Блаватская и медики

Различная тематика.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ziatz писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Конечно, лжецом Игоря называть не стоило ...
Я как модератор не должен поощрять подобные действия Свидетеля, но как человек, понимаю Свидетеля и его возмущение деструктивной позицией Игоря
Но он и меня назвал лжецом.
Когда вчера писал эти слова, хоть я и не проходил ритуалов посвящения в адепты, но вынужденно предвидел будущее в части того, что придется отвечать на подобный вопрос, что очень не хотелось бы делать, но от кармы просто так не уйдешь. И дело не в Вас, Константин, и не в Свидетеле, а в том, что я не очень внимательно вникал в ваш конфликт, который был лишь фоном к разыгрываемому здесь спектаклю или мистерии, это уж кому как ближе называть.
Я не поддерживаю Свидетеля в нападках на теософов. Просто не вижу в этом смысла, как нет его в обвинениях мусульман в том, что они не признают Христа, или наоборот, христиан, в том, что они не признают Мухаммеда. Каждый идет своим путем и своим пониманием. Мне хорошо знакомы и понятны расхождения во взглядах теософов и рериховцев. Так уж получилось, что я впервые услышал об эзотерике и эзотерической роли Рерихов от теософов, с которыми познакомился на неделю раньше, чем с рериховцами. «А разве Елена Ивановна внесла что-то новое?», - как-то просто и по-детски наивно задавал вопрос профессор Хованский – один из патриархов теософского движения в Советском Союзе, переведший на русский язык массу трудов европейских теософов, с английского, испанского, португальского, что распространялось самиздатом. Мне было всего двадцать, но этот человек, проживший на свете больше меня на целых полвека, столь много знавший, был не только понятен мне и по-человечески близок, когда рассказывал о своей жизни, но я, как на ладони, видел предел его сознания, когда оно упиралось в Живую Этику. И не сказать, что у него не было развито сердце, но интеллект со своими установками утвердил свою иерархию в его сознании. Эта черта отличает всех теософов. Я имею в виду классических теософов, а таковые признают Рерихов разве что как одних из практиковавших оккультные методы, но ни в коем разе не как утвержденных Владыками иерархов и фокуса передачи знаний человечеству, принесших Новое Учение.
Но это не мешает мне воспринимать теософов как полезных сотрудников, если, конечно, не возникает активного разрушительного отрицания.

По поводу обвинения во лжи, то, думаю, здесь имеет место лишь взаимонепонимание, и обвинение несколько поспешно. «Лес рубят – щепки летят!» - и в этом я могу понять Свидетеля, но, как я же сказал, не поддерживаю в отношении обвинения Вас. Вы «влезли» в «драку», Константин, не оценив ее напряжения, и получили ненароком «удар в челюсть», что тут сказать? – Бывает.

Добавлю, что теософ, направляющий свой интеллект на изучение основ бытия, выполняет очень полезную работу, но «теософ» (в кавычках), использующий свой интеллект для разрушения дела Рерихов, только позорит это звание. К Вам, Константин, последнее не относится, несмотря на весь Ваш скептицизм в этих вопросах. В определенной мере этот скептицизм нужен и полезен.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Преторианец писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): С одной стороны, тон Свидетеля действительно назидающий, и не очень подходящий для полемического спора, но с другой стороны – он прав.
Полагаю, будет правильно, если мы убедим Свидетеля сменить тон. Его правота в вопросе вреда изысканий не исключает настороженного к нему отношения. Фанатизм и инквизиция плохой попутчик, опасно поддерживать неиспытанных временем борцов со злом.
Понимаю Вас, Владимир, но меня больше заботит смысл сказанного, чем тон. К тому же тон - вещь субъективная, и я сам не раз подвергался аналогичным обвинениям в назидательном и безапелляционном тоне. Видеть в действиях Свидетеля инквизицию без достаточных на то оснований не в моих правилах. Я предпочитаю ошибиться, чем отказать кому-либо незаслуженно в доверии. Ошибкой я принесу проблемы себе, и сам буду их исправлять, но недоверием я могу нанести рану другому и разрушить самое лучшее сочетание.
Преторианец писал(а): При такой прыти уличения врагов в ереси, на дыбе следующими можем оказаться мы.
Лично меня это менее всего заботит. К тому же мы уже достаточно жестко схлестнулись со Свидетелем, но все же сумели выйти на нормальный тон общения.

Преторианец писал(а): Я так же против деструктивных изысканий Игоря, надеюсь, он услышит наше предупреждение.
К сожалению, вероятность того, что услышит, близка к нулю. Так устроены люди, и психические процессы имеют свою обязательную схему развития.
Самое лучшее, что мы можем сделать, это не дать втянуть весь форум в эту поглощающую воронку антисозидательной деятельности, и само это разрушение использовать в полезных целях. Направить этот поток энергии туда, где необходимо разрушить отжившие заторы хлама прошлого.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Свидетель писал(а):Добрый день, Андрей!

Хоть на расстоянии - но позвольте пожать Вашу руку.

Еще раз спасибо.
Сегодня мы оказались по одну сторону фронта, Главного Фронта!
Очень надеюсь, что завтра не разведет нас по разные стороны.
Ваши позиции по многим фундаментальным основам схожи с моими, и дело не во внешней их форме, а в Ваших реакциях во имя этих основ.

Жму руку и Вам, и предлагаю при возникновении расхождений в мелочах помнить о сродстве в основах.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Андрей Пузиков писал(а):Хованский – один из патриархов теософского движения в Советском Союзе, переведший на русский язык массу трудов европейских теософов, с английского, испанского, португальского, что распространялось самиздатом.
К сожалению, всё это, вероятно, пропало, ибо я не видел вообще таких переводов с романских языков. Но ведь товарищ Хованский тоже имел свои резоны. И его мнение в чём-то даже более весомо, чем моё или Совы.
Андрей Пузиков писал(а):«Лес рубят – щепки летят!» ... Вы «влезли» в «драку», Константин, не оценив ее напряжения, и получили ненароком «удар в челюсть», что тут сказать? – Бывает.
Это уже называется "бьют в челюсть — зубки летят".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ziatz писал(а):К сожалению, всё это, вероятно, пропало, ибо я не видел вообще таких переводов с романских языков.
В его комнате был стеллаж забитый снизу доверху рукописями и переводами. Часть книг пропала еще при его жизни. Он давал читать всем желающим, даже если их практически не знал, но далеко не все возвращали. А после его ухода скорее всего пропало почти все.
Ziatz писал(а):Но ведь товарищ Хованский тоже имел свои резоны. И его мнение в чём-то даже более весомо, чем моё или Совы.
Ну теперь его величают не товарищем, а не иначе, как князем. Как-то видел афишу филармонии: «Вечер памяти князя Хованского с исполнением его музыки». Я и не знал, что он писал музыку. Но математику он преподавал хорошо.
Свой резон он, конечно, имел, как и любой другой, но итог его жизни не вдохновляет. К шестидесяти он почти ослеп. И хотя студенты его величали йогом, потому что он ходил зимой в одном свитере, ни о каком развитии центров и кундалини речи быть не могло, так как позвоночник его сильно изогнулся, и он ходил крючком. Возле него по очереди обитали «ученицы»-приживалки, ожидающие его смерти и квартиру в наследство. Потом появлялся «друг» очередной «ученицы» и планы по ускорению освобождения квартиры. Друзей и единомышленников у него не было, а в последние годы его жизни к нему, если и заглядывал кто, так только сомнительные личности с «нездоровой» психикой.
Лично для меня Хованский является ярким примером Великого Заблуждения, того, как яркий талант тонет в водовороте ложных идей.
Ziatz писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):«Лес рубят – щепки летят!» ... Вы «влезли» в «драку», Константин, не оценив ее напряжения, и получили ненароком «удар в челюсть», что тут сказать? – Бывает.
Это уже называется "бьют в челюсть — зубки летят".
Такова борьба за идеи.
Свидетель

Сообщение Свидетель »

Андрей Пузиков писал(а): Жму руку и Вам, и предлагаю при возникновении расхождений в мелочах помнить о сродстве в основах.
- пусть будет так!
Ганс

узнавание

Сообщение Ганс »

sova писал(а):
Игорь Л. писал(а):Сомнение не означает убеждённого отрицания всякой возможности.
А, ну если сомнение у Вас во всех рассматриваемых случаях одинаково, тогда вопрос снят. :)
Прохожий писал(а): Сомнения Sova я хотел бы разрешить и для себя. Немного в другой форме, но я их разделяю...
Прохожий писал(а):Говоря о своей темноте, я искренен.
Благодарен Игорю Л.Игорь выразил не истерику, а свою позицию. Думаю, она помогла утвердиться и моей.
Помнится, в одном из писем Елена Ивановна, говоря о необходимости приведения в порядок своих космологических записей, сама называла их "филькиной грамотой"..
Ziatz писал(а):В качестве компромисса я предлагаю собрать все статьи Совы и направить их в МЦР.
Ziatz писал(а):Вообще-то заглядывал некто, продиктовавший данный текст :)
Остальные только записывали и цитировали.
Свои легко узнают своих.
sova

Сообщение sova »

Андрей Пузиков писал(а):Вы «влезли» в «драку», Константин, не оценив ее напряжения, и получили ненароком «удар в челюсть»
Ну, возможно, бойцу показалось, что он совершает могучий удар. Но со стороны это больше похоже на плевок на ботинки. :D
Андрей Пузиков
Контактная информация:

sova писал(а):Ну, возможно, бойцу показалось, что он совершает могучий удар. Но со стороны это больше похоже на плевок на ботинки. :D
Сову пустили на форум. Самое время делать ставки.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а): Сову пустили на форум. Самое время делать ставки.
Ставки делать не нужно - не на бегах. Нужно бить Сову его же оружием - словом и логикой.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а): Нужно бить Сову его же оружием - словом и логикой.
На каждого таракана тапочка не наберешься.
Важнее заниматься делом и чистоту соблюдать, тогда тараканы сами близко не подойдут.
sova

Сообщение sova »

Andrej писал(а):Нужно бить Сову его же оружием - словом и логикой.
О, слова не мальчика, но мужа! :) Вам осталось всего ничего - этим оружием овладеть, избежав отсечения себе каких-нибудь особо выступающих частей своей ранимой души. ;)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

sova писал(а):
Andrej писал(а):Нужно бить Сову его же оружием - словом и логикой.
О, слова не мальчика, но мужа! :) Вам осталось всего ничего - этим оружием овладеть, избежав отсечения себе каких-нибудь особо выступающих частей своей ранимой души. ;)
Плохо быть одному - смотри, останешься один.
Ответить