Мне в общем-то всё-равно. В данный момент.Andrej писал(а):Ну и что, что входит? Антонова довольно амбизиозная леди, и переступить через старушку Шапошникову, по-моему, для неё не составит проблем.
Постановление Совмина о создании госмузея Н.К.Рериха при ГМВ
-
- Контактная информация:
Думаю, что ничего страшного не произойдёт, если МЦРовцев выгонят из усадьбы Лопухиных. Булочник купит для МЦР новое здание и пристроит свои картины в него. Так что особо растраиваться не надо. УчениеФедор Родионов писал(а):Мне в общем-то всё-равно. В данный момент.Andrej писал(а):Ну и что, что входит? Антонова довольно амбизиозная леди, и переступить через старушку Шапошникову, по-моему, для неё не составит проблем.
Рериха продвигается на духовном плане, поэтому материальные носители наследия Рерихов вторичны. Главное, Учение Живой Этики развивается и доступно людям в независимости от того, заседает ли правление МЦР или нет

Видите ли, я думал, отчего вообще возникают некие трения? Не знаю как у других, в себе нашел основную причину, вернее две. Первая и основная - диссонанс, непонимание от того, когда искренне что-то хочешь сказать. И второе - это тайная надежда оказаться среди тех, кто целыми днями ходят друг за другом, попивая кофе и трепясь о пустяках, получают за это зарплату и время от времени выдавая что-то на публику про новую эпоху или знамя мира. Не читая книги, не сопоставляя, не стремясь продвинуться. Короче грешен: нахожу в себе желаньице стать относительно обеспеченным рериховцем. Но, вероятно Рерих не хочет пополнять стаю бездельников-культурологов такими как я
Вот и приходится быть самому по себе.
А может не способен быть даже и таким бездельником-культурологом.

А может не способен быть даже и таким бездельником-культурологом.
-
- Контактная информация:
Будем надеется, что сегодня МЦРовских лже-агни-йогов выселят из усадьбы Лопухиных, и таким образом не дадут им создать новоявленный институт церкви, под которым они хотят похоронить Учение Живой Этики.Деодары Света писал(а): 52. … Поиск мудрости - это перегонка знаний в своих спиралях мысли. Только капля истины может появиться после вращения множества прочтенных листов печатных. Переждем дождь насмешек. Лжеагни-йоги создают институт церкви, под которым похоронено будет живое Учение истины. Ищите живых под развалинами построений ложных.
Друзья!Andrej писал(а):Будем надеется, что сегодня МЦРовских лже-агни-йогов выселят из усадьбы Лопухиных, и таким образом не дадут им создать новоявленный институт церкви, под которым они хотят похоронить Учение Живой Этики.Деодары Света писал(а): 52. … Поиск мудрости - это перегонка знаний в своих спиралях мысли. Только капля истины может появиться после вращения множества прочтенных листов печатных. Переждем дождь насмешек. Лжеагни-йоги создают институт церкви, под которым похоронено будет живое Учение истины. Ищите живых под развалинами построений ложных.
Так ктоже лже-агни-йог?
Читающий Деодары Света? непринимающий закон Иерархии?
Или МЦРовец?
Судя по опросу и сообщениям форума вас, продвинутых много, - 12 человек знающих истину...
Уважаемый юзер, Вы написали на этом форуме уже 6 сообщений, используя при этом два разных Ника – «ЭОР»* и «S», что запрещено на нашем форуме (см. правила форума, пункт 12). Прошу Вас продолжать участие в форуме под первым ником - «ЭОР». Если Вы не будете соблюдать правила форума, то я буду вынужден отключить Ваш компьютер от просмотра форума Интернет-общины. Надеюсь, что этого не произойдёт.S писал(а):на этот ответ и рассчитывал:)
* Адреса постов, написанных под ником «ЭОР»:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 1943#21943
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 1940#21940
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2085#22085
Хорошо, у меня встречное предложение, буду писать под ником "S", ведь это мое право - выбрать ник...Admin писал(а):Уважаемый юзер, Вы написали на этом форуме уже 6 сообщений, используя при этом два разных Ника – «ЭОР»* и «S», что запрещено на нашем форуме (см. правила форума, пункт 12). Прошу Вас продолжать участие в форуме под первым ником - «ЭОР». Если Вы не будете соблюдать правила форума, то я буду вынужден отключить Ваш компьютер от просмотра форума Интернет-общины. Надеюсь, что этого не произойдёт.S писал(а):на этот ответ и рассчитывал:)
про блокировку компьютера:) хотелось бы ответить лично, если дадите куда.
Лично я отношусь к его писаниям скептически. Вы могли бы это заметить, если бы внимательно читали переписку на форуме.S писал(а):а вот о чтении Устинова даже не знаю что вам сказать апостолы
Но характеризуя отдельные явления в рериховском движении, он часто попадает в точку, и я с его критикой согласен.
-
- Контактная информация:
А я знаю, почему наш эстонский гость "S" молчит - потому что его доморощенный иерарх Молчанова и московская ключница Шапошникова не высказались по поводу записей Устинова. Вот наш эстонский гость и боится попасть впросак своими неосторожными высказываниями - а вдруг записи Устинова одобрят на самом МЦРовском верху. Ну настоящий либезила!Andrej писал(а):А Вы скажите, а то Вашей загадки нам не разгадатьS писал(а):...а вот о чтении Устинова даже не знаю что вам сказать апостолы

Так уже все сказал, разве непонятно было? почитайтеAndrej писал(а):А я знаю, почему наш эстонский гость "S" молчит - потому что его доморощенный иерарх Молчанова и московская ключница Шапошникова не высказались по поводу записей Устинова. Вот наш эстонский гость и боится попасть впросак своими неосторожными высказываниями - а вдруг записи Устинова одобрят на самом МЦРовском верху. Ну настоящий либезила!Andrej писал(а):А Вы скажите, а то Вашей загадки нам не разгадатьS писал(а):...а вот о чтении Устинова даже не знаю что вам сказать апостолы
И потом разве эстонскому гостю не нужно давать время на ответ?:)Andrej писал(а):А я знаю, почему наш эстонский гость "S" молчит - потому что его доморощенный иерарх Молчанова и московская ключница Шапошникова не высказались по поводу записей Устинова. Вот наш эстонский гость и боится попасть впросак своими неосторожными высказываниями - а вдруг записи Устинова одобрят на самом МЦРовском верху. Ну настоящий либезила!Andrej писал(а):А Вы скажите, а то Вашей загадки нам не разгадатьS писал(а):...а вот о чтении Устинова даже не знаю что вам сказать апостолы
Уважаемый Sergey (он же ЭОР, он же S, он же Andrey), как показало дополнительное расследование Вы написали на этом форуме около 88 постов под разными никами, что запрещено. Только вчера Вы пообещали писать только под одним ником, и сегодня уже пишите под двумя (S и Andrey). Поэтому доверие к Вам кончилось. Если Вы хотите продолжать участие в этом форуме, то Вы должны зарегистрироваться под ником Sergey. Отныне все Ваши сообщения как гостя будут удаляться в независимости от содержания поста.
Победа!
Урааа!!! Победа!!!
-
-
- Контактная информация:
http://www.roerich-museum.ru/rus/news/icr/
05.08.2008
Информационное сообщение
Решением Арбитражного суда г. Москвы от 4 августа 2008 года Росимуществу и Государственному музею Востока отказано в иске о выселении Международного Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных.
Международный Центр Рерихов выражает глубокую признательность и благодарность всем, кто выступил в защиту общественного музея имени Н.К. Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.
Руководство МЦР
Ну теперь то все препятствия для дальнейшего несения Света в массы совершенно исчезли. В добрый путь! Каковы ваши дальнейшие планы?Защитник писал(а):4 августа 2008 в 17 часов 50 минут состоялось заседание московского арбитражного суда. Решением арбитражного суда города Москвы в иске к МЦР Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом отказано.
Поздравляю соратников МЦР с победой!
-
- Контактная информация:
Ни для кого не секрет, что МЦР выстроился на ПРИСВОЕНИИ Шапошниковой архивов СФР и на НАЖИВЕ Булочника на частном банке. Посему данная организация будет рано или поздно разрушена. Не свершилось в этот раз, значит свершиться в следующий раз. Но то, что МЦР не жилец – это заложено в закон исполнения кармы, как видно из процитированного параграфа.Деодары Света писал(а): 228. Сознания, страшащиеся потерять форму физической жизни, следуют закону захвата или присвоения. Захват энергий, захват идей, захват материальных средств – правило любой самой кровавой войны. Жертва возносится духам тьмы, духам тамаса. Осквернение искры души чужой энергией для закона присвоения не имеет никакого значения. Мешанина сознаний и сил создает общую взвесь, в которую не способен опуститься ни один дух, осознавший трудность очищения. Но для большинства паразитирующих сознаний – это единственный путь выживания. Разделение сознаний, произошедшее в прошлом году, характеризуется именно тем, кто осознал закон захвата и закон отречения или жертвы. Порог пройден, и каждый избравший путь жертвы богатством или отречением занял свое место в эволюционной решетке вселенной. Планета вошла в фазу закона жертвы или даяния. Карма явила обратный свой лик. Поэтому ускорение мощи воздаяния будет возрастать. Все большие и малые кармические долги, накопленные за земную эволюцию, будут отдаваться незамедлительно. Кармические связи развязываются столь стремительно, что могут вызвать разрушение эгрегоров, церквей и целых духовных обществ, если они выстроены на основании закона присвоения и наживы. Пламя новейших идей засияет снова в мире, освобожденном от исполнителей старых догм. Приверженность им не даст больше успокоения и социального успеха. Закон духа восходит вверх и приводит души в невидимые области чистоты, у входа в которые каждый должен оставить все присвоенное за долгие тысячелетия странствий по земле. Только так человек может стать спасителем собственной души и спасителем человечества. Безграничен закон жизни и эволюции как даяния, и узок путь присвоения, инволюции и набирания кармы. Рубеж низшей мертвой точки в эволюции планеты пройден. Ушло время накоплений сил, сокровищ и знаний. Водолей устремил свои струи назад к Земле.