Сплетни от вице-президента МЦР Марины Попович

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Юмдорже писал(а):Знаете, Федор, если Вас, что то раздражает, то Учение Живой Этики советует получше заглянуть в глубины собственного духа и найти все те недостатки и замечания, которые Вы приписываете другим.
Тра-та-та, тра-та-та вышла кошка за кота. Посмотрите о чем речь вообще-то. Слышали это всё - в этом духе. В детстве еще на комсомольских собраниях. Говорильня. "Глубины". В данном случае не надо углубляться в какие-то глубины. Всё на поверхности.

Почему Примаков или Горбачев не используют свой авторитет? для решения конкретной задачи. В соответсвующей теме выразил свои мысли по этому поводу: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 3171#33171
Stas
(он же Santamo)

Сообщение Stas »

Полистал эту тему на досуге. Забавно. Два сапога пара. Люфт и его враги. :)

АЙ все же рекомендует действовать, утверждая, а не разрушая.
Потому как , разрушая, на самом деле еще сильнее раскачивают маятник "разрушаемого", тем самым, усиливая это самое разрушаемое.
А ведь в АЙ же не раз говорилось, что если бы не враги, то все кануло бы в лету. А так враги раскачивают маятник Учения и дают ему свою энергию. Так же и Люфт кормит МЦР.
Самое забавное, что такие простые вещи знают даже всякие ТВ звезды - они даже часто сами провоцируют на всякие сплетни, лишь бы только их подкачивали.
Любая структура - это маятник. И чтобы его раскачать, можно толкать с двух сторон - ему всеравно - лишь бы качали. :) Вот Люфт и раскачивает маятник МЦР, по-сути льет воду на его мельницу. :)

Есть "две большие разницы", например: когда борятся против войны, и когда борятся за мир. Те, кто борятся против войны, на самом деле борятся против мира. И только у вторых результат и цель совпадают по направлению, в то времяч, как у первых они как раз противоположны.

Видимо, Люфт это еще не скоро поймет.

ЗЫ: По поводу невозможности прохождения сквозь стену. Лично я уже не знаю, что есть невозможное. Долгое общение с посвященными йогами уже притупило ощущение невозможности чего -то.

В Индии я как-то встретил двух пожилых русских из Красного Креста, которые уже 5 лет прожили в ИНдии. В разговоре, ради прикола, я им сказал, что живу в ашраме Учителя, которому, говорят больше 1000 лет. Они только безнадежно махнули рукой: "Мы тут такого насмотрелись..." :) Их это, воощем, не удивило - привыкли, типа. :)
Я их теперь очень хорошо понимаю.

В 90-х годах известный индолог, ученый, Сазанова Наталия Михайловна рассказывала мне как с помощью своего Учителя проводила в Индии сквозь стену ее дядю академика с мировым именем, Прохорова (создателя лазера). Пришлось это делать несколько раз, пока он не убедился, что это не фокус.
По приезде в СССР на вопрос об этом он только отмахнулся - типа все это ерунда. :)

Воощем, осмеяние факта прохождения сквозь стены Люфтом, ИМХО, весьма опрометчивая затея...впрочем, как и вся его бураня "деятельность" в инете.

Методы Люфта - это методы темных сил, независимо, прав он по-сути, или нет.

Линия Бирбала - вот метод, который дает АЙ. Все другие, по умалению - работают только на усиление.

Но этот метод не всем под силу и Люфту тоже.

В итоге два сапога будут изношены одинаково и будут оба на свалке истории. И не важно, что один из них левый, а другой - правый. :)
Оба в утиль. :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Stas писал(а):АЙ все же рекомендует действовать, утверждая, а не разрушая. Потому как, разрушая, на самом деле еще сильнее раскачивают маятник "разрушаемого", тем самым, усиливая это самое разрушаемое.
Да, "АЙ" как в пишете, рекомендует действовать. Но действие невозможно без энергии. Огню, для того чтобы гореть нужно что-то сжигать. Тоже в АЙ написано. Потому, никто не даст энергию - она зарабатывается иногда и в столкновениях. Когда те кто сталкиваются - высекают искры огня.
Stas
(он же Santamo)

Сообщение Stas »

В контексте темы речь не об АЙ, а об МЦР и пр. :)

Люфт очень успешно подсобляет этой организации. Если бы Люфт это понимал, то его можно было бы назвать провокатором. Но он ишо не дорос до понимания основ АЙ. Жонглирует цитатами итолько, притянул за уши всяки лилии света как высокий источник. Воощем, грубый неотесаный пособник тьмы.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Stas писал(а): Долгое общение с посвященными йогами уже притупило ощущение невозможности чего -то.

В разговоре, ради прикола, я им сказал, что живу в ашраме Учителя, которому, говорят больше 1000 лет.

В 90-х годах известный индолог, ученый, Сазанова Наталия Михайловна рассказывала мне..
По приезде в СССР на вопрос об этом он только отмахнулся - типа все это ерунда.
А может быть известный индолог также это сказала "ради прикола", если известный академик сказал, что это всё типа "ерунда"?
Ира

Сообщение Ира »

Игорь Л. писал(а): А может быть известный индолог также это сказала "ради прикола", если известный академик сказал, что это всё типа "ерунда"?
  • Да, да Игорь Л., всё это действительно ерунда!
    Ведь вы же не можете всё это потрогать и к сожалению узреть сами, вот и мучаетесь где "прикол", а где "ерунда".
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ира писал(а):Да, да Игорь Л., всё это действительно ерунда!
Ведь вы же не можете всё это потрогать и к сожалению узреть сами, вот и мучаетесь где "прикол", а где "ерунда".
Но Вы то - точно знаете, где не ерунда? Или не знаете?
Должно быть, Вы абсолютно уверены и в том, что и некие другие знают о Вашей неерунде точно также как Вы знаете об этом?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Игорь Л. писал(а):
Ира писал(а):Да, да Игорь Л., всё это действительно ерунда!
Но Вы то - точно знаете, где не ерунда? Или не знаете?
Должно быть, Вы абсолютно уверены и в том, что и некие другие знают о Вашей неерунде точно также как Вы знаете об этом?
Мне все эти разговоры напоминают такую ситуацию:

Собрал некий любитель баек аудиторию из домохозяек и завсегдатаев местного пивного ларька и рассказывает им, как он во время службы в армии летал в космос на ракете средней дальности, и Луну разглядывал в упор. А в аудитории случайно затесался инженер, обеспечивавший ранее, до пенсии, полеты космонавтов на Байконуре. Вот возражает он, что ерунду рассказчик несет, а на него набрасываются домохозяйки и любители пива, мол, что ты лезешь, сам руками ракеты не трогал, а подвергаешь сомнению возможность полетов в космос.

Все дело в том, что в этом мире возможно все, причем АБСОЛЮТНО ВСЕ, но не всегда и не во всех случаях. И дело не в том, можно пройти через стену или нет, а в том, что большинство рассказов об этом не выдерживает элементарного анализа соответствия условиям и законам ситуации. Жажда чудес и потребность в них верить свойственны людям, но вот не свойственно, к сожалению, критическое мышление. Чем грубее и проще выдумка, тем легче большинство верит в нее. Нужно много учиться, развивать мышление, изучать окружающую реальность, прежде чем научиться распознавать среди тысяч, многих тысяч рассказов, единицы истинных.
Ира

Сообщение Ира »

Андрей Пузиков писал(а):Мне все эти разговоры напоминают такую ситуацию:

Собрал некий любитель баек аудиторию из домохозяек и завсегдатаев местного пивного ларька и рассказывает им, как он во время службы в армии летал в космос на ракете средней дальности, и Луну разглядывал в упор. А в аудитории случайно затесался инженер, обеспечивавший ранее, до пенсии, полеты космонавтов на Байконуре. Вот возражает он, что ерунду рассказчик несет, а на него набрасываются домохозяйки и любители пива, мол, что ты лезешь, сам руками ракеты не трогал, а подвергаешь сомнению возможность полетов в космос.

Все дело в том, что в этом мире возможно все, причем АБСОЛЮТНО ВСЕ, но не всегда и не во всех случаях. И дело не в том, можно пройти через стену или нет, а в том, что большинство рассказов об этом не выдерживает элементарного анализа соответствия условиям и законам ситуации. Жажда чудес и потребность в них верить свойственны людям, но вот не свойственно, к сожалению, критическое мышление. Чем грубее и проще выдумка, тем легче большинство верит в нее. Нужно много учиться, развивать мышление, изучать окружающую реальность, прежде чем научиться распознавать среди тысяч, многих тысяч рассказов, единицы истинных.
  • Послушайте Андрей П. , не одна( а многие) домохозяйки спасли МИР, слышите МИР, и большой и маленький, и свой и чужой! И женщины и мужчины были созданны по ПОДОБИЮ! А вот если некий инженер мужчина ,отбрасывает мнение и опыт ,и знание других живущих на планете Земля, это только минус в судьбе этого "инж-мужчины". Вот тут на форумах и Люфт, и другие , да вы выше пишете что "всё возможно", и что нельзя ничего отрицать, и что Учение знаете чуть ли не на изусть, а толку чуть... Почему нельзя верить рассказам Марины Попович? Потому ли что вам так не хочется? Вот : [quote=""Врата в будущее" Н Рерих"]
    .
    Цитата:
    Сейчас хотелось бы обратить внимание на то, что наиболее истинные проявления всегда бывают сопряжены с необыкновенной простотой, непосредственностью и очень часто со стремительностью. Также часто человек прозревший говорит не тогда, когда его спрашивают, — не во время вопроса, а иногда даже и без всякого вопроса. При этом сказанное, даже очень срочное, указание будет сообщено и тихо, и быстро, и как бы невнятно... [/quote]
    Жаль конечно, что сама М.Попович не даёт пояснений, из-за этого весь сыр-бор в этой теме.
    Но вы уже затрагиваете все параллельные вопросы, вот и приходится писать так много и не в тему. Знаете я уже замечаю не только за собой, но и за другими людьми, что они -говорят- и глаза их выдают ,что это не они говорят , о том кто "это говорит" тоже можно долго спорить. И информацию подсовывают, и поясняют какие-то действия .... Не кажется ли вам ,что и Учение АЙ, и ТД ,и многое другое тоже было написано ТАКИМ же ОБРАЗОМ , однако этой информации вы верите... А може я ошибаюсь, может и не верите , только вот душа ваша борется с вашим же "инж-мужчиной", и кто кого... ещё подождём.
    Ещё раз повторю, можно не уважать ни М.Попович, ни её слова( тем более нет комент.), но нельзя перекрывать дорогу мысли, и "жажда чудес" как вы пишите это даже не врождённое чувство - это ожидание возврата к Чудесной жизни, про которую оч. многие забыли, это та жизнь после телесной смерти, которая позволяет этому "чудесному" стать и быть самым обыкновенным! Но я думаю вы опять ничего не поняли, ведь беседу вела с вами женщина... или я всё таки ошибаюсь и дух ваш одержит победу над вашим разумом!
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Увы, Ирина, не всегда следует соглашаться с мнением некоей женщины по некоему вопросу даже из джентельменских побуждений.
Полина Парусова

Сообщение Полина Парусова »

Ира писал(а): Почему нельзя верить рассказам Марины Попович?
Потому что вице-президент МЦР, говоря о Рерихе, выступая в прессе (и не только), должен взвешивать каждое своё слово:
Кэт писал(а):
Марина Попович писал(а):Побывавший у него Пржевальский попросил у Рериха нужную ему книгу и вдруг увидел, как тот прошел сквозь стену. Вернувшись с книгой (все так же, через стену!)– Рерих ему пояснил: «Люди, имеющие высокую духовность, могут не только сквозь стену проходить»...
Учитывая, что Николай Михайлович Пржевальский умер в 1888 году, то есть когда Н.К.Рерих был ещё 14-летним гимназистом, надо считать это сообщение госпожи лётчицы открытием в рериховедении и присудить ей какую-нибудь мцровскую медаль. :)
К тому же, Пржевальский умер в горах Тяньшаня, на берегу озера Иссыккуль, а Н.К.Рерих в это время жил и учился в Петербурге...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ира писал(а):Послушайте Андрей П. , не одна( а многие) домохозяйки спасли МИР, слышите МИР, и большой и маленький, и свой и чужой! И женщины и мужчины были созданны по ПОДОБИЮ! А вот если некий инженер мужчина ,отбрасывает мнение и опыт ,и знание других живущих на планете Земля, это только минус в судьбе этого "инж-мужчины".
Уважаемая Ира! Не в тему и не по адресу эти Ваши эмансипационные выпады. Вряд ли вы найдете на Земле человека, который вкладывает больше усилий в утверждение духовного и интеллектуального равенства между полами, чем я. Предугадывая подобную Вашу реакцию, я специально написал:

«…аудиторию из домохозяек и завсегдатаев местного пивного ларька»
«…на него набрасываются домохозяйки и любители пива»
Но Вы, Ира, все равно предпочли не заметить равновесие полов. Под домохозяйками я понимаю тех, кто не реализует себя ни в чем, кроме домашнего хозяйства, но при этом, даже таких домохозяек ставлю на порядок выше ленивых завсегдатаев пивных баров, с заплывшими жиром мозгами, и футбольных фанатов с обезьяньими привычками.
Более того, я всегда утверждал, что тупых мужиков на свете гораздо больше, чем тупых женщин, а уж безответственных тем более.
Ира писал(а):Вот тут на форумах и Люфт, и другие , да вы выше пишете …и что Учение знаете чуть ли не на изусть…
Как же Вы любите не в тему, да не по адресу! «Наизусть» настолько противно моему характеру, что я даже в школе не выучил ни одного стихотворения наизусть, положенного по программе. Даже в моей любимой математике я предпочитал каждый раз доказывать теоремы заново, чем запоминать готовую формулу. Для меня это гораздо проще.

Ира писал(а):Почему нельзя верить рассказам Марины Попович? Потому ли что вам так не хочется?
Потому что имел честь прошлым летом лично пообщаться с Мариной Попович. Возвращаясь с Алтая, я зашел в МЦР, и попытался получить разрешение сделать фото одной из картин Юрия Рериха, находящейся в экспозиции выставки. Разрешение мне, конечно, не дали, но зато прекрасно пообщался с этой известной летчицей. Она бы с радостью дала мне разрешение, но от нее там ничего не зависит. Эта женщина живет радужными эмоциями, не замечая вокруг ничего, что как-то бы их разрушало. Она с энтузиазмом расспрашивала меня про мое путешествие, записывала мои координаты, и совершенно не заметила, когда я сказал, что здесь (в МЦР-е) меня воспринимают не иначе, как врага. Я знаю не мало людей подобного типа, они с радостью верят в любую сказку, которая дает им положительные эмоции, и напрочь лишены критического мышления. Для летчика-испытателя такой тип характера очень подходящий, они легко рискуют жизнью, также легко веря в светлые идеи, ради которых рискуют.
Ира писал(а):Жаль конечно, что сама М.Попович не даёт пояснений, из-за этого весь сыр-бор в этой теме.
И не даст. Она даже в голову не берет то, что кто-то способен так серьезно-критически относиться к ее словам.
Ира писал(а):.... Не кажется ли вам ,что и Учение АЙ, и ТД ,и многое другое тоже было написано ТАКИМ же ОБРАЗОМ , однако этой информации вы верите...
Ира, я вообще никогда не верю никакой информации, так как информация не может являться объектом для веры. Информация не более чем объект для анализа, и лично для меня является самым последним делом в постижении смысла бытия.
Ира писал(а):…только вот душа ваша борется с вашим же "инж-мужчиной", и кто кого... ещё подождём.
В моей душе мир и абсолютное согласие всех моих принципов, иначе бы я не ощущал за собой права творчески переделывать окружающую действительность.
Ира писал(а):Ещё раз повторю, можно не уважать ни М.Попович, ни её слова( тем более нет комент.), но нельзя перекрывать дорогу мысли, и "жажда чудес" как вы пишите это даже не врождённое чувство - это ожидание возврата к Чудесной жизни…
Возврата?! – Это к кришнаитам!
Живая Этика зовет нас вперед, и только вперед. Ничего не может быть чудеснее того, что всегда впереди. Ничего не может быть чудеснее того, что нас окружает в каждый момент, если мы откроем глаза и снимем пелену предубеждения. Истинная жизнь не за чертой смерти, а за рамками ограничений смерти и страха.
Жажда чудес, порождаемая духом, устремляет к эволюции.
Жажда чудес, порождаемая астралом, превращает человека в легкую добычу аферистов и одержателей.
Дух вводит чудеса в жизнь, астрал уводит чудесами от жизни.
Ира

Сообщение Ира »

Всё правильно и Полина П. , и Андрей, но почему же молчит сама автор этих строк... человеку по крайней мере смелому не зазорно пояснить своё же выступление!
Может вы Андрей П. пользуясь своим знакомством, помогли бы разобраться и самой Марине П. и нам? Может она вам не откажет в интерьвю по инету .
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Вряд ли она это читает. Мне бы на её месте было неприятно отвечать. В конце концов, она ничего плохого не имела в виду, просто повторила чью-то историю, не проверив факты. И это не тот случай, про который говорила Блаватская (если услышишь злословие, встань на защиту, а если точно знаешь, что правда, всё равно не передавай дальше). Ведь эта история не имела целью опорочить Рериха. Я думаю, что половина историй, которые рассказывают про христианских святых, имеет такое же происхождение.
Юлия

Сообщение Юлия »

Дааа, чем больше читаю обсуждения, тем ясне понимаю, что сайт агрессивный. Под внешней борьбой за правду и "свержение авторитетов" скрывается просто безудержное желание утвердить себя самым знающим и понимающим в вопросах АЙ, истинной биографии Рерихов, в эволюционных процессах с участием МЦР и т.д. и особенно грешит этим Андрей. А со стороны посмотришь на его суждения - мальчик да и только, которому надо много еще учиться, а не ставить клеймо на то, что еще пока он не успел освоить. Нельзя с таким скрытым даже для самого себя негативным отношением к людям подходить к изучению АЙ. Обратный удар будет силен. И чем сильнее битье другого, тем сильнее будет ответ и в самый неожиданный момент.Может быть, даже тогда, когда уже произошло духовное взросление и очищение и кажется, что стоишь у вершины и вот-вот откроется желанное. Так что, Андрей, взрослейте побыстрее и умерьте свою агрессию, выпускающую в мир. Вы уже во много повинны, может быть не менее, чем так не любимый Вами МЦР и лично ЛВШ. Извините, что пишу открытым текстом. Человек я уже взрослый, гораздо старше вас и могу уже сказать то, что сказала. И стаж занятием АЙ тоже большой - 20 лет. И не только чтение. Если умен - поймешь.
Савитар

Сообщение Савитар »

Юлия, =D>

У Андрея действительно проблемы.
Мне кажется, что человек, поделивший мир на чёрное и белое далеко
не пойдёт, ведь мир состоит из миллионов полутонов.

Ну например, при чтении дневников Елены Рерих видны очень многие огрехи в суждениях Махатм. И если подходить к ним так, как Андрей подходит к МЦР и ЛВШ, то Махатм надо будет осудить и заклеймить.
То, что вы Юлия указали Андрею, я бы назвал узостью.

Я приведу пример.
Моя тётушка по доброте душевной приютила у себя верующую старушку, тихую и застенчивую, которую родной брат в порыве пьяной истерики выгнал из дому.
Эта верующая женщина, божий одуванчик, христианка до мозга костей сперва молчала, а потом стала говорить о боге.
И вот её суждения можно назвать одним словом - "узость мировоззрения". Я посоветовал тётушке побыстрее с ней распрощаться, и сейчас уже видно, что совет этот был дан вовремя - эта горемычная христианка устраивает истерики на каждом шагу и страдает манией преследования.

Вообще, мне понравилась шлока из Агни Йоги о том, что людям следует соревноваться не в силе и не в уме, но в сердечноести - способности понимать и прощать. Этого у Андрея нет в принципе. Только чёрное и белое. Но если Андрей когда-то посмотрит на сбя со стороны, он наверное и себя заклеймит :-k
Ну это уже будет совсем другая история ;)

Последний пример - это осуждение Андреем МЦРа за то, что те вывешивают у себя картины, купленные меценатами. А что тут плохого? Так поступают все музеи мира, и честь и хвала директору того музея, кто уговорил мецената вывесить полотна не дому, не в загородной вилле, где один он мог бы любоваться ими, а в доступном всем музее! Так нет, же, Андрею не угодишь, и тут он поспешил найти плохое там, где плохого нет в принципе.
Уметь искать хорлшее - это сердечность.
Умение искать плохое - это что, бессердечность?

Что же касается МЦР - моё мнение таково, что люди там работают. И хорошо, что работают, а не валяют дурака. Перегибы есть - ои у всех есть. Но есть и работа.

Если бы хотя бы половина усилий того же Андрея была направлена не на поиски плохого, а на поиски и провозглашение хорошего, в мире было бы больше добра, я в этом не сомневаюсь.

С наилучшими пожеланиями, ессно :roll:
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Савитар писал(а):Юлия, =D>

Да, в этом Вы абсолютно правы. Но это не значит, что эти полутона серенькие. Краски мира разнообразны, как разнообразны и души человеческие.
Савитар

Сообщение Савитар »

Neznakomka писал(а):
Савитар писал(а):Юлия, =D>

Да, в этом Вы абсолютно правы. Но это не значит, что эти полутона серенькие. Краски мира разнообразны, как разнообразны и души человеческие.
А разве я писал, что они серенькие?
Или намекнул на это?

Умение понимать и прощать людям их слабости - это качество бодхисаттвы, как его описывают буддийские источники. Разве мы не должны следовать этим благородным правилам?

Я например вижу заблуждения Андрея и тем не менее не испытываю к нему каких-то агрессивно-негативных свойств.

И вообще, если посмотреть историю Рерихов, мы увидим, что часто приближали врагов и прщали им, лишь бы были труды.
Тот дже пример Кардашевского, который в прошлой жизни был гонителем Ориолы. Или Хорши, кто в прошлом предавали уже Владыку Морию.

Умение понимать и прощать - это от сердца и Махатмы этим славились. У Андрея этого нет даже близко. Но все мы растём, все мы учимся, когда-то и он это поймёт, почему нет?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Савитар писал(а):А разве я писал, что они серенькие?
Или намекнул на это?
Нет, я Вас не имела ввиду. Я о том, что в Агни-йоге сказано о делении на чёрных и белых, а что всё остальное серая студенистая масса, кажется так, но не дословно. Андрей поэтому и следует этим заветам так яро. И мы с Вами никогда не сможем его переубедить :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Савитар писал(а): Ну например, при чтении дневников Елены Рерих видны очень многие огрехи в суждениях Махатм. И если подходить к ним так, как Андрей подходит к МЦР и ЛВШ, то Махатм надо будет осудить и заклеймить.
Вот здесь мы будем разговаривать подробно. Задал вопрос в соответствующей теме по следующему адресу: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 6038#36038
Савитар писал(а): Последний пример - это осуждение Андреем МЦРа за то, что те вывешивают у себя картины, купленные меценатами.
Вы неправильно поняли смысл моей статьи «Кому принадлежат картины Н.К.Рериха в МЦР?» Я осуждаю враньё, которым занимается МЦР, втирая лапшу правоверным рериховцам, что мол МЦР приобрёл картины Рериха. На самом деле все самые значимые картины Рериха, висящие сегодня в МЦР, принадлежит банкиру Булочнику, со всеми вытекающими последствиями. Нужно говорить правду, а не лгать народу.
Савитар писал(а):Уметь искать хорлшее - это сердечность.
Умение искать плохое - это что, бессердечность?
Уметь видеть реальность, пускай даже суровую и неприятную, а не сладенькую майю – вот завет Живой Этики.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Neznakomka писал(а):
Савитар писал(а):А разве я писал, что они серенькие?
Или намекнул на это?
Нет, я Вас не имела ввиду. Я о том, что в Агни-йоге сказано о делении на чёрных и белых, а что всё остальное серая студенистая масса, кажется так, но не дословно. Андрей поэтому и следует этим заветам так яро. И мы с Вами никогда не сможем его переубедить :)
Именно так и сказано в Живой Этике:
Иерархия, 109 писал(а):Весь мир делится на черных и белых. Одни служат сознательно, другие – по свойству природы, и третьи представляют студенистую массу, непригодную ни к чему. Черная ложа сильна, ибо для борьбы со Светом нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулись слабых.
Но для таких как Савитар мир пока не приобрёл чётких красок – они блуждают в предрассудках своих полутонов, и как правило прикрывают эту свою неспособность чёткого зрения всякими уловками типа «понимать и прощать». Это делать, конечно, нужно, но не по отношению к чёрным врагам.

Ну, а прислушиваться к мнению «студенистой массы» я бы не стал, иначе не станешь воином света никогда. Нужно уметь идти наперекор всему свету, сохраняя верность огню собственного сердца.
Савитар

Сообщение Савитар »

Andrej писал(а): Но для таких как Савитар мир пока не приобрёл чётких красок – они блуждают в предрассудках своих полутонов, и как правило прикрывают эту свою неспособность чёткого зрения всякими уловками типа «понимать и прощать». Это делать, конечно, нужно, но не по отношению к чёрным врагам.

Ну, а прислушиваться к мнению «студенистой массы» я бы не стал, иначе не станешь воином света никогда. Нужно уметь идти наперекор всему свету, сохраняя верность огню собственного сердца.
Пл порядку.
1. Почему вы, Андрей, думаете, что мир, который в ваших глазах имеет соответствующее деление, именно таков? Почему вы думаете, что если вы на когото показываете пальцем и говорите, что он белый, так и есть, а чёрный - именно таков? Почему вы так уверены в своей правоте? Было время, когда тысячи людей считали так же как и вы, и это называлось святой инквизицией, а люди эти именовали себя принадлежащими к ордену Иисуса - иезуиты. Они делили мир на чёрных и белых, и так же как и вы, гоняли неугодных. Но что история говорит о них?
2. Я не думаю, что меня можно назвать студенистой массой. Так же как и фанатиком, которому свойственна узость мышления и критичность выводов. Мир шире и сложнее и часто махатмы обращались за помощью к представителям этой самой студенистой массы и даже к врагам.
3.В приведённой шлоке говорится о сердце. Но что вы, Андрей, о нём знаете? Я читал некоторые ваши мысли и сердца в них я не увидел. Но что сердцем называю я?
Я считаю, что именно сердце позволяет понять другое сердце. У вас, Андрей, я такого понимания или даже попыток понять не увидел. Вы называете врагами Света людей, чьи воззрения не совпадают с вашими с лёту. И при этом забываете, что Акбар среди врагов искал будущих друзей. Вы забываете, что Рерихи очень часто искали и находили полезных им людей в стане врагов и всегда давали второй шанс оступившимся. Для вас же мир не имеет компромиссов, вы не думаете о необходимости понимания людей и такую точку зрения я называю бессердечной. Примерно такими были первые красные комиссары и именно их Владыка называл преступниками, безбожниками. Они убивали людей, потому что им казалось, что эти люди против революции. Но они не понимали, что можно не быть единомышленниками в этом кровавом деле, однако быть друзьями и даже сотрудниками. Так, рерихов Дзержинский однозначно заклеймил как контру. Так и вы, Андрей, клеймите всех, это видно невооружённым взглядом.
Лично мне всё рвно, кто вы и что вы. но некоторые люди думают, что те, кто изучают Агни Йогу - такие же как вы, и это печально. Не такие.
Юлия

Сообщение Юлия »

Савитар! Вы молодец, глубокий, умный человек. И процессы на земном плане понимаете адекватно. Да, энергию Андрея бы в мирное русло! Спасибо вам за грамотные ответы, которые вы показываете нам. Все очень логично, кратко и понятно. Вас приятно слушать и учиться у вас. Буду и дальше следить за вашими ответами. Спасибо.)))))) Мне бы еще научиться грамотно отвечать по системе сайта с приведением цитат. )))))))))))
Савитар

Сообщение Савитар »

Юлия писал(а):Савитар! Вы молодец, глубокий, умный человек. И процессы на земном плане понимаете адекватно. Да, энергию Андрея бы в мирное русло! Спасибо вам за грамотные ответы, которые вы показываете нам. Все очень логично, кратко и понятно. Вас приятно слушать и учиться у вас. Буду и дальше следить за вашими ответами. Спасибо.)))))) Мне бы еще научиться грамотно отвечать по системе сайта с приведением цитат. )))))))))))
:)
С цитатами попросите Андрея - он вам и расскажет. Глядишь, и дуться перестанет, ведь простое человеческое общение может подчас растопить тяжкие реки непонимания.
Юлия

Сообщение Юлия »

Дочь научила цитаты приводить. наверное, уже получается :)
Ответить