Пранопитание

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Argo писал(а): ... Кто мне ответит, когда наконец, хотя бы на рериховских сайтах кончится вся эта грызня? Стоит только сказать о чем-то новом, как тут же появляются умники и знатоки, которые либо поучают, либо отрицают? ...

Люди здесь забыли о ведущих принципах Живой Этики. Трясти цитатами, много ума не надо. А вот взять и сделать шаг к пранопитанию, это почему то удел не Агни-Йогов, хотя казалось бы, если не они, то кто ? ... Но зато "святая инквизиция" от Агни-Йоги мастерски раздерет на кусочки любого, попытавшегося сделать шаг к жизни без еды ... И одержание приплетут и другие ереси ... Взять Джасмухин ... Что плохого в том, что человек пройдет ее курс ? ... В ответ масса отговорок и поучений ... Что плохого в том, что Зинаида Баранова делится своим опытом ? ... Опять возня и ворчание ... И так будет по каждому случаю солнцеедства. ... Чудовищное отрицание возможностей человека по восприятию пространственных энергий ...
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Впрочем достаточно критики ...

Вкратце, описание моего первого шага
В принципе всё началось с желания. «Тоже так хочу» - сказал себе, когда прочитал про солнцеедов. И не мудрено. Отличное здоровье, зафиксированный возраст и энергетические бонусы.

Желание – это здорово. Но лень еще круче. 4 года прошло с тех пор прошло, если не пять, пока, наконец решился попробовать.
Накануне страстнОй недели, в субботу, был в церкви. Я не набожный. Просто когда припирает, хожу. Церковь, как мегафон, усилитель мыслеобразов. Место контакта с тонким миром, с православным намоленным пространством, обращаясь к которому, отдаваясь на волю Бога, можно реализовать многие мечты и решить проблемы.

И в тот раз, размышляя, молясь, у чудотворной иконы Богородицы сказал, хочу стать «солнцеедом». В воскресенье с утра неожиданно почувствовал тихое «можно». Оно отозвалось внутри сердца умиротворением. Пропал аппетит. Есть я, конечно мог. Но мог и не есть. У меня появился выбор.

Естественно, работа превыше всего. Особенно в кризис. Никто не отпустит, так что льгот не было. В 6:30 подъем, в 22:30 отбой, а то и позднее.

Первый день был трудным. Чувствовал себя разбитым. Как только приехал с работы домой, тут же лег спать.

Второй - пятый дни было хреново. Из пасти несло гнилью и ацетоном, слабость во всем теле. Моча оранжево-коричневого цвета без пузырьков (говорит об ослабленной энергетике). Боли в желчном пузыре. Пил воды мало. Не больше стакана в день. Было что то вроде полусухого голодания. Смотрел на солнце. Все эти дни тянуло суставы и почки, особенно область крестца. Мазался от болей «диклофенаком», помогало, иначе не мог спать. В конце пятого дня не выдержал, напился разбавленного огуречного рассола. Очень захотелось.

На следующий, шестой день проснулся как «огурчик». Было впечатление, что включились новые батарейки. Миновал первый ацидотический криз. Но желчный пузырь продолжал ныть, то больше, то меньше. Начал делать соленые (очень) клизмы грамм по 50-150. Хорошо всё чистилось. Выходили полупереваренные паразиты. Продолжаю смотреть на солнце, ввожу это в обыденную практику.

На восьмой или девятый день наступил второй ацидотический криз. Чувствовал себя разбитым. Пил так же мало. В основном разбавленный рассол вечерами. В один вечер выпил лишнего. Случилась очистка кишечника, что-то вроде шакта-прокшаланы. Желчный пузырь ныл не переставая.

На 13-й день боль в пузыре достала. Голод не лечил это дело … Матушка (медик) подсказала - выпей мумие. Выпил 5 таблеток, предварительно растворив в 100 гр. воды и лег спать. Через час наступило облегчение. Во рту чувствовался вкус всякой дряни. Это вышла грязная желчь. Стало легче.

На 14-й день с утра пошел по малой нужде. Первый раз в жизни видел как из мочи (цвета красного пива, кто видел, знает) выпал осадок. Проникся. После обеда поехал к брату. Было некое торжество, на котором немного поел (твердое пил, жидкое ел). Съел пару отваренных картофелин, одну помидорку свежую и один огурчик тоже свежий. Пил минералку и сок (разбавленный), очень немного. Организм воспринял это с трудом, заложило нос.

Начиная с 15-го дня, продолжил пить раствор мумие и начал пить овощные отвары (свекла, капуста, морковь) с мякотью.

До 21-го дня питался овощными отварами с мякотью (пропускал через блендер отваренные овощи) и апельсинами, пропуская их через блендер (по 2-3 штуки) с небольшим количеством кожицы. Пил раствор мумие с 1-й, 2-мя ложками меда 2-3 раза в день. Желчный пузырь перестал часто ныть. Начал пить тройчатку в усиленном варианте (открываю капсулу и доливаю в порошок пару капель эвкалиптового масла).

В таком режиме продержался где-то до 38-го дня. Вес упал до примерно до 61 кг (был 67). Потом проперло на твердую пищу. Купил соевое мясо. Потушил с луком и томатной пастой. Цинично, без совестливых мучений, заточил с гречневой кашей, запивая айраном (немного). Так питался до 42-го дня, раз в день, остальное время чай с медом по желанию (раза 2-3 в день).

На 43-й день ограничился легким завтраком – чай с 3-мя, 4-мя ложками меда. Только в этот день стал ощущать какие-то вибрации по всему телу. Стал дышать брюшным дыханием. Вибрации усиливались. Жар в сердце.

Сегодня 44-й день. На завтрак – не сладкий чай с пригоршней крекеров и парой кусочков халвы. Продолжаю дышать. Идут вибрации. Поработал с облаками. Есть результат.
В этот раз непроизвольно получился круг светлого неба с небольшими облаками диаметром … хорошим диаметром в общем.
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Потом переход к преимущественному питанию праной продолжился и продолжается до сих пор. Основное внимание уделяю ненасильственности. Работе с подсознанием (в первую очередь через самовнушение, метода описана в ГАИ т.1). Очистке физ. тела. Особенно эффективно помогла металлизация организма и упражнения на гибкость позвоночника ...
В итоге за неделю стал съедать столько, сколько съедал за день. Для поддержания гибкости позвоночника и энергетической зарядки использую комплекс упражнений "Око Возрождения" ... Если сделать его на ночь, ночь без сна вполне возможна ...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Argo писал(а):Всё повторяется, как и тогда даже не прочитав книги Устинова вы начали обвинять его. Так и сейчас, с самого первого сообщения вы начали с обвинения и разоблачения.

Любой желающий может посмотреть ту тему и убедится, что вы там отказываете Устинову почти во всём. Вы там отрицаете его понимание Учения, вы там и издеваетесь над ним. Может быть, только не согласились, что он одержим. Это позволяет предположить, что и вы Андрей, тоже, не одержим. А, поэтому, с вами можно общаться.
Продолжаете откровенно лгать, Арго! Надеетесь, что люди ленивые и сами не прочитают то, о чем там шла речь. Как говорится, побольше грязи и что-нибудь да прилипнет. Только зря стараетесь, Арго, Вы только один из многих и многих комариков, которые ищут куда укусить, и к общему привычному фону ничего существенного не добавляют.
Можно было бы, конечно, предположить, что Вы просто неспособны адекватно воспринимать написанное и сказанное и преломляете его в своем кривом зеркале, но это не намного лучше.
По опыту знаю, что таких, как Вы, даже целая жизнь не исправит, поэтому не вижу смысла с Вами общаться (мерзко очень). Прощайте как минимум на несколько жизней, может к тому времени изменитесь к лучшему.
Вы, Арго, конечно, можете менять маски и ники, но под любыми Никами я подобных распознаю быстро.
Желаю Вам побольше корректирующих сознание ударов судьбы.
Argo

Сообщение Argo »

Учение говорит, что люди дают оценку другим по собственному сознанию. В частности, Елена Ивановна в своих письмах отмечала, чтобы мы следили за суждениями людей, в них они раскрывают своё сознание. Нет у человека другого измерительного прибора, как только его собственная «линейка», то есть, его сознание. Вот какую оценку дает Андрей Пузиков:
«По опыту знаю, что таких, как Вы, даже целая жизнь не исправит, поэтому не вижу смысла с Вами общаться (мерзко очень). Прощайте как минимум на несколько жизней, может к тому времени изменитесь к лучшему.»

Учение говорит и другое, что люди сами часто выносят себе приговор. Что другим пожелаешь, то к тебе и вернётся. (Как аукнется – так и откликнется). Вот что желает Андрей Пузиков:
«Желаю Вам побольше корректирующих сознание ударов судьбы.»

Вот, пожалуй и всё. Закрываем дверь этого разговора, и, далее - продолжаем по теме.
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Кроме З.Г. Барановой, есть более "простые" люди, перешедшие в той или иной степени на пранопитание. С одним из них лично знаком.

Вот его рассказ:
ПЕРВЫЙ ОПЫТ ГОЛОДАНИЯ БЫЛ В 1976 ГОДУ...
ПОТОМ ПОШЛО...
В ГОД ПРОВОДИЛ ГОЛОДАНИЯ ПО БРЭГГУ...ПО ДЕСЯТЬ ДНЕЙ В МЕСЯЦ.
..И ИНОГДА ПРОСТО ПО ЖЕЛАНИЮ ПО ДНЯ ТРИ..
ОСОБЕННО ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ ПРОВОДИЛ ДВУХДНЕВНЫЙ ГОЛОД.
В 1980..В ГОД ОЛИМПИАДЫ ПРОВЕЛ 15 ДНЕВНОЕ...
ПОТОМ КАЖДЫЙ ГОД СТАЛ ПРОВОДИТЬ ПО 15-20 ДНЕЙ ОДНОРАЗОВО
И КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ОДИН ДЕНЬ ВОЗДЕРЖАНИЯ ПО ИВАНОВУ...
В 1986 Г. ПРОВЕЛ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ В ВОЕННОЙ ЧАСТИ..ТАМ ПРОВОДИЛ ПО ТРИ ДНЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ...
ПО РИМСКОЙ СИСТЕМЕ...РИМЛЯН ДА И ТАК ПО ДНЮ ПРИХВАТЫВАЛ...
В 1988 ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОВЕЛ ПОМНЮ ДНЕЙ 7 НА БЕЗВОДНОМ ГОЛОДЕ...
БЕГАЛ КРОССЫ ..КУПАЛСЯ В ПРОРУБИ...НА ФОНЕ ГОЛОДА...ЖЕСТКО.
ПЕРИОДИЧЕСКИ ВСЕ ТАК ЖЕ ПРОВОДИЛ ГОЛОДАНИЯ КОГДА ХОТЕЛ
ПО 10-20 ДНЕЙ..................ШЛО МНЕ ЭТО ПО КАЙФУ...
ПЕРИОД С 1990 - 1995 ГОЛОДАЛ РЕЖЕ НО ПО МНОГУ...
В 1995 ПРОВЕЛ 30 ДНЕВНОЕ...ЛГ
В 1996 НА КРУГЛУЮ ДАТУ ПРОВЕЛ 40-ДНЕВНОЕ ЛГ...
В 1999 ПРОВЕЛ 40 ДНЕЙ ...ЛЕТНЕЕ ГОЛОДАНИЕ...
НУ И КОНЕЧНО БЫЛ НА ВЕГЕТАРИАНСТВЕ МЕЖДУ...
В 2002 55 ДНЕЙ ПРОВЕЛ...И ГДЕ ТО ПРОЧЕЛ ЧТО
ДЛИННЫЕ ГОЛОДАНИЯ НАДО ПРОВОДИТЬ РАЗ В ТРИ ГОДА...
ПРОВОДИЛ БОЛЕЕ КОРОТКИЕ...
ПОТОМ 2003 ГОД БЫЛ ОЗНАМЕНОВАН 50 ДНЕВКОЙ...
В 2005 ПРОВЕЛ 50 ДНЕЙ И НЕ ХОТЕЛ ВЫХОДИТЬ
НО ВСЕ ХОТЕЛ ОСТАТЬСЯ НА РЕЖИМАХ СОКОВЫХ...
НО ПОЛУЧАЛОСЬ НЕ ВСЕ ТАК КАК ХОТЕЛ
ПОДСТРАИВАЛСЯ ПОД ДРУЗЕЙ...ЛЮБИМЫХ...РОДНЫХ...
В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛ НЕ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАТЬСЯ,
А ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО ,ЧТО МНЕ ПО ДУШЕ И СЕРДЦУ...
И ПОТОМУ...ИМЕЯ СОЛИДНЫЙ ОПЫТ ЗА ПЛЕЧАМИ
ЛЕГКО ПЕРЕШЕЛ НА ЭТО ЧУДЕСНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ..
И ВОТ ТЕПЕРЬ КАЙФУЮ ТАК КАК МНЕ ИДЕТ
ТАК КАК МНЕ НРАВИТСЯ
ПРИЗНАВАЯ ТОЛЬКО СВОЙ АВТОРИТЕТ...
ДА И КОГО СПРАШИВАТЬ И О ЧЕМ
ТАКИХ ...Я ЗНАЛ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
И ТО ОН БЫЛ МОЙ УЧИТЕЛЬ..ИМЯ ЕГО ГОВОРИТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО
НЕ ВСЕ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ...
ПОЭТОМУ ЖИВУ НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЯ...
НЕ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАЯСЬ...ДЛЯ СЕБЯ...

ЖАЛЬ ПРАВДА РОДНЫХ МОИХ..ЗА ЭТИ ГОДЫ
СТОЛЬКО ПЕРЕЖИВАЛИ ОНИ ЗА МЕНЯ..СТОЛЬКО ВОЛНОВАЛИСЬ..
КАК ТА МАМА КУРИЦА..У КОТОРОЙ РЕБЕНОК БЫЛ УТЕНОК ГАДКИЙ ПОМНИТЕ? =)))
КОГДА ОН ПОПЛЫЛ ОНА БЕГАЛА ПО БЕРЕГУ И КВОХТАЛА И ВОЛНОВАЛАСЬ....

ТЕПЕРЬ ТОЖЕ КВОХЧУТ НО УЖЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ИВАРД ИНОЙ...
ОБЗЫВАЮТ ДИТЁМ ИНДИГО...ОБЗЫВАЮТ ПО ДОБРОМУ ЛЮБЯ
ИНОГДА ГОВОРЯТ ..ОН У НАС ОДИН ТАКОЙ СТРАННЫЙ...
САМИ ПРАВДА СТАЛИ ИНОГДА ПОЧИТЫВАТЬ КНИЖКИ ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ...
ВОБШЧЕМ ДОСТАЛОСЬ ИМ СО МНОЙ ..
Я УЖ И НЕ СКАЖУ КТО БОЛЬШЕ ВОЛНОВАЛСЯ...
Я САМ ...ИЛИ МОИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ...И ДРУЗЬЯ
И ВСЕ БЛИЖНИЕ...ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ Я В ТАЙНЕ ГОЛОДАЛ..
НО ВИДЕЛИ ОНИ ПО ГЛАЗАМ ЧИТАЛИ ПО РУМЯНЦУ НА ЩЕКАХ...
А ПОТОМ УЖЕ СДАЛИСЬ..ЛЮБИТЬ СТАЛИ ТАКИМ КАКОЙ Я ЕСТЬ

ВОЗЛЮБИЛИ МЕНЯ И ПРОСТИЛИ НАВЕРНОЕ ВСЁ...
ДА НЕ НАВЕРНОЕ ..А НАВЕРНЯКА...

СОСЛУЖИВЦЫ ...КОТОРЫЕ ИЗ ТОЛСТЫХ СИЛЬНО
НЕДОЛЮБЛИВАЛИ..УЖ ОЧЕНЬ Я ДЛЯ НИХ НЕМЫМ УКОРОМ БЫЛ...
РУГАЛИ ИНОГДА ЗА ТО..ЧТО НЕ МОГУ ИХ ЗАСТАВИТЬ
ПОГОЛОДАТЬ И ПОГОВАРИВАЛИ..ЧТО КАКИЕ ТО У МЕНЯ ОСОБЕННОСТИ ЕСТЬ
НЕКОТОРЫЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ ПОБАИВАЛИСЬ ..НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ...

С РОСТОМ ЛИЧНОЙ СИЛЫ...СТАЛИ И ВООБЩЕ ГЛАЗА ОТВОДИТЬ...

НО ЭТО ВСЕ ВОЛНЫ НА ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ..Т.К.
ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО И МНОГОЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ НЕДОПОНЯТНЫЙ...

ВСЕГДА БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ..ЧТО МЕНЯ КТО ТО ВЕДЕТ ПО НЕКОМУ ПУТИ
ЗНАНИЙ...ЗНАНИЯ ЭТИ Я И ПОЛУЧАЛ..В ЧЕМ И ПОДПИСЫВАЮСЬ...

ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ БЫЛА МОЯ БАБУШКА ПРАСКОВЬЯ
КОТОРАЯ БЫЛА СИЛЬНОЙ...ОЧЕНЬ...И КОТОРАЯ ПИТАЛАСЬ ТАК.
ЧТО ИНАЧЕ КАК СОЛНЦЕЕДКОЙ ЕЕ НЕ СМОГУ НАЗВАТЬ
ЛЕТ СОРОК ОНА ЕЛА ТРИ ЯЙЦА В НЕДЕЛЮ..И ВСЕ ИНОГДА ЕЛА МЯКИШ ХЛЕБА
НО ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ЛОМТИКУ
ПИЛА ОНА ЧАЙ ПОЛУБЕЛЫЙ И КВАС ЛЕТОМ ПИЛА...=)

ХОДИЛА ПЕШКОМ ПО 10 КМ..НЕ ВОПРОС
ХРАНИЛА ЦЕЛИБАТ(НЕ ПРИЗНАВАЛА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ПОЛ)
ЧЕМ ПОХВАСТАТЬ НЕ МОГУ, ПО ТОМУ КАК НЕ МОЕ ЭТО...

ВОБЩЕМ ПОТОМСТВЕННЫЙ Я ПОЛУЧАЮСЬ...НАВЕРНЯКА...
ПЕРЕДАЛИСЬ МНЕ МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТ ВСЕХ ПО НЕМНОГУ
ОТ КОГО И ПО МНОГУ...

ВОТ ТАКОЙ НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ РАССКАЗ
Человек больше года живет в режиме БиГу (неедение по китайски). Пьет чай со специями, иногда с медом. Изредка может взять кусочек пищи и растворить на языке. ... Выглядит намного моложе своего возраста.

Ссылка

http://simoron.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=1581
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Если говорить по сути вещей, то мы все, без исключения питаемся солнечной энергией. Только опосредовано через последовательное преобразование этой энергии через растительный и животный мир.
О возможности прямого потребления солнечной энергии (для всех нужд организма) пока науке ничего не известно. Есть ли такие люди на практике? Пока заявок на такое существование не очень много, да и возникает при этом множество вопросов. Отрицать это, просто потому чтобы отрицать, - глупо, но и принимать на веру просто, потому что очень хочется, чтобы такая возможность была, тоже неразумно.

Пока во всех свидетельствах, нужно отметить, что потребление пищи к полному нулю не сведено. Правильно бы это назвать сильным сокращением потребления пищи.
Не секрет, что питаются люди крайне нерационально и избыточно. Более того, очень много энергии уходит на нейтрализацию ядов, полученных с пищей. Еще много энергии уходит на питание ненужных образований в организме, лишних клеток и. т. д. Таким образом, коэффициент полезного действия организма вряд ли превышает 20%.
Это не означает, что мы можем легко снизить потребление пищи в пять раз. Требуется перестройка организма и всей физиологии, освобождение от привычек и, главное, перестройка сознания, так как от него зависит многое.
Вера в то, что смогу есть меньше и буду при этом сильным и здоровым, обязательно необходима, так как иначе организм выйдет из под контроля, и серьезные проблемы обеспечены. Но одной этой веры и решимости мало. Необходим опыт правильного, адекватного, восприятия запросов собственного организма, и распознавания этих запросов, а также опыт борьбы с привычками. Это как на машине вписаться в крутой поворот на большой скорости. Один впишется удачно, а другой, по неопытности, улетит в кювет.

Но поверх всего этого остается вопрос: для чего?
Ведь питаемся мы для того, чтобы функционировало физическое тело, а вместе с ним и остальные тела, а это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы мы смогли выполнить некую главную задачу своего существования и конкретного воплощения. Возможно, для кого-то сам принцип доказать возможность иного, более рационального существования на собственном примере и помочь понять это остальным, и является смыслом и задачей существования, но понятно, что это далеко не для всех.
Поэтому важно давать себе отчет, на сколько трата времени и сил на рационализацию питания организма способствует основной задаче жизни, или, наоборот, отбирает время и уводит в сторону.
Для того, чтобы спасти тонущего человека, не важно, на лодке мы к нему подоспеем, или пройдем по воде. Важен результат. Аналогично и с духовными задачами жизни. Главное результат, а не то, чем мы питаемся. Вот если неправильное питание становится явным тормозом на пути духа, тогда, конечно, эту проблему стоит решать непреложно.

В приведенном рассказе хочется отметить:
НЕ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАЯСЬ...
Это в принципе правильно, если речь идет о конформизме.
…ДЛЯ СЕБЯ...
А вот это уже вызывает вопросы.
А не эгоцентризм ли все это?
Для чего этот человек живет?
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Андрей Пузиков писал(а):Если говорить по сути вещей, ....
По сути вещей, если не Агни-Йог смог так сделать, то Агни-Йог по определению должен смочь ! ... У него есть всё для этого. ...
И Вас призываю, попробуйте ... Хотя бы день-два насухую проголодать, уже принесут массу впечатлений и позитива ...
Argo

Сообщение Argo »

Друзья, что-то у нас уклон в голодовку пошел. Много мы заговорили про приобретение силы, а о Живой Этике мы что-то позабыли.

Надо как в песне «Первым делом самолёты!
Ну а …. (всё остальное)… потом»

Нехорошо это. Есть у меня одна знакомая рериховка, ей около пятидесяти. Она регулярно голодает по 40 и более дней. Не раз с ней общался и убедился, что энергетика у неё как у простого обывателя. С ней очень трудно говорить, настолько она в этом своём «бульоне» вариться. Несмотря на голодовки, она не может хоть немного перебороть свой эгоцентризм мышления. Говорит только о себе и о голодовке. Если так подходить к пранопитанию, то это прямое его извращение.

Такими голодовками, можно только черных магов плодить, или просто здоровье загубить.

Друзья! Давайте так, «Первым делом самолёты….»
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Allexandr писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Если говорить по сути вещей, ....
По сути вещей, если не Агни-Йог смог так сделать, то Агни-Йог по определению должен смочь ! ... У него есть всё для этого. ...
По сути вещей, не надо путать средство с целью.
Агни Йог по определению должен заниматься кое-чем иным, и только, если его основная задача и карма потребуют именно такого средства, тогда он этим и будет заниматься, и только тогда.
Для Агни Йога в питании достаточно не есть убиенной пищи и слушать свой организм, который сам подскажет необходимое количество пищи.

Allexandr писал(а):
И Вас призываю, попробуйте ... Хотя бы день-два насухую проголодать, ...
А почему Вы так уверены, что я этого не пробовал?
Allexandr писал(а):
… уже принесут массу впечатлений и позитива ...
Вся моя жизнь и так исключительный позитив. Да и впечатлений достаточно. У меня несколько иные запросы.
Вы лучше скажите, ради чего Вам все это нужно?
Вы осознали ради чего живете?
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Argo писал(а):Друзья, что-то у нас уклон в голодовку пошел. Много мы заговорили про приобретение силы, а о Живой Этике мы что-то позабыли.

Надо как в песне «Первым делом самолёты!
Ну а …. (всё остальное)… потом»

Нехорошо это. Есть у меня одна знакомая рериховка, ей около пятидесяти. Она регулярно голодает по 40 и более дней. Не раз с ней общался и убедился, что энергетика у неё как у простого обывателя. С ней очень трудно говорить, настолько она в этом своём «бульоне» вариться. Несмотря на голодовки, она не может хоть немного перебороть свой эгоцентризм мышления. Говорит только о себе и о голодовке. Если так подходить к пранопитанию, то это прямое его извращение.

Такими голодовками, можно только черных магов плодить, или просто здоровье загубить.

Друзья! Давайте так, «Первым делом самолёты….»
Жду здесь первым делом личный опыт и его описание, а не пустые бла-бла о том, хорошо праноедение или плохо. Это как на яблоко смотреть и решать - сладкое или кислое. Надо просто попробовать и всем рассказать. Не понравится - отвергнуть. Понравится - взять на вооружение. Каждому свое, ибо у каждого свой Путь.
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Вся моя жизнь и так исключительный позитив. Да и впечатлений достаточно. У меня несколько иные запросы.
Зачем эти вопросы ? ... Всё написано В АЙ ...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Allexandr писал(а):
Зачем эти вопросы ? ...
Чтобы понять Вас и Ваши порывы, приведшие Вас сюда, а также без ответов на эти вопросы Ваш рассказ про Ваш опыт со значительным уменьшением количества пищи малоценен.
Allexandr писал(а):... Всё написано В АЙ ...
Вы хотите сказать, что в АЙ написано непосредственно о Вас?
Меня интересуете Вы в связи с Вашим опытом, а что написано в АЙ я и без этого знаю.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сам Владыка М.М. не обходится без пищи и вынужден есть кашу. А физическое тело М.М. гораздо более развито, чем чьё-либо из ныне живущих. Кроме того, Учитель М.М. живёт вдали от толп высоко в горах, где потребность пищи сильно уменьшается. Благодаря этому нынешнее тело Владыки М.М. (Раджа Чарноя) имеет возраст нескольких сотен лет. Поэтому все рассказы современных "праноедов" и "солнцеедов" есть враньё, с целью одурачивания толпы в своих корыстных целях, т.к. все они есть страдают тайноедением.

Как говориться, если бы духовное продвижение зависело от вегетарианства, то слоны уже давно стали бы святыми. Тоже самое можно сказать и про голодающих тайноедов: если бы голодовка обуславливала духовное развитие, то все бездомные бомжи уже давно стали бы адептами.
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Andrej писал(а):Сам Владыка М.М. не обходится без пищи и вынужден есть кашу. А физическое тело М.М. гораздо более развито, чем чьё-либо из ныне живущих. Кроме того, Учитель М.М. живёт вдали от толп высоко в горах, где потребность пищи сильно уменьшается. Благодаря этому нынешнее тело Владыки М.М. (Раджа Чарноя) имеет возраст нескольких сотен лет. Поэтому все рассказы современных "праноедов" и "солнцеедов" есть враньё, с целью одурачивания толпы в своих корыстных целях, т.к. все они есть страдают тайноедением.

Как говориться, если бы духовное продвижение зависело от вегетарианства, то слоны уже давно стали бы святыми. Тоже самое можно сказать и про голодающих тайноедов: если бы голодовка обуславливала духовное развитие, то все бездомные бомжи уже давно стали бы адептами.
Каждому свое. Ведь у каждого свой Путь. ... Кому то полный переход на питание пространственными энергиями, кому то частичный. ... Лишь бы шло продвижение по Пути =)))))) ...
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Андрей Пузиков писал(а):
Allexandr писал(а):
Зачем эти вопросы ? ...
Чтобы понять Вас и Ваши порывы, приведшие Вас сюда, а также без ответов на эти вопросы Ваш рассказ про Ваш опыт со значительным уменьшением количества пищи малоценен.
Allexandr писал(а):... Всё написано В АЙ ...
Вы хотите сказать, что в АЙ написано непосредственно о Вас?
Меня интересуете Вы в связи с Вашим опытом, а что написано в АЙ я и без этого знаю.
Мой опыт ценен в первую очередь только для меня. Потому что он мой. Ваш опыт только для Вас и так для каждого ... Цель моего опыта - способствовать своему телу (телам) в улучшении восприятия пространственных энергий и их ретрансляции во вне ... Стать в возможно допустимой степени ретранслятором энергии Любви через сердце =)))) ... Воплотить принцип "Побеждай Любовью".
Argo

Сообщение Argo »

Хотелось бы, пранопитание рассматривать в самом чистом виде, так как это в случае с Барановой. И, тут уже, как бы не были слепы все обыватели, и как бы не умаляли все рериховцы, важность такого факта заслуживает всё нового и нового возвращения к нему.

Хотя бы, одно только понимание того, что жить без воды человек может только при сильной трансмутации физического тела. Далее, при очищении тонкого тела, и, что самое главное – при развитии Огненного Тела, только одно это должно говорить нам о многом. Если тут кто-то не согласен, или хочет поспорить в этом, это не ко мне. Для меня это тема информационная.

Опыт Барановой это показательный опыт сотрудничества с Высшими Силами. Для меня это аксиома. Ведь, это настолько очевидно. Вы только представьте себе, как человек может жить без воды на протяжении уже девяти лет? Это фантастика! Даже я сам это воспринимаю как что-то нереальное, но…, и, еще раз, но.... Есть конкретный факт, который воплощает эту фантастику в жизнь. И, если кто-то отрицает, а кто-то не верит, а для кого-то это вообще пустой звук, потому что воображение его тут просто бессильно такое представить, то, всё это, только будет подтверждает Учение, которое, на протяжении многих книг раскрывает перед нами человеческую природу. И, если рериховцы думают, что они преодолели в себе эту природу, то они глубоко заблуждаются. Это наглядно видно по тому, насколько трудно входит всё новое в человеческое сознание.

Но..., несмотря на всё это, всё равно, Друзья!!!... «Будущее неизбежно как крах Империализма»! :)
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Практическая мысль. С чего начать переход на частичное пранопитание.

Самовнушение, вот ключ.

ГАЙ, т.1
1960 г. Нояб. 3. Хотя человек и является постоянным объектом своих собственных и посторонних внушений, однако сознательно пользоваться этим методом воздействия он не умеет, а главное не хочет. Думают, что для внушения нужны какие-то особенные усилия и напряжение. Между тем как все это просто чрезвычайно. Легче всего бороться внушением с привычками. Вот хочется человеку покурить, или выпить, или раздражаться, или продолжать делать тысячи ненужных и вредных вещей. Как освободиться от них? Внушением, то есть при помощи самовнушения. Выбрать надо спокойное время, когда никто не мешает, и сосредоточиться на мысли о том, что хочет воля. Надо создать четкий образ желаемого действия и погрузить его в свое подсознание с мыслью, что когда придет время действовать, действовать будет сила, вложенная в желаемый образ. Во время процесса мышления следует помнить, что ни пить, ни курить, ни раздражаться в данный момент человек не хочет, что действие относится на будущее, что в этот момент пить бросать не надо и не надо ни от чего отказываться, и не надо ни с чем бороться, но надо вложить в глубину своего сознания ясную, четкую и сильную мысль, что позыва к никотину, алкоголю или раздражению не возникнет, когда он возникает обычно, и что внушение подсекает этот позыв в самом корне. И надо, чтобы сила желания, вложенная в волю, превосходила силу позыва к привычному действию. Силу эту можно явить, так как искушение подчиниться силе привычки уявится позднее, и в момент внушения энергия на борьбу с самой привычкой не расходуется. Таким образом, против укоренившейся привычки можно собрать такую силу противодействия, что желания потворствовать своей слабости может и вовсе не появиться, когда наступит для нее время уявиться. Но в мысль внушения надо вложить всю свою силу. Вместо бесплодных мечтаний об освобождении от нежелательных привычек, о самоусовершенствовании, о воспитании характера и воли, вместо всех этих бесплодных попыток можно с пользой время потратить на сознательное и эффективное применение метода самовнушения. Поздно бороться с искушением или слабостью, когда они уявляются уже в действии. Обычно непосильна такая борьба. Но когда в тишине и молчании, не терзаемый в этот момент силой привычки, собирает всю свою мощь человек и устремляет ее на уничтожение угнездившегося в его сущности нароста духа, кристаллизовавшейся в форме темного мыслеобраза привычки, то огненная сила сосредоточенной мысли может разрушать ее в самом корне. Повторяю, не в момент уявления нежелательной привычки, слабости или искушения надо бороться с ними, но в то время, когда их сила находится в бездействии. Ведь не пьет же, или не курит, или не раздражается человек беспрерывно. И моменты покоя будут самыми благоприятными, ибо сила внушаемой мысли будет направлена не на борьбу с искушением, вставшим во весь свой рост, но на кристаллизованную форму его, присосавшуюся к ауре страдающего от данной привычки субъекта. Поле применения внушения чрезвычайно широко, не только к искоренению нежелательных привычек можно его применить, но также и к утверждению желаемых качеств. Сколько хороших мыслей и мечтаний было предпослало о том или ином качестве духа, и все же желаемое не утвердилось. Ошибка заключалась в том, что самовнушение не применялось. Надо усилить воздействие мысли применением принципа самовнушения. Можно при этом добавить, что когда внушать нужные мысли научится человек себе сам, то другие люди легко будут подчиняться воздействию его мыслей. Но с этим воздействием надо быть очень осмотрительным, ибо это оружие обоюдоострое и обратного удара не избежать. Воля чужая свободна, и посягать на нее недопустимо. В моменты внушения все отрицательные свойства искореняемой привычки можно собрать, чтобы вызвать этим большую силу противодействия уничтожаемой привычки. Не подавлена она должна быть, но искоренена и выжжена из ауры ее носителя. В Надземном привычки – как цепи каторжника, прикованного к тачке или к стене каземата. Во имя свободы духа идет с ними борьба. Свободное время можно использовать плодоносно на эту борьбу. Воля будет крепнуть с каждой победой. Нет предела развитию огненной воли. Нет предела росту могущества духа. Но надо начать, но надо вступить на путь развития этой огненной мощи.
В моем случае самовнушение выглядело следующим образом (применительно к моим индивидуальным особенностям). Завел чистый ежедневник. Озаглавил "Мое подсознание" . Создал мыслеобраз, написал его формулу - "Люблю насыщать атомы, молекулы, клетки, органы своего тела энергиями Космического Огня" ... Работает =))))) ... Чем дальше, тем больше.
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Первый ключ - Связь с Иерархей. Облик избранного Владыки в третьем глазу и сердце + благословление на начало действия от Высших Сил.

Второй ключ - самовнушение.

Третий ключ - металлизация тела ионами металлов. Пространственные энергии имеют электромагнитную природу. Металлы - лучшие приемники магнитных волн. Посему - Сода и вода Л. Или препараты Л. весьма осмотрительно.

Четвертый ключ - гибкий позвоночник. Посему - ... Кому что. Я выбрал комлекс упражнений "Око возрождения". Сам по себе этот комплекс краток и сильно заряжает энергией. Если сделать на ночь, эффект будет как от приличной дозы кофе. ...

Пятый ключ - регулярная генеральная очистка кишечника. Слабительное или клизмы или Шакта-Пракшалана, раз в неделю, можно чаще, можно реже, по самочувствию.

И пожалуй самый главный принцип! Нужное не трудно, трудное не нужно + абсолютная уверенность в том, что любой шаг, вперед, назад, в сторону есть шаг к избранной цели =))))
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Ожидаемый результат от праноедения, БиГу, малоедения.

Слова не мои.
.... У человека огромный потенциал, открыв мириады атомов в своем теле, мы можем светиться ярче тысячи солнц!!! Конечно не надо так сильно, чтобы ненароком не спалить галактику, а то и несколько соседних =) Помните, после воскрешения Иисус говорил: "Не касайтесь меня"; или слухи о монастырях высоко в Гималаях, где простой человек просто сгорает; или йоги, которых не обжигает огонь. Это означает атомарную чистоту... энергия из ядра атома непрерывно излучается в мир, разгоняя электроны до таких скоростей, что плоть становится горячее огня, можно и сжечь кого-то нечайно Потому Учителя и контролируют уровень своих вибраций, спускаясь в наш мир, значительно понижают его. Так вот о чем это я... Да! Чистка атома происходит при неедении! Ибо "мы есть то, что мы едим". Уровень пищи определяет уровень вибрации человеческой телесной материи. Самые грубые вибрации у мяса и, соответственно, мясоедов. Недаром в ведах написано: "Каждому уровню сознания соответствует свой уровень питания". Пища растительная не так сильно понижает вибрации, но все же... А когда человек не ест... то уровень его вибраций определяет не пища, не то, что поступает извне, а его Дух! Вибрации растут, порталы внутри атомов начинают открываться и человек буквально излучает вокруг себя свет! Думаю, многие замечали, что при неедении в солнечном сплетении будто зажигается солнце, это ощущение ни с чем несравнимого кайфа... это ананда, внутренний свет, это энергия Дома, это внутренний канал Любви (как говорит Джасмухин). На этом этапе можно стать свободным ото всего: аминокислоты, витамины, вода, кислород и др. синтезируются непосредственно внутри клетки; свет солнца или луны, прана рассеянная в воздухе или любые другие внешние источники энергии также ненужны, ибо все уже в вас! Человек - существо самодостаточное! ...
Argo

Сообщение Argo »

Поскольку сегодня памятный день – двадцать четвёртое. Хорошая новость. Недавно в Иртернете на рутьюб.ру нашел ролик с интервью (от 5 апреля 2008 года) в котором, вы можете увидеть Баранову - живую и здоровую. Интервью очень короткое, судя по его содержанию у неё всё хорошо. Правда, по-прежнему официальные органы её игнорируют.
К большому сожалению, у меня не сохранилась ссылка. Но, если вы захотите вы можете его скачать с этого сайта. В поиске сайта по запросу - Баранова Зинаида Григорьевна, выходит около десяти роликов. Три из них это краснодарсткая телепередача «Глобальный взгляд», то интервью о котором я говорю весит 27,3 мб.
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Argo писал(а):

Хотелось бы, пранопитание рассматривать в самом чистом виде, так как это в случае с Барановой. И, тут уже, как бы не были слепы все обыватели, и как бы не умаляли все рериховцы, важность такого факта заслуживает всё нового и нового возвращения к нему.

Пранопитание в чистом виде ... Классно ! ... Готов рассматривать этот вариант для себя, как далекую цель ... может быть не этой жизни. Отдаю отчет, что такая возможность не каждому дана в силу индивидуальности Пути. Пока вариант перехода на Би Гу мне ближе.

Хотя бы, одно только понимание того, что жить без воды человек может только при сильной трансмутации физического тела. Далее, при очищении тонкого тела, и, что самое главное – при развитии Огненного Тела, только одно это должно говорить нам о многом. Если тут кто-то не согласен, или хочет поспорить в этом, это не ко мне. Для меня это тема информационная.
Для меня эта тема информационно-практическая ... Предпочитаю хоть что то делать в выбранном направлении, кроме обмена информацией.

Опыт Барановой это показательный опыт сотрудничества с Высшими Силами. Для меня это аксиома.
Присоединяюсь ! ... Без кооперации с Высшими Силами даже малоедение под вопросом.
Ведь, это настолько очевидно. Вы только представьте себе, как человек может жить без воды на протяжении уже девяти лет? Это фантастика! Даже я сам это воспринимаю как что-то нереальное, но…, и, еще раз, но.... Есть конкретный факт, который воплощает эту фантастику в жизнь. И, если кто-то отрицает, а кто-то не верит, а для кого-то это вообще пустой звук, потому что воображение его тут просто бессильно такое представить, то, всё это, только будет подтверждает Учение, которое, на протяжении многих книг раскрывает перед нами человеческую природу. И, если рериховцы думают, что они преодолели в себе эту природу, то они глубоко заблуждаются. Это наглядно видно по тому, насколько трудно входит всё новое в человеческое сознание.
Еще раз присоединяюсь !

Но..., несмотря на всё это, всё равно, Друзья!!!... «Будущее неизбежно как крах Империализма»!

Хорошо написано. Спасибо, порадовал !
(Андрей Л. по формальным признакам удалил этот пост. Посему повторяю его переформатированным с некоторым опозданием)
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Литий особенно нужен при отложениях психической энергии, ибо эти кристаллы могут быть хранимы в сущности лития. Также препарат лития может прикрывать нервные центры там, где психическая энергия отлагается. Жрицы носили пластинку из лития, покрытую воском, против центра «чаши». Эти пластинки будут панацеей человечеству. Уже давно говорил о литии.
Много цитат из АЙ о металлах и литии в частности по ссылке

http://forum.roerich.info/showthread.ph ... 0%EB%EB%FB
Allexandr

Сообщение Allexandr »

Мой предыдущий обширный пост о литии Андрей Л. удалил по формальным признакам, вынеся мне последнее предупреждение.

К чему вы стремитесь, Андрей Л. ? ... Чьих вы будете ? ...
Где терпимость, где любовь, где другие качества Агни-Йога ? Вижу только жесткую дисциплину и угрозы.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Allexandr писал(а):Мой предыдущий обширный пост о литии Андрей Л. удалил по формальным признакам, вынеся мне последнее предупреждение.

К чему вы стремитесь, Андрей Л. ? ... Чьих вы будете ? ...
Где терпимость, где любовь, где другие качества Агни-Йога ? Вижу только жесткую дисциплину и угрозы.
Александр, в Германии, как в прочем и в России, есть закон, согласно которому нужно указывать источники цитирования. Кроме того, есть чисто технические правила форума, описывающие как нужно оформлять цитаты. Если не будете соблюдать эти два условия, то Вы по законным причинам будете лишены право участия в этом форуме. По-моему, это вполне нормальные требования.
Ответить