Погружение Европы во время континентального переустройства

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Д.И.В. писал(а):Когда услышал про "конец света" - обрадовался. Так как это касается всех, а не только меня одного. Вместе не страшно :)
Континентальное переустройство будет не раньше, чем в 22-23 веках. Мы все успеем ещё не раз умереть и снова воплотится. Поэтому "вместе" с сегодняшним Вашим окружением может не получиться - они или Вы останетесь в Тонком Мире, когда земной мир будет перестраиваться.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Д.И.В. писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Вы своими словами, Игорь, превратили Зодиак в обсерваторию.
Ни слова не говорил про обсерваторию.
Игорь, Вы либо не честны, либо в Вашей голове полный бардак. Вот это кто писал:
Д.И.В. писал(а): Так это делали Египетские жрецы. Они ходили пешком с целью построения таких древних обсерваторий как Стоунхендж.
Все, лимит времени на этот идиотизм я исчерпал.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Д.И.В. писал(а):Когда услышал про "конец света" - обрадовался. Так как это касается всех, а не только меня одного. Вместе не страшно :)
Континентальное переустройство будет не раньше, чем в 22-23 веках. Мы все успеем ещё не раз умереть и снова воплотится. Поэтому "вместе" с сегодняшним Вашим окружением может не получиться - они или Вы останетесь в Тонком Мире, когда земной мир будет перестраиваться.
Тогда все эти разговоры о затоплении Москвы не имеют никакого смысла. Раз в 22-23 веках :) Меня это тоже кстати касается. Не так как вас, правда. Так как волна пойдет от Англии на восток. А я живу на Украине.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Андрей Пузиков писал(а):Игорь, Вы либо не честны, либо в Вашей голове полный бардак. Вот это кто писал:
Д.И.В. писал(а): Так это делали Египетские жрецы. Они ходили пешком с целью построения таких древних обсерваторий как Стоунхендж.
А ну да, Блаватская писала выше, наконец-то понял о чем речь:
Какова была цель их долгого путешествия? И как далеко назад должно быть отнесено время таких посещений? Архаические рекорды свидетельствуют, что Посвященные второй суб-расы арийской семьи передвигались из одной страны в другую с целью надсмотра над сооружениями менгиров и дольменов, колоссальных Зодиаков из камней, так же как мест гробниц, долженствовавших служить вместилищами для праха грядущих поколений.
Менгиры и дольмены, такие как Стоунхендж - это древние сооружения, назнfчение которых так до конца и не ясно. Для современой науки. Скорее всего это примитивные храмовые сооружения, в чем сходится наука, если верить Википедии. Так же, как и писала Блаватская - это гробницы и древние обсерватории:
Современная наука не имеет единого мнения насчёт предназначения дольменов, но существует несколько гипотез:

1. гробницы доисторической эпохи
2. астрономические сооружения

Википедия: "Дольмены".
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Андрей Пузиков писал(а):Все, лимит времени на этот идиотизм я исчерпал.
Не надо было и выделять время для "идиотизма" :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Д.И.В. писал(а):Тогда все эти разговоры о затоплении Москвы не имеют никакого смысла. Раз в 22-23 веках :) Меня это тоже кстати касается. Не так как вас, правда. Так как волна пойдет от Англии на восток. А я живу на Украине.
О том, как будет происходить опускание европейской части Евразии на дно нигде не говорилось. Вряд ли это будет волна (цунами). Скорее всего, это будет также как с одной из частей Атлантиды, как это описано у Блаватской в Тайной Доктрине - медленно, в течение нескольких дней.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Д.И.В. писал(а):Тогда все эти разговоры о затоплении Москвы не имеют никакого смысла. Раз в 22-23 веках :) Меня это тоже кстати касается. Не так как вас, правда. Так как волна пойдет от Англии на восток. А я живу на Украине.
О том, как будет происходить опускание европейской части Евразии на дно нигде не говорилось. Вряд ли это будет волна (цунами).
Было сказано в "Письмах Махатм", что первая в списке жертв, как я уже написал выше будет Англия. И добавляется там же, что она будет уничтожена подземными вулканами и водою. Что же имеется в виду? Дело в том, что, как я уже неоднократно писал с приведением фотографий, что всякое дно любого из океанов имеет гигантские разломы. Эти трещины - зачаток будущих материков. Сейчас, вот в данный момент из них вырывается огрогмное количество очень горячей воды (градусов в 300. Такое возможно, если она нагревается в замкнутом пространстве) и, так же минеральных всяких веществ. Но, когда наступает Срок из этих, так называемых океанических разломов начинает вырываться лава. Что вызывает появление и образование новых материков. Так, к примеру та же Великобритания - её острова - находится вблизи срединно-атлантического подводного хребта, как он называется. Такое название происходит оттого, что по краям этой трещины, проходящей через весь Атлантический океан уже образовались подводные горы - результат вулканической активности. Да, так вот, Англия находится вблизи этой трещины. С другой же стороны океана находится восточное поборежье США и Канады.

Интересно, кстати, у самого основания этой трещины находится маленький остров - Исландия. Население там, по-моему меньше 1 млн. человек. Так вот, если процесс по активизации подземной активности пойдет - именно этот маленький остров, скорее всего будет первее. Чем Великобритания:

Вот это схема строения срединно-океанического хребта:

Изображение

А это пример такой вот подводной активности, о которой писал выше. Это, так называемый "черный курильщик", как их называют:

Изображение

Более научное название: "Гидротермальные источники срединно-океанических хребтов"
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Что же касается конкретно Атлантического океана, то вот карта его глубин:

Изображение

Обратите внимание на извивающуюся "трещину", которая проходит между обеими Америками слева и Европой и Африкой справа. И уходит вправо, огибая Африку. Это и есть этот самый срединно-атлантический хребет. Зачаток будущего материка. Снизу он огибает Африку, но посмотрите во что он упирается вверху. Этот маленький остров и есть Исландия. Интересно, что по этому острову проходит трещина - это именно этот самый срединной-атлантический хребет. Вот она:

Изображение

Так что немногочисленное население этого острова в прямом смысле живет на вулкане. И, что интересно, не платит за горячу воду. Она у них не нуждается в подогреве, несмотря на северный климат. Горячие источники у них прямо под ногами. Трубы проведены в дома непосредственно из них. Но лучше платить за горячую воду :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Скорее всего, это будет также как с одной из частей Атлантиды, как это описано у Блаватской в Тайной Доктрине - медленно, в течение нескольких дней.
Блаватская говорит не о днях, но о тысячелетиях. По крайней мере о столетиях. Когда одна раса - пятая, будет замещена новой - шестой.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Д.И.В. писал(а):срединно-атлантический хребет. Зачаток будущего материка.
Всё с точностью до наоборот. Это остаток бывшего материка.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ziatz писал(а):Всё с точностью до наоборот. Это остаток бывшего материка.
По-моему, в Письмах Махатм говорится как раз о том, что некогда ушедшие под воду земли Атлантиды должны вновь подняться на поверхность.

Может быть, эта тращина и связана с появлением нового материка, учитывая сказанное в ПМ о подводных вулканах. Но происхождение этой трещины, возможно никак не связано с Атлантидой. Уж больно подозрительно она повторяет контуры Африки и обеих Америк. Что наталкивает на мысль о связи между нынешними материками и этой трещиной.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Только 12 тыс. лет назад окончилось погружение (мизер по геологическим меркам) и опять подниматься?
Что касается срединно-океанических хреботов, официальная наука считает их границами между континентальными плитами, и на основе этого вообще отрицает существование когда-либо Атлантиды. Но такой же границей является Урал, и по такой логике он должен находиться на дне океана, а если когда-то и опустится, это даст учёным скептикам заявлять, что никакой Евразии никогда не было и быть не могло.

P.S. По форме этот хребет напоминает также Кордильеры, что даёт основание полагать, что Атлантида по структуре своей чем-то напоминала современную Америку.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Д.И.В. писал(а):срединно-атлантический хребет. Зачаток будущего материка.
Всё с точностью до наоборот. Это остаток бывшего материка.
И зачаток будущего. Разве нет? Но, сопроводите то что вы говорите хотя бы какими-то аргументами. Такая лаконичность в данном случае, если за ней ничего не стоит - говорит не в вашу пользу. Мои аргументы выше.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Игорь Л. писал(а):
Ziatz писал(а):Всё с точностью до наоборот. Это остаток бывшего материка.
По-моему, в Письмах Махатм говорится как раз о том, что некогда ушедшие под воду земли Атлантиды должны вновь подняться на поверхность.
Это говорилось там, да. В большом письме, где К.Х. отвечает на научные вопросы Синнетта и говорит, что археологи будущего могут найти на вновь поднятых землях утварь примитивных народов и т.д. А так, да, та местность, которая когда-то была Лемурией или Атлантидой - она может стать частью нового какого-то материка.
Игорь Л. писал(а):Может быть, эта тращина и связана с появлением нового материка, учитывая сказанное в ПМ о подводных вулканах. Но происхождение этой трещины, возможно никак не связано с Атлантидой. Уж больно подозрительно она повторяет контуры Африки и обеих Америк. Что наталкивает на мысль о связи между нынешними материками и этой трещиной.
Эти трещины находятся на дне почти что любого из океанов. Такова структура дна океана вообще. Вот, возьмем Тихий океан:

Изображение

Смотрите, почти такая же "трещина" проходит от юго-западного побережья Северной Америки и, пересекая океаническое дно огибает Автралию. Это бывшие как пишет Зайцев и будущие как выше сказал я, материки.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Вот общая карта всех океанов нашей Земли. Если присмотреться, то можно увидеть "трещины" или подводные хребты на дне каждого из них:

Изображение
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я исходил из того, что Атлантида — последний материк, который опустился, и тенденция опускания вроде даже продолжается, а пока ещё и Лемурия-то толком не поднялась.
Где-то читал, что материк VI расы вероятно будет в восточной части Тихого Океана после погружения Америки, хотя её западные части могут войти в состав нового материка.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Только 12 тыс. лет назад окончилось погружение (мизер по геологическим меркам) и опять подниматься?
Только 12 тыс. лет назад погрузился маленький остров, Посейдонис этот. Он по размерам, котоые указывает Платон не сопоставим даже, по-моему, Мадагаскару или Цейлону. Или Британским островам. Атлантида же - это был большой Архипелаг в Атлантическом океане. Было много больших островов, входивших в этот Архипелаг. Сохранились названия этих островов: Рута, Даитья, Электра кажется (есть и еще, только сейчас не вспомню). Так же, 12 тыс. лет назад состоялся прорыв Гибралтарсоко пролива, соединяющего Средиземное море и океан. Но Атлантида, тот архипелаг гигантский - он погрузился раньше. Намого раньше.
Ziatz писал(а):Что касается срединно-океанических хреботов, официальная наука считает их границами между континентальными плитами ...
Так это так и есть :) Выводы правда, можно из этого делать самые различные. Есть границы плит на суше и есть уходящие под воду и находящиеся там.
Ziatz писал(а):... , и на основе этого вообще отрицает существование когда-либо Атлантиды. Но такой же границей является Урал, и по такой логике он должен находиться на дне океана, а если когда-то и опустится, это даст учёным скептикам заявлять, что никакой Евразии никогда не было и быть не могло.
Наука, как всегда отрицает многое - до тех пор, пока возможно отрицать. Это не ново. То, что Урал будет когда-то (или может) погрузиться под воду - это вполне вписывается в логику точки зрения Блаваткой. Вот, острова Тихого океана, в том числе остров Пасхи - это были горы на территории когда-то гигансткого материка Лемурии. И разобщенные племена, которые жили на тех островах в то время, когда для них было невозможно никакое сообщение друг с другом - когда европейцы благодаря своим кораблям свозили их вместе - тогда они без труда понимали друг друга. Так как говорили на одном языке и имели одинаковую культуру и традиции. Несмотря на то, что они никогда не видели друг друга, так как находилсь за многие сотни километров друг от друга. Но, когда-то они жили на одном материке. От которого отстались одни острова.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Я исходил из того, что Атлантида — последний материк, который опустился, и тенденция опускания вроде даже продолжается, а пока ещё и Лемурия-то толком не поднялась.
Земли Лемурии, те что остались - они частично вошли в земли Атлантиды. Точно так же и некотоые земли Лемурии и Атлантиды всё еще входят в состав нынешних наших земель. Та же Гренландия, к примеру. Она входила в состав того материка в форме лошадиной подковы (Лемурии), который частично погрузился. Потому:
Ziatz писал(а):Где-то читал, что материк VI расы вероятно будет в восточной части Тихого Океана после погружения Америки, хотя её западные части могут войти в состав нового материка.
скорее всего останутся какие-то земли, принадлежащие нынешнему порядку вещей, а какие-то пропадут. А какие-то возникнут, поднявшись со дна океана. Сказано еще, в ПМ, что в будущем воды будет гораздо меньше чем теперь на Земле. То есть, процент океанов и земель будет не таким как сейчас.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Д.И.В. писал(а):разобщенные племена, которые жили на тех островах в то время, когда для них было невозможно никакое сообщение друг с другом - когда европейцы благодаря своим кораблям свозили их вместе - тогда они без труда понимали друг друга.
Это не в силу того, что они лемурийцы, а потому что приплыли туда в сравнительно недавнее время. У них остались предания, что они приплыли. Расхождения среди учёных лишь по вопросу откуда. За тысячу лет язык меняется до неузнаваемости. Итальянцы и французы через тысячу лет после падения Римской Империи уже не понимали друг друга, и это притом, что они жили бок о бок и могли сообщаться. Тут же речь о миллионе лет.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ziatz писал(а):Только 12 тыс. лет назад окончилось погружение (мизер по геологическим меркам) и опять подниматься?
Я думаю, что появление новых материков - это, действительно, дело очень отдалённого будущего, исчисляемого сотнями тысяч лет.

А то, о чём шла речь в этой теме - намного более локальный катаклизм, в результате которого могут исчезнуть Британия и лишь какая-то часть Европы.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а): Я думаю, что появление новых материков - это, действительно, дело очень отдалённого будущего, исчисляемого сотнями тысяч лет.
Вы ошибаетесь. В Учении говориться, что мы стоим на пороге переустройства материков:
Агни Йога, 344, писал(а):Еще раз поймите, что приближаемся к переустройству материков. Майтрейя появляется на пороге Расы.
Речь идёт о нескольких столетиях.
Игорь Л. писал(а): А то, о чём шла речь в этой теме - намного более локальный катаклизм, в результате которого могут исчезнуть Британия и лишь какая-то часть Европы.
Погружение Европы Вы считаете локальным катаклизмом? Что же тогда будет по Вашему переустройством материков?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Я исходил из того, что Атлантида — последний материк, который опустился, и тенденция опускания вроде даже продолжается...
Колебания земной коры весьма относительны и происходят в разных частых планеты. Советую статью "Колебания, вековые, земной коры". Поэтому теория о том, что Атлантида до сих пор опускается, ошибочна.
Ziatz писал(а):Я исходил из того, что Атлантида — последний материк, который опустился, и тенденция опускания вроде даже продолжается, а пока ещё и Лемурия-то толком не поднялась.
А кто сказал, что есть только два материка - Лемурия и Атлантида? И при том стабильных и неизменных?
Ziatz писал(а):Где-то читал, что материк VI расы вероятно будет в восточной части Тихого Океана после погружения Америки, хотя её западные части могут войти в состав нового материка.
Источники Агни-Йоги говорят о русской Азии, о Сибири. В 1929 году Учитель М.М. в открытой форме говорил:
Мир Огненный 1. 197. писал(а):Новая Раса может зарождаться в разных частях Земли. Даже не удивитесь, если отдельные проявления окажутся в самых неожиданных местах. Ведь и магниты разложены довольно неожиданно для человечества. Но при положении магнитов принимались во внимание многие условия. Так и сеть зарождающейся Расы разбросана по дальним окраинам. Но одна часть Мира решает судьбу века. Не буду называть эту часть Мира, но история всех движений достаточно отметила ее.
В тайне же, наедине с Е.И.Рерих эта часть произносилась:
Дневники Е.И.Рерих писал(а): - В Тайной Доктрине в одном месте сказано, что америк[анцы] являются 6-й и даже 7-й субрасой, в другой - что сердце Шестой расы коренной, бьется сейчас на Ам[ериканской] зоне. Но мне казалось, что для коренной расы нужна большая давность для типа, установившегося от смешения разных национальностей, нежели трехсотлетнее смешение Америки, потому я отношу коренную Шестую расу в будущую Российскую Азию, и понимаю, что нельзя было называть ее как нечто сокровенное - так ли это?

- Даже нельзя и не следует произносить будущую Российскую Азию - разорвут.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Азия уже есть материк V расы и потому материком VI расы быть не может. В письмах махатм говорится, что материк для VI расы поднимется из-под вод. Более того, почти та же часть Азии (чуть южнее) уже была колыбелью V расы.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Азия уже есть материк V расы и потому материком VI расы быть не может.
Почему нужны новые материки? - Чтобы новые люди могли жить на новых землях, свободных от наслоений психической энергии предыдущей расы. Земли русской Азии (читай Сибири) вполне отвечают этим требованиям - пустынны и почти незаселенны.
Ziatz писал(а):В письмах махатм говорится, что материк для VI расы поднимется из-под вод.
Да, и в письмах ЕИР говориться о том же. Сибирь станет первым плацдармом для людей шестой расы. Сибирь уцелеет в ходе материкового изменения, во время которого поднимутся новые континенты. Будет ли один из них примыкать к Сибири, или новые люди заселят новый континент через океан - это вопрос вторичный. Главное, что русская Азия станет новой Алтай-вартой для шестой расы.
Ziatz писал(а): Более того, почти та же часть Азии (чуть южнее) уже была колыбелью V расы.
Ариаварта лежала у южного подножия Гималаев - это совсем к русской Азии не относится.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Колыбель V расы — области, занятые сейчас горами и пустынями Монголии, частично Алтай. Об этом есть у Чаттерджи. Потом, примерно с окончательным потоплением Атлантиды, эта земля опустынилась и арии распространились по всей Евразии. Их основные направления были на юг (Индия и Иран) и на запад (Европа). Где-то у Рериха я читал о миражах городов, которые до сих пор можно иногда видеть в Цайдаме и Гоби.
Ответить