Леонид Калошин, директор библиотеки в Усть-Коксе

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
aYa

Re: Народная Библиотека

Сообщение aYa »

Навигатор писал(а):Имелось ввиду компьютеров много в Усть-Коксе.
В библиотеке вместе с Вашим три.
Леонид, мы же не переходили на "Вы". Так что, я буду как прежде "тыкать" :)

Компьютеров может быть и много в Долине, а речь идет о тех у кого их нету. Одежды тоже много, но ты почему-то ее ставишь в рассчет.
Не-то получается (с твоих слов) что люди тез твоей помощи одеждой пропадают, а комапьютеры имеют?
Ну так подключи ты хотя бы 3 компа и создайте курс по Фотошопу или другим программам. Учите пользоваться инетом и пр. Кто сможет пусть плотит за курс, кто подтвердит соц. слабые доходы, пусть бесплатно обучается.
Неужели это все так трудно? Людям и особенно детям нужна именно сейчас реальная помощь-поддержка. Иногда одно слово ко времени всю жизнь человека изменяет. А ты пока "кормишь" людей надеждами что строится что-то .... и они уже чувствуют, что это что-то будет не для них, а для почетныъ гостей, каковыми они уже себя не видят. Ибо, они уже не тв почете. Они многие живут в нищете, в то время как у них на виду (под носом) выстраивается предприятие с запросом на роскошь. Да и еще всем рассказывают, что строят именно для них.
Василий

Взгляд изнутри

Сообщение Василий »

aYa писал(а): Леонид, мы же не переходили на "Вы". Так что, я буду как прежде "тыкать" :)

Компьютеров может быть и много в Долине, а речь идет о тех у кого их нету. Одежды тоже много, но ты почему-то ее ставишь в рассчет.
Не-то получается (с твоих слов) что люди тез твоей помощи одеждой пропадают, а комапьютеры имеют?

Ну так подключи ты хотя бы 3 компа и создайте курс по Фотошопу или другим программам.
Учите пользоваться инетом и пр. Кто сможет пусть плотит за курс, кто подтвердит соц. слабые доходы, пусть бесплатно обучается.
Сразу видно, что Вы не владеете обстановкой, а еще пытаетесь со стороны(из Германии да?) учить других людей что и как им делать.
В долине есть люди которые владеют компьютерами, а есть те у которых одежда просто рваная и другой нет. вы советуете обучать людей фотошопу :) это очень забавно! Он им так необходим! Гораздо более необходим чем одежда.
Что касается обучения - я пробовал создать в библиотеке курсы по обучению компьютеров. Эта идея возникла после того как я пытался давать бесплатные частные уроки, и меня не стало хватать на всех желающих. Как только я сказал про платные курсы - почти все желающие обучаться притихли и больше ко мне за помощью не обращались...
aYa писал(а): Неужели это все так трудно?
Да это, представьте себе, трудно. Мало того это отнимает много времени. Вы то не в курсе, а в селе много времени уходит на бытовые нужды. Кроме того нужно строить библиотеку, а толковых людей катастрофически не хватает. Почему то большинство приезжающих думают, что уже только тем что они приехали они сделали большое благо на дело общей эволюции, и ждут что их сейчас же будут обсчастливливать, уделять им внимание, обходительно обращаться именно с ними, и очень удивляются и обижаются когда вышеперечисленного не происходит. А потом из чувства глубочайшей обиды пишут гадости, сплетничают. А ведь такая деятельность вредна библиотеке. Теперь попробуйте понять Леонида, который уже 12 лет пытается хоть что-то построить не смотря на таких вредителей, считающих себя помошниками.
aYa писал(а): А ты пока "кормишь" людей надеждами что строится что-то .... и они уже чувствуют, что это что-то будет не для них, а для почетныъ гостей, каковыми они уже себя не видят. Ибо, они уже не тв почете. Они многие живут в нищете, в то время как у них на виду (под носом) выстраивается предприятие с запросом на роскошь. Да и еще всем рассказывают, что строят именно для них.
Сейчас я попробую прояснить ситуацию.
Надеждами никто никого не кормит. В библиотеке действительно ведется строительство, очень медленно но ведется. Сейчас нужно срочно ставить теплицу, чтобы можно было уже сажать помидоры, перец и огурцы. Затем будет продолжена внутренняя отделка книгохранилища(надо выложить плитку на полу, утеплить стены, сделать вентиляцию и проводку, сделать полки), чтобы книги, которые сейчас находятся в коробках можно было выставить для общего пользования.
Вы говорите, что библиотека строится не для Них. Если по словом "Них" Вы имеете в виду простых людей, то могу вас успокоить. Я живу и работаю в библиотеке уже пол года и вижу что все здесь делается именно для простых людей, и у меня нет оснований считать, что в будущем этот порядок изменится. И я подтверждаю, книгохранилище строится именно для людей, которые будут приходить в библиотеку.
Я вижу, Вас очень волнует теплица, Вы ее считаете предметом роскоши? И тут я Вас успокою, теплица нужна для того чтобы сократить статью расходов на продукты. Работникам библиотеки, как и всем людям надо кушать круглый год. Может быть теплица будет еще и приносить небольшой доход от продажи фруктов и овощей, что тоже поспособствует строительству библиотеки. По вашему это претензия на роскошь? Учтите еще что люди, которые приезжают работать в библиотеке лишены возможности зарабатывать деньги и временно их содержание ложится частично на библиотеку.
Лично я был бы рад работать бок о бок с людьми, которые не ждут что их будут хвалить, не ропщут, не превозносятся, не выставляют себя на показ, а молча делают свое дело.
Лично я знаю, что народная библиотека будет только развиваться не смотря на старания недоброжелателей. Сейчас она кажется маленькой, но маленький огонек способен вырасти в огромное пламя. Мне видится, что Народная библиотека уже сейчас способствует становлению новой культуры в долине, а со временем это действие будет только нарастать.
Ира

Re: Взгляд изнутри

Сообщение Ира »

Василий писал(а):Сразу видно, что Вы не владеете обстановкой, а еще пытаетесь со стороны(из Германии да?) учить других людей что и как им делать.
  • А вы кто и кем приходитесь библиотеке? И можно ли с вами вести диалог о ситуации на стротельстве?
    И почему вы решили что все только хотят плохого, а не узнать конкретные ответы на конкретные вопросы?
    Кто-то уже был и интересуется сдвинулась ли ситуация и в какую сторону, а кто-то только собирается приехать в Усть-Коксу и ищет для себя подходящие варианты вложения своего труда! Ведь не хочется попросту тратить энергию! Ещё раз могу напомнить что -энтузиазм это нечеловеческая метка человеков, но сейчас даже дорога к вам это не малые деньги, да плюс остальные издержки, так почему вас раздражают финансовые вопросы хотящих прийти на помощь?
    Если вы согласны вести диалог,что не посредственно относится и к самому Навигатору, то не могли бы вы ответить на ряд вопросов связанных с пребыванием на строительстве?(задам вопросы только после согласия на них ответить) :---)
aYa

Сообщение aYa »

Василий писал(а): (...) Кроме того нужно строить библиотеку, (...)
Расскажите пожалуйста конкретно какую библиотеку Ва там строите!
Библиотека давным давно построена и уже до Вас. Она уже годами работает. Вам это до сих пор не известно?

Похоже, что сидя в Германии я всетаки больше знаю о том что происходит в Долине, чем Вы :roll:
Может быть от того что общаюсь с людьми? :-k

Вон, Леонид уже и список благодарностей себе от некоторых лиц вывесил.
Оказывается благодарности можно еще и собирать для оправдания своих недоработок и ошибок.
Вообще-то, всегда смешно видеть когда человек вывешивает список сделанного когда-то кому-то чего-то хорошего. И помнит об этом годами. Обалдеть ... :shock:
Сразу настораживает такое, ибо, делам хорошим списки не ведутся и человек их делающий считает что он делает что-то обычное и необходимое и не более того.
Он скромен и трудится не ради похвалы. Потому, все что он делает он просто забывает (чем больше, тем меньше остается в памяти), а не заносит в корзину счетов своих дел.
Это закрономерность которой можно проверять многие дела.

Между прочим, зайдите в настоящую и серьезную, годами действующую библиотеку и спросите что она за все время сделала хорошего. Посмотрите начнет ли библиотекарь перечислять благодарности отдельных клиентов и уж тем более все остальное пособное, кому и чем библиотека помогла когда-то.
Еще лучше, спросите библиотекаря когда эта библиотека достроится :-k
aYa

Сообщение aYa »

Василий. Вы лучше много не пишите. Ибо, пишете много притиворечивого себе самому. Мне просто жалко времени начинать разоблачать все несоответствия Ваших высказываний.
К тому же, Вы всего пол года в библиотеке. И, похоже, являетесь тем самым 0,5 проживающим труженником библиотеки, о котором написал Джулей на другом форуме.
Василий

Взгляд изнутри

Сообщение Василий »

Ира писал(а):
  • А вы кто и кем приходитесь библиотеке? И можно ли с вами вести диалог о ситуации на стротельстве?
Я живу и работаю в библиотеке и со мной можно вести диалог.
Ира писал(а):
  • И почему вы решили что все только хотят плохого, а не узнать конкретные ответы на конкретные вопросы?
Я не думаю что прям все хотят плохого. Я думаю есть люди, которые из-за личных обид просто вредят общему делу. А есть те, кто молча помогают по мере сил и возможностей.

Ира писал(а):
  • Кто-то уже был и интересуется сдвинулась ли ситуация и в какую сторону, а кто-то только собирается приехать в Усть-Коксу и ищет для себя подходящие варианты вложения своего труда! Ведь не хочется попросту тратить энергию!
По моему сам Леонид выкладывал отзывы о библиотеке других людей и основные достижения, уже только на их основании можно сделать вывод о том полезна библиотека или нет. Но если этого не достаточно, то в скором времени попытаюсь описать свое видение о полезности библиотеки и о том как здесь вообще, на мой взгляд, дела обстоят.

Ира писал(а):
  • Ещё раз могу напомнить что -энтузиазм это нечеловеческая метка человеков, но сейчас даже дорога к вам это не малые деньги, да плюс остальные издержки, так почему вас раздражают финансовые вопросы хотящих прийти на помощь?
Вы меня не правильно поняли. Меня мало интересуют финансовые вопросы тех кто собирается помогать строительству. Говоря о том, что временно содержание людей ложится на плечи библиотеки, я хотел показать для чего нужна теплица. Человек помогающий библиотеке временно не может зарабатывать деньги, и его надо поддерживать за счет библиотеки. В этом нет иничего раздражительного для меня. И про такое условие говорится в призыве о помощи.

Ира писал(а):
  • Если вы согласны вести диалог,что не посредственно относится и к самому Навигатору, то не могли бы вы ответить на ряд вопросов связанных с пребыванием на строительстве?(задам вопросы только после согласия на них ответить) :---)
Я согласен вести диалог, только по моему Леонид периодически ясно излагает, что построено, что ожидается построить. Но если что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь подробнее ответить, только не обещаю что сразу. И, если Вы не против, давайте перейдем на другой форум(более вежливый), там создана паралельная тема, чтобы не дублировать сообщения. Вот ссылка

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1915

спасибо за участие
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

aYa писал(а):Василий. Вы лучше много не пишите. Ибо, пишете много притиворечивого себе самому. Мне просто жалко времени начинать разоблачать все несоответствия Ваших высказываний.
Михаил Булгаков писал(а): <...>
— Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус с денежными бумажками. Желательно также и возвращение конферансье на сцену. Судьба его волнует зрителей.
Баритон принадлежал не кому иному, как почетному гостю сегодняшнего вечера Аркадию Аполлоновичу Семплеярову, председателю акустической комиссии московских театров.
Аркадий Аполлонович помещался в ложе с двумя дамами: пожилой, дорого и модно одетой, и другой — молоденькой и хорошенькой, одетой попроще. Первая из них, как вскоре выяснилось при составлении протокола, была супругой Аркадия Аполлоновича, а вторая — дальней родственницей его, начинающей и подающей надежды актрисой, приехавшей из Саратова и проживающей в квартире Аркадия Аполлоновича и его супруги.
— Пардон! — отозвался Фагот. — Я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.
— Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.
— Зрительная масса, — перебил Семплеярова наглый « гаер, — как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок?
— Отчего же, — покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, — но непременно с разоблачением!
— Слушаюсь, слушаюсь. Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера вечером, Аркадий Аполлонович?...
:) aYa, Зрительская масса требует объяснения.
aYa

Сообщение aYa »

Юмдорже, Вы на пост замдиректора не хотите подать заяву?
Имею в виду - замом народной библиотеки. Думаю что Вы уже прочли обьявление Калошина на рерих. коме.
Вы подумайте хорошенько перед тем как отказаться. Всетаки престиж не малый. Библиотека то имени Рерих.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

aYa писал(а):Юмдорже, Вы на пост замдиректора не хотите подать заяву?
Имею в виду - замом народной библиотеки. Думаю что Вы уже прочли обьявление Калошина на рерих. коме.
Вы подумайте хорошенько перед тем как отказаться. Всетаки престиж не малый. Библиотека то имени Рерих.
Делая вывод из вышепреведенного комментария,хочу отметить, что у Вас мысли в этом направлении хорошо поработали. :)
Может Вы мне предложите проработанный стратегический план действий? Я его рассматрю... :wink:
aYa

Сообщение aYa »

Юмдорже писал(а):
aYa писал(а):Юмдорже, Вы на пост замдиректора не хотите подать заяву?
Делая вывод из вышепреведенного комментария,хочу отметить, что у Вас мысли в этом направлении хорошо поработали. :)
Может Вы мне предложите проработанный стратегический план действий? Я его рассматрю... :wink:
Вы имеете в виду стратегию по подписанию договора об условиях содержания зама? Думаю, что Леонид Вас прокормит. Можете не беспокоиться. И оденет тоже. :)
Ира

Сообщение Ира »

Василий писал(а): Я живу и работаю в библиотеке и со мной можно вести диалог.
  • Василий, меня лично интересуют некоторые вопросы, если я приеду на три недели летом, то :
    где я буду спать(в каком месте, на чём) или надо привезти всё с собой?
    нужно ли брать посуду для еды и готовки?
Василий

Сообщение Василий »

Ира писал(а):
  • Василий, меня лично интересуют некоторые вопросы, если я приеду на три недели летом, то :
Вот ссылка, я там все описал:
http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post262246
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Лики Света, писал(а): 170. Паразитизм и мошенничество на духовной почве достигли невероятных масштабов. Общества возглавляются вампирами, сколачивающими состояние на средства от проданных недвижимости и ценностей восторженных членов. Заезжие учителя за N-ный долларовый эквивалент прочитают лекции или дадут консультации по поводу правильности духовного пути и отношении к финансам. Самопровозглашенные "гуру" будут усиленно эксплуатировать своих учеников на своем приусадебном участке, обещая в этом случае просветление их согбенным спинам, убеждая, что это занятие тренирует гибкость мышления и развивает чинопочитание.
Философия современных общин могла бы составить поучительнейшую книгу, отвечающую признакам нынешнего времени. Оставить человека без жилья и без гроша в кармане объявляется карой небесной, а изрядно оттягивающийся карман лжегуру – наградой за страдания. Рецепты благополучия отдают шкуродерством и рвачеством, но никак не исправляют души. Дебри непроходимые выстраиваются возле построений благих, и никто не может увидеть золотой дворец мечты за зарослями своекорыстия.
:) Вспомнился эпизод с Калошиным, который заставляет приезжих рериховцев работать у себя на огороде :adr:
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Ира писал(а): Василий, меня лично интересуют некоторые вопросы, если я приеду на три недели летом, то :
Ира, у Вас состоялась поездка в библиотеку расположенную в Усть-Коксе?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ира писал(а): Лично встречалась только с Леонидом К. ...
Неплохо бы узнать подробности.
Ира

Сообщение Ира »

С Леонидом Калошиным встречалась в Москве, куда он приезжал по делам Библиотеки и не только, уже два раза. И пусть меня извинят люди не понявшие и не принявшие его... но всё что я писала про него не зная его лично, подтвердилось для меня и даже более. Я лично получила урок незабываемый, нет, не от Леонида, но на его примере.
На Алтае не была, в Библиотеке не бывала.
Но сделала распечатку вопросов из этого форума и передала Леониду( у него "полетел комп"), обещал ответить лично каждому, жду встречи с ним опять в Москве.
Наверное самое главное для меня, даже не то что совершенно чужой человек стал для меня Родным и Братом, это как бы данность, а то что он чувствует мои вибрации... Я начинаю фразу, а он заканчивает за меня. И сказано то всего четыре слова, а эффект общего созвучия.
Ещё хочется добавить : не всё просто с Воинами Света. Хотя некоторые и думают, что уже одно это название открывает все двери...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Весть Беспредельности, писал(а): 402. Без внутренней дисциплины нельзя сделать даже шаг в сторону изменения сознания. Можно пытаться имитировать процесс очищения и обучения. Но слова останутся только словами, если не прилагать усилия и следовать импульсам инстинкта.
Решимость увидеть Меня вновь сопряжена с усилением вибрации ауры и удержанием огненного напряжения без раздражения. Иначе при встрече, подразумевающей уравнивание аур.
М. часто пользуется модератором, для того чтобы не ввести челу в состояние парализации. Подготовка даже к тонкому контакту – важнейшая цель. Адамант тайны растет, каким бы грешным тело ни было.
Метания некоторых "рериховцев" – от слепоты сердечной. Хотят всем помогать, но помогают тьме.
Работают книги. Известно, что все библиотеки имеют магическое значение. Имеются даже духи библиотек, отличающиеся особым интеллектом. Это и вводит в заблуждение ищущих духовного наставничества. Оскал европейских денег очевиден. Лишь внешнее, сугубо внешнее, и ничего духовного. Энергия интеллекта являет собой искусный капкан. Слепыши, ведомые слепым поводырем. И те, и другие окажутся в яме того же книгохранилища, которое строят. Заявление о том, что это строится от имени Моего и во имя Мое – дьявольская ложь и отъявленное самозванство. Я никому не давал благословения на постройку библиотеки, стоящей на месте древнего могильника. Очевидно, сущность основателя нашла для себя самое подходящее место. Меньше контактов со слепышами. …
Имеется только одно книгохранилище, которое строится во имя Учителя, во имя Живой Этики (Агни Йоги) – это библиотека Калошина. Поэтому, я думаю, что данный параграф о библиотеке Калошина в Усть-Коксе, которая находится недалеко от того места, гдё живёт Устинов.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):
Весть Беспредельности, писал(а): 402.
…Я никому не давал благословения на постройку библиотеки, стоящей на месте древнего могильника. …
Имеется только одно книгохранилище, которое строится во имя Учителя, во имя Живой Этики (Агни Йоги) – это библиотека Калошина. Поэтому, я думаю, что данный параграф о библиотеке Калошина в Усть-Коксе, которая находится недалеко от того места, гдё живёт Устинов.
Вообще-то Калошин в своей библиотеке и живет (когда пребывает в долине). И находится это на окраине Усть-Коксы.
Не уверен, что Калошин достоин таких резких критических слов с предсказаниями, к тому же он не утверждает (по крайней мере, я об этом не слышал) что получил благословение Свыше. Но вот по поводу древнего могильника, так это не секрет. При мне Калошин водил очередных залетных кандидатов в спонсоры на небольшой холм, диаметром около десяти метров, сразу за оградой участка библиотеки, утверждая, что это древний курган-могильник.
Последний раз редактировалось Андрей Пузиков 17 ноя 2009, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а): При мне Устинов водил очередных залетных кандидатов в спонсоры на небольшой холм, диаметром около десяти метров, сразу за оградой участка библиотеки, утверждая, что это древний курган-могильник.
Вы, наверное описались? У Устинова, по-моему, нет книгохранилища. Вы имели ввиду Калошина?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): При мне Устинов водил очередных залетных кандидатов в спонсоры на небольшой холм, диаметром около десяти метров, сразу за оградой участка библиотеки, утверждая, что это древний курган-могильник.
Вы, наверное описались? У Устинова, по-моему, нет книгохранилища. Вы имели ввиду Калошина?
Да, это моя описка. Спасибо что заметили. Пост исправил.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):
Andrej писал(а):
Весть Беспредельности, писал(а): 402.
…Заявление о том, что это строится от имени Моего и во имя Мое – дьявольская ложь и отъявленное самозванство. …
...к тому же он не утверждает (по крайней мере, я об этом не слышал) что получил благословение Свыше.
Калошин утверждает, что он имеет покровительство Урусвати:
Калошин писал(а): http://altai-urusvati.narod.ru/

...По каким-то причинам я не смог поехать сам, и документы получил по доверенности мой друг Владимир Михайлович Сидоренко, живущий в Майме (это в двух км от Горно-Алтайска), и заказным письмом отправил мне в Усть-Коксу. Вскрываю и читаю: Свидетельство о регистрации № 192. Дата регистрации 12 февраля 1997 года.” Трудно передать, что я почувствовал в эти мгновения! Ведь 12 февраля - день рождения Елены Ивановны Рерих! Совершенно очевидно, что такие совпадения случайными не бывают, и все последующие годы строительства и развития библиотеки мы много раз чувствовали и защиту, и поддержку, иногда просто невероятную. Этот эффект мы назвали “24-й закон физики” - когда вопреки всем физическим законам мы выходили из, казалось бы, безвыходных, безнадёжных ситуаций.
Владыка и Урусвати - едины. Наверное, поэтому такие слова в п. 402. К тому же Калошин говорит, что он рериховец и трудится во имя Учения Живой Этики.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):Калошин утверждает, что он имеет покровительство Урусвати:
Калошин писал(а): http://altai-urusvati.narod.ru/

...По каким-то причинам я не смог поехать сам, и документы получил по доверенности мой друг Владимир Михайлович Сидоренко, живущий в Майме (это в двух км от Горно-Алтайска), и заказным письмом отправил мне в Усть-Коксу. Вскрываю и читаю: Свидетельство о регистрации № 192. Дата регистрации 12 февраля 1997 года.” Трудно передать, что я почувствовал в эти мгновения! Ведь 12 февраля - день рождения Елены Ивановны Рерих! Совершенно очевидно, что такие совпадения случайными не бывают, и все последующие годы строительства и развития библиотеки мы много раз чувствовали и защиту, и поддержку, иногда просто невероятную. Этот эффект мы назвали “24-й закон физики” - когда вопреки всем физическим законам мы выходили из, казалось бы, безвыходных, безнадёжных ситуаций.
Владыка и Урусвати - едины. Наверное, поэтому такие слова в п. 402.
В данном отрывке лишь намеки-предположения. Подобным страдает подавляющее большинство рериховцев. Почти все общества Рериха имеют свои случаи-совпадения, якобы свидетельствующие о непосредственной помощи от Владык. Само по себе это ни хорошо, ни плохо. Все дело в мотивах. Если мотивом является желание верить в правильность своего пути и поддержку, то это, в принципе, не плохо. Но если мотивом служит желание привлечь к своему делу других, как бы заманить их «чудом», то это плохо. А если само дело еще и корыстно, то это уже совсем плохо.

Кстати, земля нашего фонда, сорок гектар старинного графского парка, была передана нам для строительства общины в 1991-м по Гос. Акту, датированному 12 февраля. Подобное совпадение было приятно, но делать из этого далеко идущие выводы, и что-либо утверждать на их основе, мне бы совесть не позволила. К тому же я сам в некотором роде «приложил к этому руку», когда не торопил землеустроителя, тянувшего с оформлением документов, прикидывая заранее, что как раз получится подарок ко дню рождения ЕИ. Так и вышло.

Andrej писал(а): К тому же Калошин говорит, что он рериховец и трудится во имя Учения Живой Этики.
Ну, на это любой имеет право, если честен в своих устремлениях.
Если Калошин действительно утверждает о непосредственном благословении от Владыки, тогда это уже проблема его совести.
Хотя я считаю саму идею библиотеки в принципе полезной. Другой вопрос, как Калошин реализует эту идею. Но во всех подобных начинаниях, даже при всех их недостатках, я не вижу ничего плохого, кроме одного аспекта: отсутствие стремления к широкой кооперации и единению с другими аналогичными начинаниями, «растаскивание» РД по личным «огородам». Возможно, необходимость момента допускает такую индивидуализацию на данный период, но если необходимо утвердится период собирания и Единения, то все, кто будет продолжать индивидуализацию в РД, окажутся автоматически « по ту сторону фронта».
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ира

Сообщение Ира »

Добрый всем день!

И т.к. разговор пойдёт о мужчинах сразу хочу поздравить всех с Праздником Защитника Отечества!
Пусть всё у вас будет хорошо и мужское не перевешивает женского !!!

Хочу немного раскрыть характер Л.Калошина, как мне это конечно видится...
Мы с ним вели несколько раз неспешные беседы и конечно он создаёт впечатление человека замкнутого, но не на себе к счастью! И никогда он не говорил что получает личные указания или личную поддержку ни от Рерихов ни от Братства... Не слышит голосов и не видит видений с его слов. Ну а внутреннее Чутьё есть у каждого человека, и ничего плохого нет в том что мы ему Чутью доверяем. Я думаю именно это Внутреннее, т.е. неосознанное Знание и помогает Л.К. жить и трудиться. Порой труд этот и тяжек для его здоровья, и не приемлем для его возраста.
Но есть в нём то что называется внутренним стержнем, хоть и не правильно, у него есть Внутренний Огонь! К большому моему сожалению, он пытается всеми силами его скрыть, тратя оч.много сил и энергии на эту внутренюю борьбу. Отсюда и замкнутость и желание одиночества, он наверное считает так легче ему будет делать его дело... Хотя на мой взгляд "его дело" даавноо перестало быть "его личной борьбой"... И ещё, безусловно ему нужны СОРАТНИКИ и ПОМОЩНИКИ, и вопреки его сегодняшнему мнению - ему ПРИДЁТСЯ строить и создавать ОБЩИНУ!
Как говорится : глаза бояться, а руки делают! И Община созданная на базе библиотеки им.ЕИР - это дело Времени, а ОНО уже работает в Этом направлении, зажмурив глаза!
И возможно этим летом, и А.Пузикову, и другим кто соберётся на Алтай по Рериховским местам, нужно и с Л.Калошиным и с его Библиотекой познакомится по ближе, отодвинув немного свой "мужской менталитет" и приблизив чутьё и проницательность.

ОГОНЬ СРЕДИ НАС !
ОКА

Сообщение ОКА »

Ира писал(а): И возможно этим летом, и А.Пузикову, и другим кто соберётся на Алтай по Рериховским местам, нужно и с Л.Калошиным и с его Библиотекой познакомится по ближе, отодвинув немного свой "мужской менталитет" и приблизив чутьё и проницательность.

ОГОНЬ СРЕДИ НАС !
Сюжет разворачивается достойный пера Джерома " четверо в авто..." к хорошим людям. Л. Калошин скорее всего человек хороший. Как библиотекарю подарю ему книги Знаки Света и спрошу, чего бы с соседом Устиновым не разделить радость Единения? Как оно там получится, обещаю, если вернусь живым, описать детально. Мужской менталитет запрячем в багажник терпения.
Ответить