Интересно, что когда вернулся в Калининград, меня снова встретила двойная радуга, полной дугой такой яркости, которой я еще не видел в своей жизни:

Я Вас поздравляю с обходом БелухиАндрей Пузиков писал(а):Всем привет!
Только вернулся с Алтая.
Обошел вокруг Белухи за 16 дней. Шесть перевалов 1Б. Пришлось дважды нарушить государственную границу.
Деодары Света писал(а): 229. … Страна белых вод потому и является столь притягательной для множества людей, что Белая Гора является духовным реактором, который никогда не прекратит своей мощнейшей радиации Света. Белая Гора является родовой горой всей белой пятой расы, и вся атрибутика и символический антураж – это только сокрытие тех мистических знаний, которые были явлены нашим праотцам во время прихода на эту планету. Белая вода дала цвет нашей коже, напитав нас молоком небесным. Тропа мистерий разрушена, но еще сохранилась, и обход Святыни по часовой стрелке может занять две-три недели, но воздействие на ауру и облегчение кармических долгов настолько велики, что каждая душа ощущает себя омытой в купели Огненной, в купели мистического крещения. Что-то неизъяснимо высокое присутствует неотступно в сознании живущего рядом с этой царицей Алтайских гор, и чем ближе подходишь к этим вершинам, тем тоньше и пронзительнее звучит в сердце струна духовного напряжения, тем ярче вспыхивают цветовые образования, которые складываются в ярчайшие образы. Огненный Дух Света хранит эфирный город на Вершине Белой Горы. Один из Ашрамов Учителей покоится в недрах горы…
Andrej писал(а):И почему пересекали границу? Обратная сторона Белухи в Монголии?
Я не исполняю ритуалов, ни в повседневной жизни, ни тем более в горах. Ритуалы – костыли для слабых духов, которые превращаются в жесткие оковы, в момент возжжения духа, и требуют мучительного процесса их разрыва.Andrej писал(а):
Надеюсь, Вы обходили Белуху по Солнцу?
Об ощущениях, в меру возможного, из-за нехватки времени, напишу чуть позже.Andrej писал(а): Какие ощущения?
Andrej писал(а):Да, это было бы интересно. Ждём! И вообще, хотелось бы услышать рассказ не только об обходе Белухи, но и положении в Уймонской долине. Вы были там?Андрей Пузиков писал(а):Об ощущениях, в меру возможного, из-за нехватки времени, напишу чуть позже.Andrej писал(а): Какие ощущения?
В основном думают люди (по крайней мере большинство из тех с кем мне доводилось там бывать), что Звенигород будет строиться сначала в мыслеформах, а затем, лет эдак через... он в конце-концов всплывет где-нибудь в Верхнем Уймоне. Многие уже чувствуют и даже видят!!Andrej писал(а):К примеру, какие версии Звенигорода Вы слышали от людей? Как люди себе это представляют?Ezik писал(а):В принципе, все из них читают ЖЭ и мечтают о Звенигороде, образ которого, однако, у каждого свой.
Чендек:Ezik писал(а):В Чендеке -хорошие ребята, которые пытаются мирить рериховское движение. Может и правильно делают!Андрей Пузиков писал(а): Лично я нашел общий язык с Питерцами, в Чендеке, представителями Санкт-Петербургского государственного Музея-института семьи Рерихов.
http://www.roerich.spb.ru
Привет, Света! Рад, что не забываешь!aYa писал(а):Всем привет!![]()
Андрей (Пузикову), ты когда вернулся с Алтая? Как прошел твой поход?
Есть в этом форуме твой рассказ?
Напомни о ком именно речь.Андрей Пузиков писал(а): (...)Недавно вернулся с Алтая еще один наш калининградский товарищ, прожил месяц у Павлюшина (Устинова). Говорит, что с тобой по телефону общался.
Про лунное затмение ничего не знаю, не в курсе.aYa писал(а):Столько же дней прошло между двумя затмениями (солнца - луны).
Вышел двадцатого июля. Вернулся в Тюнгур вечером третьего августа. Затмение встречал на леднике Менсу, преодолев предпоследний, пятый перевал «Веселый». Этот перевал за час до затмения мне хорошую свинью подсунул, вернее повеселился. Пришлось прокатиться на спине по шероховатому льду более тридцати метров со скоростью километров 40-60 в час. Представь себе крутую горочку высотой с десятиэтажный дом, и лед, как наждачная бумага.aYa писал(а): Слушай, ты когда вышел (точная дата)?
Это кому как повезло. Над Белухой были небольшие тучи. Я наблюдал через полупрозрачные тучи, находясь в их тени на одной стороне ледника Менсу, а другая его сторона при этом была ярко освещена солнцем.Ziatz писал(а):Одна моя знакомая была во время затмения около Белухи. Но ничего они толком не увидели — пришла туча и, главное, остановилась и стояла всё время.