Алтай

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Когда подъезжали к Уймонской долине, въехали прямо в двойную радугу:

Изображение

Интересно, что когда вернулся в Калининград, меня снова встретила двойная радуга, полной дугой такой яркости, которой я еще не видел в своей жизни:

Изображение
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Когда переходил через Катунский хребет, Восточно-Капчальский перевал, на леднике Кони-Айры, в месте преодоления трещин, встретил одну из групп из массовой миссии МЦР (всего их на Алтае было 70 человек), идущую в противоположном направлении:
Изображение

Затмение встречал на леднике Менсу, с востока от Белухи:
Изображение
Андрей Пузиков
Контактная информация:

В Чиндеке познакомился с питерцами, экспедицией Санкт-петербургского госмузея семьи Рерихов. Они строят здесь базу:
Изображение

Подробно и с фотографиями расскажу чуть позже. Пока был в горах, наехали на мою студию и конфисковали два компьютера за нелицензионный софт. Надо разгребать накопившиеся дела.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):Всем привет!
Только вернулся с Алтая.
Обошел вокруг Белухи за 16 дней. Шесть перевалов 1Б. Пришлось дважды нарушить государственную границу.

Изображение
Я Вас поздравляю с обходом Белухи :!: Это принесло Вам много-много хорошего:
Деодары Света писал(а): 229. … Страна белых вод потому и является столь притягательной для множества людей, что Белая Гора является духовным реактором, который никогда не прекратит своей мощнейшей радиации Света. Белая Гора является родовой горой всей белой пятой расы, и вся атрибутика и символический антураж – это только сокрытие тех мистических знаний, которые были явлены нашим праотцам во время прихода на эту планету. Белая вода дала цвет нашей коже, напитав нас молоком небесным. Тропа мистерий разрушена, но еще сохранилась, и обход Святыни по часовой стрелке может занять две-три недели, но воздействие на ауру и облегчение кармических долгов настолько велики, что каждая душа ощущает себя омытой в купели Огненной, в купели мистического крещения. Что-то неизъяснимо высокое присутствует неотступно в сознании живущего рядом с этой царицей Алтайских гор, и чем ближе подходишь к этим вершинам, тем тоньше и пронзительнее звучит в сердце струна духовного напряжения, тем ярче вспыхивают цветовые образования, которые складываются в ярчайшие образы. Огненный Дух Света хранит эфирный город на Вершине Белой Горы. Один из Ашрамов Учителей покоится в недрах горы…

Надеюсь, Вы обходили Белуху по Солнцу? Какие ощущения? И почему пересекали границу? Обратная сторона Белухи в Монголии?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):И почему пересекали границу? Обратная сторона Белухи в Монголии?

Прямо по восточной вершине Белухи проходит граница с Казахстаном. От вершины, между двумя хребтами, на юго-восток, сегмент, градусов в 90, является казахстанской территорией. Последнее время ускоряются работы по укреплению границы с Казахстаном и ужесточается приграничный режим. Пропуска в район Белухи выдает комендатура. Пограничники с автоматами гуляют у самых ледников Аккема.
Южная сторона Белухи с истоками Катуни (она вытекает с ледника Геблера на юг, а затем делает полный круг вокруг Катунского хребта) является российской территорией. Людей там практически нет. За четыре дня я не встретил там ни одной живой души за исключением медведя. На казахстанском сегменте масса туристов, как и на нашем Аккеме.

Andrej писал(а):
Надеюсь, Вы обходили Белуху по Солнцу?
Я не исполняю ритуалов, ни в повседневной жизни, ни тем более в горах. Ритуалы – костыли для слабых духов, которые превращаются в жесткие оковы, в момент возжжения духа, и требуют мучительного процесса их разрыва.
Горы – это среда, имеющая свои законы. Эти законы необходимо чувствовать и уважать, если не хочешь стать еще одной посмертной табличкой на камне у перевала.
Нет ничего опаснее, чем приходить в горы с заранее усвоенными ритуалами, и пытаться навязать их Горам поверх Их законов.
Я обходил Белуху против часовой стрелки, идя навстречу Солнцу. Но! Против часовой стрелки, если смотреть сверху вниз, на Землю. Если смотреть с Земли в Беспредельность над головой, то движение будет по часовой стрелке. Все относительно, а ритуалы всегда мертвы, если не осознается сущность их процесса.
Обратите внимание на свастику. Крест, вращающийся по Солнцу (по часовой стрелке, в южном полушарии Солнце движется против часовой стрелки) с загнувшимися от движения краями. Таким образом, крест является чем-то мягким по отношению к окружающему Хаосу. Если же крест является пахтающей пространство фрезой, не изгибающейся, а наоборот, режущей пространство, то края его будут загнуты в противоположную сторону, при вращении в том же направлении.
Каждый сам выбирает, двигаться ли ему в общем, среднем потоке пространственных процессов, или высекать искры творческого сознательного преобразования этого пространства.
Большинство выбирает мягкий, изгибающийся крест (крест как пересечение духовного и земного планов), и лишь немногие находят в себе силы выбрать путь твердого креста-фрезы, пахтающего и преобразующего окружающий мир.
Andrej писал(а): Какие ощущения?
Об ощущениях, в меру возможного, из-за нехватки времени, напишу чуть позже.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):
Да, это было бы интересно. Ждём! И вообще, хотелось бы услышать рассказ не только об обходе Белухи, но и положении в Уймонской долине. Вы были там?
Monna

Сообщение Monna »

Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Да, это было бы интересно. Ждём! И вообще, хотелось бы услышать рассказ не только об обходе Белухи, но и положении в Уймонской долине. Вы были там?

Сегодня в Уймонской Долине (УД), побывала мексиканская актриса Алиса Родригес. Она живет уже месяц в Чендеке. Помимо ее работы на мексиканском ТВ, она занимается продвижением идеи Знамени Мира в странах Латинской Америки.
В этом году лето в УД выдалось сухое и жаркое, но именно сейчас идет дождь. Люди, прибывшие туда давно и недавно, занимаются обустройством собственного быта (делают баньки, строят домики, мастерские, возделывают огороды и тд) и получают полный кайф от красот долины Алтая.

Если делать анализ взаимоотношений жителей Уймонской Долины, то остается желать, как всегда, лучшего. Хотя общинное житие-бытие вроде получается, так как в условиях натурального хозяйства без этого не прожить. Есть отдельные группировки, которые периодически ссорятся, но в принципе, те, кто по -культурнее пытаются выстраивать добрососедские отношения. Все приехавшие -либо неисправимые идеалисты, зачастую очень талантливые и прогрессивные люди, либо немного отлетевшие (которых я лично называю "блаженными", они часто слышат "голоса" и "общаются с Рерихами", либо предприимчивые "нормальные" ребята, которые совмещают удовольствия жизни больших городов и летнего отдыха на природе (они также скупают дома в УД, но бывают там наездами, в основном, летом). В принципе, все из них читают ЖЭ и мечтают о Звенигороде, образ которого, однако, у каждого свой.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ezik писал(а):В принципе, все из них читают ЖЭ и мечтают о Звенигороде, образ которого, однако, у каждого свой.
К примеру, какие версии Звенигорода Вы слышали от людей? Как люди себе это представляют?
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Андрей Пузиков писал(а):Когда подъезжали к Уймонской долине, въехали прямо в двойную радугу: ...
Класс! Вам везет. В том что можете там бывать :)
И что, люди действительно там заинтересованные? Те что строят там базу? Им тоже везет.
Monna

Сообщение Monna »

Andrej писал(а):
Ezik писал(а):В принципе, все из них читают ЖЭ и мечтают о Звенигороде, образ которого, однако, у каждого свой.
К примеру, какие версии Звенигорода Вы слышали от людей? Как люди себе это представляют?
В основном думают люди (по крайней мере большинство из тех с кем мне доводилось там бывать), что Звенигород будет строиться сначала в мыслеформах, а затем, лет эдак через... он в конце-концов всплывет где-нибудь в Верхнем Уймоне. Многие уже чувствуют и даже видят!! :) его стены!

Мое же мнение на этот счет --

Если хочешь, чтобы это было, то сделай это сам.
Monna

Re: Рериховцы и Алтай

Сообщение Monna »

Несмотря ни на что, чудаки со всего мира стремятся в Уймонскую долину в поисках счастья, и их не останавливают ни лютые сибирские морозы, ни нравы местных жителей. Они нашли для себя смысл жизни: построить город Солнца, который спасет человечество.

Уважаю людей которые не боятся сибирских морозов. Если там не будет "наших" там будут китайцы, которые уже в принципе, предки будующих россиян. а загнать людей в такие места без идеи невозможно. Слава Рериху! что он провел эту идею! может быть именно подобные идеи (несмотря на то что люди доводят их до полного абсурда), и сохранят целостность России и не дадут Америке и Китаю завладеть в будущем нашими земельными и природными ресурсами. :evil:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ezik писал(а):Мое же мнение на этот счет --

Если хочешь, чтобы это было, то сделай это сам.
Вы имеете в виду мыслеформы или стены?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ezik писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Лично я нашел общий язык с Питерцами, в Чендеке, представителями Санкт-Петербургского государственного Музея-института семьи Рерихов.
http://www.roerich.spb.ru
В Чендеке -хорошие ребята, которые пытаются мирить рериховское движение. Может и правильно делают!
Чендек:

Изображение

1) Белуха:

Изображение

2) Плотное поселение рериховцев в Чендеке:

Изображение

Справа, в верхнем углу двухэтажный дом общины Аллетейи, в центре база Питерцев, остальных поименно называть не буду, это в основном личные дома переехавших сюда рериховцев.
aYa

Как дела?

Сообщение aYa »

Всем привет! :ukliam:

Андрей (Пузикову), ты когда вернулся с Алтая? Как прошел твой поход?
Есть в этом форуме твой рассказ?
Ира

Алтай

Сообщение Ира »

Подписано Распоряжение Правительства РФ о создании игорной зоны "Сибирская монета". На территории Алтайского района Алтайского края.
Вложения
карта района
карта района
макет И.Г..jpg (10.56 КБ) 24044 просмотра
Ира

Алтай

Сообщение Ира »

Об игорной зоне на Алтае. Президент РФ В.Путин полагает, что решения о создании зон для игорного бизнеса не будут пересмотренны...
Вложения
Президент РФ Владимир Путин полагает.doc
(31.5 КБ) 491 скачивание
Андрей Пузиков
Контактная информация:

aYa писал(а):Всем привет! :ukliam:

Андрей (Пузикову), ты когда вернулся с Алтая? Как прошел твой поход?
Есть в этом форуме твой рассказ?
Привет, Света! Рад, что не забываешь!
Я уже целый месяц, как вернулся. Первоначальная информация есть здесь:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... &start=105

Подробный фото-рассказ в литературно-художественном варианте будет чуть позже. Уже почти готова первая часть.
Да, кстати, встретился с Людмилой (л.л.р.) вместе с Виктором (Джулеем). Мой отъезд из Усть-Коксы и ее приезд пересеклись всего на несколько часов. Виктор тоже уже дома у себя в Уфе.
Недавно вернулся с Алтая еще один наш калининградский товарищ, прожил месяц у Павлюшина (Устинова). Говорит, что с тобой по телефону общался.
aYa

Сообщение aYa »

Андрей, как интересно получилось у тебя с радугами.
К тому же, ты обошел Белуху за 16 дней. Столько же дней прошло между двумя затмениями (солнца - луны).
Время было очень знаменательное и важное.
Слушай, ты когда вышел (точная дата)?

А вообще, горы это уникальность. И главное, что они очень живые.
aYa

Сообщение aYa »

Андрей Пузиков писал(а): (...)Недавно вернулся с Алтая еще один наш калининградский товарищ, прожил месяц у Павлюшина (Устинова). Говорит, что с тобой по телефону общался.
Напомни о ком именно речь.
Мне приходилось говорить по телефону с несколькими людьми.

На счет "не забываешь" - ну ты даешь!
Стественно не забываю. Еще чего не хватало :evil:
Время только закручивает так, что ... не буду противоречить АЙ и утверждать что не хватает времени :) ... но сил часто не хватает это точно. Просто нету и все. У многих сейчас так. Не зависимо от возроста.

Передай привет твоим родным и Валере.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Одна моя знакомая была во время затмения около Белухи. Но ничего они толком не увидели — пришла туча и, главное, остановилась и стояла всё время.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

aYa писал(а):Столько же дней прошло между двумя затмениями (солнца - луны).
Про лунное затмение ничего не знаю, не в курсе.
aYa писал(а): Слушай, ты когда вышел (точная дата)?
Вышел двадцатого июля. Вернулся в Тюнгур вечером третьего августа. Затмение встречал на леднике Менсу, преодолев предпоследний, пятый перевал «Веселый». Этот перевал за час до затмения мне хорошую свинью подсунул, вернее повеселился. Пришлось прокатиться на спине по шероховатому льду более тридцати метров со скоростью километров 40-60 в час. Представь себе крутую горочку высотой с десятиэтажный дом, и лед, как наждачная бумага.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

aYa писал(а):Столько же дней прошло между двумя затмениями (солнца - луны).
Между ними должно было быть две недели.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ziatz писал(а):Одна моя знакомая была во время затмения около Белухи. Но ничего они толком не увидели — пришла туча и, главное, остановилась и стояла всё время.
Это кому как повезло. Над Белухой были небольшие тучи. Я наблюдал через полупрозрачные тучи, находясь в их тени на одной стороне ледника Менсу, а другая его сторона при этом была ярко освещена солнцем.
Интересна была только стадия полного затмения, которая длилась всего 2-3 минуты. За минуту наступил «вечер» и сразу «ночь», но лишь только появился первый краешек Солнца, сразу же вернулся день, как ничего и не было.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

В том-то и дело, что на "ночь" смотреть — ничего интересного, а интересно смотреть на солнечную корону. А её даже из-за небольшого облачка уже не видно.
Она мне показывала фотографию. Туча небольшая, но достаточно тёмная.
Ответить