1 июня 1923 г.
Следите за Монголией. Урянхай и Уксун понимают луч черного Камня, который пришлю вам.
2 июня 1923 г.
Урусвати поймет. Урусвати улыбнулась их душам, и огонь радости мерцает. Урусвати, горячую целебную воду льешь на одиноких сердцем. Удрая руки не чисто держит. Люмоу дух засорил. Уму их Указ не понятен, но тайна черного Камня велика. Но дом Мой соединится осколками Камня. Когда пришлю Камень, сохраните его. Но Камень дам в теле. Но Камень найдете среди вещей. Христос хотя и знал о Камне, но его задача была открыть глаза на духовный план.
20 июня 1923 г.
Чистый Мории подарок получите в Париже. Урусвати и Фуяма получат один из талисманов. Увидите у себя - у вещей будет записка. Умейте Мой дар повезти на родину. Тот Дом руны Камень пошлют, тогда можете ехать ко Мне.
7 июля 1923 г.
Чур, ответ можно дать лишь чистым сердцам. Дам оружие новое Фуяме, когда получите Камень. Устреми внимание на врага дел Моих и, держа в правой руке Камень, скажи трижды вражеское имя, и, если найдешь мужество сурово сказать, но без личной злобы, вихрь врага отметет, препятствиями не будут ни океаны, ни горы и пустыни. Не сожги руку о Камень, ибо личная злоба жжет. Урусвати, помоги Фуяме обсудить каждый раз при применении. Чую, когда поднимешь руку в защиту Дел Моих.
25 июля 1923 г.
Явление Мое чует, как утерянный Камень направляется к вам. Фуяма, Урусвати, скажите: не отступлю от подвига, и скоро дар постучится в ваш дом. Утерянный Камень пойдет по Тибету. Учение заповедной судьбы воскресит. Уявят народы знак. Укажите Яруе и Поруме Мое свидетельство, когда получите Камень.
31 июля 1923 г.
Когда пришлю Камень, храните снимок с него в Америке и в Риге.
27 августа 1923 г.
Чую, щит Мой достойно печатаете. Урусвати, посмотри пламя Камня, потому лишь две руки могут его касаться - твоя и Фуямы. Только гармоничность батареи может контролировать силу. Луч может явить значение, лишь когда действуете по Указу. Не меняйте ткань на Камне, и лучше трогать наедине. Хочу, чтобы вы привыкли к приближению чуда и встретили бы как желанного гостя. Я пришлю, подожди. Считаю, явление лучшее может быть. Луч силу Мою донесет.
28 августа 1923 г.
Фронт миновал; имел дерзание вредить вам. Ищут иезуиты движение Камня, потому тайна нужна. Урусвати, друзей у длинных рук много. Рад вас видеть в гнезде. Соберем части легенды, после дам знак напечатать в Америке. Верю вам.
1 сентября 1923 г.
Фуяма может представлять те орды монголов, которые пойдут [под] его рукою, Камень держащей. Тамерлан летит под знаменем Нового Духа. Урусвати, держи чудесный огонь в руке Моей. Долго молчал Камень, пора проявиться. Указ Мой Урусвати: дело Камня переписать и передать Ояне. Урусвати, точно раздели сообщения по времени - о Камне отдельно. Урусвати, ваше новое время приближается. Урусвати, указан чудесный день пробуждения Камня.
12 сентября 1923 г.
Теперь Легенда: Уезжай, Камень, за море, дай птице донести весть в Удраи ухо: Камень едет. Луч Фуямы, щит Урусвати стоят на дозоре. Пыли облако несется. Уколы не разрушат ткань. Луч Мой мост охраняет. Лукавые ручные кандалы духом разбиваются.
13 сентября 1923 г.
Посидите в темноте. Мочь чисто, ручаюсь, можно. Когда уедете, начнете новую ступень, свято несите счастье Камня. Около Камня преображаются возможности, смотрите лучше. Удача будет спутникам. Щит Ояну покроет, ибо отдающий получает. Прошу согласия, без него Камень жжется.
25 сентября 1923 г.
Часть Камня лежит у Нас - когда Камень соединится, то принесенный осколок завершит победу. Получите часть, блуждающую в мире. Не вынимайте Камня из ковчега. Распахните ткань. Одуревшие люди нуждаются в мировом знаке. Помните - сокровище упало на стол.
29 сентября 1923 г.
Запишите действие с Камнем. Дух Урусвати чует правильно - нельзя показать Камень три года. Затем скажу, кому можно. Можно говорить о легенде, но без показывания знания, где Камень. Можно указать другу и Яруе Мой приказ о Тайне. Советую не показать Камень Люмоу. Доверяю Удрае. Удрая, попытайся проникнуться размером Поручения. Урусвати Орион знает, когда была в Монголии. Да - со времен Щагия любила это созвездие. Лучшие лучи шли тогда над пустынею. Около шести тысяч [лет] до Р.Х. Времена Щагия. Пустыня цвела.
3 октября 1923 г.
Когда получите Камень, будьте осторожны, повсюду руки, советую, сняв фотографию, не говорить о нем, кроме времени бесед со Мною. Легенда может идти, но о госте твердить не следует.
5 октября 1923 г.
Вам советую, когда Камень придет, ковчег вынуть, но не открывать до 28 октября. Тогда откройте и не трогайте, но снимите фотографию и снова закройте до Индии - там достанете коробку слоновой кости и положите Камень в нее. И коробку положите в ковчег. Сохраните ковчег, на нем Мои буквы.
28 октября 1923 г.
Я пошлю вам так же легко идти через горы, как легко приютилось сокровище в доме вашем. Пусть самые широкие мысли вьются над Моим любимым домом. Камень ждет вас - Алтай Нами избран. Урусвати, неси камень Дома Моего. Алтай - древо жизни, и жданное идет.
28 января 1924 г.
Ящик можно застраховать на время, но Камень лучше взять с собою.
5 февраля 1924 г.
Учитель думает Камень скоро разбудить.
8 марта 1924 г.
Слышала слова М.М. о камне: В нем заключена частица великого дыхания - частица души Ориона. Днем - видела радужную ауру и руки М.М., подносившие мне темный предмет. Явил смысл Камня. Указал на сокровище великого Духа. Урусвати надо приобщить Камень к вашей сущности. Находясь ночью между вами, Камень ассимилируется с вашим ритмом и через созвездие Ориона закрепит связь со своим сужденным путем. Урусвати, истинно говорю, если будешь выражать прямо свои ощущения, скажешь лучшие пророчества. Без рассуждения, но понятием духа. Как путеводная звезда, идет с вами частица Ориона. Так и запиши сегодня - можешь пророчествовать гораздо больше, нежели кажется тебе. Усердно помни, как знала события жизни.
2 мая 1924 г.
Наполеон и Александр Македонский имели предсказания о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи. Правда, они отдавали его с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство. Ябучтуу хранила его, и Курновуу одевал его на праздник Солнца. Мы говорим об истинном чувстве, а не об обычаях времени. Молю явить понимание, ибо даже К[онрад], узнав о приобщении Урусвати к Камню, предпринял все возможности привлечь Камень через нее. Есть путь мистической связи с определенным предметом. Когда Наполеон отдал Камень Жозефине, это был случай лучшего чувства, но правильнее, когда путь Камня идет по вековой принадлежности.
3 мая 1924 г.
Теперь о Камне. Камень, пришедший с Ориона, хранится в Братстве. Осколок его посылается в мир сопутствовать мировым событиям и своею внутреннею магнетическою силою держит соединение с Братством, где лежит главное тело Камня. Принцип простого магнита. Не только символ, но и телесное сродство держит напряженный провод. Через этот провод легко охранить призванных, и тебе было показано, в какой лабиринт ввергает утрата его. Но лабиринт бывает порядочный. Знал ли Наполеон о значении камня? Знал, но по человечеству приписывал себе. Также слышала о женском и мужском Начале, когда они соединены духовным чувством, батарея замыкается и возможно претворение Высших Сил на земном плане. После станет ясно, как строить Звенигород. Вы уже имеете размеры высот и как расположить ступени. Перед вами пример: вы живете приблизительно на высоте 7000 футов - эта высота удобна для храма. Над ним на высоте 12000 футов удобное место для встреч. Итак, вы имеете три ступени жизни. Внизу город новой эпохи, над ним храм человеческих достижений и место встреч земли с духом. Камень положим в храме. Удрая будет знать это место, ибо, когда вы уйдете, он может быть охранен по тому же проводу. Ясон - Иерофант принял дар Ориона в Азии. Он - среди Братьев. Накопление за несколько воплощений упрощает приближение к основному телу. Нарушив батарею, он, конечно, отошел от прямоты мысли. Наполеон. Камень посылается по решению Братьев, потому некоторые Учителя владели им. Христос хотя и знал о Камне, но его задача была открыть глаза на духовный план.
12 мая 1924 г.
Истинно говорю, радуюсь, что Урусвати имеет представление о священном ритме. Очень важная служба ночная. На этих службах головы всегда открыты. Подумайте, как незаметно подвинулись центры, что можно без особых сокращений переступить порог Святилища. Музыку можно слышать и в храм можно войти, но место ночного Служения гораздо недоступнее. Даже запечатленный намек на ночное служение вокруг Камня есть высшее достижение, ибо никто кроме Нас допущен не может быть. Там после ритма молча напитываем пространство. Глубоко лежит это хранилище, и многие не подозревают, как во время их сна Белое Братство сходит по галереям на ночное бдение.
20 мая 1924 г.
Мужественно примите, Учитель сражается в башне. Нужно собрать все силы духа. Учитель Урусвати поручил р[усское] дело устроить. Р[усское] дело уявим явлением сил духа. Урусвати, ложись в спокойствии. Учитель посылает стрелы. Оно духу помогает, когда дома покойно. Дух знает, куда стремиться. Учитель посылает сверкающие молнии. Учитель уже в три часа поднялся на башню. Посидите, представляя башню в сверкании. Мы подошли к беседе на полчаса раньше обычного времени, и ответа не последовало. Подумав, что, вероятно, рано беспокоить Учителя, мы вновь подошли по прошествии получаса. Через минуту получили ответ. Во время указанного сидения в средоточии камень, лежавший посреди стола, судорожно подпрыгнул и лег на мои пальцы. На вопрос, что это должно означать? Когда нужно, камень прикасается к хозяйке. Затем было указано взять камень в руку и мысленно остановить врага.
21 мая 1924 г.
Вчера была большая победа, следствие ее скажется в будущем. Идите бодро, главное - берегите здоровье. Теперь путь прям. По-студенчески работайте и не обращайте внимания на ужимки дугпа. Принимайте бодро - нравится Нам работа ваша. Могу ли я взять в руки камень - ежедневно останавливать врага ? Да.
22 мая 1924 г.
Рисуй около С[ергия] маленькую часовню. Фуяму окружает гадкий хоровод. Урусвати, делай, как тебе дух указал - с камнем. Бери камень в руки и отражай светом. Не положить ли камень к Н.К. ? Нужно не изменять место. Может быть, мне лечь в комнате Н.К. ? Рука твоя близко, жаль, когда посев не дает меру урожая.
27 мая 1924 г
Не надо слишком напрягаться с камнем - довольно пяти минут.
29 мая 1924 г
Как лучше посылать силу? Лежа, положив камень на солнечное сплетение.
27 марта 1926 г.
Я утверждаю путь, утверждаю уявление смелости. Чую, что прыжки зверя будут укрощены. Шествие Камня по границам земель подобно шествию древних магнитов около городов и государств. Путь считайте от Индии, от мест Будды. Урусвати, широк путь на Алтай, явленный как дорога священная из Индии.
29 июня 1927 г.
Нужно прибавить новые возможности о камне. Нужно указать вполне конкретное значение свойств камня. Легче всего представить как приемник радиостанции, позволяющий сохранять сообщения на дальние миры. Нужно подчеркнуть, насколько неотложна задача общения.
26 сентября 1927 г.
Сегодня сошел Сам в святилище камня и воскурил Нашу смолу в охранение Моих. Запомните пророчество, данное в древности: <В>. Теперь знаете, зачем носили Мое изображение.
13 мая 1928 г
Учитель давно обещал сказать, почему у ларца нет ключа? Ключ был похищен Шварцульдом, хотел угодить К[онраду]. Что хранила я в ковчеге? Камень магнитных напряжений, который полагается на темя. Почему К[онрад] не мог сам попросить у меня камень? Ему было отказано. Кто дал мне камень и кожу, принадлежавшую Соломону? Раввин за помощь евреям.
Камень Чинтамани
-
- Контактная информация:
Для дискутирующих участников привожу подборку по теме Камень из сферофского варианта дневников ЕИР за исключением одной цитаты, которую даст Сова, когда посчитает нужным:
-
- (он же Нараяма)
Правда? А откуда вы это знаете?Andrej писал(а):Братство имеет много ашрамов, и не только в Гималаях.кроха енот писал(а):Так где же находится Братство?
Неужели вы можете считать, что Братство находится внутри Белухи, когда так много свидетельств тому, что Братство - это Транс-Гималайская Твердыня …
Цитату плиз.
Я вот читал Агни Йогу и обнаружил, что ВСЕ Ашрамы переведены в Гималаи, за пределами Тибета Ашрамы были, но сейчас их нет. Ни одного. Вообще.
Или вы не согласны с Махатмой Морией и заявите иное?Надземное, 019
...Не будем забывать, что многие Ашрамы должны были перейти в Гималаи, ибо атмосфера других мест сделалась невозможной. И последний египетский Ашрам должен был перейти в Гималаи, ибо каждому очевидны события в самом Египте и в прилегающих областях. К сроку Армагеддона все Ашрамы должны были собраться к Обители в Гималаях. Нужно познать, что Мы сейчас не покидаем Обители, но лишь в тонком теле Мы бываем на дальних расстояниях. Так накопляется запись о Внутренней Жизни Обители.
Теперь, вы разве не считаете, что Братство находится в Гималаях?
А тогда почему Елена Ивановна Рерих назвала Братство "Транс-Гималайская Твердыня"?
Теперь, о границах Шамбалы.
В дневниках есть упоминания о том, что Владыка показал Рерихам границы Шамбалы.
Но более подробно этот вопрос освещается в книге "Сердце Азии".
Здесь описаны места, находящиеся в Тибете....Другой очень интеллигентный бурят, один из монгольских вождей, сказал нам, как один бурятский лама после многих трудностей достиг Шамбалы и даже оставался там короткое время. Среди описания этого необычного пути попадались некоторые поразительно реалистичные подробности. Упоминалось, что, когда этот лама с проводником достигли уже границы священной долины, они заметили совсем близко целый караван яков, груженных солью. Это были обычные тибетские купцы, которые в полном незнании проходили совсем близко от этого замечательного места. Но вся атмосфера вокруг этого места так сильно психологирована, что проходящие никогда не заметят то, что они не должны видеть.
...Лама, проводник каравана, платком завязывает себе рот и нос.
"Почему? Ведь день не холодный".
Он поясняет:
"Теперь уже необходимы некоторые предосторожности, мы приближаемся к заповедным областям Шамбалы. Скоро мы встретим "сур", ядовитый газ, которым охраняется граница Шамбалы".
...На сером фоне холмистой пустыни нечто белое сверкает на солнце. Что это может быть? Большая палатка? Или снег? Но в это время не бывает снега в пустыне. Это белое пятно слишком велико для палатки. И почему оно так резко отличается от всего окружающего?
Приближаемся. Подходя, белая масса оказывается еще большего размера, чем казалась. Это огромная белая пирамида глауберовой соли, образованная осадками гигантского гейзера - целое состояние для дрогиста. Ледяной соленый источник вытекает из-под белой массы. Лама опять шепчет:
"Это знак третьей границы Шамбалы".
Приближаясь к Брамапутре, можно найти еще больше указаний и легенд, связанных с Шамбалой. И еще одно обстоятельство дает этим местам еще более убедительное впечатление; здесь, в направлении к Эвересту, жил провидец-отшельник Миларепа, слушавший перед восходом солнца голоса Дэв.
Ближе к области Шигадзе, на живописных берегах Брамапутры и в направлении к священному озеру Манасаравар, еще совсем недавно существовали Ашрамы Махатм Гималаев.
Более того, указывается, что даже гималайские Ашрамы перестали существовать.
Все эти записи НКР сделал в Тибете, и фраза "Приближаясь к Брамапутре" указывает на Тибет, потому что эта река берёт своё начало там.
Андрей, скажите честно, почему вы считаете, что Братство находится не в Тибете?
С чего вы взяли, что есть Ашрамы вне Гималаев, в то время как в АЙ точно утверждается, что вне Гималаев Ашрамов не осталось?
Откуда вы всё это взяли?
У Устинова?
Не катит.
У Рерихов? Где?
-
- (он же Нараяма)
Да, основное тело Камня лежит в Шамбале, куда он и упал.3 мая 1924 г.
Теперь о Камне. Камень, пришедший с Ориона, хранится в Братстве.
Но при чём тут Белуха?
Если вы утверждаете, что Камень согласно Устинову лежит в одном из Ашрамов - а ЕИР утверждает, что в Братстве - то по идее, Камень должен находится в Шамбале, то получается, что по Устинову Братство находится в Белухе? А почему Шамбала называется Транс-Гималайской Твердыней? Где Транс-Гималаи и где Алтай?
Кроме того, Зенигород планировался у подножия Белухи. А город знания "Урусвати" - в Шамбале, у Башни Владыки.
Если Братство как утверждает Устинов находится в Белухе, и Башня Владыки там же - то эти два города - Звенигород и Урусвати должны были находится рядом друг с другом? Но почему тогда утверждается, что Урусвати будет в Гималаях?
Андрей, разве вы не понимаете, что все ваши домыслы противоречат словам Рерихов?
Неужели вы не понимаете, что Братство находится в Тибете, а не на Алтае???
Не вижу оснований для такого утверждения. Ваша интерпретация, как обычно, слишком вольна и самонадеянна.кроха енот писал(а):А город знания "Урусвати" - в Шамбале, у Башни Владыки.
Скорее всего, по крайней мере, судя по дневникам, "Урусвати" планировался там, где и возник. При этом было дано три места на выбор и Рерихи выбрали Кулу. Другое дело, что до строительства города дело так и не дошло, хотя, если я правильно помню, СНР предлагалось начать его планировать выше по склону от института "Урусвати" (существующего и поныне дома Рерихов в Наггаре).
Это, конечно, ближе к Башне, чем Белуха, но всё-таки не рядом.
-
- (он же Нараяма)
Если быть совсем точным, то город Урусвати задумывался "находясь в местности последних минут Отца".08.XI.1927
... Пройти Т(ибет)., установить великого западного Д.Л. и установить столицу Ур. на Гималаях. Место построения будет именоваться Урусвати, находясь в местности последних минут Отца. Видите, как разноцветные стекла сочетаются в красоту. Где же лучший центр достижения дальних миров? Где же могут быть объявлены Шт(аты). А(зии).? Где же может быть У. заместителем Ф. на время отсутствия? Где же найдет У. сокровища знания? Где же склонит голову, приняв западное заместительство, Люм.? Где же свидетелем начала станет Радн.? Что же может быть значительнее места работы Будды?
17.XI.1927
... Считаю, дом Ур. должен быть на расстоянии и с башней, откуда пойдет след к Нам....
07.IX.1927
... Место Зв(енигорода). может быть посещено без шагания по пескам. Еще не ручаюсь, но Владыки рады прибавить необычность плану. Можно заняться тиб. яз. или получить переводчика. Поспешим привести избранных в Беловодье русск. и америк. Можете знать язык или пользоваться Нашим переводчиком. Центр духа на Гималаях, центр Правительства на Ал(тае). Наиболее трудное, но самое необычное решение плана.
В другом мсте в дневниках есть упоминание, что в этом месте есть ступа, которая находится в месте сожжения тела Будды, Отец - это Будда.
Слова "Считаю, дом Ур. должен быть на расстоянии и с башней, откуда пойдет след к Нам" означают, что с того места можно будет пешком дойти до Башни Владыки. И это опять-таки в Гималаях, а не на Алтае.
Слово "след" означает "тропа".
После провала Плана конечно же и планы по строительству города знания Урусвати изменились, его не построили и Кулу был компромиссом - ЕИР описывала, что лучи с Башни Владыки достигали её дома в Кулу напрямую, потому что Башня была недалеко.
Но не так уж и близко, что бы можно было протоптать тропу и ходить пешком туда-сюда.
-
- (он же Нараяма)
Кайласа, насколько я помню как пишется это географическое название. У Рериха есть картина, изображающая эту Башню, которая действительно, как и говорилось в Надземном похожа на гору. Не помню как называется эта картина.кроха енот писал(а):Заметьте, что Башня Чунг в основании которой находится это подземное убежище, в котором лежит Камень находится в Гималаях, недалеко от Кайлаша - это и есть Транс-Гималайская Твердыня, Шамбала.
Смените ник.
-
- (он же Нараяма)
Да, кажется они шли через Чантанг, на котором они зимовали и там замерзло несколько людей из экспедиции (не европейцев) и почти все верблюды. Местные власти и британская разведка не давали возможности ни двинутся дальше, ни вернуться обратно. Они зимовали там в летних палатках, когда, как писал Н.К.Рерих, даже коньяк замерзал в закрытой фляге. Коньяк не вода.кроха енот писал(а):Это не Белуха и не Алтай и от Алтая до Шамбалы Рерихи двигались во время экспедиции через Чантанг, более года.
А это не верно. Именно Алтай имелся в виду. Они приобрели даже земельные участки там. Об этом можно прочесть. Как и указания о том, что именно Россия - Страна будущего. Как географически так и духовно.кроха енот писал(а):Именно в Транс-Гималаях возле Башни Чунг рядом с Камнем полагалось построить горд Знания "Урусвати" и Рерихи должны были жить там. Не на Алтае, а в Транс-Гималаях.
-
- (он же Нараяма)
Пройдите по ссылке выше. Но, если приведете другую - будет интересно. А не "прикольно". Хотя, "каждый выбирает по себе".кроха енот писал(а):Есть разные транскрипции.
Где Кайлаш, где Кайлас.
А ник прикольный, мне нравится.
Думаю, что теперь может быть всё что угодно.Ещё раз по существу - как вы думаете, из приведённых выше ссылок и цитат, кто прав - Елена Рерих (Камень в Гималаях) или Устинов (Камень в Белухе)?
Думаю, если принять во внимание всё то что об этом было написано тогда - Камень был, всё-таки в Гималаях. Поблизости с активностью времен Теософского Общества. В то время, во время Блаватской были ашрамы в Египте и Гималаях. В Южной Индии тоже вот. В Европе жили адепты. Один из таких Адептов посоветовал Махатме М. поселить Блаватскую в Эльберфельде (что-то в этом духе, надо смотреть письма Е.П.Б.). Так вот, к чему это всё? - К тому, что Е.И.Рерих пишет, что ко времени Армагеддона (который начался в 1932 году) все ашрамы должны были перехать в Твердыню Братства - то есть, в Гималаи.Andrej писал(а):Я не вижу здесь указания на географическое место, и не вижу, почему это место не может быть на Алтае.
Как обстоят дела теперь? Я не знаю. Может быть, в Гималаях, в Братстве остались еще те, кто мог там остаться. Может нет.
Я ничего теперь не считаю. Так как не верю ни во что без определенных фактов. Которые, конечно, хотел бы знать, так как занимаю не скептическую позицию. Но и не слепо верю в любое утверждение или предположение.кроха енот писал(а):Фёдор то есть вы считаете, что Братство (Шамбала) располагается на Алтае (потому что ЕИР утверждает, что Камень лежит в основании Шамбалы и если Камень - на Алтае, то и Шамбала то же там)?
Было сказано много. И про Гималаи и про Алтай. Как обстоят дела теперь - я не знаю.
-
- (он же Нараяма)
Фёдор, что там сейчас - этого никто не знает точно, речь идёт о том, что там было полвека назад и были ли планы это всё менять.
Так вот, полвека назад Камень был в Братстве, в Гималаях, в миру Ашрамов не осталось, и планов переносить Шамбалу и Камень в другое место не было.
Белухе было отведено место в Плане, и это место известно. Но так же было в Плане отведено место и Шамбале и тода, полвека назад, махатмы не планировали смешиваь разные части Плана.
Речь идёт об этом.
Так вот, полвека назад Камень был в Братстве, в Гималаях, в миру Ашрамов не осталось, и планов переносить Шамбалу и Камень в другое место не было.
Белухе было отведено место в Плане, и это место известно. Но так же было в Плане отведено место и Шамбале и тода, полвека назад, махатмы не планировали смешиваь разные части Плана.
Речь идёт об этом.
-
- Контактная информация:
Вы сами приводили цитаты, что Братство перед Армагеддоном имело ашрамы в Египте и Европе. Перед Армагеддоном они были стянуты в Гималайскую Твердыню, но Армагеддон давно кончился, и значит, ашрамы будут снова развернуты. Включите в эту цепочку Алтай, и всё станет понятно.кроха енот писал(а):Правда? А откуда вы это знаете?Andrej писал(а):Братство имеет много ашрамов, и не только в Гималаях.
Основная Твердыня Браства в Гималаях, но на Алтае есть ашрам, где лежит основное тело Камня, которое попало туда в конце Атлантиды, когда там был остров Швита-Двипа.кроха енот писал(а):Теперь, вы разве не считаете, что Братство находится в Гималаях? А тогда почему Елена Ивановна Рерих назвала Братство "Транс-Гималайская Твердыня"?
Что-то такого момента не помню. По-моему, Вы как всегда, выдаёте желаемое за действительное.кроха енот писал(а):В дневниках есть упоминания о том, что Владыка показал Рерихам границы Шамбалы.
Книга «Сердце Азии» является литературным произведением, поэтому нужно соответственно к нему относится. Кроха енот, не принимайте собрание мифов и сказаний, сделанных Н.К.Рерихом среди тибетских лам, за слова Владыки. Это тем более не умно, т.к. чёткие границы Шамбалы и месторасположение Твердыни (включая башню Чунг) не могут быть выданы на поругание массам, иначе все паломники устремятся в Твердыню, создавая Братству ненужные проблемы. Мне удивительно, что Вы этого не понимаете, и настаиваете на каких-то географических названиях.кроха енот писал(а): Но более подробно этот вопрос освещается в книге "Сердце Азии".
Я этого не говорил. Речь шла о том, где находится основное тело Камня.кроха енот писал(а): Андрей, скажите честно, почему вы считаете, что Братство находится не в Тибете?
Если Вы поймёте наконец, что Братство имеет много ашрамов в разных частях планеты, то у Вас отпадут все Ваши сомнения по поводу Алтая. Не старайтесь защитить собственную точку зрения любым путём, а ищите истину. Это гораздо важнее!кроха енот писал(а): Если вы утверждаете, что Камень согласно Устинову лежит в одном из Ашрамов - а ЕИР утверждает, что в Братстве - то по идее, Камень должен находится в Шамбале, то получается, что по Устинову Братство находится в Белухе? А почему Шамбала называется Транс-Гималайской Твердыней? Где Транс-Гималаи и где Алтай?
-
- (он же Нараяма)
Это ваши фантазии, Андрей.Andrej писал(а):Вы сами приводили цитаты, что Братство перед Армагеддоном имело ашрамы в Египте и Европе. Перед Армагеддоном они были стянуты в Гималайскую Твердыню, но Армагеддон давно кончился, и значит, ашрамы будут снова развернуты. Включите в эту цепочку Алтай, и всё станет понятно.кроха енот писал(а):Правда? А откуда вы это знаете?Andrej писал(а):Братство имеет много ашрамов, и не только в Гималаях.
В дневниках ЕИР есть чёткое обозначение, что единственный Ашрам, который планировался к разворачиванию в миру - планировался не в Белухе, а в Звенигороде, открытый Ашрам в городе.
Звенигорода нет, Ашрама нет.
Больше ни о каких Ашрамах, которые Махатмы планировали в миру нигде в дневниках и письмах ничего нет.
только город знания Урусвати в Гималаях и Звенигород у подножия Белухи. и Ашрам - в городе Звенигороде, а не в Белухе.
А раз таких упоминаний нет и нигде не говороится о разворачивании свёрнутых Ашрамов - значит, всё это ваши фантазии.
Но я повторюсь, что меня очень беспокоит тот факт, что кроме Устинова единственный человек, который утверждал о существовании Ашрама в Белухе был одержимый Зубчинский.
Если одержимый что-то ярко утверждает, значит это не так - так я думаю.
Правда? А с чего вы это взяли?Andrej писал(а):Основная Твердыня Браства в Гималаях, но на Алтае есть ашрам, где лежит основное тело Камня, которое попало туда в конце Атлантиды, когда там был остров Швита-Двипа.кроха енот писал(а):Теперь, вы разве не считаете, что Братство находится в Гималаях? А тогда почему Елена Ивановна Рерих назвала Братство "Транс-Гималайская Твердыня"?
ЕИР утверждала, что Камень лежит (там где он и упал) в основании Транс-Гималайской Твердыни и я уже приводил эти слова.
Кроме того, Остров не на Алтае, а в пустыне Гоби, между Гоби и Алтаем - тысячи километров.
О границах Братства и о книге "Сердце Азии".Andrej писал(а):Что-то такого момента не помню. По-моему, Вы как всегда, выдаёте желаемое за действительное.кроха енот писал(а):В дневниках есть упоминания о том, что Владыка показал Рерихам границы Шамбалы.
Книга «Сердце Азии» является литературным произведением, поэтому нужно соответственно к нему относится. Кроха енот, не принимайте собрание мифов и сказаний, сделанных Н.К.Рерихом среди тибетских лам, за слова Владыки. Это тем более не умно, т.к. чёткие границы Шамбалы и месторасположение Твердыни (включая башню Чунг) не могут быть выданы на поругание массам, иначе все паломники устремятся в Твердыню, создавая Братству ненужные проблемы. Мне удивительно, что Вы этого не понимаете, и настаиваете на каких-то географических названиях.кроха енот писал(а): Но более подробно этот вопрос освещается в книге "Сердце Азии".
Я этого не говорил. Речь шла о том, где находится основное тело Камня.кроха енот писал(а): Андрей, скажите честно, почему вы считаете, что Братство находится не в Тибете?
Книга же "Сердце Азии" - это не художественное произведение, а дневник НКР с записями его мыслей им наблюдений.Братство, 581 В обширной горной стране нелегко отыскать Обитель Братства. Нельзя представить себе всю сложность горных нагромождений. Вы уже знаете и об особых мерах предохранения. Если и существуют знаки, обозначающие границы, то кто же поймет эти приметы? Если и существует описание пути, то в сложных символах кто найдет указания? Но даже неразумный поймет причины такой бережности. В жизни люди умеют охранять любимого человека. Где сердце и чувство, там найдутся и средства.
Обережем Братство!
Ваша реплика, Андрей, говорит о том, что вы её не читали.
Прочтите, она весьма интересна.
В ней описывается путь Рерихов в экспедиции и границы Шамбалы.
Интересно, ЛВШ утверждала, что картины НКР есть ни что иное как повествование пути в Шамбалу и что любой человек может найти путь в неё по его картинам.
Самая эзотерическая - это "Великая Танг-Ла", она есть вид Шамбалы со стороны. Так же и "Песнь Шамбале". Эти картины написаны не на Алтае

В то время писалась Агни Йога и в ней есть параграф о том, что вне Гималаев Ашрамов нет. ЕИР утверждает, что Камень лежит в Братстве.
Значит, тода он лежал в Гималаях.
Почему вы думаете, что сейчас он не там? (ну кроме Устиновских сказаний)
Тогда, во времена написания АЙ Братство не имело Ашрамов вне Гималаев и судя по дневникам, единственный Ашрам, который планировался - это в Звенигороде, эти выдержки я приводил.Andrej писал(а):Если Вы поймёте наконец, что Братство имеет много ашрамов в разных частях планеты, то у Вас отпадут все Ваши сомнения по поводу Алтая. Не старайтесь защитить собственную точку зрения любым путём, а ищите истину. Это гораздо важнее!кроха енот писал(а): Если вы утверждаете, что Камень согласно Устинову лежит в одном из Ашрамов - а ЕИР утверждает, что в Братстве - то по идее, Камень должен находится в Шамбале, то получается, что по Устинову Братство находится в Белухе? А почему Шамбала называется Транс-Гималайской Твердыней? Где Транс-Гималаи и где Алтай?
О каком множестве разных Ашрамов вы говорите, с чего вы это взяли, где кроме как у Устинова и одержимого Зубчинского вы такое читали?
Почему вы думаете, что если тогда Братство не планировало создание Ашрамов, то что изменилось с тех пор, тем более что единственный планируемый Ашрам должен был находиться в Звенигороде как квартал города (а не в Белухе), но он не был построен.
Андрей, если вы любите сказки и сказочников типа Устинова - ок, любите, читайте.
Но к АЙ и Рерихам эти сказки отношения не имеют, это - очевидно.
Братство Ашрамов не имеет вне Гималаев, потому что иметь их не планировало, Камень лежит там где и лежал - в Гималаях под Башней Чунг, и переносить его никто никуда не планировал и не перенёс.
Устинов - сказочник.[/quote]
Кто знает. Я не знаю. Но скорее всего, основной Камень будет находиться в Гималаях. А вот где теперь находится малый осколок камня, который старшим Рерихам прислали? Это вопрос. Он одно время принадлежал Акбару и Наполеону. Был даже у иезуитов. Рерихи получили этот малый Камень по почте, что интересно. Он был у Е.И. Потом, она передала Камень С.Н. Рериху. Он, как говорят, носил его на груди. Но какова судьба малого Камня после ухода С.Н.Р. - это для меня тайна. Мери Пунача, одна из одиозных секретарш Рериха, как я где-то слышал, говорила, что положила этот Камень в гроб С.Н.Р. Но это скорее всего слухи.кроха енот писал(а):Так вот, полвека назад Камень был в Братстве, в Гималаях, в миру Ашрамов не осталось, и планов переносить Шамбалу и Камень в другое место не было.
Спрашивать об этом в МЦР еще бесперспективнее чем, наверное, задавать этот вопрос самой Мери Пуначе, если это имя склоняется. Сказали бы просто: "мы не знаем" и всё. Они ничего не говорят.
-
- (он же Нараяма)
Мало того, что Камень, был ещё и перстень Соломона, в котором помещена частица Камня.
Этот перстень носили мужчины семьи Рерих.
После ухода из жизни Юрия [Николаевича] этот перстень был у Святослава [Николаевича] и он носил его не снимая.
Есть цветные видекадры, где Святослав что-то рассказывает и перстень с Камнем находится у него на реке. Чёрный Камень с металлическим блеском.
ЛВШ рассказывала, что в Индии видела Камень и даже дотрагивалась до него, пальцы покалывали при прикосновении как слабым током.
После ухода из жизни СНР, и Камень и Перстень пропали.
Но если вспомнить, что даже иезуиты не смогли уберечь Ляпис Экселес (Блуждающий Камень), становится ясно, что этот осколок и Перстень ныне в Братстве.
Было где-то в дневниках или в письмах, не припомню точно, давно читал - что после того, как осколок положат в Храме Духа над Звенигородом, он оттуда уже больше никогда никуда не денется, там и будет лежать и что сам Христос будет в Храме иногда служить службы.
А вот Перстень - да, он будет даваться Иеровдохновлёным Вождям Новой Страны, все они будут воплощены или под лучом Братства или будут воплощениями Братьев или их ближайших учеников. И, вооружённые Перстнем и Иеровдохновлением, они быстро приведут нашу Землю в соответствие с Дальними Мирами.
Но не следует забывать, что Камень имеет свои ритмы сна и бодрствования и что практически невозможно разбудить Камень,е сли он спит.
Таким образом, когда придёт время Новой Стране состояться, то вождю её Владыки дадут Перстень с Камнем - и так можно будет понять, что этот вождь - помазанник божий, т.е. утверждён Иерархией.
Это мне рассказал Нараяма.
Этот перстень носили мужчины семьи Рерих.
После ухода из жизни Юрия [Николаевича] этот перстень был у Святослава [Николаевича] и он носил его не снимая.
Есть цветные видекадры, где Святослав что-то рассказывает и перстень с Камнем находится у него на реке. Чёрный Камень с металлическим блеском.
ЛВШ рассказывала, что в Индии видела Камень и даже дотрагивалась до него, пальцы покалывали при прикосновении как слабым током.
После ухода из жизни СНР, и Камень и Перстень пропали.
Но если вспомнить, что даже иезуиты не смогли уберечь Ляпис Экселес (Блуждающий Камень), становится ясно, что этот осколок и Перстень ныне в Братстве.
Было где-то в дневниках или в письмах, не припомню точно, давно читал - что после того, как осколок положат в Храме Духа над Звенигородом, он оттуда уже больше никогда никуда не денется, там и будет лежать и что сам Христос будет в Храме иногда служить службы.
А вот Перстень - да, он будет даваться Иеровдохновлёным Вождям Новой Страны, все они будут воплощены или под лучом Братства или будут воплощениями Братьев или их ближайших учеников. И, вооружённые Перстнем и Иеровдохновлением, они быстро приведут нашу Землю в соответствие с Дальними Мирами.
Но не следует забывать, что Камень имеет свои ритмы сна и бодрствования и что практически невозможно разбудить Камень,е сли он спит.
Таким образом, когда придёт время Новой Стране состояться, то вождю её Владыки дадут Перстень с Камнем - и так можно будет понять, что этот вождь - помазанник божий, т.е. утверждён Иерархией.
Это мне рассказал Нараяма.
-
- (он же Нараяма)
По поводу пребывания Махатм на Алтае.
В дневниках утверждается, что единственный Ашрам, который Махатмы планировали открыть вне Гималаев, должен был находиться в Звенигороде.
Звенигород не построен, но некоторые несознательные одержимые медиумы типа Зубчинского утверждают, что слышат голоса и эи голоса говорят им:
Зубчинский описывает в своих дневиках очень много ахинеи, которую ему голос сообщил.
И вот теперь эта.
И в этой связи вопрос - если голос обманывал его во всём остальном, то почему он будет говорить правду здесь?
Мы точно знаем, и это уже доказан, что голос принадлежал одержательнице, которая вводила Зубчинского в заблуждение во всём, значит и эта инфа - то же дезинформация.
Кому из чёрной ложи выгодно, что люди думали, что на Алтае есть Ашрам Братства и Махатмы.
Почему? У тёмных свои, далеко идущие игры.
В дневниках утверждается, что единственный Ашрам, который Махатмы планировали открыть вне Гималаев, должен был находиться в Звенигороде.
Звенигород не построен, но некоторые несознательные одержимые медиумы типа Зубчинского утверждают, что слышат голоса и эи голоса говорят им:
Понятное дело, что голос может слышать только тот, кому дан огненный провод Яснослышания и голос этот не будет нести ахинею.29.01.71.
Однажды я видел, что мы с Л.* ехали к Белухе на мотоцикле и встретили всадника с восточными чертами лица, который поравнявшись с нами достал из-за пазухи записку и протянул её нам. Я взял ее думая, что он не говорит по-русски и с помощью этой записки хочет что-то узнать. Но развернув ее, прочёл: «Вы правильно угадали сердцем присутствие Бр[атст]ва в горах Алтая. Привет вам от Алтайских М[ахат]м». Лида, пока я читал записку, отошла от мотоцикла. Я бросился к ней и мы читали её вместе. Потом обернулись к всаднику, но его и след простыл....
(Николай Уранов, "НЕСТИ РАДОСТЬ", Фрагменты писем 1965-1981)
Зубчинский описывает в своих дневиках очень много ахинеи, которую ему голос сообщил.
И вот теперь эта.
И в этой связи вопрос - если голос обманывал его во всём остальном, то почему он будет говорить правду здесь?
Мы точно знаем, и это уже доказан, что голос принадлежал одержательнице, которая вводила Зубчинского в заблуждение во всём, значит и эта инфа - то же дезинформация.
Кому из чёрной ложи выгодно, что люди думали, что на Алтае есть Ашрам Братства и Махатмы.
Почему? У тёмных свои, далеко идущие игры.
Камень Чинтамани находится сегодня в Братстве
Нараяма расскажет...кроха енот писал(а):Это мне рассказал Нараяма.

(Интересно, у него там в письменной столе случайно нет кусочка каменного угля, черного с металлическим блеском? и перстня с гематитом?)
Re: Камень Чинтамани находится сегодня в Братстве
А если есть, то что это значит?Noelle Daath писал(а):(Интересно, у него там в письменной столе случайно нет кусочка каменного угля, черного с металлическим блеском?
У некоторых людей по столам и шкафам валяется столько всяких сувениров, что они не могут с уверенностью сказать, что у них есть, а чего нет. Я бы например затруднился ответить на вопрос о каменном угле. А гематит кажется был но я вряд ли бы смог в обозримый срок его найти.
Re: Камень Чинтамани находится сегодня в Братстве
А с чего Вы взяли. что есть? Так уверенно отвечаете...Ziatz писал(а):А если есть, то что это значит?Noelle Daath писал(а):(Интересно, у него там в письменной столе случайно нет кусочка каменного угля, черного с металлическим блеском?
У некоторых людей по столам и шкафам валяется столько всяких сувениров, что они не могут с уверенностью сказать, что у них есть, а чего нет. Я бы например затруднился ответить на вопрос о каменном угле. А гематит кажется был но я вряд ли бы смог в обозримый срок его найти.
Чистосердечное признание
Цитирую своё сообщение с нараямского форума, где меня, кстати, только что забанили по IP
:

sova писал(а):Не прошло и полгода, как Нараяма выдал ответ:sova писал(а):Вопрос, в связи с этим, у меня к тебе такой: подтверждаешь ли ты всё сказанное выше "крохой енотом"![]()
Ооооо, наверное, это ооочень хитрый ответ, раз на его выдачу потребовалось столько дней.Нараяма писал(а):В любом случае, М.М. утвердил, что Ясон среди Братьев и сейчас. И если вас это не наталкивает ни на какие мысли - это только от вашего вечного желания подгонять факты под себя, и фраза сказанная М.М. в другом месте ("Да" на вопрос о том, является ли Ясон Морией) не опровергает факт частичного воплощения, как и в случае с Фуямой, когда М.М. сказал Елене Ивановне Рерих: "учуяла меня".
Всё же давайте сравним это с Вашими словами на форуме Люфта и с цитатой из дневников ЕИР.
кроха енот писал(а):Ясон - это древний грек, деливший золотое руно.
Ясон не есть воплощение Махатмы Мории, но он был рождён под лучом Мории. "Ясон среди Братьев" - ясно говорит о том, что он не есть Мория, потому что не может один Махатма быть сразу же двумя братьями в Братстве.Понятное дело, что некто Г.Ю.Александров (или те, кто вливает ему всякие фантазмы через его "дырку в голове") знают, как всё было, гораздо лучше, чем Е.И.Рерих.Е.И.Рерих писал(а):24.III.1928
Иерофант Язон, [Ясон] принявший камень с Ориона, не носит ли теперь другое имя? Да. Можно узнать это имя? Нет. Но мне кажется, что этим иерофантом был Наш Учитель? Да!![]()
Концепция Шамбалы у Нараямы изменилась
Ух ты, оказывается, у Нараямы история Шамбалы раньше была несколько иной:
Может, он тогда ещё был не в курсах насчёт Камня?.. Ну и его "Учитель", соответственно, ничего не мог ему подсказать.
Т.е. ещё год назад он думал, что никто никуда не переезжал, а остров посреди азиатского моря как был Шамбалой, так и остался. Но позже концепция изменилась...Маленький лев (24 сентября 2007, 21:33) писал(а):Первое, что сделала Изида, вместе с иерафантом Египетским организовала на острове в среднеазиатском море (ныне - гора Кайлаш) Ашрам, где Посвящённые создали Братство, известное как Братсво Грааля, или Шамбала.

Может, он тогда ещё был не в курсах насчёт Камня?.. Ну и его "Учитель", соответственно, ничего не мог ему подсказать.