aYa писал(а):
Леонид, мы же не переходили на "Вы". Так что, я буду как прежде "тыкать"
Компьютеров может быть и много в Долине, а речь идет о тех у кого их нету. Одежды тоже много, но ты почему-то ее ставишь в рассчет.
Не-то получается (с твоих слов) что люди тез твоей помощи одеждой пропадают, а комапьютеры имеют?
Ну так подключи ты хотя бы 3 компа и создайте курс по Фотошопу или другим программам.
Учите пользоваться инетом и пр. Кто сможет пусть плотит за курс, кто подтвердит соц. слабые доходы, пусть бесплатно обучается.
Сразу видно, что Вы не владеете обстановкой, а еще пытаетесь со стороны(из Германии да?) учить других людей что и как им делать.
В долине есть люди которые владеют компьютерами, а есть те у которых одежда просто рваная и другой нет. вы советуете обучать людей фотошопу

это очень забавно! Он им так необходим! Гораздо более необходим чем одежда.
Что касается обучения - я пробовал создать в библиотеке курсы по обучению компьютеров. Эта идея возникла после того как я пытался давать бесплатные частные уроки, и меня не стало хватать на всех желающих. Как только я сказал про платные курсы - почти все желающие обучаться притихли и больше ко мне за помощью не обращались...
aYa писал(а):
Неужели это все так трудно?
Да это, представьте себе, трудно. Мало того это отнимает много времени. Вы то не в курсе, а в селе много времени уходит на бытовые нужды. Кроме того нужно строить библиотеку, а толковых людей катастрофически не хватает. Почему то большинство приезжающих думают, что уже только тем что они приехали они сделали большое благо на дело общей эволюции, и ждут что их сейчас же будут обсчастливливать, уделять им внимание, обходительно обращаться именно с ними, и очень удивляются и обижаются когда вышеперечисленного не происходит. А потом из чувства глубочайшей обиды пишут гадости, сплетничают. А ведь такая деятельность вредна библиотеке. Теперь попробуйте понять Леонида, который уже 12 лет пытается хоть что-то построить не смотря на таких вредителей, считающих себя помошниками.
aYa писал(а):
А ты пока "кормишь" людей надеждами что строится что-то .... и они уже чувствуют, что это что-то будет не для них, а для почетныъ гостей, каковыми они уже себя не видят. Ибо, они уже не тв почете. Они многие живут в нищете, в то время как у них на виду (под носом) выстраивается предприятие с запросом на роскошь. Да и еще всем рассказывают, что строят именно для них.
Сейчас я попробую прояснить ситуацию.
Надеждами никто никого не кормит. В библиотеке действительно ведется строительство, очень медленно но ведется. Сейчас нужно срочно ставить теплицу, чтобы можно было уже сажать помидоры, перец и огурцы. Затем будет продолжена внутренняя отделка книгохранилища(надо выложить плитку на полу, утеплить стены, сделать вентиляцию и проводку, сделать полки), чтобы книги, которые сейчас находятся в коробках можно было выставить для общего пользования.
Вы говорите, что библиотека строится не для Них. Если по словом "Них" Вы имеете в виду простых людей, то могу вас успокоить. Я живу и работаю в библиотеке уже пол года и вижу что все здесь делается именно для простых людей, и у меня нет оснований считать, что в будущем этот порядок изменится. И я подтверждаю, книгохранилище строится именно для людей, которые будут приходить в библиотеку.
Я вижу, Вас очень волнует теплица, Вы ее считаете предметом роскоши? И тут я Вас успокою, теплица нужна для того чтобы сократить статью расходов на продукты. Работникам библиотеки, как и всем людям надо кушать круглый год. Может быть теплица будет еще и приносить небольшой доход от продажи фруктов и овощей, что тоже поспособствует строительству библиотеки. По вашему это претензия на роскошь? Учтите еще что люди, которые приезжают работать в библиотеке лишены возможности зарабатывать деньги и временно их содержание ложится частично на библиотеку.
Лично я был бы рад работать бок о бок с людьми, которые не ждут что их будут хвалить, не ропщут, не превозносятся, не выставляют себя на показ, а молча делают свое дело.
Лично я знаю, что народная библиотека будет только развиваться не смотря на старания недоброжелателей. Сейчас она кажется маленькой, но маленький огонек способен вырасти в огромное пламя. Мне видится, что Народная библиотека уже сейчас способствует становлению новой культуры в долине, а со временем это действие будет только нарастать.