Постановление Совмина о создании госмузея Н.К.Рериха при ГМВ

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Neznakomka
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 22:11
Откуда: Москва

Сообщение Neznakomka »

Юмдорже писал(а): Кроме этого, поверте теперь мне, в скором будущем произойдут очень значимые события и тогда вашу трибуну сайта ЖЭвГ и Интернет общины можно будет здать на металолом, а Вас отправить в колхоз собирать картошку на огрод . Этим все и закончится :)
Вы уже и мне занятие на скорое будущее определили - какой почёт! :) А Вы чем будете заниматься? Наверное мусор обломков МЦР вывозить :-k
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

rodnoy писал(а):
Юмдорже писал(а):...можно будет здать на металолом...
Сдать
метаЛЛолом
Безграмотность – единственный талант Юморже.
В МЦР-е таких уважают.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://www.rian.ru/culture/20090513/170959309.html

[center]Центр Рерихов и музей им. Пушкина не могут поделить территорию[/center]

РИА Новости Александр Поляков 17:49 13/05/2009

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Международный центр Рерихов расценивает как попытку захвата принадлежащей ему территории работы, которые развернул в Малом Знаменском переулке ГМИИ им. Пушкина, в то время как руководство самого музея категорически отвергает эти обвинения.

Центр и музей спорят из участка земли в центре российской столицы. Сейчас, по утверждению одной из сторон конфликта, этот вопрос находится в суде.

"Они (музей им. Пушкина) нагнали технику к нашему забору, и нашим сотрудникам пришлось встать к нему, чтобы не допустить захвата территории", - сказала РИА Новости пресс-секретарь центра Рерихов Галина Смоленская.

По ее словам, в настоящее время у двух субъектов идет судебное разбирательство по вопросу этой спорной территории и пока никакого решения суда нет.

"А они (музей им. Пушкина) уже хотят захватить нашу территорию", - считает пресс-секретарь международного центра Рерихов.

Со своей стороны, директор по развитию Государственного музея изобразительных искусств им.Пушкина Михаил Гурвич утверждает, что музей действует в рамках закона и проводит ремонт на своей территории.

"Мы действуем в рамках постановления и никаких незаконных действий не предпринимаем. Я не понимаю, когда действия на нашей территории приводят к панике других людей", - сказал директор по развитию ГМИИ им.Пушкина РИА Новости.

"Это наша земля в соответствии с федеральными законами и мы имеем право проводить работы после согласования", - добавил он.

"Вы сами себе можете представить такую ситуацию, чтобы организация такого уровня как ГМИИ им. Пушкина - федеральный музей проводило незаконные действия?", - задал риторический вопрос Гурвич.

Центр Рерихов располагается в памятнике архитектуры 17 века - усадьбе Лопухиных.

Ранее директор ГМИИ им.А.С.Пушкина Ирина Антонова сообщала, что проектом реконструкции музея предусмотрено проведение реконструкции и реставрации здания бывшей усадьбы Вяземских-Долгоруковых, где будет создан комплекс Картинной галереи 19-21-го веков. Он включает запасники живописи, реставрационный центр живописи, помещение научной библиотеки с фондохранилищем, концертный зал, кинозал.

Результатом работ первого этапа должно стать увеличение почти в четыре раза площадей здания по Малому Знаменскому переулку, что позволит музею получить дополнительную экспозиционную площадь не менее 4 тысяч квадратных метров, а также ряд функциональных помещений.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

14 мая 2009 года 13:00

[center]Столичные власти настаивают на сохранении музея Рериха[/center]

14 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти готовы сесть за стол переговоров для сохранения музея Рериха, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин в четверг.

"Необходимо выслушать конкретные предложения, сесть за стол переговоров, согласовать наши дальнейшие действия, возможно, скорректировать границы и "разрулить" ситуацию", - заявил В.Силкин.

Он отметил, что Москва готова идти на согласование с условием сохранения музея Рериха.

Директор музея Рериха Александр Стеценко рассказал "Интерфаксу", что в среду по личному указанию директора Государственного музея истории искусств имени Пушкина Ирины Антоновой была предпринята попытка демонтировать железобетонный забор, который разделяет два музея.

"Как мне стало известно, по ее личному приказу была подогнана техника, и была предпринята попытка разобрать железобетонный забор, который является нашей собственностью", - рассказал А.Стеценко.

По его словам, причиной таких действий руководства пушкинского музея являются территориальные претензии.

"Мы расположены в усадьбе Лопухиных, историческом памятнике XVII веке, и ведем большие работы по реконструкции этого прекрасного ансамбля. Нами уже восстановлены два строения, сейчас мы ведем работы согласно плану воссоздания", - рассказал директор музея Рериха.

Он отметил, что руководство пушкинского музея является противником проекта воссоздания.

"Они являются противниками такого воссоздания нашей усадьбы, поскольку тогда будет полностью заслонена усадьба Вяземских, тоже памятника, однако XVIII века", - рассказал А.Стеценко.

Он подчеркнул, что проект реконструкции усадьбы Лопухиных был рассмотрен на двух авторитетных архитектурных советах, как на федеральном, так и на московском уровнях.

"Наш проект был утвержден, согласован со всеми официальными структурами. Сейчас мы не понимаем действий Ирины Антоновой в отношении нашего музея. Мы ее уважаем как специалиста, уважаем и тот вклад, который она сделала в культуру города, однако двум музеям не к лицу воевать за земельные участки, могут произойти непоправимые ошибки, которые потом невозможно будет исправить. Сейчас необходимо успокоиться и попытаться решить вопрос в цивилизованном русле", - добавил А.Стеценко.

Он рассказал, что руководство музея Рериха будет обращаться за поддержкой в правительство Москвы.

"Мы обязательно обратимся в правительство Москвы в надежде, что нам помогут разобраться в этой ситуации", - сказал директор музея.

Он подчеркнул, что со вчерашнего дня не может связаться с Ириной Антоновой.

"Сотрудники музея имени Пушкина отказываются вести диалог, а также предоставлять какие-либо документы на проводимые работы. Вместе с тем со вчерашнего дня я не могу дозвониться до Ирины Антоновой, ее мобильный телефон постоянно молчит", - добавил А.Стеценко.
/Интерфакс/
Похоже, дело против федерального Росимущества будет вести уже новый директор МЦР, и столичные власти тут не помогут, потому что Постановление Совмина о создании госмузея Н.К.Рериха при ГМВ касается государственной собственности, а не местной, московской.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://www.cultradio.ru/doc.html?id=248474&cid=44
Радио России. Культура
13.05.09

[center]Центр Рерихов и музей имени Пушкина не могут поделить территорию[/center]

Международный центр Рерихов расценил как попытку захвата принадлежащей ему территории работы, которые развернул в Малом Знаменском переулке музей им. Пушкина, сообщает РИА НОВОСТИ.

Руководство самого музея категорически отвергает эти обвинения. Центр и музей спорят из-за участка земли в центре российской столицы. Сейчас этот вопрос находится в суде.

Как сказала пресс-секретарь центра Рерихов Галина Смоленская, Пушкинский музей нагнал технику и сотрудникам центра пришлось встать к нему, чтобы не допустить захвата территории.

Со своей стороны, директор по развитию Государственного музея изобразительных искусств Михаил Гурвич утверждает, что музей действует в рамках закона и проводит ремонт на своей территории. «Это наша земля в соответствии с федеральными законами», - добавил он.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/049/02.html

[center]Передел земли в центре Москвы:
ГМИИ им. Пушкина против Музея Рериха
[/center]

В среду в 12.00 был снесен забор, разделяющий Государственный музей изобразительных искусств имени A.C. Пушкина и Международный центр-музей имени Н.К. Рериха. Идет борьба за 0,3 га «золотой» земли.

В отсутствие каких-либо судебных решений распоряжение о сносе забора поступило от директора ГМИИ Ирины Антоновой. На свою территорию сотрудники ГМИИ журналистов не пускали и вопросы игнорировали.

Формально главная претензия руководства Пушкинского музея относится к одобренному на всех уровнях (с оценкой «отлично») в 2004 г. проекту МЦР по восстановлению флигеля и каретника усадьбы Лопухиных, в которой расположился Музей Рериха: Антонова считает, что эти здания закроют вид на усадьбу Вяземских, принадлежащую уже ее музею. Все это похоже на дачный спор о дереве, затеняющем соседские грядки.

Но, как выяснила «Новая», борьба за участок, стоимость которого дороже, чем в лондонском Сити, связана с планирующейся грандиозной и дорогостоящей реконструкцией Пушкинского музея по проекту Нормана Фостера. Усадьба Лопухиных (МЦР им. Н.К. Рериха), на которую Антонова в свое время претендовала, попала в центр плана Фостера. Как и здание Института философии РАН.

Как заявил заместитель директора МЦР Александр Стеценко, это уже вторая попытка. Первая была в прошлом году и не увенчалась успехом: администрация ГМИИ не может в установленном порядке подтвердить свои права на 0,3 га правоустанавливающими документами. За последнее время усилиями Антоновой Музей Рериха проверили комиссии и Федерального кадастра, и прокуратуры и не нашли нарушений. Департамент земельных ресурсов Москвы уговаривают расторгнуть с МЦР договор аренды.

«Новая» следит за развитием событий.

P.S. Телефон директора ГМИИ Ирины Антоновой молчал.

Евгений Ширяев

15.05.2009
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Цитирую себя от 11-07-2008:
Andrej писал(а):
http://www.newsru.com/cinema/05jun2008/pushkin.html
...
Напомним, в начале мая президент России Дмитрий Медведев на заседании Попечительского совета, заявил, что на развитие ГМИИ имени Пушкина уже выделено почти 4,5 миллиарда рублей.

Планируется, что к 2012 году сформируется целый музейный городок, который раскинется на площади, в четыре раза превосходящей нынешнюю. Автор концепции архитектор Норманн Фостер на совещании полгода назад заявил, что "мы хотим сделать этот музей культурным центром города и государства и даже превратить его в нечто большее".
...
Вполне логично, что федеральные чиновники не захотят признать правомочность 49-летнего арендного договор МЦР с Лужковым. Нынешний президент Медведев был председателем попечительского совета пушкинского музея, т.е. Антонова имеет плотную дружбу с президентом. А это значит, что шансы Антоновой выселить Шапошникову из усадьбы Лопухиных довольно большие.

Как видно на фото проекта реконструкции ГМИИ им. А.С. Пушкина усадьба Лопухиных попадает в сферу интересов Антоновой.

Изображение
ГМИИ им. А.С. Пушкина. Проект реконструкции Фостера.
Синяя стрелочка - ГМИИ им. А.С. Пушкина, красная - МЦР.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Andrej писал(а):Изображение
ГМИИ им. А.С. Пушкина. Проект реконструкции Фостера.
Синяя стрелочка - ГМИИ им. А.С. Пушкина, красная - МЦР.
Нет, наверное я ошибся, красная стрелка, скорее всего, показывает на усадьбу Вяземских. Усадьба Лопухиных за ней. Вообще, трудно понять план Фостера только по этой картинке.
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Кстати, бензоколонка, которую хотят снести, тоже представляет собой в некотором роде памятник архитектуры. Насколько я знаю, это последняя оставшаяся бензоколонка образца 30-х годов.
Игорь Л.
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 21:09

Сообщение Игорь Л. »

Её можно было бы просто перенести поближе к другому Музею, например - к Историческому.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://www.icr.su/rus/news/icr/index.php?news=348
Новости МЦР
15.05.2009

[center]Попытка рейдерского захвата территории МЦР[/center]

13 мая 2009 г. администрацией Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) была предпринята попытка несанкционированного демонтажа железобетонного забора, принадлежащего Международному Центру Рерихов (МЦР).

13 мая 2009 г. администрацией Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) была предпринята попытка несанкционированного демонтажа железобетонного забора, принадлежащего Международному Центру Рерихов (МЦР). Забор разделяет два земельных участка в историческом центре Москвы: усадьбу Лопухиных XVII века, где расположен музей имени Н.К. Рериха, и усадьбу Вяземских-Долгоруковых XVIII века, принадлежащую ГМИИ.

В полдень к забору МЦР со стороны ГМИИ был подогнан кран. Сотрудники МЦР, не подозревавшие о готовящихся «военных» действиях, вышли на улицу в надежде получить от сотрудников ГМИИ хоть какие-то объяснения происходящему. Первый заместитель Генерального директора Музея имени Н.К. Рериха А.В. Стеценко и заместитель директора Н.Н. Черкашина пробовали связаться с директором ГМИИ И.А. Антоновой, но ее личный телефон был отключен. Вход на территорию усадьбы Вяземских-Долгоруковых был перекрыт охраной ГМИИ.

Поскольку попасть на территорию усадьбы Вяземских-Долгоруковых и лично поговорить с заместителем директора ГМИИ Е.В. Шишкиной, руководившей работами по демонтажу, не удалось, А.В. Стеценко пришлось связаться с ней по телефону. Однако от встречи она отказалась и на просьбу предоставить юридические документы, подтверждающие право ГМИИ на проведение работ на территории усадьбы, ответила, что на это есть личное распоряжение директора И.А. Антоновой. А.В. Стеценко был вынужден предупредить Е.В. Шишкину, что в таком случае вся ответственность за творящийся административный произвол ложится на руководство ГМИИ и лично И.А. Антонову, принявшую решение начать демонтаж забора.

Это уже не первая попытка ГМИИ демонтировать железобетонный забор и отобрать у МЦР часть территории (приблизительно 0,3 га). Аналогичная ситуация складывалась и в прошлом году. Однако, как в прошлый раз, так и сейчас у ГМИИ нет на это никаких юридических оснований. Известно, что И.А. Антонова всеми способами пытается предотвратить проведение работ по воссозданию северной части флигеля и каретника усадьбы Лопухиных на территории МЦР, что является истинной причиной столь агрессивных действий.

Строительная техника, тем не менее, продолжала работать. Сотрудникам МЦР пришлось забраться на демонтируемый забор. Это оказалось единственной возможностью помешать демонтажу и вторжению на территорию Центра.

На место события приехали представители СМИ, среди которых были «Ассошиэйтед Пресс», ТРВК «Московия» и ТК «МИР». На пресс-конференции администрация МЦР проинформировала их о противозаконных действиях, осуществляемых со стороны ГМИИ.

«Необходимо выслушать конкретные предложения, сесть за стол переговоров, согласовать наши дальнейшие действия, возможно, скорректировать границы и «разрулить» ситуацию», – сообщил Интерфаксу Владимир Силкин, заместитель мэра, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений г. Москвы. Он отметил, что Москва готова идти на согласование с условием сохранения музея Рериха.

Руководство МЦР очень надеется на решение территориального вопроса посредством мирных переговоров и обратилось к Правительству Москвы с просьбой о защите своих законных прав на аренду территории в границах исторической зоны охраны памятника истории и культуры XVII–XIX веков усадьбы Лопухиных.

Поправка
В сообщениях некоторых СМИ А.В. Стеценко, первый заместитель генерального директора Музея имени Н.К. Рериха, ошибочно назван «Директором музея Рериха».

Международный Центр Рерихов
Вложения
1305_1.jpg
1305_1.jpg (98.34 КБ) 12750 просмотров
1305_2.jpg
1305_2.jpg (84.24 КБ) 12750 просмотров
Последний раз редактировалось Andrej 18 май 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

МЦРовские писаки начали компанию оскорблений и клеветы:
http://agnivesti.ru

[center]Бульдозерный наезд на независимую Культуру у Кремля. Теперь на Рерихов.[/center]

ГМИИ им. Пушкина пытается захватить часть территории Международного Центра Рерихов (МЦР), расположенного в самом сердце Москвы в Малом Знаменском переулке. Сейчас, по утверждению одной из сторон конфликта, этот вопрос находится в суде, но имеющий весьма высоких покровителей музей им. Пушкина, не дожидаясь решения суда нагнал технику к забору МЦР, его сотрудникам пришлось встать к нему, чтобы не допустить захвата территории.

В том, что МЦР и в этой юбилейный Рериховский год подвергается атакам «жадных до долларов» московских искусствоведов и искусстволюбов в штатском ничего нового нет. Единственная интересная для этнопсихолога деталь, - директор ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Александровна Антонова входит в состав Совета попечителей МЦР. Совет призван быть гарантом стабильности и развития МЦР, его цель – оказывать содействие культурно-просветительской, научной, экономической и организационной деятельности МЦР.

Срамно это, Ирина Александровна.

Как и принято у стен Кремля: бульдозеры против независимой Культуры.

Будьте добры!

yasko.livejournal.com

Опубликовано 18.05.2009
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

ПроМЦРовский сайт agnivesti.ru сливает помои клеветы:
http://agnivesti.ru

[center]Президенту Медведеву в защиту наследия Рерихов[/center]

Президенту Российской Федерации
Д.А.Медведеву.

Копии: П.В. Флоренскому, Б.Б.Гребенщикову,
М.И. Веллеру, в «Известия», «Комсомольскую
правду», «Эксперт», «Радио России», «Новую
газету», «Российскую газету», в московские
представительства агентств «Рейтер», Синьхуа,
Пренса Латина, «ТАНЮГ», Ассошиэйтед Пресс.
ТВ и радио Би-Би-Си. В “Шпигель”, “Эль Паис”,
«Ла Репубблика», ” Ла Стампа”.

От публициста, исследователя творчества П.А. Флоренского
Г.Ю. Ясько.

16.05.09.

Здравствуйте!

Как Вы недавно рассказали, фамилия одного из Ваших дедов Шапошников. Эту славную в России фамилию с честью носят многие люди. Достаточно только вспомнить, что девичья фамилия Елены Ивановны Рерих - Шапошникова, Людмила Васильевна Шапошникова является директором Международного Центра Рерихов (МЦР). Неправительственной общественной организации, ассоциированного члена ООН.

Но и у слишком многих русских людей сегодня не осталось ничего святого. Взять светскую львицу, которая сделала себе имя, осрамив имя своего покойного отца. Одного из отцов русской демократии. П.А. Флоренский пишет: “Имя - тончайшая плоть, посредством которой объявляется духовная сущность”. Это не выдумка и даже не открытие его, он “просто” сформулировал, высказал словами то, что люди всех времён знали в душах своих, но до него не могли сказать. А он нашел для этого подходящие слова. Имя человека - это он сам. Вываляв в грязи имя своего покойного отца, эта девица вываляла в грязи его самого.

А всеми нами доселе уважаемая И.А. Антонова - директор ГМИИ им. Пушкина? По моим данным, входящая в состав Совета попечителей МЦР. Совет призван быть гарантом стабильности и развития МЦР, его цель - оказывать содействие культурно-просветительской, научной, экономической и организационной деятельности МЦР. И.А. Антонова 13 мая с.г. осуществляет попытку рейдерского захвата части территории Усадьбы Лопухиных, резиденции МЦР! Какое циничное попрание доверия! Эта пиратская акция живо напомнила «бульдозерный наезд» на независимую культуру, осуществлённый искусствоведами в штатском в Москве при советской власти. Правящая элита новой России, изнывающей от правового нигилизма, совсем забыла, что такое стыд и совесть. Сбесилась от вседозволенности и попустительства, как тот майор милиции.

Попытки уничтожить МЦР продолжаются все 20 лет его существования. Главная причина этого - ненависть некоторых представителей федеральной власти к независимой культуре. Но есть у этого преступного против человечности чувства и чисто криминальная подоплёка: государевы люди захватили, а по некоторым данным уже разворовали около 40 полотен Н.К. Рериха и С.Н. Рериха из 288 картин коллекции, принадлежавшей С.Н. Рериху, которую он передал своему детищу МЦР. Справка: совсем недавно известная лондонская фирма продала с аукциона портрет Н.К. Рериха кисти С.Н. Рериха за 3 млн. $ при начальной его оценке в 900 тыс. $.

Атаки на МЦР идут при полном попустительстве властей. Более того, 4 ноября 1993 года Совмин РФ принял постановление № 1121, - отобрать у МЦР «Усадьбу Лопухиных», переданную ему по распоряжению президента СССР, что означало фактическое уничтожение МЦР. К тому же вело и секретное распоряжение тогдашнего вице-премьера А.Б. Чубайса - отнять у МЦР наследие Рерихов. Властные структуры, по моим наблюдениям, стоят и за антирериховской пиарвойной, не прекращающейся уже 20 лет.

Так что ничего не остаётся, как и сегодня в год 60 - летия Декларации прав человека, 130 - летия Е.И. Рерих, 20 - летия МЦР, снова, в который уж раз обратиться к Вам:

1) Верните МЦР коллекцию из 288 картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха, принадлежащую
этой общественной организации.
2) Отмените постановление Правительства РФ от 4.11.93 № 1121.
3) Издайте Указ о статусе МЦР, как уникального объекта русской культуры, который защитил бы его от посягательств подчинённых Вам госчиновников.
4) Велите прекратить позорную пиарвойну против Рерихов.

Н.К. Рерих одновременно с Академией художеств окончил юрфак СПб университета.
Там же учились и Вы. В России, которую мы потеряли, своих не сдавали.
С уважением, Георгий Ясько.

yasko.livejournal.com

Опубликовано 18.05.2009
________________________

Мои комментарии на этот пасквиль:
Г.Ю. Ясько писал(а): Как Вы недавно рассказали, фамилия одного из Ваших дедов Шапошников. Эту славную в России фамилию с честью носят многие люди. Достаточно только вспомнить, что девичья фамилия Елены Ивановны Рерих - Шапошникова, Людмила Васильевна Шапошникова является директором Международного Центра Рерихов (МЦР).
Как ловко Яско подкидывает идею близости директора МЦР Л.ВШапошниковой с Е.И.Рерих, в девичестве тоже Шапошниковой… Скорее нужно сказать, что дурной славы скандального директора МЦР Л.В.Шапошниковой пострадала не только девичья фамилия Е.И.Рерих, но много других людей, к примеру:

Шапошникова Елена - тётя президента Медведева.
Шапошникова Елена - журналистка газеты "Труд".
Шапошникова Наталья - известная советская спортсменка.
Шапошникова Ната - писатель детстких сказок.
Шапошникова Светлана - бард.
Шапошникова Елена - менеджер по персоналу.

... и сотни тысяч других Шапошниковых (см. google), которые пострадали от ЛВШ.
Г.Ю. Ясько писал(а): … Имя человека - это он сам. Вываляв в грязи имя своего покойного отца, эта девица вываляла в грязи его самого.
А всеми нами доселе уважаемая И.А. Антонова - директор ГМИИ им. Пушкина? …
Яско отлично владеет подлым приёмом ассоциативных намёков. Он ставит рядом два имени – какой-то подлянки и уважаемого человека, и тем самым у читателя возникает неприятный привкус от обоих имён. Подлец, да и только!
Г.Ю. Ясько писал(а): И.А. Антонова 13 мая с.г. осуществляет попытку рейдерского захвата части территории Усадьбы Лопухиных, резиденции МЦР! Какое циничное попрание доверия! Эта пиратская акция живо напомнила «бульдозерный наезд» на независимую культуру, осуществлённый искусствоведами в штатском в Москве при советской власти. Правящая элита новой России, изнывающей от правового нигилизма, совсем забыла, что такое стыд и совесть. Сбесилась от вседозволенности и попустительства, как тот майор милиции.
Ну-ууу…. это уже просто оскорбительно и низко.
Г.Ю. Ясько писал(а): Попытки уничтожить МЦР продолжаются все 20 лет его существования. Главная причина этого - ненависть некоторых представителей федеральной власти к независимой культуре. Но есть у этого преступного против человечности чувства и чисто криминальная подоплёка: государевы люди захватили, а по некоторым данным уже разворовали около 40 полотен Н.К. Рериха и С.Н. Рериха из 288 картин коллекции, принадлежавшей С.Н. Рериху, которую он передал своему детищу МЦР. Справка: совсем недавно известная лондонская фирма продала с аукциона портрет Н.К. Рериха кисти С.Н. Рериха за 3 млн. $ при начальной его оценке в 900 тыс. $.
Этот Яско - редкий подлец - напрямую обвиняет сотрудников Государственного Музея Востока в краже 40 полотен Рерихов. За публикации такой клеветы ГМВ может смело подавать в суд на проМЦРовский сайт http://agnivesti.ru

Вывод: сайт “Агнивести” - жёлтая проМЦРовская пресса.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Усадьба Лопухиных непосредственно граничит со зданиями ГМИ им. Пушкина по проекту Фостера через усадьбу Вяземских, которую сравнительно недавно Антонова отсудила у дворянского собрания. Рассмотрим фотографии проекта Фостера. Те здания, которые входят в его проект, светятся на макете (здание МЦР в их число не входит).
Вложения
Проект-Фостера-МЦР,фото-1.jpg
Проект-Фостера-МЦР,фото-1.jpg (68.14 КБ) 12737 просмотров
Проект-Фостера-МЦР,фото-2.jpg
Проект-Фостера-МЦР,фото-2.jpg (57.28 КБ) 12737 просмотров
Последний раз редактировалось Andrej 18 май 2009, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Фостера и Антонова представляют свой проект Медведеву (стрелочками обозначено главное здание МЦР).
Вложения
Проект-Фостера-МЦР,фото-3.jpg
Проект-Фостера-МЦР,фото-3.jpg (46.77 КБ) 12736 просмотров
Проект-Фостера-МЦР,фото-4.jpg
Проект-Фостера-МЦР,фото-4.jpg (32.13 КБ) 12736 просмотров
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Из всего этого можно сделать вывод, что директор гос.музея им. Пушкина Антонова заинтересована в том, чтобы постановление Совмина о создании госмузея Н.К.Рериха при ГМВ было исполнено, т.к. тогда её будет гораздо легче договориться с директором другого гос.музея (ГМВ) Седовым о том, чтобы реставрация усадьбы Лопухиным не мешала проекту Фостера. Я даже допускаю мысль, что Антонова будет всячески способствовать с пользу ГМВ на судебном разбирательстве по усадьбе Лопухиных, которое сейчас ведётся между ГМВ и МЦР. У МЦР появился большой и сильный противник =D>
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Andrej писал(а): Мои комментарии на этот пасквиль:

Г.Ю. Ясько писал(а): … Взять светскую львицу, которая сделала себе имя, осрамив имя своего покойного отца. Одного из отцов русской демократии. … Имя человека - это он сам. Вываляв в грязи имя своего покойного отца, эта девица вываляла в грязи его самого.
А всеми нами доселе уважаемая И.А. Антонова - директор ГМИИ им. Пушкина? …
Яско отлично владеет подлым приёмом ассоциативных намёков. Он ставит рядом два имени – какой-то подлянки и уважаемого человека, и тем самым у читателя возникает неприятный привкус от обоих имён. Подлец, да и только!

Вывод: сайт “Агнивести” - жёлтая проМЦРовская пресса.
Почему какой-то? Это он о Ксении Собчак, сестры русской демократии, отец-то у них один, тот, кто отдал богу душу, на проститутке на нашем калининградском курорте.
Да, не везет МЦР-у с защитничками. Полная клиническая картина.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://www.riarealty.ru/ru/article/49751.html
22/05/2009

[center]Центр Рерихов должен остаться в здании усадьбы Лопухиных
- власти Москвы
[/center]

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Международный центр Рерихов, располагающийся в памятнике архитектуры XVII века - усадьбе Лопухиных, должен остаться в данном здании, которое является предметом спора между столицей и федеральным центром, заявил РИА Новости в пятницу заместитель мэра, курирующий имущественно-земельный комплекс Москвы, Владимир Силкин.

По его словам, в настоящий момент усадьба входит в список спорных памятников федерального значения, находящихся на территории Москвы, на которые претендует и столица, и федеральные власти.

"Федерация настаивает на том, чтобы передать этот объект в их ведение. Они хотят устроить там музей Востока, кажется", - указал он.

Как добавил Силкин, правительство Москвы поддерживает центр Рерихов, и считает, что он должен остаться в занимаемом им помещении.

"Росимущество сказало, что оно согласно передать усадьбу нам, если удастся решить спор с границей, который недавно возник с музеем имени Пушкина. Если мы решим этот вопрос, то сохраним центр Рерихов там", - указал Силкин.

В настоящее время между центром Рерихов и музеем имени Пушкина идет судебное разбирательство по вопросу спорной территории в Малом Знаменском переулке в Москве. 13 мая конфликт из-за территории в центре столицы между культурными учреждениями вновь обострился.

По словам представителей центра Рерихов, ГМИИ имени Пушкина пытался захватить территорию рядом с центром, однако руководство самого музея категорически отвергало эти обвинения. В музее утверждали, что действуют в рамках постановления, и в соответствии с федеральными законами они имеют право проводить работы на этом участке.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 0&sec=1461
25 мая 2009 года 14:14

[center]Столичные власти начинают разбирательство в споре между Международным центром Рерихов и ГМИИ имени Пушкина[/center]

25 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти начинают разбирательство в имущественном споре между Международным центром Рерихов и Государственным музеем истории искусств имени Пушкина, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель имущественно-земельного комплекса города Владимир Силкин в понедельник.

"Мы считаем, что Международный центр Рерихов, который располагается в усадьбе Лопухиных, должен остаться в этом здании", - заявил В.Силкин.

Он подчеркнул, что это здание является предметом спора между столицей и федеральным центром.

"Сегодня усадьба входит в список спорных памятников федерального значения, на которые претендуют и мы, и федеральные власти", - добавил заммэра.

Он отметил, что в ближайшее время столичные власти примут участие в разборе спорной ситуации между двумя музеями.

"Я считаю, что, с точки зрения исторической справедливости, здесь необходимо сохранить центр Рерихов. Люди создавали этот музей, отремонтировали здание, а теперь кто-то предлагает их выгнать. Это неправильно и несправедливо", - добавил В.Силкин.

Он отметил, что федеральные власти настаивают на передаче этого объекта в их ведение.

"Когда-то у нас уже были совещания с Росимуществом, однако пока все переговоры идут только на словах. Никаких конкретных бумаг и документов мы не видели", - добавил В.Силкин.

Он подчеркнул, что Росимущество согласно передать усадьбу столичным властям, если удастся решить спор с границей, который недавно возник с музеем имени Пушкина.

В.Силкин подчеркнул, что столичные власти будут поддерживать центр Рерихов и в дальнейшем.

В свою очередь заместитель директора международного центра Рерихов Александр Стеценко отметил, что поддержка столичных властей для центра очень важна.

"Нас очень радует, что столичные власти подключились к этому спору, и мы уверены, что решение будет принято на основе правоустанавливающих документов", - сообщил А.Стеценко "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что Международный центр Рерихов готов представить всю необходимую документацию на объект недвижимости.

"Мы готовы предоставить все документы, у нас вся документация в порядке, а в то же время музей имени Пушкина не считает необходимым ставить нас в известность о своих планах и предъявлять какие-либо документы", - добавил А.Стеценко.

Он отметил, что в недавнем прошлом, уже после начала конфликта, от музея имени Пушкина приходили "ходоки".

"Какие-то "ходоки" приходили к нам, просили мирно уступить землю, однако не предоставили никакой документации, что для нас является крайне странным. Мы считаем, что необходимо разрешать этот конфликт с точки зрения требований правоустанавливающей документации, а не отдать землю тем, кто лучше готов просить", - добавил А.Стеценко.

Он подчеркнул, что на данный момент в Международном центре Рерихов считают необходимым разбирать этот вопрос на совместном заседании сторон.

"Вероятно, для разрешения конфликта необходимо создание какой-то совместной комиссии, которая сможет разобраться в этом конфликте и правильно оценить все предоставленные документы", - добавил А.Стеценко.

В то же время он отметил, что на сегодня у представителя Международного центра Рерихов нет контактов с противоположной стороной.

"Ранее, на протяжении длительного времени представители Пушкинского музея не шли на контакт, а сегодня мы не считаем необходимым искать с ними частного диалога. Необходима третья сторона, независимый арбитр, который нас соберет и сможет правильно разобраться в ситуации", - добавил замдиректора музея.

Ранее сообщалось, что между международным центром Рерихов и музеем имени Пушкина разгорелся конфликт в Малом Знаменском переулке. Конфликт связан с участком земли в центре столицы.

/Интерфакс/
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

По поводу "правоустанавливающих" (по выражению Стеценко) документов предлагаю почитать следующие материалы:

* К вопросу о текущем состоянии дел с наследием семьи Рерихов, переданным в Россию Святославом Рерихом (Январь 2008).
* Взаимоотношения с инстанциями по Усадьбе Лопухиных.
* Вступившие в законную силу юридические акты по вопросу о Государственном музее Н.К.Рериха (филиал Государственного музея Востока) и Международном центре Рерихов в Москве.
* Постановление Правительства Российской Федерации от 04.11.1993 N1121 "О создании Государственного музея Н.К.Рериха".
* Послание Дэвики Рерих на имя Президента РФ от 25.06.1993.
* Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.11.1995 N9401/93.
* Письмо министра экономики Е.Ю.Сидорова от 31.05.93 "О создании государственного музея Рерихов".
* Выписка из протокола заседания Коллегии Счётной палаты РФ от 31.01.03. N3 п.4.
* Свидетельство ГМВ о внесении в федеральный реестр (стр. 1).
* Свидетельство ГМВ о внесении в федеральный реестр (стр. 2) с указанием усадьбы Лопухиных в перечне объектов недвижимого имущества ГМВ (см. пункт 6, где указана усадьба Лопухиных под старым адресом: пер. Староваганьковский 3/5).
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):По поводу "правоустанавливающих" (по выражению Стеценко) документов предлагаю почитать следующие материалы:
...
Свидетельство ГМВ о внесении в федеральный реестр (стр. 2) с указанием усадьбы Лопухиных в перечне объектов недвижимого имущества ГМВ (см. пункт 6, где указана усадьба Лопухиных под старым адресом: пер. Староваганьковский 3/5).
В любом случае Пушкинский музей претендовать на усадьбу не может. Она может оставаться лишь предметом спора между МЦР и ГМВ.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):В любом случае Пушкинский музей претендовать на усадьбу не может. Она может оставаться лишь предметом спора между МЦР и ГМВ.
Да, но Антонова заинтересованна в том, чтобы ГМВ выиграл этот суд, т.к. два федеральных музея (директора) легко найдут общий язык.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://echo.msk.ru/programs/museum/601363-echo/
Воскресенье, 28.06.2009
Радиостанция "Эхо Москвы".

Гости: Ирина Антонова
Ведущие: Ксения Ларина
Передача: Музейные палаты

...

К.ЛАРИНА: 12 часов 15 минут. Мы начинаем программу «Музейные палаты». Сегодня программу проведу я, Ксения Ларина, и напротив меня замечательная наша гостья Ирина Александровна Антонова, директор музея изобразительных искусств имени Пушкина.

...

К.ЛАРИНА: Вот вопрос такой: «Просьба объяснить, в чем у музея изобразительных искусств конфликт с музеем Рериха? 13-го мая, - пишет наша слушательница Елена, - была попытка рейдерского захвата части территории музея Рериха со стороны ГНИИ, якобы по приказу госпожи Антоновой». Вот вам еще какое-то странное обвинение. Что это такое?

И.АНТОНОВА: Вы знаете что? У нас осталось несколько имущественных проблем в связи с нашим проектом, и в том числе неправомерно. У нас есть судебное заключение о правомерности, то есть о неправомерности захвата музеем Рериха части нашей территории, вот как раз территории усадьбы Вяземских-Долгоруких. Ну просто, вот, мы подавали в суд, мы его выиграли – там черным по белому написано, что это неправомерный акт.

К.ЛАРИНА: То есть у вас есть документы судебные?

И.АНТОНОВА: Да. Рейдерски мы не собирались. Я говорила с директором, я с ними многократно объяснялась. Больше того, мы им сказали, что они обязаны, конечно, снять этот забор, который они поставили, перенести его. Кстати, они поставили забор, а не мы. Ну, вот такой был эпизод. Я надеюсь, что хватит разумности какой-то, все-таки, понять. Больше того, мы предложили музею Рериха придти в наш музейный городок, абсолютно сохраняя свою независимость – у нас ведь тоже есть картины Рериха в нашем музее, мы же не чужие им. Понимаете? И общее, так сказать, начало какое-то. Ну, стать одним музеем при сохранении, ну, как музей личных коллекций, так сказать, при сохранении ими своей независимости, своего персонала и так далее, и так далее.
Вхождение МЦР в ГМИИ имени Пушкина!!! - ВОТ БЫЛО ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ КАРТИН РЕРИХА!!!

Но МЦРовские фанатики конечно отказались... ](*,)
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А где этот забор? Насколько я помню, в сторону Пушкинского музея забор идёт под урез здания МЦР. Куда его двигать дальше?
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):А где этот забор? Насколько я помню, в сторону Пушкинского музея забор идёт под урез здания МЦР. Куда его двигать дальше?
Речь идёт о зелёном пяточке между боковым крылом ГНИИ и охранной будкой на входе в МЦР. Отметил красной линий на фотографиях.
Вложения
Граница-МЦР-и-ГНИИ-им.-Пушк.jpg
Граница-МЦР-и-ГНИИ-им.-Пушк.jpg (103.11 КБ) 12365 просмотров
Спор-МЦР-и-ГНИИ-им.-Пушк.jpg
Спор-МЦР-и-ГНИИ-им.-Пушк.jpg (45.03 КБ) 12365 просмотров
Ответить