Ира писал(а): Хочется конечно сказать, что я как раз "не причём", но видимо не получится...
Ну да, совсем не причем! А кто вымогал у меня признание, по поводу того, считаю я себя воином света или нет? Ну да ладно, зато «товарищ» получил возможность порезвиться и с Вами позаигрывать, мелочь, но приятно, когда кому-то приятно.
Ира писал(а): У Воинов Света действительно всё не просто, это и чувство избранности, ...
А теперь давайте серьезно.
Чувство избранности вещь сложная и объемная. К сожалению, в подавляющем количестве случаев приводит к скрытому комплексу превосходства, а «служение Свету» становится некоей сверхкомпенсацией за неудачи в обычной жизни, мол, вы все такие-сякие, а я Свету служу!
Очень надеюсь, Ира, что Вы найдете в себе силы сдержать эмоции и понять, что я это не против Вас пишу, а пытаюсь объективно раскрыть проблему вообще, без привязки к кому-либо.
Вместо чувства избранности лучше развивать чувство необходимости, необходимости выполнить ту задачу, ради которой пришел в этот мир. У каждого своя задача, и у каждого она есть. А значит, избранны все, а коли так, то не может быть избранного среди избранных.
Ира писал(а): … и не всегда адекватный социум вокруг, ...
Так как раз вся штука-то в том, что весь окружающий мир абсолютно адекватен уровню сознания каждого человека. Это аксиома.
Ира писал(а):...
Вот и вырастает уверенный в себе эгоист. В случае с Андреем П.(уж извините за публичный разбор некоторых качеств, но вмещающее Сердце поймёт и вместит), …
Ну как же мне Вас, Ира, не извинить! В отличии от некоторых, Вы искренни даже в своих заблуждениях, а я более всего ценю искренность.
И так все-таки, «вмещающее и понимающее Сердце» или «эгоист»? В реальности это несовместимо.
Ира писал(а):... это наверное самозащита…
Вы может еще просветите меня от кого?
К сожалению, или к счастью, но я еще не встретил в своей жизни то, от чего стоило бы защищаться, да и скучно это. Гораздо веселее защищать кого-то.
Ира писал(а):... - он просто закрылся от внешнего мира, да бы не разрушить свой внутренний, и вот эта "скорлупка" превратилась в стену... и через неё действительно, и не слышно, и не видно, кто подходит и стучится.
Это я лучше оставлю без комментариев, чтобы Вас окончательно не сбить с толку и не обидеть.
Ира писал(а):... Но будем терпеливы, и снисходительны друг к другу, пожалеем и себя(от обратных ударов).
Терпеливы, это хорошо, снисходительны – лучше не ставить себя на пьедестал, не придется с него сходить, ну а жалеть себя - какое-то комичное занятие.
Ира писал(а):...И если только есть желание "достучаться" к человеку и сделать его своим собеседником... будем ДЕРЗАТЬ.
Вот дерзать, это по-нашему!
Ира писал(а):... Меня Андрей П. тоже не слышит, но я "скребусь" о стену в большой НАДЕЖДЕ и ДЕРЗНОВЕНИИ.
Да Вы, Ира, уже всю стену исцарапали рядом с открытой дверью. Неужели Вам так не везло в жизни на нормальное общение, что Вы уже даже настежь открытой двери не замечаете?
Ира писал(а): Спасибо вам Lancer за понимание и поддержку.
А вот с подобными игривыми «товарищами», не советую заигрывать. Добра от таких не ждите.
P.S.
На Ваше письмо я обязательно отвечу, но чуть позже.