Ира писал(а):Послушайте Андрей П. , не одна( а многие) домохозяйки спасли МИР, слышите МИР, и большой и маленький, и свой и чужой! И женщины и мужчины были созданны по ПОДОБИЮ! А вот если некий инженер мужчина ,отбрасывает мнение и опыт ,и знание других живущих на планете Земля, это только минус в судьбе этого "инж-мужчины".
Уважаемая Ира! Не в тему и не по адресу эти Ваши эмансипационные выпады. Вряд ли вы найдете на Земле человека, который вкладывает больше усилий в утверждение духовного и интеллектуального равенства между полами, чем я. Предугадывая подобную Вашу реакцию, я специально написал:
«…аудиторию из домохозяек и завсегдатаев местного пивного ларька»
«…на него набрасываются домохозяйки и любители пива»
Но Вы, Ира, все равно предпочли не заметить равновесие полов. Под домохозяйками я понимаю тех, кто не реализует себя ни в чем, кроме домашнего хозяйства, но при этом, даже таких домохозяек ставлю на порядок выше ленивых завсегдатаев пивных баров, с заплывшими жиром мозгами, и футбольных фанатов с обезьяньими привычками.
Более того, я всегда утверждал, что тупых мужиков на свете гораздо больше, чем тупых женщин, а уж безответственных тем более.
Ира писал(а):Вот тут на форумах и Люфт, и другие , да вы выше пишете …и что Учение знаете чуть ли не на изусть…
Как же Вы любите не в тему, да не по адресу! «Наизусть» настолько противно моему характеру, что я даже в школе не выучил ни одного стихотворения наизусть, положенного по программе. Даже в моей любимой математике я предпочитал каждый раз доказывать теоремы заново, чем запоминать готовую формулу. Для меня это гораздо проще.
Ира писал(а):Почему нельзя верить рассказам Марины Попович? Потому ли что вам так не хочется?
Потому что имел честь прошлым летом лично пообщаться с Мариной Попович. Возвращаясь с Алтая, я зашел в МЦР, и попытался получить разрешение сделать фото одной из картин Юрия Рериха, находящейся в экспозиции выставки. Разрешение мне, конечно, не дали, но зато прекрасно пообщался с этой известной летчицей. Она бы с радостью дала мне разрешение, но от нее там ничего не зависит. Эта женщина живет радужными эмоциями, не замечая вокруг ничего, что как-то бы их разрушало. Она с энтузиазмом расспрашивала меня про мое путешествие, записывала мои координаты, и совершенно не заметила, когда я сказал, что здесь (в МЦР-е) меня воспринимают не иначе, как врага. Я знаю не мало людей подобного типа, они с радостью верят в любую сказку, которая дает им положительные эмоции, и напрочь лишены критического мышления. Для летчика-испытателя такой тип характера очень подходящий, они легко рискуют жизнью, также легко веря в светлые идеи, ради которых рискуют.
Ира писал(а):Жаль конечно, что сама М.Попович не даёт пояснений, из-за этого весь сыр-бор в этой теме.
И не даст. Она даже в голову не берет то, что кто-то способен так серьезно-критически относиться к ее словам.
Ира писал(а):.... Не кажется ли вам ,что и Учение АЙ, и ТД ,и многое другое тоже было написано ТАКИМ же ОБРАЗОМ , однако этой информации вы верите...
Ира, я вообще никогда не верю никакой информации, так как информация не может являться объектом для веры. Информация не более чем объект для анализа, и лично для меня является самым последним делом в постижении смысла бытия.
Ира писал(а):…только вот душа ваша борется с вашим же "инж-мужчиной", и кто кого... ещё подождём.
В моей душе мир и абсолютное согласие всех моих принципов, иначе бы я не ощущал за собой права творчески переделывать окружающую действительность.
Ира писал(а):Ещё раз повторю, можно не уважать ни М.Попович, ни её слова( тем более нет комент.), но нельзя перекрывать дорогу мысли, и "жажда чудес" как вы пишите это даже не врождённое чувство - это ожидание возврата к Чудесной жизни…
Возврата?! – Это к кришнаитам!
Живая Этика зовет нас вперед, и только вперед. Ничего не может быть чудеснее того, что всегда впереди. Ничего не может быть чудеснее того, что нас окружает в каждый момент, если мы откроем глаза и снимем пелену предубеждения. Истинная жизнь не за чертой смерти, а за рамками ограничений смерти и страха.
Жажда чудес, порождаемая духом, устремляет к эволюции.
Жажда чудес, порождаемая астралом, превращает человека в легкую добычу аферистов и одержателей.
Дух вводит чудеса в жизнь, астрал уводит чудесами от жизни.