Камень Чинтамани

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
sova

Сообщение sova »

Федор Родионов писал(а):Ведь Туманность Ориона находится на очень большом расстоянии от нашей Солнечной системы.
Не факт, что "Дар Ориона" означает объект, прилетевший из одноимённой туманности. Скорее всего, источником являлась одна из ближайших к нам звёзд из этого созвездия, вероятно, одна из трёх звёзд из пояса. Впрочем, это всё догадки.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

кроха енот писал(а):Да, ещё, о мгновенности смены полюсов:
ОТКЛОНЕНИЕ ЗЕМНОЙ ОСИ
ОТ УЧИТЕЛЯ М.
НАСТАВЛЕНИЕ 38
...Магнитные флюиды, образующие субстанцию магнитного полюса каждой планеты, подчинены Воле и Разуму, когда управляются Планетарными Духами, или Богами, Солнечной системы.
Что за источник? :)
Что касается действительности, то сейчас действительно северный магнитный полюс смещается в Канаду. Возможно, что и географический полюс - как физическое действие за приказом мысли - последует за этим смещающимся полюсом. Это будет означать, что Северный географический полюс тогда будет находится в Канаде. Через эту точку будет проходить земная ось. И, следовательно Сибирь станет находиться южнее. Так как она теперь расположена как раз на другой стороне земного шара. Что это даст? - в первую очередь измение климата. С теперешнего сурового на более мягкий, как в нынешнем северном Китае, к примеру. Северный же Китай опустится еще южнее - то есть там будет теплее чем сейчас. Это размышления, конечно.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

sova писал(а):
Федор Родионов писал(а):Ведь Туманность Ориона находится на очень большом расстоянии от нашей Солнечной системы.
Не факт, что "Дар Ориона" означает объект, прилетевший из одноимённой туманности. Скорее всего, источником являлась одна из ближайших к нам звёзд из этого созвездия, вероятно, одна из трёх звёзд из пояса. Впрочем, это всё догадки.
Говорилось именно о Туманности Ориона. Не помню только где. Но, можно посмотреть и расстояние до ближайших звезд из этого созвездия.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Про Атлантиду.
Достаточно посмотреть письма ЕИР, что бы понять, что такое "гибель Атлантиды" в понимании ЕИР (ну и Махатм).
Теперь – что есть Огонь Ариаварта? Ариаварта означает «страна Арийцев». Это древнее наименование Северной Индии, куда пришли и где основались первые выходцы из средней Азии после гибели Атлантиды. Это наименование относится лишь к горным долинам среди гималайского кряжа, а не ко всем низинам Индии. Так наш ашрам находится, именно, в древнейшей и наиболее священной Ариаварта. Огонь Ариаварта означает великий дух и потенциал этой нации, ибо арийцы индусы называют себя также Ариаварта.
Вы спрашиваете о времени появления братьев Тьмы. Строго говоря, братья Тьмы появились одновременно с Братьями Света. То есть с момента появления в человеке зачатка рассудка и сознательной, т. е. свободной воли. При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону. Но вполне организованный стан братьев Тьмы получил свое начало уже в четвертой расе, в Атлантиде. Их великий бой с Сынами Мудрости, или Света, окончился победою Последних и гибелью Атлантиды.
Великое событие – торжество наших «Сынов Света», жителей Шамбалы (тогда еще остров в Центрально-Азиатском море) над себялюбивыми, но вполне испорченными магами Посейдониса случилось ровно 11 446 лет тому назад.
Из этих фраз становится ясно, что гибелью Атлантиды Махатмы называют победу Сынов Света над сагами Посейдониса и уничтожение Посейдониса, которое случилось 11446 лет считая от 1882 года, когда было написано это письмо Махатмой Кут Хуми.

Я думаю, что приведённые выше выкладки закроют вопрос о дате гибели Атлантиды.

Есть ещё один вопрос - жители Шамбалы, которые победили магов Посейдониса - это жители какой Шамбалы?

Ответ можно найти в следущей цитате:
Лунные предки в действительности и являются сейчас самим человечеством, – вернее, большинством его, но Солнечные предки суть те Сыны Света, которые приняли на себя самоотверженное творчество на пользу всего Космоса и пришли на нашу планету с высших миров, как уже сказано, в конце Третьей Расы нашего Круга. С этого времени Они неустанно воплощались на пороге всех рас, всех великих событий, чтобы каждый раз дать новый сдвиг сознанию человечества. Истинно, жизни Их устланы жертвенными подвигами. Истинно, Они испили многие чаши яда. Так Они – Основатели Вел. Братства на Священном Острове во времена Атлантиды, Они же Хранители Транс-Гималайской Твердыни в нашей Расе.
(ПИСЬМА ЕЛЕНЫ РЕРИХ, 1929–1938, Том II)
То есть Шамбала меняла своё местоположение?
Да.
Вот об этой смене местоположения Шамбалы:
Показательно отметить здесь, что с этими свидетельствами "Рамаяны" и "Махабхараты" о Белом Острове тесно связана также одна страница книги эзотерического знания - "Тайной Доктрины" Е.П.Блаватской.
Согласно древней легенде, по всей Центральной Азии, на север от Гималаев, когда-то простиралось громное море, посреди которого находился чудесный, несравненной красоты остров, который населяли последние останки третьей расы. Это была раса, способная одинаково легко жить в воде, в воздухе и в огне, ибо она обладала неограниченной властью над стихиями природы. Это были, истинно, "Сыны Божьи" Элохимы, которые открывали людям высшие знания. Остров этот, согласно традиции, существует и по сей день в виде оазиса, вокруг которого простирается ужасающая огромная пустыня Гоби, где нет ни единого человеческого жилья. По морю с этим островом не было никакого сообщения, только подземные ходы, известные лишь Водителям. Память об этом острове, как далекий отзвук, сохранилась в сердцах некоторых людей Востока. Все Иерофанты греческих школ сообщали, что такой остров существует ([48], т.2, с.276; [55], т.1, с.589-90).
Что на самом деле некогда в центральной части Азии находилось море, которое впоследствии в результате катаклизмов превратилось в пустыню, где обитали Сыны Света, утверждается также в письмах Махатм ([76], с. 152; русский перевод см. [52], с.168). Восточные легенды, кроме того, свидетельствуют, что этот центр Азии и вместе с тем и всей планеты существовал всегда, с незапамятных доисторических времен, и его не коснулись ни всемирный потоп", ни другие катаклизмы, и что он пребудет до конца нашего планетного цикла. (Рихард Рудзитис «БРАТСТВО ГРААЛЯ»)
Получается, что в момент торжества сынов мудрости над чёрными магами Братство находилось на острове в центральной части Азии, и только после этого Братство было перенесено в другое место - а именно в то место, куда упал Камень Ориона, именно по этой причине ЕИР разделяет эти два Братства:
Так Они – Основатели Вел. Братства на Священном Острове во времена Атлантиды, Они же Хранители Транс-Гималайской Твердыни в нашей Расе.
(ПИСЬМА ЕЛЕНЫ РЕРИХ, 1929–1938, Том II)
То есть Белое Братство ранее располагалось на священном острове, а потом лоно сменило место расположения и стало находится в Транс-Гималаях, и произошло это в период после гибели Посейдониса (потому что в момент гибели Посейдониса Братство находилось на острове).

Сова, если вы думаете иначе чем Махатмы - это ваше мнение, и его оспаривать я не намерен, можете верить во что желаете.
Я буду верить Махатмам.

ЗЫ. Я не ответил на ваши вопросы? Какие?
ЗЫ ЗЫ. Нараяма не сектант и стать его учеником очень сложно, практически невозможно, а потому глупо говорить о том, что кто-то кого-то агитирует им стать.
Другое дело, что вы так часто и так много оскорбляете этого достойного человека, что меня это коробит и я просто заступаюсь.
Такое вот у меня чувство обострённой справедливости.
кроха енот
(он же Нараяма)

Re: С верующими не спорят

Сообщение кроха енот »

sova писал(а):
кроха енот писал(а):Здесь написано "После Атлантиды", а не "до" и не "во время".
Если бы это произошло бы, когда Атлантида (хотя бы и в виде Посейдониса) ещё существовала, то было бы сказано "во время".
Вы сами сказали, что Вы тупой, и я склонен Вам в этом вопросе доверять. :) Я уже говорил, что "Атлантида", как и "Лемурия" в текстах может означать не только некоторые земли, но и некоторые периоды или циклы эволюции человечества. Далеко не все земли, существовавшие во времена Атлантиды, ушли под воду, некоторые существуют и поныне, поэтому если взять Вашу с Нараямой трактовку за истину в последней инстанции, то время "после Атлантиды" до сих пор ещё не наступило.
Как видно из приведённого выше мною поста о времени гибели Атлантиды, моя тупость - ничто в сравнении с вашей, сова ;)
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):Я думаю, что приведённые выше выкладки закроют вопрос о дате гибели Атлантиды.
Вопрос был не в этом, а в том, что имеется в виду под словом "Атлантида" во фразе "после Атлантиды". Своё мнение я уже высказал.
кроха енот писал(а):Есть ещё один вопрос - жители Шамбалы, которые победили магов Посейдониса - это жители какой Шамбалы?
Вы, вероятно, не заметили очевидную вещь: из текстов видно, что в момент гибели Посейдониса Шамбала уже существовала, из чего следует, что она была основана до этого события. А учитывая слова о долгой борьбе Сынов Света с нехорошими магами, понятно, что существовала она к тому времени уже очень давно. Таким образом, основание Братства и прибытие Камня позднее 12 000 лет назад становится крайне маловероятной гипотезой, а Ваши громкие крики об этом - безосновательными.
кроха енот писал(а):Получается, что в момент торжества сынов мудрости над чёрными магами Братство находилось на острове в центральной части Азии, и только после этого Братство было перенесено в другое место - а именно в то место, куда упал Камень Ориона
Остров с тех пор стал частью континента и оттуда совсем не обязательно было уходить. Куда именно упал Камень, я не знаю. В упомянутом мной выше документе говорится как раз об острове Посейдонисе, что, честно говоря, звучит странно, но вписывается в гипотезу, что он потом был перевезён куда-то в район Гималаев, а уже после этого маги Посейдониса начали вырождаться и т.д. Ну или в документе ошибка или неудачный перевод (на английский) и на самом деле этим островом был не Посейдонис, а тот самый центрально-азиатский остров, где была основана Шамбала.
кроха енот писал(а):Сова, если вы думаете иначе чем Махатмы - это ваше мнение, и его оспаривать я не намерен, можете верить во что желаете.
Я буду верить Махатмам.
Вы передёргиваете. Просто моё мнение не совпадает с Вашим. Вы поступаете, мягко говоря, самонадеянно, вкладывая свои собственные мысли в головы Махатм.
кроха енот писал(а):ЗЫ. Я не ответил на ваши вопросы? Какие?
Например, я в который уже раз повторяю: мы всё ещё ждём с нетерпением заявленную Вами прямую цитату из дневников, где сказано, что "Шамбала была основана примерно 4 с лишним тысячи лет до Н.Э.". Где цитата?
кроха енот писал(а):ЗЫ ЗЫ. Нараяма не сектант и стать его учеником очень сложно, практически невозможно, а потому глупо говорить о том, что кто-то кого-то агитирует им стать.
Другое дело, что вы так часто и так много оскорбляете этого достойного человека, что меня это коробит и я просто заступаюсь.
Такое вот у меня чувство обострённой справедливости.
ОК, тогда давайте договоримся, что Вы не будете здесь рекламировать Нараяму и тем давать повод в очередной раз мокнуть его достойное этого имя в тот бред, который от него же и исходит.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Вопрос был не в этом, а в том, что имеется в виду под словом "Атлантида" во фразе "после Атлантиды". Своё мнение я уже высказал.

Вы, вероятно, не заметили очевидную вещь: из текстов видно, что в момент гибели Посейдониса Шамбала уже существовала, из чего следует, что она была основана до этого события. А учитывая слова о долгой борьбе Сынов Света с нехорошими магами, понятно, что существовала она к тому времени уже очень давно. Таким образом, основание Братства и прибытие Камня позднее 12 000 лет назад становится крайне маловероятной гипотезой, а Ваши громкие крики об этом - безосновательными.

Остров с тех пор стал частью континента и оттуда совсем не обязательно было уходить. Куда именно упал Камень, я не знаю. В упомянутом мной выше документе говорится как раз об острове Посейдонисе, что, честно говоря, звучит странно, но вписывается в гипотезу, что он потом был перевезён куда-то в район Гималаев, а уже после этого маги Посейдониса начали вырождаться и т.д. Ну или в документе ошибка или неудачный перевод (на английский) и на самом деле этим островом был не Посейдонис, а тот самый центрально-азиатский остров, где была основана Шамбала.
Эти вопросы я уже осветил - а именно, о существовании священного острова до появления Шамбалы.
Читайте, там есть первоисточники, ясно показывающие что да как.
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):Эти вопросы я уже осветил - а именно, о существовании священного острова до появления Шамбалы.
Читайте, там есть первоисточники, ясно показывающие что да как.
Да ну! :shock: Так в каком месте Вы говорили правду - здесь или чуть ранее:
кроха енот писал(а):То есть Шамбала меняла своё местоположение?
Да.
Буквально только что Вы же писали, что Шамбала была и до, и после крушения Посейдониса, а совсем недавно Вы утверждали, что она была основана там, куда упал Камень, и уже никуда с того места не двигалась:
кроха енот писал(а):Из дневников вы, сова, должны бы знать, что Шамбала была основана примерно 4 с лишним тысячи лет до Н.Э. Ясоном. После того в том места не было катаклизмов и Шамбала не меняла своё место и Камня не перевозила.
Вы прекрасно всё это знаете, это есть в дневниках, так почему вы задаёте такие вопросы, пытаетесь подловить? Некрасиво как-то...

Концепция опять изменилась? ;) И кто здесь занимается иезуитскими выкрутасами? :) И где обещанная цитата?

Что-то, по-моему, Вы совсем заврались...
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Сова, ещё раз для танкиста совы: трансгималайская твердыня основана в месте падения Камня - после гибели Посейдониса.
Трансгималайская Твердыня, аозникшая возле Кайлаша около 4000 лет до н.э была основана на месте падения Камня и в эту Твердыню переехало Братство с острова.

Не нужно быть суперинтеллектуалом, что бы это понять.

Или мне специально для вас ЕЩЁ РАЗ расжевать все эти цитаты?

Что касается цитаты - я спросил Нараяму, жду.
Я ж не сам цитаты выдумываю.

А на все остальные вопросы кроме этого я уже ответил и могу смело сказать - вы, сова, были не правы во всех ваших умозаключениях.

Или вы считаете иначе?
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):А на все остальные вопросы кроме этого я уже ответил и могу смело сказать - вы, сова, были не правы во всех ваших умозаключениях.
:mrgreen: Вряд ли кто-то здесь сомневается в Вашей уверенности в собственной абсолютной правоте и полнейшей неправоте своих оппонентов, как говорится, "хоть кол на голове теши". :)
Однако, у нас тут все ходы записаны, и каждый сам для себя может легко проследить всю дискуссию и сделать выводы. ;) Ну а я могу, наконец, откланяться.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Ясон Иерофант родился, жил и стал Иерофантом в древней Греции, во времена Аргонафтов, о нём существуют легенды.

Владыка Мория в дневниках шутил об одном человеке так:
Кроме него еще другой, но тот не решается еще выехать -
больно корабль плох! А для современного Язона - совестно.
Не в числе ли аргонавтов Манциарли?
Ясон - это древний грек, деливший золотое руно.
Ясон не есть воплощение Махатмы Мории, но он был рождён под лучом Мории. "Ясон среди Братьев" - ясно говорит о том, что он не есть Мория, потому что не может один Махатма быть сразу же двумя братьями в Братстве.
Время написания Элиады и существования Древней Греции:
Литература Древней Греции
Гомер. Одиссея
Гомер. Илиада

Как мы узнали в результате многолетних раскопок, начатых в 1870 г. Генрихом Шлиманом и законченных перед второй мировой войной американским археологом Блегеном, примерно пять тысяч лет назад, около 3000 г. до н. э., на небольшом холме, расположенном в 5 – 6 километрах от южного берега пролива Дарданеллы, недалеко от входа в пролив из Эгейского моря, впервые поселились люди и построили крепость. Холм этот носит сейчас турецкое название Гиссарлык. Обитатели крепости контролировали торговлю по суше из Азии в Европу и обратно, держа в своих руках переправу через пролив. Постепенно развивавшееся мореплавание из Эгейского в Черное море также оказалось под контролем обитателей поселения-крепости. Множество золотых изделий, найденных при раскопках Шлимана, говорит об огромных по тем временам богатствах, накопленных в городе.
Таким образом, Трое, Древним Грекам и Ясону никак не более 60 с небольшим тысяч лет.
Т.е. Ясон, родившийся около 6000 лет назад не смог бы принять Камень Ориона, если бы он упал бы намного ранее того времени.

Так же можно вспомнить, что у Ахилеса на щите был изображён Камень Ориона.

Сова, откланиваейтесь.
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):Ясон не есть воплощение Махатмы Мории, но он был рождён под лучом Мории.
Давайте Вы спросите Вашего великого и ужасного мудреца ещё и об этом, а потом дадите нам ссылочку на его опубликованный ответ. Хорошо? ;)
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Сова, я общаюсь с Нараямой в лс, вас что-то смущает?

Или вы считаете, что Ясон, являясь одним из Братьев, является одновременно и Морией?

Я ответил на все ваши вопросы и претензии здесь, письменно, в вашем форуме и я не вижу, что бы хотя бы одно моё утверждение не было бы доказано убедительно.
Или вы считаете иначе?
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):Или вы считаете иначе?
Разумеется. Только ведь Вас это не убедит. Зачем вообще мне тут напрягаться и что-то писать лично для Вас, если Вы заранее убеждены в Вашей и Вашего кумира непогрешимости и, соответственно, моей полной кругом неправоте? :)

С верующими я не дискутирую, а для остальных и так уже должно быть всё более-менее понятно, раз они молчат.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

sova писал(а):
кроха енот писал(а):Или вы считаете иначе?
Разумеется. Только ведь Вас это не убедит. Зачем вообще мне тут напрягаться и что-то писать лично для Вас, если Вы заранее убеждены в Вашей и Вашего кумира непогрешимости и, соответственно, моей полной кругом неправоте? :)

С верующими я не дискутирую, а для остальных и так уже должно быть всё более-менее понятно, раз они молчат.
Да нет, мне всё тут понятно: пока вы не получили ответов на свои вопросы и пока я не опроверг все ваши теории, вы распушивали хвост и грязно ругались.

Когда вам нечего сказать в ответ, потому что я обстоятельно доказал свою позицию - вы что-то там невнятно прошамкали про верующих и - в кусты.

Умение признавать свои ошибки, сова, вам не присуще, это заметно.

Андрей, вы назадавали мне кучу вопросов и вдоволь посмеялись, пока я вам не ответил.
Я ответил.
И что? Вы продолжаете по-прежнему считать, что Устинов прав?
Мне интересна ваша позиция.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

кроха енот писал(а):
Так Они – Основатели Вел. Братства на Священном Острове во времена Атлантиды, Они же Хранители Транс-Гималайской Твердыни в нашей Расе. (ПИСЬМА ЕЛЕНЫ РЕРИХ, 1929–1938, Том II)

То есть Белое Братство ранее располагалось на священном острове, а потом оно сменило место расположения и стало находится в Транс-Гималаях, и произошло это в период после гибели Посейдониса (потому что в момент гибели Посейдониса Братство находилось на острове).
По-моему, это самое верное предположение, которое вполне подтверждается первоисточником, т.е. дневниками Е.И.Рерих. Обратимся же к ним:
Дневники Е.И.Рерих писал(а):
25 сентября 1923 г.
Часть Камня лежит у Нас - когда Камень соединится, то принесенный осколок завершит победу. Получите часть, блуждающую в мире. Не вынимайте Камня из ковчега. Распахните ткань. Одуревшие люди нуждаются в мировом знаке. Помните - сокровище упало на стол.

28 октября 1923 г.
Я пошлю вам так же легко идти через горы, как легко приютилось сокровище в доме вашем. Пусть самые широкие мысли вьются над Моим любимым домом. Камень ждет вас - Алтай Нами избран. Урусвати, неси камень Дома Моего. Алтай - древо жизни, и жданное идет.
По-моему, из подчёркнутых предложений следует, что осколок (находящейся в сентябре-октябре 1923 г. в Париже) должен соединится с основным телом метеорита на Алтае, где и находится основное тело Камня.
кроха енот писал(а): Андрей, вы назадавали мне кучу вопросов и вдоволь посмеялись, пока я вам не ответил.
Я ответил.
Моя позиция по поводу нахождения основного тела Камня осталась прежней – я верю Устинову, что Камень в подземных ашрамах Белухи. В будущем, при изучении первоисточников, я буду иметь в виду этот вопрос, и если наткнусь на конкретные доказательства того, что основное тело Камня в Гималаях, то я тут же в этой теме об этом сообщу.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Andrej писал(а): По-моему, это самое верное предположение, которое вполне подтверждается первоисточником, т.е. дневниками Е.И.Рерих. Обратимся же к ним:
Дневники Е.И.Рерих писал(а):
25 сентября 1923 г.
Часть Камня лежит у Нас - когда Камень соединится, то принесенный осколок завершит победу. Получите часть, блуждающую в мире. Не вынимайте Камня из ковчега. Распахните ткань. Одуревшие люди нуждаются в мировом знаке. Помните - сокровище упало на стол.

28 октября 1923 г.
Я пошлю вам так же легко идти через горы, как легко приютилось сокровище в доме вашем. Пусть самые широкие мысли вьются над Моим любимым домом. Камень ждет вас - Алтай Нами избран. Урусвати, неси камень Дома Моего. Алтай - древо жизни, и жданное идет.
По-моему, из подчёркнутых предложений следует, что осколок (находящейся в сентябре-октябре 1923 г. в Париже) должен соединится с основным телом метеорита на Алтае, где и находится основное тело Камня.
кроха енот писал(а): Андрей, вы назадавали мне кучу вопросов и вдоволь посмеялись, пока я вам не ответил.
Я ответил.
Моя позиция по поводу нахождения основного тела Камня осталась прежней – я верю Устинову, что Камень в подземных ашрамах Белухи. В будущем, при изучении первоисточников, я буду иметь в виду этот вопрос, и если наткнусь на конкретные доказательства того, что основное тело Камня в Гималаях, то я тут же в этой теме об этом сообщу.
Забавный у вас вывод.
Хорошо, обратимся к дневникам, письмам ЕИР и посмотрим, где же лежало основное тело Камня во времена ЕИР.
"...Камень покоится на подушке, которая лежит на основании из мрамора и отделена кругом металла Лития. Там, после ритма, молча напитываем пространство. Глубоко лежит это Хранилище, и многие не подозревают, как во время их сна Белое Братство сходит по галереям на ночное бдение" (Огненный Опыт)
По всей истории человечества проходит эта вера в священный Камень, охраняющий страну, в которой он находится. Братство Грааля хранит Камень, посланный с Ориона, и принят он был Великим Уч. Ясоном, который положил его в основание братской Общины. Сам Камень хранится в Общине, но осколок его снова и снова посылается в мир, чтобы сопутствовать великим событиям. (Письмо ЕИР Р.Рудзитису)
Понятно, что основное тело Камня хранится в Общине (Братстве) на подушке и окружено литием.
Теперь о Камне. Камень, упавший с Ориона, хранится в Братстве. Осколок его посылается в Мир сопутствовать мировым событиям и своею внутреннею магнетическою силою держит соединение с Братством, где лежит главное тело Камня. Принцип простого магнита. Не только символ, но и телесное сродство держит напряженный провод. Через этот провод легко охранить призванных, и тебе было показано, в какой лабиринт ввергает утрата его. Но лабиринт бывает порядочный. Наполеон знал, но по человечеству приписывал все себе.
Также слышала о Женском и Мужском Началах, когда они соединены духовным чувством, батарея замыкается, и возможно претворение Высших Сил на земном плане.

После станет ясно, как строить Звенигород. Вы уже имеете размеры высот и как расположить ступени.
Перед вами пример - вы живете приблизительно на высоте 7000 футов - эта высота удобна для Храма. Над ним на высоте 12000 ф[утов] удобное место для Встреч. Итак, вы имеете три ступени жизни. Внизу город Новой Эпохи, над ним Храм человеческих достижений и место встреч Земли с Духом. Камень положим во Храме. Удр[ая] будет знать это место, ибо, когда вы уйдете, он может быть охранен по тому же проводу. Ясон Иерофант принял дар Ориона в Азии. Ясон среди Братьев. Накопление за несколько воплощений упрощает приближение к основному телу. Нарушив батарею, он (Наполеон), конечно, отошел от прямоты мысли.
Камень посылается по решению Братьев, потому некоторые Учителя владели им. Христос, хотя и знал о Камне, но его задача была открыть глаза на духовный план. Мы писали вместе, ибо именно теперь надо приблизить силы духа к Земле. Будучи в доме, не замечаем его. Нам нравится ваше простое отношение к Нам. Главное же, что в вашем доме нет предательства. Мы видим Свет, и размеры ауры не допускают его. (Огненный Опыт ЕИР)
Видно, что Основное тело Камня находится в Братстве, и осколок Камня положат в Храме над Звенигородом, когда Звенигород и Храм будут построены.
/то очевидно, не так ли?

Так где же находится Братство?
Неужели вы можете считать, что Братство находится внутри Белухи, когда так много свидетельств тому, что Братство - это Транс-Гималайская Твердыня и находится в районе Кайлаша???

Андрей, если вы и сейчас будете утверждать, что Братство находится в Белухе, я попрошу привести вас хотя бы одно свидетельство из писем или дневником ЕИР об этом.
Я же могу привести множество свидетельств о том, что Братство находится в Транс-Гималаях, в районе Кайлаша, на западе Тибете надалеко от Кашмира.
В дневниках ЕИР и НКР описаны границы Братства и их конкретное географическое местоположение.

Теперь - о воссоединении осколка Камня с его Телом:
Знаменательным терафимом Братства является камень дальних миров. Много написано об этом камне. Часть его совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных. Люди называли камень Граалем и многими другими именами. Предания всех веков хранят частицу сведений о значении камня, но главное значение не упомянуто. Камень содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации с дальними мирами. Также и частица камня служит соединением с Братством. Таким образом, снова получается научная химическая основа в обстоятельстве, вошедшем в историю человечества. Мы особенно подтверждаем эту научность, ибо невежды готовы все сущее повергнуть в мрак предрассудков. Урусвати знает этот камень Нашей Обители. Мы храним его в особом помещении, чтобы тем способствовать сохранению вибраций.

Надо заметить, что метеоры не подвергаются исследованию в отношении вибраций. Некоторые из них содержат части замечательных металлов. Они малы, но все-таки могут быть наблюдаемы. Только ум исследователя должен не ограничиваться старыми методами.
Могут спросить об обстоятельствах нахождения камня. Именно место его появления и легло в основание Шамбалы, усугубляя химическое значение Обители. Можно много описывать уявления, происходившие вокруг этого посла дальних миров. Вы уже знаете о некоторых хранителях частицы камня. Уже можете утверждать, как приходит камень. Можете изумляться, как различны страны и герои, соединенные с камнем. Усиленные и восхищенные этим сказанием, совершались многие подвиги. АЙ 14.134
Считаю, удаётся расширение плана, чтоб тридцать первый год кончился бы для вас на Гималаях, чтоб лишь тридцать шестой связал бы вас с Алтаем. Всё получается значительнее, и Союз Азии получает лучшее значение с Гималаями. Место Звенигорода вполне охранено. Вижу, что ваш голос издалека лучше проникает. К тому же Люмоу растёт и приедет в Тибет, а после встретит на Алтае. (Дневники ЕИР)
Поспешим с планом утвердить вас на Гималаях, чтобы остаться среди священных гор и оттуда править Звенигородом. Ещё не ручаюсь, но надеюсь, что такое возвышение плана возможно. Скажу вовремя. Стечение обстоятельств может дать плану новые горизонты – высота Алтая покроется высотою Гималаев. Притом приказ с Гималаев звучит непреложно. Место Звенигорода может быть посещено без шагания по пескам. Ещё не ручаюсь, но Владыки рады прибавить необычность плану.
...Центр духа – на Гималаях, центр Правительства – на Алтае. Наиболее трудное, но самое необычное решение плана.
Пройти Тибет, установить великого Западного Далай-ламу и установить столицу Ур на Гималаях. Место построения будет именоваться «Урусвати», находясь в местности последних минут Отца.
...Также нужен дух Порумы для новых построений знания. Она может понять Центр на Гималаях даже лучше, нежели на Алтае. Правда, Гималаи до конца Земли сохранят очарование для умов. Подобно рычагу знания, Гималаи останутся символом творческого осознания.
.... Учитель может мощь направить на ваше дело в Гималаях. Центр Знания – это Наша мечта. И Наш Брат Р. направит многие силы к новому Центру.
...Теперь другое. Напишите в Америку: «Учитель, как всегда, предложил нам два плана: один лёгкий, другой более обширный и трудный. Предпочесть трудный план значит исполнить внутреннее желание Учителя. Потому спасение Учения Будды и заложение Города Знания на Гималаях будет выполнением воли Владыки».
Из этих фраз совершенно ясно выидно, что Владыки разделяли два центра - Гималаи и Алтай, при чём место для города Знания "Урусвати" полагалось в Гималаях рядом с Братством, и месть жизни Еоены Ивановны Рерих - в этом городе на Гималаях, а Звенигород на Белухе - место для Правительства, и сразу же полагалось, что ЕИР на Белухе жить не будет, но будет в Гималаях, и тем самым осколок Камня, который был при ЕИР, соединится с основным телом Камня, находящимся в Твердыне именно на Гималях, а не на Белухе, где Рерихам жить не предполагалось.
Затем, предполагалось, что после этого осколок Камня перейдёт на Белуху в Храм для того, что бы соединить магнетической связью Тело Камня, находящееся в Гималаях со Звенигородом.

Это всё очевидно настолько, чо мне трудно понять, почему вы считаете иначе.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Andrej писал(а):
А я верю Махатмам - что Братство находится в Гималаях и основное тело Камня Ориона находится в его основании, а именно в Гималаях.

А раз мнение Устинова не совпадает со словами Махатм в таком основополагающем вопросе как местонахождение Братства и Камня (а так же из чего состоит Камень и из чего сделан Ларец для Камня), то вывод напрашивается один - Устинов не имеет никакого отношения к Махатмам и Камню.

И теперь возникает вопрос - а кто же Устинову всю эту неправду сообщил?
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Я задал админу вопрос в ЛС, но он попросил меня перенести его в соответствующую тему, вот он:
2.Почему вы вопреки словам Урусвати считаете, что Камень находится в Белухе, в то время как Учение и Ур. утверждают, что Камень находится в основании Шамбалы, которая находится не в Белухе, а в Гималаях?
3.Почему вы считаете, что Мориит есть Литий, в то время как он есть трансурановый элемент, т.е. тяжелее Урана, в то время как литий - очень лёгкий и не радиоактивынй металл?
4.Почему вы считаете "орионца" Устинова учеником Махатм, в то время как он простой банальный контактёр?
п.4 вытекает из предыдущих.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

кроха енот писал(а):Я думаю, что приведённые выше выкладки закроют вопрос о дате гибели Атлантиды.
Это дата гибели последнего из островов. Но Атлантида - это был гигантский материк сначала. Потом - архипелаг, по-моему. Есть названия огромных не островов, но частей этого архипелага: Рута, Электра по-моему. Еще названия есть. Надо смотреть точно.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):По-моему, из подчёркнутых предложений следует, что осколок (находящейся в сентябре-октябре 1923 г. в Париже) должен соединится с основным телом метеорита на Алтае, где и находится основное тело Камня.
По-моему, в Гималаях. По крайней мере, З.Г.Фосдик писала, что Е.И. ей рассказывала её видение, что будто бы она спускалась на большую глубину где Братья мерно ходили вокруг Камня. Это делалось для того, чтобы не было войны. И еще говорилось, что Камень лежит на подставке из металла лития. Махатма М. был в Тибете или в Северной Индии, куда приезжали к Нему Рерихи. Наверное, Камень до сих пор там.

В "Надземном", в самом начале говорится о башне Чунг. Что Е.И. запомнила подход к ней.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Вот, дочитал до этого :) :
кроха енот писал(а):Хорошо, обратимся к дневникам, письмам ЕИР и посмотрим, где же лежало основное тело Камня во времена ЕИР.
"...Камень покоится на подушке, которая лежит на основании из мрамора и отделена кругом металла Лития. Там, после ритма, молча напитываем пространство. Глубоко лежит это Хранилище, и многие не подозревают, как во время их сна Белое Братство сходит по галереям на ночное бдение" (Огненный Опыт)
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Федор Родионов писал(а):Вот, дочитал до этого :) :
кроха енот писал(а):Хорошо, обратимся к дневникам, письмам ЕИР и посмотрим, где же лежало основное тело Камня во времена ЕИР.
Заметьте, что Башня Чунг в основании которой находится это подземное убежище, в котором лежит Камень находится в Гималаях, недалеко от Кайлаша - это и есть Транс-Гималайская Твердыня, Шамбала.

Это не Белуха и не Алтай и от Алтая до Шамбалы Рерихи двигались во время экспедиции через Чантанг, более года.

Именно в Транс-Гималаях возле Башни Чунг рядом с Камнем полагалось построить горд Знания "Урусвати" и Рерихи должны были жить там.
Не на Алтае, а в Транс-Гималаях.

Но Андрей так сильно верит Устинову, что никак не хочет этого признавать.

Интересно, что в АЙ и в "Сердце Азии" есть немало указаний о том, сто на границе Шамбалы есть белый соляной столб и опасные газы и всё это в Гималаях и точное местоположение их чётко описано и оно в Транс-Гималаях, за тысячи километров от Белухи.

Андрей, ау?

А потому все утверждения о том, что Камень находится на Алтае - это фантазии Устинова.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

кроха енот писал(а):Так где же находится Братство?
Неужели вы можете считать, что Братство находится внутри Белухи, когда так много свидетельств тому, что Братство - это Транс-Гималайская Твердыня …
Братство имеет много ашрамов, и не только в Гималаях.
кроха енот писал(а):Андрей, если вы и сейчас будете утверждать, что Братство находится в Белухе, я попрошу привести вас хотя бы одно свидетельство из писем или дневником ЕИР об этом.
Уже приводил выше косвенное указание на Алтай.
кроха енот писал(а):В дневниках ЕИР и НКР описаны границы Братства и их конкретное географическое местоположение.
Вау! А цитатку не скините?
кроха енот писал(а): Затем, предполагалось, что после этого осколок Камня перейдёт на Белуху в Храм для того, что бы соединить магнетической связью Тело Камня, находящееся в Гималаях со Звенигородом.
С точностью до наоборот. В подтверждение своего предположения я уже приводил конкретные цитату выше.
кроха енот писал(а):Это всё очевидно настолько, чо мне трудно понять, почему вы считаете иначе.
Вы даёте кучу цитат, часто без указания источника и без выделений предложений, и очень трудно понять и проверить ход Ваших мыслей. Как модератор я указывал Вам на необходимость точного указаний источника цитат, но Вы остались глухи к сей просьбе, поэтому не удивляйтесь, что Вас трудно понять. Кстати, хаос в сообщении указывает на хаос в голове.
кроха енот писал(а):А раз мнение Устинова не совпадает со словами Махатм в таком основополагающем вопросе как местонахождение Братства и Камня (а так же из чего состоит Камень и из чего сделан Ларец для Камня), то вывод напрашивается один - Устинов не имеет никакого отношения к Махатмам и Камню.
Я пока не встречал однозначного утверждения Махатм, что основное тело Камня находится в Гималаях. Ваша интерпретация цитат меня не убеждает.
кроха енот писал(а): 2.Почему вы вопреки словам Урусвати считаете, что Камень находится в Белухе, в то время как Учение и Ур. утверждают, что Камень находится в основании Шамбалы, которая находится не в Белухе, а в Гималаях?
Я ужен отвечал выше, что считаю понятие Шамбалы не ограничивается одним географическим местом, что вполне логично, т.к. Братство есть военный отряд, который ведёт постоянную многовековую войну с огромными силами тёмной ложи, и глупо было бы, если этот отряд не имел других баз в разных регионах планеты. В противном случае риск уничтожения Братства был бы очень велик, т.к. было бы достаточно уничтожить только один ашрам.
кроха енот писал(а):3.Почему вы считаете, что Мориит есть Литий, в то время как он есть трансурановый элемент, т.е. тяжелее Урана, в то время как литий - очень лёгкий и не радиоактивынй металл?
Ответил здесь: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 4777#24777
кроха енот писал(а): 4.Почему вы считаете "орионца" Устинова учеником Махатм, в то время как он простой банальный контактёр?
Я не считаю Устинова орионцем или контактёром, потому что я читаю и анализирую его книги, в отличии от Вас, который прочитал только пару спорных параграфов из нескольких тысяч параграфов, содержащихся в книгах Устинова.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):Вот, дочитал до этого :) :
Я не вижу здесь указания на географическое место, и не вижу, почему это место не может быть на Алтае.
Ответить