В частности, там хорошо видно, как Вы силитесь "натянуть" на неудобные слова нужный Вам смысл, о чём я и предупреждал (поэтому, кстати, мне не приходило в голову переоценивать Ваши способности к непредвзятому мышлению).Ирбис писал(а):Видимо я переоценил Ваши способности к непредвзятому мышлению.sova писал(а):И не забудьте про подмеченные Вами "слова о нарушении Закона Кармы".
Читайте пост с разбором этой фразы, там всё ясно...

Есть буддисты и буддисты. У буддистов также есть "молитвенные барабаны" - это такие хитроумные приспособления, предназначенные для "автоматического" прочтения написанных на них молитв без участия молящегося. Очень удобно.Ирбис писал(а):А еще у Буддистов есть практика взятия на себя страданий других людей (т.е. следствия кармы этих людей), так же как и посвящения заслуг (т.е. отказ от плодов своих деяяний в пользу других). Так что мысль, уж извините не нова и постарше Блаватской будет...

Не мог бы. Не "вообще не было", а не было тех, что описаны в Библии. Библейские аллегории не следует понимать буквально, как это делала ЕИР, в отличие от ЕПБ.Ирбис писал(а):А не могли бы Вы процетировать Блаватскую, где бы она говорила, что событий с Христом вообще не было. И нужно понимать, где предположения Блаватской (как например в вопросе с исходом Моисея), а где точное знание, а где слова Махатм...
Этого тоже нельзя исключать.Ирбис писал(а):а написанное Блаватской есть её выдумка, вернее подсмотренное ею в разных источниках...

Всё бы ничего, если бы авторы термина не претендовали на продолжение и развитие системы, выстроенной ЕПБ, ломая её при этом такими вот "терминами" и прочими "выдумками". Вот если бы они не утверждали, что получили всё это от "Махатм ЕПБ", тогда с них были бы и взятки гладки. Но и об этом я уже неоднократно говорил. Надоело уже повторять.Ирбис писал(а):Ваша субъективность проявляется даже в этом утверждении. Вы говорите выдумки последователей, я бы сказал "термин впервые употреблёен" кем-то.
Да-да, конечно, вот только это Ваше мнение не совпадает с таковым других не менее достойных товарищей.Ирбис писал(а):Что же до сути, то отсуствует противоречие, которое Вы безуспешно пыталиись доказать. Вы бы и сами к этому пришли, если бы были объетивны и довели своё "исследование" до конца, а не подстраивали его под заранее заготовленные выводы...

На этом наш взаимный обмен мнениями предлагаю считать состоявшимся и прошедшим в тёплой и дружественной обстановке (имевшие место отдельные случаи плевков в мой адрес я Вам прощаю).