Кармическая астрология
- Преторианец
Можно добавить, что научная математическая точность астрологии для полноценной интерпретации данных, должна сочетаться с научной этической качественностью психологии, то есть психической энергией. Только при взаимопроникновении этих основ можно говорить о целостном подходе и лучшем результате. Так в будущем заповедано в Новой Стране в первую очередь, построить именно два института, А. и П.Э.
И само собой точное знание исходных данных большая удача и единственная безошибочная возможность извлечения полной информации. Но как пишет Владимир Силантьев ,что бы с чего то начать и извлечь хоть и частичную но полезную информацию можно проанализировать и знаки.
И само собой точное знание исходных данных большая удача и единственная безошибочная возможность извлечения полной информации. Но как пишет Владимир Силантьев ,что бы с чего то начать и извлечь хоть и частичную но полезную информацию можно проанализировать и знаки.
Меня интересует, как интерпретировать натальную карту человека, который позиционирует себя в АЙ.
Южный и Северный узлы, ретроградные планеты, расположение планет в домах и знаках и аспекты - всё это в совокупности указывает на качества и путь личности. Но всё зависит от устремления - куда оно направлено, такие и лучи, аспекты усиливаются.
Существуют ли какие-либо знаки, свидетельствующие о разрушительности АЙ для конкретного человека? Или знаки, указывающие на успех в отдельных областях Учения?
Южный и Северный узлы, ретроградные планеты, расположение планет в домах и знаках и аспекты - всё это в совокупности указывает на качества и путь личности. Но всё зависит от устремления - куда оно направлено, такие и лучи, аспекты усиливаются.
Существуют ли какие-либо знаки, свидетельствующие о разрушительности АЙ для конкретного человека? Или знаки, указывающие на успех в отдельных областях Учения?
Если я правильно понял вас, то…Edvardas писал(а):Существуют ли какие-либо знаки, свидетельствующие о разрушительности АЙ для конкретного человека? Или знаки, указывающие на успех в отдельных областях Учения?
Астрология показывает психологический тип человека. Характер. Но человек с любым характером может иметь любой духовный уровень. В том числе если собрать как можно больше воплощений Махатм, то среди этих воплощений можно будет найти людей, рождённых под каждым из 12 знаков Зодиака. Точно так же и люди с уровнем сознания «ниже плинтуса» могут быть представителями любых знаков Зодиака.
И положение лунных узлов при любом уровне сознания может быть любым. По гороскопу уровень сознания человека определить нельзя.
И если человек духовно развит, то при любом гороскопе и при любом положении лунных узлов я не представляю, чтобы АЙ на кого-то могла действовать разрушительно. Если человек духовно готов, он всё правильно поймёт.
А вот успех в усвоении разных областей Учения может зависеть от гороскопа.
В целом АЙ – Учение Водолейское. То есть если мы условно возьмём несколько человек с совершенно равным духовным уровнем, то проще всех будет понять и принять в своё сознание АЙ тому, у кого в гороскопе сильно проявлен Водолей или северный узел в Водолее. Кроме того…
«Четыре камня положите в основание действий ваших.
Первый – почитание Иерархии.
Второй – сознание Единения.
Третий – сознание Соизмеримости.
Четвертый – применение Канона "Господом твоим"»
Осознание Иерархии проще всего тем, у кого сильно проявлен Стрелец или сев. узел в Стрельце.
Идея единения хорошо понятна Весам и Тельцам. Правда, Телец может понять её слишком материалистично, но это опять же очень зависит от уровня сознания.
Соизмеримость – не знаю, наверное, сознание соизмеримости – это чисто духовное свойство. Может быть, проще других придерживаться соизмеримости Весам, но, по-моему, от астрологии здесь всё же очень мало что зависит.
Канон «Господом твоим» хорошо понятен Близнецам. На втором месте, а может быть, и наравне с Близнецами здесь идут Рыбы и Раки – они сами склонны приспосабливаться к собеседнику.
В изучении психической энергии, тонких миров и вообще тонкоматериальных явлений могут быть более успешны те, у кого есть склонности к изучению тайн – у кого сильно проявлены Рыбы, Скорпион или сев. узел в одном из этих знаков.
Можно назвать и другие отдельные области Учения, здесь всё как раз явно связано с астрологией.
Если я правильно вас понял, то об этом я сказал. Если не совсем правильно, то объясните свою мысль подробнее.Edvardas писал(а):Меня интересует, как интерпретировать натальную карту человека, который позиционирует себя в АЙ.
Спасибо. Под областями Учения я имел в виду род деятельности в сфере Учения, в котором человек может принести наибольшую пользу - к примеру, один легко усвоит передачу мыслей на расстояние, другой расположен к общественной деятельности, третий - к работе с текстами.
Ясно, что астрология - очень сложная наука, и в ней сокрыты бездонные количества информации о кармических связях человека с другими, может быть, и с Учителями. При внешнем сходстве узор переплетающихся планетных влияний неповторим у каждого человека.
Ясно, что астрология - очень сложная наука, и в ней сокрыты бездонные количества информации о кармических связях человека с другими, может быть, и с Учителями. При внешнем сходстве узор переплетающихся планетных влияний неповторим у каждого человека.
Так я и думал, что поначалу понял что-то не так, теперь ясно. Тогда так. Передача мыслей на расстоянии и любое изучение мысли легче дастся тем, у кого сильно проявленные Близнецы. Под словами «сильно проявленные» я подразумеваю либо Солнце в Близнецах, либо несколько планет в Близнецах. Эти же люди с сильно проявленными Близнецами могут очень хорошо проявиться в работе форумов – это их стихия.Edvardas писал(а):Под областями Учения я имел в виду род деятельности в сфере Учения, в котором человек может принести наибольшую пользу - к примеру, один легко усвоит передачу мыслей на расстояние, другой расположен к общественной деятельности, третий - к работе с текстами.
Общественная деятельность – это сложнее. Это сфера, которая легче даётся тем, у кого, например сильно проявлен Стрелец или Козерог или Водолей или Рыбы. Также хорошо могут проявиться в общественной деятельности могут люди с проявленными Близнецами. Вообще здесь всё сложно: признаки того, что человек может хорошо проявиться в общественной деятельности можно найти, наверное, чуть ли не в любом гороскопе. Но в то же время в тех же гороскопах могут быть и признаки, что человек преуспеет в чисто интровертной, одиночной деятельности. Получаются весы: какая чаша перевесит… Тут нужно смотреть конкретную натальную карту в целом. Только люди с сильно проявленным Стрельцом хорошо способны заниматься общественной деятельностью, независимо от других элементов гороскопа. Но у Стрельцов есть грешок: не всегда, но часто норовят заняться общ. деятельностью, поставив себя на место иерарха.
Тот, у кого сильно проявлены Весы, идеально проявит себя в том, что связано с искусством. С подготовкой выставок Рерихов, если говорить конкретно о рериховцах.
Но это – примеры того, кому что ЛЕГКО даётся.
С другой стороны - если мы говорим про карму и про то, как действовать в соответствии со своими кармическими задачами – это будет совсем другое явление.
Кармические задачи – это именно задачи. И они не имеют ничего общего с теми сферами, которые человеку сразу легко даются.
К выполнению своих карм. задач человека как правило тянет. Душа требует. Хотя не всегда, некоторые люди просто не умеют прислушиваться к велениям своей души. Так вот чаще всего к этому человека просто тянет. Но очень часто человек начинает пытаться этим заниматься, а у него особенно на первых порах ну никак не получается, хоть тресни! Иногда поначалу можно просто до отчаяния дойти, пытаясь делать то, что душа требует, а у тебя никак не выходит. И только через какое-то число попыток количество постепенно переходит в качество и возникает душевная гармония и удовлетворение от того, что ты делаешь, и у тебя более-менее получается.
На своём собственном примере могу сказать, что именно работа в направлении выполнения карм. задач даёт мне наибольшее удовлетворение, т.к. при этом я делаю то, что душа требует. Но это не просто, особенно поначалу.
И применительно к кармическим задачам, нужно говорить не о сильно проявленных знаках, а о том, в каком знаке находится северный лунный узел.
Кармически работа с мышлением, мыслью - это задача тех, у кого сев. узел в Близнецах. Если говорить о точно вычисленной натальной карте, это же задача тех, у кого сев. узел в 3 доме или у кого сев. узел в соединении (т.е. на расстоянии не больше 5 градусов) с Меркурием. Человек с теми же особенностями натальной карты хорошо себя реализует в работе форумов. Через работу с текстами он же тоже может выполнять свои кармические задачи.
Эстетическая сфера (выставки картин, искусствоведческая работа) – карм. задача тех, у кого сев. узел в Весах, а также тех, у кого сев узел в соединении с Венерой.
Общественная деятельность – кармическая задача тех, у кого сев. узел в Стрельце, Водолее, Рыбах. Правда, последние могут реализовать свои карм. задачи не только через общественную деятельность, но и другими путями. Северный узел в 10 доме – тоже знак кармическай задачи, связанной с общественной деятельностью.
Если говорить о сферах, где человек может при нести наибольшую пользу, я считаю, что это всё-таки сфера выполнения кармических задач. Несмотря на то, что именно в этих областях у человека поначалу не всё получается. Природа не дура, и скорее всего те или иные кармические задачи человеку даются не только в соответствии с его индивидуальной, но и в соответствии с общественной кармой. Думаю, что каждому даются именно те кармические задачи, которые он именно в этот период, в этом воплощении должен выполнить для наилучшего развития общественной кармы, для развития всего общества и для общей пользы.
Хотя, наверное, вполне можно сочетать работу в сфере своих карм. задач с работой в сферах, которые просто легко даются. Но только не в ущерб карме.
Спасибо, Владимир, за исчерпывающий ответ!
А как быть, когда возникает конфронтация с близкими, которые яро препятствуют выполнению кармических задач? Это груз прошлого, и близкие хотят, чтобы человек жил как в прошлых воплощениях (может, и провели их вместе), а задача-то - двигаться в новом направлении. Выходит, в этом случае кармическая задача - освободиться и изжить остатки прошлого, и тем самым стартовать в новом пути.
А как быть, когда возникает конфронтация с близкими, которые яро препятствуют выполнению кармических задач? Это груз прошлого, и близкие хотят, чтобы человек жил как в прошлых воплощениях (может, и провели их вместе), а задача-то - двигаться в новом направлении. Выходит, в этом случае кармическая задача - освободиться и изжить остатки прошлого, и тем самым стартовать в новом пути.
Кармическая астрология
Для тех, у кого есть начальное астрологическое образование, рекомендую купить книгу С.В. Шестопалова (Возглавляет Санкт-Петербургскую астрологическую академию) "Кармическая астрология". Информацию об С-ПА академии можно посмотреть на сайте:
http://www.astroacademy.spb.ru/[quote][/quote]
http://www.astroacademy.spb.ru/[quote][/quote]
Вот Вам два крайних полюса: первый выражен Христом: "Враги человеку домашние его" и "кто любит отца или мать более чем Меня - тот не достоин Меня". Второй полюс знают все - всеми способами поддерживать хорошие отношения с близкими. Между этими двумя полюсами и живем. Между полным уходом от обыденности куда-нибудь в лес или горы. Или в народ - апостольствовать. И между обыденностью - дом, работа, семья, дача, огород, поскорей бы суббота ...Edvardas писал(а):и близкие хотят, чтобы человек жил как в прошлых воплощениях (может, и провели их вместе), а задача-то - двигаться в новом направлении.

Возможно есть и какие-то иные варианты.
На Ваше высказывание ......"Астрология теперь - полная и абсолютная чепуха. .... И могу доказать это утверждение с научной точки зрения".
Докажите. Я Вообще не понимаю, как Вы можете давать советы по астрологии и участвовать в обсуждении данной темы, не обладая никами знаниями, а то что пишите, ни что иное как - словоблудие. Астрология -это Наука, и при том точная. Изучите хотя-бы какую-ниюудь школу и тогда можно будет о чем-то говорить.
Докажите. Я Вообще не понимаю, как Вы можете давать советы по астрологии и участвовать в обсуждении данной темы, не обладая никами знаниями, а то что пишите, ни что иное как - словоблудие. Астрология -это Наука, и при том точная. Изучите хотя-бы какую-ниюудь школу и тогда можно будет о чем-то говорить.
Очень сложная тема, конечно. И актуальная для многих. Понятно, что в этом же высказывании есть и вопрос, и отчасти ответ. Это уже из сферы психологии, а не астрологии. В том-то и проблема, что не всегда правильно отказаться от общения с близкими и тем самым избавиться от их сопротивления. Часто именно отказаться от общения нельзя просто по моральным соображениям. Приходится преодолевать сопротивление и решать проблемы в каждом конкретном случае.Edvardas писал(а):А как быть, когда возникает конфронтация с близкими, которые яро препятствуют выполнению кармических задач? Это груз прошлого, и близкие хотят, чтобы человек жил как в прошлых воплощениях (может, и провели их вместе), а задача-то - двигаться в новом направлении. Выходит, в этом случае кармическая задача - освободиться и изжить остатки прошлого, и тем самым стартовать в новом пути.
Я не сторнники споров по поводу истинности или ложности астрологии. Истинна она или ложна, легче всего каждому человеку проверить самому, изучив основы науки и посмотрев, как это всё реально действует, то есть действуют ли вообще астрологические влияния на людей.Федор Родионов писал(а):Астрология теперь - полная и абсолютная чепуха.
Интересно другое - слова о том, что "Астрология ТЕПЕРЬ - ... чепуха". То есть в первой половине 20 века она не была чепухой, и М.М. советовал Е.И.Р. учить астрологию, а теперь что изменилось - Солнце, планеты и звезды стали светить не во вне, а внутрь себя? Или они все вдруг вообще перестали существовать?
Я имел в виду те задачи, на которые указывает положение Северного и Южного узлов в гороскопе.Федор Родионов писал(а):Никто не знает кармических задач кроме Владык Кармы.Edvardas писал(а):А как быть, когда возникает конфронтация с близкими, которые яро препятствуют выполнению кармических задач?
Если так, то это потому, что нету контроля. Брак работы сантехника виден сразу, а астролог может выражаться туманными фразами, и пользуясь софистикой, быть всегда "правым". Из астрологов пока доверяю только одному, это наша литовская женщина-астролог Палмира.Федор Родионов писал(а):Астрология теперь - полная и абсолютная чепуха. Это в лучшем случае. В худшем случае - мошенничество с корыстными целями. Утверждаю. И могу доказать это утверждение с научной точки зрения.
Интересный парадокс: свободный рынок, конкуренция заставляет заботиться за качеством продукции, товаров, услуг, но, с другой строны, вместо одной услуги нередко получаешь другую, иногда и фуфло с красивыми словами. По сути не астрологи сейчас, а психотерапевты, и часто без медицинского или психологического образования.
Re: Кармическая астрология
[/quote]Santana писал(а):Для тех, у кого есть начальное астрологическое образование, рекомендую купить книгу С.В. Шестопалова (Возглавляет Санкт-Петербургскую астрологическую академию) "Кармическая астрология". Информацию об С-ПА академии можно посмотреть на сайте:
http://www.astroacademy.spb.ru/[quote]
Правда, здесь ключевое слово "купить". На этом сайте книга только продаётся.
Могу, но не хочу. Так как доказывал это не один раз. И тут в том числе. Хотя, ладно. Еще не надоело. Скажу два слова: знаки астрологические не совпадают с реальными звездами. Об этом писала Блаватская в Теософском Словаре. Птолемей, который придумал современную систему астрологических знаков - сделел это 2000 лет почти назад. С тех пор, вследствие явления прецессии вся звездная сфера сместилась более чем на 2 десятка градусов. Сколько это? Луна и Солнце (они одинаковы по видимому размеру) занимают 1/2 градуса на небе. Судите теперь насколько звезды разошлись со знаками. Вот поэтому нынешняя астрология - та обычная телевизионная или газетная - она есть ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Точка.Santana писал(а):На Ваше высказывание ......"Астрология теперь - полная и абсолютная чепуха. .... И могу доказать это утверждение с научной точки зрения".
Докажите.
Если вы скажете, что есть звездная астрология, то речь в данном случае не о ней.
То есть, Вы хотите сказать, что знаете свои кармические задачи? Тогда Вы - владыка своей кармы. Если такое возможно. Но это невозможно, уверяю Вас. Просто потому, что есть карма личная, есть карма народа и есть карма планеты. Как говорится в Учении. Для того чтобы стать владыкой своей кармы, нужно войти в иерархическую систему. Стать учеником одного из Учителей - тогда Он постепенно откроет все виды карм своему ученику.Владимир Силантьев писал(а):В худшем положении находится тот, кто не знает и не хочет. Это авидья - причина всех зол, по будддизму.Федор Родионов писал(а):Никто не знает кармических задач кроме Владык Кармы.
Она и тогда уже была полной чепухой (смотрите выше). Прецессия - это медленное явление. Но не помню, чтобы М.М. советовал учить астрологию Е.И. Не могли бы дать цитату? Так или иначе, но астрология Е.И. была напрямую связана с Иерархией, а это уже не полная чушь. Это Знание. Просто, обращаясь к астрологу, который сам себе хозяин и находится вне Иерахических связей - вы обманываете самих себя. Астрология - наука. Да. Но для тех, кто может войти в контакт с Иерархией.Владимир Силантьев писал(а): Интересно другое - слова о том, что "Астрология ТЕПЕРЬ - ... чепуха". То есть в первой половине 20 века она не была чепухой, и М.М. советовал Е.И.Р. учить астрологию, а теперь что изменилось - Солнце, планеты и звезды стали светить не во вне, а внутрь себя? Или они все вдруг вообще перестали существовать?
Вообще, сложная тема. Можно продолжить, если есть желание. Есть много оговорок в этом вопросе.
Что такое "северный и южный узел"? Не знаю, увы. Возможно, это восходящий и нисходящий узлы лунной орбиты. Те места, где лунная орбита пересекается с эклиптикой. В этих местах происходят затмения. Да, на основе этого придумано множество различных вских событий, которые могут или не могут произойти. Во всяком случае, поражает та точность с которой происходят затмения. Этот цикл уже давно вычислили. Он называется "цикл Сароса". Равен примерно 8-ми с чем-то годам. В этот период происходит серия затмений. Через 8 лет те же затмения повторятся вновь в том же порядке. Всякие кольцевые, полные, частные. То есть вслед за определеным полным следует определенное частное. Как и в прошлом цикле. И так происходит из цикла в цикл с поразительной точностью.Edvardas писал(а):Я имел в виду те задачи, на которые указывает положение Северного и Южного узлов в гороскопе.Федор Родионов писал(а):Никто не знает кармических задач кроме Владык Кармы.Edvardas писал(а):А как быть, когда возникает конфронтация с близкими, которые яро препятствуют выполнению кармических задач?
Все не так просто. Астрологи иногда, как и другие предсказатели действительно могут что-то "предсказать", пусть так это называется. Просто потому, что всякий человек хочет он того или нет - находится в системе сообщающихся сосудов. Является как распределителем кармы так и получателем её. Астрологи или иные маги окружают себя условиями, в которых люди что-то ждут - тем самым катализируя так сказать карму. Ускоряя её действие. И, если какая-то радость или беда могла бы развиваться и приходить постепенно, то с помощью астролога - она приходит сразу. Так как человек вместе с астрологом ускоряют приход этого.Edvardas писал(а):Если так, то это потому, что нету контроля. Брак работы сантехника виден сразу, а астролог может выражаться туманными фразами, и пользуясь софистикой, быть всегда "правым". Из астрологов пока доверяю только одному, это наша литовская женщина-астролог Палмира.Федор Родионов писал(а):Астрология теперь - полная и абсолютная чепуха. Это в лучшем случае. В худшем случае - мошенничество с корыстными целями. Утверждаю. И могу доказать это утверждение с научной точки зрения.
Или вот остановилось всё вокруг человека. Пустота внутренняя. Он идет к астрологу и тот помогает ему так сказать сдвинуть весы кармы. Привлечь что-то. Приходит радость или печаль и человек вновь наполняется переживаниями. Но за печалью приходит радость - как плата за печаль. А за радостью печаль.
Так то вот.
Да, современная западная (или европейская, как вы, кажется, как-то её назвали) имеет дело со знаками Зодиака, которые имеют те же названия, что и созвездия, но эти ЗНАКИ не имеют никакого отношения к реальным созвездиям, которые из-за прецессии постепенно двигаются. Западная астрология работает с секторами-знаками, которые отсчитываются от точки весеннего равноденствия. И с годами их положение не меняется. И эта система координат не имеет ничего общего с одноимёнными созвездиями.Федор Родионов писал(а):... знаки астрологические не совпадают с реальными звездами. Об этом писала Блаватская в Теософском Словаре. Птолемей, который придумал современную систему астрологических знаков - сделел это 2000 лет почти назад. С тех пор, вследствие явления прецессии вся звездная сфера сместилась более чем на 2 десятка градусов.
Вообще-то я сомневаюсь и в том, что западная астрология родилась 2000 лет назад, когда одноимённые знаки и созвездия совпадали.
Птолемей только повторил то, что было известно до него. Скорее всего знание о ЗНАКАХ Зодиака, отсчитываемых от равноденствия, у людей было и в более ранние не только столетия, но и тысячелетия. Но как раз тогда названия знаков Зодиака не совпадали с названиями созвездий. И только около 2000 лет назад они были названы так, как названы сейчас. А о более раннем знании людей именно о системе ЗНАКОВ Зодиака современные учёные просто пока могут не знать. Они много чего не знают.
Ну а то что система ЗНАКОВ Зодиака работает - в этом каждому можно убедиться на практике, попробовав что-то рассчитать.
Вообще мне самому несколько странно отсутствие интереса к тому, что ведь реальные созвездия тоже как-то влияют. Но влияние это будет наверняка другим, чем у одноимённых знаков. Например, наверняка Солнце в знаке Девы имеет НЕ те же особенности влияния, как Солнце в созвездии Девы. И изучение влияния созвездий могло бы дать большую дополнительную информацию Но этим почему-то не интересуются. И информации на эту тему в обычной бумажной лит-ре и в Интернете почти нет.
Да, точно знаю. Не уверен, что астрология может показать ВСЕ мои кармические задачи в этом воплощении, но основные задачи она показывает. Если вы называете человека, знающего свои кармические задачи, владыкой своей кармы, то да, в какой-то мере я владыка своей кармы.Федор Родионов писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что знаете свои кармические задачи? Тогда Вы - владыка своей кармы.
Абсолютно полное знание своей кармы невозможно, это верно. Хотя теоретически по дате рождения народа и планеты можно рассчитать и карму народа и планеты, но понятно, что реально это невозможно. Поэтому можно отчасти стать владыкой своей кармы, но не на 100%.Федор Родионов писал(а):Но это невозможно, уверяю Вас. Просто потому, что есть карма личная, есть карма народа и есть карма планеты.
Отчасти и вы можете стать владыкой своей кармы, если захотите.
Если есть законы природы, то желательно их знать. Знание кармической астрологии позволяет знать хотя бы свою индивидуальную карму и гармоничнее эволюционировать, гармоничнее наполнять свою "чашу накоплений". Это ускоряет эволюцию человека. И это уже хорошо.
Не надо отделять астрологию от других наук и делать из неё какое-то совершенно уникальное явление, которое может быть познано только с помощью Иерархии и никак иначе.Федор Родионов писал(а):Так или иначе, но астрология Е.И. была напрямую связана с Иерархией, а это уже не полная чушь. Это Знание. Просто, обращаясь к астрологу, который сам себе хозяин и находится вне Иерахических связей - вы обманываете самих себя. Астрология - наука. Да. Но для тех, кто может войти в контакт с Иерархией.
Астрология - это просто наука - как астрономия, психология, химия, физика, география...
Махатмы Шамбалы могут иногда делать некоторые высказывания по поводу ЛЮБОЙ из наук и могут этими высказываниями давать новые толчки, импульсы к развитию этих наук. Но после того, как новый импульс дан, всё должно быть продолжено руками и ногами человеческими. И все науки, будь то география, физика или астрология на 99% всегда и во все времена двигались, разрабатывались самими людьми. Так и с астрологией. Нельзя создавать вокруг неё какоё-то мистический ореол, как будто мы можем узнать какие-то астрологические знания только от Махатм. Ничего подобного. Как любая наука, астрология развивается на 99,99% путём накопления практического опыта простых людей-астрологов. Так было и будет.
Вы же не будуте утверждать, что с тех пор, как мы потеряли прямой контакт с Иерархией, химия, физика, география и вообще все науки стали чепухой.
Да. Восходящий - это северный узел, нисходящий - южный. Они же, соответственно, Голова Дракона и Хвост Дракона, они же (в Индии) - Раху и Кету.Федор Родионов писал(а):Что такое "северный и южный узел"? Не знаю, увы. Возможно, это восходящий и нисходящий узлы лунной орбиты.
Извините, буду немногословен, так как столько раз уже писал по этому поводу. Скажу просто: не надо в таком случае вообще связывать астрологию со звездами. Не надо. Вот и всё. Есть гадание на кофейной гуще, другие суеверия. Пусть оставят тогда в покое величие звезного неба.Владимир Силантьев писал(а): Да, современная западная (или европейская, как вы, кажется, как-то её назвали) имеет дело со знаками Зодиака, которые имеют те же названия, что и созвездия, но эти ЗНАКИ не имеют никакого отношения к реальным созвездиям, которые из-за прецессии постепенно двигаются.
Ну что же? Тогда - Господь Вам, как говорится, навстречу. Я не столь самонадеян. Увы.Владимир Силантьев писал(а):Да, точно знаю. Не уверен, что астрология может показать ВСЕ мои кармические задачи в этом воплощении, но основные задачи она показывает. Если вы называете человека, знающего свои кармические задачи, владыкой своей кармы, то да, в какой-то мере я владыка своей кармы.Федор Родионов писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что знаете свои кармические задачи? Тогда Вы - владыка своей кармы.
Не знаю. Есть астрохимия, астрофизика. И есть познание мира не объективными чувствами - то есть чувствознание. В основе чувствознания лежит либо преданность Учителю, которая была у Е.И. - тогда ей было хоть и трудно, но она была по крайней мере уверена, что с ней неслучится самого страшного - попадания в зависимость другой, более сильной но злой воли. И есть путь медиума. Этот путь непредсказуем. Тамтоже естьчувствознание, но нет уверенности, что какое-либо чувство не поведет к чему-то нехорошему. Потому, я предпочитаю всё-таки не абсолютную астрологию, но астрономические факты.Владимир Силантьев писал(а):Не надо отделять астрологию от других наук и делать из неё какое-то совершенно уникальное явление, которое может быть познано только с помощью Иерархии и никак иначе.
Астрология - это просто наука - как астрономия, психология, химия, физика, география...