Лидер Рериховского Движения и будущее РД

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Галина

Сообщение Галина »

Преторианец писал(а):не надо здесь сладкозвучных излияний, придётся сурово указать Вам, что паук тоже красиво плетёт сеть. Сразу проявитесь, не тратьте энергию на иллюзию.
Мне показалось, здесь идет обсуждение и каждый может высказать свои мысли.
Буду признательна, если укажете мне на мои ошибки и иллюзии.
sova

Сообщение sova »

Галина писал(а):Буду признательна, если укажете мне на мои ошибки и иллюзии.
А, не обращайте внимания. "Это он не ругается, это он разговаривает". ;)
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Основной целью объединенного РД должна быть глобальная стратегическая идея, та, что западному уму кажется утопичной. Все остальные тактические цели должны быть подчинены этой основной. Иерархия целей одна из составляющих иерархии Духа. Только правильное построение иерархии целей и искреннее следование им приведет к автоматическому включению в иерархическое построение Сил Света.
Понятие утопии это закономерное порождение ограниченного западного ума. Изобретя химеру конечности и единственности человеческой жизни, и уверовав в нее, западное сознание патологически неспособно воспринять эволюцию собственного общества в глобальных масштабах прошлого и будущего. Глобальное будущее для человека, ограниченного одной короткой жизнью, просто не существует. Он может о нем рассуждать, но он не проникает в него мыслью, как в существующую реальность. Только восточное мышление, свободное от убогих самоограничений, способно увидеть картину эволюции и развития человеческого общества в глобальной проекции, и тогда ему становится совершенно очевидно, что основным определяющим двигателем и преобразователем человеческого общественного существования являются глобальные идеи, те, что на западе называют утопичными. Они как непреодолимая сила формируют будущий облик планеты.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Буду рад, если преувеличиваю противодействие нездоровой и, или умышленной или несознательной взаимосвязи. С моей точки зрения, с «апокалипсическими нагнетаниями» под атмосферу которых форсируют фокусирование на созвучных этим нагнетаниям персонажах. Повторюсь, время всё прояснит. Не наивность не лицемерие не помогут выяснению. Будем такими, какие есть на самом деле, тогда постепенно устраним все недоразумения или подтвердим не соответствия. Не вижу критических противоречий, тем больше настораживает Ваша Галина активная недосказанность. Что Галина не так? Что Вас беспокоит? В чём нужно с Вами согласиться так, что бы вы увидели, что по иерархии у меня нет к Вам замечаний. А беспокоит некая недосказанность и тяготение к инородному для меня влиянию. Не переводите, пожалуйста, диалог так, как будто мы с вами, будем увлекаться словесным фехтованием. Я искренне извинюсь перед Вами, если в чём-то ошибаюсь и где-то не прав. Но и нагромождать словесные крючки не буду. Постепенно всё уясним.
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Но вы согласны с тем, что теперь этого лидера нет? Если же нет, то кто этот лидер.

Вообще же для того, чтобы какое-то движение было жизнеспособным - оно не должно быть замкнутым, как мне кажется. Надо проделывать трудную и достаточно неприятную иногда работу - сопоставлять разные движения и вести полемику с их представителями. Это достаточно непросто. Потому, что для этого надо мочь эту полемику предложить - так, чтобы от неё было сложно отказаться. Церковь теперь не заинтересована в такой полемике. Просто потому, что люди несут туда свои силы, интерес. Психические силы. Да и материальные средства тоже.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Преторианец писал(а):Буду рад, если преувеличиваю противодействие нездоровой и, или умышленной или несознательной взаимосвязи. С моей точки зрения, с «апокалипсическими нагнетаниями» под атмосферу которых форсируют фокусирование на созвучных этим нагнетаниям персонажах. Повторюсь, время всё прояснит. Не наивность не лицемерие не помогут выяснению. Будем такими, какие есть на самом деле, тогда постепенно устраним все недоразумения или подтвердим не соответствия. Не вижу критических противоречий, тем больше настораживает Ваша Галина активная недосказанность. Что Галина не так? Что Вас беспокоит? В чём нужно с Вами согласиться так, что бы вы увидели, что по иерархии у меня нет к Вам замечаний. А беспокоит некая недосказанность и тяготение к инородному для меня влиянию. Не переводите, пожалуйста, диалог так, как будто мы с вами, будем увлекаться словесным фехтованием. Я искренне извинюсь перед Вами, если в чём-то ошибаюсь и где-то не прав. Но и нагромождать словесные крючки не буду. Постепенно всё уясним.
Галина прямо объяснила, что назвать имя не означает доказать что-то кому-то.
А потому пусть каждый думает сам.
Можно лишь описать признаки такого человека, котолрые даны в самой Агни Йоге.
И уже по этим признакам каждый САМ найдёт, и это будет действительно нахождением.
Неужели эта мысль так сложна для понимания? Илои вы везде ищите подвох и скрытый смысл?
Вам же сказали чётко и ясно, что никаких имён называться не будет по одной просто причине - каждый для себя находит сам и нет однозначных мнений и не будет никогда, а раз так, то зачем сотрясать воздух и заполнять инет?
rodnoy

Сообщение rodnoy »

кроха енот писал(а):Агни Йоги будут учавствовать во всех сферах человеческой жизни. Вообще во всех.
"И мальчики кровавые в глазах" (с) :)
Собственно говоря, именно это я и имел в виду, когда писал о "рериховцах": демонстративное самомнение и неприятие параллельных, со-существующих, вариантов развития, учений... Всё! Весь мир замкнулся на АЙ на многие эоны вперед!.. (я даже боюсь спрашивать, что будут в этом коммунистическом раю делать с инакомыслящими)
кроха енот писал(а):В "Огненном Опыте" Владыка сравнивает будущее с очищенным коммунизмом. Так же Агни ЙОгов можно сравнить по влиянию на жизнь с истинными коммунистами (от слова комунна -община).
"Очищенный" от кого? (от всякой-разной про-западной контры?... которую лучше сразу к стенке, дабы своими "ограниченными западными умами" идиллию не нарушали)
кроха енот писал(а):Так же находим, что все люди не смоут следовать Агни Йоге и потому большинство будет практиковать Карма-Йогу как сестру Агни Йоги.
"I know this music" (c)... Т.е. "недоразвитым сознаниям" великодушно будет позволено практиковать карма-йогу, пока они не "дорастут" до АЙ... Опять жыж, а если кто захочет хатха-йогу, ци-гуны, дзогчены там разные и прочие тантры - их добрые дяди будут огненно (или яро?) психотропами накалывать, чтобы не медитировали не по уставу?
кроха енот писал(а):А раз весь мир будет основываться на Аги Йогинах и их деятельности, то соответственно Агни йога будет основным Учением жизни мира. Мне кажется, что это ясно для всех, кто Агни ЙОгу читал, а не просто слышал о ней ;)
угу, и я об этом же - очень хороший пример очередной "анти-утопии на красном коне" (с) (это я про описанный Вами "рай", а не про АЙ, разумеется)

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

кроха енот писал(а):
Если вы про Шапошникову, то она сама не желает быть лидером РД и отрицает свою иерархическую преемственность.
Других лидеров... Устинов? Нет, даже близко нет.
Мне вообще кажется, что он пишет свои труды, слизывая начало фразы с писем или Учения и развивая мысль, при чём довольно тупо.
Ребята с Алтая (Лев и компания?) Я читал их баталии на рерих.инфо. Не тянут они даже близко. У них центры вс уже пораскрывались и Архатами они стали, но мысль их с огём так и не познакомилась.
Если поставить статьи НКР и письма ЕИР рядом с мыслями Льва и Ко, то видна ущербность последних, а ведь масштаб мысли Архата имеет космический размах...
Маленький-лев-Нараяма? Интересен, но опять много вопросов. Хотя интереснее всех остальных. Он хотя бы думает и мысли его имеют Огонь, это есть...

Но тут каждый для себя решает сам.
Есть в дневниках Елены Рерих слова Мории, что Христа все ненавидели.
А потому и новом Вожде РД нельзя сказать, что все его будут любить - скорее он будет вызывать разноречивые чувства.
Но он будет их вызывать.
Упаси Вас Бог думать о Шапошниковой, как о лидере, это вообще случайный человек в РД, проявивший себя благодаря слабости определённой группы людей, сплочённой вокруг имени Н.К.Рериха еще в нач.1970-х.
Но это отдельная история. Я имею ввиду, говоря о реальном лидере в РД Росова и только Росова, потому что это единственный по масштабу деятельности специалист-практик в области исследований жизни и творчества семьи Рерихов. Кто первый, как историк, владеющий огромным пластом архивных материалов открыто заявил о Великом Плане и о Новой Стране? Кто как не Росов так блестяще знает все рериховские архивы, как в России, так и зарубежом? Кто издает на сегодняшний день на таком высоком научном уровне Учение?
Я не вижу других реальных лидеров, способных объединить здоровые силы РД, организовать систему взаимодействия между рериховскими обществами и проч. Давайте не гадать на кофейной гуще, а реально, по конкретным делам находить лидеров :idea:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Не обязательно человек, сделавший много полезного, может быть лидером движения. Если бы сейчас существовало некое объединённое рериховское общество, то может быть было бы и неплохо выдвинуть Росова в его президенты — просто потому, что он не стал бы тянуть одеяло на себя и делать из себя папу римского, а терпимо относился бы к разным мнениям. Но мне кажется, что для лидера, который должен сплотить вокруг себя разрозненное движение, нужны несколько другие качества. Если выбирать из известных мне людей, то например Андрей Люфт более предпочтительный кандидат. Но тоже не идеальный. Лидер крупного мирового движения должен быть ещё и хорошим диломатом. Каким, например, был Н.К. Рерих. Из ныне живущих такими качествами обладает, по-моему, Д. Энтин, но не знаю, обладает ли он качествами лидера.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Neznakomka писал(а):.Упаси Вас Бог думать о Шапошниковой, как о лидере, это вообще случайный человек в РД, проявивший себя благодаря слабости определённой группы людей, сплочённой вокруг имени Н.К.Рериха еще в нач.1970-х.
Но это отдельная история. Я имею ввиду, говоря о реальном лидере в РД Росова и только Росова, потому что это единственный по масштабу деятельности специалист-практик в области исследований жизни и творчества семьи Рерихов. Кто первый, как историк, владеющий огромным пластом архивных материалов открыто заявил о Великом Плане и о Новой Стране? Кто как не Росов так блестяще знает все рериховские архивы, как в России, так и зарубежом? Кто издает на сегодняшний день на таком высоком научном уровне Учение?
Я не вижу других реальных лидеров, способных объединить здоровые силы РД, организовать систему взаимодействия между рериховскими обществами и проч. Давайте не гадать на кофейной гуще, а реально, по конкретным делам находить лидеров :idea:
А казачок-то засланый!

"Неуловимые мстители"

Сдается мне джентльмены, что этот человек - не джентльмен!

"Человек с бульвара Капуцинов"

Прочитал ваш пост, так и напрашивается в конце – АМИНЬ!
Значит, вы говорите Росов специалист-практик.? Какой молодец, взял открыто и заявил о Новой стране и Плане: ”Товарищи, так мол и так, только вам говорю о великом Плане. Верьте мне, я знаю архивы. ” Хорош специалист - ничего не скажешь! Вообще это конечно потрясающе вы придумали, так как он историк, знает рериховские архивы значит должен быть лидером. Но с другой стороны, для вас и вашего интернет-общинного “рериховского движения”, Росов был бы незаменимый лидер. :sumo: Я даже думаю, что и вы и господин Люфт в этом деле оказались бы не худшими кандитами. Что уж тут скрывать, архивы вы знаете, справок разных с печатями у вас много, поддержку известные силы вам окажут, что еще нужно для реального Лидера!? :fly: И главное конечно - это ваше умение вешать лапшу на уши…

P.S
«Среди поносителей Учения следует отметить особый род лиц, которые берут на себя обязанность стоять на страже Истины. Но являть Истину доступно лишь огненному сознанию. Так называемые стражи Истины трудятся над тем, что они принимают за Истину, а именно то, что им приятно. Потому столько поносителей Учений и всех светлых начинаний. Правильно указали на анафему, на проклятие, которые явят эти стражи Истины. Сколько прекрасного было загублено этими темными побуждениями! Почему не выносят Наших Указаний эти силы тьмы? Ибо Наше Учение всеобъемлюще и всепроникающе и стихийно. Тьма особенно борется с Источником, который ближе к Иерархии Света. Если Мы проследим все лжеисточники, то убедимся, насколько их поддерживает людское сознание. Сеятели сомнений и извращений постоянно являют извращение Истины и всего Светлого. Так, Мир Огненный имеет также своих Огненных Стражей. Горе лжестражам и горе тем, кто засоряют пространство лжеучением. Горе тем, кто дал и дает Миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Света, – так будем бороться с искажением!»
часть третья, «Мир Огненный»
Последний раз редактировалось Юмдорже 29 авг 2008, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
V.S.

Сообщение V.S. »

Ziatz писал(а):Лидер крупного мирового движения должен быть ещё и хорошим диломатом. Каким, например, был Н.К. Рерих. Из ныне живущих такими качествами обладает, по-моему, Д. Энтин, но не знаю, обладает ли он качествами лидера.
Думаю, что каких бы людей в РД сейчас ни вспоминать, есть те, кто хороши на СВОЁМ месте. Но роль лидера РД - это другое.
В том числе по поводу Энтина - кандидатура хорошая в целом, но в опросе на "Адаманте" на 4 вопрос о возможности объединения РД с общим координационным советом он высказался так:
Дух сострадания и доброты сделает излишним для людей находиться под контролем правил и ограничений. Может быть заурядным людям и нужны правила, но думаю, что я не соглашусь даже с этим заявлением. Но как ученики, мы привержены Высшим принципам поведения, и правила тут излишни и даже опасны. Каждый ученик должен следовать велению своих собственных высших внутренних принципов, как они воплощены в Учении.
То есть он считает, что каждый должен быть сам по себе. Роль лидера РД ему не нужна.
Думаю, что пока в РД не утвердятся снизу мысли о необходимости объединения, пока о лидере говорить вообще рано. Вопрос №1: объединение.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я в общем-то и не предлагал Энтина в лидеры, а просто привел его как пример проявления одного из качеств, которого недостаёт лидеру другому.
Галина

Сообщение Галина »

rodnoy писал(а):
угу, и я об этом же - очень хороший пример очередной "анти-утопии на красном коне" (с) (это я про описанный Вами "рай", а не про АЙ, разумеется)
rodnoy, ну почему Вы отказываете человеку в мечте?
Если Вы видите наше будущее иначе – расскажите. Может быть, оно еще более прекрасно?
А то, насколько наши мечты могут отличаться от того, что будет на самом деле, покажет только время.
Оно и рассудит.
Галина

Сообщение Галина »

UVV писал(а): А бояться и тревожиться... нет в нашем земном и надземном мире причин дя этого, если ты знаешь, что твердо стоишь на пути к Свету и к Иерархии Света.
Ох... Знаете, UVV, наблюдая за баталиями на рериховских форумах, где сталкиваются лбами, как непримиримые враги, сторонники одного и того же Учения, - становится не по себе. Могут ли так враждовать единомышленники?
Вот и гадаешь: точно ли все стоят на пути к Свету, как искренне считают?
Так вот и оглянешься на себя с подозрением: не отошел ли еще? Охранит ли меня моя личная убежденность в верности Свету - от устояния на пути?
Непросто это - видеть всегда истину и не перепутать ее с иллюзией.
Галина

Сообщение Галина »

Андрей Пузиков писал(а): Только правильное построение иерархии целей и искреннее следование им приведет к автоматическому включению в иерархическое построение Сил Света.
Вы полагаете, Андрей, что некое РО, поставившее перед собой верные цели и искренне следующее им, автоматически будет включено в «иерархическое построение Сил Света?
Интересный момент. Давайте, задержимся на нем?
Мне кажется, все главные цели ясно определены в АЙ. Ну, может быть, придется поработать с текстами и собрать их в одно место. Думаю, стоит над этим потрудиться, если в итоге ждет «автоматическое включение» - разве мы не стремимся к этому «включению»? Это ведь тоже одна из целей.
Хорошо, выписали все цели. Далее, Вы пишете об иерархии целей. Что это означает? Построение перечня по важности? Можно и это сделать, хотя тут могут начаться разногласия.
И самая трудная часть – искреннее следование. Потому что наличие правильной цели и искреннее желание ведь еще не гарантируют успешности следования к цели. Может быть, в этом вся загвоздка?
Ведь что получается, Андрей: все в наших руках, в руках действующих обществ - и выбор целей, и искреннее желание.
Но где оно, хотя бы одно рериховское общество, имеющее все необходимое для этого - «автоматически включенное» в Иерархию Света?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Галина писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Только правильное построение иерархии целей и искреннее следование им приведет к автоматическому включению в иерархическое построение Сил Света.
Вы полагаете, Андрей, что некое РО, поставившее перед собой верные цели и искренне следующее им, автоматически будет включено в «иерархическое построение Сил Света?
Интересный момент. Давайте, задержимся на нем?
Иерархия Света более всего похожа на гигантскую стройку, где все подчинено единому плану строительства. Есть главный архитектор, есть инженеры, выполняющие прикладные задачи, есть участки строительства со своими прорабами. Тот, кому приходилось руководить большой стройкой, прекрасно знает, что такое квалифицированные кадры, которым можно поручать конкретную работу, и быть уверенным за качество исполнения. Лично у меня есть опыт строительства общественного объекта. Трудно объяснить тому, кто это не прошел на практике, что такое хаос общественных помощников-добровольцев, движимых самыми светлыми чувствами, но не утруждающих себя трудом осмысления задач строительства, приобретения навыков, и не умеющих влить свои творческие усилия в общую стратегическую задачу. Такие помощники больше забирают времени и сил, чем помогают. Приходится жертвовать скоростью и качеством строительства и заниматься обучением и обузданием этого первобытного хаоса, учитывая и то, что большинство таких «помощников» совсем не предполагает для себя необходимости учиться. Появление помощника, который не просто понимает задачу, и имеет опыт ее выполнения, но и способен украсить своим творчеством общее дело – просто мечта, чаще всего, к сожалению, несбыточная.
Неужели Вы допускаете, что если на большую стройку Иерархии Света придет бригада квалифицированных специалистов, понимающая задачи данного участка строительства и с искренним желанием помочь, ее не обеспечат работой?
Если, допустим, по каким-то причинам необходимо копать котлован вручную, и к вам придут помощники со своими лопатами, вы с радостью предложите им встать рядом и копать. Но если работает тяжелая техника, и также придут помощники с лопатами, то им будет предложено идти учиться на управление техникой, а уж потом приходить помогать.
Конечно, если неразумные люди уверены, что они уже готовы помогать на стройке, не имея опыта, и не желают учиться, упорно мешаясь под ногами строителей, то Иерархия Света и таких не отринет, и предоставит им песочные кучи в безопасном углу стройплощадки, как малым детям.
Галина писал(а): Мне кажется, все главные цели ясно определены в АЙ. Ну, может быть, придется поработать с текстами и собрать их в одно место.
Да, главные цели определены в АЙ, но под АЙ в данном случае следует понимать духовный процесс роста сознания, чтение книг в котором играет лишь косвенную роль. Книги лишь пассивный ключ к процессу взаимодействия и предстояния перед Высшим. Поэтому никакая «работа с текстами» не поможет понять эти цели. Работать надо с окружающим миром, учиться его творчески преобразовывать, а книги Учения лишь дают направление.
Только осознанные в Духе цели, ставшие его внутренней неотъемлемой частью, имеют смысл и вводят человека в реальную Иерархическую Цепь беспредельного космического творчества Сил Света.
Галина писал(а): Думаю, стоит над этим потрудиться, если в итоге ждет «автоматическое включение» - разве мы не стремимся к этому «включению»? Это ведь тоже одна из целей.
К сожалению, в этих словах есть стремление к некой награде за труд. Это ложный процесс, могущий привести к целому комплексу отрицательных следствий.
Дух человека должен слиться с главными целями, и только они сами, их исполнение и труд во имя их, должны быть единственной желаемой наградой. Устремление должно быть таким, что даже если вдруг покажется, что никакой иерархии света нет, и ты один борешься за эти идеалы во всей вселенной, это не вызовет ни малейших колебаний и сомнений в правильности и единственности выбранного пути.

Галина писал(а):Хорошо, выписали все цели. Далее, Вы пишете об иерархии целей. Что это означает? Построение перечня по важности? Можно и это сделать, хотя тут могут начаться разногласия.
Если предыдущие условия выполнены, о которых я написал выше, то этого вопроса не встанет.
Галина писал(а): И самая трудная часть – искреннее следование. Потому что наличие правильной цели и искреннее желание ведь еще не гарантируют успешности следования к цели. Может быть, в этом вся загвоздка?
Ведь что получается, Андрей: все в наших руках, в руках действующих обществ - и выбор целей, и искреннее желание.
Эта проблема также отпадет, если исполнены указанные выше условия. Только добавлю, что в наших руках действительно все, и выбор целей, и искреннее желание,… и наша самость, и гордыня и масса других недостатков, которые необходимо искренне признать в себе, прежде чем переворачивать первую страницу первой книги Учения.
Также необходимо помнить, что руки большинства находятся отнюдь не в подчинении их сознанию.
Галина писал(а): Но где оно, хотя бы одно рериховское общество, имеющее все необходимое для этого - «автоматически включенное» в Иерархию Света?
Есть одна очень простая вещь, если Вы сами не вошли в Иерархию Света, то Вы не сможете увидеть и понять тех, кто в ней состоит и работает. Доказывается это утверждение очень просто. Если Ваше сознание доросло до осознания реальных процессов Иерархии, то Вы в том, или ином качестве будете в ней участвовать, и воспринимать ближайших соратников. Если же не доросло, и Вы не воспринимаете реальные процессы Иерархии то, как Вы сможете воспринять отдельных субъектов этой Иерархии?

Также выражу свое мнение в том, что немало рериховских групп и отдельных самоходов, которые выполняют полезную для Иерархии Света работу. Пусть, кому-то доверили только песочные кучи, это все же лучше, чем нагромождать свои самостные сараи на пути строительной техники, и загромождать мусорными свалками пути строителей, но, к сожалению, и таковых в РД немало.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Родной, у меня складывается впечатление, что вы не читали АЙ.
Вот например:
4.416. Каждое время выбирает соответственное Учение. К такому часу все прежние Учения получают совершенно извращенный облик. Само человечество пытается принять самые нелепые умаления почитания отцов. Но каждая фаза Учения не исключает предыдущей. На это обстоятельство обращается мало внимания, ибо служители каждого Учения строят свое благополучие на отрицании предыдущих Учений. Но легко доказать беспрерывность того, что люди называют религией. В этой непрерывности ощущается один поток той же энергии. Называя ее психической энергией, говорим о той же Софии мира эллинов или Сарасвати индусов. Святой Дух христиан являет признаки психической энергии так же, как созидающий Адонай Израиля и Митра, полный солнечной мощи. Конечно, никто не сомневается, что Огонь Зороастра есть Огонь Пространства, который вы изучаете.

Психическая энергия соединяет Огонь с Материей Матрикс, и Учение Агни Йоги не что иное, как выявление современного применения энергии, поток которой приближается вместе с Сатья Югой. Это не есть изощрение спящей возможности, но есть озарение во времени. Потому говорю: Учение не дается за деньги, оно не навязывается, оно знаменует Новую Эпоху. И непринятие или отрицание есть дело ваше, но оповещение неизбежно.
Можно понять эту Эпоху справедливо или уродливо, но приближение ее несомненно. Можно разрушить мгновенно слагаемое столетиями, но от безумия лишь безумие порождается. И не безумны ли те, кто пытаются просуществовать без ума, ибо какой ум не питается психической энергией? К чему искать источник в темноте бессознания, если легко зажечь неугасаемый огонь и приступить в полном сознании?
Читайте Агни Йогу, в ней есть ответы на многие вопросы.

Так же и о роли Агни ЙОгов в жизнеи будущего.
Вот например, АЙ утверждает, что агни йоги принесут образ новой жизни с дальних миров и именно это изменит жизнь на коре нашей планеты.
Т.е. агни йоги изменят жизнь на коре нашей планеты до неузнаваемости.
И после этого вы спрашиваете, при чём тут Агни Йога?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

кроха енот писал(а):Родной, у меня складывается впечатление, что вы не читали АЙ.
Я не знаю, читал ли он АЙ, но теософию он читао хорошо.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

О лидере РД.
А не кажется ли вам, что это будет:
1.Агни Йог.
2.Фокус иерархии (или Посол Братства)
3.Воплощение Фуямы, как и обещала ЕИР и подтвердила Фосдик?
Т.е. скорее всего это будет новое воплощение Фуямы, достигший ступени Агни Йога (Агни Йог это Лампада Пустыни или Лев Пустыни, не выше и не ниже из приведённой в ЗАЙ классификации, такое определение Агни Йога находим в ПЕИР)

А потому, что бы понять, опознать его, следует понять, чем именно Агни Йог будет отличаться от других людей.
Понятно, что не внешностью.

Но читая Агни Йогу, многие фрагменты отличия Агни Йога от людей становятся ясны.
...Не много этих доверенных строителей, которые самоотверженно принимают пространственные мысли в чашу сердца. Они не страшатся опалиться в огнях дальних миров. Они не тяготятся нести тоску окружающего несовершенства. К ним приближаются многосияющие огни, и искры пространственного сознания ведут с ними беседу, безмолвно зажигая мысли и отвечая на вопросы. Не легка сень Благодати, но это вход в высший Чертог.
Во многих древних Учениях называется символ поручения строения. Надо понять его дословно. Около Агни Йога всегда найдете построения. Самая трудность созидания будет ступенью одоления несовершенства. Явления Света не легки, но зато Огонь Пространства освещает дальние миры.

Не приближайте малосильных, они не удержат сокровище. Лучше немногим доверить. Они примут решение правильного движения. Они полюбят трудное и не предадут.

...Где же родится чуткость подвижности? Где же закаляется самостоятельность? Где же строится одиночество познания? Звучность работы йога может расти от пространства. Йог должен знать пространство и уметь принести народам пространственное слово.

4.219. Как можно назвать Агни Йога? Конечно, апологетом Истины. Ощущение Истины природно йогу, как огню природен свет. Необъяснимо словами нарастание чуткости, но оно обостряет как пять чувств ощущаемых, так и семь чувств, свойственных астральному телу, которые лишь редко могут звучать в земной оболочке, как резонатор. Так нужно внимательно прислушиваться к чувствам Агни Йога, в них заложена Истина, как пламя света.

4.086. Может Урусвати не утомляться вещами; можно понять, что наклон вреден напряженному солнечному сплетению. Поистине, лучше ехать верхом, нежели стирать и наклоняться. Тихо, тихо, чтобы ни капли энергии не расходовать, когда змий солнечный напряжен.
Нужно знать, что состояние открытых центров приносит качество погашения окружающего несовершенства. Не только развитие чувствительности, но принесение своих сил для улучшения окружающего. Так можно заметить, что уявление сил как бы поглощается пространством. Эта степень открытия центров называется "Лампада пустыни". После она заменяется степенью "Пустынного Льва".
Из приведённых навскидку (и многих других, не приведённых) становится ясно, что агни йог:
-апологет истины
-он может изменять основной тон пространства, затрачивая свою энергию
-потому что его центры приоткрыты
-вокруг него всегда строительство и созидание
он связан с дальними мирами
-он имеет сознательную связь с Братством (мысленный контакт или даже огненный провод яснослышания)
-его Учителем является Махатма Мория (у Фуямы был Учителем Мория и Учитель не меняется)
-Агни Йог будет собирать вокруг себя сотрудников, но не будет вокруг него слабосильных. Он будет избирателен.

Я думаю, что немало ещё подробностей можно найти об Агни Йогине.

Так вот такого Лидера надо ждать или искать, а не выбирать из числа имеющихся по принципу "хоть такой - лучше чем никакой".
Мне думается, что Иерархия будет давать свой Луч только такому.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Ziatz писал(а):
кроха енот писал(а):Родной, у меня складывается впечатление, что вы не читали АЙ.
Я не знаю, читал ли он АЙ, но теософию он читао хорошо.
Мне думается, что ваши слова можно отнести и к вам :)
А раз так, то зачем говорить о том, чего вы не изучали?
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):3.Воплощение Фуямы, как и обещала ЕИР и подтвердила Фосдик?
Судя по дневникам, ему надлежало возглавить Россию или Новую Страну. Как я уже говорил в другом месте, мне думается, что это уже случилось. Мне также говорили, что ЕИР кому-то писала, что НКР уже воплотился где-то в Сибири (т.е. ещё при её жизни, где-то в начале 1950-х годов) - сам ничего такого нигде не видел, так что подтвердить не могу. "Сибирью" вполне могла быть обозначена Россия как таковая.

Глядя на всё происходящее, мне вообще думается, что проект "Агни Йога" если и не завершён, то явно заморожен до сих пор, как и проект "Теософия". Возможно, то и другое таки станет "мейнстримом" и когда-нибудь поглотит популярные религии и сольётся, наконец, с наукой, а может, будет создано что-то новое на базе всего предыдущего, включая Теософию и Агни Йогу.

В Теософии ЕПБ много путаницы и вынужденной недосказанности, а АЙ написана довольно своеобразным языком, который не все приемлют, а многие из тех, кто приемлют, делают это, что называется, со всей дури, как тот дурак, которого заставили Богу молиться. В результате получается "рериховское движение", каким мы его имеем сейчас, т.е. все против всех.

Если хотите переделать людей, нужно сначала научиться их учить, нужно найти к ним подход, чтобы они хотя бы поняли, что от них хотят. С простого надо начинать, со знакомого, с такого, что можно руками потрогать, а не оглушать сразу громкими и страшными словесами о "тёмных" и не загонять несчастных в иерархию. Они и так достаточно загнаны.

ЖЭ, как она есть в виде текста, вряд ли сможет быть широко и массово принята населением, потому что сейчас люди привыкли говорить и думать на совсем ином языке, нежели в России начала 20-го века. Её идеи придётся переформулировать простым и обыденным языком, если хочется внедрить их в массовое сознание. Формулировки должны быть естественны и логичны. А существующий корпус текстов найдёт отклик у тех, кто хочет не только понять, но и почувствовать и настроиться.

Так что вперёд, популяризаторы науки, если вы ещё живы. :)
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Как Вы думаете, почему у Вас складывается такое впечатление?
кроха енот писал(а):И после этого вы спрашиваете, при чём тут Агни Йога?
Что-то я не припомню, чтобы я это где-нибудь спрашивал... (не могли бы Вы уточнить?)

Спасибо.

rodnoy

Сообщение rodnoy »

Галина писал(а):rodnoy, ну почему Вы отказываете человеку в мечте?
Да, я, вобщем-то, и не отказываю. Просто он и меня тоже хочет прихватить в свою мечту (и не только он) - вот я и думаю, каким образом он это собирается делать, если я начну пассивно и/или активно не хотеть "ходить ай-строем", т.е. среди таких же "мечтателей", как и он?

Мне интересно, каким образом это "принуждение к мечте" будет осуществляться: с помощью танков, колючей проволоки, психотропных средств или каких-то еще неизвестных средств?
Галина писал(а):Если Вы видите наше будущее иначе – расскажите. Может быть, оно еще более прекрасно?
Высоко-технологическое, "прозрачное" для природы (т.е. "зеленое", минимально "вредное"), общество, одним из необходимых элементов к-го станет более глубокое понимание внутренних психо-физиологических процессов (как самого человека, так и окружающего мира).

И этот процесс идет уже сейчас. В отличие от неокоторых (или многих), я не считаю НТП (научно-технический прогресс) чем-то "не-естесственным", т.е. оторванным от эволюции, но как раз наоборот, - вполне естесственным развитием "мирового процесса" :)

Целостный взгляд на мир станет преобладающим - и это уже постепенно входит в массовое сознание (по крайней мере, на "западе"), одним из признаков к-го является и-подход, вместо "или-подхода" : и а-й и христианство и сатанизм и буддизм и тантра и математика и нанотехнологии и хиппи и панк-рок и классическая музыка и т.д. и т.п. :)

Так называемая "глобализация" (так нелюбимая многими в хСССР) - интернет в том числе - это тоже одна из примет и-подхода.

Сам же этот и-подход очень детально и многократно изложен в той же АЙ, кстати ("вмещение", "канон господом твоим" и т.д. и т.п.).
Да и обо всем остальном выше-описанном в АЙ говорится достаточно много (как это я понял, разумеется) :)

Нечто похожее также описали братья Стругацкие (см. "Полдень, XXII век") - только за исключением неизбежной в то время "коммунистической" пурги (к-й там, впрочем, не так уж и много).

Но... эта моя "мечта" опирается не только (и может быть даже не столько) на книги АЙ, но в том числе и на них :)

V.S.

Сообщение V.S. »

rodnoy писал(а):
Галина писал(а):rodnoy, ну почему Вы отказываете человеку в мечте?
Мне интересно, каким образом это "принуждение к мечте" будет осуществляться: с помощью танков, колючей проволоки, психотропных средств или каких-то еще неизвестных средств?
rodnoy, если вам при слове "мечта" чудятся психотропные средства, а при слове "коммуна" (община) - танки и колючая проволока, не думайте, что такое мышление объективно.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Владимир Силантьев писал(а):если вам при слове "мечта" чудятся психотропные средства, а при слове "коммуна" (община) - танки и колючая проволока, не думайте, что такое мышление объективно.
Может, оно и не объективно, но продиктовано печальной действительностью и хорошим знанием человеческой природы.
Ответить