Что такое оккультная лихорадка?
Что такое оккультная лихорадка?
Сейчас я повторно читаю книги "Учение живой этики", и невсегда всё понятно, вроде бы всё и легко и понятно и просто, но не так оказывается на самом деле. У меня очень много вопросов. Вот первый. В первой книге Листы сада Мории пишется, я цитирую "Хочу назвать вашу болезнь оккультной лихорадкой - явление, знакомое Нам, Но усиленное утомлением и переменою организма. Надо бережно пережить это время. Во время боя Окружал вас плотною аурою, - Это похоже на хлороформ, после нада отдышаться." Кто-нибудь может прокоментировать , что это такле оккультная лихорадка и может кто- то переживал такое? и бой? как его понимать в нашей жизни??
-
- Контактная информация:
Re: Что такое оккультная лихорадка?
Оккультная лихорадка - это скорее всего, состояние организма на первых ступенях подхода к оккультному учению, когда сознание ученика только приноравливается к новой, ранее неведомой, оккультной информации, из-за чего возникает болезненное состояние всего сознания, а значит и всего тонкого тела.Larisa писал(а):Кто-нибудь может прокоментировать , что это такле оккультная лихорадка и может кто- то переживал такое?
Думаю, что эту стадию переживал в той или иной степени каждый неофит. Синдромы у каждого свои.
В тетрадях ЕИР наряду с записями, попавшими в книгу "Листы сада Мории", можно найти упоминания вполне конкретных сражений с разного рода "тёмными силами". Речь об этих сражениях и о причастности к ним Рерихов. В тетрадях это предложение выглядит так:Larisa писал(а):"Во время боя Окружал вас плотною аурою, - Это похоже на хлороформ, после нада отдышаться." Кто-нибудь может прокоментировать , что это такле оккультная лихорадка и может кто- то переживал такое? и бой? как его понимать в нашей жизни??
13.03.1923
Во время боя с врагом окружал вас плотно аурою, это похоже на хлороформ, после надо отдышаться.
Понятие оккультного круга
Больщое спасибо что ответили. Поговорить бы на эту тему с самой Рерих.
Щас разбираю дальше об оккультном убийстве, о нём всё понятно, а вот далее "Одно из лучших средств защиты - понятие оккультного круга. Но лучшее лекарство должно быть принимаемо по точным указаниям." это книга вторая Листы Сада Мории часть третья, 13
И написано что с ним нада обращаться осторожно. У меня вопрос Кто-нибудь может объяснить как правильно пользоваться оккультным кругом , как его создать?
Щас разбираю дальше об оккультном убийстве, о нём всё понятно, а вот далее "Одно из лучших средств защиты - понятие оккультного круга. Но лучшее лекарство должно быть принимаемо по точным указаниям." это книга вторая Листы Сада Мории часть третья, 13
И написано что с ним нада обращаться осторожно. У меня вопрос Кто-нибудь может объяснить как правильно пользоваться оккультным кругом , как его создать?
-
- Контактная информация:
Re: Понятие оккультного круга
Оккультный круг делается мысленным способом вокруг себя на расстоянии 20-30 см, что соответствует величине ауры. Это делается для укрепления ауры от вампиризма и проникновения других нежелательных токов.Larisa писал(а):Кто-нибудь может объяснить как правильно пользоваться оккультным кругом , как его создать?
Дружеский совет - не концентрируйтесь на прикладном аспекте Учения, это может стать тормозом в дальнейшем духовном продвижении.
-
- Контактная информация:
Вас устраивает окружающая жизнь?Larisa писал(а):… и бой? как его понимать в нашей жизни??
Вам не с чем вести борьбу, или Вы не хотите ее вести?