Отношение Интернет-общины к МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ку Аль писал(а): Я имел ввиду именно то окружение , в которое поместили картины НКРериха и другие экспонаты . Все было сделано на высочайшем уровне . Гораздо талантливее , чем по соседству в музее Востока или в картинной галерее Новосибирска .
С такими средствами, которыми обладает МЦР можно построить и создать целый музей, еще на более высоком уровне. А со вкусом как раз в этом музее есть большие проблемы, и с профессионалами-экспозиционерами тоже. Экспозиция сореентирована на посетителя, впервые попавшего в этот музей. Походите как-нибудь по залам и посмотрите внимательно на развеску картин, и особенно экспозицию "русского" зала. Очень много безвкусицы, вроде деревянных резных вкраплений, "а-ля рюсь".
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Откуда у вас информация об огромных финансовых средствах ? Вы имеете доступ к соответствующим документам ?
Но ведь может оказаться и наоборот , что это у вас проблемы со вкусом .
Деревянные резные вкрапления мне очень понравились .
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ку Аль писал(а):-- Откуда у вас информация об огромных финансовых средствах ? Вы имеете доступ к соответствующим документам ?
Но ведь может оказаться и наоборот , что это у вас проблемы со вкусом .
Деревянные резные вкрапления мне очень понравились .
Если Центр-музей имеет возможность покупать с мировых аукционов картины Рерихов, то значит, и ежу понятно об имеющихся средствах. А роскошно изданные "кирпичи" "Защитим Наследие" и проч.? А заказные статьи в прессе? А реставрация? А приглашения на конференции? А многочисленные юбилеи и приемы? Может на народные пожертвования?
Ну, а с деревянными вкраплениями, действительно, дело вкуса. Только он у всех разный, в зависимости от эстетических взглядов :!:
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- А вы не допускаете мысль о том , что можете быть просто не компетентной в том на что стоит тратить деньги В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ , а что может подождать ? Вы когда-нибудь руководили крупной организацией , имеете опыт распоряжения крупными средствами ?
Только диллетанту может казаться , что денег в избытке , если дела идут хорошо . Иногда за внешнее благополучие приходится платить СВЕРХНАПРЯЖЕННЫМ ТРУДОМ и колосальной нагрузкой на нервную систему . Особенно когда помощь приходит в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ . И совершенно из НЕОЖИДАННОГО ИСТОЧНИКА .
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ку Аль писал(а):Только диллетанту может казаться , что денег в избытке , если дела идут хорошо . Иногда за внешнее благополучие приходится платить СВЕРХНАПРЯЖЕННЫМ ТРУДОМ и колосальной нагрузкой на нервную систему . Особенно когда помощь приходит в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ . И совершенно из НЕОЖИДАННОГО ИСТОЧНИКА .
Ну, вы тут вообще не в тему!
И зачем Вы выделяете слова? Это похоже на экзальтацию :wink:
Ну и развеселили :) Вы, сдается мне, все же лукавите и являетесь сотрудником МЦР, в свете Вашей накаченной осведомленности!
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Нет , МЦРовцы скорее всего оценят меня , как медиума , попавшего под контроль темных сил . Да спросите у Атаманенко . Он был одним из тех , кто выгнал меня с теософско-рериховского форума .
Слова выделяю для того , чтобы сделать на них акценты . А что , нельзя ?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ку Аль писал(а):-Нет , МЦРовцы скорее всего оценят меня , как медиума , попавшего под контроль темных сил . Да спросите у Атаманенко . Он был одним из тех , кто выгнал меня с теософско-рериховского форума .
Слова выделяю для того , чтобы сделать на них акценты . А что , нельзя ?
Да нет, можно конечно, но это немного странно и пафосно. Но это ведь Ваше дело.
Защищаете Шапошникову - пожалуйста, но вера в нее не должна быть слепой. А под ее "добрыми" делами меркнут все остальные.
В Ваших речах нет аргументов, поэтому вести диалоги на пустых фактах неперспективное дело.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Я никогда не был сторонником слепой веры . Всегда базируюсь на фактах , если таковые имеются . Если неопровержимых доказательств чьей-то вины нет , стараюсь придерживаться презумпции невиновности .
Еще раз напоминаю о том , что обвинения оппозиции базируются на убеждении , что она лучше , чем МЦР разбирается в том как правильно действовать , а как не правильно . Но если 2 стороны не пришли к единой точки зрения на конфликтную ситуацию , то ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД -- обратиться в суд того государства , на территории которого произошол конфликт . Именно так и поступает МЦР . Что в этом не правильного ?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):Еще раз напоминаю о том , что обвинения оппозиции базируются на убеждении , что она лучше , чем МЦР разбирается в том как правильно действовать , а как не правильно .
О каких обвинениях какой оппозиции Вы говорите? (Прежде чем ответить, прочитайте название темы).
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Названия темы всегда читаю .
Разве данный сайт создан не оппозицией ?
Разве на нем нет обвинений в адрес МЦР ?
Или может быть я не правильно понял ваш вопрос ? Тогда поясните , что вы имели ввиду ?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):-- Названия темы всегда читаю .
Разве данный сайт создан не оппозицией ?
Разве на нем нет обвинений в адрес МЦР ?
Или может быть я не правильно понял ваш вопрос ? Тогда поясните , что вы имели ввиду ?
Всё дело в том, что в РД нет организованной оппозиции к МЦР. Поэтому я спросил, какую оппозицию Вы имеете в виду.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- А что это меняет ? Мои слова относятся к любой из многочисленных оппозиционных групп . А если появится ОРГАНИЗОВАННАЯ оппозизия , то и к ней тоже .
Noelle Daath

Отношение Интернет-общины к МЦР

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):-- Я никогда не был сторонником слепой веры . Всегда базируюсь на фактах , если таковые имеются . Если неопровержимых доказательств чьей-то вины нет , стараюсь придерживаться презумпции невиновности .
К сожалению, Вы оперируете теми фактами, которые МЦР сама решает Вам предоставить. Навряд ли это будут дискредитирующие факты, наоборот! Вы на данный момент являетесь заложником имиджа МЦР и его правления. Вас обманывают, причем нагло, Вас используют для самовозвеличивания. Поймите это, наконец.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Отделиласт тема "Без названия".
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Прочел до 10 тем с Вашего форума на тему отношений с МЦР. До этого я был далек от проблематики рериховского движения и ничего не знал. Гораздо больше интересовался первоисточниками. Есть отзывы что у Вас самый свободный Рериховский форум. Это многое извиняет в моих глазах. =D>

Для меня очевидно что ни Вы ни Шапошникова не Дуг-па. :dan: Ответ видимо лежит в той плоскости, что у Вас "застарелые кармические связи с ЛВШ". Ваше противостояние не конфликт агентов тьмы и света, а конфликт кармы, интересов и может еще амбиций (в хорошем или нейтральном смысле этого слова).

Ваше отношение к Шапошниковой распространилось на Воронцова, Примакова (которого я просто люблю, не в последнюю очередь за его близость Рериху), "партократов" и даже быть может ВВПутина.
:gans:
Ваши отзывы с Кэт на смерть Воронцова выдают в Вас людей сравнительно молодых и сравнительно незрелых. Видимо без семьи ("моя борьба - моя семья"). :---)

В связи с этим обращаю Ваше внимание на высказывание Мории о Безант в Высоком Пути, о том что это 100 лет борьбы. Далее там говориться о перспективе старческого слабоумия для Безант. :xmas:

Хотя я, быть может, не вполне понимаю что виртуально бороться с барскими замашками МЦР лучше из другой страны.

Это же (молодость и увы не полная жизненная зрелость суждений) подтверждается Вашим самоопределением "вечный студент". Помню себя в Вашем возрасте, (когда после Бауманского технического университета я всерьез подумывал и даже ездил поступать в МГУ.) :friends:

Я в раздумии. Как мне быть? Надо мне общаться с рериховцами. Но на других форумах по причине не полного совпадения первоисточников и интересов ловить нечего. Ваш же Рериховский форум считается самым свободным.

К тому же есть еще родство вдохновенных представлений о кирлиан-паспортизации. Предложите мне еще что-нибудь почитать что бы я мог определиться в отношении Вашей "борьбы". :?:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

NGG писал(а): Прочел до 10 тем с Вашего форума на тему отношений с МЦР. До этого я был далек от проблематики рериховского движения и ничего не знал. Гораздо больше интересовался первоисточниками.
И интересуйтесь дальше. У Вас же были планы прочесть письма ЕИР. Это семь больших томов. Не забивайте себе голову эти дрязгами…
NGG писал(а): Есть отзывы что у Вас самый свободный Рериховский форум. Это многое извиняет в моих глазах.
У нас не свободный форум. Мы часто баним флуидистов, МЦРовцев и пр. шваль.
NGG писал(а):Ответ видимо лежит в той плоскости, что у Вас "застарелые кармические связи с ЛВШ". Ваше противостояние не конфликт агентов тьмы и света, а конфликт кармы, интересов и может еще амбиций (в хорошем или нейтральном смысле этого слова).
Ха-ха-ха. Уважаемый, ну что может быть общего у вечного студента с академиков двух академий наук??? :shock: У меня абсолютно нет никаких личных чувств к ЛВШ. Вы просто не видите сути спора, который состоит в том, чтобы не дать сделать ЛВШ новую религию из ЖЭ. Всё подчиненно этому и только этому пунктику. Мне всё равно, кто будет на месте ЛВШ. Я буду бороться с каждым, кто захочет удавить свободу в РД, и подчинить людей своим узурпаторским взглядам.
NGG писал(а): Ваше отношение к Шапошниковой распространилось на …
Абсолютно беспочвенное обвинение. Я не такой идиот, чтобы косить всех и все под одну гребёнку.
NGG писал(а):В связи с этим обращаю Ваше внимание на высказывание Мории о Безант в Высоком Пути, о том что это 100 лет борьбы.
Уважаемый (не знаю Вас по имени), Вы зря взялись за книги Сферы. Ознакомтесь сначала с каноническими первоисточниками. Это дружеский совет, т.к. нет ничего труднее, чем исправлять собственные неправильные убеждения.
NGG писал(а): Это же (молодость и увы не полная жизненная зрелость суждений) подтверждается Вашим самоопределением "вечный студент".
Я следую заветам Христа – «Будьте как дети (как студенты)!» :)
NGG писал(а):Я в раздумии. Как мне быть? Надо мне общаться с рериховцами.
Общайтесь, но не спешите делать конечные суждения. Читайте, думайте, пишите… Но не замирайте в конечных выводах. Сознание нужно развивать, а тем более на первых этапах.
NGG писал(а): Предложите мне еще что-нибудь почитать что бы я мог определиться в отношении Вашей "борьбы".
http://www.lebendige-ethik.net
Кэт

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):
NGG писал(а): Предложите мне еще что-нибудь почитать что бы я мог определиться в отношении Вашей "борьбы".
:) :) :) Скромно... но со вкусом!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Cat писал(а):
Andrej писал(а):
:) :) :) Скромно... но со вкусом!
Хорошо, я могу быть ещё скромней: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=686

:langel:
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Меня зовут Геннадий (Н.)

А насчет 100 лет борьбы Безант Вы вразумительно не ответили. Не только в Высоком Пути но и много где махатма утверждает что он не поддерживает тезис "борьбы" и отрицания чего-либо.

Я не примитивен. У Вас вероятно складывается обо мне неверное представление. Я принадлежу к психологическому типу "большой ребенок". И горжусь этим потому что это психологический тип ПОСВЯЩЕННОГО. Но "вечный студент" и "большой ребенок" не одно и тоже.

Прочитал до конца Вашу тему Эффект Кирлиан. Видимо есть несколько Люфтов. Один в теме Кирлиан плющит всех своим авторитетным словом, поскольку объективно является в теме продвинутым специалистом.

Другой в разделе НС наивен как ребенок с распахнутой душой поэта. Есть вероятно еще какие-нибудь Люфты в борьбе с МЦР куда я не имею желания особенно вникать. Вас не раскалывает?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

NGG писал(а): А насчет 100 лет борьбы Безант Вы вразумительно не ответили.
Я не штудирую Безант, т.к. считаю её убеждения ошибочными.
NGG писал(а): Есть вероятно еще какие-нибудь Люфты в борьбе с МЦР куда я не имею желания особенно вникать.
Ну и не вникайте. Я уже раньше советовал Вам не читать подобных тем. На этом дискуссию с Вами по поводу МЦР я заканчиваю.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

В Учении не раз говорилось, что если бы не враги, то все бы светлые начинания канули бы в лету. (не дословно :) )
Вот и получается, что враги - двигатели прогресса.

Если это переложить на ситуацию контекста, то получается, что самые деятельные враги ЛВШ не дают кануть ей в лету. :)

ЗЫ: Воощем, прошу прощения за ликбез. Но это, ИМХО, должно быть понятно каждому мыслящему рериховцу.

ЗЫ2: Если представить гипотетическую ситуацию, что ЛВШ придет на этот форум и начнет наезжать на Андрея, то очень скоро это приведет к тому, что о нем будут говорить как о Махатме. :) (шутка типа :) )
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Santamo писал(а): Если представить гипотетическую ситуацию, что ЛВШ придет на этот форум и начнет наезжать на Андрея, то очень скоро это приведет к тому, что о нем будут говорить как о Махатме. :) (шутка типа :) )
Все дело в том, что махатмой Ша её называют не потому, что на неё наезжает Андрей. См. тему "Собрание цитат о Л.В.Шапошниковой как о фокусе, иерархе..."
sova

Сообщение sova »

Santamo писал(а):ЗЫ2: Если представить гипотетическую ситуацию, что ЛВШ придет на этот форум и начнет наезжать на Андрея, то очень скоро это приведет к тому, что о нем будут говорить как о Махатме. :) (шутка типа :) )
Всё не так. :) На него наезжают её вассалы, причём масштабно и не только в интернете, что, разумеется, сильно повышает его популярность. ;)

Так что всё намана. 8-)
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

Андрей:
... дело в том, что махатмой Ша её называют не потому, что на неё наезжает Андрей. См. тему "Собрание цитат о Л.В.Шапошниковой как о фокусе, иерархе..."
[/quote]

ВЫ, видимо, не поняли мою мысль все же.
Предположим, что кто-то и провозлашает ее Махатмой, например. Что с того? Если бы все остальное разумное человечество рериховцев смотрели бы на это, так сказать, с пониманием, то скоро бы этот маятник перестал качаться бы. Но его толкают в другу сторону противники. Вот и качается себе на здоовье он и конца этому не видно. Поэтому виновны здесь обе стороны - почитатели "таланта" и противники. Причем, в равной степени.
Что значит в равной степени? А значит это, что по последствиям своих действий, наиболее ярые хулители ЛВШ делают тоже самое, что и самые одизные махатмаведы и знатоки всяких тонких понятий о Иерархии.
Santamo
Забанен 20.10.08.

Сообщение Santamo »

ЗЫ: Даже в Новом Завете эта ситуация упоминается, поеликуклассическая, когда Иисус говорит, что придут и будут Его именем говорить якобы. Что Он ответил на это - известно.
Ответить