Что смогла бы сделать иерархия тьмы против Агни Йоги?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Doc писал(а): Andrej, а где вы этот термин взяли "темная ложа". Где-то вычитали, или сами только что придумали?
Читайте побольше Агни Йогу, лучше всего каждый день по нескольку параграфов в одно и тоже время, желательно с утра.
МО3, 571. писал(а): Но черная ложа имеет единое назначение вредить Нашим делам и разлагать планету. Обычно завлекают в черную ложу именно обещаниями долгой жизни, ибо велик страх перед самостью и посулами богатств, и полной власти. Особенно теперь развивается желание долгой жизни. Люди не думают о жизни надземных Миров, так они привязаны к Земле. Среди черных внушений будет страсть и корысть, из них порождается самое низкое предательство.
Иерархия, 109 писал(а): … Весь мир делится на черных и белых. Одни служат сознательно, другие – по свойству природы, и третьи представляют студенистую массу, непригодную ни к чему. Черная ложа сильна, ибо для борьбы со Светом нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулись слабых. Уже давно сказано, где находится главная ложа темных.
Иерархия, 214 писал(а): Конечно, когда черная ложа направляет свои стрелы на Белое Братство, то последствия саморазрушительны и неминуемо явление обратного удара. Слышанное вами – последствие саморазрушения, ибо направленная стрела повернулась к пославшему. Так каждый пусть утверждается в понимании Силы Нашей. Ничто не может коснуться являющего полную веру в Нашу Мощь и в Иерархию. Наши Лучи всегда на дозоре, и Наша Рука неутомима. Так нужно понимать всю Мощь Иерархии.
Doc писал(а): Вы под темными понимаете что-то одно, другие что-то другое.
Я вполне конкретно задал вопрос про противников Белого Братства. При этом в своих постах использовал все синонимы, принятые в Агни Йоге, которые следующие:
- тёмная иерархия,
- братья тьмы,
- черная ложа.

Пускай участники форума высказываются по этому поводу как они сами понимают. Чёткое понимание иерархий – это редкое явление, а особенно понимание черной иерархии, которая делает всё, чтобы остаться скрытой. Но много написано в Учении. Интересно, как люди применяют полученные знания из АЙ в жизни.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Отделилась тема "Ни о чём 6..."
Ира

Сообщение Ира »

Мне кажется, что сейчас начнётся более планомерная "акция по выдавливанию" наследия Рерихов.
Так как Провославная церковь настроена против , то возможно её влияние и на общественность ,и на гос.структуры. Вот и вопрос с Пушкинским музеем может решиться не в пользу МЦР... И на Алтае может возникнуть проблема с предоставлением зем. участков под новые поселения, там и так местное население против, его и очень агитировать не надо... Слишком большой и "сладкий" регион в плане развития. Леонид Калошин и так мне говорил что проблемы с зем.участками, и что у Лужкова и Брынцалова обширные владения соответственно и власть...
Да и строительство игорной зоны тоже не в пользу .
Вот вам Андрей Л. чем не происки "чёрной ложи".
Я даже думаю что может возникнуть план рассеивания всего достояния МЦР, и уже тогда не докопаешся куда делись те или иные документы, фото, и уник.предметы, а на выставке остануться работы молодого скульптора -"головы"и т.д. Ведь описи всех архивов МЦР так и не опубликовал.
Louis

Сообщение Louis »

Ира писал(а):Мне кажется, что сейчас начнётся более планомерная "акция по выдавливанию" наследия Рерихов.
Так как Провославная церковь настроена против , то возможно её влияние и на общественность ,и на гос.структуры. Вот и вопрос с Пушкинским музеем может решиться не в пользу МЦР... И на Алтае может возникнуть проблема с предоставлением зем. участков под новые поселения, там и так местное население против, его и очень агитировать не надо... Слишком большой и "сладкий" регион в плане развития. Леонид Калошин и так мне говорил что проблемы с зем.участками, и что у Лужкова и Брынцалова обширные владения соответственно и власть...
Да и строительство игорной зоны тоже не в пользу .
Вот вам Андрей Л. чем не происки "чёрной ложи".
Я даже думаю что может возникнуть план рассеивания всего достояния МЦР, и уже тогда не докопаешся куда делись те или иные документы, фото, и уник.предметы, а на выставке остануться работы молодого скульптора -"головы"и т.д. Ведь описи всех архивов МЦР так и не опубликовал.
Наследство Рерихов, как сказано "не вырубишь топором". Оно не может исчезнуть. Наследство ( как денежный эквивалент ) ещё как исчезнет...
Но не идеи и не мысли.
А насчёт РПЦ, извините, нет в России более силы, чем РПЦ.
Интересное наблюдение, я всегда помогал РПЦ, не говоря, что интересуюсь рериховским движением. Есть общины, есть хозяйства, есть воспитательные коммуны как результат.
Не махал я флагом рериховским. Просто работали вместе именем Христа.
Есть результаты. Думаю ( всего то лишь мое мнение ) важен результат. Это лучше, чем махая флагами передраться и переобидиться на всех.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Вот так многие рериховцы, особенно во времена перестройки, "пригрели змею".
Louis

Сообщение Louis »

не факт, что змеи не нужны и бесполезны. Совершенно очевидно для многих, что змея ( помимо подколодности ) может быть полезна в качестве символа мудрости.
Nathsingh

Сообщение Nathsingh »

Да уж, какую змею видят в других с той и носятся. Для одних яд целебен, для других смертелен.
Только кто ж захочет нелицеприятно на себя взглянуть то?
Большинство уже так продвинулось в Учении что можно и в встречных змей искать. :roll: :-k
Повесил ярлык тёмного на шею встречному и усё, дело сделано. А как встречный начинает давать выкладки что это не так, так ещё и обложат цитатами выдернутыми из учения в требуемом направлении доказательств что ты всё ж ворона чёрная среди белых ворон.
Louis

Сообщение Louis »

Вот и прекрасно, не нужно искать змей, но нужно работать а не просто глаголить.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Andrej писал(а):
Edvardas писал(а):Думаю, что это уже совершается. Это возведение текстов Агни Йоги в неподвижный канон, когда рериховец не решается мыслить и говорить не словами АЙ и только повторяет слова и фразы из книг...
Какие методы, по Вашему мнению, иерархия тьмы использует в этом процессе?
Мне кажеться, вам стоит проанализировать более внимательно все свои поступки и высказывания и вы получите ответ на свой вопрос.
Ответить