Пища

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Edvardas

Пища

Сообщение Edvardas »

Хотелось бы обсудить качество потребляемой нами пищи.
С некоторого времени гречневая крупа при варке каши из неё стала издавать запах резины. Стал выяснять у предприятия-поставщика, так мне ответили, что, наверное, это была партия залежавшегося прошлогоднего товара. Однако я проэкспериментировал с гречкой других изготовителей, и вот результат: сначала каша из крупы некоторых фирм-поставщиков не издавала этого неприятного аромата. Варил и кушал без стресса. Но потом гречка всех изготовителей, в том числе и в упаковках, названных "экологическим продуктом" - всё начало для меня вонять (при варке, конечно). Подозреваю, что, может быть, качество крупы здесь ни при чём, а я почему-то стал воспринимать такой запах.
Интересно, какой опыт у кого? :)
Последний раз редактировалось Edvardas 17 сен 2008, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Аналогичные ощущения при варке гречневой крупы.
Причем, и в самом деле, такое не всегда наблюдается...
Причины, видимо, не только в различных производителях, но и в личном пороге чувствительности к запаху (состояние наблюдателя). Надо поэкспериментировать...
Edvardas

Яды в импортных продуктах питания

Сообщение Edvardas »

Яды в импортных продуктах питания:

http://meskalito.narod.ru/Nn/Info/Info5.HTM

:shock:
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Можно быть уверенным только в том, что выращенно своими собственными руками..
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Все восприятия субъективны не только в оценках мозга, но и на уровне всей физиологической цепочки.

Я, например, пятнадцать лет не употребляю соли, но естественная пища без добавления химичекой соли, для меня соленая в полной мере. А вот ежели кто насыпет хоть чуть-чуть этой самой соли, то я воспринимаю это как нечто ядовито-кислое, не имеющее ничего общего с нормальным вкусом солености. Объяснить этот гадкий, ядовитый вкус трудно, за отсутствием соответствующих общих понятий с "нормальными" людьми-солеедами. Причем, после даже небольшого приема пищи, искусственно посоленной, наступает тяжелое противное состояние, подобное отравлению.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Андрей Пузиков писал(а):[...] Причем, после даже небольшого приема пищи, искусственно посоленной, наступает тяжелое противное состояние, подобное отравлению.
Но так можно сделаться очень уязвимым. Чтобы не сделаться зависимым от случайного отравления, я иногда в малых количествах употребляю мясо и алкоголь, острые приправы. До смертоносных ядов пока не дошёл :roll: .
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Эдвардас писал(а):Чтобы не сделаться зависимым от случайного отравления, я иногда в малых количествах употребляю мясо
То есть получается нарушение принципа ахимсы в эгоистических целях.
Для "очищения" вегетарианцами становятся эгоисты, и некоторые тёмные школы в том числе. Но вегетарианцем нужно быть, чтобы не поддерживать конвейер насилия, а вот здоровье и прочие тонкие преимущества — это лишь БОНУСЫ к этому, а не самоцель.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Эдвардас писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):[...] Причем, после даже небольшого приема пищи, искусственно посоленной, наступает тяжелое противное состояние, подобное отравлению.
Но так можно сделаться очень уязвимым. Чтобы не сделаться зависимым от случайного отравления, я иногда в малых количествах употребляю мясо и алкоголь, острые приправы. До смертоносных ядов пока не дошёл :roll: .
Я не сказал, что это смертоносно. Я сказал, что это отягощает. А зачем себя отягощать лишний раз?
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Рерих в экспедициях тоже был вынужден мясо употреблять в условиях когда иначе было невозможно. Во всем свои условия и нельзя себя делать более зависимым от невозможности соответствовать требованиям жизни и пути. Бывают случаи когда нас испытывают на выживаемость и умение преодолеть невыносимые условия..
tvitaly1

А что вы едите?

Сообщение tvitaly1 »

Друзья, а что вы едите?

И если вы что то не едите, то это по религиозным соображениям?

Скажу про себя, что как то я смог выдержать год на практически чистом вегитарианстве, правдо молочное иногда употреблял. Тяжело физически было!

А вообще не знаю, с чем это связано, но после изучения древнеиндусской философии мясо говядины вызывает у меня отвращение.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я обычный вегетарианец, т.е. ем и молоко и молочные продукты. Не выполняю указания кришнаитов против лука и чеснока, ем их тоже, а также прочие тонкости вроде экадаши и т.п.
Я думаю, что молоко пить можно и нужно, т.к. вся арийская цивилизация построена на корове и молоке.

P.S. Грибы тоже ем.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Полностью созвучен с описанием образа жизни Ziatz
Плюс люблю специфические корейские вегет. блюда.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

А я гурман, люблю вкусно поесть. Не понимаю, как можно есть такие воняющие гниением вещи, как мясо и рыбу. Острая пища не иначе как мозахизм. Соль тоже бяка ужасная. Зачем все это воняющее и дерущее слизистые оболочки, когда есть свежие приятно пахнущие и вкусные продукты.
Я даже готовить предпочитаю сам, так как сам всегда вкусно сделаю, а если хоть чуть чуть невкусно, есть не стану.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Избегаю грибов, так они очень отяжеляют организм. Рыбу обожаю, но только свежую или жареную.
Вообще, вопрос пищи иногда слишком занимает умы, и невольно приходит на ум мысль: а не тактика ли это тёмных - отвлекать внимание на пищу и другое, а тем временем где-то остаются незащищенные врата :idea:
Кстати, ведь покупаем иногда одежду из сэконд-хэнда? Кто-то носил, остались наслоения... К тому же тряпки эти смердят, нужно постирать.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Edvardas

Сообщение Edvardas »

Иногда организму хочется остренького - чили, например. Связано ли жжение при употреблении перца с Огнём?
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Ziatz писал(а):Я обычный вегетарианец, т.е. ем и молоко и молочные продукты. Не выполняю указания кришнаитов против лука и чеснока, ем их тоже, а также прочие тонкости вроде экадаши и т.п.
Я думаю, что молоко пить можно и нужно, т.к. вся арийская цивилизация построена на корове и молоке.

P.S. Грибы тоже ем.
А яйца? Я ем, потому что иначе можно просто "загнуться". А так тоже не употребляю животной пищи, уже лет 10. Или нет, больше.

Какова по-вашему основная цель не употребления мяса, животных жиров и т.д.? В этом должен быть смысл кроме моды на что-то новое, чему подвергаются время от времени люди.

И еще. Глупо, на мой взгляд при не употреблении мяса курить или систематически принимать алкоголь. Хотя это возможно и разное.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):А яйца? Я ем, потому что иначе можно просто "загнуться".
Вообще я их ем, т.к. они бывают в составе теста сдобы и т.п., но не ем специально — яичницу и т.п.
Федор Родионов писал(а):Какова по-вашему основная цель не употребления мяса, животных жиров и т.д.?
Главная цель — неподдержание мирового конвейера насилия. Остальное — очищение тел и т.п. является лишь дополнительным бонусом, но не может быть целью (для такой цели иногда практикуют вегетарианство и чёрные маги). Так что табак и алкоголь не связаны с этим прямо, т.к. не составляют часть того конвейера насилия (хотя и составляют часть другого, не менее важного — конвейера одурманивания).
Федор Родионов

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):А яйца? Я ем, потому что иначе можно просто "загнуться".
Вообще я их ем, т.к. они бывают в составе теста сдобы и т.п., но не ем специально — яичницу и т.п.
И зря, я Вам скажу. Это уже крайности :)
Но вообще да, Будда не рекомендовал употреблять в пищу яйца - как зачаток жизни. Тем более, что это есть символ Вселенной.
Федор Родионов

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):Какова по-вашему основная цель не употребления мяса, животных жиров и т.д.?
Главная цель — неподдержание мирового конвейера насилия. Остальное — очищение тел и т.п. является лишь дополнительным бонусом, но не может быть целью (для такой цели иногда практикуют вегетарианство и чёрные маги).
Вообще, на мой взгляд, да и не на мой тоже - всё проще намного. Чем ближе животная кровь и плоть - тем ближе все те физиологические свойства, которые она несет. Если человек хочет облегчить себя от состояний похоти, гнева, страха и т.д. - всего того, что присуще животным - надо не употреблять в пищу мясо. Только и всего. Это способствует так же приближению состояний, в которых рождаются мысли более духовные.

Вот, по-моему самураи, не помню точно - они употребляли в пищу жесткое мясо леопрдов. Чтобы стать более агрессивными.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):
Ziatz писал(а):
И зря, я Вам скажу. Это уже крайности :)
Но вообще да, Будда не рекомендовал употреблять в пищу яйца - как зачаток жизни. Тем более, что это есть символ Вселенной.
Но лишь очень свежие:
МО 1 писал(а): 482. В Тибете для свирепости коней кормят мясом барса. Кшатрии Раджпутаны имели мясное питание для поддержания воинственности. Даже эти два примера показывают смысл мясоедения. Не для утончения люди убивают множество быков. Они, подобно троглодитам, готовы пожирать медведей. Нужно проследить массовое убийство животных, притом совершенно сознательно. Люди знают, что овощи или фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови, но они попросят подать им кровавое мясо и желают много насытиться таким огрубением. Нет иного названия этому неистовству пожирания крови. Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни. Но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу? Разве тьма не толкает людей на самые низкие действия? Не забудем, что массовые убийства, будут ли они на войне или на бойне, одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и Хаоса, нарушая ритм. Нужно избегать разных нарушений Тонкого Мира. Мы можем допустить пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии. Так сами вы знаете, как противен самый вид мясной еды, когда организм привык к растительной пище. Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание; притом многие очень питательные травы и корни не применены. Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пище намного больше, нежели человек-мясопожиратель. Не бойтесь, когда любитель крови начнет насмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не их Мы имеем в виду. Мы сожалеем сознательных кровопийц и пожирателей мертвечины. Так будьте проще и утонченнее в питании.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):Если человек хочет облегчить себя от состояний похоти, гнева, страха и т.д. - всего того, что присуще животным - надо не употреблять в пищу мясо.
Мой опыт это не подтверждает. Упомятнутых чувств у меня сейчас пожалуй не меньше, чем 20 лет назад.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):Если человек хочет облегчить себя от состояний похоти, гнева, страха и т.д. - всего того, что присуще животным - надо не употреблять в пищу мясо.
Мой опыт это не подтверждает. Упомятнутых чувств у меня сейчас пожалуй не меньше, чем 20 лет назад.
Если б только от вегетарианства все зависело... ](*,)
V.S.

Сообщение V.S. »

Федор Родионов писал(а):Вот, по-моему самураи, не помню точно - они употребляли в пищу жесткое мясо леопрдов. Чтобы стать более агрессивными.
Есть примеры даже ещё круче. У некоторых народов солдатам перед боем давали выпить бычью или какую-то другую кровь с той же целью.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Мясо содержит животный магнетизм, или другими словами, психическую энергию низшего, животного вида, которая при попадании в человека с мясной пищей усиливает нижние чакры, и в том числе половую. Поэтому вегетарианцам горазды меньше подвержены сексуальным искушениям. Но само по себе вегетарианство не может лишить полового влечения. От этой "напасти" есть только одно средство - духовные занятия, к примеру, Живой Этикой. При духовных занятиях вся психическая энергия (ПЭ) уходит на работу верхних чакр, и поэтому нижним ничего не достаётся. При этом происходит, правда, усиление работы верхних чакр, которые сами начинают производить увеличенное количество ПЭ. Если остановить духовные занятия, то произойдет отток большого кол-ва ПЭ в нижние чакра, благодаря чему половые искушения вернуться с новой, ещё большей силой. Если поддаться этим силам, то можно упасть очень низко. Поэтому всякое искусственное воздержание очень опасно. Но правильное питание может облегчить этот нелёгкий путь.
Ответить