Камень Чинтамани

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Горная Обитель писал(а): 47. Несение Камня в землю грядущей эволюции было задачей экспедиции. В тех местах, где пронесли Камень, возгорелись части аэролита, заложенные в разных местах. И Белуха загудела гимном радости, встречая Урусвати. И град, огражденный столбами света, представал пред их взором. Духовная столица мира ждет часа сужденного. Ни на мгновение не промедлит космическое течение. Исполнится задуманное Владыками. План эволюции обязательно будет воплощен.
Это о задачах трансгималайской экспедиции Рерихов.
Горная Обитель писал(а): 54. Некогда, в древнейшие времена, на планете существовал охранительный щит из магнитов Камня Ориона. Сердце Мира берегло ростки новой эволюционной спирали. Невежество и зависть к человеческому роду привели Атлантиду к гибели. Сфинкс, некогда хранящий на теле своем аэролит, остался цел, но Камень был разрушен, но не погиб, а разлетелся по всей Земле. Сфинкс и был средоточием щита. Осколок Сердца Мира блуждает по миру, а огромные части хранит Горная Обитель и Белая Гора. Возгораются огни небесные. Вещество Камня становится плотью живой. Энергии открытых небес вводят в кровь мощь Ориона, и многие, словно магниты священные, проходят по миру. И незаметными, скромными и даже бедными творят они дело возжжения пространства. Немало тьмы еще осталось на планете, и приспешники Князя обучены хорошо. Носители Камня – воины света. Радиацию эволюции привносят они. И скоро щит небесный снова начнет работать на благо мира.
А это о том, что части Чинтамани лежат как на Белухе, так и в Гималаях. Интересная информация также о том, что Камень когда был целым, и что он хранился в египетском Сфинксе, и что он был расколот, и части его разошлись по всей Земле. Какая многотысячелетняя драма борьбы темной и светлой лож скрывается за этими строками!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Не кто не в курсе, есть ли где информация о платке, на котором лежит Чинтамани :?:

Изображение

Изображение
Вложения
Фотография плата из экспозиции МЦР.
Фотография плата из экспозиции МЦР.
Плат Чинтамани.jpg (252.26 КБ) 8944 просмотра
qwert

Статья в "Науке и религии" о камне Чинтамани и Бер

Сообщение qwert »

В журнале "Наука и религия" №12 за 2008 год опубликован следующий материал
Вложения
Стр. 1
Стр. 1
HINTAMANI-1-_2.jpg (207.24 КБ) 8775 просмотров
qwert

Сообщение qwert »

Продолжение
Вложения
Стр. 2
Стр. 2
HINTAMANI-2-_3.jpg (215.54 КБ) 8774 просмотра
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Е.И.Рерих – М.Стуранс 14 февраля 1950 г. писал(а): Родная моя Другиня, посылаю Вам прекрасный дар Великого Владыки – осколок Камня, упавшего с Ориона. Уявите ему самое лучшее, самое страстное отношение. Сокровенное Доверие явлено Вам. … Искра Жизни в осколке Камня хранит психическую энергию, излучаемую Великим Владыкой. Храните явленный Вам дар как самый мощный магнит, ведущий и охраняющий Вас. Перечтите легенду о Камне в «Криптограммах Востока», и моя Катрин вкратце поведает Вам еще одну легенду о Камне, упавшем с Ориона.
Е.И.Рерих – Г.И.Фричи 15 февраля 1950 г. писал(а): Моя родная Инге, посылаю Вам Дар Владыки вместе с Его Словами: «Храните Искру Жизни в этой частице Камня, упавшего с Ориона. Луч Моего Созвездия – Ориона – будет сиять над вами, и ярая искра послужит вашему духу Ведущим Магнитом». Перечитайте Легенду о Камне в «Криптограммах», а наша Катрин вкратце расскажет Вам новую легенду, связанную с этим Камнем.
По всей видимости существуют ещё маленькие осколки Чинтамани помимо основного Камня-осколка, который хранился у Рерихов в шкатулке немецкой феодалки XIII века Ядвиги Цольберндармштадтской.
Andrej
Контактная информация:

Re: Статья в "Науке и религии" о камне Чинтамани и

Сообщение Andrej »

qwert писал(а):В журнале "Наука и религия" №12 за 2008 год опубликован следующий материал
Дебилизм даже комментировать не хочется :(
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Всё равно прикольно.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ну почему? Можно сказать, что Березиков, о котором идет речь в статье из этого журнала и который получил какой-то "камень" получил всё что угодно, но только не тот камень, которым владели Рерихи. Который был сначала у Е.И. и который она потом передала С.Н.Р. Если всё это так. Я слышал, что С.Н.Р. носил камень при себе - на себе. Он ушел в 1993-м году. А этот Березиков получил камень в 1990-м, как он говорит.

По слухам Шапошникова говорила, что Пуначи ей сказала, что положила этот камень в гроб С.Н.Р. Это такой слух до меня доходил.
Ира

Сообщение Ира »

Федор Родионов писал(а):

По слухам Шапошникова говорила, что Пуначи ей сказала, что положила этот камень в гроб С.Н.Р. Это такой слух до меня доходил.
  • То есть, камень похоронили? Но это по определению не верно.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ира писал(а):
Федор Родионов писал(а):

Нужно полагать, что это лишь слухи. В противном случае всю правду может сказать только Пуначи, а найти её сейчас не так-то просто :-k
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Neznakomka писал(а):
Ира писал(а):
Федор Родионов писал(а):

Нужно полагать, что это лишь слухи. В противном случае всю правду может сказать только Пуначи, а найти её сейчас не так-то просто :-k
Наверное слухи. Я не знаю.
Ответить