Друзья,
читая книги Учения, встречал много календарных дат, которые стоило бы (и хотелось бы) помнить. Но память человеческая коротка, одни даты запоминаются, другие уходят из памяти.
Может быть есть уже кем-нибудь составленный календарь памятных дат? Если нет, давайте составим его вместе.
Календарь памятных дат
12 февраля 1879 - родилась в Петербурге Елена Ивановна Рерих
24 марта - день Учителя.
8 мая (26 апреля по старому) 1891 - день ухода с земного плана Елены Петровны Блаватской ("день белого лотоса")
16 мая (3 мая по старому) 1314 года - родился Преподобный Сергий.
18 июля (5 июля по старому) 1422 года - День Преподобного Сергия Радонежского (Праздник обретения честных мощей Преподобного Сергия).
12 августа (31 июля по старому) 1831 года - родилась Елена Петровна Блаватская
5 октября 1955 - день ухода с земного плана Елены Ивановны Рерих
8 октября (25 сентября по старому) 1392 - день ухода Преподобного Сергия Радонежского.
9 октября 1874 - родился в Петербурге Николай Константинович Рерих.
13 декабря 1947 - день ухода с земного плана Николая Константиновича Рерих
24 марта - день Учителя.
8 мая (26 апреля по старому) 1891 - день ухода с земного плана Елены Петровны Блаватской ("день белого лотоса")
16 мая (3 мая по старому) 1314 года - родился Преподобный Сергий.
18 июля (5 июля по старому) 1422 года - День Преподобного Сергия Радонежского (Праздник обретения честных мощей Преподобного Сергия).
12 августа (31 июля по старому) 1831 года - родилась Елена Петровна Блаватская
5 октября 1955 - день ухода с земного плана Елены Ивановны Рерих
8 октября (25 сентября по старому) 1392 - день ухода Преподобного Сергия Радонежского.
9 октября 1874 - родился в Петербурге Николай Константинович Рерих.
13 декабря 1947 - день ухода с земного плана Николая Константиновича Рерих
Добавлю день Рожденья и Ежемесячный Ритм Праздника
Добавлю день Рожденья и Ежемесячный Ритм Праздника...
Добавлю день Рожденья Юрия Николаевича Рерих
16 августа (16 авг 1902 - 21 мая 1960)
В этот день в этом году первый раз попал на кладбище Новодевичьего Монастыря в Москве (смотри фото)... почему-то принёс две розы... Но он ведь не умер... Поэтому Надо было бы принести — НЕЧЁТНОЕ количество (3,5,7...) Дошло до меня позднее...
И Ежемесячный Ритм Праздника Великого Единения Сил Света
24 числа каждого месяца...
Добавлю день Рожденья Юрия Николаевича Рерих
16 августа (16 авг 1902 - 21 мая 1960)
В этот день в этом году первый раз попал на кладбище Новодевичьего Монастыря в Москве (смотри фото)... почему-то принёс две розы... Но он ведь не умер... Поэтому Надо было бы принести — НЕЧЁТНОЕ количество (3,5,7...) Дошло до меня позднее...
И Ежемесячный Ритм Праздника Великого Единения Сил Света
24 числа каждого месяца...
- Вложения
-
- Юрий_НоводевичийМ.jpg
- (49.81 КБ) 3107 скачиваний
Всех прекрасных и превосходных дам, носителей лучших эволюционных достоинств, нащих земных божественных наставниц и дарителей интуитивных откровений хочу поздравить с Праздником Почитания Женского Начала! Спасибо вам, родные и дорогие, что вы есть, что вы будете с нами! Мой скромный подарок - литературная страница на инет.ресурсе "стихи.ру" Олег Аквилон.