ЛИ Я ПОВЕСТКУ...

Сообщение Andrej »

агнийожка писал(а):
Andrej писал(а):
Ценю Ваш Юмор...

Не думаю, что это ему дали почитать... хотя всё может быть...
Неистребима вера русского человека в доброго царя... ](*,) Когда же поймёт русский мужик, что жизнь строится снизу народом, а не сверху боярями-царями :?:
агнийожка
ban

Сообщение агнийожка »

Andrej писал(а): Неистребима вера русского человека в доброго царя... ](*,) Когда же поймёт русский мужик, что жизнь строится снизу народом, а не сверху боярями-царями :?:
НЕ народом строится жизнь, а Светом Исходящем От Владыки, который этот народ Может Вместить...

Поэтому бой Идёт ВНУТРИ человека, а не в поле... средь людей, или в городах и сёлах...

Борьба за Качества Свои, которые и Есть Тот Свет — Его Высокой Божественной Любви...
Его Вмещение — Света, что от Владыки Проливается на нас...
Тогда и Общество вдруг лучше становится — мудрей, светлей и чище...

Западное Общество в этом смысле — намного дальше от Господа стоит... уж потому, что о героях не мечтает, не терпит, не молчит...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

агнийожка писал(а):НЕ народом строится жизнь, а Светом Исходящем От Владыки, который этот народ Может Вместить...

Поэтому бой Идёт ВНУТРИ человека, а не в поле... средь людей, или в городах и сёлах...
Правильно, внутри человека, притом каждого, а не отдельно избранного в виде царя, боярина, президента, канцлера и т.п. Владыка может послать помощь Вождю, но строить народ будет сам. Пока каждый этого не поймёт, то будет бардак, и не какой Вождь здесь не поможет. Не нужно кивать на политиков и расшаркиваться ножками перед сильными мира сего.
Ира

Сообщение Ира »

агнийожка писал(а):...НЕ народом строится жизнь, а Светом Исходящем От Владыки, который этот народ Может Вместить...

Борьба за Качества Свои, которые и Есть Тот Свет — Его Высокой Божественной Любви...
Его Вмещение — Света, что от Владыки Проливается на нас...
Тогда и Общество вдруг лучше становится — мудрей, светлей и чище...
Согласна на 100%!
И ещё вы правы, в том что Воин Света - не нуждвется в долгом "отдыхе" от воплощения... а готов СЛУЖИТЬ Иерархии Света НЕПРЕРЫВНО.
Я лично знаю Воина Света, между прежним и нынешним воплощением которого прошло...29лет, по Земному времени. Правда для объективности надо добавить, что он участник некоего "эксперимента". Что в принцепе приемлемо для любого ВС принявшего ДОБРОВОЛЬНО ОСОЗНАННОЕ Служение Иерархии...
И ещё утверждение - если закончить свою жизнь ПОДВИГОМ, то можно обойтись и без "очищения". Если мысленно ВСЕГДА сохранять СВЯЗЬ с Учителем Сужденным, то переход из жизни Земной в Надземную остаётся СОЗНАТЕЛЬНЫМ, и дальнейшее существование не предпологает отказ от Учителя, и от своих Заданий и Целей.
Считаю выражение "изучать Учение АЙ и ЖЭ" , самым приемлемым в нашем случае, я про форум, ведь мы дабы не вводить друг друга в "дебри" собственных умозаключений пользуемся ЦИТАТАМИ, а уже потом даём комент. по своему сознанию. И ещё если какое-то мнение или умозаключение не совпадает с другим мнением, это значит лиш что мы на разных ступенях Пути.
Только сейчас дошло до меня, я же пишу для ВС, по этому кто-то меня не поймёт.
агнийожка
ban

Не нужно кивать на политиков ...

Сообщение агнийожка »

Andrej писал(а):...Пока каждый этого не поймёт, то будет бардак, и не какой Вождь здесь не поможет. Не нужно кивать на политиков и расшаркиваться ножками перед сильными мира сего.
И народ должен Вместить и Чиновник и Президент... Причём Вмещение Президента должно Быть Больше... Так как его подчинённые готовят ему Планы, которые он должен Утверждать...
И если Он не сможет их Вместить — Как сможет утвердить...???
И люди хотят строить, трудиться творить, улучшать... — и Это Должен Президент Вмещать... Чтоб не ломать-мешать, а Утверждать...

Но Главное — Владыки План
Его нам надо — всем Вместить...
С Владыкою — Сотрудничать,
С Владыкою — Трудиться,
С Владыкой — Жить...

Мысль Надо — Осознать —
Как Творческую Силу Энергию-Материю Любви...
Как кровь (как воздух-прану) Агни, Аум — Основу Жизни...
и потому — В Гармонии — с Владыкой Жить,
Его — Памятовать и Его Волю — Исполнять
и Его — Слышать и Его — Любить
...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Алиса писал(а): Рай это или просто нирвана
Нирвана это не просто, очень не просто! Нирвана это не рай, не отдых, не наслаждение, нирвана это высшее состояние творческого движения. Как быстро вращающееся колесо кажется неподвижным, так состояние нирваны кажется покоем.
Алиса писал(а): Просто возникает вопрос, что же тогда описано в книгах "Две жизни" Коры Антаровой?
Полет ее творческой фантазии.
Алиса писал(а): При чем описаны довольно яркие прототипы - Льва Толстого, Блаватской и др.
Заявка на прототипы, отраженные через призму ее сознания. К реальным прототипам это имеет очень мало отношения.
Впрочем, думаю, здесь будут и иные мнения.
Ответить