Класс!Иван Стотысячный писал(а):[center]СКАЗКА ПРО ЮНЦА-ДУРАКА[/center]
... Бабка-шапка колдунья. Её так прозвали, потому что многие знали, - как-то она у одного барина шапку утащила, да ещё мешок мыла...

Да, потухающие сознания на лицо. Но Слава Богу, что это выявляется здесь и можно проанализировать и сделать выводы каждому. Поэтому форум и есть живой организм, живая арена, где выявляется абсолютно всё!Агния писал(а):Совет модераторам и админу: если будете терпеть таких, как де Баран и Юмдорже, то ваш форум действительно станет мертвым! Именно они омертвляют!
На форуме происходит общение среди людей, занимающихся рериховской тематикой. Каждый день на форуме пишется от 20-30 до 50-60 сообщений. Есть твёрдый состав Интернет-общины, они же модераторы, есть постоянные участники форума, есть читатели. Первых 6 человек, вторых - 20-25 человек, третьих – 170-200 человек в день. С внутренней статистикой форума можно ознакомиться по этому адресу: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... &page_id=4 С внешней, независимой статистикой нашего форума от фирмы spylog.ru можно ознакомиться здесь: http://rating.spylog.ru/site/868393 Как видно, форум жив и имеет положительную тенденцию увеличения посещаемости и популярности. Впрочем, мы не гонимся за количеством, но больше обращаем внимание на качество – на качество участников, на качество постов, на качество дискуссий. Нежелательный контингент банится по решению общего собрания членов Интернет-общины.Юмдорже писал(а): Возможно, кто-то сюда заходит, читает, анализирует, но общение, как Вы сами видите, не происходит. Форум по сути мертв. Это факт проверенный и достоверный.
Это типичная точка зрения окорериховского наблюдателя. Которому, в общем-то наплевать на само Учение и что там сказано. Как уже и написал выше. Таким людям важен процесс около всего этого. Суды-пересуды-сплетни. И если возникнет момент в жизни таких людей, который позволить просто увидеть всю красоту и глубину того, что там написано - тогда такие люди будут смотреть на все это по иному. Тогда возникнет стремление найти ответы на вопросы, котоые в изданных текстьах только лишь обрисованы. Ответы, касющиеся мироздания и процессов в космосе. А сводить Дневники Е.И.Рерих к простым личным записям какой-то сентиментальной поэтессы, которые она давая на хранение просила "не читать" - это оскорбление самой Е.И. Это мнение придуманное кем-то. Причем слышу его уже не один раз.Юмдорже писал(а):Теперь объясню почему:
Предположим, что Вы доверили и передали мне копию своего дневника на сохранность и попросили его не читать, так как в нем отображены самые сокровенные Ваши мысли, и делиться этими мыслями сейчас не время. Одним словом Вы мне доверяете. И если я обладаю честью и достоинством, то я так и поступлю. Через год некий вор, назовем его дядя Вася, украл дневник из моей квартиры. И в суде доказал, что он является его собственностью. Суд, благодаря подкупу или другим причинам, вынес решение: дядя Вася действительно является собственником дневника. Решение обжалованию не подлежит.
Так что хватит нести чушь. Почитайте лучше что-нибудь. Если возникнет вдохновение. Учение дано для того чтобы его читали. А все эти дрязги-пересуды - это уже вторичное.Юмдорже писал(а):Вы, Федор Родионов, узнаете об этом кощунственном поступке и просите дядю Васю быть благоразумным и вернуть копию вашего дневника.
Учение Живой Этики читал и читаю. Что касается Т.Книжник...Федор Родионов писал(а):А "Учение Живой Этики" читали? И как относитесь к тому, что вот та же Книжник не только нарушает запрет (если придерживатся этой точки зрения) и читает эти Дневники, но и приводит целыми цитатами из этих Дневников?Юмдорже писал(а):Дневник не читал.
Так вот, это среднее сознание,не усвоив положения известного нам Учения, может исказить до неузнаваемости сокровенное знание данное раньше срока. Один из таких примеров-это диссертация Владимира Росова."...Кто является автором книг Учения? - Конечно, Вл. Шамбалы, Вл. Майтрейя. Утверждение это можее найти в книге "Иерархия". Каждое слово сохранено, как оно давалось. Ничто не изменено. Только не все было выдано в печать. Много не может быть воспринято и вмещено средним сознанием. Существует правило, даже закон, согласно которому каждый век из Великого Знания выдается Провозвестникам то, что может быть вмещено меньшинством, и они, в свою очередь, должны руководствоваться этим же правилом и не перегружать сознание современников...."
Е.И.Рерих - Е.А. Губаревой 18 Декабря 1948 г.
Вам,я вижу кто то внушил,что Учение и вдохновение -это одно,а жизнь-это другое. Так вот я Вам скажу,что это не так. Рерихи участвовали активно в общественной жизни. Принимали непосредственное участие в судах, давали отпор клеветникам и предателям. Культурные построения были важной частью их жизни,но все это естественно базировалось на Учении.Федор Родионов писал(а): ...Это типичная точка зрения окорериховского наблюдателя. Которому, в общем-то наплевать на само Учение и что там сказано. Как уже и написал выше. Таким людям важен процесс около всего этого...
...Так что хватит нести чушь. Почитайте лучше что-нибудь. Если возникнет вдохновение. Учение дано для того чтобы его читали. А все эти дрязги-пересуды - это уже вторичное...
Вы диссертацию не читали, а мнение имеете, естественно внушённое адептами из МЦР. Диссертация В.А.Росова - мировое явление и таким сознаниям, привыкшим к указкам, цитированию, выискиванию доказательств масштабов исследований Центральноазиатской и Маньчжурской экспедиции просто не понять. Данное исследование прежде всего для образованных, думающих людей, в конце концов на будущее покаление, которое будет изучать историю обновлённой России, используя подобные исследования.Юмдорже писал(а): Один из таких примеров-это диссертация Владимира Росова.
Диссертация Росова - это сонательное искажённое суждение о Н.К. Рерихе.Всем образованным и думающим людям известно, что в диссертации В.Росова произошло не только умаление великого облика созидателя Культуры Н.К. Рериха, но и искажение исторического процесса как такового.Neznakomka писал(а):Вы диссертацию не читали, а мнение имеете, естественно внушённое адептами из МЦР. Диссертация В.А.Росова - мировое явление и таким сознаниям, привыкшим к указкам, цитированию, выискиванию доказательств масштабов исследований Центральноазиатской и Маньчжурской экспедиции просто не понять. Данное исследование прежде всего для образованных, думающих людей, в конце концов на будущее покаление, которое будет изучать историю обновлённой России, используя подобные исследования.Юмдорже писал(а): Один из таких примеров-это диссертация Владимира Росова.
В чём именно искажён образ? Три учёных совета, лучшие умы России не нашли ни одного умаления, оскорбления, ни одной неистины. А Вы не читая диссертации нашлиЮмдорже писал(а):Диссертация Росова - это сонательное искажённое суждение о Н.К. Рерихе.Всем образованным и думающим людям известно, что в диссертации В.Росова произошло не только умаление великого облика созидателя Культуры Н.К. Рериха, но и искажение исторического процесса как такового.
Вопросы "ученому совету" и "лучшим умам России" и Вам Neznakomka тоже:Neznakomka писал(а):В чём именно искажён образ? Три учёных совета, лучшие умы России не нашли ни одного умаления, оскорбления, ни одной неистины. А Вы не читая диссертации нашлиЮмдорже писал(а):Диссертация Росова - это сонательное искажённое суждение о Н.К. Рерихе.Всем образованным и думающим людям известно, что в диссертации В.Росова произошло не только умаление великого облика созидателя Культуры Н.К. Рериха, но и искажение исторического процесса как такового.
Ну Вы, Юндордже, мастак сказки сказывать. Только эти сказки вы таким же сектантам как и Вы сами рассказывайте, а не нам. Сам С.Н.Рерих в письмах и на людях высказывался за скорейшую публикацию всего наследия своих родителей. Смотрите подборку писем и аудиозаписей СНР по этому поводу здесь. В частности, есть айдиозапись, где СНР говорит:Юмдорже писал(а): Святослав Николаевич Рерих дал четкие указания Л.В.Шапошниковой по поводу печати дневников. Были оговорены сроки публикации и то что Е.И.Рерих разрешила публиковать. Так же,если Вы знаете,он позволил напечатать в определенный им срок некоторые фрагменты из дневника,носившие общий характер.
Данную аудиозапись можно прослушать в медиатеке Интернет-общины по следующему адресу: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 0233#10233 , часть 4С.Н.Рерих писал(а):Но, кроме того, есть у меня большое количество тех вот манускриптов, которые еще не опубликованы. Которые доказывают замечательное богатство, работоспособность Елены Ивановны. ... Вот почему осталось такое гигантское наследство, которое будет конечно опубликовано.
"Главное, подготовить к печатанию" - вот истинная и задокументированная воля С.Н.Рериха. А где доказательства вашей бабки-шапки, кроме как её сплетни? - Нет, и не будетС.Н.Рерих писал(а): "Как я Вам писал, столько осталось материалов от Елены Ивановны, но это не легко систематизировать, уж больно это обширное наследство. Но необходимо все это привести не только в полный порядок, но, главное, подготовить к печатанию. Все вполне законченные труды. Так почти все труды по-русски, и необходимы русские сотрудники, понимающие и знающие". (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 29 марта 1965 г.)
На все вопросы сам В.А.Росов лично ответил в присутствии господ из МЦР на заседании Президиума Академии наук в Москве. Смотрите информацию в соответствующей ветке.Юмдорже писал(а):Вопросы "ученому совету" и "лучшим умам России" и Вам Neznakomka тоже:
ВОПРОСЫ
С.Н.Рерих в письмах и на людях высказывался за публикацию творческого наследие своих родителей,но тем немение само наследие передал в МЦР. Дал четкие указания когда печатать и что печатать. Причем говорил он об оригиналах дневника, тоесть о тех тетрадях,которые хранились у него в Индии, а не об американских копиях этих манускриптов,которые сейчас доступны в Интернете в электронном виде. Так что Андрей,сказки рассказывать оказывается не я мастак,а Вы.Andrej писал(а):
Ну Вы, Юндордже, мастак сказки сказывать. Только эти сказки вы таким же сектантам как и Вы сами рассказывайте, а не нам. Сам С.Н.Рерих в письмах и на людях высказывался за скорейшую публикацию всего наследия своих родителей. Смотрите подборку писем и аудиозаписей СНР по этому поводу здесь. В частности, есть айдиозапись, где СНР говорит:
С.Н.Рерих писал(а):Но, кроме того, есть у меня большое количество тех вот манускриптов, которые еще не опубликованы. Которые доказывают замечательное богатство, работоспособность Елены Ивановны. ... Вот почему осталось такое гигантское наследство, которое будет конечно опубликовано.
И здесь Вы Андрей, лукавите. С.Н.Рерих просил подготовить к печати,то наследие которое имел в наличии. Американскими копиями манускриптов он не обладал,поэтому говорил об оригиналах дневника.Andrej писал(а):
Есть письменные свидетельства, в которых СНР выражает своё отношение к манускриптам-тетрадям ЕИР:
"Главное, подготовить к печатанию" - вот истинная и задокументированная воля С.Н.Рериха. А где доказательства вашей бабки-шапки, кроме как её сплетни? - Нет, и не будетС.Н.Рерих писал(а): "Как я Вам писал, столько осталось материалов от Елены Ивановны, но это не легко систематизировать, уж больно это обширное наследство. Но необходимо все это привести не только в полный порядок, но, главное, подготовить к печатанию. Все вполне законченные труды. Так почти все труды по-русски, и необходимы русские сотрудники, понимающие и знающие". (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 29 марта 1965 г.)Посему, Юндорже, не нужно вводить публику в заблуждения по поводу воли СНР, а тем Е.И.Рерих.
Так почему же МЦР их нарушает? Читали книгу "У Порога Нового Мира"? Там опубликован Дневник Е.И.Рерих за 1936 год. В котором она пишет, что "мыла голову" или что "было жарко" и т.д. Это к слову "о личном". Так же, там говорится о таких вещах (про комету, про Сатурн и т.д.) что действительно очень сокровенно. Эта книга вышла в 2000-м году. А еще раньше, в журнале "Мир Огненный" вышли беседы Е.И. с Учителем в 40-х и 50-х годах. "Высокий путь" и "Откровение" попытались издать в конце 2001-ого. Причем в МЦР даже не подозревали, что готовится такая публикация. Так что, хватит. "Человек принимает простую ложь лучше чем сложную правду".Юмдорже писал(а):Учение Живой Этики читал и читаю. Что касается Т.Книжник...Федор Родионов писал(а):А "Учение Живой Этики" читали? И как относитесь к тому, что вот та же Книжник не только нарушает запрет (если придерживатся этой точки зрения) и читает эти Дневники, но и приводит целыми цитатами из этих Дневников?Юмдорже писал(а):Дневник не читал.
Святослав Николаевич Рерих дал четкие указания Л.В.Шапошниковой по поводу печати дневников. Были оговорены сроки публикации и то что Е.И.Рерих разрешила публиковать.
А, ну вотЮмдорже писал(а):Вы должно быть помните эту книгу - она называется "У Порога Нового Мира". Сами по себе книги появиться не могут, нужен человек-редактор,который сможет произвести эту работу.
Федор, я не считаю Вас идиотом. Вы просто не обладаете полной информацией. Андрей Люфт за кулисами не все Вам говорит. Сознательно он это делает или нет, я не знаю. Но если Вы желаете знать правду, я Вам ее расскажу. Все это при желании Вы сможете проверить сами.Федор Родионов писал(а):Так почему же МЦР их нарушает? Читали книгу "У Порога Нового Мира"? Там опубликован Дневник Е.И.Рерих за 1936 год. В котором она пишет, что "мыла голову" или что "было жарко" и т.д. Это к слову "о личном". Так же, там говорится о таких вещах (про комету, про Сатурн и т.д.) что действительно очень сокровенно. Эта книга вышла в 2000-м году. А еще раньше, в журнале "Мир Огненный" вышли беседы Е.И. с Учителем в 40-х и 50-х годах. "Высокий путь" и "Откровение" попытались издать в конце 2001-ого. Причем в МЦР даже не подозревали, что готовится такая публикация. Так что, хватит. "Человек принимает простую ложь лучше чем сложную правду".Юмдорже писал(а):Учение Живой Этики читал и читаю. Что касается Т.Книжник...Федор Родионов писал(а): А "Учение Живой Этики" читали? И как относитесь к тому, что вот та же Книжник не только нарушает запрет (если придерживатся этой точки зрения) и читает эти Дневники, но и приводит целыми цитатами из этих Дневников?
Святослав Николаевич Рерих дал четкие указания Л.В.Шапошниковой по поводу печати дневников. Были оговорены сроки публикации и то что Е.И.Рерих разрешила публиковать.
В Дневнике, вышеприведенная запись, дополнена Еленой Ивановной Рерих следующей фразой, не вошедшей в известную нам книгу «Листы Сада Мории»:«Даю Вам Учение, кармические сообщения, Указы. Учение пригодно для всего мира и для всех сущих. Чем обширнее поймете, тем вернее для вас. Кармические сообщения в заботе и любви о вас. Мы даем предупреждения и позволяем вам встретить волну кармы со знанием. Потому не удивляйтесь, если знаки о карме не всегда вам понятны. Указы всегда понятны и должны исполняться без промедления» (Зов, 1923, 10 марта)
Так вот в Дневники вошли все вышеперечисленные компоненты: Учение, кармические сообщения, предупреждения, Указы и знаки личного сознания, но не все из них предназначалось для публикации - потом Елена Ивановна, под руководством Учителя, проделала огромную работу, выбирая из этого массива то, что вошло в известные нам книги Живой Этики. Что исключалось из Учения ЖЭ?«Также в видениях имеете все три рода указаний, но кроме них еще знаки личного сознания, объединенного. Этот род видений подлежит изучению и вниманию».
Собранный материал, который должен остаться “с сотрудниками ближайшими” был опубликован в книге “У Порога Нового Мира” с разрешения Святослава Рериха сначала в 1993, а потом в более расширенном варианте в 2000 году. Остальная часть, по словам из одного письма Е.И.Рерих, "будет сохраняться в надежном месте и, вероятно, увидит свет не ранее ста лет после моего ухода". Это же указание попросил выполнить С.Н.Рерих, когда передавал наследие в МЦР.«Огненный Опыт тоже будет запечатлен, и мне Сказано собрать то, что останется с сотрудниками ближайшими. Остальное будет сохраняться в особом месте и, вероятно, будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода. Начинаю чувствовать себя крепче и смогу заняться усиленным собиранием нужного материала».
Е.И.Рерих от 20 августа 1954г.
Во-первых, он передал его коллективу в СФР, а бабка-шапка всё заграбастала себе, и назвалась сектой МЦР.Юмдорже писал(а):С.Н.Рерих в письмах и на людях высказывался за публикацию творческого наследие своих родителей,но тем немение само наследие передал в МЦР.
Это басни бабки-шапки. Доказательств тому нет.Юмдорже писал(а): Дал четкие указания когда печатать и что печатать.
Во-первых, оригиналов дневников пока никто не видел. Оригиналы – это та самая полная версия дневников, где есть все тексты и в полном виде, без сокращений. Все остальные копии могут быть частичными, сокращёнными, урезанными. Именно такой урезанной копией является вариант дневников ЕИР, имеющийся сегодня в МЦР. Доказательством тому служит первая страница первой тетради, хранящейся в МЦР. Вот она:Юмдорже писал(а):Причем говорил он об оригиналах дневника, тоесть о тех тетрадях,которые хранились у него в Индии, а не об американских копиях этих манускриптов,которые сейчас доступны в Интернете в электронном виде.
И если мы сравним ту же страницу из американского архива, то увидим следующее:Первая стр. дневника Е.И.Рерих из архива МЦР писал(а): Лондон, III, 24, 1920. Я — твое благо. Я — твоя улыбка. Я — твоя радость. Я — твой покой. Я — твоя крепость. Я — твоя смелость. Я — твое знание.
Лондон, март по август 1920.
Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните! Аум — тат сат — аум! Я — вы, вы — Я — частицы Божественного Я! Воя моя! Шумит жизнь — осторожнее! Опасность! Душа шорох слышит! Тяжко миру! Спешите спастись! Я — Осанна призываю о вас, спасение вам! Жизнь питает душу. Работай счастливо дальше. Утверждение чистого Я. Работай для жизни и сознания чистоты. Оставьте все предрассудки — мыслите свободно. Пусть продолжают работать и готовиться к испытаниям, близко они. Меньше прикасайтесь к людям. А вы, не убивайтесь и уповайте. А когда ради добра, то не грех. Поймите! Не уходите от жизни. Ведите себя верхним путем! И мы, и они. Мы здесь все во едине, в Духе. Храмина всем. Всем Един! Дом Божий насе…
…то есть видно, что МЦРовский вариант менее полный по отношению к американскому. Это говорит о том, что в МЦР копия, а не оригинал дневников ЕИР, и при том копия менее полная, чем в Амхерст-колледже. Так что, Юндорже, не нужно повторять ложь вслед за бабкой-шапкой.Первая стр. дневника Е.И.Рерих из архива Амхерст-колл. писал(а): Лондон, 24/III-1920
Я — твое благо!
Я — твоя улыбка!
Я — твоя радость!
Я — твой покой!
Я — твоя крепость!
Я — твоя смелость!
Я — твое знание!
—
Аллал-Минг Шри Ишвара
—
3/IV-1920
Рыцари Грааля
— Итак они узнали Чашу Грааля. Сидели за круглым столом, сняв с него белое покрывало. Над ними висел ало-пурпуровый язык пламени. А вверху трепетало изображение Святого Голубя. В трепетных лучах переливались крылья. А со стен смотрели лики необъяснимой красоты. Воздевались руки несказанной прелести и из флаконов кропили священные составы. На груди у каждого покоился талисман, найденный по точному…
Ха-ха-хаЮмдорже писал(а):И здесь Вы Андрей, лукавите. С.Н.Рерих просил подготовить к печати,то наследие которое имел в наличии. Американскими копиями манускриптов он не обладал,поэтому говорил об оригиналах дневника.Andrej писал(а): Есть письменные свидетельства, в которых СНР выражает своё отношение к манускриптам-тетрадям ЕИР:
"Главное, подготовить к печатанию" - вот истинная и задокументированная воля С.Н.Рериха. А где доказательства вашей бабки-шапки, кроме как её сплетни? - Нет, и не будетС.Н.Рерих писал(а): "Как я Вам писал, столько осталось материалов от Елены Ивановны, но это не легко систематизировать, уж больно это обширное наследство. Но необходимо все это привести не только в полный порядок, но, главное, подготовить к печатанию. Все вполне законченные труды. Так почти все труды по-русски, и необходимы русские сотрудники, понимающие и знающие". (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 29 марта 1965 г.)Посему, Юндорже, не нужно вводить публику в заблуждения по поводу воли СНР, а тем Е.И.Рерих.
Поручил подготовку к печати он именно МЦР...
Во-первых, отдала их туда его дочь, Ориола Хорш, после его смерти. И дочь эта никто иная как Шорака, посланница Белого Братства, воплотившаяся в семью Хоршей по настоятельному желанию Е.И.Рерих, которая уговорила Владыку дать Хоршам этого ребёнка после того, как он умер у них во грудном возрасте. И так было два раза, т.е. Ориола только с третьего рождения удержалась на физическом плане. И как я сейчас понимаю, миссия Шораки (Ориолы Хорш) заключалась именно в том, чтобы передать дневники ЕИР в общественное пользование в русский отдел Амхёрст-колледжа, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо, ибо этим шагом она открыла многим рериховцам глаза на сокровеннейшие тайны мироздания, которые запечатлены в дневниках ЕИР. Сознание рериховцев расширилось неимоверно! И в это главная заслуга Ориолы Хорш!!! Как писала Е.И.Рерих: "Несмотря ни на что, а я люблю Америку" (28.08.1936).Юмдорже писал(а): Издательство "Руссанта" опубликовало текст именно с американских копий дневника,которые хранятся в Amherst College. Как они туда попали я напомню: ими незаконно завладел Луис Хорш. Он же потом их туда и отдал.
Анрей, но Вы же не маленький ребенок. Какие доказательства? Для того что бы проинструктировать человека,каким образом поступать с наследием,что публиковать а что нет официальные документы с печатями и подписями не нужны. Достаточно простой беседы. Все очень просто Ватсон!Andrej писал(а):...Доказательств тому нет.Юмдорже писал(а): Дал четкие указания когда печатать и что печатать.