Кто руковоил Е.И.Рерих?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Да нечему было сдыхать, так как не было никакого бобика, то есть умения у Совы строить честные логические доказательства. Самоутверждение не оставляет места ни честности ни логике.
В связи с этим вспоминается аналогичный «логик» Фрейд, который в своей знаменитой статье сначала написал: «Предположим, что Леонардо гомосексуальночувствующий…», затем нагромоздил кучу (именно кучу) выводов из этого своего больного предположения, а далее написал: «Коль мы уже доказали, что Леонардо гомосексуальночувствующий…».
Когда больная фантазия руководит интеллектом, последний подведет доказательную базу под все что угодно, вернее, под все, что очень хочется этой больной фантазии.
Сове, конечно, далеко до Фрейда, но клиническая картина явно схожа – неудержимое самоутверждение самости не способной к созданию прекрасного, и могущей только разлагать и сводить прекрасное к понятным им вещам, вернее органам.

Ну незнакомы человеку ощущения в области сердца, зато знакомы в иной области пониже. Что толку ему про любовь втирать, все равно не поймет и к известным ощущениям в известном месте сведет.
Пожалеть его надо. Не понимает он того, чего не имеет.
Когда-нибудь он прозреет на красоту мира, и в его сухую душу вернется благодать.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

sova писал(а):Это моё действие не имеет никакого отношения к наличию или отсутствию у меня какой-либо веры.
Д.И.В. писал(а):И вы твердо уверены в этом? :)
sova писал(а):Представьте себе, нет, не уверен. :) Однако данная рабочая гипотеза имеет для меня гораааздо большую вероятность, чем обратная ей. Правда, боюсь, мой ответ не уложится в Вашей голове. :wink:
В таком случае, если вы ни в чем не уверены даже относительно своих собственных убеждений, кто с вами будет разговаривать серьёзно? :) Останетесь со своими собственными "рабочими гипотезами", пока они не претворяться во что-то более конкретное.
Ответить