Мое участие в форуме

Различная тематика.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Не вижу вины форума, в том что-то кто участвует или не участвует в работе форума. У людей разные жизненные обстоятельства, за которые форум ответственности не несёт.
Нужно нечто более реальное. Реальные встречи,реальные дела. Вот, хотя бы как теософы у Зайцева на челе общаются через Скайп. Там интересно было послушать их разговры. Есть знакомые как Ку Аль и Зайцев. Есть и другие люди. Вот тут эти 3 файла их конференций:

http://chelas.org/forums.php?m=posts&p=68315#68315

правда сразу скажу, что не знаю как вы к этому отнесетесь. К ссылкам на другие порталы. Так что, не осуждайте :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Естественно, я не подарок, но я готов улучшаться и выслушивать критику. На этом форуме никогда критика не прикрывалась и не замалчивалась, в чей бы адрес она не была направлена.
Вот это хорошо. Не то что на рёрихкоме. Там ни с того ни с сего сделают какую-то подлость технически, а потом молчат. Когда спрашивают объяснений. Тем и живут. Раздражением других людей.
Ира

Сообщение Ира »

Андрей Пузиков писал(а):Идет он прямо, ...
Дорогой Андрей П.
Ни в коем случае не желаю вмешиваться в ваше творчество, и в стихотворчество тоже, просто сделала несколько уточнений, скажем так, теперь понятней смысл…
И поздравляю вас вы признали себя Воином Света, хотя и написали –воитель Света !
А про «цветы на тропе» всё правильно – это, ваше упорство с которым вы отбрасываете тех ,кто попадается вам на Пути…Но распознавание это тоже усиленная работа духа, а вы его частенько давите рассудком…
И «птичка» - это тот самый Учитель( слава Богу),дождались, увидел!
Вы «топчите» не сорняки, а ЦВЕТЫ. А это и есть ваши Огненные Братья и Сёстры.

Пускай ваше Сердце не увянет как Цветок.
……
Впускай Огонь Сердец Блаженных,
Отдай Горенья Светлый Дух.
И снова вместе как в виденье, назначит долю лучший Друг!
Клубами серого мышленья мы не застелем Дальний Путь!

…….

Идет он прямо,
Меч в руке сверкает,
Разит врагов уверенно и беспощадно,
Мир разделяя резкой гранью
На Свет и Тьму.
Прямая поступь жалости не знает
К врагам…
И тем цветам,
Что на тропе растут ?
Ну право, не до них.
Путь прям и освещен великою идеей,
И если на тропе растут,
То, значит, все от Тьмы?
Коль затруднить пытаются прямое действо,
Сомнений нет!
Не должен (воитель)Воин Света обращать свой взор назад?
Лучом стремясь вперед!
А в небе пролетала маленькая птичка,
С любопытством глядя
На странную кривую борозду
Из смятых сломанных цветов,
Ту, что цветущий луг петляя пересекала.

Пусть будет Светлым – Дальний Путь!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ира писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Идет он прямо, ...
Дорогой Андрей П.

И поздравляю вас вы признали себя Воином Света, хотя и написали –воитель Света !
Вы считаете, что я докатился до того, что стал говорить о себе в третьем лице?! Был у нас тут такой, Куль-Алем звали, но при чем здесь я?
А с поздравлениями лет так на тридцать опоздали. Это наверно Ваш стиль такой: лучше поздно, чем никогда.
Поменьше слепой самоуверенности и побольше внимательности Вам, Ира, не помешало бы. Я уже устал повторять, но лично для Вас повторяю еще раз: у меня нет и не может быть врагов (тех, кого я считаю врагами) во всей Вселенной, и мир я не делю на Свет и Тьму, тем более на светлых и темных. Я еще в школе не любил уроки литературы, потому что считал деление героев романов на положительных и отрицательных большой человеческой глупостью.
Ира

Сообщение Ира »

Андрей Пузиков писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):А с поздравлениями лет так на тридцать опоздали. Это наверно Ваш стиль такой: лучше поздно, чем никогда.
Поменьше слепой самоуверенности и побольше внимательности Вам, Ира, не помешало бы. Я уже устал повторять, но лично для Вас повторяю еще раз: у меня нет и не может быть врагов (тех, кого я считаю врагами) во всей Вселенной, и мир я не делю на Свет и Тьму, тем более на светлых и темных. Я еще в школе не любил уроки литературы, потому что считал деление героев романов на положительных и отрицательных большой человеческой глупостью.
Ох Андрей, как ёж "чеснослово"!
Странно мне и не понятно, что плохого сказать про себя : -Я Воин Света! Ну да Бог с ним...
Да, действительно лозунг "Лучше поздно, чем никогда" - не стиль, смысл моей жизни, но пока я не стану "паровозом", а буду "вагончиком" за Учителем - лучше поздно чем никогда признать свои ошибки, заблуждения и отказы... И пусть я по сравнению с вами - полуграмотная обезьяна, но людей сужденных мне по жизни боюсь обижать, а уж если это случилось лучше позже чем никогда попробовать изменить хоть что-то в сторону прощения и Любви.
Странно, но и про врагов ваших я ни где не упоминаю, сама не имею и других не подозреваю! Сужденные сотрудники и есть те Цветы на нашем Пути, Цветок - как символ сознания чела. Но что это - опять вздумала беседовать с таким умным и образаванным, бородатым дядькой( в смысле отрасти сначала бороду, потом женщина буду с тобой общаться).
Ни критики, ни дружеского рукопожатия вы не приемлете. Но ведь в ЖЭ сказано, что Община-Сердечность-Сотрудничество основопологающие понятия.
Вы только представьте если начнётся какой нибудь катаклизм Огненный к вам могут обратиться чужие и посторонние люди за помощью, за советом... а они перепачканные, оборванные, заплаканные и перепуганные, а главное без высшего образования и научной степени...Если вы в мирное время ощеряетесь иглами неприятия, то что будет так скажем в переходный период. Я сей час не о том что будет, я о вашем отношении к людям, я о вашем нежелании держать Сердце открытым. И ругать вы меня можете лиш за то, что призываю вас к Сердечности и Распознованию Сердцем.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ира писал(а):
Странно мне и не понятно, что плохого сказать про себя : -Я Воин Света! Ну да Бог с ним...

Действительно странно! Я же вроде русским языком написал, что уже тридцать лет считаю себя Воином Света.
Ира писал(а):

И пусть я по сравнению с вами - полуграмотная обезьяна

Вы уж извините меня, Ира, но я в такие игры не играю.
Ира писал(а):

Странно, но и про врагов ваших я ни где не упоминаю,

Вы перевели на меня стихи, которые ко мне не относятся, и в которых речь идет о борьбе с врагами. Или для Вас, Ира, важен не смысл, а процесс…
Ира писал(а):

я о вашем нежелании держать Сердце открытым.
Мне не перед кем закрывать сердце, ведь у меня нет врагов.

Ира, такое ощущение, что Вы общаетесь сама с собой, а я вроде декорации, которая необходима Вам только для того, чтобы проецировать на нее свои мысли, и обобщения о мужском начале.
Ира, если хотите продолжать разговор, то начните, наконец, слышать собеседника.
Lancer

Сообщение Lancer »

Андрей Пузиков писал(а):
Андрей,
А мне кажется вы сами не всегда слышите собеседника.
Вы называете себя воином Света с 30-летним стажем, но почему-то сердечный посыл Иры вы совсем не уловили.
Не думайте много о себе и своих заслугах на поприще Света. Тогда и других легче будете понимать.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Lancer писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Андрей,
Вы называете себя воином Света с 30-летним стажем, но почему-то сердечный посыл Иры вы совсем не уловили.
Не думайте много о себе и своих заслугах на поприще Света. Тогда и других легче будете понимать.
Интересно, Ира оценит эти Ваши потуги?
Lancer

Сообщение Lancer »

Андрей Пузиков писал(а):
Lancer писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Андрей,
Хм. Почему-то Вы в моём посте не увидели главное, что я Вам написал :
"Не думайте много о себе и своих заслугах на поприще Света.."
Как-то трудно представить, чтобы истинный воин Света хвастался бы своим служением. На мой взгляд, публичное бахвальство о своём 30-летнем юбилее Светоносного пути может закрыть не только глаза и уши, но и сердце.
И Ира здесь будет не причём.
Ира

Сообщение Ира »

Lancer писал(а):
Lancer писал(а): Андрей,
Андрей Пузиков писал(а):Интересно, Ира оценит эти Ваши потуги?
Хм. Почему-то Вы в моём посте не увидели главное, что я Вам написал :
"Не думайте много о себе и своих заслугах на поприще Света.."
Как-то трудно представить, чтобы истинный воин Света хвастался бы своим служением. На мой взгляд, публичное бахвальство о своём 30-летнем юбилее Светоносного пути может закрыть не только глаза и уши, но и сердце.
И Ира здесь будет не причём.
Хочется конечно сказать, что я как раз "не причём", но видимо не получится...
У Воинов Света действительно всё не просто, это и чувство избранности, и не всегда одекватный социум вокруг, а про воспитание ВС вообще отдельный разговор...
Вот и вырастает уверенный в себе эгоист. В случае с Андреем П.(уж извините за публичный разбор некоторых качеств, но вмещающее Сердце поймёт и вместит), это наверное самозащита - он просто закрылся от внешнего мира, да бы не разрушить свой внутренний, и вот эта "скорлупка" превратилась в стену... и через неё действительно, и не слышно, и не видно, кто подходит и стучится.
Но будем терпеливы, и снисходительны друг к другу, пожалеем и себя(от обратных ударов). И сли только есть желание "достучаться" к человеку и сделать его своим собеседником... будем ДЕРЗАТЬ.
Меня Андрей П. тоже не слышит, но я "скребусь" о стену в большой НАДЕЖДЕ и ДЕРЗНОВЕНИИ.
Спасибо вам Lancer за понимание и поддержку.

Всего вам Светлого.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Lancer писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):

Хм. Почему-то Вы в моём посте не увидели главное, …
Вы даже сами не знаете, что в Вашем посте главное. Вот видите, Ира оценила:
Ира писал(а): Спасибо вам Lancer за понимание и поддержку.

Всего вам Светлого.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ира писал(а): Хочется конечно сказать, что я как раз "не причём", но видимо не получится...
Ну да, совсем не причем! А кто вымогал у меня признание, по поводу того, считаю я себя воином света или нет? Ну да ладно, зато «товарищ» получил возможность порезвиться и с Вами позаигрывать, мелочь, но приятно, когда кому-то приятно.

Ира писал(а): У Воинов Света действительно всё не просто, это и чувство избранности, ...
А теперь давайте серьезно.
Чувство избранности вещь сложная и объемная. К сожалению, в подавляющем количестве случаев приводит к скрытому комплексу превосходства, а «служение Свету» становится некоей сверхкомпенсацией за неудачи в обычной жизни, мол, вы все такие-сякие, а я Свету служу!
Очень надеюсь, Ира, что Вы найдете в себе силы сдержать эмоции и понять, что я это не против Вас пишу, а пытаюсь объективно раскрыть проблему вообще, без привязки к кому-либо.
Вместо чувства избранности лучше развивать чувство необходимости, необходимости выполнить ту задачу, ради которой пришел в этот мир. У каждого своя задача, и у каждого она есть. А значит, избранны все, а коли так, то не может быть избранного среди избранных.
Ира писал(а): … и не всегда адекватный социум вокруг, ...
Так как раз вся штука-то в том, что весь окружающий мир абсолютно адекватен уровню сознания каждого человека. Это аксиома.
Ира писал(а):...
Вот и вырастает уверенный в себе эгоист. В случае с Андреем П.(уж извините за публичный разбор некоторых качеств, но вмещающее Сердце поймёт и вместит), …
Ну как же мне Вас, Ира, не извинить! В отличии от некоторых, Вы искренни даже в своих заблуждениях, а я более всего ценю искренность.
И так все-таки, «вмещающее и понимающее Сердце» или «эгоист»? В реальности это несовместимо.
Ира писал(а):... это наверное самозащита…
Вы может еще просветите меня от кого?
К сожалению, или к счастью, но я еще не встретил в своей жизни то, от чего стоило бы защищаться, да и скучно это. Гораздо веселее защищать кого-то.
Ира писал(а):... - он просто закрылся от внешнего мира, да бы не разрушить свой внутренний, и вот эта "скорлупка" превратилась в стену... и через неё действительно, и не слышно, и не видно, кто подходит и стучится.
Это я лучше оставлю без комментариев, чтобы Вас окончательно не сбить с толку и не обидеть.

Ира писал(а):... Но будем терпеливы, и снисходительны друг к другу, пожалеем и себя(от обратных ударов).
Терпеливы, это хорошо, снисходительны – лучше не ставить себя на пьедестал, не придется с него сходить, ну а жалеть себя - какое-то комичное занятие.
Ира писал(а):...И если только есть желание "достучаться" к человеку и сделать его своим собеседником... будем ДЕРЗАТЬ.
Вот дерзать, это по-нашему!
Ира писал(а):... Меня Андрей П. тоже не слышит, но я "скребусь" о стену в большой НАДЕЖДЕ и ДЕРЗНОВЕНИИ.
Да Вы, Ира, уже всю стену исцарапали рядом с открытой дверью. Неужели Вам так не везло в жизни на нормальное общение, что Вы уже даже настежь открытой двери не замечаете?
Ира писал(а): Спасибо вам Lancer за понимание и поддержку.
А вот с подобными игривыми «товарищами», не советую заигрывать. Добра от таких не ждите.

P.S.
На Ваше письмо я обязательно отвечу, но чуть позже.
Ариадна

Сообщение Ариадна »

Ариадна писал(а):
Andrej писал(а):Сначала Вы поливаете всех и вся грязью, и под конец выдаёте красивые лозунги. Из такого поведения следует, что эти лозунги не искренни.
Конкретно -- где "грязь"? Особенно вылитая на "всех".
Я уже отпуск отгуляла, а ответа так и нет? Будем считать, что Andrey меня оклеветал :!:
Ариадна

Сообщение Ариадна »

Andrej писал(а):Не вижу вины форума, в том что-то кто участвует или не участвует в работе форума. У людей разные жизненные обстоятельства, за которые форум ответственности не несёт. Но ники, на которые не заходят более одного года, удаляются. Тем самым людям даётся шанс начать новую жизнь на форуме.
Давно ли Вы смотрели список пользователей форума? Это неправда, то, что Вы утверждаете. В списке более трех десятков участников, не заходивших больше года. Некоторые "висят" даже с 2007 года :idea:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ариадна писал(а):Давно ли Вы смотрели список пользователей форума? Это неправда, то, что Вы утверждаете. В списке более трех десятков участников, не заходивших больше года. Некоторые "висят" даже с 2007 года :idea:
Тех.администратор решает в каждом случае особенно, исходя из интересов форума.
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Андрей Пузиков писал(а):К сожалению, или к счастью, но я еще не встретил в своей жизни то, от чего стоило бы защищаться, да и скучно это. Гораздо веселее защищать кого-то.
Хотите Андрей я попробую развеять в этом Вашу скуку здесь. Хотите спарринг в качестве тренировки защиты?
Jurij D.

Сообщение Jurij D. »

Andrej писал(а):
Наших людей нужно защищать и поддерживать, сознательных служителей черной ложи (типа нашего Юмдорже) нужно бить всеми средствами, несознательных служителей тёмной иерархии нужно пытаться перевоспитывать, а студенистую массу нужно образовывать и взращивать до состояния сознательных служителей общего блага. .

Завис... думаю... нужна помощь-что это было
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Черная ложа здесь? :shock: :roll:
:) Шутка :)
Я тут недавно, но скажу, что общее впечатление от общины - хорошее. Живите дружно :)
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Алиса писал(а):
Я тут недавно, но скажу, что общее впечатление от общины - хорошее. Живите дружно :)
Ох, Алиса!
Не испытали Вы еще на себе всю холодную жестокость Интернет-пространства.
Дай Бог Вам пройти мимо этого. Хотя это еще не удавалось ни одному активному пользователю рериховских форумов.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

А сколько здесь реальных участников?
D.I.M.A

моё участие в форуме

Сообщение D.I.M.A »

у меня тоже хорошие впечатления.узал много интересного. А.Пузикову спасибо за Алтай,скоро поеду. А.Люфту спасибо за сайт. РАЗ в ГОД НАДО ВСТРЕЧАТЬСЯ
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Алиса писал(а):А сколько здесь реальных участников?
Ну это надо заняться подсчётами. Надо будет у Андрея спросить, когда он освободится от дел и появится на форуме.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ziatz писал(а):
Алиса писал(а):А сколько здесь реальных участников?
Ну это надо заняться подсчётами. Надо будет у Андрея спросить, когда он освободится от дел и появится на форуме.
Да, у Андрея, как у администратора, в руках вся статистика.
Но и без статистики можно проявить наблюдательность. Так, если кем-то открывается новая тема, и на нее никто не отвечает в течение трех дней, то число заходов на нее стандартно в пределах 26-28. То есть, за три дня посещают форум примерно 26 пользователей. Поскольку пользователей, заходящих на форум реже, чем раз в три дня очень мало, я имею в виду не всех зарегистрированных, а только тех, кто принимает участие в форуме, но по разным причинам не может часто посещать Интернет, то получается, что тусуется здесь около тридцати человек, включая и тех, которые активно читают, но сами не пишут, или редко пишут.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Re: моё участие в форуме

D.I.M.A писал(а):у меня тоже хорошие впечатления.узал много интересного. А.Пузикову спасибо за Алтай,скоро поеду. А.Люфту спасибо за сайт. РАЗ в ГОД НАДО ВСТРЕЧАТЬСЯ
Следующим летом планирую быть в Уймонской долине, где-нибудь в июле-августе. Можно всем, у кого есть возможность летом посетить Уймонскую Долину, заранее согласовать планы и встретиться. Реальные встречи уменьшают ссоры в виртуальном пространстве инета на порядок.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Спасибо за статистические данные о сайте. :roll:
Ответить