Выбор Учителя!

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Савитар

Сообщение Савитар »

Андрей, я отвечу вам по порядку.

По поводу вашей фотографии.
Вы на ней выглядите так, как Пётр Первый желал видеть подчинённых перед начальником:
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...
Если вы считаете, что вам это идёт - пусть будет так.
Но люди судят по одёжке, по первому впечатлению, а оно именно такое :)

Можете не менять фотку, но тогда зачем обижаться?

Об учительстве.

Из ваших рассуждений я понял, что вы считаете, что все принадлежат Иерархии.
Но с чего вы это взяли?
То, что вы описали - а именно, что человек, воплощаясь, имеет Учителя Незримого от рождения и ему только следует избрать любимый облик - это относится ТОЛЬКО к сужденным ученикам - тем, кто примкнули к Иерархии в прошлых жизнях.
но Андрей, Урусвати в письмах прямо говорит, что таковых не более, чем пальце на одной руке.
Так почему вы считаете, что этих пальцев шесть с лишним миллиардов???

Примкнуть к Иерархии очень иочень не просто и даже сотрудничество с Иерархией далеко не всегда означает примыкание к ней, принадлежность.

И если Учителей сейчас нет, это не означает, что они не нужны.
Агни Йога написана для будущего и то, что в ней оисано обязательно претворится - может, через триста лет, а может и через тысячу.
Урусвати в письмах утверждала, что будущая, шестая раса будет идти с Агни Йогой в сердце. Тогда и зеимных Учителей будет достаточно, но сейчас их нет.

Вы можете избирать Учителя Незримого, но изберёт ли он вас - вот в чём вопрос.

Давайте поговорим о том, кого и как избирают Учителя Незримые.

В дневниках Елены Ивановны Рерих есть чёткое описание того, кто может следовать Агни Йоге, а кто не может.

Великий Владыка говорит, что Агни Йога есть НОВЫЙ МЕТОД - метод Чаши.
Т.е. те, чья Чаша полна, могут.
Другие - нет.
Следовательно, Учитель Незримый гипотетически скорее приблизитс к тем, чья Чаша полна, чем к тему, у кого таких накоплений нет.

Но тогда каковы признаки полноты Чаши?
Андрей, я с прискорбием констатирую факт, что у вас нет признаков глубины Чаши. Если вам интересно, почему я так считаю, давайте откроем ветку и поговорим об этом - что это за признаки.
А раз так, ваша Чаша не полна.
Потому говорить об Учителе Незримом вам я бы не посоветовал.
Просто это не ваш случай.

Но я повторюсь, нельзя просто так вот избрать себе Учителя незримого и пребывать в благости: "вот я ученик".
Агни йога утверждает, что если кто назовёт себя Учителем или Учеником, не имея на то соизволения Иерархии, то совершит страшное преступление.
И мне видится, Андрей, что вы, делая так и расказывая, что это можно, плодите преступников - тех, кто вам поверил.
Это не хорошо, очень не хорошо, а потому я здесь и пишу.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Юлия писал(а):Интересно, как вы, достаточно воспитанный человек, что бы правильно обращаться со своим сыном, допускаете замалчивание такой темы - как "интервью с ЛВШ"? какая бы она не была в своих ошибках - а ошибки стратегические такие: её позиция в отношении диссертации Росова, и отрицательное отношение к публикациям дневников, как же вы, допускаете откровенное глумление над пожилым человеком?
Они сами виноваты. Эти вскормленные на культурологическом питании упитанные мцровские клушечки. Тема, которая приобраела такой вот вид, вид действительно достаточно непочтительный - она изначально была задумана как вполне серьёзное начинание. И даже не на этом форуме. Пусть хозяин этого форума, если конечно он захочет - подтвердит.

И вот, выше вам пример еще одного вполне серьёзного вопроса, который я задал туда. Выше написал то, что спросил. Про то, действителтьно ли ЛВШ встречалась там с кем-то или нет. И что? ничего, как всегда. Как я и говорил. Потому, серьёзные вопросы - это не их уровень. Потому и не нужно удивляться, что их либо бросают, либо обращаются против. Против этого идиотского тупого молчания.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Так мало того, эта позиция достаточно заразительна. Ей подражают и другие тоже. Так что, не удивляйтесь. Если вместо того, что хотелось бы приходит не то.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Савитар писал(а):О Короле Артуре и рыцарях круглого стола можно найти в дневниках Елены Ивановны Рерих, начинается так:
3/IV-1920
Рыцари Грааля...
Там не сказано, что:
Савитар писал(а):Например, ЛВШ была в прошлой жизни Ланселотом и там сотрудничала с Морией (Король Артур).
И, что вы скажете по поводу того, что вы писали еще выше:
Савитар писал(а): ... И будучи Ланселотом была очень и очень дерзким человеком, резким и крутым на разборки. И почему она должна быть в этой жизни другой?

Я общался с ЛВШ и мне она рассказывала, как познакомилась с Джуал Кулом. Правда, она много кому это рассказывала.
Интересно было бы услышать несколько слов объяснений. На чем основано это всё и как это всё можно доказать. Потому, что без них вы либо выдумщик либо провокатор. Пришедший, как Юм, другой "рыцарь круглого стола" "пощикатать" нервы у присутствующих тут. В летнее отпускное время.
Савитар

Сообщение Савитар »

Д.И.В. писал(а):
Юлия писал(а):Интересно, как вы, достаточно воспитанный человек, что бы правильно обращаться со своим сыном, допускаете замалчивание такой темы - как "интервью с ЛВШ"? какая бы она не была в своих ошибках - а ошибки стратегические такие: её позиция в отношении диссертации Росова, и отрицательное отношение к публикациям дневников, как же вы, допускаете откровенное глумление над пожилым человеком?
Они сами виноваты. Эти вскормленные на культурологическом питании упитанные мцровские клушечки. Тема, которая приобраела такой вот вид, вид действительно достаточно непочтительный - она изначально была задумана как вполне серьёзное начинание. И даже не на этом форуме. Пусть хозяин этого форума, если конечно он захочет - подтвердит.

И вот, выше вам пример еще одного вполне серьёзного вопроса, который я задал туда. Выше написал то, что спросил. Про то, действителтьно ли ЛВШ встречалась там с кем-то или нет. И что? ничего, как всегда. Как я и говорил. Потому, серьёзные вопросы - это не их уровень. Потому и не нужно удивляться, что их либо бросают, либо обращаются против. Против этого идиотского тупого молчания.
ДИВ, я с вами согласен и не согласен.

Согласен с тем, что молчание действительно тупое.
МЦР не интерактивен. Они просто не отвечают никому и не общаюстя с народом.

Но не согласен с тем, что они обязаны вам отвечать на вопросы о воплощениях ЛВШ.
Это - её личное дело, отвечать вам на такие вопросы или нет.
Если вы спросите меня например о моих прошлых жизнях, то если я захочу отвечать - я отвечу.
Если не захочу - не отвечу и это моё личное дело. И никто не вправе осуждать меня за то, что я не отвечаю одним или отвечаю другим, как это в случае ЛВШ - и если мне она что-то рассказала а вам не захотела - это не вина её, а просто желание или не желание, как хотите так и думайте.

Вы просто не понимаете одной вещи в отношении МЦР.
Там работают люди. Несовершенные и подчас недалёкие. Простые люди. За копеечные зарплаты, тратят множество времени и сил и часто не знают, куда двигаются.
Они ошибаются и ведут себя иногда неправильно. Но ведь все люди таковы. так за что их осуждать - за то, что они люди и поступают как люди?
А кто вам сказал, что там должны работать некие совершенные образчики человеческой культуры? Да и где их взять?

Вот когда вы это поймёте, тогда многие вопросы разрешаться сами собой.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Савитар писал(а):ДИВ, я с вами согласен и не согласен.
Ответьте на вопрос выше.
Савитар

Сообщение Савитар »

Д.И.В. писал(а):
Савитар писал(а):О Короле Артуре и рыцарях круглого стола можно найти в дневниках Елены Ивановны Рерих, начинается так:
3/IV-1920
Рыцари Грааля...
Там не сказано, что:
Савитар писал(а):Например, ЛВШ была в прошлой жизни Ланселотом и там сотрудничала с Морией (Король Артур).
И, что вы скажете по поводу того, что вы писали еще выше:
Савитар писал(а): ... И будучи Ланселотом была очень и очень дерзким человеком, резким и крутым на разборки. И почему она должна быть в этой жизни другой?

Я общался с ЛВШ и мне она рассказывала, как познакомилась с Джуал Кулом. Правда, она много кому это рассказывала.
Интересно было бы услышать несколько слов объяснений. На чем основано это всё и как это всё можно доказать. Потому, что без них вы либо выдумщик либо провокатор. Пришедший, как Юм, другой "рыцарь круглого стола" "пощикатать" нервы у присутствующих тут. В летнее отпускное время.
А разве в дневниках Елены Ивановны Рерих должны быть записи об ЛВШ???

ДИВ, я был более высокого мнения о вашей интеллектуальной природе.
Где я писал, что Ланселоте записано в дневниках?
То, что сказано мне - сказано мне.
То, что написано в дневниках - написано в дневниках.

Неужели это так трудно понять?

А насчёт провокаторов - мне кажется, что вам следует подойти к зеркалу и вы увидите провокатора.
Я же просто общаюсь, пытаясь сказать, что глумление - это глумление, а не сатира. И если вы этого не понимаете, мне вас искренне жаль.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Савитар писал(а):Но не согласен с тем, что они обязаны вам отвечать на вопросы о воплощениях ЛВШ.
Тогда, почему бы не сказать, что она была Петром Первым или Иваном Грозным. Или еще кем-нибудь в этом роде. Раз отвечать не надо всё-равно? А там - иди знай.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Савитар писал(а):А разве в дневниках Елены Ивановны Рерих должны быть записи об ЛВШ???
Так вы это всё выдумали? Зачем?
Савитар писал(а):ДИВ, я был более высокого мнения о вашей интеллектуальной природе.
Вы ничего не можете знать, о моей "интеллектуальной природе" на основе одного сообщения.
Савитар писал(а):Где я писал, что Ланселоте записано в дневниках?То, что сказано мне - сказано мне.
Кем сказано? :)
Савитар писал(а):То, что написано в дневниках - написано в дневниках. Неужели это так трудно понять?
Резонно. Что и понятно.
Савитар писал(а):А насчёт провокаторов - мне кажется, что вам следует подойти к зеркалу и вы увидите провокатора.
Я ставлю вопросы конкретно, если задаю их. Без провокативных целей. Вероятно поэтому на них и не отвечают.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Вон, и другие тоже говорят:
Игорь Л. писал(а):Так там ничего не сказано о Короле Артуре, Лонселоте и британских островах.
Сказано - о рыцарях Грааля.

Вы действительно верите в реальность существующей легенды об Артуре, Лонселоте, который соблазнил жену короля, и который, якобы, в следующем воплощении стал Людмилой ВАасильевной Шапошниковой?

А разве Лонселот не является предателем с позиции Живой Этики?
Так что, хватит пудрить людям мозги.
Савитар

Сообщение Савитар »

Д.И.В. писал(а):
Савитар писал(а):Но не согласен с тем, что они обязаны вам отвечать на вопросы о воплощениях ЛВШ.
Тогда, почему бы не сказать, что она была Петром Первым или Иваном Грозным. Или еще кем-нибудь в этом роде. Раз отвечать не надо всё-равно? А там - иди знай.
Я напомню вам, что в дневниках Урусвати есть очень много упоминаний о разных воплощениях.
Вы и с неё потребуете объяснений и доказательств?
То, что сказано в приватной беседе (и кстати уже давно известно в рериховских кругах) не требует доказательств. Я не собираюсь вас убеждать в том, что и так ясно.
Если для вас и некоторых других факт кармической связи ЛВШ с Учителями не очевиден - значит, так для вас оно и есть и никто никогда не сможет вам доказать обратное. Сам факт существования Учителей не доказан, если вы помните - это предмет веры каждого.

Если вам факт встречи ЛВШ с Джуал Кулом неприятен или вы не верите в него, то как вам доказать это?
Фотографии предоставить?
А кто вы такой, чтобы перед вами так выслуживаться?

Если ЛВШ - доверенное лицо и даже не Святослав Рерих, а Джуал Кул возложил на неё эти обязанности задолго до того, как Святослав Рерих покинул этот грешный мир, забыв где-то расписаться - то как вам это доказать? Предоставить диктофонные записи разговоров ЛВШ и Джуал Кула?
А какие ещё доказательства вы пожелаете видеть?

Для меня доказательствами является искренность ЛВШ, когда она это рассказывала и рост её дел - вернее, дел Махатм под её рукой.
Это - доказательства самые верные.

Всё остальное не так уж и важно.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Савитар писал(а):Я напомню вам, что в дневниках Урусвати есть очень много упоминаний о разных воплощениях. Вы и с неё потребуете объяснений и доказательств?
Не ставь себя и Е.И. на один уровень. Так любой "чайник" может поступать :)
Савитар писал(а):То, что сказано в приватной беседе (и кстати уже давно известно в рериховских кругах) не требует доказательств.
Где об этом можно прочесть. Или у кого спросить? Спрашиваю уже не впервые. Это на улицах моего небольшого провинциального городка - то что вы тут выдумываете - называется "читкой на лоха" :)
Савитар писал(а):Я не собираюсь вас убеждать в том, что и так ясно.
Если для вас и некоторых других факт кармической связи ЛВШ с Учителями не очевиден - значит, так для вас оно и есть и никто никогда не сможет вам доказать обратное.
Что очевидно? :) Или "ясно" как вы пишете. Любому человеку ясно то, что всё это безосновательные выдумки и утверждения. Приведите доказательства того что вы тут людям "впариваете" :) Подумайте как. вам это тоже наверное нужно. Чтоб не считали тем, кто что-то говорит бездоказательно.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Савитар писал(а):Если вам факт встречи ЛВШ с Джуал Кулом неприятен или вы не верите в него, то как вам доказать это?
Фотографии предоставить?
Кто я такой? Какая разница? Я тот, кто спрашиваю. А доказать можно просто: предоставить подтверждение той, кто якобы с кем-то там встречалась. А впаривать про то, как это вы обычно делаете, что мол, кто вы такие чтобы Шапошникова перед вами что-то там доказывала - это именно читка на лоха.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Савитар писал(а):Для меня доказательствами является искренность ЛВШ, когда она это рассказывала и рост её дел - вернее, дел Махатм под её рукой.
Это - доказательства самые верные.

Всё остальное не так уж и важно.
Что-то не слишком приходят подтверждения оттуда, из МЦР про это всё. Выше привожу то письмо, которое я послал в МЦР. По двум адресам. На адрес самого центра и на адрес Шапошниковой. С вопросом, действительно ли она там с кем-то встречалась. Так что, хватит мести пургу :) Отвечайте за слова и вас если не уважать, то по крайней мере презирать не будут.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Савитар писал(а):Про Гитлера - читайте дневники, там всё есть.

Про Артура - верить или нет - ваше дело.
Это - не ответ.
Прошу Вас - процитируйте, либо дайте дату этого Сообщения в Дневниках, чтобы я смог сам найти его в скан-копиях. Ибо полных текстов всех Тетрадей я не имею. Но имеются скан-копии .

Прошу Вас, Савитар, отнестись к этому серьёзно. Я не про воплощения Ваши спрашиваю, и не про личные дела.
Вы имели неосторожность поставить в один ряд таких людей как Ленин, Наполеон и Гитлер, заявив при этом, о том, что Братство охраняло этих людей.
Такое утверждение может произвести негативные последствия в сознании многих людей. Поэтому этот вопрос должен быть разъяснён.
Настойчиво прошу Вас предоставить цитату, либо ссылку на дату для прояснения этого вопроса.
Савитар

Сообщение Савитар »

Д.И.В. писал(а):
Савитар писал(а):Если вам факт встречи ЛВШ с Джуал Кулом неприятен или вы не верите в него, то как вам доказать это?
Фотографии предоставить?
Кто я такой? Какая разница? Я тот, кто спрашиваю. А доказать можно просто: предоставить подтверждение той, кто якобы с кем-то там встречалась. А впаривать про то, как это вы обычно делаете, что мол, кто вы такие чтобы Шапошникова перед вами что-то там доказывала - это именно читка на лоха.
Забавеый вы человек, ДИВ.

Живёте в затрапезном украинском городке, читаете инет и вот вам посчастливилось узнать нето такое (из реальной жизни), что обычно говорят лишь доверенным.

И что вы делаете?
Вы тут же требуете, чтобы ВАМ это доказали.

Вопрос: А зачем?
Махатмы никогда не стремились кому-то что-то доказывать.
Если собеседник принимает слова и пытается их понять - ему можно их дать.
Если нет - на нет и суда нет.

Есть такое понятие как "накопления Чаши", "распознавание" - это когда человек без доказательств понимает, что так оно и есть или что нет.

А все доказательства - из области ума.
Как об этом хорошо сказал Махатма Кут Хуми:
Ибо, как в наблюдении, воплощенном в куплете Hudibrassian:

«У этих мух имеются другие мухи, кусающие их.
А у тех мух – свои мухи, и так без конца».
Так и с его возражениями и аргументами. Объясните ему одно, и он найдет изъян в объяснении; удовлетворите его, доказав, что последнее, в конечном счете, было правильно, и он кинется к вам за то, что вы говорите слишком медленно или слишком быстро. Это невозможная задача, и я от нее отказываюсь. Пусть это длится до тех пор, пока все не будет раздавлено собственным весом. Он говорит: «Ни у какого папы римского целовать туфлю я не могу», забывая, что никто его об этом не просит.
Связь ЛВШ с Махатмами, которая была много лет назад не вызывает сомнений у тех, кто знает её лично и видит её дела.

А в глухой украинской деревне да и с такими претензиями вы вряд ли что-то увидите, если честно я думаю, что ваше самомнение (мнение ваше о том, что вам кто-то что-то должен доказывать) гораздо больше той деревни, в которой вы живёте.

Оставим это. Доказывать что-то человеку, который не понимает элементарных вещей - занятие довольно глупое.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Игорь Л. писал(а):

Это - не ответ.
Прошу Вас - процитируйте, либо дайте дату этого Сообщения в Дневниках, чтобы я смог сам найти его в скан-копиях. Ибо полных текстов всех Тетрадей я не имею. Но имеются скан-копии .
Да не знает он сам ничего. Сказал просто так. Для "хохмы". Ради прикола :). Чтобы люди что-то искали и думали.

Просто летом прикольно кого-то поддразнить. Впрочем, как и в другие времена года.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Савитар писал(а):Забавеый вы человек, ДИВ.

Живёте в затрапезном украинском городке, читаете инет и вот вам посчастливилось узнать нето такое (из реальной жизни), что обычно говорят лишь доверенным.
Ах, ну да конечно. Куда мне до обитателей столичных регионов :) В уме и фантазии :) Нужно сначала перебраться в этот столичный регион. Кланяясь и лебезя. Направо и налево. Подхихикивая и оскаливаясь, в зависимости от обстоятельств. Чтобы удержаться в этом столиченом регионе. И, чтобы войти в круг доверенных :) Это да. В этом у меня, увы, талантов нету. Так и проживу всю жизнь в моём небольшом провинциальном городке, которому это впрочем не помешало быть некоторое время первой столицей Украины :)
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Andrej писал(а): Я привел Вам логический довод, что на Земле каждому невозможно иметь учителя, но в АЙ советуется, что всем нужно избрать учителя. Если кому-то повезло, и он нашёл своего учителя в теле, то пусть будет так, и именно об этом писала ЕИР в своих письмах. Но кому не повезло встретить учителя, тот может избрать или незримого учителя, т.е. облик того, кто был в прошлом учителем. В рериховской среде популярны Рерихи и их последователи типа Спириной, Зубчинского, Хейдока и т.д. Кто может запретить людям избрать этих незримых людей своими учителями? – Да, никто, и Агни Йога, в том числе, и Вы зря приписываете это ЕИР и Учителю Живой Этики – такого требования, что мол все должны иметь учителя на Земле в теле, в АЙ нет.
Никто запретить не может и, видимо, никто не собирается запрещать.
Но нужно иметь в виду, что избранный облик является не личным Учителем, а - избранным идеалом для устремления. И этот облик является мировым, всечеловеческим Учителем. Потому не будет ошибкой обращаться к Нему в своих мыслях и обращаться как к Учителю.

Однако, при этом нужно отдавать себе отчёт в том, что мы ещё не достигли той ступени развития, которой соответствует принятый ученик.

Вы правы, в том, что не может каждый иметь Учителя на земле. Ибо не каждый этого заслуживает.
Не следует считать, что каждый человек может стать в течение одной жизни настоящим Агни Йогом. Агни Йог - это очень высокая ступень развития.
И чтобы достичь этой ступени когда-нибудь нужно стать достойным того, чтобы стать учеником настоящего земного Учителя Агни Йоги.

Не возможно стать настоящим Агни Йогом не пройдя через ступень земного ученичества у земного Учителя этой Йоги. Потому Йогов - мало.

Но Учение Агни Йоги или Живой Этики дано не только для избранных, и не только для будущего, но именно - для настоящего и для нас всех.
Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что мы ещё на ступени предварительного ученичества, на той ступени, которая указана в обсуждаемой цитате АЙ, как предшествующая избранию земного Учителя - на стадии очищения мышления. И даже на этой стадии мы ещё не преуспели достаточно.
Но иметь в сознании Облик Учителя-Идеала, конечно, никто не запретит, более того, это - даже советуется.
Савитар

Сообщение Савитар »

Игорь Л. писал(а):

Это - не ответ.

Прошу Вас, Савитар, отнестись к этому серьёзно. Я не про воплощения Ваши спрашиваю, и не про личные дела.
Вы имели неосторожность поставить в один ряд таких людей как Ленин, Наполеон и Гитлер, заявив при этом, о том, что Братство охраняло этих людей.
Такое утверждение может произвести негативные последствия в сознании многих людей. Поэтому этот вопрос должен быть разъяснён.
Настойчиво прошу Вас предоставить цитату, либо ссылку на дату для прояснения этого вопроса.
Хорошо, я сделаю это для вас.

Во-первых, важно понять, что Махатмы оберегали тех, кто им может быть полезен или чей уход из жизни может сильно осложнить обстановку.

Например:
Вопросы. Владыка, слышанное мною в ночь на 18-е — «монахи могут убить Гамалиала, трудно охранить его» — относилось к Д. Ламе? Да, покушение на Д. Ламу, ибо значение слова «Гамалиал» одинаков. — Но почему сказано, что трудно его охранять? Ибо он преступник.
Далее, тетрадь 26.
Теперь др. Сегодня очень трудный день. Решается многое. Было покушение на Хитлера. Нужно пока сохранить его. Также неспокойно во Франции. Она может пережить большие потрясения. Партия против правительства усиливается. Так у Нас большие задачи. Сядем. Посидим молча, посылая мысли бодрости Рузвельту. Ему очень трудно. — Довольно.
Так же Гитлере (написание Хитлер):
Уже замечаете, как события двигают План. Можно ждать новых потрясений, полезных для плана. Никто не поймет, почему деятельность Хитлера допущена лишь до известной степени. Никто не поймет, что Херио облегчает сношения будущие с Францией, и никто не допустит, что Рузвельт ждет Ф. Так многое скрыто от Сатаны. Он думает, что знает все, но из осколков он получит самое измышленное представление. Но иногда будем говорить так, чтобы и он слышал, о таком разговоре будем предупреждать вас. Помолчим.

...В дни напряжения каждое объединение есть знак удачи. Прочтете о Румынии. Не очень там крепко. Хитлеру трудно. В Японии смута. Существует в Англии партия против короля. Будьте очень осторожны между собою. Ведь много желающих подбросить камни. - Спешу.

...Нужно очень охранить границу России. Хищники немцы ждут повода захватить южный край России. Хитлер доведет до крайнего предела свое варварство и погибнет от своих порождений. Нужно будет лишь укрепить. Так вся карта переустраивается. Они ослабнут (сербы), но революционный дух явит справедливость закона кармы. Мы зорко следим за развитием событий. Вл., нельзя разве было спасти Александра? нет, ибо слишком много интриг и осложнений. Токи лучшие не проходили. Так карма ускоряется. Но если бы Ф. повидал его? Там была уже сгущенная аура. Почему Сербия оккультно считается таким несчастливым местом. Там воплощаются все недовольные судьбою духи. Магнитные токи и надземные сферы имеют то притяжение. Но таких мест несколько, так и над Австрией есть такие же воронки. Лишь в нескольких странах имеются оазисы. В Индии, в России, Швеции и на севере Север. Соед. Штатов. Но в каждой стране имеются лишь частичные сферы. Самые злобные духи воплощаются в Германии. Самые преступные и предатели в Англии. Жаждущие мести в России. Ищущие легкой наживы в Америке. Раздражительные и сварливые во Франции. Много темных в Польше и в Италии. Так начертилась Карта Мира. Вл., Вы мне показали карту будущей Евр. и Р. до за(109?)ия войны, не укажете ли и сейчас Карту будущих границ? Скажу во вторник. Он (Кн. Т.) в тонком теле в низшем Астрале. Он очень притянут к Земле. Он являет свои формулы для разобщения с Иерархией. Родная Свати, я с тобою. Храню тебя. Щит над Ф. и У. Мощь вам. Спешу.

...В Японии. У них неслыханное внутреннее напряжение, почти революция. Хитлер? Одержимый и старается набросить Майю на Германию, устрашает свой народ. Ему нужно спасаться от народа. — Спешу.

...Было покушение на Хитлера. Нужно пока сохранить его.

...Невозможно представить, чтобы кто-нибудь мог сопоставить все кажущиеся противоречия. Нельзя подумать, чтобы один план питался несовместимыми понятиями. Мы говорим о Водительстве Сергия и потому поддерживаем буддизм. Говорим о соединении народов Азии и предусматриваем Новое государство. Мы защищаем евреев и допускаем Хитлера. Мы уничтожаем безбожников и понимаем всю опасность иезуитов. Мы говорим против войны и призываем к битве. Мы против Европы и допускаем разговоры с нею. Мы понимаем всю эфемерность государств и не имеем против создания Нового. Мы знаем все гибельные опасности планеты и призываем к будущему. Так никто не может объять план строительства, ибо он построен на условиях Трех миров.

... Также и Хитлер хороший загонщик к вашей пользе. Необычное время!
Так же был где-то момент, что с Гитлером встречался представитель Братства и говорил не идти на Россию.

Так же вы можете изучить историю со Сталиным, которого Владыка очень не любил, но когда Сталин реально умер, оживил его труп.

Вы должны понять, что Махатмы пользовались многими возможностями, если видели их и тот же Акбар искал будущих друзей среди достойных врагов.

Узостью было бы всех обвинить и обличить, как это происходит здесь.

Махатмы смотрят шире и нам следует делать так же.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Савитар писал(а): Для меня доказательствами является искренность ЛВШ, когда она это рассказывала и рост её дел...
Это - Ваше дело. Но должен заметить, что существует немало хороших и милых людей искренне заблуждающихся и вводимых в заблуждение астральными общениями.
Кстати, такие встречаются и среди руководителей РД.
Савитар

Сообщение Савитар »

Игорь Л. писал(а): Но Учение Агни Йоги или Живой Этики дано не только для избранных, и не только для будущего, но именно - для настоящего и для нас всех.
В дневниках Великий Владыка утверждает, что Агни Йога есть "Новый метод" и метод этот - открытие Чаши там, где накопления есть.
таким образом, продвигаться в Агни Йоге могут лишь те, кто имет накопления. А раз так, то Агни Йога - это уже Учение не для всех.

Говорю не об избранных, но о труженниках, кто во многих жизнях накопил сокровища Чаши и тем преуспел.

Тем же, кто Чашу не накопил, советуется её копить :)

Игорь, как вы думаете, в процентном соотношении много ли тех, кто накопил сокровища в Чаше?

Я думаю, процент будет мизерным.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Про Шапошникову скажите. И Джуль Кула :) Это откуда взялось на горизонте ваших фантастических переживаний? :)
Савитар

Сообщение Савитар »

Игорь Л. писал(а):
Савитар писал(а): Для меня доказательствами является искренность ЛВШ, когда она это рассказывала и рост её дел...
Это - Ваше дело. Но должен заметить, что существует немало хороших и милых людей искренне заблуждающихся и вводимых в заблуждение астральными общениями.
Да, Игорь, не всех делают Махатмы доверенными. И не все поднимают дела Махатм.

Ну да хватит об этом.

ДИВ, вы мне надоели.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Игорь Л. писал(а):
Пусть про то, что я спросил скажет. А так уйдет всё в область простых ни к чему не обязывающих слов.
Ответить