Ишь тыСавитар писал(а): ДИВ, вы мне надоели.

"Хватит", это когда хозяин сайта это всё отправит вечером на помойку.
Из выделенного момента можно сделать вывод о том, что ученичество напрямую связано со способсностью ассимилировать Огонь Пространства и что этой способностью обладают очень немногие.Агни Йога, 438
... Именно, Пространственный Огонь наполняет человека явленным мужеством, без привязанности к переходному состоянию. Стихия огня самая устремленная; там, где она осознана, там радость не о прошлом. Кто понял всепроникаемость Огня, тот легко увидит, что мы сообщаемся огнем.
Учителя никогда не имели много учеников. Можно помнить ничтожные цифры шестнадцати, двенадцати и даже меньше. Это показывает, насколько трудно приближается и ассимилируется Огонь Пространства. Но зато для насыщения пространства Огонь незаменим. Тот, кто может уже мыслить о психической энергии, тот должен уже знать о Пространственном Огне. Было бы безумно предполагать, что стихия огня находится где-то вне нас и осознание ее может быть лениво отложено. Нет, огонь бушует вокруг нас. Можно его иметь другом или врагом.
Спасибо за цитату, Савитар. Теперь - всё ясно. Собственно, я так и предполагал. Давайте разберём.Савитар писал(а): Хорошо, я сделаю это для вас.
Вот этоа Ваша мысль и является главным объяснением. Именно этой мыслью и надо было сопроводить Ваше утверждение, где Вы упомянули Гитлера вместе с другими.Савитар писал(а): Во-первых, важно понять, что Махатмы оберегали тех, кто им может быть полезен или чей уход из жизни может сильно осложнить обстановку.
...Нужно очень охранить границу России. Хищники немцы ждут повода захватить южный край России. Хитлер доведет до крайнего предела свое варварство и погибнет от своих порождений. Нужно будет лишь укрепить. Так вся карта переустраивается.
Прошу Вас сообщить дату и этой Записи, хотя бы месяц и год, чтобы я смог самостоятельно найти её.Савитар писал(а): Так же вы можете изучить историю со Сталиным, которого Владыка очень не любил, но когда Сталин реально умер, оживил его труп.
Безусловно!Савитар писал(а): Игорь, как вы думаете, в процентном соотношении много ли тех, кто накопил сокровища в Чаше?
Я думаю, процент будет мизерным.
26 тетр 27 сентКто назван «Страшный Марат»? Сталин, много энергии, но направление ее ложное.
27 тетр 12 мартаВл., мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти. — Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом.
Особенно показателен последний штрих:Имею так много сказать вам. Конечно, Мы должны упростить мятеж земной, иначе он обратится в хаос. Многие хотели бы смерти Сталина, но сейчас она была бы вредна.
Игорь, важно понять, что Живая Этика не есть первая ступень Агни Йоги.Игорь Л. писал(а):Безусловно!Савитар писал(а): Игорь, как вы думаете, в процентном соотношении много ли тех, кто накопил сокровища в Чаше?
Я думаю, процент будет мизерным.
Но не нужно забывать, что Агни Йога имеет несколько аспектов.
Первая ступень - Живая Этика, очищение мышления. Это - путь всех желающих, и в этом смысле Учение дано - широким массам.
Вспомните про Сеятеля, которому надо ШИРОКО сеять.
Зов дан всем (кто его услышит).
У меня нет возражений.Савитар писал(а): Игорь, важно понять, что Живая Этика не есть первая ступень Агни Йоги.
Живая Этика есть первый Зов к Новой Жизни, но не Агни Йога...
...А Живая Этика дана для всех - это безусловно.
Был уже подобный случай строить мифы. Но ответ дан, читайте:«Расспрашивайте про меня лишь у моих же книг»Савитар писал(а):Как-то странно звучит, вам не кажется?Юмдорже писал(а):Это все ложные заявления.Савитар писал(а):
Я общался с ЛВШ и мне она рассказывала, как познакомилась с Джуал Кулом. Правда, она много кому это рассказывала.
Вы стояли со свечкой в ногах?
Или вы хотите заявить, что откровенно лгу, не предоставив доказательств моей лжи?
А не кажется вам, что карма за несправедливое обвинение человека тяжелее, чем карма многих преступников?
Ну это так, лирические отступления.
Родной, Если прятать голову в песок, от этого окружающая действительность не изменится.
Л.В.Шапошникова писал(а):3) Полагаю, многим известно, что информация, которая накапливается нами в течение жизни, является нашей духовной собственностью, пользоваться которой может только сам ее владелец, другие же – только с его разрешения
Цивилизованное человечество в течение веков выработало определенные традиции и законы, регламентирующие взаимоотношения каждого из нас с духовной собственностью другого. Если она заключена в книге, то использующий такую информацию должен сослаться на эту книгу. Если она находится в неопубликованной рукописи, то получают разрешение автора на ее использование и согласовывают с последним форму сноски. Официальное разрешение необходимо для публикации устной информации, полученной от живущего человека. Если такого разрешения нет, значит, нет и права на публикацию. Когда того, о ком пишут, нет уже в живых, то разрешение получают у родственников. Необремененные же цивилизацией поступают по собственному разумению.
Вы про это: (?)Савитар писал(а): Вы так, Игорь, ничего и не поняли.
Ну да бог с вами.
Насколько я понял, это ясно следует из представленной Вами цитаты,Савитар писал(а): Я на помню вам, Игорь, что известные личности, как Наполеон, Ленин и Гитлер были охраняемы Братством, хотя в глазах миллионов, если не миллиардов людей они были и остались злодеями.
Все эти домыслы распространяются не ЛВШ, а такими как Савитар. Факт известный. Помните Бибикову? Случай аналогичныйИгорь Л. писал(а): Разве не очевидно, что это - лишь плод нездоровой фантазии ЛВШ?
Да к тому же, она сообщала об этом Вам, который не является её учеником.
Или, может быть, ей это поведал монах бон-по из монастыря близ Долланджи, где она была? И может быть она вообразила в нём Джул Кула?
Тогда почему она столь невежественно выдала бонскую башню за Шамбалу?
Лично я по-прежнему не считаю ЛВШ служительницей чёрных сил и членов бон-по, враждебной Братству.
Но очевидно, что у неё слишком мало знания для сотрудника Махатм (ибо зачем она так пропиарила астральные откровения Даниила Андреева?!), слишком неуправляемая фантазия, и явное стремление самоутвердиться, что привело её к введению общественности в заблуждение в отношении доверенности Ингеборг Фричи, а также в распространении слухов о своём личном знакомстве с представителем Братства, и о прежних своих заслугах, когда она, якобы, защищала жизнь Самого Владыки в его прежнем воплощении.
Все эти качества делают для меня весьма сомнительными утверждения о её причастности к Братству.
Если честно, я хоть и не являюсь сторонником ЛВШ, но всё же противник того, чтобы демонизировать её.Юмдорже писал(а): Все эти домыслы распространяются не ЛВШ, а такими как Савитар. Факт известный. Помните Бибикову? Случай аналогичный
Я уже далеко не молод и был свидетелм многих дел, о которых вы даже и не помышляете.Игорь Л. писал(а):Если честно, я хоть и не являюсь сторонником ЛВШ, но всё же противник того, чтобы демонизировать её.Юмдорже писал(а): Все эти домыслы распространяются не ЛВШ, а такими как Савитар. Факт известный. Помните Бибикову? Случай аналогичный
И, скорее, считаю её искренним сотрудником, но по своему духовному несовершенству наделавшей немало ошибок, что естественно, чем какой-нибудь астральной контактёршей.
Но, сомневаюсь, чтобы Савитар лгал. Раз он сказал, что слышал это из её уст, наверное, так и было.
Но, может быть, она сказало это не столь явно и Савитар чего-то сам додумал? Такое тоже может быть. Но - пусть он сам скажет, если захочет.
Странно, что руководитель Рериховского Движения рекламирует контактёрские книги.Савитар писал(а): Игорь, а чем вам Андреев не угодил?
У меня нет никаких претензий, но есть собственное понимание вещей, и собственная точка зрения, наличие которой "правоверные" рериховцы ассоциируют с сатанизмом.Савитар писал(а): Вообще, я вижу у вас очень много претензий и очень мало понимания - во всяком случае, желания понять.
Как хотите. Но, боюсь, что тогда нам придётся просто перестать разговаривать друг с другом.Савитар писал(а): Давайте сделаем так: когда ситуация в корне изменится, когда корзина желания понять перевесит корзину претензий и суждений - тогда и поговорим.
А почему бы не взять на это разрешения, тем более если эта информация является духовной собственностью? Если было сказано на конференции, то покажите этот материал, а я сравню его с тем что имею у себяСавитар писал(а):Юмдорже, странный вы человек.
ЛВШ много чего рассказывала, в том числе прилюдно, в том числе и на конференциях. Многие люди слышали то, что я тут озвучил. Зачем на это брать разрешения?
Ну вот, а сейчас опять придёт Пузиков и скажет, что в разведку со мною не пойдёт, потому что я расцветаю от лести - так и творятся мифы.Игорь Л. писал(а):Странно, что руководитель Рериховского Движения рекламирует контактёрские книги.Савитар писал(а): Игорь, а чем вам Андреев не угодил?
Я не хочу общаться с людьми, которые говорят то, чего не знают о том, о чём не ведают.28-е мая, четв. Последим, как трудятся черные! Нужно замечать их особенные привычки. Они не возмутятся на ничтожного человека. Они думают, что первые ступени Служения особенно полезны для них. Ничтожество ничтожно и в предательстве. Именно предательство есть главное основание подкопов черных. Для предательства нужно что-то знать. Это относительное знание, не укрепленное преданностью, можно находить на первых ступенях. Нужно знать, насколько осуждение как огонь действует на шаткую преданность. Печально наблюдать какими незаметными уклонениями ученик начинает поселять в себе равнодушие, находя красноречивые оправдания. Как лезвие ножа утеривает сердце предохранительную сеть. Без этих ножен лезвие колет самого несущего. Но подобные шпоры не ведут к подвигу, но приносят лишь раздражение. Если один день прошел удачно в унижении Учителя, то почему и на завтра не разъяриться хулением Всевышнего! И когда серебряная нить может оборваться, то лезвие закостенения уже бесповоротно обострилось. Посидим. Необходимо наблюдать этих шатающихся, ибо велика зараза от них. Сами они часто должны уже окунуться в Черную массу, но хуление, ими расточаемое, ранит многих невинных. Вы правильно вооружаетесь против равнодушия, оно разъедает все начинания и какие же огни возможны от холода равнодушия? Также явление утверждения Учителя подобно поливке цветов. Не оскудеет сад политый. У Нас забота двигать дела дальше. У Нас утверждение размеров новых. Равнодушие к Нашим утверждениями недопустимо!
Я за ними не слежу.Юмдорже писал(а):А почему бы не взять на это разрешения, тем более если эта информация является духовной собственностью? Если было сказано на конференции, то покажите этот материал, а я сравню его с тем что имею у себяСавитар писал(а):Юмдорже, странный вы человек.
ЛВШ много чего рассказывала, в том числе прилюдно, в том числе и на конференциях. Многие люди слышали то, что я тут озвучил. Зачем на это брать разрешения?Но я вам скажу вот что, вы такого разрешения не получите, потому-что таких заявлений со стороны Л.В.Шапошниковы не было. Не один вы следите за конференциями.
Поверьте мне, я тоже не молод. И потому такие "аргументы" не производят на меня впечатления.Савитар писал(а): Я уже далеко не молод и был свидетелм многих дел, о которых вы даже и не помышляете.
Я верю Вам в том, что она могла верить в то, что встречалась ни с кем-то, а именно с членом Братства, также допускаю, что могла верить в своё воплощение Лонселотом.Савитар писал(а): Да, говорила. Да, был свидетелем и считаю, что она не лгала, так ЛВШ не умеет врать, да и не делает этого - она слишком прямолинейна,
Очень хорошая характеристика доверенной Братства и руководителя РД!Савитар писал(а): Вернее, ранее была доверчива и обжигалась (что тоже трудно назвать недостатком), а затем разуверилась и перестала верить людям (что логично, её часто обманывали).
Но людей распознавать с полувзгляда она не умела и не умеет и часто негодяя не чувствует.
Хвастунов в РД и без меня хватает.Савитар писал(а): Вы лучше, чем умалять дела других, в коих вы не смыслите, похвастайтесь делами своими, а то получается как в басне о моське и слоне.
Немного из истории отношений Рериха и АндрееваИгорь Л. писал(а):Странно, что руководитель Рериховского Движения рекламирует контактёрские книги.Савитар писал(а): Игорь, а чем вам Андреев не угодил?
Потом следом:Савитар писал(а): ЛВШ много чего рассказывала, в том числе прилюдно, в том числе и на конференциях. Многие люди слышали то, что я тут озвучил. Зачем на это брать разрешения?
Я уже запутался в ваших мыслях. Нужно как-то вам определиться.Савитар писал(а): Хотя официально, с высокой трибуны конечно же она о своих прошлых жизнях не вещала - это же научные конференции.
Вот это хороший вопрос - ЗАЧЕМ?Савитар писал(а):
Меня пугает другое - в РД все стараются друг друга осудить.
Зачем?
неужто это так важно - укусить драта своего, да побольнее?
Это нездоровое кусачее бешенство уже так сильно проникло в самый мозг рериховцев, что общаться с ними стало просто сложно.
Если речь идет о Данииле, тогда вопрос снимается. Но я его не стал бы называть контактером. Он так же как и Пирогов метанаучным способом познавал тайны бытия.Игорь Л. писал(а):Так ведь речь то идёт - совсем о другом Андрееве.Юмдорже писал(а): Немного из истории отношений Рериха и Андреева
Даниил Андреев не был знаком с Рерихом, и свою контактёрскую книгу о демонических населённых мирах внутри наше планеты Земля, написал сидя в тюрьме, намного позже ухода Н.К.