Тест для Нараямы
Re: Тест для Нараямы
Вот ведь как легко жить людям... кто надо - белый, кто надо - темный.
Какая четкая картина мира! тут мы - там, они, тут наши - там немцы, тут- революция, там контрреволюция...
И даже думать не надо - гуру сам укажет, кто у нас сегодня темный...
Странным образом Нараяма причисляет к темным не только тех, кто ему в чем-то перечит, но и тех, кто начитаннее его самого. Туда же относятся все, кто сомневается в любых его достоинствах (включая физиологию). То есть "светлыми" в группе Нараямы по дефолту будут льстецы и проспособленцы, а также наивные простачки.
И главное - все это понимают, а вот написать пару слов то ли недосуг, то ли не хотят связываться...
Какая четкая картина мира! тут мы - там, они, тут наши - там немцы, тут- революция, там контрреволюция...

И даже думать не надо - гуру сам укажет, кто у нас сегодня темный...
Странным образом Нараяма причисляет к темным не только тех, кто ему в чем-то перечит, но и тех, кто начитаннее его самого. Туда же относятся все, кто сомневается в любых его достоинствах (включая физиологию). То есть "светлыми" в группе Нараямы по дефолту будут льстецы и проспособленцы, а также наивные простачки.
И главное - все это понимают, а вот написать пару слов то ли недосуг, то ли не хотят связываться...
Когда слепой ведёт слепого
Галина, Вы уже два раза заявляли, что не хотите со мной общаться, и снова не держите своего слова. Это говорит о многом, Галина.Галина писал(а):Да, Сова, такое ощущение, что община Нараямы не дает Вам спокойно спать, коли Вы не просто не упускаете возможности лишний раз задеть Нараяму, но и посвящаете часть своего драгоценного времени на то, чтобы тщательно подготовиться к этому.
Это говорит о многом, Сова.

Друзья есть не только у Вашего лжепророка, так что мне не было нужды тратить своё драгоценное время на поиски нараямского жемчуга. А то, что Вы снова захотели наступить на горло собственной песне и обратиться ко мне со спасительным словом, говорит о том, что в зеркало вам всем смотреть не сильно нравится, и то, что Вы лично в нём увидели, Вас глубоко задело.

Когда слепой ведёт слепого, оба падают в яму. Мне не интересно присоединяться к такой падучей компании.Галина писал(а):Вы имели возможность принять или нет наше предложение о сотрудничестве.
Какой ещё бой?Галина писал(а):Но… способны ли Вы раскрыть Ваши карты? Чтобы принять честный бой – лицом к лицу - а не стрелять из-за угла?

Галина писал(а):А ведь известно, что публикация их стала возможной лишь вследствие предательства Хоршей. Последствия этого предательства мы наблюдаем сегодня в активной деятельности по публикации дневников некоего г-на Энтина, человека далекого от Учения и Братства, но чувствующего себя вполне комфортно, считая себя вполне защищенным бастионами законодательств.
Ну вот, я ж говорил: МЦР-овцы и нараям-овцы наверняка собьются-таки в одно стадо, если ещё не сделали этого. И те, и другие твердят одни и те же клеветнические глупости и свято в них верят.
Всё наоборот. Это ваши глаза бросаются на то, что вы желаете видеть, а именно, на любые зацепки, даже фантастические, чтобы "заклеймить врагов" и провозгласить собственную святость. И свою ярость, грубость и низость вы приписываете другим именно для того, чтобы их же потом за них и выпороть. Только порете-то вы каждый раз себя самих.Галина писал(а):Кстати, Сова, Вы делаете вид, что не знаете, откуда взялся этот г-н, откуда у него права на наследие Рерихов, и в то же время яро защищаете его. Это бросается в глаза. Также бросаются в глаза Ваши яростные нападки на ЛВШ – ведь она явно не сторонница деятельности г-на Энтина и прекрасно видит следы, тянущиеся от предательских рук…

Безумцы, вроде Вас, имеют наглость заявлять, что знают План Владык и могут судить других на предмет следования этому плану. Боюсь, что безумие будет осознано только после того, как безумцы упадут в яму вслед за своим пастухом.Галина писал(а):Способны ли Вы Сова раскрыть Ваши истинные намерения? И ясно показать, как устремлены они к Общему Благу и не противоречат Плану Владык?
В Библии есть такие слова:
Так вот, требуемые Вами мои "истинные намерения" полностью совпадают с теми намерениями, которые я публично высказывал.Библия писал(а):Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф. 5,33-37)
Вы (сознательно или нет) отчаянно ищете объяснения разумному поведению человека, который вдруг (о, ужас!) противоречит Вам - самому воплощению разума (ну как же - у Вас ведь Махатмы же на проводеГалина писал(а):Если Вы (под любым предлогом) откажетесь это сделать, то лишь подтвердите нашу догадку о Вашем прямом пособничестве Темным Братьям, мечтающим до конца использовать такой благоприятный шанс, как предательство Хоршей.

Плюс, конечно, ваше общее желание "заклеймить позором" оппонента, примерно как дети стремятся обозвать обидчика как-нибудь пообиднее, а потом бежать к мамке жаловаться.

В этой связи можно вспомнить одну цитату:
А теперь сравните это с поведением Вашего наставника и лжепророка Нараямы.Учение Храма писал(а):Учитель – это тот, кто, ставши как малое дитя, вошел в Око Треугольника в Квадрате внутри Семи и кто тяжким трудом души приобрел свое Одеяние Бессмертия, которое надлежит сохранять незапятнанным, – не из страха испачкать его, но дабы грязь, брошенная в это Одеяние, отскочив, не ударила бросавшего.

Меня всегда удивляла одна тенденция среди оппонентов к господам общинникам пугать их кармой или цитатами из Живой Этике о грядущем наказании. Или же начинать их таинственно и загадочно учить. Поверьте, эти люди не такие наивные как вы думаете. Действия их вполне сознательны и направлены на определенные цели - дискредитация МЦР и его руководства! Я не думаю, что здоровый, адекватный человек, зная заведомо, что в конце концов он останется наедине с этим “словесным мусором”, стал бы в течение долгого времени, просто без всякой на то причины или скажем финансовой заинтересованности, генерировать этот “мусор” в Интернет-пространство.Галина писал(а):Костя, не спешите ухмыляться. Не забывайте, в чем сила темных – в том, что Вы (в числе прочих) сомневаетесь в их наличии. Опасайтесь быть легкомысленным, это им очень на руку.
Я предпологаю они прекрасно понимают, что результаты их действий обречены на провал и причинить вред МЦР они не смогут, так как являются всего лишь пешками в той игре, которая ведется определенными людьми. И поверьте, существенный вред наносится теми, которые за всем этим стоят. И мы это видели в случае с незаконной публикацией дневников Елены Рерих. И диссертации В.Росова.
Предпринимать подобную деятельность человек может в трех случаях:
1.Если он не совсем психически здоровый.
2.Если существует какая-либо финансовая заинтересованность или компенсация за проделанную работу
3. Либо первый и второй пункт вместе взятые.
Для ведения информационной войны все это должно подкрепляться немалой долей фанатизма, что мы с вами и видим.
А рассуждать и тем более объяснять им темные они или коричневые нет смысла, так как их слова и поступки говорят сами за себя и все определяют.
Между прочим, этими словами вы продали с потрохами всю МЦР-вскую братию. Как? Очень просто, заменим ради прикола пару слов:Юмдорже писал(а):Я предпологаю они прекрасно понимают, что результаты их действий обречены на провал и причинить вред МЦР они не смогут, так как являются всего лишь пешками в той игре, которая ведется определенными людьми. И поверьте, существенный вред наносится теми, которые за всем этим стоят. И мы это видели в случае с незаконной публикацией дневников Елены Рерих. И диссертации В.Росова.
"...результаты их действий обречены на провал и причинить вред КПСС они не смогут, так как являются всего лишь пешками в той игре, которая ведется определенными людьми. И поверьте, существенный вред наносится теми, которые за всем этим стоят. И мы это видели в случае с незаконной публикацией книги "Архипелаг ГУЛАГ"...
Юмдорже, увы, у вас очень, очень знакомая риторика... и радость ваша по поводу силы МЦР и слабости ее оппонентов говорит ни о чем другом, как о культе силы с терминологией из АЙ - вот что на самом деле у вас в голове.
Смотрим далее, Вы писали:
" Предпринимать подобную деятельность человек может в трех случаях:
2.Если существует какая-либо финансовая заинтересованность или компенсация за проделанную работу
Для ведения информационной войны все это должно подкрепляться немалой долей фанатизма, что мы с вами и видим.
А рассуждать и тем более объяснять им темные они или коричневые нет смысла, так как их слова и поступки говорят сами за себя и все определяют."
Я думаю, умный человек подставит слово КПСС, где это необходимо...
Интересно, что в вашем перечне нет "желания узнать правду и поделиться ею с единомышленниками". То есть, Вашей душе это не свойственно (естественно, вам же всю "правду" на сегодняшний момент скажут в МЦР)
МЦР больна двоемыслием точно так же, как и КПСС, и пусть мне не говорят, что нынешнее РД (в прирученном, государственном варианте) не является продолжателем дела КПСС...
Юмдорже, это не ответ.Юмдорже писал(а):Ну,если вам нечего делать,то можете ради прикола ,как вы выразились,подставлять любые слова и выражения.Если есть время даже можно на мой пост музыку написать. Вообщем дерзайте!!Noelle Daath писал(а):Очень просто, заменим ради прикола пару слов:
Вашим сообщением дело не ограничивается. За последние 5 лет в рериховском движении появился явный прокоммунистический душок - посмотрите хотя бы некоторые ники и аватары, вызывающие коммунистические ассоциации.
Но даже если ник или ава довольно экзотичны, вся экзотика слезает как шелуха, стоит спросить мнение о Ленине. "Махатма Ленин" - это настоящее спасение для бывших коммунистов, перекинувшихся в АЙ, моральное оправдание.
(А лет эдак 20 назад рериховцы мечтали как раз о том, чтобы коммунистических идей в АЙ было поменьше. Прокоммунистические высказывания в АЙ тогд воспринимались не более как реверанс существующей власти, как неизбежная плата за возможность открыть в СССР центры поизучению АЙ... времена, увы,меняются).
Сова, вот читаю Вас, слушаю Вас и сердце болит, стоит только переключить внимание на другое, проходит боль.
Страдает Ваше сердце, а я не могу не сострадать Вам, так как деваться то мне не куда со своим таким вот вниманием.
Вот выходные близко, поедьте куда нибудь на природу, выбросьте всё из головы, отдохните от всех баталий. Не бережёте вы своё сердце рвёте распрями его на части. Вот Вы говорите: "Мне не интересно присоединяться к такой падучей компании. " Ну уж если и пошли так как пошли то тогда уж спускайтесь в яму как Пистис София узнавшая тайну своего имени перед дверью в 13 эон. Помните как там на сияющих Его одеждах принадлежащих Небесам было написано: ZAMA ZAMA OZZA RACHAMA OZAI (Прекрасное прекрасное одеяние моей Силы) Чего уж тут - или пан или пропал!
Страдает Ваше сердце, а я не могу не сострадать Вам, так как деваться то мне не куда со своим таким вот вниманием.
Вот выходные близко, поедьте куда нибудь на природу, выбросьте всё из головы, отдохните от всех баталий. Не бережёте вы своё сердце рвёте распрями его на части. Вот Вы говорите: "Мне не интересно присоединяться к такой падучей компании. " Ну уж если и пошли так как пошли то тогда уж спускайтесь в яму как Пистис София узнавшая тайну своего имени перед дверью в 13 эон. Помните как там на сияющих Его одеждах принадлежащих Небесам было написано: ZAMA ZAMA OZZA RACHAMA OZAI (Прекрасное прекрасное одеяние моей Силы) Чего уж тут - или пан или пропал!
void, доморощенные проклятия, как правило, действуют только на самих магов.
Сердечко болит? выпейте валерьяночки, агни-йогус вы наш...
Где же вы видите проклятия?Noelle Daath писал(а):void, доморощенные проклятия, как правило, действуют только на самих магов.
Танкист в зазеркалье
Как видно, Юмдорже тоже иногда смотрит в зеркало и способен довольно точно описывать то, что в нём видит.Юмдорже писал(а):Предпринимать подобную деятельность человек может в трех случаях:

-
- Контактная информация:
Вы уж извините, Ноиль, но лет эдак 20 назад рериховцы мечтали о том, чтобы компартия взяла на вооружение АЙ и тем самым оздоровила свои действия и вышла из тупика. В РД до перестройки диссидентов не брали, они туда по вибрациям не проходили. Это позже, когда в перестройку "закачали" в РД огромную массу неопределившихся слабых сознаний, появились все эти "байки" а вернее сознательные провокации. И большую роль в этом сыграла ЛВШ, подменяя в своих книгах идеи Рерихов идеями Бердяева, но выдавая их за идеи Рерихов. Теперь на этом взрастили целое поколение МЦР-овцев. Вот и возникает вопрос - на кого работает ЛВШ?Noelle Daath писал(а):(А лет эдак 20 назад рериховцы мечтали как раз о том, чтобы коммунистических идей в АЙ было поменьше. Прокоммунистические высказывания в АЙ тогд воспринимались не более как реверанс существующей власти, как неизбежная плата за возможность открыть в СССР центры поизучению АЙ... времена, увы,меняются).
Я бы точней выразился:Как видно, Юмдорже тоже иногда смотрит в монитор и способен довольно точно описывать то, что в нём видит.sova писал(а):Как видно, Юмдорже тоже иногда смотрит в зеркало и способен довольно точно описывать то, что в нём видит.

Sova,сейчас уже это называется-монитор. Если что не понятно,спрашивайте я объясню!!
Извиняю, Андрей, но только где же противоречия между моими и вашими словами? Все мы мечтали о мире "Туманности андромеды", но не Торманса.Андрей Пузиков писал(а): Вы уж извините, Ноиль, но лет эдак 20 назад рериховцы мечтали о том, чтобы компартия взяла на вооружение АЙ и тем самым оздоровила свои действия и вышла из тупика.
РД до перестройки и состояло практически из одних диссидентов, это сейча сюда полезли "и жук, и жаба".Андрей Пузиков писал(а): В РД до перестройки диссидентов не брали, они туда по вибрациям не проходили. Это позже, когда в перестройку "закачали" в РД огромную массу неопределившихся слабых сознаний, появились все эти "байки" а вернее сознательные провокации. И большую роль в этом сыграла ЛВШ, подменяя в своих книгах идеи Рерихов идеями Бердяева, но выдавая их за идеи Рерихов. Теперь на этом взрастили целое поколение МЦР-овцев. Вот и возникает вопрос - на кого работает ЛВШ?
Насчет слабых сознаний... не судите по себе. Только слабое сознание будет искать опоры во внешнем мире и крупных организациях...
Андрей, мне не 20 лет, я достаточно общалась с народом, а "карманные рериховцы" тех лет, вроде ЛВШ и Сидорова мне были практически по барабану. ЛВШ кем была, тем и осталась. И глядя на всю МЦРовскую шушеру... мне например, гадко находиться в одной компании с младшим Капицей, я еще помню его телепередачи с разоблачением Блаватской.
Добавлю пару слов.
Вы, пишете, Андрей, мол, ТОГДА в РД не брали диссидентов... позвольте, но кого же тогда брали? Верных ленинцев?
И после этого я неправа, когда говорю, что МЦР есть заменитель Компартии?
Вы, пишете, Андрей, мол, ТОГДА в РД не брали диссидентов... позвольте, но кого же тогда брали? Верных ленинцев?
И после этого я неправа, когда говорю, что МЦР есть заменитель Компартии?
Просьба к модераторам
По-моему, последние несколько сообщений лучше переместить в ветку про МЦР, т.к. к нараям-овцам они имеют весьма отдалённое отношение. Вот бы кто-нибудь из модераторов это сделал... 

Re: Просьба к модераторам
Да какая разница...
МЦР такая же точно секта, только крупнее и нахальнее.
Кстати, Sova, поищите в инете статью "Теория интеллектуального людоедства" (это только название такое страшное. а статья стоящая и как раз в тему разговора). Очень познавательно.
МЦР такая же точно секта, только крупнее и нахальнее.
Кстати, Sova, поищите в инете статью "Теория интеллектуального людоедства" (это только название такое страшное. а статья стоящая и как раз в тему разговора). Очень познавательно.
-
- (он же Нараяма)
Ноэль, разница есть.
МЦР не занимается практикой АЙ и не имеет доступа к Братству, что сама ЛВШ не раз утверждала, в том числе и в моём присутствии, Нараяма же занимается практикой АЙ и довольно успешно, как мне кажется, и доступ к Братству у него есть, во всяком случае он это утверждает.
С другой стороны, МЦР - это музей и издательство.
Нураяма же не создавал ни музея ни издательства.
Но вообще, уж лучше быть "сектантом" как МЦР или Нараямцы, чем злобным тупым пароноидальным чем-то типа вас или злобным умствующим и клевечущим типа Совы.
Я знаком и с ЛВШ и с Энтиным и с Нараямой, и с сотрудниками Нараямы и я могу сравнить.
Кстати, Д.Сензарс - это живой человек, я его видел, он приезжал к Нараяме, он латыш, астролог, это такая латышская фамилия.
И вс остальные - то же живые люди, у Нараямы не мало учеников и друзей, больше чем участников этого форума.
Но в отличие от здешних, нараямцы умны, воспитаны и сплочены.
МЦР не занимается практикой АЙ и не имеет доступа к Братству, что сама ЛВШ не раз утверждала, в том числе и в моём присутствии, Нараяма же занимается практикой АЙ и довольно успешно, как мне кажется, и доступ к Братству у него есть, во всяком случае он это утверждает.
С другой стороны, МЦР - это музей и издательство.
Нураяма же не создавал ни музея ни издательства.
Но вообще, уж лучше быть "сектантом" как МЦР или Нараямцы, чем злобным тупым пароноидальным чем-то типа вас или злобным умствующим и клевечущим типа Совы.
Я знаком и с ЛВШ и с Энтиным и с Нараямой, и с сотрудниками Нараямы и я могу сравнить.
Кстати, Д.Сензарс - это живой человек, я его видел, он приезжал к Нараяме, он латыш, астролог, это такая латышская фамилия.
И вс остальные - то же живые люди, у Нараямы не мало учеников и друзей, больше чем участников этого форума.
Ну а мы теперь знакомы с "крохой енотом" и тоже можем сравнить.кроха енот писал(а):Я знаком и с ЛВШ и с Энтиным и с Нараямой, и с сотрудниками Нараямы и я могу сравнить.
<...>

Тест для Нараямы
Веталл, это ты? Если ДА - то вспомни, о чем я тебя предупреждала.кроха енот писал(а):Ноэль, разница есть.
Если НЕТ - то мой ответ таков: практики в АЙ нет. Есть кое-какие методы, но общей картины нет и не было, может "во избежание", может по причине того, что 14-книжие и не предполагало практических методов.
Нараяма лгун и компилятор. Если же он еще и самообманывается - тем хуже для учеников.
И Нараяма не один такой, не прошедший искушения учительства и прямого канала с Братством. Таких множество.
(Интересно мне знать, какие эпитеты писались бы на счет Совы, буде он одним из нараямовцев?

Что касается "ангельского характера и духовной чистоты" Нараямы. Он прекрасно вас разводит, ученички-лопушнички. Нет ничего проще быть со всеми вежливым, дружить с хорошими мальчиками и девочками, общаться на короткой ноге с известными людьми, чистить зубы по утрам, читать мантры так, чтобы все это видели...
Вот мой Онегин на свободе;
Острижен по последней моде;
Как dandy лондонский одет;
И наконец увидел свет.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас не мудрено блеснуть.
Онегин был, по мненью многих
(Судей решительных и строгих),
Ученый малый, но педант.
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.
-
- Контактная информация:
Это из сахаровых и солженицыных? Тех, что способствовали приходу ельциноидов к власти и развалу страны? Тех, чей лозунг был «Заграница нам поможет?»Noelle Daath писал(а):РД до перестройки и состояло практически из одних диссидентов, ….
Назовите хотя бы одного подобного из РД. Но таковых, слава богу, не было. Так что не надо выдумывать того, чего не было!
Хотя, возможно, на Западной Украине было какое-нибудь альтернативное РД? Так расскажите о нем.
Какая разница, где ваше сознание ищет опоры, оно все равно останется слабым. Развитое сознание преобразует внешний мир и создает крупные организации, если это необходимо.Noelle Daath писал(а):
Насчет слабых сознаний... не судите по себе. Только слабое сознание будет искать опоры во внешнем мире и крупных организациях...
Вы во всем видите поиск опоры, потому что этой опоры Вам не хватает. Поэтому Вам и близка диссидентская позиция «Заграница нам поможет!», настолько, что Вы ничего другого в РД видеть не хотите.
-
- (он же Нараяма)
Сова, Энтин - как шакал, кусает тоько за пятки, как только от него отвернутся, в лицо он мило улыбается.
Махатма Мория таких называл обезьянами - как англичан - за то, что всегда готовы предать. Потом он и америкосов стал так называть.
Что же касается Нараямцев - они защищабт честь своего учителя, как и дОлжно. Почему нет?
Даже если они заблуждаются в отношении него, они поступают достойно. К тому же в отношении вас я видел справедливые высказывания, вы их заслужили.
Что же касается "грубости", то я видел на Нараяма вам ответил, чем он руководствовался в отношении некоторых "людей":
Например, сова, ваша подлость в отношении Нараямы вполне понятна и видна невооружённым глазом.
Как и параноидальность Ноэль.
Это - очевидно.
Махатма Мория таких называл обезьянами - как англичан - за то, что всегда готовы предать. Потом он и америкосов стал так называть.
Что же касается Нараямцев - они защищабт честь своего учителя, как и дОлжно. Почему нет?
Даже если они заблуждаются в отношении него, они поступают достойно. К тому же в отношении вас я видел справедливые высказывания, вы их заслужили.
Что же касается "грубости", то я видел на Нараяма вам ответил, чем он руководствовался в отношении некоторых "людей":
Что тут может быть непонятно?1571 1 мая
Вл.:Все хорошо, дикие псы машут хвостами.
Ур.:Мне стыдно за мою грубость с людьми.
Вл.:Но это понятно, ибо с дикими псами нужно говорить их языком.
Например, сова, ваша подлость в отношении Нараямы вполне понятна и видна невооружённым глазом.
Как и параноидальность Ноэль.
Это - очевидно.
Андрей, увы, я в который раз убеждаюсь: старая комсомольская закалка вредна для организма и не проходит бесследно.Андрей Пузиков писал(а): Это из сахаровых и солженицыных? Тех, что способствовали приходу ельциноидов к власти и развалу страны? Тех, чей лозунг был «Заграница нам поможет?»
Назовите хотя бы одного подобного из РД. Но таковых, слава богу, не было. Так что не надо выдумывать того, чего не было!
Хотя, возможно, на Западной Украине было какое-нибудь альтернативное РД? Так расскажите о нем.
...
Какая разница, где ваше сознание ищет опоры, оно все равно останется слабым. Развитое сознание преобразует внешний мир и создает крупные организации, если это необходимо.
Вы во всем видите поиск опоры, потому что этой опоры Вам не хватает. Поэтому Вам и близка диссидентская позиция «Заграница нам поможет!», настолько, что Вы ничего другого в РД видеть не хотите.
В принципе,я и раньше подозревала, что вы из тех, кто не смог после развала СССР пойти в православие (а зря, глядишь, уже бы и протоиерейский чин имели...)