Andrej писал(а):stranger3 писал(а): Из этих цитат ясно, что напряжение будет возрастать, значение России, и космическое значение Прихода - будет кардинально изменено окружающее.
А Вы что, только узнали, что мы находимся на пороге континентального переустройства планеты? Такие перемены как затопления Англии и частично Европы и Америки, поднятие суши севернее Скандинавии и пр. перемены, ожидались ещё в 1949 году (как это видно из последнего тома писем ЕИР). Но все эти катаклизмы были отложены на неопределённые сроки, но не отменены. Сроков же нам знать не дано, и гадать об этом тоже не рекомендуется. Займитесь лучше более полезным делом, а не ищите ответа на вопрос, ответа на которого не Дано. Ровно как и сроков прихода Миссии не дано.
Согласен с вами, Андрей.
Действительно катаклизмы были отложены. И спасибо Владыкам за это.
И то что гадать не стоит - полностью согласен.
Но вы ведь не сомневаетесь, что однажды этот День придёт?
Я лично не гадаю для себя я полностью решил, что это День - 5.10.2055.
Почему?
Это может быть через 46 лет, или через 460 лет, или через 4600 лет (гипотетически).
Но подумайте, какая дата окажет большее влияние на вас как на человека который следует АЙ?
Я для себя решил. И отбросил всякие сомнения, ведь - половинчатость не наш путь.
И даже более того, согласен, что мы не знаем Срок - известно только Владыкам. И Приход может случиться с любой день до этого.
Поэтому каждое утро я хочу вставать думая, что сегодня может быть Приход. И действую каждый удар сердца созвучно этой мысли. И вечером, если Приход не случился. Я буду находить в себе то, что ещё не до конца улучшил, не до конца избавился, изжил и благодарить, что мне ещё предоставили день. Для этой работы.
Даже если бы САМ ВЛАДЫКА спустился и сказал, что ОН придёт через тысячи лет - это был не изменило моего решения - через 46 лет. Я не хочу давать себе поблажек.
И полностью с вами согласен: "Займитесь лучше более полезным делом, а не ищите ответа на вопрос, ответа на которого не Дано"
Именно надо делать полезные дела - помогать друг другу, дарить радость, свет, тепло, надежду, улыбку, доброту. Каждый час, секунда, всегда, везде, для всех.
И для этого надо Любить. Это главное. В этом и есть суть Агни-Йоги, и суть всех религий.
Всё просто

Уж извините, за это отступление от темы.
ps: кстати ещё отмечу один атрибут Прихода - все люди планеты осознают, что они братья, братья по духу.
"Прозрение в будущее единство человечества" это про это.
Мы все Братья. Братья по Духу. По Отцу.
Мой брат Андрей.