Авторское право

Различная тематика.
Ответить
tvitaly1

Авторское право

Сообщение tvitaly1 »

Обнаружил на сайте книгу, которую я делал:
http://oum.ru/index.php?option=com_cont ... ew&id=1409

Источник здесь:
http://tvitaly1.narod.ru/BGLipkin.zip

Моей фамилии, и источник, откуда взят текст предисловия вообще не упоминается в первой ссылке, что мне делать? Я зарегистрировался на сайте oum.ru, жду подтверждение регистрации, а дальше хочу высказать свои претензии, думаю, что так и надо!
Последний раз редактировалось tvitaly1 18 ноя 2008, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

А почему Вы не поставили никакого копирайта на своём сайте?
ФИО и сайт всё-таки указаны (в самом верху и в самом низу страницы):
http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1409 писал(а): Бхагавад-Гита. Ритмический перевод С. Липкина
Автор Тихвинский Виталий Игоревич
среда, 30 июля 2008
[...]
Тихвинский Виталий Игоревич

http://tvitaly1.narod.ru

вот тут оригинал книги:
http://tvitaly1.narod.ru/BGLipkin.zip
Однако Вас не уведомили? :evil:
tvitaly1

Сообщение tvitaly1 »

Едвардас, правильно, надо сделать колонтитул в файле.

На сайте уже люди исправили свою облошность, и извинились, думаю что эту тему можно закрыть.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А в чём вообще проблема? Перевод-то Липкина, а не ваш. А что касается сканирования и редактирования, то например моих таких файлов сотни по всему интернету, и мне в голову не приходит предъявлять какие-то претензии, тем более что я не имею никаких прав на сами исходные тексты.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ziatz писал(а):А в чём вообще проблема? Перевод-то Липкина, а не ваш. А что касается сканирования и редактирования, то например моих таких файлов сотни по всему интернету, и мне в голову не приходит предъявлять какие-то претензии, тем более что я не имею никаких прав на сами исходные тексты.
Однако сканирование и редактирование - тоже труд. Согласен, что сканирование - это просто копирование. Однако редактирование уже изменяет сам текст и, как и перевод, уже в принципе не является исходным текстом.

Тогда надо бы определиться: если тексты и иные документы просто размножаются и/или изменяются - редактируются, переводятся и др. - анонимно или с указанием автора (как это делает Янко Слава) - то сам сканирующий/изменяющий тексты указывает положение о копирайте на изменённый документ или об отсутствии оного. В действительности (в кибер-реале особенно :) ) документы размножаются очень даже часто без всякого соблюдения авторских прав. Файлы с фильмами, музыкой, книгами в массовых количествах пересылаются из одних компов в другие во всех концах земного шара.

В свете всего этого авторское право выглядит беззащитным цыплёнком.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Тема переименована из "Это свинство? И что мне делать?" в "Авторское право".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Edvardas писал(а):В свете всего этого авторское право выглядит беззащитным цыплёнком.
Только не авторское право Майкрософт, Адоб и тому подобных. У меня два компа под бульдозер пустили, и десять тысяч штрафа.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Андрей Пузиков писал(а):
Edvardas писал(а):В свете всего этого авторское право выглядит беззащитным цыплёнком.
Только не авторское право Майкрософт, Адоб и тому подобных. У меня два компа под бульдозер пустили, и десять тысяч штрафа.
Поэтому свободолюбивый мир переходит на программы открытого кода. Существуют альтернативы не только Виндовсам, но и Ворду, и Фотошопу, и Акробат-Ридеру.

Кстати, как это ещё МЦР не объявило РД своим изобретением? Оно, конечно, так подразумевается 8-) .
tvitaly1

Сообщение tvitaly1 »

Edvardas писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Поэтому свободолюбивый мир переходит на программы открытого кода. Существуют альтернативы не только Виндовсам, но и Ворду, и Фотошопу, и Акробат-Ридеру.

Кстати, как это ещё МЦР не объявило РД своим изобретением? Оно, конечно, так подразумевается 8-) .
Это что, запрещено в формате Worda выставлять тексты на сайте? :?
Или я ошибаюсь?...
Edvardas

Сообщение Edvardas »

tvitaly1 писал(а): Это что, запрещено в формате Worda выставлять тексты на сайте? :?
Или я ошибаюсь?...
С позиций Майкрософта - да, запрещено, если у Вас нелегальная копия Ворда. Престпуления уже то, если пиратская копия обитает на Вашем компе или имеется у Вас в диске. Кроме того, легальную копию надо регистрировать через Интернет.
Майкрософт взялся отслеживать такие компы с нелегальными копиями и в предупреждение отключать программы! 8-)
tvitaly1

Сообщение tvitaly1 »

Edvardas писал(а):
tvitaly1 писал(а): Это что, запрещено в формате Worda выставлять тексты на сайте? :?
Или я ошибаюсь?...
С позиций Майкрософта - да, запрещено, если у Вас нелегальная копия Ворда. Престпуления уже то, если пиратская копия обитает на Вашем компе или имеется у Вас в диске. Кроме того, легальную копию надо регистрировать через Интернет.
Майкрософт взялся отслеживать такие компы с нелегальными копиями и в предупреждение отключать программы! 8-)
Т.е. преступление не в распостранении Word файлов, а в подготовке их на не легальных версиях MS Office? А если, например, файл готовиться в Open Office или Start Office и сорхраняется в формате Word?..

2. А PDF и DJVU файлы не кем не запрещены?...
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Запрещены не форматы файлов (doc, pdf, djvu, ...), а использование нелегальных копий коммерческих программ. Файлы можете создавать, редактировать и читать любимыми подходящими программами. Создавать и сохранять в формате Word и pdf файлы, конечно же, можно и в бесплатных программах (например, OpenOffice (для создания pdf нужно пользоваться функцией экспорта)).
Ответить