Отвечу коротко на вторую часть супер-опуса
«Тени коршунов над щитом Тамерлана» в исполнении МЦРовских супер-орлов

Николая Атаманенко и Александра Устименко.
Атаманенко, Устименко писал(а): И при этом надо четко понимать - он оставил картины и архивы не сестрам Богдановым, а всем заинтересованным исследователям и почитателям творчества Н.К.Рериха.
Если бы СНР хотел оставить картины и архивы заинтересованным исследователям и почитателям творчества Н.К.Рериха, то он отдал бы в 1960 г. всё СССР, а не пытался вступить в наследование сам:
С.Н.Рерих - К.П.Ш.Менону 5 мая 1961 г. писал(а):
http://lebendige-ethik.net/3-Letter_SNR_Bogdanovy.html
…
На днях я встретил его превосходительство И.А.Бенедиктова и мы обсуждали проблему наследия Юрия. Я раскрыл ему кое-какие моменты, ибо он считает, что девочки были не правы, когда подписывали бумаги о вступлении в наследство, если они были уверены, что я единственный наследник. Он сказал, что им следовало уведомить об этом соответствующее министерство и совершенно четко указать, что
я являюсь единственным наследником, особенно если учесть, что я подал заявление как наследник моего брата во время моего пребывания в Советском Союзе. Тем не менее он сказал, что постарается выяснить этот вопрос, поскольку 18 мая собирается в Советский Союз. Как Вам хорошо известно, мы крайне озабочены сохранностью библиотеки моего брата и картин моего отца, и нам бы не хотелось, чтобы возникли какие-либо осложнения на поздней стадии. В квартире Юрия было много картин моего отца.
Когда СНР действительно пожелал в 1988 г. оставить картины и архивы заинтересованным исследователям и почитателям творчества Н.К.Рериха:
…то было уже поздно

Такую бумагу нужно было бы писать сразу после смерти ЮНР в 1960 г., а не вести закулисные переговоры с Фурцевой и вступлении в единоличное наследство брата. Здесь СНР сильно ошибся, и тем самым пустил под откос все архивы ЮНР. Вот главная и тотальная ошибка СНР – он поступился принципом общего блага ради своего личного. Последствия этой ошибки СНР мы все сегодня наблюдаем по криминальным сводкам из квартиры Васильчика…
На все остальные выпады этого очередного пасквиля я не хочу отвечать, т.к. Вы господа МЦРовцы, ходите по кругу и переливаете из пустого в порожнее с одной целью – опорочить Люфта. Но ему до лампочки ваши кривляния. Тем более, это не поможет вернуть народу архивы ЮНР. Я предлагал реальный шаг в виде «Декларации Рериховского Движения о наследии Ю.Н.Рериха» (Проект 2), который смог бы спасти архивы ЮНР, но МЦРовская свора первая на него накинулась...