Пусть вас не задевает то, что здесь происходит - ведь вы сражаетесь не для себя?Агни Йога 123. Соломон говорил: "Поставлю тебя на распутье и сделаю тебя молчащим и недвижимым, и перед тобою пойдут знаки событий. Так умеришь человеческое любопытство, так заглянешь в сужденное течение потока, ибо поверх человеческого мышления несется мысль мира".
Так наблюдайте течение событий, как бы с вершины башни считаете стада овец.
Меня вообще не задевает то, что мои оппоненты мне говорят. и то, что им нравится меня, например, колоть или еще что. Я настроена положительно к ним как к личностям. Но к высказываниям я буду относиться "по соответствию". Конечно, я "сражаюсь" не для себя. Мне так же как и Вам безразлично отрицательное отношение. Я наблюдаю и отмечаю это вслух - это насчет побития нас с вами и "не нравлюсь незнакомке". Опять - упражнение на внимание и урок по предмету "распознавание ликов"Савитар писал(а): Пусть вас не задевает то, что здесь происходит - ведь вы сражаетесь не для себя?
Игорь Л, для меня самым важным фактором всегда были не бумаги и не различные юридические тонкости, а ДЕЛО.3/IV-1920
Рыцари Грааля...
Ну вот и славноЮлия писал(а):Меня вообще не задевает то, что мои оппоненты мне говорят. и то, что им нравится меня, например, колоть или еще что. Я настроена положительно к ним как к личностям. Но к высказываниям я буду относиться "по соответствию". Конечно, я "сражаюсь" не для себя. Мне так же как и Вам безразлично отрицательное отношение. Я наблюдаю и отмечаю это вслух - это насчет побития нас с вами и "не нравлюсь незнакомке". Опять - упражнение на внимание и урок по предмету "распознавание ликов"Савитар писал(а): Пусть вас не задевает то, что здесь происходит - ведь вы сражаетесь не для себя?
Так что я нисколько не печалюсьМогу держать любой удар. ЛЮБОЙ. В жизни моей было и не такое. А это все - игрушки.
Да, если бы она этим и ограничилась, то добрая память и уважение остались бы.Савитар писал(а): Главное - что ДЕЛО сделано и сделано оно не для себя, но во имя Общего Блага.
Какая бы ЛВШ ни была плохая в глазах толпы, он была есть и останетс человеком, которые создал то, что мы видим - это общественный музей на общественные деньги.
Я на помню вам, Игорь, что известные личности, как Наполеон, Ленин и Гитлер были охраняемы Братством, хотя в глазах миллионов, если не миллиардов людей они были и остались злодеями.Игорь Л. писал(а):Да, если бы она этим и ограничилась, то добрая память и уважение остались бы.Савитар писал(а): Какая бы ЛВШ ни была плохая в глазах толпы, он была есть и останетс человеком, которые создал то, что мы видим - это общественный музей на общественные деньги.
Но что-то толкнуло совершить столько разных других ДЕЛ.
Самоотверженность или самоутверждение подтолкнули - вопрос.
Игорь Л. писал(а):Не я так хочу сказать, так говорил Аллал-Минг Шри Извара - так называл себя в 1920 году Владыка Мория.Савитар писал(а):О Короле Артуре и рыцарях круглого стола можно найти в дневниках Елены Ивановны Рерих, начинается так:Вы хотите сказать, что король Артур был историческим лицом? Королём на Британских островах?3/IV-1920
Рыцари Грааля...
Это что-то новое для меня. Обоснуйте про Гитлера.Савитар писал(а): Я на помню вам, Игорь, что известные личности, как Наполеон, Ленин и Гитлер были охраняемы Братством, хотя в глазах миллионов, если не миллиардов людей они были и остались злодеями.
Вы ведь тоже вроде пока не Махатма.Савитар писал(а): Не судите там, где мало знаете - вы же не Махатма ...
... мне кажется, что я бы сделал лучше.
Но так любой смотрит и думает.
Ледбитер утверждал, что да.Игорь Л. писал(а):Вы хотите сказать, что король Артур был историческим лицом? Королём на Британских островах?
Ч. Ледбитер, "Проблески масонской истории" (Glimpses of masonic history).Король Артур, которого часто считают вымышленным героем, был вполне реальным и весьма добрым и разумным правителем, которым Англия может может гордиться. Его круглый стол — тоже факт, а не вымысел, и у его рыцарей был ритуал христианских мистерий, выстроенный вокруг прекрасной истории о поисках Святого Грааля. Были там некоторые, принимавшие легенду буквально и предпринимавшие бесконечные путешествия в поисках земной чаши на физическом плане; другие же знали, что мистический смысл обретения Св. Грааля — соединение высшего и низшего "я", что есть одно из требований для посвящения в истинные мистерии Белой Ложи.
Так там ничего не сказано о Короле Артуре, Лонселоте и британских островах.Савитар писал(а):Игорь Л. писал(а):Не я так хочу сказать, так говорил Аллал-Минг Шри Извара - так называл себя в 1920 году Владыка Мория.Савитар писал(а):О Короле Артуре и рыцарях круглого стола можно найти в дневниках Елены Ивановны Рерих, начинается так: Вы хотите сказать, что король Артур был историческим лицом? Королём на Британских островах?
Я совершенно не испытываю к Вам, Юлия, никаких недобрых чувств, это Вы напрасно. Я защищаю своих друзей и коллег по Общине и просто не переношу, когда так недружелюбно люди отзываются друг о друге. Столько, сколько Вы с Савитаром уже успели вылить помоев на Андрея Люфта - просто невероято. Это просто жестоко и бесчеловечно. И при этом Вы критикуете интернет-конференцию, которая написана с юмором, в сатирическом жанре. Разве Вы не читали Салтыкова-Щедрина? А как ещё выявить проблему, привлечь к ней, как не через сатирический жанр? А Вы сразу так обиделись и ещё пригрозили кармическими воздаяниеми. Это уже глумление, что-то античеловеческое...Юлия писал(а): Я наблюдаю и отмечаю это вслух - это насчет побития нас с вами и "не нравлюсь незнакомке". Опять - упражнение на внимание и урок по предмету "распознавание ликов":)
Вообще-то мне 49. Всего на год старше Юли. «Стаж», правда, больше в полтора раза, но что это в сравнении с эволюционным путем, пройденном нашими сознаниями, не говоря уже о Вечности и Беспредельности?!Игорь Л. писал(а): Возрастом и стажем не напугали никого, смешно даже читать эти откровения.
Андрей Люфт лишь немногим младше Юлии, в нашем возрасте эта разница - практически ничто.
Андрей Пузиков вообще вправе рассчитывать на особое уважение, если принять нормы уважения старшинства, предлагаемые Юлией.
Фотография сделана этой зимой, тогда же я её и выставил. Я же не виноват, что я так хорошо сохранилсяЮлия писал(а): А Андрюше надо сменить тогда фотографию и вести себя как взрослый человек, тогда не будет оплошностей и не будет так не любимой ему пседофамильярности, когда на самом деле - просто доброго обращения.
Давайте немного думать. Я привел Вам логический довод, что на Земле каждому невозможно иметь учителя, но в АЙ советуется, что всем нужно избрать учителя. Если кому-то повезло, и он нашёл своего учителя в теле, то пусть будет так, и именно об этом писала ЕИР в своих письмах. Но кому не повезло встретить учителя, тот может избрать или незримого учителя, т.е. облик того, кто был в прошлом учителем. В рериховской среде популярны Рерихи и их последователи типа Спириной, Зубчинского, Хейдока и т.д. Кто может запретить людям избрать этих незримых людей своими учителями? – Да, никто, и Агни Йога, в том числе, и Вы зря приписываете это ЕИР и Учителю Живой Этики – такого требования, что мол все должны иметь учителя на Земле в теле, в АЙ нет.Савитар писал(а):
В вопросе о земном Учителе в этой ветке выше я позволил себе привести несколько выдержек из писем Елены Рерих и из Агни Йоги по этому вопросу.
Сопоставляя эти выдержки и суждения Андрюши, я сделал вывод, что Андрюшины воззрения по данному вопросу прямо противоположны тому, что я приводил. Как небо и земля.
И вот когда я пришёл к этому выводу, Анрюша заявил, что он противоречий не видит и что всё ОК.
Не старайтесь быть правым любым способом – это не способствует нахождению истины. Предлагаю Вам другой логический довод в пользу версии незримого учителя. Вот прочитайте этот отрывок:Савитар писал(а): Что я могу думать о таком человеке, кто на чёрное говорит белое и наоборот?
Наверное, что у него что-то со зрением.
Или что он лицо настолько заинтересованное, что просто закрывает глаза на очевидные для всех вещи - просто эти вещи ему не выгодны.
Цепь иерархии продолжается в обе стороны от нас. Если Вы ученик, то у Вас есть учитель, который тоже есть ученик у какого-то более высшего учителя, у которого в свою очередь тоже есть учитель. Если Вы развитый ученик, то Вы есть уже начинающий учитель, и у Вас есть свои ученики (вот хотя бы наша Юлия). То есть иерархическая цепочка учитель-ученик простирается от Вас как вниз, так вверх. И эта цепочка не ограничивается одним плотным миром, а распространяется, как понятно, на все миры существования, ибо вся цепь иерархии не может одновременно воплотится, оголив тем самым другие миры и сферы. Поэтому миллионы иерархический цепочек переходят из мира плотного в мир тонкий. Поэтому вполне нормально, когда ученик находится на Земле, а его учитель – в мире тонком. От этого их связь, закрепленная многими жизнями, не перестаёт существовать. И именно в этом случае мы говорим, что ученик имеет незримого учителя.Аум писал(а): 492. Учитель и ученик неразрывны. Каждый Учитель остается и учеником, ибо среди Иерархии он будет звеном в Цепи Вечности. Также по нисходящей линии и каждый ученик будет Учителем.
Ну, думайте как хотите. Я не скажу ни нет, ни да. Мне абсолютно всё равно публичное признание, или непризнание этого вопроса. Мне гораздо важнее мои внутренние ощущения, о которых никто никогда не узнает. Более того, я думаю, что тот, кто из-под полы шепчет каждому попавшемуся, что он имеет учителя (типа Вашего случая с ЛВШ), то такие люди есть шарлатаны и обманщики.Савитар писал(а):В данном случае - у него нет Учителя, но очень хочется, что бы был и как следствие - вот что мы видим.
Возможно, хотя тогда английский был совсем другой, можно сказать наверно даже что его ещё не было — на территории Британии преобладали кельтские языки.Игорь Л. писал(а):Если бы М.М. был воплощён в короля Артура... Него не было бы проблем с английским языком.
По-моему, нет. Но он обычно упоминал воплощения Учителей, а вот в случае Артура ничего не пишет про М.Игорь Л. писал(а):А про Лонселота Ледбитер не писал?
Даже английский Шекспира далёк от нынешнего.Ziatz писал(а):Возможно, хотя тогда английский был совсем другой, можно сказать наверно даже что его ещё не было — на территории Британии преобладали кельтские языки.Игорь Л. писал(а):Если бы М.М. был воплощён в короля Артура... Него не было бы проблем с английским языком.
По-моему, нет. Но он обычно упоминал воплощения Учителей, а вот в случае Артура ничего не пишет про М.Игорь Л. писал(а):А про Лонселота Ледбитер не писал?
Помои - это когда говорят неправду.Neznakomka писал(а):Я совершенно не испытываю к Вам, Юлия, никаких недобрых чувств, это Вы напрасно. Я защищаю своих друзей и коллег по Общине и просто не переношу, когда так недружелюбно люди отзываются друг о друге. Столько, сколько Вы с Савитаром уже успели вылить помоев на Андрея Люфта - просто невероято. Это просто жестоко и бесчеловечно. И при этом Вы критикуете интернет-конференцию, которая написана с юмором, в сатирическом жанре. Разве Вы не читали Салтыкова-Щедрина? А как ещё выявить проблему, привлечь к ней, как не через сатирический жанр? А Вы сразу так обиделись и ещё пригрозили кармическими воздаяниеми. Это уже глумление, что-то античеловеческое...Юлия писал(а): Я наблюдаю и отмечаю это вслух - это насчет побития нас с вами и "не нравлюсь незнакомке". Опять - упражнение на внимание и урок по предмету "распознавание ликов":)