Федор Родионов писал(а):rodnoy писал(а):Федор, Вы, видимо, не поняли мои вопросы... по крайней мере, Вы отвечаете на вопросы, к-е я не задавал...
Да Вас достаточно сложно понять.
Если кто-то ещё заинтересован в продолжении разговора... Вопросы, которые задавал rodnoy вообще-то вполне понятны, но не просты. Суть вопроса была в том, что если rodnoy говорит о каких-то постулатах буддизма, обязательно ли это означает, что он, rodnoy, считает эти постулаты истиной?
А ответ здесь получается такой. Если я на этом форуме высказываю какие-то постулаты АЙ, то это почти наверняка означает, что я с ними согласен и что я тоже так считаю. А иначе зачем мне эти постулаты упоминать?
Дело было так. Rodnoy ещё на первой странице этой ветки пожелал поспорить с ранее данным утверждением Совы, и аргументировал это тем, что буддизм отрицает существование души. Никто Родного за язык не тянул, он просто взял и высказался, что буддизм отрицает существование души. И было добавлено: "я не очень представляю, что тут еще можно "доказывать" - imho". Всё выглядит так, что Родной полностью согласен с этим буддийским постулатом.
Формально, конечно, можно сказать и по-другому. Например, если я приведу здесь какое-то утверждение из "Майн кампф", это ещё НЕ значит, что я с ним согласен. Поэтому формально rodnoy, конечно, может удивляться, как из утверждения (1) можно вывести утверждение (3), но в данном случае именно такое понимание слов Родного как раз и представляется логичным. Rodnoy, вы изначально высказывались, как человек, согласный с данной буддийской идеей.