Отношение Noelle Daath, Haereticus и Ку Аля к Агни Йоге

Различная тематика.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а): Обиженным ребенком являетесь вы . Ибо понимаете , что все ваши уколы в адрес Ку Аля -- все равно что брызги прибоя у скалистого берега . Суеты много , а ничего не получается . Даже с помощью оскорблений .
Какие уколы?! Нет, это все-таки редкостное упрямство... Уколы - это все, что вы поняли?! Тогда я пас - играйте в махатму дальше, хоть и до посинения.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Уколы - это все, что вы поняли?!
-- А разве вы способны на что-то еще ?
Тогда я пас - играйте в махатму дальше, хоть и до посинения.
-- Это все , что вы поняли ?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Возможно, но также они служат для удержания власти. И любой свободомыслящий автоматом попадает в неугодные. И в итоге мы получаем новую церквь с пастырями под новыми именами.
-- Сбободомыслящие -- это коты , которые гуляют сами по себе . А эгрегоры -- это дружный муравейник .
Что вас не устраивает , в том , что получается новая церковь с пастырями под новыми именами ? Это же так здорово !
А создавать свой эгрэгор или форум я не собираюсь. Нет времени и возможностей сутками сидеть в ин-е.
-- Значит и не создавайте . Это ведь как в искусстве -- если можешь не писать музыку или стихи , не пиши ни в коем случае .
Правда не знаю как она работает на сайте ТО. Я там недавно.
-- Там новая церковь и пастыри со своими догмами под названием "теософисты" .
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а): -- Сбободомыслящие -- это коты , которые гуляют сами по себе . А эгрегоры -- это дружный муравейник .
Что вас не устраивает , в том , что получается новая церковь с пастырями под новыми именами ? Это же так здорово !
Как правило, много там слепцов. По мере открытия глаз они покидают муравейник. Но, возможно им нужен этот этап, и я в этом никого не осуждаю.
-- Значит и не создавайте . Это ведь как в искусстве -- если можешь не писать музыку или стихи , не пиши ни в коем случае .
Вы меня не поняли. Не могу создать и не нужно (по разным причинам) - совершенно разные вещи.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Защитник писал(а): [...] Между прочим, тут не такой уж плохой использован прием (говорить о себе в третьем лице)... [...]
А Защитник подкинул полезную мысль... Я серъёзно, не иронизирую. Говорить и тем более думать о себе в третьем лице - уже немалое достижение. Кажется и нелепым, и абсурдным, а всё-таки помогает.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Вы меня не поняли. Не могу создать и не нужно (по разным причинам) - совершенно разные вещи.
-- Мое мнение таково , что любой эгрегор это такое же творчество развитого человека , как и музыка или картина . Только красками и нотами являются менее развитые люди . Причем ПОЛЬЗА -- ОБОЮДНАЯ ! Обе стороны развиваются , сотрудничая друг с другом .
А вот ваше не нужно -- это временный этап . Как только дозреете , или сами вожаком станете , или найдете наконец лидера , рядом с которым будет радостно находиться и хочется способствовать его миссии . Вам ведь еще нет сорока ? Значит еще есть время для того чтобы поискать свой путь в одиночестве .
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а): -- Сбободомыслящие -- это коты , которые гуляют сами по себе . А эгрегоры -- это дружный муравейник .
Ну не совсем здорово, о незнакомец. Пастыри пасут овец, а не муравьев. :)
Один из таких "пастырей под новыми именами" как-то раз по телевидению на вопрос: нравственно ли так обогащаться за счет своей церкви, цинично заявил: "А почему бы вам не завести своих овец и не стричь их время от времени?"
Так что, уж лучше быть котами. Как Бруно, например.
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а): -- Сбободомыслящие -- это коты , которые гуляют сами по себе . .
Скорее странник. Странник - самый свободный человек, но стихия его воздушная. Он не врос в землю и нет в нем приземистости. Странники града (эгрегора) своего не имеют, они града грядущего ищут.
Только красками и нотами являются менее развитые люди . Причем ПОЛЬЗА -- ОБОЮДНАЯ !
Все это прекрасно для своей фирмы или бизнеса, но не для духовного учереждения.
Но замечу, что и церкви, и пастыри и иконы, и обряды просто необходимы для определенного круга лиц, имеющих в этом потребность. Они помогают прикоснуться к Высшему, когда вообще понятия об этом не имеешь.
Я в отличии от Вас стараюсь быть Учеником, а не Учителем.
Вам ведь еще нет сорока ? Значит еще есть время для того чтобы поискать свой путь в одиночестве .
Я уже привык, что меня пытаються рассмотреть в микроскоп :) . Могу лишь заметить, что космос можно изучать равно как в телескоп, так и в микроскоп.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Ну не совсем здорово, о незнакомец. Пастыри пасут овец, а не муравьев.
-- Это не ответ . Что плохого в том , что неразвитых людей пасут , как овец ? Они нуждаются в этом . Они развиваются благодаря этому .
Haereticus писал(а):Один из таких "пастырей под новыми именами" как-то раз по телевидению на вопрос: нравственно ли так обогащаться за счет своей церкви, цинично заявил: "А почему бы вам не завести своих овец и не стричь их время от времени?"
-- Правильно ответил . А что вам не нравится в его позиции ?

Haereticus писал(а):Так что, уж лучше быть котами.
-- Это временнное состояние между этапами пути , когда из одного эгрегора вы ушли , а другой пока не нашли (или не решили создать сами) . В нем какое-то время может быть комфортно . Это как бы передышка . Но Владыки Кармы не дадут развитому человеку превратиться в безответственного лентяя . Если он не желает ДОБРОВОЛЬНО служить Общему Благу , его нагрузят , как ишака ворохом бытовых проблем , решая которые придется заниматься неинтересным делом или в качестве ИСПОЛНИТЕЛЯ (на побегушках у какого-то бизнесмена) , или в качестве бизнесмена , (заставляющего пасти баранов в собственных целях) .
Другое дело , если одиночество используется для активного поиска ИСТИНЫ взамен той , что не устраивала в эгрегоре . Тогда будут созданы условия и посланы учителя , книги , знаки на пути . Но только при условии , что эту найденную истину вы ПЕРЕДАДИТЕ КОМУ-ТО . Если вдруг обнаружится , что у вас нет такого желания , вас нагрузят бытовыми проблемами , так что будет уже не до поиска истины .
Бруно положил свою жизнь на алтарь служения Общему Благу . Найденную ИСТИНУ он донес до людей , а не наслаждался с ней в одиночестве .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):Скорее странник. Странник - самый свободный человек, но стихия его воздушная. Он не врос в землю и нет в нем приземистости. Странники града (эгрегора) своего не имеют, они града грядущего ищут.
-- Странники фактически является ПАРАЗИТАМИ на теле эгрегоров . Никакого града грядущего они не найдут , потому что его для этого кто-то должен сначала создать "руками и ногами человеческими" .

Teosof писал(а):Все это прекрасно для своей фирмы или бизнеса, но не для духовного учереждения.
-- Аргументируйте .
Teosof писал(а):Я в отличии от Вас стараюсь быть Учеником, а не Учителем.
-- Я тоже очень долго старался им быть . Учителем быть не хотелось бы . Но похоже придется . Если не создавать новых эгрегоров , то останутся только старые . А они для НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ искателей ИСТИНЫ часто являются прокрустовым ложем .
Teosof

Сообщение Teosof »

Не рановато ли в Учителя подались, уважаемый Ку Аль?
А паразитами могут считаться и эгрегоры, которые паразитируют друг на друге.
Risa писал(а): Эгрегоры - опухоли в космическом организме Земли (разной степени "созревания"). В лучшем случае, прыщик или чирий.
По моему метко сказано.
В конце концов все эти эгрегоры сходяться к кружкам по интересам, не более.
Необходимое условие создания положительного эгрегора, я думаю, - Высшее водительство. Покажите мне хоть один пример.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Не рановато ли в Учителя подались, уважаемый Ку Аль?
-- В каком смысле ? По возрасту , по знаниям , ... ? По какому из этих признаков ?
Впрочем ни один из них не имеет для этого никакого значения . Достаточно внутренней потребности или осознания , что это твой ДОЛГ перед людьми .
А вы предлагаете быть ПАРАЗИТОМ или ИШАКОМ в эгрегоре , который не нравится ?

А паразитами могут считаться и эгрегоры, которые паразитируют друг на друге.
-- Приведите пример . Мне о таких не известно .
По моему метко сказано.
-- Невежество всегда метко . Попасть пальцем в небо не трудно .
В конце концов все эти эгрегоры сходяться к кружкам по интересам, не более.
-- Именно такие эгрегоры и нужны для эволюции человечества .
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а): -- Приведите пример . Мне о таких не известно .
Христианский и рериховский постоянно кидают камни друг в друга.
Да и разговор становится бессмысленным. Раз уж имеете тягу к эгрегорам и Учительствованию - дерзайте. Только чтоб потом не стыдно было за свои плоды.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Христианский и рериховский постоянно кидают камни друг в друга.
-- Какое же это паразитирование ? Вы хоть знаете , что это слово означает ?
Да и разговор становится бессмысленным. Раз уж имеете тягу к эгрегорам и Учительствованию - дерзайте. Только чтоб потом не стыдно было за свои плоды.
-- А для вас смысл только в отстаивании паразитизма ?
Почему должно быть стыдно за свои плоды ? Если ты что-то искренне делал , считая , что это полезно для людей , то стыдиться нечего .
Кстати любимое занятие паразитов критиковать тех , кто руководит эгрегорами . Этим они видимо оправдывают свое бездействие .
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а): Я искренне рад за тех , кто рядом с Людмилой Васильевной . Вы не представляете каким обаятельным человеком она бывает со своими друзьями и единомышленниками . А главное за такими людьми всегда следует УДАЧА . Все их начинания , какими бы трудностями они не сопровождались , обречены на УСПЕХ и РОСТ . Бывает все уже рядом в унынии от беспросветного осложнения в каком-то проекте . Но рядом есть Шапошникова . И значит все будет хорошо .
Вы что-то серьезно не договариваете или обманываете меня. Раз уж так хорошо с Шапошниковой и все там счастливы, зачеми Вы строите свой эгрегор? Очередное построение песочного замка? Усиливайте ее позиции, объединяйтесь. Что Вам мешает?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Прочтите хотя бы несколько начальных абзацев из Учения Доброй Воли
http://kualspb.narod.ru/02111.htm
и моя позиция станет для вас более понятной .
Хорошей иллюстрацией будет и вот этот рисунок :
http://kualspb.narod.ru/02000UDV/grafik ... /00001.jpg
Teosof

Сообщение Teosof »

Интересный рисунок. Но как-то однобоко. Если бы христиане нарисовали нечто подобное, то в зеленых квадратиках были бы христиане, а в синих, за пределами зеленых, всякие другие течения. Классическая схема: Истинны только мы, другие ложны.
А кто автор этого учения? Мне пока Агни и Блаватской хватает.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Teosof писал(а): А кто автор этого учения? Мне пока Агни и Блаватской хватает.
Угадайте с трех раз... :roll:

И вообще, я смотрю, оффтоп крепчает...
Teosof

Сообщение Teosof »

Ну если Ку Аль автор нового учения - я пасс! =D>
Edvardas

Сообщение Edvardas »

А что Вас смущает, Teosof? Настойчиво рекомендую перенести дискуссию в другую ветку. А то мы поступаем нечистоплотно по отношению к Noell Daath и Haereticus. Оппонента надо уважать.
Ку Аля об его Учении я спросил на ветке "Этические понятия в новом освещении".
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):Интересный рисунок. Но как-то однобоко. Если бы христиане нарисовали нечто подобное, то в зеленых квадратиках были бы христиане, а в синих, за пределами зеленых, всякие другие течения. Классическая схема: Истинны только мы, другие ложны.
А кто автор этого учения? Мне пока Агни и Блаватской хватает.
-- А кто вам сказал , что УДВ для вас ?
Для христиан подобный рисунок выглядел бы не так , как вы начали придумывать . Красный общий КВАДРАТ , (как символ плотной формы) , это то , что начал формировать САМ ХРИСТОС . Зеленые квадраты -- католическая , греческая и армянская церкви . Внутри зеленого квадрата греческой -- синие квадраты (византийская , киевская , болгарская , ...) Внутри зеленого квадрата католической -- помимо синего квадрата католической церкви еще синий квадрат протестанской , внутри квадрата протестанской -- лютеране , баптисты , адвентисты , ...
Красный квадрат -- это единый ствол нового дерева . Зеленые квадраты -- его главные толстые ветви . Синие квадраты -- сучья на этих ветьвях . Ну и так далее , вплоть до листиков отдельных верующих , которые появляются на стебельках всего на несколько десятилетий . Дерево же христианского эгрегора существует многие века . Но рано или поздно превратится в трухлявый пень . И рериховский эгрегор тоже .
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Защитник писал(а):Между прочим, тут не такой уж плохой использован прием (говорить о себе в третьем лице)...
Ничего нового Абрамов не сказал в этих заметках. Задолго до него об этом сказал Патáнджали. Абрамов мог читать это ранее, забыть, потом эта мысль всплыла. Конечно, если для Вас "Грани" - непререкаемый авторитет, тогда говорить нам не о чем - нет точек соприкосновения.
А насчет оболочек - не подтверждается. Я уже спрашивал о том, не есть ли Ку Аль имиджем, одной из масок (по Вашему - "оболочек") данного собеседника. Нет, сказал он, это "я". Так что это не докапывание до Атмана, это самолюбование и высокомерие. Или еще подобрать перлы?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а):-- Это не ответ . Что плохого в том , что неразвитых людей пасут , как овец ? Они нуждаются в этом . Они развиваются благодаря этому .
Что плохого? А то, что те, кто пасут, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы кто-либо "овец" развивался. Представим себе кошмар для чабана: однажды утром встает, а его овцы стали людьми и уже заявляют ему о своих правах, и требуют должок за шерсть и за мясо.
Ку Аль писал(а): Правильно ответил . А что вам не нравится в его позиции ?
Мне не нравится то, что в его позиции нравится Вам - цинизм.

Ку Аль писал(а): Владыки Кармы...
ДОБРОВОЛЬНО... Общему Благу... ИСПОЛНИТЕЛЯ... ИСТИНЫ ... ПЕРЕДАДИТЕ КОМУ-ТО... ИСТИНУ...

В своем желании выделять слова большими буквами и писать большими буквами и, наверное, говорить так как бы произнося слова, записанные с большой буквы, Вы напоминаете одну героиню романа Олдоса Хаксли "Остров", Рани, считавшую себя ученицей Кут Хуми. Вы находитесь под впечатлением этого романа? Не отсюда ли вы это скачали?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):В своем желании выделять слова большими буквами и писать большими буквами и, наверное, говорить так как бы произнося слова, записанные с большой буквы, Вы напоминаете одну героиню романа Олдоса Хаксли "Остров", Рани, считавшую себя ученицей Кут Хуми. Вы находитесь под впечатлением этого романа? Не отсюда ли вы это скачали?
-- Даже не знал о таком . А зайдя по вашей ссылке -- удивился , неужели вы это читаете , вместо так не любимой Живой Этики ?Вот что пишут про этого типа :
В пятидесятые годы о Хаксли заговорили как о психоделическом гуру: он пропагандировал наркотики и сам регулярно употреблял мескалин и ЛСД в надежде, по словам автора одной из биографий писателя, "уйти от себя и не пострадать при этом физически". Свои наркотические опыты Хаксли описал в книгах "Врата восприятия" (1954) и "Небеса и преисподняя" (1956), а также в романе "Остров" (1962).
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Что плохого? А то, что те, кто пасут, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы кто-либо "овец" развивался. Представим себе кошмар для чабана: однажды утром встает, а его овцы стали людьми и уже заявляют ему о своих правах, и требуют должок за шерсть и за мясо.
-- Есть и хорошие пастыри , а не только эксплуататоры трудового народа .
Мне не нравится то, что в его позиции нравится Вам - цинизм.
-- А я думаю , что вы как обычно не поняли ответ Ку Аля . Ваша голова настолько склонна придумывать чепуху про людей , которых вы совершенно не знаете , что и в данном случае скорее всего тот же случай .
Ответить