Год знаменья из Озарения, 2.4.19

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

stranger3 писал(а):
Andrej писал(а):
stranger3 писал(а): Думаю многие знают, что Е.И. говорила, что её записи будут востребованы не раньше чем через 100 лет после её ухода, но может быть это не просто 100 лет?
Цитату приведите, пожалуйста, из писем ЕИР, где она такое говорила.
Пока вот косвенный фрагмент:
Елена Ивановна Рерих однозначно высказывалась по поводу обнародования своих дневников, называя срок от 100 до 300 лет после своего ухода. В её письмах, адресованных З.Г.Фосдик от 23 февраля 1948 года и от 20 августа 1954 года указывается срок публикации её дневников - сто лет после её смерти (1955+100=2055).
Ищем эти письма, и смотрим, действительно ли это там было написано :)
Вы что издеваетесь :?: :evil: :?: :evil: Я прошу у Вас цитату Е.И.Рерих, на которую Вы наговариваете чушь, а вместо этого Вы приводите цитату из соседней темы форума какой-то придурковатой МЦРовки, и называете это "косвенным аргументом" :shock: У меня лезут глаза на лоб от такого идиотизма :evil:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

stranger3 писал(а): И кроме дневников - есть ещё большой объём материалов, которые были записаны Е.И.
Ну, человек, питающийся слухами, посмешите нас в очередной раз рассказом, что может быть больше дневников :?:
stranger3

Сообщение stranger3 »

Andrej писал(а):
stranger3 писал(а): И кроме дневников - есть ещё большой объём материалов, которые были записаны Е.И.
Ну, человек, питающийся слухами, посмешите нас в очередной раз рассказом, что может быть больше дневников :?:

Андрей, а вам не кажется что вы могли бы немного более доброжелательно относиться к собеседнику?

Мне то не так важно. Но просто вы показываете как человек не очень хорошо знающий АЙ. А там это на одном из главных мест - уважение, доброжелательность.

Я знаю для вас АЙ очень много значит. Поверьте для меня ни капли меньше.

Улыбнитесь, Андрей.
Давайте с Улыбкой общаться.
Или про это ничего не сказано в АЙ?
С уважением и улыбкой.
stranger3

Сообщение stranger3 »

Andrej писал(а):
Извините, может быть я не очень корректно выразился.
Но просто я хотел сказать, что есть достаточно много материала, который будет выдан только тогда, когда придёт для этого понимание Людей.

Не будем спорить о названии. Главное суть. Пусть все записи Е.И. будут - Дневники :)

Вот её слова:
Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа. Успею ли привести в порядок записи "Новой Науки" и "Новой Космогонии", которые сейчас собраны в виде филькиной грамоты?
Мы ведь не называем книги АЙ - Дневниками? Хотя фактически - они все была записаны в тетради.

В общем главное не утерять сути. А суть в том, что много нам ещё интересного предстоит узнать. Главное применять то что уже знаем, сейчас ;) И тем самым мы ускорим Приход.

С уважением.
stranger3

Сообщение stranger3 »

Andrej писал(а):
stranger3 писал(а): Из этих цитат ясно, что напряжение будет возрастать, значение России, и космическое значение Прихода - будет кардинально изменено окружающее.
А Вы что, только узнали, что мы находимся на пороге континентального переустройства планеты? Такие перемены как затопления Англии и частично Европы и Америки, поднятие суши севернее Скандинавии и пр. перемены, ожидались ещё в 1949 году (как это видно из последнего тома писем ЕИР). Но все эти катаклизмы были отложены на неопределённые сроки, но не отменены. Сроков же нам знать не дано, и гадать об этом тоже не рекомендуется. Займитесь лучше более полезным делом, а не ищите ответа на вопрос, ответа на которого не Дано. Ровно как и сроков прихода Миссии не дано.
Согласен с вами, Андрей.
Действительно катаклизмы были отложены. И спасибо Владыкам за это.

И то что гадать не стоит - полностью согласен.
Но вы ведь не сомневаетесь, что однажды этот День придёт?

Я лично не гадаю для себя я полностью решил, что это День - 5.10.2055.

Почему?
Это может быть через 46 лет, или через 460 лет, или через 4600 лет (гипотетически).
Но подумайте, какая дата окажет большее влияние на вас как на человека который следует АЙ?

Я для себя решил. И отбросил всякие сомнения, ведь - половинчатость не наш путь.
И даже более того, согласен, что мы не знаем Срок - известно только Владыкам. И Приход может случиться с любой день до этого.

Поэтому каждое утро я хочу вставать думая, что сегодня может быть Приход. И действую каждый удар сердца созвучно этой мысли. И вечером, если Приход не случился. Я буду находить в себе то, что ещё не до конца улучшил, не до конца избавился, изжил и благодарить, что мне ещё предоставили день. Для этой работы.

Даже если бы САМ ВЛАДЫКА спустился и сказал, что ОН придёт через тысячи лет - это был не изменило моего решения - через 46 лет. Я не хочу давать себе поблажек.

И полностью с вами согласен: "Займитесь лучше более полезным делом, а не ищите ответа на вопрос, ответа на которого не Дано"
Именно надо делать полезные дела - помогать друг другу, дарить радость, свет, тепло, надежду, улыбку, доброту. Каждый час, секунда, всегда, везде, для всех.

И для этого надо Любить. Это главное. В этом и есть суть Агни-Йоги, и суть всех религий.

Всё просто :)
Уж извините, за это отступление от темы.

ps: кстати ещё отмечу один атрибут Прихода - все люди планеты осознают, что они братья, братья по духу.

"Прозрение в будущее единство человечества" это про это.
Мы все Братья. Братья по Духу. По Отцу.
Мой брат Андрей.
Ира

Сообщение Ира »

Andrej писал(а):... гадать не нужно – нужно читать письма Е.И.Рерих:
Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 декабря 1948 г. писал(а): Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 декабря 1948 г.

Кроме того, помните, как сказано в книге «Озарение» на странице 73: «Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный Круг засиял; лучи побежали по краям его. Фурии ужаса попрятались в пещеры, удушены сиянием знаменья...» И это явление оявится скоро. Незримое Светило это – Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему и на миг покажется нам, чтобы скрыться на миллиарды лет до своего нового посещения. Но можно представить себе, какие пертурбации произведут эти появления в атмосфере не только ближайших светил, но и во всей Солнечной системе. Все это только для Вас. Армагеддон заключится грандиозными явлениями. Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей Земли. Силы Света на дозоре, и Лучи новых Светил – лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы не только у нас, но и во всей Солнечной системе. Космическая Целесообразность является как космическая Справедливость. В полном доверии к Высшей Мудрости и в радости скорому новому труду, радостному и строительному во благо общее.
  • Мне кажется вот ЭТО событие!
    Статья конечно "шумиха", но смысл правильный, дааавно известная планета Нибиру снова к нам сквозь пространство и время. Если присоединятся фотки , то на них видно, что траектория пролёта планеты через или близ с.Ориона. То есть через все главные и важные форпосты, в том числе и через нас( п.Земля)...
Вложения
Текстовый документ.txt
(4.47 КБ) 293 скачивания
Ира

Сообщение Ира »

• К сожалению фото не присоед. у меня не получается.
    Так что уважаемый stranger3(вы даже ник выбрали странноправильно) :wink: Поздравляю вас и нас всех с десятой планетой Нибиру , которую можно будет наблюдать только с сегодняшнего дня !
    Оказывается в мифах древних народов есть детальное упоминание о планете и её обитателях, и тех благих деяниях которые они принесли на Землю. Так же есть миф у коренных алтайцев о планете Таянар, по их описанию возвращающейся раз в 3600лет.
    Так что думаю, ваше чувство чего-то происходящего подтверждается самым даже "ожыданным" событием! И действительно, если уже планета в поле нашего видения, то естественно лучи её воздействовали на нашу планету за долго до сего дня. Так что ещё раз всех с большим событием!!!
Ответить